Сколько по времени тушится картошка


Сколько по времени нужно тушить картошку: на сковороде, в мультиварке, в духовке, в кастрюле

Картофель признан универсальным овощем. Его готовят различными способами от жарки до тушения и всегда результат выходит вкусным и сытным. Если приготовить тушеный картофель, то получится мягкое и ароматное блюдо, которое можно подать семье в качестве обеда или ужина.

Такой картофель хорош в качестве самостоятельного приема пищи или как гарнир к мясному составляющему.

Сколько тушить картошку зависит от размера кусочков и способа приготовления. Так, наиболее быстро приготовится блюдо, нарезанное некрупными кубиками и тушеное в сковороде или кастрюле. Дольше всего будет тушиться картошка в мультиварке или крупно порезанная.

На сковороде

Наверное, самый простой и при этом быстрый способ потушить картошку — сделать это сковороде. Приготовление занимает около 30 минут времени.

Понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль;
  • несколько горошков черного перца;
  • зелень.

Приготовление:

  • Лук довольно крупно нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  • Добавить к нему крупно натертую морковь.
  • Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать крупными кусочками.
  • Выложить картофель в сковороду к овощам.
  • Залить водой, чтобы она практически покрывала картошку.
  • Посолить и добавить горошки перца.
  • Накрыть крышкой и тушить около 20 минут до готовности, регулярно помешивая.
  • После того, как картофель станет мягким, добавить к нему рубленую зелень и потушить еще пару минут.
  • Выключить огонь и дать блюду настояться 10-15 минут.

Отличный гарнир к мясным блюдам готов.

В мультиварке

Мультиварка позволяет из самых простых ингредиентов приготовить вкусные блюда, при этом затрачивая совсем немного усилий. Для тушения картошки таймер нужно поставить на 1 час.

Понадобится:

  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и черный свежемолотый перец.

Приготовление:

  • Картошку очистить, помыть и нарезать крупными дольками.
  • Лук и морковь мелко покрошить.
  • Влить в чашу мультиварки растительное масло, положить лук, морковь и картофель. Посолить и поперчить.
  • Готовить в режиме тушения в течение 1 часа.

Чтобы сделать вкус более ярким можно добавить рубленый чеснок и любые специи, которые вам нравятся по вкусу.

В духовке

Чтобы приготовить вкусный гарнир в духовке нужно предварительно сделать зажарку из овощей. В духовом шкафу картофель тушится в течение 40 минут.

Понадобится:

  • 500 г картофеля;
  • 200 мл воды или бульона;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль и специи.

Приготовление:

  • Картофель очистить и нарезать кубиками.
  • Морковь крупно натереть или нарезать тонкой соломкой.
  • Обжарить на сковороде с растительным маслом морковь до ее мягкости.
  • Переложить к моркови картошку и обжаривать 5 минут.
  • Выложить все на противень или в утятницу.
  • Добавить соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
  • Залить водой или бульоном. Все перемешать.
  • Поставить в разогретую до 180 ºC духовку и тушить 40 минут.
  • Подавать со свежей рубленой зеленью.

Сделать картофель ароматнее помогут: укроп, петрушка, базилик или специальная смесь специй для картофеля.

В кастрюле

Тушеная в кастрюле картошка будет готова спустя 30 минут. Лучше тушить картофель в толстостенной кастрюле, имеющей антипригарное покрытие.

Понадобится:

  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и специи;
  • зелень.

Приготовление:

  • Овощи очистить. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, картофель более крупными кусочками.
  • На дно кастрюли влить растительное масло и прогреть его.
  • Обжарить в масле репчатый лук до прозрачности.
  • Добавить морковь и обжарить овощи 2-3 минуты.
  • Положить к овощам картофель, все посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи и перемешать.
  • Влить воду, чтобы она почти покрыла картофель.
  • Тушить на слабом огне 30 минут.
  • За это время картофель должен полностью развариться, а жидкость выкипеть практически полностью.

При желании можно слегка размять картофель с помощью лопатки. Подавайте готовое блюдо с рубленной зеленью.

Эти блюда отличный вариант для гарнира и как самостоятельное блюдо для тех, кто устал от мяса, постится или придерживается диеты, по которой можно есть картофель. Чтобы приготовить по этим рецептам еще более вкусное блюдо, добавьте совместно с водой при приготовлении сметану или кефир, смешанные с протертым чесноком.


Матрица продуктов: Картофель 🥄 Дата: 25.09.2019.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:nakormi.com



Как долго длится желудочный грипп, плюс советы по выздоровлению

Как долго длится желудочный грипп?

Желудочный грипп (вирусный энтерит) - кишечная инфекция. Инкубационный период составляет от 1 до 3 дней, в течение которого симптомы не проявляются. После появления симптомов они обычно длятся от 1 до 2 дней, хотя симптомы могут сохраняться до 10 дней.

Это может быть особенно актуально для пожилых людей.

Симптомы желудочного гриппа включают:

  • диарея
  • рвота
  • спазмы желудка
  • потеря аппетита
  • легкая лихорадка (в некоторых случаях)

Во многих случаях рвота, вызванная желудочным гриппом, прекращается в течение дня или два, но диарея может длиться на несколько дней дольше.У малышей и детей рвота обычно прекращается в течение 24 часов с момента появления симптомов, но диарея сохраняется в течение еще одного-двух дней.

В некоторых случаях эти симптомы могут сохраняться до 10 дней.

Желудочный грипп не является серьезным заболеванием для большинства людей со здоровой иммунной системой. Это может стать опасным для младенцев, детей ясельного возраста, детей и пожилых людей, если оно приводит к обезвоживанию и не лечится.

В чем разница между желудочным гриппом, пищевым отравлением и сезонным гриппом?

Желудочный грипп - это не то же самое, что пищевое отравление, которое часто возникает в течение нескольких часов после проглатывания зараженного вещества.Пищевое отравление имеет симптомы, аналогичные желудочному гриппу. Симптомы пищевого отравления обычно длятся от одного до двух дней.

Желудочный грипп - это не то же самое, что сезонный грипп, который вызывает симптомы, похожие на простуду, которые обычно длятся от одной до двух недель.

Желудочный грипп может быть очень заразным. Время, в течение которого вы заразны, зависит от типа вашего вируса. Норовирус - самая частая причина желудочного гриппа. Люди с желудочным гриппом, вызванным норовирусом, становятся заразными, как только у них появляются симптомы, и остаются заразными в течение нескольких дней после этого.

Норовирус может сохраняться в стуле две недели или дольше. Это делает возможным заражение лиц, осуществляющих уход за больными, которые меняют подгузники, если они не принимают такие меры предосторожности, как немедленное мытье рук.

Ротавирус - основная причина желудочного гриппа у младенцев, малышей и детей. Желудочный грипп, вызванный ротавирусом, заразен в течение инкубационного периода (от одного до трех дней), который предшествует появлению симптомов.

Люди, инфицированные этим вирусом, продолжают оставаться заразными в течение двух недель после выздоровления.

Лучшие домашние средства от желудочного гриппа - это время, отдых и питье жидкости, как только ваше тело сможет их подавить.

Если вы не можете пить жидкость, сосание кусочков льда, фруктовое мороженое или небольшое количество жидкости может помочь вам избежать обезвоживания. Если вы научитесь их терпеть, хорошими вариантами станут вода, прозрачный бульон и энергетические напитки без сахара.

Для маленьких детей и младенцев

Для маленьких детей использование раствора для пероральной регидратации (ПРС) может помочь избежать или вылечить обезвоживание.Напитки ORS, такие как Pedialyte и Enfalyte, отпускаются без рецепта.

Их можно вводить медленно, в течение трех-четырех часов, по несколько чайных ложек за раз. Попробуйте давать ребенку одну-две чайные ложки каждые пять минут. Младенцам также можно давать жидкости с ПРС из бутылочки.

Если вы кормите грудью, продолжайте предлагать грудь своему ребенку, если он не будет постоянно рвать. Детям, находящимся на искусственном вскармливании, можно давать смеси, если они не обезвожены и способны удерживать жидкость.

Если у вашего ребенка рвота, независимо от того, находится ли он на грудном вскармливании, на искусственном вскармливании или на искусственном вскармливании, ему следует предложить небольшое количество жидкости ПРС из бутылочки через 15–20 минут после рвоты.

Не давайте младенцам или детям противодиарейные препараты, если их не рекомендует врач. Эти лекарства могут затруднить им удаление вируса из их систем.

Для взрослых и детей старшего возраста

Взрослые и дети старшего возраста обычно испытывают снижение аппетита во время желудочного гриппа.

Даже если вы чувствуете голод, не ешьте слишком много и слишком рано. Во время сильной рвоты вообще не следует есть твердую пищу.

Когда вы почувствуете себя лучше, а тошнота и рвота прекратятся, выбирайте продукты, которые легко перевариваются. Это поможет избежать дополнительного раздражения желудка.

Мягкая диета, такая как диета BRAT, является хорошей диетой, которой следует придерживаться во время выздоровления. Крахмалистые продукты с низким содержанием клетчатки в диете BRAT, которые включают b анана, r льда, pplesauce и t овсяных хлопьев, помогают укрепить стул и уменьшить диарею.

Выберите хлеб с низким содержанием клетчатки (например, белый хлеб без масла) и яблочное пюре без сахара. Когда вы почувствуете себя лучше, вы можете добавлять другие легкие для переваривания продукты, такие как печеный картофель и крекеры.

Во время выздоровления избегайте того, что может вызвать раздражение желудка или вызвать дополнительные приступы тошноты или диареи, в том числе:

  • жирных или жирных продуктов
  • острых продуктов
  • продуктов с высоким содержанием клетчатки
  • напитков с кофеином
  • трудно перевариваемых продуктов, например говядины.
  • молочных продуктов.
  • продуктов с высоким содержанием сахара.

. Желудочный грипп обычно проходит самостоятельно в течение нескольких дней, но иногда требуется помощь врача.

Младенцы и младенцы с желудочным гриппом должны быть осмотрены врачом, если у них жар или рвота более нескольких часов. Если ваш ребенок кажется обезвоженным, немедленно обратитесь к врачу. Признаки обезвоживания у младенцев включают:

Причины обращения к врачу для малышей и детей включают:

  • вздутие живота
  • боль в животе
  • тяжелая, взрывная диарея
  • сильная рвота
  • лихорадка, не поддающаяся лечению, длится более 24 часов или превышает 103 ° F (39.4 ° C)
  • обезвоживание или нечастое мочеиспускание
  • кровь в рвоте или стуле

Взрослые и пожилые люди должны обратиться за медицинской помощью, если их симптомы серьезны и длятся более трех дней. Кровь в рвоте или стуле также требует обращения к врачу. Если вы не можете восстановить водный баланс, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Признаки обезвоживания у взрослых включают:

  • отсутствие потоотделения и сухость кожи
  • слабое мочеиспускание или его отсутствие
  • темная моча
  • запавшие глаза
  • спутанность сознания
  • учащенное сердцебиение или дыхание

Желудочный грипп обычно проходит по его владеть в течение нескольких дней.Наиболее серьезной проблемой, особенно для младенцев, малышей, детей и пожилых людей, является обезвоживание. Если вы не можете восстановить водный баланс дома, обратитесь к врачу.

.

Сколько времени нужно, чтобы войти в кетоз?

Кетогенная диета - одна из самых популярных низкоуглеводных диет на планете.

Он помогает вашему организму переключить свой основной источник топлива с глюкозы - типа сахара - на кетоны - соединения, получаемые путем расщепления жира, которые служат альтернативным источником топлива (1).

Кетогенная диета не только помогает похудеть, но и связана с многочисленными преимуществами, такими как повышение уровня холестерина ЛПВП (хорошего) и снижение уровня сахара в крови, инсулина и триглицеридов (2, 3).

Однако некоторые люди считают, что им требуется гораздо больше времени, чтобы войти в кетоз, чем другим. Более того, многие вообще не могут войти в кетоз.

В этой статье рассказывается, сколько времени нужно, чтобы войти в состояние кетоза, и почему вас еще нет.

Чтобы воспользоваться преимуществами кетогенной диеты, ваше тело должно войти в состояние, называемое кетозом.

Это метаболическое состояние, при котором ваше тело преобразует жир в молекулы, называемые кетонами, которые оно использует в качестве основного источника энергии, когда уровень глюкозы - одного из видов сахара - ограничен (4).

Лучший способ достичь кетоза - резко сократить потребление углеводов.

В вашем пищеварительном тракте углеводы расщепляются на молекулы сахара, такие как глюкоза, поэтому они могут перемещаться по кровотоку и использоваться для получения энергии. Если в вашем организме есть избыток глюкозы, она может храниться в печени и мышцах в форме гликогена.

Резко снизив потребление углеводов до менее 50 граммов в день, ваше тело будет вынуждено использовать свои запасы гликогена для получения энергии - и, в конечном итоге, переключиться на использование кетонов в качестве топлива (5).

Время, необходимое для перехода к кетозу, варьируется от человека к человеку (6, 7).

В целом, если вы съедаете 20-50 граммов углеводов в день, это занимает 2–4 дня. Однако некоторым людям может потребоваться неделя или больше, чтобы достичь этого состояния (6, 7, 8).

Некоторые факторы, которые могут повлиять на то, сколько времени требуется для перехода к кетозу, включают ваше обычное ежедневное потребление углеводов, ежедневное потребление жиров и белков, упражнения, ваш возраст и ваш метаболизм.

Например, людям, которые обычно придерживаются высокоуглеводной диеты перед тем, как начать кето-диету, может потребоваться больше времени для перехода к кетозу, чем тем, кто обычно придерживается диеты с низким или умеренным содержанием углеводов.Это связано с тем, что вашему организму необходимо истощить запасы гликогена перед тем, как войти в кетоз (5).

Резюме

Обычно для перехода к кетозу требуется 2–4 дня, если вы потребляете менее 50 граммов углеводов в день. Однако некоторым людям может потребоваться больше времени в зависимости от таких факторов, как уровень физической активности, возраст, метаболизм и потребление углеводов, жиров и белков.

По мере того, как ваше тело переходит в состояние кетоза, вы можете испытывать несколько симптомов, иногда называемых «кето-гриппом». К ним относятся головные боли, усталость, тошнота, неприятный запах изо рта и повышенная жажда (5).

Хотя эти симптомы могут указывать на то, что ваше тело находится в переходном состоянии, лучший способ определить, находитесь ли вы в состоянии кетоза, - это проверить уровень кетонов в вашем организме.

Способы измерения уровня кетонов

Проверка уровня кетонов в вашем организме - лучший способ узнать, находитесь ли вы в состоянии кетоза.

Существует три типа кетонов - ацетоацетат, ацетон и бета-гидроксибутират, - которые вы можете измерить с помощью мочи, дыхания и крови соответственно.

Уровни ацетоацетата можно измерить в моче с помощью кетонной полоски мочи, которая окрашивается в различные оттенки розового или пурпурного в зависимости от уровня кетонов в моче.Более темные цвета обычно означают, что ваша моча содержит более высокие уровни (9, 10).

Полоски для анализа мочи - дешевый и простой способ определить, находитесь ли вы в состоянии кетоза. Однако они не так точны, как другие инструменты.

Уровни ацетона можно измерить с помощью кетонового измерителя дыхания, такого как Ketonix. Этот индикатор мигает цветом, чтобы вы знали, находитесь ли вы в кетозе и насколько высок уровень кетонов.

Исследования показывают, что кетоновые измерители дыхания достаточно точны (11).

Уровни бета-гидроксибутирата измеряются с помощью измерителя кетонов в крови, который работает аналогично глюкометру - инструмента, который измеряет уровень глюкозы в крови в домашних условиях.

Чтобы использовать измеритель кетонов крови, просто проколите палец маленькой булавкой и возьмите кровь, а затем дайте верхней части полоски соприкоснуться с кровью (12).

Уровень кетонов в крови выше 0,5 ммоль указывает на то, что ваше тело вступает в кетоз. Тем не менее, диапазон кетонов в крови 1,5–3,0 ммоль на литр идеально подходит для поддержания кетоза (8, 13).

В то время как измерители кетонов крови эффективны для измерения кетонов, полоски - в отличие от полосок для анализа мочи - довольно дороги.

Инструменты для измерения уровня кетонов должны дать вам точное представление о том, находитесь ли вы в кетозе. Это позволяет узнать, нужно ли вам вносить изменения, чтобы войти в это состояние или остаться в нем.

Резюме

Вы можете определить, находитесь ли вы в состоянии кетоза, по симптомам или проверив уровень кетонов с помощью счетчика дыхания, палочки для мочи или измерителя кетонов в крови.

Есть много причин, по которым некоторым людям требуется больше времени, чтобы войти в кетоз, чем другим.

В большинстве случаев это происходит из-за непреднамеренного употребления большего количества углеводов, чем рекомендуется для кетогенной диеты.Слишком много углеводов может помешать вашему организму вырабатывать кетоны.

Стоит отметить, что некоторые люди могут впасть в состояние кетоза, потребляя большее количество углеводов (до 90 граммов в день), в то время как другим нужно есть меньше - всего 25 граммов в день (14).

Следовательно, вам может потребоваться дальнейшее сокращение потребления углеводов, если вы изо всех сил пытаетесь войти в кетоз.

Еще одна распространенная ошибка - это недостаточное потребление жиров на кетогенной диете. В целом, люди должны стремиться потреблять не менее 70% своих ежедневных калорий из жиров, 20% из белков и оставшихся 10% из углеводов (15).

Кроме того, потребление слишком большого количества белка на кето-диете может затруднить переход к кетозу, поскольку это может побудить ваше тело использовать глюконеогенез - процесс, который превращает аминокислоты из белка в сахар. Слишком много сахара может помешать вашему организму вырабатывать кетоны (16).

Помимо диеты, факторы образа жизни, включая упражнения, сон и стресс, могут повлиять на время, необходимое для перехода к кетозу.

Например, упражнения помогают организму быстрее опорожнять запасы углеводов. Таким образом, люди, которые больше тренируются, могут быстрее войти в кетоз (17, 18).

Если вам сложно попасть в кетоз, проверьте, не совершаете ли вы какую-либо из этих ошибок.

Резюме

Вам может потребоваться больше времени, чтобы войти в состояние кетоза, если вы потребляете слишком много углеводов, не едите достаточно жира, недостаточно тренируетесь или не высыпаетесь.

Если вы изо всех сил пытаетесь впасть в кетоз, вот несколько советов, которые помогут вам достичь этого быстрее:

  • Ешьте 20–50 граммов углеводов в день. Это должно побудить ваше тело вырабатывать кетоны.Людям, которые изо всех сил пытаются войти в кетоз, возможно, придется придерживаться нижнего предела шкалы (14).
  • Отслеживайте потребление углеводов. Это помогает гарантировать, что вы съедаете 20–50 граммов углеводов в день и не недооцениваете их.
  • Избегайте еды вне дома. Несмотря на то, что есть много ресторанов с кето-дружественными блюдами, еда вне дома затрудняет отслеживание углеводов.
  • Помните о скрытых источниках углеводов. Легко упустить из виду приправы, но многие соусы и заправки содержат много углеводов.
  • Увеличьте потребление высококачественных жиров. Стремитесь получать не менее 70% калорий из полезных жиров, таких как орехи, ореховое масло, оливковое масло первого отжима, кокосовое масло, масло авокадо, авокадо, мясо, яйца и жирная рыба, например лосось.
  • Попробуйте кратковременное голодание. Кратковременное голодание с высоким содержанием жиров, например яичное голодание, может помочь вам быстрее войти в состояние кетоза, поскольку оно очень мало углеводов и много жиров.
  • Попробуйте прерывистое голодание. Пост, например прерывистое голодание, может помочь вашему телу переключить источник топлива с углеводов на жир, сохраняя при этом энергетический баланс (19).
  • Используйте добавку триглицеридов со средней длиной цепи (MCT). MCT - это тип жира, который быстро усваивается вашим телом и легко превращается в кетоны (7, 20).
  • Еще упражнения. Физическая активность может истощить запасы гликогена в вашем организме, что побуждает печень увеличивать производство кетонов. Исследования показывают, что тренировки натощак могут помочь повысить уровень кетонов (17, 18).
  • Регулярно проверяйте уровень кетонов. Проверка уровня кетонов помогает понять, находитесь ли вы в состоянии кетоза, что позволяет соответствующим образом скорректировать свою диету.
Резюме

Следование некоторым из вышеперечисленных советов - например, отслеживание потребления углеводов или кратковременное голодание - может помочь вам достичь кетоза.

Как правило, вам нужно 2–4 дня, чтобы войти в состояние кетоза.

Однако некоторым людям может потребоваться неделя или больше. Время, которое потребуется, зависит от различных факторов, таких как ваш возраст, метаболизм, уровень упражнений и текущее потребление углеводов, белков и жиров.

Лучший способ узнать, находитесь ли вы в состоянии кетоза, - это измерить уровень кетонов с помощью прибора для измерения количества кетонов в дыхании, мочи или крови.

Если вы изо всех сил пытаетесь войти в кетоз, попробуйте отслеживать потребление углеводов, увеличивать количество упражнений или следовать некоторым другим советам, приведенным выше.

.

Сколько времени нужно, чтобы похудеть, набрать шесть пакетов и нарастить мышечную массу

За прошедшие годы я заметил одну вещь: люди гораздо больше интересуются тем, сколько времени потребуется, чтобы достичь определенной фитнес-цели, чем на самом деле ДЕЛАЕТ то, что в первую очередь необходимо для достижения этой цели.

Вероятно, поэтому меня спрашивают, сколько времени нужно, чтобы похудеть , или нарастить мышечную массу, , или получить пакет из шести кубиков почти так же часто, как и около КАК , чтобы достичь этих целей.

И это причина # 1,835 того, что люди не могут получить желаемых результатов. Они просто слишком сосредоточены на временных рамках и стремлении к быстрому выполнению, что на самом деле никогда ничего не происходит.

Вот почему мои ответы на подобные вопросы всегда скорее саркастичны, чем полезны. Что-то вроде «Это займет у вас ровно 78 дней, 14 часов, 32 минуты, 15 секунд», или «Бесконечность плюс один», или «Больше, чем если бы вы не тратили время, задавая глупые вопросы о сроках.«

Настоящая зрелая, я знаю. Однако, поскольку мне все еще задают эти вопросы еженедельно, я решил, что буду использовать эту статью, чтобы наконец дать на них свои лучшие несаркастические ответы. В частности:

  • Сколько времени нужно, чтобы похудеть?
  • Сколько времени нужно, чтобы получить упаковку из шести штук?
  • Сколько времени нужно, чтобы нарастить мышцы?

Поскольку это, по-видимому, самые распространенные цели, для которых люди хотят оценить время, я постараюсь дать реальные ответы на эти вопросы прямо сейчас.Давайте начнем…

Сколько времени нужно, чтобы похудеть?

Ну, в среднем большинство людей может похудеть со скоростью около 0,5-2 фунта в неделю. Кажется, это золотая середина с точки зрения здоровой, реалистичной, устойчивой и постоянной потери веса, которая не приводит к значительной (если вообще есть) потере мышечной массы.

Конечно, более конкретный ответ на вопрос «сколько времени нужно, чтобы похудеть» состоит в том, что это зависит от того, сколько именно веса вам нужно сбросить в первую очередь.Шокирует, правда?

Это означает, что при равных уровнях усилий и постоянстве, очевидно, что человеку со 100 фунтами потребуется намного больше времени, чтобы похудеть, чем тому, кто имеет 10. И чем больше жира вы потеряете, тем быстрее вы сможете (и должны). потерять его.

Таким образом, кто-то, у кого МНОГО веса, который нужно сбросить, может без проблем терять его со скоростью 2 фунта или более в неделю… особенно на ранних этапах. Кто-то с МАЛЫЙ веса, который нужно сбросить, может в конечном итоге потерять почти 0.5-1 фунт в неделю. Кто-то с СРЕДНЕГО веса, который нужно сбросить, может в конечном итоге потерять 1-2 фунта в неделю.

Это означает, что чем больше веса вы должны сбросить, тем быстрее вы его потеряете, но тем больше времени потребуется из-за общего количества, которое необходимо потерять. И чем меньше веса вам предстоит сбросить, тем медленнее вы будете его терять, но тем скорее это произойдет, потому что терять уже не так много.

Итак, выясните, сколько веса вы пытаетесь сбросить, и выполните базовые математические вычисления, чтобы выяснить, сколько времени на это у вас реально уйдет.Но как только вы это поймете, убедитесь, что 100% вашего внимания сместилось на ДЕЙСТВИЕ того, что нужно сделать, чтобы это произошло. Вы знаете, это: Как похудеть

Дополнительная информация здесь: Как похудеть на 10 фунтов за неделю, 2 недели или месяц

Сколько времени нужно, чтобы получить шесть пакетов?

Ответ здесь практически идентичен моему предыдущему ответу.

Видите ли, причина того, что у вас нет шести кубиков, редко КОГДА-ЛИБО, потому что ваш пресс недостаточно развит или не тренируется должным образом.И это, черт возьми, не имеет ничего общего со специальными тренировками для пресса, волшебными упражнениями для пресса и модными рекламными тренажерами.

Это просто потому, что у вас слишком много уродливого жира на животе, и он покрывает ваши красивые шесть кубиков.

Это означает, что для того, чтобы увидеть упаковку из шести кубиков, необходимо сбросить этот жир. Так сколько времени это займет? См. Мой ответ сверху относительно того, сколько времени нужно, чтобы сбросить жир в целом. То же самое применимо и здесь, с той лишь разницей, что все мы не теряем жир из одних и тех же частей тела в одном и том же порядке.

То есть, мы все теряем жир одинаково (этот чертов дефицит калорий). Но наша индивидуальная генетика предопределяет точный порядок и схему, в которой это будет происходить. И нет… это не может быть изменено.

Все, что вы можете сделать, это просто начать есть и тренироваться так, чтобы это эффективно приводило к потере жира, и ваше тело в конечном итоге потеряет этот жир в той области, в которой вы хотите его больше всего (в данном случае, в желудке). Так что, хотя легко сказать, что вы можете сбросить X фунтов жира за

.

Сколько времени нужно для деления клеток? (с изображениями)

Время, необходимое для полного деления одной клетки у большинства млекопитающих, включая человеческое тело, составляет около 24 часов. Некоторым ячейкам требуется больше или меньше времени, в зависимости от их назначения; Например, эмбриону мухи нужно всего восемь минут, чтобы делиться, а клетке печени человека - больше года. Гаметы, клетки, используемые для полового размножения, могут делиться десятилетиями. Также может происходить аномальное деление клеток, в результате чего раковые клетки размножаются намного быстрее.

Для мейоза сперматозоиду человека требуется в среднем 64 дня.
Среднее время деления клеток
Два одноклеточных организма.
Митоз

Есть два основных типа деления клеток: митоз и мейоз. Митоз позволяет воспроизводить как весь одноклеточный организм, так и восстанавливать ткани многоклеточных животных. В этом процессе «родительская» клетка удваивает свои хромосомы, а затем делится на две идентичные «дочерние» клетки.В случае бактерий и быстрорастущих организмов, таких как плод или молодое животное, деление клеток происходит очень быстро, поэтому организм может расти и процветать. Большинство клеток полностью выросших организмов делятся гораздо медленнее, чтобы медленно обновлять организм. Исключение составляют такие области, как кожа и костный мозг, которые постоянно генерируют новые клетки, так что в случае травмы клетки могут быстро делиться, чтобы залечить область.

Клетка делится на две дочерние клетки.

Хотя существует много типов клеток, у большинства млекопитающих во время митоза происходит один и тот же общий клеточный цикл. Во время цикла клетка растет и отдыхает, копируя свою ДНК и делясь на новые дочерние клетки. Каждый шаг должен быть завершен, прежде чем можно будет начать следующий. В процесс также встроено множество контрольных точек, которые гарантируют, что соответствующие изменения произошли до того, как будет отправлен сигнал о начале следующего этапа.

Клетка.

Клеточный цикл состоит из четырех основных стадий:

  • Первый промежуток, или G1, во время которого клетка растет и развивается, занимает от нуля до пяти часов. Не все клетки прогрессируют с этой стадии; если нет, они переходят в состояние, называемое G0, где они не могут делиться.Большинство клеток тела фактически находятся в фазе G0.
  • Следующая стадия называется фазой синтеза или S, когда ДНК реплицируется. На выполнение требуется от шести до восьми часов.
  • Затем цикл переходит во вторую фазу перерыва (G2), которая занимает от двух до пяти часов. Как и в случае G1, это когда клетка растет и производит белки, готовясь к делению.
  • Наконец, митоз, или М, фаза - это когда ДНК делится и отделяется, а клетка делится.Это длится всего около часа.

Эти оценки времени являются средними для большинства клеток организма, поскольку не все клетки делятся с одинаковой скоростью. Некоторые клетки, такие как клетки мозга и печени, обычно вообще не делятся. Клетки в печени могут пройти митоз для устранения незначительных повреждений, но для завершения этого процесса может потребоваться много времени.

Фазы мейоза

Мейоз, который имеет место только у многоклеточных животных, включает образование яиц и сперматозоидов или гамет для полового размножения.Конечный продукт - это четыре дочерние клетки, каждая из которых содержит уникальную комбинацию половины исходных хромосом. У людей, например, яйцеклетка и сперматозоид содержат по 23 хромосомы, которые в совокупности составляют 46 хромосом, обнаруженных в большинстве клеток.

Хотя каждая из них состоит из нескольких стадий, существует три основных фазы мейоза:

  • Интерфаза - первая фаза, аналогичная первым двум стадиям митоза, когда клетка растет и реплицирует свою ДНК.
  • Во время следующей фазы, мейоза I, гомологичные хромосомы - те, которые происходят от каждого родителя и имеют гены с одинаковыми характеристиками - спариваются, и происходит обмен ДНК для создания новых комбинаций. Затем пары хромосом выстраиваются в линию и перемещаются в противоположные стороны клетки, и клетка делится на две дочерние клетки.
  • Фаза мейоза II повторяет многие шаги из фазы I; однако ДНК не реплицируется. В результате, когда две дочерние клетки расщепляются, четыре полученные клетки содержат только половину хромосом, и ДНК в каждой уникальна.

Каждая из этих фаз может занимать разное время в зависимости от вида и пола организма. У женщин процесс мейоза начинается еще до рождения, когда у плода развиваются оогонии - незрелые яйца. Однако процесс развития останавливается в середине фазы мейоза I, пока организму не понадобится клетка, чтобы стать яйцом. Это означает, что для завершения этого типа деления клеток могут потребоваться десятилетия, поскольку яйцеклетки женщины продолжают развиваться до наступления менопаузы, обычно в возрасте 40-50 лет.У мужчин мейоз с образованием сперматозоидов не начинается до полового созревания и занимает около 64 дней.

Мейоз - это односторонний процесс, который должен происходить одновременно с митозом. В пренатальном развитии сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку, образуя зиготу. Затем в течение 24-30 часов зигота проходит первое клеточное деление с помощью митоза; одна ячейка становится двумя, а затем эти две делятся на четыре и так далее.Этот процесс продолжает воспроизводить клетки в митотическом клеточном цикле по мере развития организма.

Рак

Клетки, которые делятся слишком быстро до такой степени, что их рост становится неконтролируемым, называются раком.Аномальный быстрый рост клеток может привести к повреждению или мутации генов, необходимых для функционирования зрелой клетки. Существует множество причин, по которым клетки могут делиться и бесконтрольно расти, включая генетические причины, недостаток питания, некоторые инфекции или воздействие факторов окружающей среды, таких как канцерогены или ультрафиолетовое (УФ) излучение солнца. Рак может начаться с одной клетки, которая начинает слишком быстро размножаться, и тогда клетки не могут получить надлежащие инструкции по производству белков, чтобы расти, размножаться и, в целом, выживать.

Этапы митоза. .

Смотрите также