Сколько по времени варить куриные желудки и сердечки


Сколько варить куриное сердце, желудок и печень до готовности

18 мая 2017 8180

Дешевым вариантом замены мяса являются куриные сердечки, в которых содержатся — животный белок, витамины, минеральные соли. Данный субпродукт полезен и вкусен, сочетается со многими другими продуктами.

Он обладает низкой калорийностью. Лицам, страдающим анемией и заболеваниями сердечно-сосудистой или нервной системы, желательно потреблять этот субпродукт.

Данный продукт позволяет разнообразить повседневное меню, приготовить первые и вторые блюда, а также салаты и шашлыки. Лучше готовить их свежими, иначе кровь, находящаяся в сердечках может испортиться.

Приготовление не составит большого труда, готовить их легко и быстро. Приготовив правильно — получится недорогое, полезное блюдо.

Как варят хозяйки куриные сердечки в кастрюле

Итак, как и сколько по времени варить куриное сердце на плите:

  1. Берем сердечки, очищаем их от пленок, удаляем кровь, сосуды;
  2. Режем пополам;
  3. Помещаем их в кастрюлю с предварительно закипевшей водой, не накрывая крышкой варить на среднем огне до повторного закипания;
  4. Затем сливаем воду, сердечки сбрасываем в дуршлаг;
  5. Снова помещаем субпродукт в кастрюлю и заливаем, едва прикрыв холодной водой;
  6. Закрыть крышкой и варить (20 мин), помешивая и снимая пену, до готовности;
  7. За 10 мин до готовности посолить и положить по вкусу специи.

Как и сколько варить субпродукты в мультиварке

В мультиварке можно приготовить сердечки в томатном, сметанном, сырном соусе, а также можно их пожарить или приготовить суп.

Приготовление субпродукта в мультиварке:

  1. Промыть, удалить сосуды и кровь, измельчить;
  2. Поставить программу в мультиварке «Выпечка» или «Мультиповар» при 160С;
  3. Залить водой, довести до кипения;
  4. Удалить пену и готовить 30 мин при закрытой крышке;
  5. За 5 мин до готовности посолить, поперчить, положить лавровый лист;
  6. Далее приготовить гарнир и соус по вашему вкусу.

Употреблять данное блюдо хорошо с крупами и макаронными изделиями или картофелем, а также с овощами.

Рецепт каши из чечевицы — возьмите на заметку рецепты этого вкусного и полезного блюда.Читайте как приготовить ароматную уху с яйцом — необычно и сытно.

Попробуйте приготовить салат «Белые ночи» — изысканная закуска с сыром и овощами. Рецепт здесь.

Варим в пароварке

Лицам, придерживающимся правильного питания, подходит данный процесс приготовления сердечек.

Приготовление в пароварке:

  1. Промыть, удалить кровь, сосуды;
  2. Положить сердечки в чашу, солим, специи кладем на сеточку;
  3. Включаем пароварку на 30 мин и готовим;
  4. В это время готовим выбранный вами гарнир.

Куриная печень

В этом продукте содержаться вещества, которые благотворно влияют на наш организм. Хорошим украшением любого стола станет правильно приготовленное блюдо из куриной печени. Вкусовые качества, вид, полезность зависят от того, сколько варить печень.

Выбирая печень в магазине, обратите внимание на срок годности, внешний вид (должен быть коричнево-красноватый цвет), упаковку.

Как и сколько времени варить куриную печень:

  1. Промыть холодной, проточной водой;
  2. Очистить от жира, режим на необходимые порции;
  3. Набираем 0,5 от объема кастрюли воды и доводим до кипения;
  4. Варим 15 мин и достаем;
  5. Солим;
  6. Проверяем готовность ножом или зубочисткой (сварена, если при прокалывании – прозрачный сок).

Готовая печень имеет розовый цвет и не имеет кровавых сгустков. Данный продукт можно тушить с овощами, использовать подливы, соусы.

Самым полезным является вареная печень с зеленью.

Куриные желудки варят от 15 до 40 мин. Это зависит от возраста птицы, чем моложе птица, тем быстрее варятся куриные желудочки. Степень готовности (мягкости) можно определить, достав желудочек и разрезав его.

Полезные советы

Бульон, в котором варились сердечки, хорошо подходит для приготовления супов, каш.

Для приготовления нежной куриной печени необходимо предварительно ее замочить на 30 мин в холодном молоке.

Неприятный аромат куриных желудочков можно удалить, добавив в воду при варке звездочку гвоздики или лимонную цедру.

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Как варить куриные желудки | Сколько варить куриные желудки

Давайте рассмотрим, как варить куриные желудки, чтобы были мягкими, а также сколько варить куриные желудки до готовности.

Куриные желудки как субпродукт часто недооценивают, считая, что они могут использоваться исключительно в качестве корма для животных. Но многие блюда включают их как обязательный ингредиент, и при правильном приготовлении они приобретают хорошие вкусовые качества, превращаясь в своеобразный деликатес.

Желудочки содержат немало полезных ингредиентов – белки, витамины А, Д, К, Е и минералы. В них полостью отсутствуют какие-либо жиры, что делает их обязательным элементом диеты. Это отличный продукт для людей, занимающихся фитнесом, при этом он обладает ярким запоминающимся вкусом.

Содержание страницы:

Как правильно варить куриные желудки

Процесс приготовления не отличается большой сложностью, но чтобы достичь успеха, необходимо четко соблюдать алгоритм. Давайте подробнее рассмотрим, как варить куриные желудки.

Для того чтобы варить куриные желудки нам понадобится:

  • куриные желудки;
  • соль;
  • морковка;
  • лук;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • по желанию — сушеная зелень.

Как варить куриные желудки, чтобы были мягкими

1.

Подбирайте свежие субпродукты – они должны быть светлыми, лишенными желтоватого или сероватого оттенка. Подсаливать нужно только после приготовления – добавляя в воду соль вы сделаете субпродукт жестким.

2.

Подготовка. Перед варкой тщательно вымойте продукт под проточной водой.

3.

Снимите с желудков пленку и жир, остающиеся при разделе. Благодаря этому полученный бульон будет прозрачным, а вкусовые качества блюда сохранятся.

4.

Также заранее подготовьте специи, лавровый лист, перец горошком, при желании можно взять сушеные укроп и петрушку.

5.

Поместите субпродукты в холодную воду и поставьте кастрюлю на сильный огонь.

6.

Не забывайте шумовкой снимать образовавшуюся пенку.

7.

Пенка будет периодически образовываться на продолжении всего времени варки.

8.

Когда вода вскипит, всыпьте специи, снизив интенсивность нагрева. На этом этапе можно добавить очищенную морковку, лук, корень сельдерея, петрушку, специи. Корректируйте набор дополнительных ингредиентов по собственному вкусу.

9.

Дождитесь готовности, удаляя образующуюся на поверхности воды пену. Выловите готовый продукт при помощи шумовки, дайте им обтечь и остудите. Обычно желудки варятся 20 минут после закипания на небольшом огне. Но если курица была «старой», время варки может увеличиться до 40 минут. Чтоб убедиться в готовности блюда, можно один желудочек достать, нарезать и попробовать.

10.

После этого угощение можно подавать ко столу. Чтобы улучшить вкус желудочков, во время чистки удалите следы желчи, способной придать готовому блюду горечь.

Как варить куриные желудки для собак

Также куриные желудки служат отличной основой для собачьей каши. Они очень полезны для собачьего организма, не допускают набора избыточного веса и дают необходимую вашему питомцу энергию. Процесс приготовления аналогичен вышеописанному, но вам не обязательно удалять пленку и желчные протоки, поскольку большинство собак игнорирует такие «добавки».

  1. Промываем желудки под проточной водой.
  2. Жилки и жир обрезать для приготовления собачьей каши не обязательно, но при желании можете это сделать.
  3. Ставим желудки в кастрюле с водой на плиту и ждем закипания.
  4. Снимаем пенку.
  5. Варим куриные желудки после закипания на небольшом огне 20-30 минут. Можно добавить во время варки овощей для вкуса.

Сколько варить куриные желудки до готовности

Жесткость желудка определяется возрастом курицы и временем приготовления. Если вам попался продукт с большим «возрастом», его нужно отваривать дольше. Как правило, это занимает 15-40 минут. Чтобы определить, готов ли субпродукт, доставьте один из желудочков, надрежьте ножом и попробуйте. Если он приобрел достаточную мягкость, то угощение можно считать готовым.

Сколько по времени варить куриные желудки

Обычно желудки варятся 20 минут после закипания на небольшом огне. Но если курица была «старой», время варки может увеличиться до 40 минут. Чтоб убедиться в готовности блюда, можно один желудочек достать, нарезать и попробовать.

Сколько варить желудки куриные перед жаркой

Перед жаркой куриные желудки достаточно отварить минут 15, но это при условии, что желудки были молодых особей. Если вы брали желудки взрослых домашних курей, варите их чуть дольше.

Сколько варить куриные желудки для собаки

Желудки очень полезны для собачьего организма, не допускают набора избыточного веса и дают необходимую вашему питомцу энергию. Варим куриные желудки после закипания на небольшом огне 20-30 минут.

Пищевая ценность вареных куриных желудков

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

kakvarim.ru

Девчата, сколько по времени варить куриные желудки? Холостяк хочет желудков))

Мне, как и многим другим, куриные желудки по вкусу напоминают грибы. Старшая моя грибы обожает, поэтому я еe просто-напросто обманываю и говорю, что это грибочки. Она все же немного сомневается, говорит, что недоварила я мол, грибы все ж помягче. Но я делаю честное лицо и утверждаю, что она ошибается. Вот так, в обстановке лжи и обмана и растут мои детки... . Ингредиенты для "Пупочки-грибочки" куриные желудки — 1 кг. морковь — 2 шт. лук — 2 шт. майонез — 4 ст. л. сметана — 4 ст. л. масло сливочное — 50 гр. масло растительное (для жарки) перец черный соль зелень Желудки отварить, остудить, порезать. Морковь натереть, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Выложить к овощам желудки. Минут 5 потушить все вместе. Затем добавить сметану, майонез, соль, перец, сливочное масло и пусть ещё минут 5 все потомится. Добавить мелко порубленную зелень, перемешать и сразу выключить.

Вот не надо тока взывать к жалости:)) ) помой. добавь перловки .огурец соленый. картошку-будет тебе рассольник. примерно мин. 40 желудки варятся. сметанки добавь и ешь. а майонез я не люблю

До мягкости! Пробовать надо

До мягкости, если нужны совсем мягкие, то час 20 минут. Вообще, лучше пробовать

Не менее 1 часа, варю до тех пор пока не будут мягкие, на пробу....

Их лучше очистить, промыть как следует. и не варить, а тушить, минимум часа полтора, при слабом кипении и закрытой крышке, потом попробуете, должны быть мягкими...

если мелкие то уже хватит 40 минут а если крупные то около 1 часа и хватит

Куриные желудки это очень ценный и богатый источник белка. Жира в этом субпродукте очень мало. При всей своей пользе и приятном вкусе желудки стоят совсем недорого. Как варить куриные желудки подробно будет описано ниже. Перед началом варки куриные желудки должны быть тщательно выпотрошены. Моем их под проточной и довольно холодной водой и немного подсушиваем бумажным полотенцем. Потом, остро наточенным ножом удаляем лишний жир, пленки и различные жилы. Желтые плотные пленки должны быть удалены с желудков полностью. После того, как желудки тщательно очищены и промыты, кладем их в кастрюлю и наливаем в нее воду. После того, как вода, в которой варятся желудки, закипит, нужно снять образовавшуюся пену и убавить огонь. Соль добавляется за час до того, как будет закончена варка. Сколько варить куриные желудки Самое меньшее, сколько варятся куриные желудки это полтора часа. Среднее время варки составляет два часа. Но, обязательно, перед тем, как снимать кастрюлю с желудками с огня, необходимо попробовать, готовы ли желудки на вкус.

Варить их нужно 30 минут, а перед жаркой на 10 минут раньше.

touch.otvet.mail.ru

Сколько времени варить куриные желудки и сердечки. Сколько нужно варить куриные желудки до готовности? Предварительная обработка желудков

Сложно однозначно ответить на вопрос, сколько варить куриные желудки, ведь продолжительность обработки зависит от целого ряда факторов. Если пупки (народное название куриных желудочков) зрелых куриц обрабатываются 1,5 часа в кастрюле и 30 минут в скороварке, то субпродукт, полученный с молодых птиц и цыплят дойдет до готовности за 30 и 15 минут соответственно. А перед жаркой их достаточно отваривать всего 10 минут . Еще важнее знать, как нужно обработать замороженные или охлажденные желудочки перед варкой, чтобы они стали не просто съедобными, а еще и вкусными.

Обязательная предварительная обработка желудочков

Готовые куриные пупки обладают нежным вкусом и мягкой текстурой, но изначально они отличаются даже большей плотностью, чем филе птицы. Чтобы довести их до такого состояния, следует потратить немного времени на проведение предварительной обработки:

  • Замороженный продукт размораживаем в холодильнике или холодной воде. Тщательно его промываем теплой водой и приступаем к чистке.
  • Осматриваем поверхность элемента, надрезаем его по одной из сторон (но не разрезаем на половинки), выворачиваем. Удаляем все содержимое и снимаем плотную желтую пленку.

Совет: При выборе субпродукта особое внимание нужно обращать на количество жира. Если его много, то после обработки продукт может потерять до половины своего веса. Лучше изначально отдавать предпочтение уже очищенным компонентам.

  • Теперь промываем компонент, несколько раз меняя воду, убеждаемся, что желтой пленки нигде не осталось. В этом случае срезаем жир и все лишнее с поверхности субпродукта. Перед тем, как варить куриные желудки, их следует на 30-40 минут замочить в холодной воде, чтобы наверняка избавиться от песка, которым нередко наполнены птичьи пупки.

Стоит учесть, что приобрести хороший замороженный продукт не так просто, а оценить его качество по внешним признакам практически невозможно. Лучше покупать охлажденные желудочки, вручную чистить и самостоятельно замораживать.

Как правильно варить ародное куриные желудочки?

Если хочется получить действительно мягкие и нежные куриные пупки, следует использовать скороварку. Такой подход не только быстрее доведет продукт до нужного состояния, но еще и сделает это максимально щадящим образом. Да и следить за процессом не придется. В случае, когда данного приспособления нет под рукой, можно воспользоваться и обычной кастрюлей.

  • Желудочки нарезаем на половинки, либо выкладываем в подходящую емкость целиком. Теперь их нужно залить водой, полностью скрыв продукт.
  • Емкость ставим на плиту и доводим содержимое до кипения, используя максимальный огонь. После этого жар сбавляем до минимума, пену снимаем, накрываем емкость крышкой.
  • Чтобы не гадать над временем обработки, действуем по проверенной схеме. Сначала держим продукт в кипятке 40 минут, проверяем его качество, проткнув зубочисткой или вилкой. Если изделия еще жесткие, ждем следующие 40 минут. И так, пока компонент не дойдет до нужной степени готовности.
  • Остается откинуть отваренные пупки на дуршлаг, дать стечь жидкости, изредка помешивая массу, и можно использовать по назначению.

Когда требуется, чтобы заготовки были уже солеными, к моменту окончания готовки, их подсаливают прямо в закипающей воде. Но лучше повременить с этим моментом и добавить соль в уже полностью отваренное блюдо, это позволит сохранить его сочность.

Как варится суп из куриных желудков?

Приготовить суп с куриными пупками довольно просто. Чтобы добиться чистоты вкуса и минимума лишних ноток, действовать нужно по такой схеме:

  • На 500 г предварительно обработанных сырых пупков берем пару крупных картофелин, по луковице и морковке, один болгарский перец, немного растительного масла и соль.
  • Пупки разрезаем на половинки, выкладываем в холодную воду и ставим на огонь. Добавляем немного соли, варим продукт на среднем огне под крышкой в течение 40 минут.
  • В это время чистим все овощи. Перец нарезаем соломкой, морковь трем на терке, картофель измельчаем кубиками, лук мелко шинкуем.

  • Сначала на разогретом растительном масле обжариваем лук, через 5 минут добавляем к нему морковь, еще через 5 – перец. Тушим все это еще 10 минут.
  • К отваренным почти до готовности пупкам добавляем картофель, через 10 минут кипения все обжаренные овощи. Еще через 10 минут проверяем все компоненты на готовность и выключаем блюдо.
  • Стоит учесть, что, если приходится использовать не очень свежие желудочки, время их отваривания придется увеличить. Только когда они будут почти готовы,

dancafe.ru

Сколько готовятся куриные желудки — Сколько по времени надо готовить куриные желудочки,чтобы жесткими не были?Может есть у Вас какой-нибудь рецепт как вкусн — 3 ответа



Автор Zверская задал вопрос в разделе Вторые блюда

Сколько по времени надо готовить куриные желудочки,чтобы жесткими не были?Может есть у Вас какой-нибудь рецепт как вкусн и получил лучший ответ

Ответ от Натали[гуру]
я кладу в утятницу желудки, нарезаю лук, помидор, перец красный ( или какой есть) все заливаю водой горячей, так чтобы покрывало желудки и тушу часа 2, пока вода не выкипит, потом они обжарятся чуть чуть и все, вкуснота, да забыла масло положите подсолнечное. И в конце укропчик и чесночок! удачи!
Источник: если желудки крупнованые разрезаю
Натали
Просветленный
(29524)
пожалуйста дорогая! если что спрашивайте чем могу помогу! удачи и спасибо за 10 баллов1<table><tr><td></td></tr></table>

Ответ от Инна[эксперт]
Я варю суп 1 час.
Рецепт вкусный - потушить.

Ответ от Анастасия Беккер(Драчнева)[активный]
Варишь 1 час разрезаешь на 3 части добавляешь лук колцами тертую морковь соль перец уксус немного подсолнечного масла перемешиваешь и оставляешь на пару часов мариноваться. пальчики оближишь

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
часик варищь.. потом морковку... лучок... и притуши... по вкусу.. со сметанкой... или томатиком

Ответ от ...[гуру]
Ох, слюнки потекли, они и вправду очень вкусные, эти желудочки! Час с небольшим, да лучку .да морковки побольше...

Ответ от Любовь Тян[гуру]
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ: 700г куриных желудков, 200г корейской моркови, растительное масло, соль, перец.
Обжариваем куриные желудки на растительном масле. В емкость засыпаем корейскую морковь, отправляем туда же желудки, заливаем водой и тушим на медленном огне до готовности. Если вода будет выкипать, то доливаем еще. За 5 минут до готовности солим и перчим по вкусу
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В СМЕТАНЕ: куриные желудки - 1кг, сметана - 150г, луковица - 1 большая, соль, специи, раст масло - 1-2 ст. л.
Желудочки залить кипятком и варить до готовности (около часа). Затем порезать каждый на несколько частей. Луковицу порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до легкой мягкости и золотистости. Затем в лук добавить порезанные желудочки, посолить, поперчить, перемешать и протушить 5 мин. Сметану немного разбавить с водой, присолить и залить желудки. Тушить на небольшом огне под закрытой крышкой 15 мин.

Ответ от Илья Кот[активный]
Попробуй замачивать их на 30 минут в молоке или кифире. А когда просто жаришь или тушишь с овощами можно добавить сметанку или сливки чтобы получалась подливка. Сердечки будут мягкими и поджаристыми.!!


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько по времени надо готовить куриные желудочки,чтобы жесткими не были?Может есть у Вас какой-нибудь рецепт как вкусн

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

3otveta.ru

сколько варить куриные желудки до готовности



Как варить желудки куриные

Автор Alexxx задал вопрос в разделе Вторые блюда

Сколько времени надо варить куриные желудки? И вообще, что из них приготовить? И самое главное КАК? и получил лучший ответ

Ответ от *Viktori Я*[гуру]
Такс.. . ну ответов придостаточно.. .
Зай, приходи с ними ко мнУ ...я те сама сварю))

Ответ от Nadir B[гуру]
Минут 15. Сожрать с солью.

Ответ от Nonsense[гуру]
отвариваешь минут 40, затем обжариваишь с луком и маркофкай, добавляишь сливки (ок 20% жирности) иля сметану или исчо вкусна когда майонез немного разводишь водой, заливаешь все енто в сковородке, можна чутог чеснока, специй, и еще тушишь минут 15-20. Палучаицо оч вкусна.

Ответ от Мария Иванова[гуру]
Варить их надо часа 2-2,5, их можно пожарить, сделать с ними солянку, потушить с картошкой!!!!

Ответ от ЅельГа[гуру]
Если желудки чищенные, то промыть, убрать жир, варить в соленой воде около часа. Охладить, нарезать, обжарить с луком, морковью и томатной пастой. Приятного аппетита

Ответ от Оксанка[гуру]
Рецепт куриных желудков с овощами
Ингредиенты:
Желудки куриные 1 кг.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Кабачок 1-2 шт.
Капуста брокколи 200 гр.
Вегетта (или любая другая универсальная приправа) 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное
Соль
Майоран
Перец черный молотый
Желудки промыть под водой, удалить оставшиеся желтые кусочки, обсушить на бумажном полотенце.
На сковороду налить 3 ст. л. растительного масла, выложить желудки, слегка посолить их, обжарить на большом огне.
После того, как желудки слегка покрылись румяной корочкой, уменьшить огонь, добавить 1/5 ст. воды и тушить под закрытой крышкой около 30 минут.
Морковь и лук репчатый очистить, морковь нарезать тонкими длинными полосками или же потереть на крупной терке, лук репчатый мелко нарезать и все это выложить на сковороду к желудкам. Тушить около 5-7 минут.
Кабачок, если он молодой, нарезать на небольшие кусочки. Если же кабачок старый, то перед нарезкой очистите грубую кожицу.
Кабачок выложить в сковороду к основному блюду, добавьте еще немного воды, прибавьте огонь и на большом огне доведите все до готовности.
В конце добавьте пряности и мелко рубленый чеснок.
В отдельной кастрюле в кипящую, слегка подсоленную воду выложите разделенную на соцветия капусту брокколи и отварите ее в течение 5 минут.
Перед подачей на стол брокколи смешайте с желудками.
Рецепт тушеных куриных желудков
Куриные желудки 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Лавровый лист 3-4 шт.
Перец горошком 8 шт.
Мука 1 ст. л.
Соль
Приготовление:
Куриные желудки почистить, разрезать на половинки, залить водой и вымочить около 30 минут.
Желудки выложить в кастрюлю, залить водой и поварить 5 минут после закипания.
Проваренные желудки уложить в кастрюлю добавить 1 ст. воды, поставить на огонь и довести до кипения.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Добавить морковь, лавровый лист, перец, соль, мелко резаный лук к кипящим желудкам.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой и выложить через 20 минут после моркови и лука.
Всё тушить до полной готовности. Это займет около 50 минут с начала тушения.
Соедините муку с 8 ст. л. воды, перемешайте и вылейте к пупкам.
Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Салат из куриных желудков
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные желудки - 1кг
- морковь (крупная) - 2 шт.
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- яйцо (вареное) - 4 шт.
- майонез - 200г
- соль, фиолетовый и зеленый базилик.
Желудки вымыть, очистить от внутренней пленки и отварить в подсоленной воде в течение 1 часа. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать соломкой, лук мелко нарезать, обжарить все в растительном масле до золотистого цвета.
Желудки нарезать соломкой, яйца натереть на крупной терке, смешать с луком и морковью, посолить по вкусу, заправить майонезом, перед подачей посыпать половину салата мелко рубленным фиолетовым базиликом, вторую половину — зеленым.


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько времени надо варить куриные желудки? И вообще, что из них приготовить? И самое главное КАК?

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

3otveta.ru

Время варки куриных желудков — Девчата, сколько по времени варить куриные желудки? Холостяк хочет желудков)) — 3 ответа



Время варки куриных желудочков

Автор Илья Яковлев задал вопрос в разделе Вторые блюда

Девчата, сколько по времени варить куриные желудки? Холостяк хочет желудков)) и получил лучший ответ

Ответ от Галина Китча[гуру]
Мне, как и многим другим, куриные желудки по
вкусу напоминают грибы. Старшая моя грибы обожает, поэтому я еe
просто-напросто обманываю и говорю, что это грибочки. Она все же немного
сомневается, говорит, что недоварила я мол, грибы все ж помягче. Но я
делаю честное лицо и утверждаю, что она ошибается. Вот так, в обстановке
лжи и обмана и растут мои детки... .
Ингредиенты для "Пупочки-грибочки"
куриные желудки — 1 кг.
морковь — 2 шт.
лук — 2 шт.
майонез — 4 ст. л.
сметана — 4 ст. л.
масло сливочное — 50 гр.
масло растительное (для жарки)
перец черный
соль
зелень
Желудки отварить, остудить, порезать.
Морковь натереть, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
Выложить к овощам желудки. Минут 5 потушить все вместе.
Затем добавить сметану, майонез, соль, перец, сливочное масло и пусть
ещё минут 5 все потомится. Добавить мелко порубленную зелень, перемешать
и сразу выключить.

Ответ от Viva-la-vida[новичек]
Варить их нужно 30 минут, а перед жаркой на 10 минут раньше.

Ответ от Виктор[гуру]
Куриные желудки это очень ценный и богатый источник белка. Жира в этом субпродукте очень мало. При всей своей пользе и приятном вкусе желудки стоят совсем недорого. Как варить куриные желудки подробно будет описано ниже.
Перед началом варки куриные желудки должны быть тщательно выпотрошены. Моем их под проточной и довольно холодной водой и немного подсушиваем бумажным полотенцем. Потом, остро наточенным ножом удаляем лишний жир, пленки и различные жилы. Желтые плотные пленки должны быть удалены с желудков полностью. После того, как желудки тщательно очищены и промыты, кладем их в кастрюлю и наливаем в нее воду.
После того, как вода, в которой варятся желудки, закипит, нужно снять образовавшуюся пену и убавить огонь. Соль добавляется за час до того, как будет закончена варка.
Сколько варить куриные желудки
Самое меньшее, сколько варятся куриные желудки это полтора часа. Среднее время варки составляет два часа. Но, обязательно, перед тем, как снимать кастрюлю с желудками с огня, необходимо попробовать, готовы ли желудки на вкус.

Ответ от Grafinja[гуру]
если мелкие то уже хватит 40 минут а если крупные то около 1 часа и хватит

Ответ от Людяммила[гуру]
Не менее 1 часа, варю до тех пор пока не будут мягкие, на пробу....

Ответ от Svetlanka[гуру]
Их лучше очистить, промыть как следует. и не варить, а тушить, минимум часа полтора, при слабом кипении и закрытой крышке, потом попробуете, должны быть мягкими...

Ответ от S.Lana Klemenova[гуру]
До мягкости, если нужны совсем мягкие, то час 20 минут. Вообще, лучше пробовать

Ответ от Tanick1974[гуру]
До мягкости! Пробовать надо

Ответ от Јульц Ирина[гуру]
Вот не надо тока взывать к жалости:)) )
помой. добавь перловки .огурец соленый. картошку-будет тебе рассольник.
примерно мин. 40 желудки варятся.
сметанки добавь и ешь.
а майонез я не люблю


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Девчата, сколько по времени варить куриные желудки? Холостяк хочет желудков))

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

3otveta.ru

Сколько варить сердечки куриные — Суп из куриных сердечек. Кто знает проверенный рецепт и сколько нужно варить сердечки? — 3 ответа



сколько варить куриное сердце

Автор Svetlana Lazareva задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Суп из куриных сердечек. Кто знает проверенный рецепт и сколько нужно варить сердечки? и получил лучший ответ

Ответ от Desidor[гуру]
Сердечки - очень вкусная штучка. Лучше всего они получаются в тушенном виде (imho, конечно) . Но суп с сердечками - тоже очень вкусная вкусняшка. 🙂
Берем 500 грамм сердечек, аккуратно разрезаем каждое пополам и тщательно промываем от сгустков крови. Их вообще-то немного, но лучще перестраховаться. Одновременно с разрезанием, срезаем жировые наслоения (для диетичности) . Хотя опять-таки - можно и оставить - кому как нравится. Заливаем сердечки водой и ставим на огонь. Теперь смотрите как вам понравится, воду можно слить сразу же после закипания, залить новой и уже в ней варить суп. А можно для наваристости воду не сливать, только поснимать шум при закипании. Когда вода с сердечками закипит, делаем огонь поменьше и добавляем в суп очищенную, но порезанную целую луковицу. Я еще втыкаю в неё палочки гвоздики - густо-густо. Туда же в отвар добавляем пряности и специи. Лучше всего подходит "коктейль" из куркумы, белого и черного перца горошком + душистый тоже перец, немного чабера, душицы, кориандра, майорана и лаврового листа. Весь этот комплект можно собрать в мралевую тряпочку, завернуть и обмотать нитками. Получится такой себе мешочек пряностей. Пусть кипит вместе со всем набором - перед завершением его можна будет достать и выбросить. Неплохо, кстати, добавить пару столовых ложек суповой приправы "кнорр" или что-то вроде этого (там просто есть уже соль)
Итак, супчик кипит уже полчаса. Теперь добавляем мелко нашинкованную морковку (одной большой достаточно) , такой же корешок сельдерея или петрушки. Если хотите, чтобы суп был погуще, можно добавить половинку стакана сухого гороха. Можно и немного картошки вместо гороха - тогда варить придентся чуть меньше. Делаем огонь совем-совсем маленьким и под закрытой крышкой Ваш супчик пусть побулькивает еще полчаса. Пробуете на вкус, солим, если вдруг до этого не сделали. За 3-5 минут до окончания процесса, добавляете в кастрюльку 3-4 давленных зубочка чеснока (для запаха) . Если у вас есть "жидкий дым", - к гороховому варианту будет самое то (одна столовая ложка - не больше) . Выключаем огонь, томим суп еще минут 10. Разливаем, посыпаем мелконарубленной зеленью. Можно немножко сухариков - и вперед! : ) Смачного!

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Из одних сердечек вкусно врят ли получится, нужно еше печенки, желудочков и курятинки добавить, тогда получится обалденная лапшичка куриная с потрошками (как Шарапов любил).

Ответ от Џ. В.[гуру]
нельзя есть сердца ((
ужас
а вдруг они были полны любви?))


Ответ от Olga[эксперт]

СУП ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК СО ШПИНАТОМ
Продукты:
куриные сердца 1 кг,
измельчённый шпинат (замороженный или свежий) 500 г,
картофель 5 штук,
1 средняя луковица,
чеснок 4 зубчика,
укроп,
сметана.
Инструкции:
Супчик очень лёгкий, кисленький (со сметаной) . В жару идёт отлично. Это не национальное блюдо, а просто как-то придумалось само собой. Промыть сердечки и залить холодной водой (3 литра) . Варить 30- 40 минут. Добавить мелко нарезанный лук, порезанный картофель. Посолить. Варить на медленном огне минут 10-15. Добавить шпинат, рубленный чеснок, зелень укропа. Поварить ещё минут 5-7. Подавать со сметаной.


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Суп из куриных сердечек. Кто знает проверенный рецепт и сколько нужно варить сердечки?

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

3otveta.ru


Смотрите также