Сколько солить картошку при жарке


ᐉ Когда солить картошку при варке, жарке, тушении, пюре и фри

Когда солить картошку при варке на пюре?

Картофель, картошка, картошечка – этот поистине общенациональный продукт является наиболее употребляемым в кухнях многих народов мира. И в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного яства. Используют картошку и в многообразных начинках для пирожков и пирогов разных мастей. А сколько хороших и вкусных блюд можно приготовить из нее! Но если практически все понимают, как отварить или пожарить клубни, то когда солить картошку при варке – знает не каждая хозяйка. Вернее, не придает этому должного значения: ну посолила и ладно, а когда и при каких условиях – не важно. И сильно заблуждается при этом! Так вот, исправляем ошибки и пополняем знания: следующая статья как раз о том, когда солить картошку при варке. Надеемся, наши полезные советы помогут вам разобраться в этом вопросе.

Когда солить картошку при варке

Надо сказать, что мнения поваров – профессионалов и любителей – в решении данной проблемы расходятся. Но чаще всего озвучивается один кулинарный совет с соответствующей мотивацией: не молодую очищенную от кожуры картошку нужно подсаливать в конце, перед самой готовностью. Мотивируют это тем, что, подсоленная сразу же после закипания воды, она, во-первых, вбирает в себя много соли, а во-вторых – разваливается (что особенно недопустимо при варке корнеплода на салат, предполагающей последующую аккуратную порезку). Но надо сказать, что и та и другая мотивация выглядят несколько предвзято и неубедительно. Ведь можно положить, к примеру, меньше соли или слегка не доварить, и тогда она разваливаться не станет. Так что следовать или нет данному совету, когда солить картошку при варке, – вам решать.

Какая соль

Важно, какую соль использовать. К примеру, многие хозяйки солят теперь все модной морской солью. Необходимо знать, что эта соль при попадании в кипяток распадается на минералы, которые ее составляют. Отсюда у сваренной картошки может появиться непонятный привкус. Так что лучше для варки картофеля использовать все же привычную для всех поваренную кухонную соль (лучше природную каменную, без добавок).

Еще один способ

Существует еще один метод, довольно часто используемый, когда надо солить картошку при варке. Клубни доводим до готовности (протыкаются вилкой достаточно свободно). Сливаем воду и только затем солим картошку. Закроем крышку кастрюли, добавив еще и масла коровьего, и поболтаем слегка, чтобы все перемешалось. Так и соли картофель возьмет гораздо меньше, и не развалится на составные части. Такой способ часто используют при приготовлении цельной картошки в качестве гарниров.

Молодую же, отвариваемую без снятия кожицы, целиком, картошку можно, как утверждают многие профессионалы от кулинарного искусства, солить когда угодно. Это не нанесет клубням, отвариваемым в кожуре особого вреда, сохраняя их целостность.

Так когда солить картошку при варке на пюре правильно?

Замечено, что в соленой воде картофель дольше варится. К тому же иногда приобретает привкус. А если добавить еще к тому и небезосновательное мнение ученых о том, что при варке в соленой воде многие питательные вещества «убегают» из картофеля, то все аргументы сходятся к тому, чтобы солить корнеплод на пюре в самом конце, перед готовностью. А если чувствуешь недосол при снятии пробы, то можно слегка досолить при вливании молока и тщательно перемешать.

Когда солить картошку при варке, жарке, тушении, пюре и фри

Несмотря на то, что жареный картофель – одно из самых простых блюд, не каждый знает, как его правильно готовить. Чтобы он не был пресным и безвкусным, нужно обязательно добавить соль. Но когда это нужно делать – в самом начале жарки или в конце? А может быть даже в середине?

Когда солить жареную картошку: советы

Казалось бы – ну что может быть проще, чем румяная картошечка с огурчиком или рыбкой (мясом)? И вот вы уже приготовили все необходимое и даже разогрели сковороду. Стоп! А как на счет соли? На каком этапе готовки ее нужно добавлять и если ли разница?

Этот продукт популярен во всем мире. Но если на Западе предпочитают картофель фри, у нас ее просто жарят на сковороде. Это простое и сытное блюдо нам готовили еще наши бабушки и скорее всего, оно никогда не исчезнет из нашего рациона. Сочетать картошку можно с чем угодно – мясом, овощами и рыбой. Для более яркого вкуса при жарке добавьте репчатый лук или натертый твердый сыр.

Из картофеля можно приготовить много интересных блюд, но, если у вас нет времени на что-то новое и интересное, просто пожарьте его. Добавьте черный молотый перец, свежие травы и чесночок.

Когда нужно солить картошку при жарке? Этот вопрос интересует новичков в мире кулинарии, которые не имеют понятия, как готовить это простое блюдо. Увы, но универсального ответа на этот вопрос не существует. Каждый добавляет соль, когда считает нужным. Многие кулинары утверждают, что добавлять соль нужно за 10-15 минут до конца приготовления, так как если вы сделаете это в самом начале, овощ будет готовиться медленнее. Но на самом деле это незначительно влияет на скорость жарки и может продлить приготовление разве что еще на 5 минут, не больше.

Также вы можете добавить соль в горячее растительное масло. Уменьшите огонь до минимального и дождитесь, когда она полностью растворится, затем всыпьте картофель и включите максимальный огонь. Если вы не дождетесь полного растворения соли, она будет хрустеть у вас на зубах и вряд ли ужин доставит вам удовольствие.

Если вы посолите блюдо в самом конце перед выключением огня, есть большая вероятность того, что просолится только верхний слой, а в середине картофель будет безвкусным. Оптимальный вариант – посолить в середине процесса. Черный перец можно добавить с солью или уже в конце.

Как солить картофель-фри?

Это блюдо отличается тем, что кусочки картофеля полностью погружаются во фритюр (разогретое растительное масло). В данном случае посыпать его солью нужно уже после того, как вы достали продукт из масла. Если вы сделаете это раньше, картошечка будет мягкой, как вата, без хрустящей корочки.

В каком количестве добавлять соль? Если вы добавите слишком мало соли, картофель может быть безвкусным и вам придется досолить его уже в тарелке. Но и пересаливать не нужно, важно соблюдать меру. Помните, что почти половина добавленной соли остается в масле и на стенках сковороды.

Секрет хрустящего жареного картофеля

Чтобы на нем образовалась хрустящая корочка, в первые 10 минут готовки жарьте его на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего. Не забывайте периодически его перемешивать, чтобы он успел равномерно прожариться. Чеснок и зелень добавляем уже после того, как вы выключили огонь. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению: когда солить картошку при варке

Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления пищи. Это касается и картофеля, из которого создают различные блюда. Важным моментом является соление пищи. Время зависит от метода приготовления. Когда солить картошку при варке, рассказано в статье.

Во многом то, когда солить картошку при варке, зависит от вида соли:

  1. Обычная каменная. Ее можно добавлять в пищу в любое время на этапе приготовления.
  2. «Экстра». Этот вид считается более белым и имеет насыщенный вкус. Из-за этого ее надо добавлять меньше, чем обычной.
  3. Йодированная. Имеет не сильно насыщенный вкус по сравнению с каменной. Ранее было мнение, что этот продукт делает картофель темнее, поскольку йод способен вступать в реакцию с крахмалом. Подобное утверждение верно в том случае, если соль включает йодид калия. Но сейчас продукт обогащен йодатом калия, который не может влиять на изменения цвета блюда. Эту информацию можно узнать на упаковке. Когда солить картошку при варке, если использовать йодированную соль? Ее можно добавлять за 3-5 минут до приготовления, а еще лучше – после готовки.
  4. Морская. Продукт обогащен йодом и другими ценными микроэлементами. Во время нагревания он разлагается, йод исчезает. Если добавить его рано, то появляется специфический привкус. Когда солить картошку при варке с морской солью? Ее добавляют в готовое блюдо или за 3-5 минут до приготовления.

Поэтому ответ на вопрос, когда надо солить картошку при варке, зависит от разных причин. Если известны вкусы гостей, то можно приготовить подходящий вид блюда. А если нет, то лучше сделать так, чтобы каждый добавил столько соли, сколько ему нужно.

Правила варки картофеля

Начинающим хозяйкам надо знать, что требуется картофель:

  1. Среднего размера.
  2. Без повреждений.
  3. Крупные клубни надо разрезать на несколько частей.

Овощи обязательно моют. Чистить или нет, зависит от вида блюда, которое хочется приготовить. Мелкие клубни варятся быстрее. Но при разрезании картошка теряет ценные свойства.

Процедура приготовления заключается в следующем:

  1. Подготовленные клубни надо поместить в кастрюлю, налить холодную воду. Жидкость должна немного покрывать продукт.
  2. Посуда ставится на плиту, накрывается крышкой. Затем включается средний огонь.
  3. Необходимо дождаться закипания воды, после чего огонь надо уменьшить и варить до готовности.
  4. В завершение стоит добавить соль по вкусу.

Очищенный вареный картофель

Среди хозяек есть разные мнения о том, солить ли картошку при варке и когда это нужно делать. От времени добавления этого продукта зависит вкус готовых блюд. Нужно ли солить при варке картошку, если она очищенная? Делать это необходимо, при этом есть несколько способов выполнения данной процедуры:

  1. Соль добавляют в холодную воду с клубнями, когда кастрюля поставлена на огонь. Но есть риск пересолить блюдо, так как будет медленное растворение этого белого продукта. К тому же картошка может развариться, получиться водянистой.
  2. Допускается добавление соли при закипании. Так делают многие хозяйки. Клубни будут меньше развариваться по сравнению с предыдущей ситуацией.
  3. Воду можно посолить спустя 5-7 минут после закипания. Тогда клубни сохраняют свою форму.
  4. Воду можно и не солить. Когда картофель готов, жидкость удаляют, в кастрюлю кладут соль и немного сливочного масла. Затем емкость надо закрыть крышкой. Ее следует несколько раз встряхнуть для равномерности распределения масла. Через 5-10 минут блюдо раскладывают по тарелкам. Картошка, приготовленная без соли, имеет аромат, как будто ее сделали на пару.
  5. К столу подается картофель, приготовленный в несоленой воде. А отдельно нужно подать соль и масло. Каждый человек может посолить продукт по вкусу.

Для приготовления пюре не следует брать много воды, она должна покрыть поверхность картошки. После закипания необходимо снять пену. Когда солить картошку при варке на пюре? Делать это надо спустя 5-10 минут после закипания. Соленая вода продлевает длительность приготовления и делает основной продукт жестче.

Чтобы установить, сколько требуется соли, нужно попробовать воду, но перед этим размешать ее. Она должна иметь приятно-соленый вкус. Не следует допускать сильного кипения воды, а также варить на медленном огне. Блюдо готово тогда, когда нож или вилка легко входит в овощи. Необходимо слить воду, после чего следует помять картофель. Для улучшения вкуса нужно добавить теплое молоко.

  1. Овощи надо тщательно помыть. Для очистки желательно воспользоваться новой чистой губкой для посуды: грязь отлично стирается с помощью жесткой стороны.
  2. Помытые клубни надо поместить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она была на 2 см выше овощей. Солят ли картошку в мундире при варке? Делать это нужно после закипания: добавляется примерно по 0,5 ст. л. на 1 литр воды.
  3. Затем крышку нужно закрыть и довести воду до кипения, а после уменьшить огонь. Варится продукт около 20 минут. В конце надо проверить на готовность.
  4. После этого стоит слить воду и оставить для остывания, если продукт будет гарниром. Можно залить картофель водой, чтобы он быстрее остыл, и затем он может использоваться для салата.

Полезные советы

  1. Чтобы картофель не разваривался, для винегретов или салатов надо использовать крахмалистые сорта.
  2. Для сохранения клубней целыми в воду добавляется больше соли.
  3. Чтобы ускорить варку, не стоит добавлять соду, ведь так исчезнут все витамины.
  4. Улучшить вкус продукта поможет варка с небольшим количеством воды, в которую добавляется 1 ложка маргарина.
  5. Готовую картошку не следует хранить в отваре, иначе она будет водянистой и невкусной.
  6. Не следует пить картофельный отвар, он подходит для готовки супа или соуса.
  7. Чтобы все клубни были мягкими снаружи и изнутри, требуется варка с умеренным кипением.
  8. Вкус продукта будет намного лучше, если в воду добавить 2 зубчика чеснока и лавровый лист.
  9. Для очищения молодой картошки ее следует поместить в емкость с холодной подсоленной водой.

Другие виды блюд из картофеля

  1. Чем раньше посолить жареный картофель, тем больше он будет подобен тушеному: получится мягким, пропитается маслом. Но хрустящая корочка не появится. Чтобы картошка хрустела, ее необходимо солить за 5-7 минут до готовности.
  2. Тушеная картошка пропитывается соусом, в котором ее готовят. Так как в этой подливе есть соль, добавлять ее дополнительно не следует. По вкусу блюдо досаливают за 5-10 минут до приготовления.
  3. У картофеля на пару сохраняется естественность аромата. Желательно соль добавлять в тарелку, когда кладется сливочное масло.
  4. Картофель фри должен подрумяниться и покрыться корочкой. Поэтому в процессе готовки его не солят. Это нужно делать после устранения масла перед подачей.

Тонкости приготовления пищи позволяют получать вкусные и питательные блюда. Важно учитывать время добавления соли. При этом у всех хозяек есть свои, особенные секреты приготовления пищи.

Источники:

http://fb.ru/article/196403/kogda-solit-kartoshku-pri-varke-na-pyure
http://mensweekly.ru/page/kogda-solit-zharenuyu-kartoshku-sovety
http://www.syl.ru/article/365610/sovetyi-po-prigotovleniyu-kogda-solit-kartoshku-pri-varke

Salt: факты - NHS

Кредит:

nathanaparise / Thinkstock

.

https://www.istockphoto.com/gb/photo/pouring-salt-for-cooking-pasta-gm898748544-248003998

Фондовой библиотеки больше не существует. Изображение было добавлено на веб-страницу в течение срока подписки и может использоваться на той же странице неограниченное время - в соответствии с правилами подписки Thinkstock. Дополнительная информация о лицензировании ThinkStock находится внизу этой страницы: https: // слияние.service.nhs.uk/display/VP/Photography+stock+sites

Ознакомьтесь с ежедневными рекомендациями по соли для взрослых, детей и младенцев и узнайте, как использовать этикетки с питанием, чтобы определять соль в пище.

Диета с высоким содержанием соли может вызвать повышение артериального давления, что может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Высокое кровяное давление часто протекает бессимптомно, и многие люди с высоким кровяным давлением этого не знают.

Чтобы узнать, как сократить потребление соли, прочтите Советы по диете с низким содержанием соли.

Сколько соли?

Взрослые

Взрослые должны съедать не более 6 г соли в день (2,4 г натрия) - это примерно 1 чайная ложка.

Дети

Дети в возрасте:

  • От 1 до 3 лет должны есть не более 2 г соли в день (0,8 г натрия)
  • От 4 до 6 лет следует употреблять не более 3 г соли в день (1,2 г натрия )
  • От 7 до 10 лет следует есть не более 5 г соли в день (2 г натрия)
  • От 11 лет и старше следует есть не более 6 г соли в день (2.4 г натрия)

Младенцы

Младенцы не должны есть много соли, потому что их почки не полностью развиты для ее переработки.

Младенцам до 1 года следует употреблять менее 1 г соли в день.

Если ребенок находится на грудном вскармливании, он будет получать необходимое количество минералов, включая натрий и хлорид, с грудным молоком. Молочная смесь содержит такое же количество минералов, как и грудное молоко.

Не добавляйте соль в молоко или пищу вашего ребенка и не используйте бульонные кубики или подливку, поскольку они часто содержат большое количество соли, и их почки не справляются с этим.

Помните об этом, когда готовите для семьи, если вы планируете давать такую ​​же еду своему ребенку.

Не давайте ребенку полуфабрикаты, такие как готовые блюда, так как они часто содержат большое количество соли.

Продукты питания, изготовленные специально для младенцев, должны соответствовать рекомендуемым уровням. В случае сомнений всегда проверяйте этикетку.

Соль или натрий?

На некоторых этикетках продуктов питания может быть указано только содержание натрия. Не путайте цифры соли и натрия.

Чтобы преобразовать натрий в соль, необходимо умножить количество натрия на 2.5. Например, 1 г натрия на 100 г - это 2,5 г соли на 100 г.

Взрослым следует употреблять не более 2,4 г натрия в день, так как это равно 6 г соли.

Проверьте наличие соли на этикетках.

Обратите внимание на содержание соли в повседневных продуктах, которые вы покупаете, и выбирайте варианты с низким содержанием соли. Этикетки на упаковке пищевых продуктов теперь значительно упрощают эту задачу.

Большинство предварительно упакованных пищевых продуктов имеют этикетку с указанием пищевой ценности на задней или боковой стороне упаковки.

Многие продукты также отображают информацию о содержании соли на передней стороне упаковки.

Здесь может быть показано содержание соли в процентах от рекомендуемой нормы потребления (RI) или указана цветная информация о питании, чтобы показать, составляет ли содержание соли:

  • зеленый (низкий)
  • желтый (средний)
  • красный (высокий)

Старайтесь есть продукты с высоким содержанием соли только изредка или в небольших количествах и старайтесь есть в основном продукты зеленого или янтарного цвета.

Продукты, содержащие соль

Некоторые продукты почти всегда содержат большое количество соли из-за способа их приготовления.

Другие продукты, такие как хлеб и сухие завтраки, могут содержать много соли в нашем рационе. Но это не потому, что эти продукты всегда содержат большое количество соли, а потому, что мы едим их много.

Продукты с высоким содержанием соли

Следующие продукты почти всегда содержат большое количество соли. Чтобы сократить потребление соли, ешьте их реже и ешьте меньшее количество:

  • анчоусы
  • бекон
  • сыр
  • гранулы подливки
  • ветчина
  • оливки
  • соленые огурцы
  • креветки
  • салями
  • соленые и сушеные- жареные орехи
  • соленая рыба
  • копченое мясо и рыба
  • соевый соус
  • бульонные кубики
  • дрожжевой экстракт

Продукты с высоким содержанием соли

В следующих продуктах содержание соли может широко варьироваться в зависимости от различных марок или разновидностей.

Это означает, что вы можете сократить потребление соли, сравнивая марки и выбирая ту, которая содержит меньше соли. В этом вам могут помочь этикетки с питанием.

Сканер еды Change4Life может помочь вам проверить, сколько соли есть у вас или вашего ребенка. Используя ваш смартфон, приложение может сканировать штрих-код на пищевых пакетах, чтобы точно узнать, сколько в нем соли.

Эти продукты включают:

  • хлебные изделия, такие как пышки, рогалики и чиабатта
  • соусы для пасты
  • чипсы
  • пицца
  • готовые блюда
  • суп
  • бутерброды
  • колбасы
  • томатный кетчуп, майонез и другие соусы
  • сухие завтраки

Растворимые витаминные добавки и обезболивающие

Если вы регулярно принимаете шипучие (растворимые) витаминные добавки или при необходимости принимаете шипучие обезболивающие, стоит помнить, что они могут содержать до 1 г соли на таблетку.Поэтому вы можете подумать о переходе на не шипучую таблетку, особенно если вам посоветовали следить за потреблением соли или уменьшить его.

Последняя проверка страницы: 10 февраля 2018 г.
Срок следующей проверки: 10 февраля 2021 г.

.

Perfect Potato Latkes от Levana - Преодоление страха перед жаркой - Potato Latkes

Как вы уже догадались: мне нечего сказать о жарке. Много лет назад, ловя на сковороде упрямый шницель, я обжег руку. Хотя шрам напоминает мне о моем отвращении к жарке, я первым признаю, что без латкес не бывает Хануки.

За свою карьеру в сфере общественного питания и для моих друзей и семьи дома я заработал тысячи и тысячи из них и всегда смотрю, как они исчезают с лестно тревожной скоростью.В этом нет сомнений: латкес - прекрасное лакомство, и как только мы войдем в дом, где их небесный аромат разносится по кухне, даже спартанский человек, сидящий на диете, смущенно увидит, как его или ее благородная решимость обращается в прах.

Жарка (жарка с перемешиванием не попадает в эту категорию, так как для этого требуется очень мало масла и минимальная кулинария) - это заклятый враг каждого повара, заботящегося о своем здоровье, включая меня. Однако в особых случаях, таких как Ханука, когда требуется жареная пища, я следую этим правилам, чтобы эффективно и безопасно жарить праздничные угощения.

Следите за тем, чтобы продукт оставался сухим: Слишком много влаги приведет к пропариванию пищи вместо жарки и получению сырого продукта. Прежде чем начать, не забудьте тщательно высушить все, что вы жарите, бумажными полотенцами.

Держите его густым: Используйте твердое (не жидкое) картофельное тесто для образования толстых котлет, которые впитывают гораздо меньше масла, чем более тонкие. Снаружи будет хрустящим, а центр нежным, но прожаренным.

Держите его горячим: Менее горячее масло может проникать в пищу, делая ее неизгладимо жирной.Если вы добавляете масло в сковороду во время жарки, скорее всего, оно было недостаточно горячим для начала. Если вы ждете, пока масло нагреется, вам нужно будет добавить совсем немного, чтобы закончить обжаривание всей партии продуктов. Насколько жарко достаточно жарко? Капните немного жидкого теста в масло. Если оно зашипит и всплывет на поверхность, масло горячее и готово к жарке.

Держите в устойчивом положении: Не переполняйте посуду. Во-первых, вы усложните работу с едой. Кроме того, скученность снижает температуру масла.Добавление того, что вы обжариваете через равные промежутки времени, гарантирует, что масло успеет вернуться к желаемой температуре.

Держите его поджарым: Вместо того, чтобы использовать шпатели или ложки с прорезями, которые всасывают ненужное масло, работайте с двумя вилками при извлечении предметов из посуды. Поднимите каждый жареный предмет вилкой с каждой стороны и на секунду или две держите его вертикально над сковородой: вы удивитесь, сколько масла стекает с него. Сразу же положите предметы на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных полотенец, которые впитают оставшийся нежелательный жир.

Сохраняйте белый цвет: Очищенный картофель окисляется на воздухе и приобретает непривлекательный серый цвет. Поэтому, когда готовите латкес (или картофельный кугель), приготовьте все до очистки и натрите картофель, сразу же добавляя его в готовое тесто.

Держите его свежим и горячим : Если вы развлекаете большую группу, не будет очень весело провести послеобеденное жарение, пока все хорошо проводят время. Если вам нужно жарить заранее, следуйте всем вышеперечисленным рекомендациям, но обжаривайте каждый продукт до тех пор, пока он не будет готов на девяносто процентов, не более того.Храните в неглубокой сковороде в один слой. Вы также можете положить латкес на сковороду вертикально, как колоду карт; в этом положении (опять же, в один слой) вы сможете уместить довольно много на сковороде. Плотно накройте. Охладите или заморозьте, в зависимости от того, как долго вы готовите блюдо. Разогрейте без крышки при температуре около 350 * F в течение пятнадцати-двадцати минут или до полного прогрева.

Levana’s Perfect Potato Latkes

(дает 24 латке)

Состав:

  • Масло растительное для жарки
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • 1 средняя луковица, натертая в кухонном комбайне
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • 8 крупных очищенных от кожуры картофеля Айдахо или красновато-коричневого
.

Можно ли их есть?

При хранении слишком долго картофель может начать прорастать, что вызывает споры о том, безопасно ли его есть.

С одной стороны, некоторые считают проросший картофель совершенно безопасным для употребления, если только удалить ростки. С другой стороны, многие предупреждают, что проросший картофель токсичен и вызывает пищевое отравление и, возможно, даже смерть.

В этой статье рассматривается исследование, направленное на определение безопасности употребления проросшего картофеля.

Картофель является естественным источником соланина и чаконина - двух гликоалкалоидных соединений, которые естественным образом содержатся в других продуктах питания, включая баклажаны и томаты (1).

В небольших количествах гликоалкалоиды могут быть полезны для здоровья, включая свойства антибиотиков и эффекты снижения уровня сахара в крови и холестерина. Однако они могут стать токсичными при чрезмерном употреблении (1, 2).

По мере прорастания картофеля содержание гликоалкалоидов в нем начинает расти. Следовательно, употребление в пищу проросшего картофеля может привести к чрезмерному употреблению этих соединений. Симптомы обычно появляются в течение от нескольких часов до одного дня после употребления проросшего картофеля.

При более низких дозах избыточное потребление гликоалкалоидов обычно приводит к рвоте, диарее и болям в животе.При употреблении в больших количествах они могут вызвать низкое кровяное давление, учащенный пульс, жар, головные боли, спутанность сознания, а в некоторых случаях даже смерть (1, 2).

Более того, несколько небольших исследований показывают, что употребление проросшего картофеля во время беременности может увеличить риск врожденных дефектов. Поэтому беременным женщинам может быть особенно полезно избегать проросшего картофеля (3, 4).

Краткое описание

Пророщенный картофель содержит более высокие уровни гликоалкалоидов, которые могут оказывать токсическое действие на человека при потреблении в избытке.Употребление проросшего картофеля во время беременности также может увеличить риск врожденных дефектов.

Гликоалкалоиды особенно сконцентрированы в листьях, цветках, глазках и ростках картофеля. Помимо прорастания, физическое повреждение, позеленение и горечь - три признака того, что содержание гликоалкалоидов в картофеле могло резко повыситься (1).

Следовательно, выбрасывание ростков, глаз, зеленой кожи и ушибов может помочь снизить риск отравления. Кроме того, очистка от кожуры и жарка могут помочь снизить уровень гликоалкалоидов, хотя кипячение, выпечка и микроволновая печь, по-видимому, малоэффективны (1, 5).

Тем не менее, в настоящее время неясно, достаточны ли эти методы для адекватной и постоянной защиты вас от токсичности гликоалкалоидов.

По этой причине Национальный центр по борьбе с отравлениями - также известный как Poison Control - предполагает, что лучше всего выбросить проросший или позеленевший картофель (6).

сводка

Удаление ростков, глазков, зеленой кожуры и поврежденных частей картофеля, а также его жарка может помочь снизить уровень гликоалкалоидов, но необходимы дополнительные исследования.До тех пор, возможно, самым безопасным способом будет выбросить проросший или зеленый картофель.

Один из лучших способов уменьшить прорастание картофеля - избегать накопления картофеля и покупать его только тогда, когда вы планируете его использовать.

Кроме того, выброс поврежденного картофеля и обеспечение того, чтобы оставшиеся полностью высохли, перед хранением в прохладном, сухом и темном месте также могут снизить вероятность появления всходов (7).

В отдельных сообщениях говорится, что следует избегать хранения картофеля с луком, так как их объединение может ускорить прорастание.Хотя в настоящее время нет научных доказательств, подтверждающих эту практику.

обзор

Хранение неповрежденного сухого картофеля в прохладном, сухом, темном месте может помочь снизить вероятность прорастания. Лучше не складывать картофель в запасы и хранить его отдельно от лука.

Проросший картофель содержит более высокие уровни гликоалкалоидов, которые могут быть токсичными для человека при употреблении в пищу в избытке.

Проблемы со здоровьем, связанные с употреблением проросшего картофеля, варьируются от расстройства желудка до проблем с сердцем и нервной системой, а в тяжелых случаях даже до смерти.Они также могут увеличить риск врожденных дефектов.

Хотя вы можете снизить уровень гликоалкалоидов в проросшем картофеле путем очистки от кожуры, жарки или удаления проростков, неясно, достаточно ли этих методов для защиты от токсичности.

Пока не известно больше, безопаснее всего вообще не есть пророщенный картофель.

.

V. Изучите значение и использование этих элементов вашего основного словарного запаса.

Еда - это общий термин для всего, что люди едят: хлеб, мясо, рыбу, овощи, фрукты, молоко, консервы, сладости и т. Д. e. г. Человек не может жить без еды. Врач сказал, что пациенту необходимо полноценное сытное питание. Где вы покупаете еду?

Еда - обобщающий собирательный термин для завтрака, обеда, чая, обеда и ужина (ср. Русская арка) .г. Сколько у вас приемов пищи в день? Ужин - это ужин. Я не хочу горячей еды; Я думаю, что перекусит.

Курс - это блюдо, которое подают во время еды; часть еды, подаваемая за один раз. e. г. Ужин может состоять из двух или более блюд. Что возьмем на второе блюдо? За супом последовало рыбное блюдо.

Жарить означает «варить (или готовить) в кипящем жире». Обычно мы жарим рыбу, картофель, яйца, бекон, блины и т. Д.

Жарить означает «готовить (или готовить) в духовке или на открытом огне». Таким способом мы можем приготовить мясо (телятина, свинина), птицу (курицу, индейку) и т.д.

Тушить означает «готовить медленным кипением в закрытой кастрюле с небольшим количеством воды». Таким способом можно готовить мясо, а также овощи, фрукты и т. Д.

Закуска (pl -s) - это блюдо, которое подают до или в начале еды (это может быть салат, рыба, оливки, суп, фруктовый сок и т. Д.)) Hors d'oeuvre (pl -s) обычно используется в меню-картах.

Омлет - это яйца, взбитые вместе с молоком, жареные или запеченные на сковороде. По-английски это «яичница». Мы едим яичницу, яйца всмятку, яйца вкрутую, яичницу, яйца пашот, яйца, сваренные на четыре минуты.

Каша - блюдо из овсяных хлопьев или другой муки (гречневой, манной, пшенной и т. Д.), Сваренной в небольшом количестве воды. В него добавляют молоко и сахар или молоко и соль.

Тост - это нарезанный хлеб, подрумяненный и хрустящий снаружи путем нагревания в тостере. Тост помещается на решетку для тостов.

Чипсы - это жареные кусочки картофеля, которые часто едят с жареной рыбой.

Напитки безалкогольные : лимонад, морсы, фруктовые соки и т. Д.

Крепкие напитки - вино, ликеры, бренди, водка и др.

Jelly обычно получают путем варки фруктов (клюквы, клубники, малины, крыжовника, смородины, абрикосов и т. Д.).) и сахар. Что-то добавляется, чтобы смесь была густой.

Мармелад - это варенье из нарезанного апельсина или лимона, сваренное с сахаром.

Пудинг - очень популярное английское блюдо. Это густая смесь муки; сало, мясо, фрукты и т. д., приготовленные путем варки, приготовления на пару или запекания. Есть много видов пудинга. Некоторые из них довольно солидны и служат основным блюдом на обед или ужин. Другие больше похожи на сладкий пирог и съеденный десерт.

VI. Вставьте слова еда, блюдо, еда или курс .

1. Второе ... телятина с картофельным пюре. 2. Поставила на фарфор яблоки и апельсины .... 3. Обычная. в Англии есть завтрак, обед, чай и ужин. 4. Какой ваш любимый ..? У меня жареный цыпленок. 5. Бифштекс, отбивная, ростбиф, стейк из огузка - это мясо ... 6. Многие люди любят сытно ... по утрам. 7. Что такое. время на обед в Англии? 8.Кто обычно моет ... после обеда? 9. Вечером рекомендуется прикурить. 10. Блюдо - это особый вид .. 11. Что бы вы хотели на первое ...? 12. В меню не было овощей ... 13. Обед состоял из трех ..........

:

.

Смотрите также