Сколько стоит фритюрница для картошки фри


Фритюрница для фри в Казахстане

0

146 596 Тг.

Фритюрница (для подогрева картофеля фри) Ф2ПКЭ(200)/21606 (670х700х720мм, 220В, 1,6 кВт)

Доставка из г. Нур-Султан

3 отзыва

Как работает фритюрница? Мы проверяем один из них.

С фритюрницей можно жарить каждый день!

По крайней мере, так можно подумать, судя по тому, как все говорят об этом модном кухонном приборе.

Связанные

Группа «Советы и рецепты для фритюрницы» на Facebook, насчитывающая более 166 000 участников, публикует почти 100 сообщений сообщества в день. Более того, более 2,6 миллиона человек посмотрели простой обзор фритюрницы на YouTube.

Людям нравится, что этот прибор предлагает более здоровую возможность для приготовления пищи, чем погружение их во фритюрницу.

Как работает фритюрница?

Воздушная фритюрница - это, по сути, небольшая конвекционная печь с турбонаддувом для кухонной стойки. Он быстро обдувает пищу горячим воздухом для быстрого приготовления. Хотя у фритюрницы есть съемная корзина, как у фритюрницы, вместо того, чтобы погружать пищу в горячее масло, продукты в корзине выпекаются за счет тепла воздуха, протекающего вокруг них. (Это тот же метод, что и вариант конвекции на полноразмерной духовке или большой духовке с тостером, только в миниатюре.)

Как профессиональный разработчик рецептов и автор блюд, я не боюсь жарки во фритюре. Но я ценю любую технику, которая позволяет мне есть более здоровые версии сытной пищи.

Итак, когда у меня появилась возможность протестировать фритюрницу Krups, я применил свои навыки.

Krups Air Fryer, 100 долларов США, Amazon

Я пробовал приготовить различные компоненты для вечернего обеда и продукты, которые обычно жарятся во фритюре, чтобы посмотреть, где фритюрница лучше всего работает, а где падает.

Что лучше всего подходит для фритюрницы

Панированные продукты - безусловно, самые успешные вещи для приготовления во фритюрнице. Я тестировал как самодельные куриные наггетсы, покрытые традиционной мукой, с яйцом и панко, так и замороженные куриные наггетсы прямо из пакета. Обе версии были приготовлены до хрустящей корочки менее чем за 15 минут. Куриные наггетсы домашнего приготовления оставались влажными и нежными внутри своей хрустящей оболочки. Впечатляет.

Куриные наггетсы, приготовленные во фритюрнице, выглядели и имели восхитительный вкус! Кейси Барбер

Я был настолько поражен самодельными наггетсами, что попробовал ту же технику с домашними панировочными палочками из цуккини.Результат был одинаково вкусным. Они оказались подрумяненными и хрустящими, без промокания и капель.

Фритюрница также отлично подходит для разогрева уже приготовленных или обжаренных на воздухе продуктов. Это простой и быстрый способ вдохнуть новую жизнь в куриные котлеты, панировка которых стала мягкой после ночи в холодильнике, последнюю горсть картошки фри, которую вы принесли домой из закусочной, или даже несколько хот-догов в один миг. Это будет не так быстро, как приготовление остатков в микроволновой печи, но будет намного приятнее, если вы снова сделаете покрытие хрустящим.

Что в порядке?

Я следовал инструкциям фритюрницы по приготовлению домашнего картофеля фри, точно так же, как я готовлю свой собственный картофель для жарки в духовке или во фритюре - нарезка ломтиками, замачивание в холодной воде для удаления излишков крахмала и промокните картофель, прежде чем слегка добавить масло.

Картофель фри, который я приготовил с помощью фритюрницы, получился довольно хорошим. Кейси Барбер

Конечный результат был почти идентичен жарке картофеля фри в духовке. Полоски картофеля оставались полупрозрачными и почти сырыми на протяжении большей части 25-минутного времени приготовления и требовали частого встряхивания, чтобы они готовились равномерно.В отличие от установки таймера в духовке и проверки жареного картофеля через 30 минут, это не был процесс «установил и забыл».

Замороженный картофель фри намного лучше переносится во фритюрнице, хрустит более равномерно, так как он уже был частично запечен и покрыт дразнящей приправой. Им требовалось меньше встряхивания корзины, чтобы приготовить равномерно.

Брюссельская капуста в целом тоже оказалась неплохой. Кейси Барбер

Точно так же брюссельская капуста, обжаренная на воздухе, не стала лучше, чем традиционно запеченная в духовке партия.Разрезанные пополам и слегка обжаренные в оливковом масле, как если бы они были приготовлены в духовке, ростки хрустели и обугливались по краям, но, на мой вкус, слишком сильно подсохли на сильном огне фритюрницы.

Недостатки

Из-за конструкции фритюрницы она не предназначена для эффективного приготовления продуктов, погруженных в жидкое тесто. Жидкость капает через корзину на дно фритюрницы, создавая беспорядок. Так что, если вы хотите кальмаров, креветок в темпуре или жареной курицы в пахте, вам придется придерживаться традиционного метода.

А если вы мечтаете подать крылышки или картошку фри для большой толпы, размер фритюрницы может помешать вашим планам. Хотя в руководстве говорится, что она способна приготовить до фунта еды за раз, фритюрница работает лучше всего, когда в ее корзине есть один слой продуктов. Кроме того, при среднем времени приготовления корзины с жареной едой 15-20 минут, придется подождать.

Стоит?

В отличие от посуды Instant Pot или столешницы Breville, фритюрница выполняет только одну функцию, поэтому вы не получите такой же многофункциональности, как другие приборы.Если у вас есть место на прилавке, и у вас еще нет тостерной духовки, она может занять ее место разными способами. Он отлично подходит для жарки замороженных продуктов или чего-либо, покрытого панировкой! Но если вам не хватает места или вы регулярно готовите еду для большой семьи, подумайте о чем-нибудь вроде Instant Pot.

Готовы попробовать фритюрницу?

Если вы готовы попробовать пожарить еду в одном из этих приспособлений, ознакомьтесь с пятью самыми продаваемыми фритюрницами на Amazon.

Aicok Air Fryer, 86 долларов США, Amazon

Цифровая фритюрница Philips Avance XL, 300 долларов США, Amazon

GoWise USA 3,7-квартальная программируемая фритюрница, 86 долларов США, Amazon

Philips Viva Air Фрайер, 160 долларов США, Amazon

У этого есть более 1000 отзывов на Amazon.

Многофункциональная электрическая фритюрница SimpleTaste 1400 Вт, 100 долларов США, Amazon

.

Почему жареная еда для вас вредна?

Несколько исследований на взрослых показали связь между употреблением жареной пищи и риском хронических заболеваний.

Вообще говоря, употребление большего количества жареной пищи связано с повышенным риском развития диабета 2 типа, болезней сердца и ожирения (12).

Болезни сердца

Употребление жареной пищи может способствовать повышению артериального давления, низкому уровню «хорошего» холестерина ЛПВП и ожирению, которые являются факторами риска сердечных заболеваний (13, 14, 15, 16).

Фактически, два крупных обсервационных исследования показали, что чем чаще люди ели жареную пищу, тем выше риск развития сердечных заболеваний (17).

Одно исследование показало, что женщины, съедавшие одну или несколько порций жареной рыбы в неделю, имели на 48% более высокий риск сердечной недостаточности по сравнению с теми, кто потреблял 1–3 порции в месяц (18).

С другой стороны, повышенное потребление запеченной или жареной рыбы было связано с меньшим риском.

Другое обсервационное исследование показало, что диета с высоким содержанием жареной пищи связана со значительно более высоким риском сердечного приступа (19).

Между тем, те, кто придерживался диеты с высоким содержанием фруктов и овощей, подвергались значительно меньшему риску.

Диабет

Несколько исследований показали, что употребление жареной пищи повышает риск развития диабета 2 типа (20, 21).

Одно исследование показало, что у людей, которые ели фаст-фуд более двух раз в неделю, вероятность развития инсулинорезистентности в два раза выше, чем у тех, кто ел его менее одного раза в неделю (22).

Кроме того, два крупных обсервационных исследования выявили тесную связь между тем, как часто участники ели жареную пищу, и риском диабета 2 типа.

У тех, кто потреблял 4–6 порций жареной пищи в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 39% выше, чем у тех, кто потреблял менее одной порции в неделю.

Аналогичным образом, у тех, кто ел жареную пищу семь или более раз в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 55% выше, чем у тех, кто ел менее одной порции в неделю. (23).

Ожирение

Жареные продукты содержат больше калорий, чем их не жареные аналоги, поэтому их употребление в большом количестве может значительно увеличить потребление калорий.

Кроме того, исследования показывают, что трансжиры в жареной пище могут играть важную роль в увеличении веса, поскольку они могут влиять на гормоны, регулирующие аппетит и накопление жира (24).

Исследование на обезьянах показало, что даже при отсутствии дополнительных калорий потребление трансжиров значительно увеличивает жир на животе (25).

Таким образом, проблема может заключаться в типе жира, а не в количестве жира.

Фактически, обсервационное исследование, в котором изучалось питание 41518 женщин за восемь лет, показало, что увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 1%.2 фунта (0,54 кг) у женщин с нормальным весом.

Среди женщин с избыточным весом увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 2,3 фунта (1,04 кг) в течение исследования (26).

Между тем увеличение потребления мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров не было связано с увеличением веса.

Независимо от того, является ли жареная пища высококалорийной или высококалорийной, многочисленные исследования показали положительную связь между ее потреблением и ожирением (16, 27).

Резюме Люди, регулярно потребляющие жареную пищу, могут иметь более высокий риск развития диабета 2 типа, болезней сердца и ожирения. Кажется, что чем больше вы потребляете, тем выше риск.
.

Как работает фритюрница?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Шесть этапов жарки во фритюре без фритюрницы

MC 4 апреля 2013 г.

Мы большие поклонники жарки во фритюре в качестве завершающего приема после приготовления в стиле су-вид. Вам не нужно иметь специальную фритюрницу. Вам просто нужны глубокая кастрюля и подходящие инструменты, чтобы вставлять и извлекать еду с безопасного расстояния: длинные щипцы, щелевидная ложка для фритюра или корзина для жарки. Следуйте инструкциям ниже для успеха во фритюре.

  1. Выберите подходящее масло для жарки, у которого температура дымления выше, чем желаемая температура приготовления.Арахисовое, соевое и подсолнечное масла - наши фавориты для жарки при высоких температурах. Список дымности и температуры воспламенения различных масел см. На странице xxii документа Modernist Cuisine at Home или 2 · 126 из Modernist Cuisine .
  2. Налейте масло в глубокую кастрюлю, но не более чем наполовину. Обычно стенки кастрюли должны подниматься над маслом не менее чем на 10 см / 4 дюйма, чтобы не было перетеканий. Это также помогает предотвратить разбрызгивание и упрощает очистку. Используйте столько масла, чтобы полностью погрузить небольшую порцию еды.
  3. Разогрейте масло до температуры готовки. Используйте зонд-термометр, удерживаемый вертикально в центре поддона с маслом, чтобы проверить температуру (см. Рисунок ниже). Наши рецепты требуют жарки при температуре от 190 ° C / 375 ° F до 225 ° C / 440 ° F. Это горячо! Убедитесь, что ваш термометр может отображать температуру до 260 ° C / 500 ° F. Такой диапазон обычно имеет термометры для жарки, конфет и термопары. Для получения стабильных результатов готовьте небольшими порциями, чтобы свести к минимуму охлаждение, возникающее при добавлении продуктов, и подогревайте пищу до комнатной температуры перед жаркой.Дайте температуре масла восстановиться между партиями.
  4. Промокните пищу бумажными полотенцами перед жаркой. Присутствие внешней влаги на продуктах может вызвать сильное разбрызгивание масла. Не подходи слишком близко к маслу. Используйте длинные щипцы, щелевую ложку для фритюра или корзину для жарки, чтобы аккуратно вставлять и извлекать продукты. Никогда не используйте воду, муку или сахар для тушения пожара. И не пытайтесь выносить на улицу пылающий горшок. Чтобы задушить огонь, используйте пищевую соду, влажное полотенце или огнетушитель, специально предназначенный для пожаров жира.
  5. Как только еда попадает в горячее масло, все происходит быстро. Всего 30 секунд может быть достаточно, если вы не хотите дальше готовить пищу изнутри (например, при жарке во фритюре после приготовления в режиме су-вид). Меньшие куски пищи будут готовиться быстрее и равномернее, чем большие. Подробнее о том, почему размер имеет значение при жарке во фритюре, см. Стр. 2 · 117 из Modernist Cuisine .
  6. Вытрите приготовленную пищу бумажным полотенцем. Поглощение излишков масла удаляет большую часть жира, связанного с жаркой во фритюре.Большая часть жира не проникает в пищу слишком далеко, покрывая только поверхность. Простое промокание жареной пищи, как только она выйдет из фритюрницы, сделает ее менее жирной. Но будьте осторожны, чтобы не удалить весь масляный налет. В конце концов, масло является источником большей части аромата, текстуры и ощущения во рту во фритюре.

Готовы попробовать жарение во фритюре? Ознакомьтесь с нашими рецептами картофеля фри с крахмалом, куриных крылышек и слоеного сыра. И загляните на следующей неделе, когда мы добавим в нашу библиотеку еще один рецепт фритюра.

- Адаптировано из Modernist Cuisine at Home и Modernist Cuisine

[Soliloquy id = ”12891 ″]


Теги
Фритюр / Цифровой термометр / Советы и подсказки.

Смотрите также