Сколько углеводов в борще с картошкой


Рецепт Борщ с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Борщ с картофелем".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.3 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3889 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 7.4% 3167 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 3.2% 7000 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 6.7% 3476 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 11.5% 2000 г
Вода 88.8 г 2273 г 3.9% 9% 2560 г
Зола 0.482 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 146.2 мкг 900 мкг 16.2% 37.4% 616 г
бета Каротин 0.882 мг 5 мг 17.6% 40.6% 567 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 5.1% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 4.2% 5625 г
Витамин В4, холин 4.43 мг 500 мг 0.9% 2.1% 11287 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 4.6% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 10.9% 2128 г
Витамин В9, фолаты 7.287 мкг 400 мкг 1.8% 4.2% 5489 г
Витамин C, аскорбиновая 23.64 мг 90 мг 26.3% 60.7% 381 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.198 мг 15 мг 1.3% 3% 7576 г
Витамин Н, биотин 0.268 мкг 50 мкг 0.5% 1.2% 18657 г
Витамин К, филлохинон 16.2 мкг 120 мкг 13.5% 31.2% 741 г
Витамин РР, НЭ 0.5103 мг 20 мг 2.6% 6% 3919 г
Ниацин 0.379 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.38 мг 2500 мг 6.8% 15.7% 1476 г
Кальций, Ca 16.81 мг 1000 мг 1.7% 3.9% 5949 г
Кремний, Si 17.733 мг 30 мг 59.1% 136.5% 169 г
Магний, Mg 10.96 мг 400 мг 2.7% 6.2% 3650 г
Натрий, Na 6.32 мг 1300 мг 0.5% 1.2% 20570 г
Сера, S 14.27 мг 1000 мг 1.4% 3.2% 7008 г
Фосфор, Ph 22 мг 800 мг 2.8% 6.5% 3636 г
Хлор, Cl 25.49 мг 2300 мг 1.1% 2.5% 9023 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 217.4 мкг ~
Бор, B 90.3 мкг ~
Ванадий, V 23.81 мкг ~
Железо, Fe 0.465 мг 18 мг 2.6% 6% 3871 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 3% 7500 г
Кобальт, Co 2.336 мкг 10 мкг 23.4% 54% 428 г
Литий, Li 17.77 мкг ~
Марганец, Mn 0.1219 мг 2 мг 6.1% 14.1% 1641 г
Медь, Cu 57.23 мкг 1000 мкг 5.7% 13.2% 1747 г
Молибден, Mo 5.076 мкг 70 мкг 7.3% 16.9% 1379 г
Никель, Ni 4.898 мкг ~
Рубидий, Rb 136.7 мкг ~
Селен, Se 0.195 мкг 55 мкг 0.4% 0.9% 28205 г
Стронций, Sr 2.76 мкг ~
Фтор, F 14.89 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 26864 г
Хром, Cr 3.72 мкг 50 мкг 7.4% 17.1% 1344 г
Цинк, Zn 0.2232 мг 12 мг 1.9% 4.4% 5376 г
Цирконий, Zr 0.8 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.534 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.807 г ~
Сахароза 1.237 г ~
Фруктоза 0.531 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.196 г ~
Аргинин* 0.038 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.051 г ~
Заменимые аминокислоты 0.409 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.085 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.147 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.205 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.016 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.008 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~

Энергетическая ценность Борщ с картофелем составляет 43,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько углеводов в картофеле?

Картофель, как известно, богат углеводами (углеводами). Они являются неотъемлемой частью ежедневного рациона, поскольку являются важным источником энергии. Однако количество углеводов, потребляемых ежедневно, может влиять на массу тела. Американская диетическая ассоциация (ADA) рекомендует ограничивать потребление углеводов до менее 35% от дневной нормы калорий, чтобы помочь людям с избыточным весом сбросить лишний вес и жировые отложения.Сколько углеводов в картофеле?

Сколько углеводов в картофеле?

1 Обычный картофель

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

17 грамм

77

0.8 грамм

1 Малый

(170 грамм)

30 грамм

130

1,3 грамма

1 Средний

(210 грамм)

37 грамм

163

1,7 грамма

1 Большой

(370 грамм)

64 грамма

283

2.4 грамма

1 Обычный картофель, запеченный

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

21 грамм

93

1,2 грамма

1 Малый

(140 грамм)

29 грамм

129

1.6 грамм

1 Средний

(170 грамм)

37 грамм

161

2 грамма

1 Большой

(300 грамм)

63 грамма

279

3,5 грамма

1 обычный картофель, вареный или приготовленный на пару

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

20 грамм

87

0.9 грамм

1 обычный картофель, пюре с маргарином

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

16 грамм

116

1,7 грамма

1 обычный картофель, приготовленный в микроволновой печи

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

24 грамма

105

2.4 грамма

1 Красный картофель

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

16 грамм

71

1,3 грамма

1 Малый

(170 грамм)

27 грамм

120

2.2 грамма

1 Средний

(215 грамм)

34 грамма

150

2,8 грамма

1 Большой

(370 грамм)

59 грамм

260

4,8 грамма

1 Белый картофель

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

16 грамм

69

1.2 грамма

1 Малый

(90 грамм)

14 грамм

63

1,1 грамма

1 Средний

(210 грамм)

33 грамма

147

2,4 грамма

1 Большой

(370 грамм)

58 грамм

254

4.2 грамма

1 Белый картофель, запеченный

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

21 грамм

94

1,5 грамма

1 картофель красновато-коричневый

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

18 грамм

79

0.6 грамм

.

Советы по контролю уровня сахара в крови

Обзор

Углеводы являются основным источником глюкозы (сахара) в организме. Ваше тело использует глюкозу для получения энергии.

Если у вас диабет, преддиабет или вы просто внимательно следите за уровнем сахара в крови, важно помнить о потреблении углеводов: углеводы повышают уровень сахара в крови. Если уровень сахара в крови не контролируется, это может вызвать проблемы, такие как нечеткое зрение, головные боли и усталость.

Несмотря на то, что картофель дает прилив энергии, он содержит много крахмала, одного из видов углеводов.Важно контролировать размер порций.

Понимание различных типов углеводов и того, как картофель влияет на уровень сахара в крови, может помочь вам избежать скачков сахара в крови.

Картофель считается крахмалистым овощем и полезным углеводом. Они богаты клетчаткой (включая кожу), низкокалорийны и содержат витамины и минералы.

Большинство сортов картофеля имеют более высокий гликемический индекс (ГИ). ГИ оценивает разные продукты как высокий (ГИ выше 70), средний (ГИ от 56 до 69) и низкий (ГИ 55 или меньше.Рейтинг GI основан на том, как еда влияет на уровень сахара в крови.

У разных сортов картофеля разные ГИ:

Углеводы - главный источник энергии для вашего тела и мозга. Углеводы делятся на три категории: клетчатка, крахмал и сахар.

Когда некоторые люди решают похудеть, они часто исключают углеводы из своего рациона. Но не все углеводы одинаковы. Исследование на мышах, проведенное в 2016 году, даже показало, что диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров приводит к увеличению веса и неконтролируемому уровню сахара в крови у мышей.

Тем не менее, некоторые исследования на людях выглядят многообещающими. Обзор исследований 2017 года с участием участников, соблюдающих низкоуглеводную диету (менее 130 граммов в день), показал улучшение контроля уровня глюкозы, A1c, триглицеридов и холестерина ЛПВП.

Если вы хотите похудеть или следить за уровнем сахара в крови, важно понимать различные типы углеводов и способы их правильного распределения.

Это не только положительно повлияет на ваше здоровье, но и создаст долгосрочный устойчивый процесс для достижения ваших целей в отношении здоровья.

Крахмал и клетчатка - это сложные углеводы. Крахмалистые углеводы перевариваются, а клетчатка - нет.

Благодаря этому продукты с высоким содержанием клетчатки могут вызывать чувство сытости, что помогает предотвратить переедание. Сложные углеводы включают неочищенные цельнозерновые продукты, бобы, фрукты, а также крахмалистые и некрахмалистые овощи. Примеры:

  • черные бобы
  • сладкий картофель с кожицей
  • ягоды
  • чечевица
  • зеленый горошек
  • цельнозерновой хлеб и макаронные изделия
  • тыквы
  • огурец
  • брокколи
  • шпинат
  • сельдерей
  • нут
  • овсянка

Простые углеводы содержатся во фруктах (которые также содержат сложные углеводы), молочных продуктах и ​​подсластителях, таких как сахар, мед и агава.

Они быстрее разрушаются, быстро усваиваются организмом и используются для получения энергии. Лучше всего употреблять простые сахара, которые содержатся в натуральных продуктах питания, например во фруктах.

Простые сахара также содержатся в рафинированных и переработанных углеводах с меньшим количеством пищевых волокон. Чрезмерное потребление добавленных сахаров, особенно в рафинированных и обработанных источниках, может привести к увеличению веса и дисбалансу сахара в организме.

Примеры рафинированных и переработанных простых углеводов:

  • белый хлеб
  • белый рис
  • сладкие продукты, такие как пирожные и пирожные
  • сладкие напитки, такие как газированные напитки и соки

Помните об общем потреблении углеводов во время перекуса или еды с картошкой важно.Замена картофеля другими овощами может помочь вам поддерживать здоровый уровень глюкозы в крови. Или, если вы едите картофель, убедитесь, что вы учли размер порции и количество углеводов в ней.

Вместо того, чтобы запекать, варить или жарить обычный картофель, приготовьте батат или батат. Оба они нежирные, низкокалорийные и помогают стабилизировать уровень сахара в крови.

В отличие от картофеля с высоким ГИ, сладкий картофель и ямс имеют ГИ от низкого до среднего, в зависимости от способа их приготовления. Сохранение кожуры на сладком картофеле еще больше снижает ГИ из-за содержания клетчатки.

Если вы любите картофельное пюре, приготовьте пюре из сладкого картофеля. Или рассмотрите другой вариант - пюре из цветной капусты.

Пюре из цветной капусты имеет вид и консистенцию картофельного пюре, но это блюдо с низким ГИ. Даже если съесть половину пюре из цветной капусты и половину картофельного пюре, можно уменьшить всплеск сахара в крови после еды.

То, что вы следите за уровнем сахара в крови, не означает, что вы должны пропустить свои любимые блюда. Хитрость заключается в том, чтобы следить за тем, что вы едите, и следить за тем, сколько углеводов вы потребляете.

Картофель содержит много крахмала, поэтому его следует есть умеренно, особенно если у вас диабет или преддиабет. Хотя вам, возможно, придется уменьшить потребление картофеля, несколько вкусных альтернатив могут удовлетворить ваши вкусовые рецепторы.

Самое важное - это контролировать, сколько картофеля вы съедаете за один прием пищи. Это окажет наибольшее влияние на уровень сахара в крови и здоровье.

.

Картофель - хорошие углеводы? | Здоровое питание

Автор: Sandi Busch Обновлено 27 ноября 2018 г.

Большинство богатых питательными веществами сложных углеводов, таких как картофель, играют важную роль в здоровом питании. К сожалению, влияние крахмала в картофеле может помещать его в категорию "плохих углеводов" для некоторых людей. В то время как здоровые люди могут терпеть их в умеренных количествах, углеводы в картофеле не являются хорошим выбором для тех, кто страдает диабетом или предиабетом или кому нужно поддерживать баланс сахара в крови.

Общее содержание углеводов

Общее количество углеводов включает весь сахар, крахмал и клетчатку, содержащиеся в картофеле. Общее количество углеводов в картофеле среднего размера колеблется от 27 граммов в красном и белом картофеле до 34 граммов в сладком картофеле и 36,5 грамма в красновато-коричневом картофеле. Взрослые должны потреблять 130 граммов углеводов в день, поэтому одна картошка обеспечивает от 21 до 28 процентов углеводов за весь день.

Сахар и крахмал

Красновато-коричневый, красный и белый картофель имеют схожие профили сахара и крахмала.Один средний картофель содержит 2 грамма сахара и от 23 до 30 граммов крахмала. В сладком картофеле больше сахара - 7 граммов, но примерно столько же крахмала. Когда они перевариваются, оба углевода расщепляются на простой сахар глюкозу. Крахмалы обычно перевариваются дольше, поэтому в большинстве сложных углеводов они не вызывают повышения уровня сахара в крови. Но по данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, крахмал в картофеле расщепляется и переваривается легче, чем многие другие крахмалы.

Клетчатка

С другой стороны, картофель является хорошим источником пищевых волокон.Один целый средний красновато-коричневый, белый или красный картофель содержит от 3 до 4 граммов, а сладкий картофель - 5 граммов клетчатки. Мужчинам следует потреблять 38 граммов, а женщинам - 25 граммов клетчатки в день. Целый средний картофель с 4 граммами клетчатки обеспечивает 11 процентов рекомендуемой нормы потребления для мужчин и 16 процентов от рекомендуемой женщины. Как и большинство овощей, картофель содержит оба типа клетчатки, растворимую и нерастворимую. Нерастворимая клетчатка предотвращает запоры, увеличивая объем стула. Растворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина и становится желеобразной в желудке, которая наполняет вас и помогает дольше чувствовать сытость.

Гликемический рейтинг

Гликемический индекс определяет углеводы в зависимости от того, насколько быстро они повышают уровень сахара в крови. Гликемический рейтинг картофеля показывает, что высокое содержание крахмала делает его «плохим» углеводом. Любой результат выше 70 является высоким, что указывает на то, что еда вызывает резкий скачок сахара в крови. Печеный картофель имеет гликемический индекс 111. Вареный белый картофель имеет рейтинг 82, а сладкий картофель - 70. Если вы здоровы, вы можете умеренно переносить продукты с высоким гликемическим индексом, но это плохой выбор для всех. кто должен поддерживать баланс сахара в крови.

.

углеводов: как углеводы вписываются в здоровую диету

Углеводы: как углеводы вписываются в здоровую диету

Углеводы неплохие, но одни могут быть полезнее других. Узнайте, почему углеводы важны для вашего здоровья и какие из них выбрать.

Персонал клиники Мэйо

Углеводы часто получают плохую репутацию, особенно когда дело касается набора веса. Но углеводы не так уж плохи. Из-за их многочисленных преимуществ для здоровья углеводы занимают достойное место в вашем рационе.На самом деле, вашему организму для нормального функционирования необходимы углеводы.

Но некоторые углеводы могут быть лучше для вас, чем другие. Узнайте больше об углеводах и о том, как выбрать здоровые углеводы.

Углеводы

Углеводы - это макроэлементы, которые содержатся во многих продуктах питания и напитках. Большинство углеводов естественным образом содержится в растительных продуктах, таких как злаки. Производители пищевых продуктов также добавляют углеводы в обработанные пищевые продукты в виде крахмала или сахара.

Общие источники встречающихся в природе углеводов включают:

  • Фрукты
  • Овощи
  • Молоко
  • Гайки
  • Зерна
  • Семена
  • Бобовые

Виды углеводов

Есть три основных типа углеводов:

  • Сахар. Сахар - это простейшая форма углеводов, которая естественным образом содержится в некоторых продуктах питания, включая фрукты, овощи, молоко и молочные продукты.Типы сахара включают фруктовый сахар (фруктоза), столовый сахар (сахароза) и молочный сахар (лактоза).
  • Крахмал. Крахмал - это сложный углевод, то есть он состоит из множества соединенных вместе сахарных единиц. Крахмал естественным образом содержится в овощах, зерновых, приготовленных сухих бобах и горохе.
  • Волокно. Клетчатка также является сложным углеводом. Он естественным образом содержится во фруктах, овощах, цельнозерновых продуктах, а также в вареной сухой фасоли и горохе.

Больше углеводов: чистые углеводы и гликемический индекс

Такие термины, как «низкоуглеводные» или «чистые углеводы» часто встречаются на этикетках продуктов.Но Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не регулирует эти термины, поэтому нет стандартного значения. Обычно «чистые углеводы» используются для обозначения количества углеводов в продукте, исключая клетчатку или исключая как клетчатку, так и сахарные спирты.

Вы, наверное, тоже слышали разговоры о гликемическом индексе. Гликемический индекс классифицирует продукты, содержащие углеводы, в зависимости от их способности повышать уровень сахара в крови.

Диеты для похудания, основанные на гликемическом индексе, обычно рекомендуют ограничивать употребление продуктов с более высоким гликемическим индексом.Продукты с относительно высоким гликемическим индексом включают картофель и белый хлеб, а также менее полезные для здоровья варианты, такие как закуски и десерты, содержащие рафинированную муку.

Многие здоровые продукты, такие как цельнозерновые, бобовые, овощи, фрукты и нежирные молочные продукты, естественно, имеют более низкий гликемический индекс.

Сколько углеводов вам нужно?

В Руководстве по питанию для американцев рекомендуется, чтобы углеводы составляли от 45 до 65 процентов от общего количества калорий в день.

Итак, если вы получаете 2000 калорий в день, от 900 до 1300 калорий должны приходиться на углеводы. Это означает от 225 до 325 граммов углеводов в день.

Вы можете найти содержание углеводов в упакованных пищевых продуктах на этикетке Nutrition Facts. На этикетке указано общее количество углеводов, включая крахмалы, клетчатку, сахарные спирты, а также природные и добавленные сахара. На этикетке также может быть отдельно указано общее количество клетчатки, растворимой клетчатки и сахара.

Углеводы и ваше здоровье

Несмотря на плохую репутацию, углеводы жизненно важны для вашего здоровья по ряду причин.

Обеспечение энергией

Углеводы - основной источник топлива для вашего тела. Во время пищеварения сахар и крахмал расщепляются на простые сахара. Затем они всасываются в ваш кровоток, где они известны как уровень сахара в крови (глюкоза в крови).

Оттуда глюкоза попадает в клетки вашего тела с помощью инсулина. Глюкоза используется вашим телом для получения энергии и питает все ваши действия - будь то бег трусцой или просто дыхание. Избыточная глюкоза откладывается в печени, мышцах и других клетках для дальнейшего использования или превращается в жир.

Защита от болезней

Некоторые данные свидетельствуют о том, что цельное зерно и пищевые волокна из цельных продуктов помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Клетчатка также может защитить от ожирения и диабета 2 типа. Клетчатка также необходима для оптимального здоровья пищеварительной системы.

Контрольная масса

Данные показывают, что употребление большого количества фруктов, овощей и цельнозерновых может помочь вам контролировать свой вес. Их объем и содержание клетчатки помогают контролировать вес, помогая вам чувствовать себя сытым при меньшем количестве калорий.Вопреки утверждениям о низкоуглеводных диетах, очень немногие исследования показывают, что диета, богатая полезными углеводами, приводит к увеличению веса или ожирению.

Выбирайте углеводы с умом

Углеводы являются неотъемлемой частью здорового питания и обеспечивают множество важных питательных веществ. Тем не менее, не все углеводы одинаковы.

Вот как заставить здоровые углеводы работать в сбалансированной диете:

  • Сделайте акцент на фруктах и ​​овощах, богатых клетчаткой. Стремитесь к выпуску цельных свежих, замороженных и консервированных фруктов и овощей без добавления сахара.Другие варианты - фруктовые соки и сухофрукты, которые являются концентрированными источниками натурального сахара и, следовательно, содержат больше калорий. Целые фрукты и овощи также содержат клетчатку, воду и массу, что помогает вам чувствовать себя сытым при меньшем количестве калорий.
  • Выбирайте цельнозерновые. Цельнозерновые продукты - лучшие источники клетчатки и других важных питательных веществ, таких как витамины группы B, чем очищенные зерна. Рафинированное зерно проходит процесс, который удаляет части зерна вместе с некоторыми питательными веществами и клетчаткой.
  • Придерживайтесь нежирных молочных продуктов. Молоко, сыр, йогурт и другие молочные продукты - хорошие источники кальция и белка, а также многих других витаминов и минералов. Рассмотрите вариант с низким содержанием жиров, чтобы ограничить количество калорий и насыщенных жиров. И остерегайтесь молочных продуктов с добавлением сахара.
  • Ешьте больше бобовых. Бобовые, в том числе фасоль, горох и чечевица, являются одними из самых универсальных и питательных продуктов. Как правило, они содержат мало жира и много фолиевой кислоты, калия, железа и магния, а также содержат полезные жиры и клетчатку.Бобовые - хороший источник белка и могут быть полезной заменой мяса, в котором больше насыщенных жиров и холестерина.
  • Предельное количество добавленных сахаров. Добавленный сахар, вероятно, не вреден в небольших количествах. Но употребление любого количества добавленного сахара не приносит пользы для здоровья. Рекомендации по питанию для американцев рекомендуют, чтобы менее 10 процентов калорий, которые вы потребляете каждый день, приходилось на добавленный сахар.

Так что выбирайте углеводы с умом. Ограничьте употребление продуктов с добавлением сахара и рафинированного зерна, таких как сладкие напитки, десерты и конфеты, которые богаты калориями, но содержат мало питательных веществ.Вместо этого употребляйте фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.

17 апреля 2020 г. Показать ссылки
  1. Colditz GA. Здоровая диета у взрослых. http://www.uptodate.com. Доступ 5 ноября 2016 г.
  2. Feldman M, et al. Переваривание и всасывание пищевых жиров, углеводов и белков. В: Заболевания желудочно-кишечного тракта и печени Слейзенгера и Фордтрана: патофизиология, диагностика, лечение. 10-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Сондерс Эльзевьер; 2016. http://www.clinicalkey.com. По состоянию на ноябрь.6. 2016.
  3. Подсчет углеводов и диабет. Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек. https://www.niddk.nih.gov/health-information/diabetes/diabetes-diet-eating/carbohydrate-counting. По состоянию на 6 ноября 2016 г.
  4. Duyff RL. Структуры питания Министерства сельского хозяйства США: здоровый образ питания в американском стиле. В: Полное руководство по питанию и питанию Американской диетической ассоциации. 4-е изд. Хобокен, штат Нью-Джерси: John Wiley & Sons; 2012.
  5. Li Y и др. Насыщенные жиры по сравнению с ненасыщенными жирами и источниками углеводов в отношении риска ишемической болезни сердца.Журнал Американского колледжа кардиологии. 2015; 66: 1538.
  6. Hingle MD, et al. Практический документ Академии питания и диетологии: Выбор продуктов, богатых питательными веществами, для хорошего здоровья. Журнал Академии питания и диетологии. 2016; 116: 1473.
  7. 2015-2020 Диетические рекомендации для американцев. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines/. По состоянию на 6 ноября 2016 г.
  8. Bonow RO, et al., ред. Питание и сердечно-сосудистые и метаболические заболевания. В: Болезнь сердца Браунвальда: Учебник сердечно-сосудистой медицины. 10-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Сондерс Эльзевьер; 2015. http://www.clinicalkey.com. По состоянию на 6 ноября 2016 г.
Узнать больше Подробно

.

.

Смотрите также