Сколько варить молоки


Сколько времени варить молоки. Сколько времени варить молоки?

Молоки варить 5-8 минут

Молоки в мультиварке варить 25-30 минут

Молоки в пароварке варить 15 минут

Сколько времени варить молоки?

Если у вас после разделывания и приготовления рыбы остались молоки, не выбрасывайте их. Этот вид субпродукта тоже можно использовать в пищу. Главное правильно приготовить молоки. Как? Все очень просто. Если молоки были в морозилке, то разморозьте их при комнатной температуре. Затем хорошо промойте под проточной водой. Теперь возьмите подходящую по объему емкость, не очень большую. Налейте в нее воды и подсолите. Можете использовать и другие специи, кроме соли, но лучше этого не делать. Потом доведите жидкость до кипения. Закладывайте молоки и варите их в течение 5-8 минут. Готовьте на среднем огне без крышки. Пенку снимать не обязательно. После этого выньте вареные молоки и, если будете использовать для приготовления салата, охладите.

Сколько времени варить молоки в мультиварке?

Предварительно разморозьте и помойте молоки. Теперь почистите и мелко нарежьте луковицу. Овощ обжарьте на растительном масле в чаше мультиварки до золотистого цвета. Пока лук пассируется, нарежьте молоки крупными кусочками, посолите и слегка притрусите мукой, хорошо перемешайте руками. Затем отправьте морепродукт в чашу. Залейте сметаной или сливками, так чтобы молоки не были полностью покрыты жидкостью. После этого закройте крышку. Выберите режим «Выпечка». Варите молоки в мультиварке 25-30 минут. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для гарнира к отварным молокам подойдет отваренный рис или картофель.

Сколько времени варить молоки в пароварке?

Разморозьте и помойте морепродукт. Затем посолите, поперчите, можете добавить несколько капель лимонного сока. Подержите молоки в маринаде около10 минут. После этого выложите рыбный субпродукт в контейнер. И варите молоки в пароварке 15 минут. Используйте как самостоятельное блюдо или для приготовления салатов.

Если вы планируете жарить молоки, то предварительно отваривать их не надо. Также субпродукт тушат, запекают и добавляют в уху.

Калорийность отварных молок – 90 ккал. В них содержится: белков – 16 грамм, жиров – 2,9 грамма, углеводов – 0 грамм.

Молоки богаты жирными кислотами омега-3, которые оказывают положительное воздействие на сердечнососудистую систему, уменьшая вероятность возникновения инсультов и инфарктов.

Детям в рацион до 3-х лет вводить молоки не рекомендуют.

 

cafe-poisk.ru

Сколько ⏱ времени варить молоки [таблица] + 3 способа варки

На чтение 4 мин. Опубликовано

⏱ Время варки молоков

Способ варки В кастрюле В мультиварке В микроволновке
Время, минут 7-10 до 20 2-4

После варки консистенция молоков становится плотнее, немного мажется.

 Технология варки молоков

Получить варёные молоки можно несколькими способами, которые приведены ниже.

В кастрюле

Для варки обычно берётся кастрюля небольшого размера. Готовить следует на таком огне, чтобы вода не бурлила, а её поверхность лишь слегка подрагивала.

Иногда в воду для варки добавляют специи. Если это не предусмотрено рецептом, то лучше обойтись без них. Кастрюлю при варке крышкой не закрывают. Пену можно не снимать.

Приготовление:

  1. Замороженные молоки размораживаются в нижней части холодильника или при комнатной температуре;
  2. Промывают под струёй воды из крана,
  3. Емкость для варки наполняют водой, добавляют соль;
  4. Молоки аккуратно складывают в кипящую воду и отваривают 5-8 минут;
  5. Вынимают в отдельную посуду.

Молоки — идеальная пища для людей, следящих за своим здоровьем и весом, а также для спортсменов, людей занятых тяжёлым физическим трудом. Причина в большом содержании белка в продукте.

 Как вкусно приготовить молоки: видео-рецепт

Полезная информация: как правильно и быстро почистить форель и другую рыбу. Подробнее…

В мультиварке

Отварные молоки в мультиварке можно получить двумя способами: на пару или в воде.

Варка на пару:

  1. В чашу налить до нижней отметки холодную воду;
  2. Выложить молоки в корзину, посолить;
  3. Чашу поместить в мультиварку;
  4. Крышку закрыть, включить на 15 минут.

Варка в воде:

  1. Налить воду в чашу, посолить;
  2. Установить режим «Суп» или «Варка»;
  3. После закипания положить в воду молоки и варить 10-15 минут.

Вкус и аромат молок соответствует той породе рыбы, из которой их извлекли. Это можно учитывать, подбирая компоненты салата.

В микроволновке

Как и в мультиварке, молоки можно отварить несколькими способами – в воде, на пару или запечь в плёнке. Время приготовления зависит от величины молок. Для небольших молок или порезанных на кусочки достаточно 2-3 минут, крупных – 5-7 минут.

Замороженные молоки необходимо растаять. Это делается в СВЧ печи с применением режима разморозки (если имеется) или на минимальной мощности 5-15 секунд. После этого сразу вынимать из камеры не рекомендуется. Нужно дать дойти в камере ещё минуту.

Приготовление в воде:

  1. Положить молоки в кастрюлю для СВЧ-печи;
  2. Налить немного воды;
  3. Подсолив, накрыть крышкой;
  4. Выставив регулятор на полную мощность, варить 2-4 минуты.

Приготовление на решетке:

  1. Молоки уложить на решётку посолить и добавить нужные ингредиенты;
  2. Поставить решётку на глубокую тарелку;
  3. Налить в тарелку 2/3 воды;
  4. Решётку с молоками накрыть крышкой и готовить на полной мощности 3-7 минут.

Приготовление в пакете:

  1. Молоки посолить;
  2. Уложить в пакет;
  3. Пакет обжать, чтобы удалить, как можно больше воздуха, завязать;
  4. Уложить на тарелку и поставить в микроволновку;
  5. Таймер установить на 3-5 минут.

Цвет свежих молок бывает розоватым или бело-серым. Полежавший продукт отличается желтизной или серо-коричневым оттенком.

Полезные и вредные свойства молоков

✅ Полезные

Семенные железы рыбы используются в качестве сырья в фармакологии. Из них производятся лекарственные препараты и БАДы, содержащие провитамины.

Рыбьи молоки:

  • укрепляют иммунную систему, благодаря активным веществам, исполняющим функции катализаторов иммунных процессов,
  • полезны при проблемах с сосудистой и нервной системами, болезнях сердца, благодаря содержанию железа, фосфора, натрия и магния,
  • насыщают организм витаминами В, РР, Е, D, A,
  • поставляют организму аминокислоты,
  • участвуют в нейтрализации уровня холестерина, благодаря избытку жирных кислот,
  • нормализуют уровень сахара,
  • эффективны в профилактике таких болезней, как инфаркты и инсульты,
  • ценны, как диетический продукт с большим содержанием белка,
  • оказывают противовоспалительное действие,
  • увеличивают выносливость организма,
  • являются ценным средством для профилактики заболеваний щитовидной железы,
  • помогают нормализовать работу печени.

Если рыба выловлена в открытой воде, риск наличия в ней вредных веществ минимален.

❌ Вредные

Молоки не всех рыб полезны. В основном, те, молоки, которые используются в кулинарии, имеют не так уж много нареканий или противопоказаний. Список противопоказаний довольно короток.

Негативное воздействие:

  • нельзя употреблять людям с нарушенным обменом веществ,
  • противопоказаны в случае индивидуальной непереносимости,
  • с осторожностью могут употребляться беременными,
  • не рекомендованы детям до трёхлетнего возраста.

vse-ochen-prosto.ru

Сколько по времени варить молоки: советы, способы варки.

Если при разделке рыбы вы нашли в ней молоки, не спешите их выбрасывать. Молоки получили такое название из-за нежно-молочного цвета. Они имеют богатый состав и содержат большое количество белка, к тому же это низкокалорийный продукт. Чтобы продукт сохранил вкус и свойства, его нужно правильно приготовить, а точнее — отварить. Как правильно это делать?

Сколько варить молоки по времени: советы хозяюшкам

Продукт имеет низкую калорийность, его можно употреблять даже тем, кто на диете. Молоки ускоряют обменные процессы и улучшают работу иммунной системы, укрепляют сердце и сосуды, обогащают организм полезным белком и кислотами Омега. В продаже можно найти как свежие, так и замороженные молоки по вполне демократичной цене.

Если вы используете замороженный продукт, не забудьте предварительно разморозить его перед тем, как варить.

Сколько минут варить молоки? Так как это очень нежный продукт, вы должны четко соблюдать правила, иначе он превратится в кашу. Оптимальное время варки — 7-8 минут (отсчитывать время нужно после закипания воды). Воду предварительно подсолите.

Перед тем, как заливать молоки водой и ставить емкость на огонь, обязательно промойте их и просушите на бумажном полотенце, удалите пленку с поверхности.

Как варить молоки правильно? На 500 грамм продукта нужно взять около двух литров воды и одну чайную ложку соли поваренной. Промываем их и удаляем плёнку, выкладываем в емкость и заливаем нужным количеством воды, добавляем соль. Ставим кастрюлю на плиту. Ждем, когда закипит вода, отсчитываем 7-8 минут, затем выключаем огонь и сливаем жидкость. Оставляем молоки остывать, они готовы к употреблению. Продукт можно есть просто так, в качестве закуски, или добавлять в различные блюда.

Нужно ли добавлять другие специи, кроме соли? Нет, не рекомендуется добавлять в воду другие специи, так как их аромат может испортить нежный вкус молок.

Как варить молоки в мультиварке?

При использовании мультиварки вам понадобится больше времени. Наливаем в чашу нужное количество воды, добавляем соль. Устанавливаем гаджет на режим «Варка» или «Суп». Включаем и ждем, когда вода закипит, аккуратно выкладываем молоки. Варим продукт 15-20 минут. Если у вас крупные кусочки молоки, продлеваем процесс до 25-30 минут.

Варим молоки в микроволновке

Нет возможности сварить продукт на плите или в мультиварке? Воспользуйтесь микроволновкой! Для начала размораживаем продукт при комнатной температуре или в холодильнике.

Выкладываем молоки в емкость, наливаем небольшое количество воды (она должна покрыть их), солим, накрываем крышкой. Варим на максимальной мощности 3-4 минуты (если кусочки небольшие) или 6-7 минут (крупные кусочки). При необходимости можете продлить варку еще на пару минут.

Молоки можно не только варить, но и жарить на растительном масле (с панировкой). Их тушат, добавляют в супы и салаты.

Кому нельзя есть молоки?

Не рекомендуется вводить продукт в рацион беременным, кормящим, детям младше 3-ех лет, при аллергии на рыбу и морепродукты.

Сколько по времени варить молоки? Все зависит от способа приготовления, самый быстрый вариант — на плите, в кастрюле, процесс займет всего несколько минут. Важно не переварить продукт, иначе он станет слишком мягким.

Женский сайт Delafe.ru

delafe.ru

Сколько варить молоки

Молоки рыб являются семенными железами самцов. Благодаря высокому содержанию легкоусвояемого белка, ряда жирных кислот и витаминов, употребление данного продукта оказывает благотворное влияние на организм. В частности, содержащиеся в молоках вещества предотвращают развитие ряда сердечно – сосудистых заболеваний, снижают вероятность возникновения инфаркта и инсульта. Благодаря значительному содержанию белка, а также положительному влиянию данного продукта на кровеносную систему, многими спортсменами молоки включаются в состав используемого питания. Узнать подробнее об этом и найти еще множество полезной информации, вы сможете на сайте.

Чтобы в процессе приготовления не произошло разрушения полезных веществ, желательно знать, сколько варить молоки.

Сколько времени варить молоки

Перед тем, как начать варить молоки, их необходимо очистить от покрывающей пленки. После этого молоки необходимо тщательно промыть под проточной водой и поместить в кастрюлю. Для приготовления 500 г этого продукта потребуется примерно два литра воды и одна чайная ложка соли.

Подсоленную воду необходимо довести до кипения, после чего положить туда молоки и варить на протяжении восьми минут. после этого продукт вынимают из кастрюли, дают остыть и используют как самостоятельное блюдо либо как составную часть рецепта другого кушанья.

Например, вареные молоки используют для приготовления различных салатов.

Одним из наиболее распространенных рецептов салатов с этим продуктом является следующий.

Для его приготовления потребуется 300 г молоки, три яйца, одна луковица, две столовых ложки сметаны и две файных ложки соли.

Сначала потребуется указанным выше способом сварить молоки. Когда продукт будет готов и остынет, молоки нужно порезать небольшими кубиками.

После этого необходимо промыть яйца, поместить в кастрюлю с холодной водой. добавить одну чайную ложку соли и довести воду до кипения. После закипания нужно варить яйца на протяжении десяти минут. затем кастрюлю нужно снять с огня и добавить в кипящую воду холодную, до полного остывания. Когда яйца остынут, очистить их от скорлупы и нарезать кубиками. Луковицу очищаем от шелухи и тоже нарезаем кубиками.

После этого смешиваем в одной посуде все компоненты, добавляем соль, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.

 

 

Хотите, чтобы ваш сайт ежедневно посещало большое количество пользователей? Предлагаем помощь в продвижении вашего интернет ресурса. Быстро, надежно и в самый короткий срок.

Самые интересные новости:

expirience.ru

Рецепт Молоки отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Молоки отварные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.9 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2190 г
Белки 14.9 г 76 г 19.6% 25.5% 510 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 3.9% 3294 г
Углеводы 0.3 г 219 г 0.1% 0.1% 73000 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.3% 10000 г
Вода 70.4 г 2273 г 3.1% 4% 3229 г
Зола 5.679 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.2 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 75000 г
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
бета Криптоксантин 0.181 мкг ~
Ликопин 0.023 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.774 мкг ~
Витамин В2, рибофлавин 0.002 мг 1.8 мг 0.1% 0.1% 90000 г
Витамин В4, холин 0.04 мг 500 мг 1250000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.008 мг 2 мг 0.4% 0.5% 25000 г
Витамин В9, фолаты 0.717 мкг 400 мкг 0.2% 0.3% 55788 г
Витамин C, аскорбиновая 0.25 мг 90 мг 0.3% 0.4% 36000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.003 мг 15 мг 500000 г
гамма Токоферол 0.017 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.7% 20000 г
Витамин РР, НЭ 2.7524 мг 20 мг 13.8% 17.9% 727 г
Бетаин 0.034 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 7.26 мг 2500 мг 0.3% 0.4% 34435 г
Кальций, Ca 42.61 мг 1000 мг 4.3% 5.6% 2347 г
Магний, Mg 6.2 мг 400 мг 1.6% 2.1% 6452 г
Натрий, Na 2194.78 мг 1300 мг 168.8% 219.5% 59 г
Сера, S 179.06 мг 1000 мг 17.9% 23.3% 558 г
Фосфор, Ph 5.3 мг 800 мг 0.7% 0.9% 15094 г
Хлор, Cl 3539.62 мг 2300 мг 153.9% 200.1% 65 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.44 мг 18 мг 2.4% 3.1% 4091 г
Кобальт, Co 0.849 мкг 10 мкг 8.5% 11.1% 1178 г
Марганец, Mn 0.0723 мг 2 мг 3.6% 4.7% 2766 г
Медь, Cu 23.43 мкг 1000 мкг 2.3% 3% 4268 г
Молибден, Mo 10 мкг 70 мкг 14.3% 18.6% 700 г
Никель, Ni 5.66 мкг ~
Селен, Se 0.022 мкг 55 мкг 250000 г
Фтор, F 783.15 мкг 4000 мкг 19.6% 25.5% 511 г
Хром, Cr 51.89 мкг 50 мкг 103.8% 135% 96 г
Цинк, Zn 0.7137 мг 12 мг 5.9% 7.7% 1681 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.347 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.01 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.013 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~

Энергетическая ценность Молоки отварные составляет 76,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сколько варить молоки - ПРОСТО-ВКУСНО

Как варить молоки

Продукты
Молоки - 500 грамм
Вода - 2 литра
Соль - 1 чайная ложка

Как варить молоки

  1. 500 грамм молоки очистить от пленки, промыть водой.
  2. Выложить их в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на плиту.
  3. Подождать, когда закипит вода, и варить 8 минут.
  4. Кусочки приготовленной молоки вынуть из кастрюли, дать остыть.
  5. Когда кусочки молоки остыли, продукт следует отдельно подавать на стол или же добавить в другое блюдо. 

 

Салат с вареными молоками

Продукты
Молоки - 300 грамм
Яйца - 3 штуки
Лук - 1 головка 
Сметана - 2 столовые ложки
Соль - 2 чайные ложки

Как приготовить салат с молоками

  1. Молоки хорошо промыть, удалить пленку с кусочков продукта.
  2. Поместить молоки в глубокую кастрюлю, наполнить водой, чтобы продукт скрылся, добавить соли - 1 чайную ложку и поставить на плиту.
  3. Варить на среднем огне 7 минут.
  4. Вынуть продукт из кастрюли и дать остыть.
  5. Когда молоки будет охлажденной, порезать продукт кубиками среднего размера.
  6. Яйца промыть, поместить в кастрюлю, залить водой. Она должна быть холодной иначе появятся трещины в скорлупе яйца. 
  7. Всыпать 1 чайную ложку соли в кастрюлю с яйцами и поставить на средний огонь. Варить их 10 минут.
  8. По истечению времени, кастрюлю с яйцами убрать с плиты и охладить. Для этого потребуется залить в нее холодную воду, не сливая горячей. 
  9. Охлажденные яйца очистить, порезать кубиками. 
  10. 1 луковицу очистить, промыть и порезать кубиками.
  11. В глубокую миску поместить порезанные молоки, яйца, лук и смешать.
  12. Заправить салат сметаной и хорошо перемешать.

Фкуснофакты

- Молоки – это семенные железы у самцов рыб, заключенные в тонкую оболочку. Другими словами - это семя у рыб, в котором клетки-сперматозоиды неподвижны. Название продукта связано с его цветом. Зрелые семенники имеют молочно-белый оттенок.

- В составе молок присутствует большое количество белков, делая его питательным. 

- Молоки полезны: оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, снижают риск возникновения инфаркта и инсульта. Молоки добавляются в медикаменты, повышающие иммунитет человека. Спортсмены включают в рацион питания молоки, потому что в ней имеется натуральный протеин, ценные кислоты класса Омега-3 и полезные жиры. При этом продукт стоит меньше, чем спортивное питание с аналогичным составом полезных веществ. 

- Калорийность молок - 100 ккал/100 грамм.

prosto-vkusno.ucoz.com

КАК ВАРИТЬ МОЛОКО - Вилочка

Молоко — самый полезный и ценный продукт питания. В своем составе оно имеет многие аминокислоты, несколько десятков жирных кислот, различные витамины, микро- и макроэлементы, молочный сахар и другие полезные вещества. Для нормального функционирования организма взрослый человек должен включать в свой рацион 25% молока и молочных продуктов, а для детей и подростков — все 50.

Зачем варить молоко

Нужно помнить о том, что молоко — это идеальная питательная среда для микроорганизмов. Через два часа после доения в нем начинают образовываться болезнетворные бактерии. Они попадают в продукт по разным причинам. Это и болезнь самых коров, неудовлетворительные санитарные условия содержания животных или нечистоплотность самих доярок. Употребляя зараженное молоко, человек может заболеть различными болезнями, в том числе и тяжелыми. Чтобы от них уберечься, этот ценный продукт нужно проварить. В процессе варки опасные бактерии уничтожаются.

Как варить молоко

Молоко варить нужно в специальной алюминиевой посуде с толстым дном. Используйте ее только для варения молока, чтобы горячее молоко не поглощало различные запахи. Во время варки эта питательная жидкость часто подгорает, поэтому перед варением можно воспользоваться рядом хитростей для предотвращения этого неприятного момента.

Смотрите также: Как правильно варить компот

Можно сполоснуть посудину холодной водой. Образуется небольшая водяная пленка, и молоко не будет соприкасаться с дном и стенками кастрюли. Кроме того уменьшится риск подгорания, если в молоко кинуть немного сахара или смазать края посудины сливочным маслом.

Сколько варить молоко

Варить молоко необходимо на тихом огне. Постоянно стойте возле плиты и периодически помешивайте его. Когда увидите, что на поверхности продукта начинают появляться маленькие пузырьки — утройте бдительность. Очень скоро пенка из этих пузырьков начнет подниматься вверх. Как только она поползет по стенкам посудины, сразу же выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Для этого возьмите заранее в руки полотенце, чтобы не обжечься об горячую посудину.

Если все-таки молоко немного подгорело, его нужно сразу же перелить в другую емкость, добавить немного соли и быстро охладить. Тогда в нем не будет неприятного привкуса.

Смотрите также: Учимся варить пельмени

Порядок хранения вареного молока

Чтобы вареное молоко дольше сохранилось, его нужно быстро охладить. Для этого поставьте кастрюлю в холодную воду. Еще можно добавить сахар, из расчета 1 ложечка на 1 литр жидкости. Охлажденное молоко храните в темном и холодном месте, лучше в стеклянной или эмалированной посуде. Чтобы сохранить молоко несколько суток, его нужно варить вечером и утром, после чего быстро охлаждать.

Институт питания РАМН установил, что взрослый человек за год должен выпить 116 литров молока. Но польза для организма будет только тогда, когда с молоком вы в него не занесете вредные бактерии. Чтобы этого не произошло — обязательно варите молоко!

Источник

vilocika.ru

Как и сколько варить молоко в кастрюле?

Коровье молоко – популярный и полезный продукт, который ежедневно употребляют многие дети и взрослые, но часто его пьют не только в сыром виде, но и кипятят, поэтому в данной статье подробно рассмотрим, сколько минут и как варить молоко, чтобы оно не пригорело и «не убежало» из кастрюли.

Сколько варить молоко

Сразу стоит отметить, что долго кипятить молоко не нужно, да и не получится, так как оно «убежит» из кастрюли (сильно увеличивается в объеме при нагревании). Тем более при долгой термической обработке в молоке толком не останется полезным веществ.

  • Сколько варить молоко в кастрюле? Молоко достаточно довести до кипения и сразу отставить кастрюлю с огня, чтобы оно остывало, если же молоко варится для ребенка, его можно прокипятить 2 минуты.

Узнав, сколько минут кипятить молоко в кастрюле, рассмотрим далее сам процесс его варки и кипячение, чтобы оно не пригорало и не убегало из кастрюли.

Как варить молоко в кастрюле


  • Ингредиенты: Молоко – 200 г.
  • Общее время приготовления: 5 минут, время варки: 5 минут.
  • Калорийность: 60 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: напитки. Количество порций: 1.

Варка молока в кастрюле – быстрое и не сложное занятие, с которым справится каждый, главное внимательно следить за молоком до его закипания и использовать небольшие секреты, которые рассмотрим ниже:

  • Выбираем подходящую для кипячения молока кастрюлю (желательно алюминиевую или стальную с толстым дном и высокими краями).
  • Первым делом подготавливаем кастрюлю к варке молока: внутри промываем холодной чистой водой, а края кастрюли (внутри) смазываем кусочком сливочного масла, чтобы молоко не убегало.
  • Заливаем в кастрюлю холодное молоко (лучше заливать неполную кастрюлю, а максимум на 2/3 от объема) и на небольшом огне доводим до кипения, при этом кастрюлю крышкой накрывать не нужно, а само молоко периодически лучше помешивать ложкой.
  • Как только молоко закипит (начнет пенится и подниматься к краям кастрюли), оставляем кастрюлю с плиты и остужаем молоко (можно дождаться, пока оно остынет при комнатной температуре или поставить кастрюлю с молоком в кастрюлю с холодной водой большего объема).

На заметку: если молоко все же убежало и пригорело к кастрюле, его лучше сразу после кипячения перелить в чистую емкость, чтобы не было горелого запаха, а также, если его сразу все не будете употреблять, побыстрее остудить, перелить в стеклянную бутылку или банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Ответы на популярные вопросы по теме, как кипятить молоко

  • Нужно ли кипятить молоко? Молоко купленное на рынке лучше всегда кипятить перед употреблением, так как есть высокий риск получить пищевое отравление (в большинстве случаев в молоке, продаваемом «с рук» может содержаться кишечная палочка).
  • На каком огне кипятить молоко в кастрюле? Молоко лучше кипятить на медленном огне, чтобы оно закипало постепенно и равномерно прогревалось.
  • Как кипятить парное молоко? Цельное парное молоко кипятят, как и обычное, на медленном огне, помешивая доводя до кипения.
  • Нужно ли кипятить пастеризованное молоко? Пастеризованное молоко, купленное в магазине кипятить не обязательно, можно употреблять в сыром виде, так как на производстве оно проходить обработку и разливается в тару в стерильных условиях.
  • Как кипятить молоко, чтобы не оно не пригорело? Чтобы молок не пригорело, при варке важно все время за ним следить и периодически помешивать ложкой, а также лучше использовать кастрюлю с толстым дном, при этом перед варкой молоко сполоснуть её внутри холодной водой. Также при варке, чтобы молоко не убегало и не пригорало в него добавляют чайную ложку сахара (в самом начале варки).
  • Можно ли кипятить молоко кипятильником? Молоко можно кипятить кипятильником, только после этого его сложно будет отмыть.
  • Сколько хранится кипяченое молоко? При комнатной температуре кипяченое молоко рекомендуется хранить не более 18 часов, в холодильнике – 3 суток.
  • Почему скисает кипяченое молоко? Как и в свежее молоко в кипяченое со временем из внешней среды попадают бактерии, которые постепенно вызывают скисание, но при правильно хранении молоко после кипячения в холодильнике хранится дольше.

Вам также интересно будет узнать, как правильно выбрать молоко при покупке и чем полезно молоко для организма человека.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно кипятить молоко и сколько его варить по времени, Вы сможете быстро его прокипятить в кастрюле в домашних условиях, чтобы исключить риск получить расстройство желудка, особенно если молоко не пастеризованное и варилось для ребенка. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько варить молоко в кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Сохранить в социальных сетях:

infoeda.com

Сколько варить молоки | 1Diet

Молоки – это семенные железы рыб, которые часто можно найти при чистке рыбы. Они не просто съедобные – они очень вкусные, если их правильно приготовить. Сколько варить молоки, чтобы они стали настоящим деликатесом, знают только настоящие гурманы, и если приготовить их правильно, получится по-настоящему вкусное блюдо. По сути, молоки – это чистейший легкоусваиваемый белок, который практически не содержит жира. Кроме этого, не стоит забывать и о том, что это низкокалорийный продукт. В 100 граммах рыбьих молок содержится всего 92 килокалории, а это просто ничего. Да и жира в молоках почти нет, зато на 18% они состоят из чистого питательного белка, и содержат ценнейшие жиры, аминокислоты и фосфор.

Именно поэтому многие спортсмены выбирают вместо дорогостоящего спортивного белкового питания молоки и другие субпродукты белковой категории. Есть один только вопрос – как и сколько варить молоки до готовности?

Сколько времени варить молоки

По времени приготовления молок – это не длительный процесс, так как продукт этот достаточно нежный. Все вы видели его в селедке, если покупали нечищеную: вкусные копченые или соленые молоки обожают все.  Точно такие же молоки многие покупают на рынке, где в рыбных рядах разделывают рыбу и отдельно продают икру и молоки. Сколько варить их  до готовности, чтобы получилось вкусное блюдо, важно знать каждой настоящей хозяйке.

Для начала перед тем, как варить молоки, их нужно очистить самым тщательным образом от всяческих пленок. Если этого не сделать, они будут горчить и давать неприятный вкус всему блюду.

Сколько варить молоки, зависит от их размера. Мелкие молоки варить  следует в хорошо подсоленной воде, добавив в нее лавровый лист и душистый перец горошек перед тем, как закладывать молоки. Пусть минут пять вода натянется ароматами специй, тогда вареные молоки будут намного вкуснее, ведь варить их по времени нужно совсем недолго. 7 минут для небольших молок и 15 для крупных – и продукт готов.

Если вам нужно приготовить необычный рыбный салат или удивить гостей чем-то очень экзотичным, обязательно прочитайте советы, как и сколько времени варить молоки. Ваши гости ни за что не догадаются, что вы положили в салат. А между тем, их можно использовать точно так же, как крабовые палочки или кальмары, в таких же сочетаниях вкуса. Например, яйцо, огурец, консервированная кукуруза, порезанные кусочками молоки и заправка из сметаны – уже готовый салат.

 

1diet.ru

Как варить молочную вермишель на молоке и воде, детям и взрослым, вязкие и рассыпчатые. Рецепт и точные пропорции

Как варить молочную вермишель

На 2 порции каши с макаронами потребуется пол литра молока, 100 грамм вермишели или макарон, 1 столовая ложка сахара (если любите сладкую, количество сахара увеличьте в 2-3 раза).
  • Молоко налейте в эмалированную кастрюлю, которую нужно предварительно ополоснуть холодной водой.
  • Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и следите за тем, чтобы молоко не убежало.
  • Когда оно закипит, уменьшите газ до минимального, снимите дырявой ложкой образовавшуюся пенку и добавьте сахар.
  • Все хорошо перемешайте и всыпьте макаронные изделия, опять хорошо перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Огонь не добавляйте.
  • Дождитесь, пока каша закипит, и проварите еще в течение 5 минут, периодически ее помешивая.
  • Каша готова - не забудьте добавить сливочное масло.

Советы по варке молочной вермишели

Вермишель для каши можно взять любую по вкусу: первосортная вермишель только из муки и воды будет рассыпчатой, а дешёвая с добавлением яиц разварится в кашу, что может быть даже уместнее. В каше хороши любые мелкие макаронные изделия - паутинка, буковки и т.д.

Молочная каша хороша не только для детей, но и для взрослых - просто можно при варке добавить не сахар, а соль, а в тарелку накрошить сыра, сосисок или бекона.

Как только не называют "молочную вермишель" - каша из макарон, лапша молочная, молочный суп... Под всем этим подразумевается вермишель, варёная в молоке с сахаром, подаваемая с маслом.

Помимо стандартного, есть другой подход к варке молочной вермишели - сначала разварить её в воде, а затем добавить молоко по вкусу и прокипятить пару минут.

После варки молочная вермишель буквально за несколько минут разбухает, поэтому сразу после варки её съедают, не оставляя на потом.

Время чтения - 2 мин.

www.timeboil.ru

Сколько варить творог из молока?

Как варить творог

Понадобятся - молоко, чёрный хлеб

1. Для творога лучше использовать парное деревенское молоко, но подойдёт и обычное, любой жирности. Понадобится 3 литра молока. Вылейте их в банку и туда же окуните корку чёрного хлеба. Настоять молоко до состояния простокваши около 12 часов.
2. Простоквашу перелить в толстостенную кастрюлю и нагреть до 70-80 градусов, помешивая. Затем остудить творог.
3. После остуживания творог откинуть на марлю, края марли завязать узлом и подвесить над кастрюлей.
4. Подождать, пока сыворотка полностью не стечёт.

Как варить

Продукты
Прокисшее молоко - 2 литра (хватит на 300-330 грамм творога)
Дуршлаг, 2 кастрюли большая и маленькая, марля

Как варить
Прокисшее молоко влить в небольшую кастрюлю, кастрюлю поставить в кастрюлю большого радиуса.
Влить в большую кастрюлю воду, поставить на маленький огонь - температура воды для подогрева прокисшего молока должна быть около 70 градусов.
Довести воду до тёплого состояния, но не кипятка, в таком состоянии будущий творог должен томиться 1 час. Должна отделиться сыворотка и получиться белая плотная масса.
Слегка остудить массу в течение 10 минут.
Выложить массу на марлю, сложенную в 3-4 слоя, завязать узлом и подвесить на кухонном кране - под собственным весом творог стечёт за 6-12 часов.
Варёный творог протереть через сито для начинок или нарезать для подачи.

Советы по приготовлению домашнего творога

1. Не допускайте перегревания, а тем более кипячения скисшего молока при варке творога. Перегретый творог будет очень твердым.
2. Учитывайте, что из 3 литров молока получится около 600 граммов готового творога.

Как приготовить творог в мультиварке?
В мультиварке творог варить на режиме "подогрев" 1 час.

Как приготовить творог в пароварке?
В пароварке творог готовить 20 минут.

Более нежный творог получается из домашнего молока, но подойдёт даже магазинное-пастеризованное.

Чтобы прокисшее молоко равномерно разогревалось, разрежьте его в кастрюле на 4 части.

Вариантов, как подвесить творог, довольно много, но больше всех подойдут те, что позволяют разместить под творогом ёмкость для стекания:
- На оконной ручке,
- на ручке выдвижного ящика,
- на дуршлаге над кастрюлей.

Если нет прокисшего молока, его очень просто сделать: обычное молоко вскрыть и поставить на батарею на несколько часов либо по жаре при комнатной температуре на сутки. Узнать хорошо прокисшее молоко очень просто: на поверхности будет плавать белая масса, а внизу образуется белёсая жидкость.

Отжимать варёный творог из прокисшего молока ни в коем случае нельзя, чтобы творог не стал жёстким.

Время чтения - 3 мин.

www.timeboil.ru


Смотрите также