Сколько варится картошка по времени для пюре
Сколько варить картошку для пюре после закипания в кастрюле
Пюре из картошки – самый любимый и самый популярный гарнир в подавляющем большинстве стран мира. При всей кажущейся легкости приготовления вкус его может значительно отличаться.
Чтобы блюдо гарантированно удалось, нужно владеть техникой готовки и знать некоторые секреты.
Начать хотя бы с того, что нужно знать, как правильно и сколько времени варить картошку на пюре.
ВНИМАНИЕ: Кастрюля, в которой вы будете варить для пюре картошку, должна быть широкой. Так овощ сварится быстрее. Количество воды определить просто. Она должна прикрывать клубни на 4-5 см.
На порцию
Калории: 82 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 8.5 г
Шаги
25 мин.Печать
Картофель на пюре варится чуть дольше обычного. Готовность клубней определяют, проколов кусочек вилкой. Если они протыкаются легко, значит картошка сварилась.
Для пюре желательно уловить тот момент, когда кусочки готовы развалиться сами, но еще не разварились в кашу. Именно такой рассыпчатый отваренный картофель идеально превращается в пюре и не содержит неприятных твердых частиц и комочков.
Особенности приготовления
Обычно процесс варки картошки по времени занимает 25-30 минут с момента закипания. На длительность приготовления влияют также:
- количество корнеплодов;
- их размер или нарезка;
- размер и тип кастрюли;
- особенности плиты;
- сорт картофеля.
ОСТОРОЖНО: Картофель при варке может вступать в реакцию с некоторыми металлами. Поэтому лучше не использовать алюминиевые и железные кастрюли. Лучше брать эмалированные или с антипригарным покрытием.
Для тех, кто придерживается ограничений в пище по причине диет или в силу некоторых заболеваний и не может есть продукты с высоким содержанием крахмала, существует специальный прием.
Перед варкой очищенный и нарезанный картофель нужно выдержать в теплой воде не менее получаса. В воду уйдут излишки картофельного крахмала.
В мультиварке
Современная и для многих незаменимая помощница на кухне мультиварка подходит и для приготовления отварной картошки.
Для килограмма картошки потребуется немного меньше воды, чем для обычного приготовления на газовой плите. Готовить нужно на режиме «варка» 20-30 минут.
В микроволновке
Приготовление в микроволновой печи займет не более 10 минут. Но объем продуктов микроволновка вмещает в два раза меньше. Оптимальный вес картошки, которую можно за один прием сварить в СВЧ-печи, 400-500 граммов. В противном случае равномерно проварить клубни будет очень сложно.
Воды потребуется совсем немного, только для того, чтобы картошка не подгорела. Жидкость должна скрывать продукт только наполовину.
ВАЖНО: Профессиональные повара категорически против того, чтобы пюре взбивалось миксером или блендером. При такой агрессивной обработке разбиваются межмолекулярные связи, картофельный крахмал превращается в клейстер.
По этой же причине не следует разбавлять горячую картошку холодным молоком. Она станет серой и клейкой.
Хранение
Очищенная картошка в сыром виде долго не хранится. Максимум она может пролежать в воде два часа. Под воздействием воздуха, воды и даже света картофель начинает окисляться, темнеть. Он теряет свои вкусовые качества. Так что лучше не чистить картошку впрок и не заготавливать больше, чем потребуется.
Так же и готовое пюре с течением времени не становится вкуснее. Надо отдавать себе отчет, что уже через день пюре загустеет. Разогревать его без ущерба вкусу можно только в микроволновой печи.
Так что хранить картошку-толченку можно, но лучше ее использовать для приготовления других блюд:
- для запеканки;
- начинки для пирожков;
- картофельных лепешек;
- вареников;
- зраз и т.д.
Особенности выбора
Успех блюда зависит и от сорта картофеля. Для пюре наиболее подходящими являются те, что содержат много крахмала. Они рассыпчатые, их не надо варить долго.
Подходящие сорта:
- синеглазка;
- голубизна;
- беллароза;
- ривьера;
- ариэль и др.
Вряд ли удастся приготовить хорошее пышное пюре из молодого картофеля. В только что выкопанных клубнях много сока, но мало крахмала. Он еще не «созрел». Пюре получится жидким и водянистым. К тому же разваривается молодой картофель дольше.
Обычно картошку для варки заливают холодной водой. Но если опустить клубни в кипящую воду, в них сохранится больше полезных веществ.
В классическом рецепте после готовности картофеля понадобится добавить молоко и сливочное масло. Чем выше жирность молока, тем нежнее и пышнее получится пюре. Поэтому молоко можно заменить жирными сливками.
Ели по каким-то причинам необходимо сделать картофельное пюре постным, то добавить ему вкус и цвет помогут морковь и репчатый лук, которые можно варить в кастрюле вместе с картошкой и затем вместе растереть.
Второй вариант: пассеровать тертую морковку и нарезанный лук на растительном масле, а уже потом добавить к пюре и перемешать или выложить сверху на готовый гарнир при подаче.
Некоторые хозяйки добавляют в горячее пюре тертый сыр, сметану, сырое яйцо.
Пикантность и некий национальный колорит придают картофельному пюре такие специи, как хмели-сунели, карри, порошок васаби. Раскрывают вкус картофеля тимьян, розмарин, кориандр и другие пряные травы.
Стоит попробовать, если хочется приготовить знакомое блюдо на новый лад.
Видео
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 20 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.02 мг | ~ |
Витамин В1 | 0.08 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.08 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 6.1 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 5.8 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.1 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 8.8 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.01 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 1.5 мг | 15 мг |
Витамин Н | 0.9 мкг | 50 мкг |
Витамин РР | 1.0486 мг | 20 мг |
Ниацин | 0.7 мг | ~ |
Инструменты для подготовки | Приготовление картофеля | Приготовление картофеля | Подсказки
Инструменты для препарирования
Овощечистка Кухонный инструмент, используемый для удаления кожуры с овощей и некоторых фруктов, таких как яблоки, путем снятия их тонкой стружки.Очиститель с поворотным лезвием работает лучше всего, потому что он может повторять контур овощей или фруктов, позволяя удалять более тонкие стружки. Кухонная утварь, используемая для измельчения целых мягких продуктов, таких как вареный картофель и морковь, на более мелкие кусочки. Эта посуда, очень похожая на чесночный пресс, но большего размера, имеет открытую камеру, которая обычно имеет ширину от 3 до 4 дюймов. Таран или поршень, соединенный с ручкой рисера, прижимают к продукту, проталкивая его через множество маленьких отверстий в дне, а в некоторых случаях и по бокам контейнера.Когда пища выдавливается через отверстия, она выглядит как пряди или рисовые зерна. Эту посуду еще называют «согревателем», и ее можно найти во многих магазинах, предлагающих принадлежности для выпечки. Кухонная утварь, используемая для пюре из картофеля после того, как он был приготовлен, или для пюре из другой мягкой пищи для приготовления пищевых блюд, требующих однородной текстуры. Машинки для картофеля обычно изготавливаются из нержавеющей стали или нейлона и доступны во множестве различных стилей, и все они работают одинаково хорошо.При приготовлении блюд из картофельного пюре, пюре из сладкого картофеля или при приготовлении пюре из ингредиентов для приготовления детского питания прочная машина для измельчения значительно упрощает процесс приготовления. Приготовление картофеля Кожура картофеля съедобна, поэтому картофель можно готовить как с кожицей, так и без кожуры. Будет ли кожица снята или оставлена, будет зависеть от личных предпочтений, типа блюда, для которого они готовятся, и инструкций по приготовлению, указанных в рецепте. скинов осталось на
Снятие шкур
Приготовление картофеля Вареный | Пюре | Запеченный | В микроволновке | Жареный | На гриле Вареный картофель
Кожуру можно оставить, чтобы сохранить форму и удерживать питательные вещества, но если картофель собирается размять, его необходимо немедленно очистить, чтобы он оставался горячим для затирания.Снять шкурку сразу после приготовления сложно, потому что с горячим картофелем трудно обращаться. Картофельное пюре
Печеный картофель
Картофель, запеченный в микроволновой печи
Жареный картофель Картофель на гриле Картофель можно приготовить на гриле разными способами. Их можно готовить целиком, половинками, ломтиками или дольками. Обычно их готовят на гриле с кожицей, но можно и без. Следующие способы приготовления на гриле - это некоторые из способов, которыми можно приготовить картофель на гриле.
Молодой картофель - целиком в кожуре подсказок
|
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЯ С СЕКРЕТОМ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Легкое и сливочное пюре с небольшим секретом, которое заставит ваших гостей и семью просить еще.
Картофельное пюре занимает особое место в моем сердце (и желудке!)… Это мой самый любимый гарнир в мире, и я готовлю его довольно часто. Ладно, признаюсь - готовлю каждую неделю и никогда не надоест! Сегодня я собираюсь поделиться рецептом, который использую, потому что в нем есть что-то особенное, благодаря чему это картофельное пюре приобретает небесный вкус.
Теперь вы, наверное, задаетесь вопросом: «Что, черт возьми, она делает с этим картофелем?» Мой секрет прост: обжаренное масло - вкусное, сладкое, ореховое и очень вкусное коричневое масло. Итак, зная этот секрет и имея под рукой всего 4 очень распространенных ингредиента, вы можете приготовить это добра прямо сейчас. Давайте начнем вечеринку!
Вот несколько советов:
- используйте картошку Yukon Gold или обычный запеченный картофель вместо картошки Red Skin;
- подогреть молоко перед добавлением его в картофель;
- подрумянить масло;
- используйте картофельную машину вместо электрической взбивалки, кухонного комбайна или любого другого неизвестного мне устройства, которое вы можете использовать;
Я был очень удивлен, узнав, что некоторые люди используют кухонные комбайны, чтобы «размять» картофель.Однажды мое любопытство взяло верх, и я попытался сделать то же самое. Результаты были довольно интересными и невкусными. Картофель напоминал глупую замазку, а не вкусную еду. Итак, я настоятельно рекомендую вам держаться подальше от кухонного комбайна, и я говорю на основе своего опыта. Купите обычную картофельную машину. Вы можете найти его в любом большом супермаркете рядом с вашим домом, или вы можете купить эту картофельную машину на Amazon.
Дайте мне знать, как вам, ребята, понравилось это картофельное пюре, и я надеюсь, что у вас всех будет день S-MASHING !!!
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С СЕКРЕТОМ
Таня ШеффЛегкое и сливочное картофельное пюре с маленьким секретом, которое заставит ваших гостей и семью просить еще.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 389 ккал
Инструкции
-
Положите картофель в большую кастрюлю. Добавьте много чистой воды и доведите до кипения. Добавьте немного соли и продолжайте кипятить около 20 минут или до готовности картофеля.
-
Пока картофель готовится, пора поджарить масло.В небольшой кастрюле (желательно белого или серебристого цвета, чтобы вы могли смотреть, как масло становится коричневым) растопите масло на среднем или медленном огне. Продолжайте варить масло, пока на дне сковороды не начнут образовываться крошечные коричневые кусочки. Немедленно снимите масло с огня.
-
Разогрейте молоко на плите или в микроволновой печи.
-
Слейте воду из картофеля и полейте молоком и маслом. Используя картофельный пюре, обработайте смесь, пока она не станет гладкой и не останется комков.
-
Украсить коричневым маслом.
Nutrition
Калорийность: 389 ккалУглеводы: 41 г Белки: 6 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 34 мг Натрий: 14 мг Калий: 997 мг Волокно: 3 г I-витамин 56,9 Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤
.Урок аудирования на английском языке по картофелю
УРОК КАРТОФЕЛЯ
Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Картофель . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:
Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.
ПРОЧИТАТЬ
Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке.Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Картофель можно есть и горячим, и холодным - летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста, приготовленные со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен, что такое вареный. |
МОЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА
ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ
Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ
Картофель очень важен в моей жизни. Вообще-то, это больше ______________________ обеденная тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Я не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картошку горячую или холодную - я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.
ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ
Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке. Я люблю картошку. Это овощей нгиазам . Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, готовить, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным - мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят и по способам. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie . Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет картофеля бдеоли .
РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА
очень в жизни важны моя картошка .Вообще-то, на моей тарелке они важнее , важнее . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. I числа не может быть различных способов приготовить картофель. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Можно горячим или холодным тоже есть картошку - летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитом My является индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби - , и картофель, приготовленный из цветной капусты со вкусными специями.Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель - это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .
ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)
ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B) | |
1. | ________________________________________________________ |
2. | ________________________________________________________ |
3. | ________________________________________________________ |
4. | ________________________________________________________ |
5. | ________________________________________________________ |
6. | ________________________________________________________ |
ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A) | |
1. | ________________________________________________________ |
2. | ________________________________________________________ |
3. | ________________________________________________________ |
4. | ________________________________________________________ |
5. | ________________________________________________________ |
6. | ________________________________________________________ |
ОПРОС СТУДЕНТОВ КАРТОФЕЛЯ
Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.
Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.
| СТУДЕНТ 1 _____________ | СТУДЕНТ 2 _____________ | СТУДЕНТ 3 _____________ | |
В.1.
|
|
|
| |
Q.2.
|
|
|
| |
Q.3.
|
|
|
| |
В.4.
|
|
|
| |
Q.5.
|
|
|
| |
- Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
- Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.
ПИСЬМО
Напишите о картошке за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
ДОМАШНИЕ РАБОТЫ
1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.
2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о картофеле. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.
3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о картофеле. Прочтите то, что вы написали одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.
4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о картофеле. Покажите его своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.
5. МОЙ УРОК КАРТОФЕЛЯ: Сделайте свой собственный урок английского по картофелю. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.
6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле.Поделитесь своими выводами с классом.
ОТВЕТОВ
Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.
.
Как приготовить картофель в горшочке быстрого приготовления (Отварить картофель в горшочке быстрого приготовления)
Сварить или приготовить картофель в горшочке быстрого приготовления - это очень быстрый и простой метод.
Картофель - самый универсальный овощ, который можно сочетать с любыми другими овощами. Это основная еда на индийской кухне, по крайней мере, на моей кухне. Я делаю много сабзи, карри, тикки из картофеля. И, конечно же, многие неиндийцы также используют картофель, например, картофельный салат, картофельное пюре, печеный картофель и т. Д.
Раньше я варил картофель в своей традиционной скороварке, где я отслеживал количество свистков, и мне нужно оставаться там, чтобы выключить плиту, когда она будет готова.Но когда мы готовим картофель в Instant pot, нам не нужно беспокоиться о подсчете свистков. Короче говоря, вам не нужно присутствовать там, пока он готовится.
На самом деле в большинстве случаев я использую отсрочку старта для приготовления картофеля в Instant pot. Например, мне нужен отварной картофель утром, чтобы приготовить сабзи для ланч-бокса или сделать алоо паратху на завтрак. Накануне вечером я настраиваю отсрочку старта (примерно на 6-7 часов), и горячий вареный картофель готов, когда я иду на кухню на следующее утро.Это такая экономия времени. Иметь мгновенный банк - такое благословение !!!
Как приготовить картофель в горшочке быстрого приготовления?
Начните с добавления 2 стаканов воды во внутреннюю кастрюлю. Затем поместите подставку, поставляемую с IP. А сверху на подставку разложить картофель. Затем готовьте в ручном режиме (высокое давление).
Дайте давлению сброситься естественным образом. Проверьте степень готовности, вставив нож или вилку в центр.
Указатель времени приготовления:
- Для картофеля среднего размера (показано на рисунке) потребуется около 8 минут.
- Если у вас картофель небольшого размера, уменьшите время приготовления - 6 минут.
- Если у вас картофель большего размера, увеличьте время приготовления - 9,10 минут.
Кроме того, варки картофеля в указанное время приготовления дают нежную, мягкую, но твердую консистенцию вареного картофеля. Эта текстура идеально подходит для сабзи, карри, салата или бутербродов бомбей, которые мы нарезаем или нарезаем ломтиками.
Увеличьте время приготовления на 2–3 минуты, чтобы получить очень мягкую и почти кашеобразную текстуру. Это идеальный вариант, когда мы протираем картофельное пюре, например алоо паратха, батата вада, картофельное пюре.
Какой сорт картофеля использовать?
- В картофеле красновато-коричневого цвета или в картофеле Айдахо больше крахмала. Так что они хороши для жарки или запекания. Не используйте этот тип для кипячения в IP.
- Я предпочитаю использовать красный или золотой картофель. Идеально подходит для индийской кухни.
Отъезд - Нут быстрого приготовления
Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!Как приготовить картофель в горшочке быстрого приготовления (отварить картофель в IP)
Пробовали рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценки Узнайте, как приготовить или отварить картофель в горшочке быстрого приготовления.Это очень просто и не требует внимания.
Курс: основы
Кухня: индийская
калорий: 131 ккал
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 15 минут
Общее время 17 минут
Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) ПодробнееИнструкции
Как сварить картофель в кастрюле быстрого приготовления?
-
Тщательно очистите и вымойте картофель, удалив всю грязь.
-
Добавьте примерно 2 стакана воды во внутреннюю кастрюлю растворимого кофе.
-
Поместите подставку или корзину для пароварки в кастрюлю и поместите картофель на подставку.
-
Закройте IP крышкой, удерживайте клапан в закрытом положении и готовьте в ручном режиме (высокий уровень) в течение 6-8-10 минут для картофеля маленького, среднего и крупного размера.
-
Пусть это NPR (естественный сброс давления). Как только булавка упадет, откройте крышку.
-
Проверьте, вставив нож или вилку в центр, он должен легко входить без каких-либо усилий.
-
Удалите вареный картофель из IP с помощью щипцов.
-
Если использовать сразу, очистите кожу вручную, она сразу же снимется.
-
Или хранить без кожуры в холодильнике для дальнейшего использования.
Nutrition
Порция: 1 средний | Калории: 131 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 34 мг | Калий: 716 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 33 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг
* Пищевая ценность является приблизительной оценкой для 1 порции
.