Сколько весит мешок картошки


сетчатый, капроновый, джутовый? :: SYL.ru

Вместимость мешка для картошки или других продуктов, по странному стечению обстоятельств, в подавляющем большинстве случаев не измеряется литрами, хотя это было бы логичнее для производителей. По обыкновению в продаже можно встретить объёмы мешков, которые, почему-то, выражают в килограммах. Например: мешки на 35 кг, мешки на 40 кг, мешки на 45 кг, мешки на 50 кг, мешки на 55 кг.

От теоретического объёма к практическому

Напрашивается вывод, что подобное определение вместимости веса мешка бессмысленно использовать для определения веса клубней картофеля в насыпи. Ведь количество регламентируемых килограмм в мешке не имеет никакой связи с весом корнеплодов, помещённых в него.

Мешок - это универсальная ёмкость. В него можно насыпать совершенно разные продукты, предметы, фрукты, овощи и клубни картофеля тоже. Для более-менее точного измерения веса и ответа на вопрос о том, сколько весит мешок картошки, необходимо вычислить его литраж.

Как узнать, сколько литров в имеющемся мешке? Для наибольшей точности подойдёт экспериментальный метод. Для этого необходимо насыпать в него картошку из вёдер, ведь их ёмкость в литрах обязательно нанесена на само изделие (следует посмотреть на дно).

Сколько вёдер в мешке?

Какое количество стандартных 10-литровых вёдер может вместить мешок? Весьма распространённое мнение, что в мешке может поместиться 4 ведра картофеля. Тогда возникает вопрос: "Сколько весит мешок картошки 4 ведра?". Но почему-то при этом забывают, что мешки существуют разного объёма. Хотя в большинстве случаев это мнение всё-таки соответствует действительности. Правильным будет предварительно проверить вместимость относительно картофеля конкретного мешка, который имеется в наличии.

Чтобы провести приблизительные расчёты для отмеривания корнеплодов в мешке без взвешивания и при отсутствии весов, объем одного мешка условно считают равным 40 л, но это лишь условно, теоретически.

Вместимость мешков бывает разной

Чаще всего дачники-любители используют для картошки обычные мешки, взятые, например, из-под сахара или муки, которые сшиты из мешковины. Ведь когда-то давно было удобнее закупать эти продукты на большое семейство мешками, а тару оставляли для хозяйственных нужд. Иногда даже можно обнаружить на чердаке дачи или в гараже мешок с солью, забытый со времён Советского Союза.

Сетчатые мешки

В подобные мешки обычно помещается 5 вёдер небольшого картофеля, если клубни мелкие, то можно с горкой. Хотя конечно все мешки разные и очень отличаются друг от друга размерами и вместимостью. Ведь их ёмкость, зависимо от размеров и назначения, может составлять от 38 до 55 литров.

Сколько весит мешок картошки - сетка? В продаже имеются мешки-сетки, рассчитанные на пять, десять, двадцать, тридцать килограммов.

Современные капроновые мешки для фасовки сахара и муки могут вместить в себя около 50 кг картофеля, это проверено опытными дачниками. То же можно утверждать и относительно мешков-сеток, в которые обычно фасуют лук или капусту. Что касается джутовых мешков – в них свободно влезает до 80 кг клубней. Неточность в весе может составлять минус пару килограмм.

Картофель бывает разный

Иногда можно почистить один клубень и получить целую сковороду жареного картофеля. Но бываю клубни и меньшего размера, как теннисные мячики. Не стоит забывать и про так называемый картофель «горох», который совсем крошечный. Одна огромная картофелина имеет вес около 500 грамм, клубень по величине теннисного мячика весит от 70 до 175 грамм, а «горох» - совсем мало, что-то около 25 грамм.

Ведро картофеля

Как уже было сказано выше, отвечая на вопрос о том, сколько весит мешок картошки в среднем, целесообразно для начала узнать вес клубней в имеющемся ведре, затем измерить количество таких вёдер в мешке.

Ошибка в расчёте веса ведра с картофелем заключается в принятии истинной плотности картошки за отправную точку в вычислениях. Но ведь при этом не учитывается её своеобразная форма, которая присуща клубням в природе. Следует учитывать то количество воздуха, которое обязательно попадает с корнеплодами в объём ведра при его заполнении.

Если не вдаваться в подробности и долгие расчёты, то ответ на вопрос, «Сколько весит мешок картошки?», таков: одно стандартное ведро на 10 литров вмещает в себя от 6,5 до 7, 5 кг картошки, а средний мешок можно наполнить 40 литрами клубней. Дальнейшие расчёты не представляют особой сложности.

Сколько стоит картофель?


Автор: Howmuchisit.org Персонал

Последнее обновление: 14 августа 2018 г.


Картофель - один из самых потребляемых овощей в Соединенных Штатах. На самом деле, по данным Министерства сельского хозяйства США, большинство американцев ежегодно съедают почти 50 фунтов картофеля.

Сколько стоит картофель?

В зависимости от сорта картофеля затраты будут варьироваться от 1 до 2 долларов за фунт в среднем .Большие количества могут стоить всего от 2 до 5 долларов за 10-фунтовый мешок. Самый большой фактор затрат - это сорт картофеля, время года и место покупки. Обратитесь к нашей таблице ниже, чтобы узнать, сколько будут стоить популярные сорта.

Например, 5-фунтовый мешок красновато-коричневого картофеля может стоить от 3 до 5 долларов.

Мешок белого картофеля весом 5 фунтов может стоить от 2 до 4 долларов каждый.

Фингерлинг в среднем от 1,50 до 2,50 долларов за фунт. Золотая картошка будет стоить от 1 до 2,50 долларов за фунт.

Фиолетовый картофель может стоить в среднем от 1 до 2 долларов за фунт, а красный картофель может стоить 1 доллар.От 25 до 2,50 долларов за фунт.

На Costco.com 20-фунтовый мешок запеченного картофеля стоит 4,99 доллара, а 50-фунтовый мешок запеченного картофеля (США № 2) стоит 7,72 доллара. Мешок маленького красного картофеля весом 10 фунтов (США №1) стоит 5,54 доллара, а 50 фунтов красного картофеля (США №2) стоит 7,72 доллара.

Тип Цена
Russet От 2 до 4 долларов за 5-фунтовый мешок
Creamer От 3 до 4 долларов за штуку
Gold от 1 до 2 долларов за фунт
Mixed Mini Round от 3 до 4 долларов за фунт
Красный от 1 до 2 долларов за фунт
Гранат от 1 до 2 долларов за фунт
Японский от 1 до 2 долларов
Jewel от 1 доллара до 2 фунтов
Sweet


Какие дополнительные расходы?

При работе со свежим картофелем есть множество инструментов, которые упростят приготовление.Есть много форм картофелерез, которые могут превратить картофель в чипсы, картофель фри или дольки. Существуют также картофелечистки для удаления кожуры с картофеля.

Полезные советы:

Свежий картофель обычно поставляется в следующих потребительских упаковках: мешки по 5, 10, 15 или 20 фунтов. В зависимости от сорта, три средних красновато-коричневых картофеля или около 10 маленьких белых картофелей равны одному фунту.

Пакеты для картофеля, упакованные для общественного потребления, обычно содержат информацию о содержимом, включая сорт картофеля, его происхождение, сорт и вес.Пакеты также будут содержать информацию о питании.

США № 1 - это сорт, который чаще всего встречается в потребительских пакетах, продаваемых в местном продуктовом магазине. Стандарты качества в США время от времени меняются, чтобы идти в ногу с изменениями в производстве, маркетинговых процедурах и предпочтениях потребителей.

При покупке свежего картофеля выбирайте плотный и с гладкой кожицей. Не покупайте вымытый картофель, потому что он портится быстрее, чем немытый, но умеренно чистый.

Не покупайте картофель с зеленоватым оттенком или оттенком. Они имеют горький привкус и могут быть токсичными.

Мытье картофеля перед хранением может вызвать сырость, что увеличивает вероятность гниения.

Храните картофель в прохладном месте, чтобы дольше сохранять его качество.

Как я могу сэкономить?

Вместо того, чтобы покупать рассыпной картофель, купите его в мешках. Свободные сумки могут стоить 1 доллар за фунт, а пятифунтовая сумка - всего 2 доллара.50.

На местных товарных складах картофель также продается по гораздо более низким ценам. Ящик картофеля №2 весом 50 фунтов можно купить всего за 5 долларов.

Посетите долларовые магазины. Некоторые из них продают мешки с картошкой по 99 центов. Это будут сумки меньшего размера, но все же дешевле, чем в сетевых продуктовых магазинах.


.

Как вырастить картофель в мешке

Ирландский картофель можно выращивать на небольшом пространстве и в небольших количествах в любых мешках, вмещающих не менее двух или трех галлонов почвы. Поскольку это недорогой, простой и интересный метод выращивания картофеля в мешке, учителя часто используют его на уроках садоводства в школах.

Первые дела: как растет картофель

Клубни картофеля образуются на коротких стеблях, называемых столонами, которые прорастают из нижних стеблей новых растений картофеля.Сами саженцы картофеля выращиваются из небольших кусочков зрелого «семенного картофеля», продаваемого в садовых центрах или в Интернете, и сертифицированы как свободные от болезней; Картофель, продаваемый в продуктовых магазинах, обычно не является лучшим сортом для выращивания на приусадебных участках, и его часто обрабатывают, чтобы предотвратить прорастание в магазинах.

Картофель вырастает до четырех месяцев и требует прохладной погоды - он не переносит сильных заморозков и прекращает выращивать и производить картофель, когда температура начинает держаться ниже 80-х.Обычно это означает посадку в конце весны, обычно с марта по май, в зависимости от вашего климата.

Растениям требуется не менее шести или восьми часов прямого солнечного света в день, небольшое количество удобрений и регулярный полив, особенно в преддверии сбора урожая. Примерно через три месяца картофель начинает наливаться, обычно примерно тогда, когда растения начинают цвести. Большинство растений начинают желтеть, когда наступает время сбора урожая, но некоторые садовники срезают растения примерно через четыре месяца и позволяют клубням в земле немного окрепнуть перед перекопкой.

Когда растения начинают расти, очень важно, чтобы нижние стебли были покрыты свежей почвой или мульчей, чтобы они оставались в полной темноте; стебли, подвергшиеся воздействию солнечного света, могут не давать клубней, или, если они это сделают, клубни могут стать зелеными и горькими на вкус - и даже стать немного ядовитыми для употребления в пищу.

.

Картофель: полезно или нездорово?

Гликоалкалоиды - это потенциально токсичное семейство химических соединений, обнаруженных в семействе растений семейства пасленовых.

Картофель содержит их, в том числе два определенных типа, называемых соланином и чаконином.

В частности, зеленый картофель особенно богат гликоалкалоидами.

Когда картофель подвергается воздействию света, он производит молекулу, называемую хлорофиллом, в результате чего картофель становится зеленым. Хотя производство хлорофилла не обязательно указывает на порчу, воздействие света может увеличить концентрацию гликоалкалоидов (27).

При употреблении в больших количествах эти гликоалкалоиды могут быть токсичными и иметь неблагоприятные последствия для здоровья.

Одно исследование на животных показало, что гликоалкалоиды, обнаруженные в картофеле, могут влиять на здоровье пищеварительной системы и даже усугублять воспалительное заболевание кишечника (28).

Другие симптомы токсичности гликоалкалоидов включают сонливость, повышенную чувствительность, зуд и симптомы со стороны пищеварения (29).

Однако при потреблении в нормальных количествах гликоалкалоиды вряд ли будут вызывать отрицательные эффекты.

Фактически, в исследовании 2005 года участникам давали картофельное пюре, содержащее общую концентрацию гликоалкалоидов 20 мг на 100 граммов картофеля, что является признанным верхним пределом безопасности, и не обнаружили никаких побочных эффектов (30).

Около 60–70% от общего содержания гликоалкалоидов в картофеле содержится в кожуре.

Коммерческие продукты на основе кожуры, такие как дольки, ломтики и жареные кожуры, могут содержать 3,6–13,7 мг и 1,6–10,5 мг соланина и чаконина на 100 грамм соответственно (31, 32).

Для минимизации содержания гликоалкалоидов правильное хранение является ключевым моментом. Хранение картофеля при более низких температурах и вдали от света может предотвратить образование гликоалкалоидов (31).

Резюме:

Картофель содержит гликоалкалоиды, которые могут быть токсичными при употреблении в больших количествах. Хранение их при более низких температурах и вдали от солнечного света может снизить содержание гликоалкалоидов.

.

Как лучше всего хранить картофель?

В то время как низкие температуры идеальны для хранения картофеля, охлаждение и замораживание - нет.

Очень низкие температуры могут вызывать «подслащивание от холода». Это происходит, когда часть крахмала превращается в редуцирующие сахара (10).

Восстанавливающие сахара могут образовывать канцерогенные вещества, известные как акриламиды, при жарке или при очень высоких температурах приготовления, поэтому лучше поддерживать низкий уровень (11, 12).

Сырой картофель также нельзя хранить в морозильной камере.

Под воздействием отрицательных температур вода внутри картофеля расширяется и образует кристаллы, разрушающие структуры клеточной стенки. Это делает их мягкими и непригодными для использования при разморозке (13).

Сырой картофель также может потемнеть на воздухе в морозильной камере.

Это связано с тем, что ферменты, вызывающие потемнение, все еще активны в картофеле даже при отрицательных температурах (14).

Можно заморозить их после того, как они будут полностью или частично приготовлены, поскольку процесс приготовления дезактивирует ферменты подрумянивания и предотвращает их обесцвечивание (15).

Резюме

Сырой картофель не следует хранить в холодильнике, так как низкие температуры увеличивают количество редуцирующих сахаров и делают их более канцерогенными при жарке или жарке. Их также нельзя замораживать, так как после размораживания они станут мягкими и коричневыми.

.

Смотрите также