Сколько жарить сырники


Как жарить сырники из творога

На 250 грамм творога нужно 1 яйцо (а лучше 2 желтка), 2 столовых ложки сахара, 3 столовых ложек муки с горкой и щепотку соли. Лепите сырники широкими и низкими шайбами, иначе они могут не пропечься в самом центре. Обжаривайте сырники с двух сторон до золотистой корочки, на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны.

Подробный рецепт сырников

Ингредиенты для жарки сырников:
Яйца - 1 штука
Творог - 250 грамм
Сахар - 2 столовые ложки
Мука - 3 столовые ложки с горкой

Как пожарить сырники

1. Хорошо перемешать ингредиенты.
2. Скатать получившийся шар в колбаску.
3. Разрезать ножом на кружки, из каждого кружка сформировать сырник.
4. Насыпать в миску муку.
5. Каждый сырник обвалять в муке.
6. Разогреть сковороду, налить масло и обжаривать сырники с двух сторон по 5 минут.

В нашем случае получилось тесто для сырников 344 грамма.
Из этого теста получилось 7 среднего размера сырников.

Фкуснофакты

- Сырники готовят с манкой, которой заменяют муку. Без муки и манки сырники готовить тоже можно, но для этого нужно брать творог с низким содержанием влаги. В силу того, что сырники без муки сложно формировать руками, не достаточно вязкое тесто лучше зачерпывать столовой ложкой и опускать в тарелку с мукой, которая используется только для панировки. Несколько раз обвалять сырники в муке и отправить на сковородку.

- Сырники готовят с различными наполнителями. В сырники с изюмом добавляют сушеный виноград без косточек - рекомендуемые сорта Султана или Голд. В сырники с курагой добавляют ошпаренную и нарезанную кусочками курагу. Чтобы приготовить сырники с яблоком, плоды натирают на крупной терке, затем добавляют в тесто для сырников. Менее известны сырники с морковью (сырая морковь трется на мелкой терке), и сырники с бананом (банан разминается вилкой). Необычный вкус имеют сырники с картофелем (в тесто кладется отварной картофель) и пикантные соленые сырники с мелко порубленным укропом и зеленым луком.

- Сырники подают со сметаной, с маслом, вареньем, медом или сгущенным молоком. Сырники с зеленью хорошо сочетаются с кетчупом и майонезом.

- Чаще всего сырники жарят на растительном масле, однако их можно запекать в духовке и готовить на пару. Чтобы сырники были воздушными, при замесе теста можно добавить четверть чайной ложки соды или разрыхлителя. Совет актуален, если в тесто добавлены изюм или курага - сухофрукты тормозят подъем сырников при жарке.

- Считается, что сахар, добавленный в творог, разжижает тесто. Этого можно избежать, если класть сахар в самом конце замеса, непосредственно перед отправлением сырников на с

Сколько жарить сырники на сковороде в духовке гриле и мангале

Сколько жарить сырники. Сырники — популярное российское блюдо, которое готовят тысячи семей к завтракам или ужинам. По сути — это те же оладьи, только из творога. Базовый набор продуктов включает, конечно же, творог, яйца, сахар и небольшое количество муки.

Мука используется лишь для придания нужной консистенции, ее не должно быть слишком много. Встречаются также рецепты, где вместо муки используется манка. Можно взять и манку, и муку в равных количествах. Иногда их делают даже без муки. Чтобы блюдо получилось нежным и пышным, можно добавить в тесто разрыхлитель и немного соды. Также для вкуса в них добавляют щепотку соли. Читайте еще:  Сколько жарить куриные сердечки.

Обычно сырники обжаривают на сковороде. Более диетический и полезный вариант — приготовление блюда в духовке или на пару. Самый быстрый вариант — выпекание сырников из творога в микроволновке. Готовые сырники подают со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой, сахарной пудрой и т. д.

Сырники — подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить вкусные сырники, не годится сильно прокисший творог, следует использовать качественное сырье. Чтобы они получились нежными и воздушными, творог необходимо пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито или перемолоть блендером, а затем уже добавлять яйца, сахар и муку.

Если творог слишком сухой, можно массу смягчить и сделать ее более эластичной, добавив немного молока, сметаны или кефира.

Сырники — лучшие рецепты

Сырники классические

Очень простой рецепт вкусных сырничков. Творог, яйца, мука плюс немного старания и вкусный завтрак на столе. Некоторые любят сырники на манке, они получаются более пышными. Тоже хотите попробовать?

Пожалуйста! Ингредиенты те же, только муку заменить тремя столовыми ложками манной крупы. Тесту дать настояться где-то с полчасика, чтобы манка набухла и можно жарить. Готовые сырники поливают сметаной, вареньем, йогуртом, посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты: творог – 0,4-0,5 кг, 2 яйца, 100г муки в тесто + для присыпки, 4 стол. л. сахара, щепотка соли, сахар ванильный – 1 пакет, для обжарки – топленое масло или пополам растительное+сливочное.

Способ приготовления

Творог размять вилкой, а еще лучше блендером. Добавить яйца. Некоторые предпочитают добавлять только желтки, тогда вместо двух яиц нужно взять три желтка. Всыпать сахар, ваниль, соль, муку и очень хорошо перемешать.

Столовой ложкой зачерпнуть творожное тесто и выложить на стол, посыпанный небольшим количеством муки. Обвалять сырничек, придать ему форму оладушка и обжарить на раскаленном масле. Крышку сковороды закрыть. Жарят сырники на слабом огне, дожидаясь румяной корочки, затем переворачивают.

Сырники без яиц

К сожалению у некоторых людей бывает аллергия на яйца, а практически вся выпечка и сладкие мучные изделия делают с добавлением яиц. Этот рецептик для таких сладкоежек будет очень кстати.

Помните, чтобы сырники не разваливались, не используйте слишком влажный творог. Если у вас именно такой сочный творожок, прежде чем лепить сырники, дайте стечь жидкости через марлю или дуршлаг, положив сверху небольшой груз.

Ингредиенты: полкило творога, 4-5 стол. лож. муки, пару ложек изюма (по желанию), 3 стол. ложки сахара, щепоточка соли, масло для обжарки, сметана.

Способ приготовления

Творог смешать с сахаром, изюмом (предварительно распаренном в кипятке), солью и мукой. Если желаете, добавьте щепотку соды для пышности, но можно обойтись и без нее. Сформировать блинчики-сырнички и обжарить их до корочки с обеих сторон.

При жаренье сковороду прикрыть крышкой, чтобы они пропеклись. Можно обжарить и без крышки, тогда после придется их в духовке доводить до готовности еще минут десять.

Сырники в духовке

Сырники в духовке – диетическое блюдо, т.к. готовятся практически без масла (только смазывается форма). Выпекать изделия можно, раскладывая на противне, или заполнить тестом формочки для маффинов. Получатся такие маленькие творожные кексики.

В рецепт входит и манка и мука, если творог сухой, можно готовить только на муке. Если слишком влажный, нужно его смешать с манной крупой, дать постоять около часа, а затем подмешать остальные компоненты. По желанию добавляют ванильный сахар.

Ингредиенты: Творог — 2 пачки (400г), 2 стол. лож. манки, 4-5 стол. лож. муки, яйцо, 3-4 стол. лож. сахара, 1 чайн. лож. разрыхлителя (если готовите для детей, лучше не надо), сметана.

Способ приготовления

Творог смешать с манкой, яйцами, сахаром и замесить тесто, прибавив муку с разрыхлителем. Если положить больше муки, чем по рецепту, лепить будет намного легче. Но сами сырники получатся слишком плотными, «резиновыми», поэтому перебарщивать с мукой не надо.

Творожная масса липнет к рукам, поэтому шарики из нее катать трудно. Лучше отщипнуть кусок теста, обвалять его в муке, лишнюю стряхнуть, и слепить сырничек. Уложить на противень, который необходимо смазать маслом. Сверху еще можно выстлать бумагой (легче будет мыть противень). Теперь, внимание!

Каждый сырник густо обмазать сметаной и можно выпекать. Готовятся они где-то полчаса при 180С. Подавать можно в вазочке как печенье или полить на тарелке сметаной как обычные сырники.

Несладкие сырники

Немногие знают, что сырники бывают не только сладкими. Их также можно приготовить с добавлением соли, зелени или овощей. Предлагаемый рецепт как раз из этого раздела. Зелень можете добавить любую, по своему вкусу – свежий укроп, зеленый лук, также как и специи. Даже зубочек чеснока измельченного можно подмешать.

Ингредиенты: творог нежирный (можно вообще 0%) – 500г, 2 яйца, 60-80г твердого сыра или брынзы, 2 стол. л. муки, соль, специи, свежая или сушеная зелень, для обжарки растительное масло.

Способ приготовления

Яйца слегка взбить. Не обязательно брать миксер, подойдет обыкновенная вилка. Сыр твердый мелко натереть. Все смешать с творогом. Посолить. Всыпать муку, добавить измельченную зелень и любимые специи, если есть такое желание. Массу перемешать ложкой и слепить сырнички. Это делается так.

На стол насыпается немного муки, ложкой выкладывается творожная масса, обваливается в муке, и слегка прижимается сверху. Жарить до корочки при закрытой крышке, сделав слабый огонь. Вначале с одной стороны три-пять минут, затем с другой. Подавать с майонезом, сметаной.

Львовский сырник

Что бы ни говорили, это не чизкейк или пирог, это самый настоящий сырник. Только большой. Конечно его можно сделать в виде маленьких сырничков привычной формы. Но лучше пусть он будет традиционно прямоугольным, типа слитка золота, облитый шоколадной глазурью.

Галичина славится своими кондитерскими изделиями, поэтому за вкус можно не переживать. Это непередаваемо вкусно. Очень. Особенно он хорош с чашечкой свежесваренного кофе. Вариаций его приготовления существует немало, поэтому не стоит удивляться, что предлагаемый рецепт не совсем похож на тот, о котором вы слышали.

Главное, что основные компоненты у всех рецептов одинаковые. Если желаете получить желтоватый цвет изделия, введите в тесто чайную ложку шафрана или куркумы.

Ингредиенты: жирный творог – 0,5кг, полстакана сахара, 4 яйца, 100г сливочного масла, цедра одного лимона, орехи и изюм (по желанию), 1 стол. л. манки, ванильный сахар – пакетик. Глазурь: по 3 стол. л. молока(или сметаны) и сахара, 30-50г сливочного масла, 2 стол. лож. какао.

Способ приготовления

Творог протереть сквозь дуршлаг, сито, либо перемешать блендером. Главное, чтобы он не был слишком влажным, иначе выпеченное тесто получится не воздушным, а плотным.

Отделить желтки, взбить при помощи миксера с сахаром. Белки тоже пригодятся, но позже. Добавить натертую цедру, манку, творог и размягченное масло. Включить миксер на малую скорость и перемешать тесто. Белки взбить в пену и смешать с творожной массой. Перемешивают тесто аккуратно, чтобы белки не осели, при помощи ложки. Добавить размоченный изюм ( по желанию).

Форму подготовить для запекания: выложить пергаментом или смазать маслом, а сверху припудрить мукой. Выпекать сырник около 50-60 минут при 180С. Испечься он может и немного раньше, необходимо ориентироваться на свою духовку. Извлекать из формы сырник нужно тогда, когда он полностью остынет.

Приготовить глазурь. Масло растопить, смешать с сахаром до полного его растворения. Добавить молоко или сметану и какао. Проварить пару минут и выключить. Остывший сырник полить горячей глазурью, распределить ее равномерно ложкой по всей поверхности, и по бокам тоже. Дать готовому изделию выстояться, лучше всю ночь, минимум часов пять, а затем подавать.

Сырники из творога «Банановые»

Любителям новых и необычных вкусов обязательно понравятся сырники из творога с бананом. Отличное блюдо для завтраков или ужинов, очень хорошо такие сырники сочетаются с медом или сахарной пудрой. От банановых сырников будут в восторге и дети.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог;
  • Яйцо;
  • Спелый банан;
  • Две ложки муки;
  • Пачка ванилина;
  • Соль;
  • Сахар — кому как нравится;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Банан режем небольшими кусочками. Пюрируем в блендере до однородного состояния. Смешиваем банановое пюре с творогом, сахаром, яйцом и ванилином, кидаем щепотку соли. Перемешиваем массу блендером еще раз. Теперь постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая массу. Тесто должно быть умеренно вязким.

Из слишком плотного теста сырники получатся жесткими. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем ложкой небольшие лепешки. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Подаем с медом или посыпаем сахарной пудрой.

Сырники из творога и изюма

Многие едят творог с изюмом — вполне привычное сочетание. Сырники с изюмом получаются очень пышными, сочными и невероятно вкусными. Из продуктов используется и манка, и мука. Также понадобятся яйца с сахаром.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • По 30 г светлого и темного изюма без косточек;
  • 70 мл растительного масла;
  • По полстакана сахара и муки;
  • Немного соли;
  • Килограмм творога;
  • 2 ч. л. ванилина;
  • 4 ст. л. манки.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Промытый изюм заливаем на несколько минут кипятком, затем воду сливаем, изюм просушиваем. В творог добавляем взбитые с сахаром яйца, муку и манку. Творожную массу тщательно перемешиваем.

Обсушенный изюм  выкладываем к творогу. Поверхность стола или разделочную доску присыпаем мукой и вылепливаем на ней небольшие комочки. Слегка их приминаем и обжариваем на разогретой с маслом сковороде. Каждую сторону обжариваем по 3-4 минуты. Подаем к столу со сметаной.

Сырники из творога «Шоколадные»

Сырники из творога с какао — отличное лакомство для деток и взрослых. Они получаются сладкими и ароматными, а что еще нужно для сытного завтрака и поднятия настроения? Творожники с какао делаются очень легко, попробуйте и Вы!

Требуемые ингредиенты:

  • Творог — 200-250 г;
  • Пара ложек муки;
  • Сахар — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • Какао-порошок;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Творог разминаем с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем. Всыпаем муку и какао. Массу тщательно перемешиваем. Формируем из теста творожники нужной формы и размера. Разогреваем на сковородке масло. Обваленные в муке сырники жарим до готовности с каждой стороны. Огонь должен быть средним. Подаем со сметаной.

Сырники из творога с яблоками

Еще один вариант приготовления творожно-фруктовых сырников — сырники с яблоком. Блюдо имеет приятный свежий вкус, к тому же они дольше остаются сочными. Такой рецепт должен войти в кулинарную книгу любой хозяйки.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм творога;
  • 2,3-2,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 4 яблока;
  • Полстакана
  • сахара;
  • Сода — 4-5 г;
  • Немного соли;
  • Ванилин;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и содой. Массу смешиваем с творогом. Яблоки очищаем, вырезаем семена. Натираем яблоки на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем к творогу, размешиваем все миксером. Постепенно всыпаем в творожную массу муку.

Разогреваем сковородку с маслом. Огонь убавляем и начинаем выкладывать ложкой массу. Обжариваем творожники до золотистого цвета. Подаем яблочные сырники со сметаной и сахаром.

Диетические сырники из творога

Диетических рецептов неимоверное количество. Здесь вариант сырников без муки и манки. Для сгущения теста используются овсяные хлопья. Они не принесут вреда фигуре, но значительно повысят пользу блюда. Творог берем низкой жирности до 5%.

Ингредиенты

  •  1 яйцо;
  •  1 белок;
  •  0,4 кг творога;
  •  2 ст. л. овсяных хлопьев;
  •  15 г меда.

Приготовление

  1.  Яйцо и белок одного яйца взбиваем до пенки, добавляем мед, вместо которого можно взять заменитель сахара. В соленом варианте сырники тоже отлично получаются.
  2.  Соединяем творог и белки, размешиваем, засыпаем мелкие овсяные хлопья. Тесто накрываем, оставляем на полчаса.
  3.  Влажными руками лепим шарики, выкладываем на сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем под крышкой до готовности.
  4.  Можно разложить диетические сырники на пергамент, испечь при 200 градусах в духовке. Получится подобие булочек.

Сырники из творога с орехами

Для таких сырников используем непременно грецкие орехи, арахис и фундук такого аромата не подарят. Дополнительно нужна щепотка апельсиновой цедры. Жирность творога произвольная. Если продукт слабый, то просто добавляем чуть больше муки.

Ингредиенты

  •  пачка творога;
  •  2 ложки сахара;
  •  1 ст. л. орехов;
  •  1 яйцо;
  •  0,3 ч. л. тертой цедры апельсина;
  •  2 ложки муки;
  •  4 ложки масла.

Способ приготовления

  1.  Соединить в миске яйцо с цедрой апельсина, сахаром и творогом, размять или растереть, добавить муку, размешать.
  2.  Орехи рубим кусочками, мелкие крошки не нужны. Засыпаем в творог, тщательно перемешиваем.
  3.  Разогреваем масло на ровной сковороде. Можно жарить сырники и на сухой поверхности.
  4.  Набираем ложкой ореховое тесто, выкладываем небольшие кучки, помогаем скинуть на сковороду второй ложкой. Стараемся сразу выровнять сырники. Обжариваем до готовности.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Успех приготовления сырников зависит от качества используемого творога. Творог не должен быть слишком сухим или, напротив, сочным. Из рассыпчатого сухого творога сырники выйдут жесткими и непышными, а из слишком «мокрого» они вообще развалятся.

Однако выход есть: сочный творог можно оставить на пару часов стекать, а сухой размешать с небольшим количеством сметаны или разбавить ложкой молока. Также продукт не должен быть слишком кислым. Лучше использовать свежий, жирный творог.

Вот еще несколько полезных советов:

Никогда не нужно всыпать в творог всю муку сразу. Лучше делать это постепенно, так как из слишком плотного теста сырники выйдут жесткими и сухими, а из жидкого масса будет просто растекаться по сковороде. Тесто должно быть в меру плотным, при этом эластичным и легко отстающим от рук;

Каждый сырник перед обжариванием можно обвалять в муке или манке. Только тогда творожники будут иметь аппетитную хрустящую корочку. Если этого не делать, они также получатся вкусными, но менее зажаристыми и хрустящими;

Не следует перекладывать в тесто для сырников сахар. Лучше потом посыпать им готовое блюдо или сдобрить сгущенкой или вареньем;

Чтобы сырники получились золотистыми, обжаривать их лучше на смеси растительного и сливочного масел;

Самые вкусные и нежные сырники выходят из однородной творожной массы. Поэтому если позволяет время, творог желательно предварительно перетереть через сито;

Яйца нужно взбивать с сахаром как можно тщательнее — от этого они станут пышнее и мягче. В некоторых рецептах используются одни лишь яичные желтки. В диетических рецептах иногда используются одни белки;

Для приятного аромата в тесто можно добавить ванилин или корицу. Лучше всего корица сочетается с сырниками из творога и яблок. Также в тесто иногда добавляют курагу, клюкву или вишню. Все перечисленные ингредиенты прекрасно дополняют творог;

Сырники с творогом не обязательно должны быть сладкими. В таких рецептах используют душистые пряные травы, чеснок, немного черного молотого перца, сушеные овощи и т. д. Самое главное — соблюдать пропорции и не переборщить; Читайте еще: Сколько жарить яичницу.

Чтобы сырники равномерно пропеклись, и чтобы их было удобно переворачивать, следует делать творожные лепешки небольших размеров. Из плотного теста можно сформировать шарики чуть больше по размеру грецких орехов. Однако самым оптимальным способом является выкладывание теста на сковороду столовой ложкой.

Сколько жарить сырники - Кулинария

Сколько жарить сырники. Сырники — популярное российское блюдо, которое готовят тысячи семей к завтракам или ужинам. По сути — это те же оладьи, только из творога. Базовый набор продуктов включает, конечно же, творог, яйца, сахар и небольшое количество муки.

 

Мука используется лишь для придания нужной консистенции, ее не должно быть слишком много. Встречаются также рецепты, где вместо муки используется манка.

Можно взять и манку, и муку в равных количествах. Иногда их делают даже без муки. Чтобы блюдо получилось нежным и пышным, можно добавить в тесто разрыхлитель и немного соды. Также для вкуса в них добавляют щепотку соли. Читайте еще: Сколько жарить куриные сердечки.

Обычно сырники обжаривают на сковороде. Более диетический и полезный вариант — приготовление блюда в духовке или на пару. Самый быстрый вариант — выпекание сырников из творога в микроволновке. Готовые сырники подают со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой, сахарной пудрой и т. д.

Сырники — подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить вкусные сырники, не годится сильно прокисший творог, следует использовать качественное сырье. Чтобы они получились нежными и воздушными, творог необходимо пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито или перемолоть блендером, а затем уже добавлять яйца, сахар и муку.

Если творог слишком сухой, можно массу смягчить и сделать ее более эластичной, добавив немного молока, сметаны или кефира.

Сырники — лучшие рецепты

Сырники классические

Очень простой рецепт вкусных сырничков. Творог, яйца, мука плюс немного старания и вкусный завтрак на столе. Некоторые любят сырники на манке, они получаются более пышными. Тоже хотите попробовать?

Пожалуйста! Ингредиенты те же, только муку заменить тремя столовыми ложками манной крупы. Тесту дать настояться где-то с полчасика, чтобы манка набухла и можно жарить. Готовые сырники поливают сметаной, вареньем, йогуртом, посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты: творог – 0,4-0,5 кг, 2 яйца, 100г муки в тесто + для присыпки, 4 стол. л. сахара, щепотка соли, сахар ванильный – 1 пакет, для обжарки – топленое масло или пополам растительное+сливочное.

Способ приготовления

Творог размять вилкой, а еще лучше блендером. Добавить яйца. Некоторые предпочитают добавлять только желтки, тогда вместо двух яиц нужно взять три желтка. Всыпать сахар, ваниль, соль, муку и очень хорошо перемешать.

Столовой ложкой зачерпнуть творожное тесто и выложить на стол, посыпанный небольшим количеством муки. Обвалять сырничек, придать ему форму оладушка и обжарить на раскаленном масле. Крышку сковороды закрыть. Жарят сырники на слабом огне, дожидаясь румяной корочки, затем переворачивают.

Сырники без яиц

К сожалению у некоторых людей бывает аллергия на яйца, а практически вся выпечка и сладкие мучные изделия делают с добавлением яиц. Этот рецептик для таких сладкоежек будет очень кстати.

Помните, чтобы сырники не разваливались, не используйте слишком влажный творог. Если у вас именно такой сочный творожок, прежде чем лепить сырники, дайте стечь жидкости через марлю или дуршлаг, положив сверху небольшой груз.

Ингредиенты: полкило творога, 4-5 стол. лож. муки, пару ложек изюма (по желанию), 3 стол. ложки сахара, щепоточка соли, масло для обжарки, сметана.

Способ приготовления

Творог смешать с сахаром, изюмом (предварительно распаренном в кипятке), солью и мукой. Если желаете, добавьте щепотку соды для пышности, но можно обойтись и без нее. Сформировать блинчики-сырнички и обжарить их до корочки с обеих сторон.

При жаренье сковороду прикрыть крышкой, чтобы они пропеклись. Можно обжарить и без крышки, тогда после придется их в духовке доводить до готовности еще минут десять.

Сырники в духовке

Сырники в духовке – диетическое блюдо, т.к. готовятся практически без масла (только смазывается форма). Выпекать изделия можно, раскладывая на противне, или заполнить тестом формочки для маффинов. Получатся такие маленькие творожные кексики.

В рецепт входит и манка и мука, если творог сухой, можно готовить только на муке. Если слишком влажный, нужно его смешать с манной крупой, дать постоять около часа, а затем подмешать остальные компоненты. По желанию добавляют ванильный сахар.

Ингредиенты: Творог — 2 пачки (400г), 2 стол. лож. манки, 4-5 стол. лож. муки, яйцо, 3-4 стол. лож. сахара, 1 чайн. лож. разрыхлителя (если готовите для детей, лучше не надо), сметана.

Способ приготовления

Творог смешать с манкой, яйцами, сахаром и замесить тесто, прибавив муку с разрыхлителем. Если положить больше муки, чем по рецепту, лепить будет намного легче. Но сами сырники получатся слишком плотными, «резиновыми», поэтому перебарщивать с мукой не надо.

Творожная масса липнет к рукам, поэтому шарики из нее катать трудно. Лучше отщипнуть кусок теста, обвалять его в муке, лишнюю стряхнуть, и слепить сырничек. Уложить на противень, который необходимо смазать маслом. Сверху еще можно выстлать бумагой (легче будет мыть противень). Теперь, внимание!

Каждый сырник густо обмазать сметаной и можно выпекать. Готовятся они где-то полчаса при 180С. Подавать можно в вазочке как печенье или полить на тарелке сметаной как обычные сырники.

Несладкие сырники

Немногие знают, что сырники бывают не только сладкими. Их также можно приготовить с добавлением соли, зелени или овощей. Предлагаемый рецепт как раз из этого раздела. Зелень можете добавить любую, по своему вкусу – свежий укроп, зеленый лук, также как и специи. Даже зубочек чеснока измельченного можно подмешать.

Ингредиенты: творог нежирный (можно вообще 0%) – 500г, 2 яйца, 60-80г твердого сыра или брынзы, 2 стол. л. муки, соль, специи, свежая или сушеная зелень, для обжарки растительное масло.

Способ приготовления

Яйца слегка взбить. Не обязательно брать миксер, подойдет обыкновенная вилка. Сыр твердый мелко натереть. Все смешать с творогом. Посолить. Всыпать муку, добавить измельченную зелень и любимые специи, если есть такое желание. Массу перемешать ложкой и слепить сырнички. Это делается так.

На стол насыпается немного муки, ложкой выкладывается творожная масса, обваливается в муке, и слегка прижимается сверху. Жарить до корочки при закрытой крышке, сделав слабый огонь. Вначале с одной стороны три-пять минут, затем с другой. Подавать с майонезом, сметаной.

Львовский сырник

Что бы ни говорили, это не чизкейк или пирог, это самый настоящий сырник. Только большой. Конечно его можно сделать в виде маленьких сырничков привычной формы. Но лучше пусть он будет традиционно прямоугольным, типа слитка золота, облитый шоколадной глазурью.

Галичина славится своими кондитерскими изделиями, поэтому за вкус можно не переживать. Это непередаваемо вкусно. Очень. Особенно он хорош с чашечкой свежесваренного кофе. Вариаций его приготовления существует немало, поэтому не стоит удивляться, что предлагаемый рецепт не совсем похож на тот, о котором вы слышали.

Главное, что основные компоненты у всех рецептов одинаковые. Если желаете получить желтоватый цвет изделия, введите в тесто чайную ложку шафрана или куркумы.

Ингредиенты: жирный творог – 0,5кг, полстакана сахара, 4 яйца, 100г сливочного масла, цедра одного лимона, орехи и изюм (по желанию), 1 стол. л. манки, ванильный сахар – пакетик. Глазурь: по 3 стол. л. молока(или сметаны) и сахара, 30-50г сливочного масла, 2 стол. лож. какао.

Способ приготовления

Творог протереть сквозь дуршлаг, сито, либо перемешать блендером. Главное, чтобы он не был слишком влажным, иначе выпеченное тесто получится не воздушным, а плотным.

Отделить желтки, взбить при помощи миксера с сахаром. Белки тоже пригодятся, но позже. Добавить натертую цедру, манку, творог и размягченное масло. Включить миксер на малую скорость и перемешать тесто. Белки взбить в пену и смешать с творожной массой. Перемешивают тесто аккуратно, чтобы белки не осели, при помощи ложки. Добавить размоченный изюм ( по желанию).

Форму подготовить для запекания: выложить пергаментом или смазать маслом, а сверху припудрить мукой. Выпекать сырник около 50-60 минут при 180С. Испечься он может и немного раньше, необходимо ориентироваться на свою духовку. Извлекать из формы сырник нужно тогда, когда он полностью остынет.

Приготовить глазурь. Масло растопить, смешать с сахаром до полного его растворения. Добавить молоко или сметану и какао. Проварить пару минут и выключить. Остывший сырник полить горячей глазурью, распределить ее равномерно ложкой по всей поверхности, и по бокам тоже. Дать готовому изделию выстояться, лучше всю ночь, минимум часов пять, а затем подавать.

Сырники из творога «Банановые»

Любителям новых и необычных вкусов обязательно понравятся сырники из творога с бананом. Отличное блюдо для завтраков или ужинов, очень хорошо такие сырники сочетаются с медом или сахарной пудрой. От банановых сырников будут в восторге и дети.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог;
  • Яйцо;
  • Спелый банан;
  • Две ложки муки;
  • Пачка ванилина;
  • Соль;
  • Сахар — кому как нравится;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Банан режем небольшими кусочками. Пюрируем в блендере до однородного состояния. Смешиваем банановое пюре с творогом, сахаром, яйцом и ванилином, кидаем щепотку соли. Перемешиваем массу блендером еще раз. Теперь постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая массу. Тесто должно быть умеренно вязким.

Из слишком плотного теста сырники получатся жесткими. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем ложкой небольшие лепешки. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Подаем с медом или посыпаем сахарной пудрой.

Сырники из творога и изюма

Многие едят творог с изюмом — вполне привычное сочетание. Сырники с изюмом получаются очень пышными, сочными и невероятно вкусными. Из продуктов используется и манка, и мука. Также понадобятся яйца с сахаром.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • По 30 г светлого и темного изюма без косточек;
  • 70 мл растительного масла;
  • По полстакана сахара и муки;
  • Немного соли;
  • Килограмм творога;
  • 2 ч. л. ванилина;
  • 4 ст. л. манки.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Промытый изюм заливаем на несколько минут кипятком, затем воду сливаем, изюм просушиваем. В творог добавляем взбитые с сахаром яйца, муку и манку. Творожную массу тщательно перемешиваем.

Обсушенный изюм  выкладываем к творогу. Поверхность стола или разделочную доску присыпаем мукой и вылепливаем на ней небольшие комочки. Слегка их приминаем и обжариваем на разогретой с маслом сковороде. Каждую сторону обжариваем по 3-4 минуты. Подаем к столу со сметаной.

Сырники из творога «Шоколадные»

Сырники из творога с какао — отличное лакомство для деток и взрослых. Они получаются сладкими и ароматными, а что еще нужно для сытного завтрака и поднятия настроения? Творожники с какао делаются очень легко, попробуйте и Вы!

Требуемые ингредиенты:

  • Творог — 200-250 г;
  • Пара ложек муки;
  • Сахар — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • Какао-порошок;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Творог разминаем с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем. Всыпаем муку и какао. Массу тщательно перемешиваем. Формируем из теста творожники нужной формы и размера. Разогреваем на сковородке масло. Обваленные в муке сырники жарим до готовности с каждой стороны. Огонь должен быть средним. Подаем со сметаной.

Сырники из творога с яблоками

Еще один вариант приготовления творожно-фруктовых сырников — сырники с яблоком. Блюдо имеет приятный свежий вкус, к тому же они дольше остаются сочными. Такой рецепт должен войти в кулинарную книгу любой хозяйки.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм творога;
  • 2,3-2,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 4 яблока;
  • Полстакана
  • сахара;
  • Сода — 4-5 г;
  • Немного соли;
  • Ванилин;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и содой. Массу смешиваем с творогом. Яблоки очищаем, вырезаем семена. Натираем яблоки на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем к творогу, размешиваем все миксером. Постепенно всыпаем в творожную массу муку.

Разогреваем сковородку с маслом. Огонь убавляем и начинаем выкладывать ложкой массу. Обжариваем творожники до золотистого цвета. Подаем яблочные сырники со сметаной и сахаром.

Диетические сырники из творога

Диетических рецептов неимоверное количество. Здесь вариант сырников без муки и манки. Для сгущения теста используются овсяные хлопья. Они не принесут вреда фигуре, но значительно повысят пользу блюда. Творог берем низкой жирности до 5%.

Ингредиенты

  •  1 яйцо;
  •  1 белок;
  •  0,4 кг творога;
  •  2 ст. л. овсяных хлопьев;
  •  15 г меда.

Приготовление

  1.  Яйцо и белок одного яйца взбиваем до пенки, добавляем мед, вместо которого можно взять заменитель сахара. В соленом варианте сырники тоже отлично получаются.
  2.  Соединяем творог и белки, размешиваем, засыпаем мелкие овсяные хлопья. Тесто накрываем, оставляем на полчаса.
  3.  Влажными руками лепим шарики, выкладываем на сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем под крышкой до готовности.
  4.  Можно разложить диетические сырники на пергамент, испечь при 200 градусах в духовке. Получится подобие булочек.

Сырники из творога с орехами

Для таких сырников используем непременно грецкие орехи, арахис и фундук такого аромата не подарят. Дополнительно нужна щепотка апельсиновой цедры. Жирность творога произвольная. Если продукт слабый, то просто добавляем чуть больше муки.

Ингредиенты

  •  пачка творога;
  •  2 ложки сахара;
  •  1 ст. л. орехов;
  •  1 яйцо;
  •  0,3 ч. л. тертой цедры апельсина;
  •  2 ложки муки;
  •  4 ложки масла.

Способ приготовления

  1.  Соединить в миске яйцо с цедрой апельсина, сахаром и творогом, размять или растереть, добавить муку, размешать.
  2.  Орехи рубим кусочками, мелкие крошки не нужны. Засыпаем в творог, тщательно перемешиваем.
  3.  Разогреваем масло на ровной сковороде. Можно жарить сырники и на сухой поверхности.
  4.  Набираем ложкой ореховое тесто, выкладываем небольшие кучки, помогаем скинуть на сковороду второй ложкой. Стараемся сразу выровнять сырники. Обжариваем до готовности.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Успех приготовления сырников зависит от качества используемого творога. Творог не должен быть слишком сухим или, напротив, сочным. Из рассыпчатого сухого творога сырники выйдут жесткими и непышными, а из слишком «мокрого» они вообще развалятся.

Однако выход есть: сочный творог можно оставить на пару часов стекать, а сухой размешать с небольшим количеством сметаны или разбавить ложкой молока. Также продукт не должен быть слишком кислым. Лучше использовать свежий, жирный творог.

Вот еще несколько полезных советов:

Никогда не нужно всыпать в творог всю муку сразу. Лучше делать это постепенно, так как из слишком плотного теста сырники выйдут жесткими и сухими, а из жидкого масса будет просто растекаться по сковороде. Тесто должно быть в меру плотным, при этом эластичным и легко отстающим от рук;

Каждый сырник перед обжариванием можно обвалять в муке или манке. Только тогда творожники будут иметь аппетитную хрустящую корочку. Если этого не делать, они также получатся вкусными, но менее зажаристыми и хрустящими;

Не следует перекладывать в тесто для сырников сахар. Лучше потом посыпать им готовое блюдо или сдобрить сгущенкой или вареньем;

Чтобы сырники получились золотистыми, обжаривать их лучше на смеси растительного и сливочного масел;

Самые вкусные и нежные сырники выходят из однородной творожной массы. Поэтому если позволяет время, творог желательно предварительно перетереть через сито;

Яйца нужно взбивать с сахаром как можно тщательнее — от этого они станут пышнее и мягче. В некоторых рецептах используются одни лишь яичные желтки. В диетических рецептах иногда используются одни белки;

Для приятного аромата в тесто можно добавить ванилин или корицу. Лучше всего корица сочетается с сырниками из творога и яблок. Также в тесто иногда добавляют курагу, клюкву или вишню. Все перечисленные ингредиенты прекрасно дополняют творог;

Сырники с творогом не обязательно должны быть сладкими. В таких рецептах используют душистые пряные травы, чеснок, немного черного молотого перца, сушеные овощи и т. д. Самое главное — соблюдать пропорции и не переборщить; Читайте еще: Сколько жарить яичницу.

Чтобы сырники равномерно пропеклись, и чтобы их было удобно переворачивать, следует делать творожные лепешки небольших размеров. Из плотного теста можно сформировать шарики чуть больше по размеру грецких орехов. Однако самым оптимальным способом является выкладывание теста на сковороду столовой ложкой.

 

 

Сколько жарить сырники из творога на сковороде?

Каким невероятным вкусом обладают сырники, если их правильно пожарить! Эта сытная выпечка – идеальное начало дня. Разберемся, сколько жарить сырники, чтобы они были поистине вкусными.

Сколько по времени жарить сырники?

Сырники на сковороде обжаривают в общем шесть – десять минут, то есть по три – пять минут с каждой стороны. Можно приготовить их и в мультиварке. Для этого используйте опцию «Выпечка». Сколько жарить сырники из творога в мультиварке? Сначала прогрейте мультичашу на протяжении пяти минут. Затем налейте масло и обжаривайте сырники по десять минут с каждой стороны (всего – двадцать минут).

Важно отметить, что сырники невероятно полезны, поскольку в них много магния, фосфора, калия, а также витаминных комплексов групп А, В и Е. Именно поэтому такая выпечка полезна для здоровья кожных покровов и волос, а еще для нашего сердца.

Внимание! Если вы пережарите сырники, полезные их свойства станут гораздо меньше.

Сырники готовят на муке и манной крупе. В тесто кладут изюм и другие сухофрукты. А подавать сырники лучше всего со сгущенкой, сметаной, вареньем либо медом.

Читайте также:

Как видите, все гениальное – просто! Сырники – идеальное решение для завтрака на скорую руку. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Как правильно готовить ермолинские сырники.

Итак, как же пожарить замороженные сырники, чтобы они получились с румяной корочкой, не прилипли к сковороде, не потеряли свою форму и прожарились? Всё очень и очень просто, если эти сырники – ермолинские, ведь с их жаркой справится даже ребёнок (конечно же, под присмотром взрослых).

Приступим… Для начала, мы пойдем в ближайший фирменный магазин «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО», и купим сырники с изюмом. Берём побольше, чтобы за добавкой потом не бегать!

Сырники мы купили замороженные, и приятный сюрприз - перед приготовлением их размораживать не нужно! Здорово, правда? Купил, и можно сразу же готовить, не тратя время на разморозку.

 

Теперь, берем самую большую сковородку какая только есть у вас дома (с крышкой, это – важно). Почему большую? Да потому, что ермолинские сырники такие вкусные, что лучше их пожарить сразу побольше, чтобы всем хватило полакомиться! И берем самое обычное растительное рафинированное подсолнечное масло. Кому какое нравится, у нас было вот такое:


Ставим сковородку на высокую температуру, наливаем масло и разогреваем, примерно 30 секунд. Масло наливаем столько, чтобы оно равномерно распределилось на дне сковороды. Если у вас плита газовая, то добавьте огонька, не жалейте! Пусть масло хорошенечко разогреется.


Масло у нас разогрелось, пора приступать к жарке сырников! Аккуратно кладем сырники на сковородку в масло (бережём пальцы), немного уменьшив температуру плиты. Сделайте средний огонь, тогда сырники начнут равномерно прогреваться, образуя румяную корочку. Так мы их поджариваем на одной стороне примерно 10 минут. 


Через 10 минут одна сторона у сырников стала румяная, поджаристая. Значит, можно их переворачивать! 


Перевернули, и пожарили на среднем огне еще минут 5, чтобы сырники подрумянились.

И вот теперь, у нас начинается самый хитрый этап приготовления! Уровень жара мы снижаем до минимума и накрываем сковородку крышкой! Так как наши сырники были замороженные, такая хитрость поможет им полностью пропечься, предварительно, образовав с двух сторон поджаристые стороны.


Теперь можно посидеть, помечтать о вкусном завтраке, заварить ароматный чай и достать густую сметану ТМ «ЕРМОЛИНО». Под крышкой наши сырники будут жариться примерно 12 минут, так что вы всё успеете сделать!

За приятными приготовлениями время пролетело быстро... Открываем крышку, проверяем – сырники поджарились идеально! Румяная корочка с двух сторон, внутри пропеклись, а аромат… Мммм, будьте уверены, ваши соседи будут завистливо принюхиваться и напрашиваться к вам в гости.

Смотрите, какая красота и вкуснота у нас получилась! Готовьте и вы поскорее, зовите своих домочадцев и садитесь за стол! 


Правда, аппетитно выглядят? А уж какие они вкусные – сладкие, нежные, ароматные, щедро сдобренные изюмом! Ни каждая хозяюшка сможет приготовить сама такие сырники, а мы, в компании «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО», готовим вкусно, по-домашнему. 

И скажем так – ТМ "ЕРМОЛИНО" - это в первую очередь люди. Люди, которые с любовью производят очень вкусные сырники, сами их готовят и с удовольствием кушают! А как это сделать быстро, легко и вкусно, мы вам попытались весело рассказать в нашем несерьезном репортаже. Приятного аппетита!

Сколько жарить сырники из творога на сковороде?

Сколько по времени нужно жарить творожные сырники?

тэги:

еда,

жарить,

кулинария,

сковорода,

сырники

категория:

еда и кулинария

ответить

комментировать

в избранное

бонус

5 ответов:

старые выше
новые выше
по рейтингу

2


Maste­r-Mar­garit­a
[21.2K]

5 дней назад

С сырниками есть небольшая проблема — их надо делать тоненькими — где-то 1,5 см в толщине, не более, иначе середка рискует не прожариться. А так как все сырники делаются с использованием сырых яиц, то это может быть чревато последствиями (допустим, плохо промыли скорлупу яйца или яйцо, заражено сальмонелой). Так что, обычно сырники жарят вначале на среднем огне, чтобы образовалась с обоих сторон золотая корочка, а затем на очень маленьком огне еще держат пару минут под крышкой. Так что где-то уйдет минут 8 (4 минуты на каждую сторону).

Сальмонела даже если невзначай попала (каждое яйцо на птицефабрике все равно не проверят) за 8 минут полностью уничтожиться. Сырники с меньшим временем прожарки можно есть только взрослым (у них организм лучше справляется с сальмонелой).

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

2


Larch­ev
[27.1K]

5 дней назад

Сырники жарятся быстро минуты 3 не более. Жарят их на сковородке не по времени, а до появления румяной корочки на этих сырниках. После того, как прожарили одну сторону, сырник переворачиваем и также жарим вторую сторону. А вот цвет корочки по вкусу пользователя. Кому-то нравится более поджаристая корочка, кому-то менее поджаристая.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

1


iri7k­a74
[107K]

5 дней назад

Я готовлю уже много лет и никогда в жизни не задумывалась о времени обжарки сырников.У меня все происходит по инерции.

Как правило я смотрю стала ли сторона сырника золотистой.

Если да, то переворачиваю и обжариваю снова до золотистой корочки.

Время может быть разным от 3 до 5 минут.Это зависит от сковороды, пламени огня на плите.И самое главное это класть сырники на сковородку,когда в ней масло уже разогрелось.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

1


Сырро­жа
[41.7K]

5 дней назад

Сырники из творога — это такие лепешки из творога с яйцом, обваляные в муке. Жарить их достаточно быстро на любой сковороде. Максимум при достаточном разогреве сковороды — это пять минут на каждой стороне. За это время и мука успеет подрумяниться, и творог прогреется достаточно. Приятного аппетита (кстати, подавайте сырники на столь со сметаной, вареньем или медом — можно и все вместе и даже "без хлеба").

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

1


Кориц­а
[230K]

3 дня назад

Время жарки зависит от нескольких важных моментов. Прежде всего, это толщина ваших сырников. Ведь понятно, что более пышные сырники необходимо пропекать лучше и выпекать более долгое время. На медленном огне, иначе сырники получатся внутри сырыми. Два раза по три минуты с каждой стороны, после этого выключить газ при закрытой крышке сковороды, и пусть наши сырники "доходят".

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Сырники из творога на сковороде — классический рецепт

Творог творит на наших кухнях настоящие чудеса. Мы печем из него вкуснейшие запеканки, кексы и печенье, готовим чизкейки. Отправляем в начинку для блинчиков, делаем из него крем и много чего еще. Но среди этого многообразия форм его применения, пожалуй самым популярным блюдом являются сырники.

Это излюбленное и довольно простое блюдо для быстрого завтрака. Тесто готовится без всякого труда всего за 5 минут. Потом еще 5 минут уйдет на формирование изделий, и не более 8 минут на жарку в сковороде. Конечно, можно их запечь и в духовке. Но об этом разговор пойдет в следующий раз. Об этом я напишу отдельную статью, где и поделюсь своим любимым рецептом.

А о сегодняшних пышечках могу сказать следующее. Готовятся они на минимальном количестве муки и сахара, зато с большим количеством творога. Получаются пышными и их высоту вы можете регулировать самостоятельно. Я предпочитаю делать их примерно в 1,5 см. толщиной, чтобы не использовать много масла. Но консистенция теста позволяет сделать их и выше.

Получаются они нежными и воздушными, очень вкусными. После жарки они не опадают, остаются такими же пышными, как и были задуманы. Сегодня я расскажу, как сделать для них тесто, как правильно поджарить и с чем подать. А также, поделюсь своим видео, которое мы сняли специально для этого рецепта.

Воздушные и нежные классические сырники

Приготовление творожных сырников – это всегда просто! Но в этой простоте есть и определенные подвохи. Среди моих знакомых есть те, кто умеет очень вкусно готовить, при этом довольно сложные блюда. Но наши сегодняшние маленькие вкусняшки у них не получается.

Основные причины, почему это происходит таковы:

  • изделия при жарке у них разваливаются
  • они не получаются пышными
  • на старте они пышные, но потом оседают и сплющиваются
  • получаются твердыми с грубой корочкой
  • и внутри не сочные

У каждой из этих неудач есть своя причина. И сегодня в статье я не только поделюсь рецептом, но также и расскажу об этих причинах.

Когда узнаете их, и не будете допускать ошибки, то и эти творожные изделия у вас всегда будут получаться на «ура!»

Нам будут нужны следующие компоненты ( на 8-10 штук):

  • творог – 400 гр
  • яйцо куриное – 1 шт
  • мука – 1 ст. ложка (15 гр)
  • сахар – 30-40 гр
  • ванилин – 1,5 гр
  • растительное масло для жарки

И еще приготовьте немного муки для формирования изделий. Понадобится примерно 50 гр дополнительно.

Сегодня расскажу, как можно сформировать заготовки с минимальным ее количеством. Сразу раскрою секрет, что для этого нам понадобится кулинарное кольцо. Именно им и можно формировать маленькие пышечки, которые будут не только одного размера и высоты, но и более аккуратными внешне.

Сегодняшний рецепт можно считать классическим, то есть базовым. Если поймете его, то  можно будет не взвешивать компоненты, а просто все добавлять на глаз.

К примеру, сырники мы часто готовим из оставшегося в холодильнике творога. И что делать, если его не 400 гр, как в сегодняшнем рецепте, а к примеру 300, или 200? Или что еще труднее – 275… Бежать в магазин, или высчитывать на калькуляторе точные пропорции? Ничего из этого делать не понадобится, если станет понятен принцип.

Вот как раз о нем мы сегодня и поговорим.

Как приготовить сырники по простому рецепту быстро и вкусно

Как любой театр начинается с вешалки, так и любая выпечка начинается с замеса теста. И это всегда является основополагающим. Ведь именно от этого будет зависеть, насколько все получится удачным. Почти все названные сегодня причины неудачи связаны как раз с тем, что были допущены ошибки именно на этом этапе.

Поэтому, помимо самого рецепта, расскажу еще и о том, почему нужно замешивать тесто так, а не по-другому.

1. Вначале определимся с консистенцией творога. Он бывает зернистый и пастообразный. И если пастообразный можно сразу использовать для замеса, то зернистый нужно довести вначале до консистенции пастообразного.

Одна моя знакомая сказала мне, что у нее сырники постоянно ломаются при переворачивании. Оказалось, что она просто-напросто не пробивает и не перетирает творог.

У меня как раз сегодня зернистый продукт. Он имеет жирность 5%. Для приготовления творожных изделий это просто замечательно. Если продукт обезжиренный, то в итоге можно получить суховатые сырники. Поэтому, если у вас оказался продукт с нулевым процентом жирности, то добавьте к нему столовую ложку сметаны, или пару ложек молока, или даже кефира.

2. Поместить его в большую миску, удобную для замеса. Для удобства перетирания разбить к нему яйцо. И пробить блендером до пастообразного состояния. Помимо разбивания крупинок блендером, можно также воспользоваться:

  • ситом (перетереть массу через него)
  • толкушкой для приготовления картофельного пюре

Будет немного дольше, но результат тем не менее будет тем, которого добиваемся.

3. Добавить столовую ложку просеянной муки. Да-да, всего ложку. У меня на блоге есть рецепты, где она добавляется в количестве 4, или 6 полных ложек. Здесь я вам покажу, что даже с таким малым ее количеством, у нас все получится. При этом ничего не распадется при жарке и переворачивании.

Но мы знаем, что сорта муки могут отличаться друг от друга по наличию в ней клейковины. Поэтому давайте проверим, достаточно ли добавили ее в тесто.

Проверка очень простая. Нужно будет смочить руки в прохладной воде и ложкой выложить в ладонь кусочек полученной смеси. Скатать из нее шарик размером с яйцо. Если он не будет липнуть к рукам и не оставлять нашлепки смеси на ладонях, то муку можно больше не добавлять.

Если тесто липнет, то всыпьте еще половину ложки и снова проверьте.

4. И так, тесто прошло проверку на качество и получило оценку «отлично». Теперь можно добавить сахар и ванилин. Обратите внимание на этот факт! Мы не добавили сладость сразу, а оставили ее на потом. Сейчас объясню, почему.

Когда сахар добавляешь сразу, к примеру сбиваешь его с яйцом, или пробиваешь с творогом, растворяясь, он вытягивает из продуктов-компаньонов воду. И это требует добавления в смесь большего количества муки.

В этом случае изделия теряют свою воздушность, нежность и даже частично пышность.

Мы же обойдемся в нашем рецепте без потерь, и в наших готовых изделиях они проявятся в своем самом лучшем свете.

Вместо ванилина можно добавить ванильный сахар, или ароматизатор. В случае добавления ванильного сахара, количество сладости следует уменьшить на это число. К примеру, если ванильного сахара у вас в пакетике 10 гр, то обычного добавляйте уже не 30-40 гр(как по рецепты), а всего 20-30.

Наше тесто готово и сейчас будем формировать изделия и жарить их на сковороде.

Готовим пышные сырники из творога на сковороде

Подготовить рабочую поверхность. Если есть специальный коврик, то постелить его. Можно взять деревянную доску, или делать заготовки на чистом кухонном столе.

1. Просеять на рабочую поверхность одну-две столовых ложки муки.

2. Набрать полную ложку теста, смочить руки и скатать шарик размером с яйцо, или чуточку больше. Выложить его в муку и слегка приплюснуть. Здесь можно задать ему нужную высоту. Я делаю пышечки высотой 1,5 см, но можно сделать их и до 2,5 см. Но для их обжаривания нужно будет использовать побольше масла.

Если боковинки будут липнуть к рукам, то можно слегка обвалять их в муке. Но помните, чем ее меньше, тем нежнее получатся готовые творожные изделия.

Я нашла такой способ, при котором муки на обвалку тратится совсем минимальное количество. Взяла металлическое кулинарное кольцо и поместила в него заготовку. Вращая кольцо, заготовка ударяется об ее края, и выравнивается, делая краешки очень ровными и аккуратными (метод можно будет посмотреть в видео).

Мы здесь исключаем теплые руки, и заготовка берет меньше муки.

Вместо кулинарного кольца выравнивать можно ножом с широким лезвием.

3. Для изготовления следующей пышечки снова смочить руки водой и повторить всю манипуляцию. Таким образом сделать все заготовки. У меня их получилось 8 штук, но может получиться и 9, и 10. Сильно крупными и мелкими их не делайте. Крупные могут не прожариться внутри, а мелкие станут сухими и жесткими после обжарки.

4. Переходим к плите. Ставим сковородку на огонь и ждем, пока ее поверхность хорошенько прогреется. После чего налить в нее масло и выложить столько изделий, сколько поместится.

Масла много я не наливаю, чтобы наши вкусняшки не были сильно жирными.

5. Установить среднее значение огня и жарить на одной стороне от 3 до 4 минут. Большой огонь сильно зажарит низ и наши пышечки не пропекутся внутри. Малый огонь и долгое нахождение на сковороде сделает их жесткими. Поэтому при жарке идеальной будет – золотая середина. И время не более 4 минут на одной стороне.

6. По истечению времени, перевернуть сырники на другую сторону. Использовать для этого лучше всего широкую лопатку. Или же взять две вилки и переворачивать ими.

Изделия хорошо подрумянились, стали румяными и красивыми. Они не покрылись жесткой корочкой, а значит сохранили свою нежность и мягкость.

Другую сторону я обжариваю под крышкой. Это будет залогом того, что серединка хорошо пропечется и не останется сырой и липкой. Жарим также на среднем огне не более 3-4 минут.

7. Готовые пышечки снять со сковородки и выложить на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы лишний жир впитался.

8. Подобным же образом обжарить и вторую партию.

Готовые сырнички сразу же, горячими, подать к столу. Мне они очень нравятся со сметаной, а мой сын обожает их с медом. Поэтому здесь рекомендовать ничего не буду. Каждый ест с тем, с чем любит.

Украсить блюдо можно сахарной пудрой, замороженными или свежими ягодами, любыми. Я украшала ягодами красной смородины.

Видео о том как готовить сырники из творога

Друзья, и в качестве бонуса, для тех, кто дочитал рецепт до конца, предлагаю к просмотру короткий видео-ролик. Одно дело смотреть фото каждого шага, а другое дело – видеть рецепт в живых картинках. Поэтому каждый может выбрать для себя более удобный способ восприятия.

Рецепт тот же самый, выполненный мной и снятый специально для этой статьи. Поэтому расхождения с написанным не будет.

Вот они – наши красавцы!!! Очень вкусные получились. Не жирные, не сухие, в меру румяные, сочные, нежные, мягкие, отлично пропеченные внутри.

Посмотрите, их высота сохранилась той, какой мы ее и задавали, в 1,5 см толщиной. Хотите видеть их еще более пышными, смело увеличивайте еще на сантиметр. Но тогда диаметр изделий делайте меньше и масла наливайте в сковородку чуть больше.

И думаю, что вы поняли основные принципы приготовления классического сырника. Давайте пробежимся по основным пунктам:

  • если творог зернистый, следует пробить его до пастообразного состояния
  • использовать жирный творог
  • если он обезжиренный, добавить немного сметаны
  • минимум муки
  • добавить сахар в конце замеса
  • не делать заготовки слишком большими, или маленькими
  • жарить на среднем огне
  • не пережаривать, и не держать долго в масле
  • убирать лишнее масло при помощи бумажных полотенец

Друзья, пеките вкусные пушные сырники. Я думаю, что теперь вам не понадобится взвешивать компоненты при замесе теста. Если советы оказались полезными, а рецепт понравился, делитесь им в соц. сетях. И подписывайтесь на канал в Ютуб. У нас много вкусного.

А я на этом с вами прощаюсь. До новых встреч.

И приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6185Публикации: 642Регистрация: 04-09-2015

Сколько жарить замороженные сырники. Как правильно и сколько жарить сырники из творога

Сырники, наверное, любят все! Но не у всех есть желание рано утром готовить это лакомство. Предлагаю заморозить сырники впрок и всегда иметь под рукой быстрый завтрак или десерт. Сырники можно заморозить сырыми, то есть до этапа обжаривания.

Скатать круглые творожные биточки на хорошо посыпанной мукой доске или столе.

Затянуть разделочную доску пищевой пленкой.

Выложить на нее сырники так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Можно также застелить пищевой пленкой плоский поддон в морозильной камере и разместить на нем сырники. Примечание. Охлаждать сырники перед заморозкой в холодильнике не нужно, так как панировка (мука, манка и т.д.) размокнет, заготовки станут липкими и могут даже потерять свою форму.

Оставить заготовки в морозильной камере при -18 градусах на 2-3 часа. За это время сырники хорошо замерзнут и их можно будет упаковывать для дальнейшего хранения.

Аккуратно отделить сырники от разделочной доски. Если они крепко держаться на доске, то можно слегка поддеть творожные шайбочки ножом.

Сложить сырники друг на друга, переложив кусочками пергаментной бумаги. Пергаментная бумага нужна для того, чтобы предотвратить склеивание сырников в случае отключения электроэнергии. Дело в том, что при отключении электричества и повышении температуры в морозильной камере верхний слой сырников может немного подтаять, а когда температура снова начнет понижаться, творожные биточки могут плотно склеиться между собой.

Поместить стопку сырников в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше в два пакета (чтобы нежный молочный продукт не впитывал посторонние запахи), хорошо завязать, максимально выпустив воздух из пакета. Удобно упаковывать по 5-7 сырников в один пакет – это примерно 1-2 порции. Обязательно приклеить этикетку, указав какие именно это сырники (например, сырые сырники с изюмом, 7 штук), поставить дату заморозки.

Хранить сырые сырники в морозилке при минус 18 градусах можно 2 месяца. Для удобства можно сразу на этикетке указать дату с окончанием срока хранения. Просто добавьте к дате заморозке 2 месяца.

Размораживать сырые сырники в холодильнике не нужно, так как при разморозке они станут очень липкими. Все что нужно, это переложить их в слегка теплую сковороду с малым количеством растительного или другого масла и поставить на минимальный огонь.

Во время нагревания сковороды тонкие творожные шайбочки разморозятся и, когда сковорода раскалиться, обжарятся на ней до румяной корочки. Стоит заметить, что для того, чтобы сырники не развалились на сковороде, тесто должно быть плотным. Это не значит, что нужно положить в него как можно больше муки, это значит, что нужно взять за основу приготовления хорошо отжатый (сухой) творог.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сырники из творога можно приготовить сразу, либо заморозить и приготовить потом, когда не будет времени на то, чтобы возиться с тестом. Замороженные сырники из творога в домашних условиях по вкусу ничем не уступают свежеприготовленным, даже получаются немного более хрустящими.

Итак, в этом рецепте с фото мы покажем не только , но и как их правильно заморозить.

Ингредиенты:
- 1 килограмм зернистого творога;
- 2 яйца;
- сахар;
- манная крупа;
- по вкусу – ванилин или ванильный сахар;
- щепотка соли.

Рецепт с фото пошагово:


Творог для сырников лучше всего брать домашний. Либо магазинный, но с жирностью не менее 6%. Важно, чтобы творог был свежий. Перед приготовлением обязательно его попробуйте. Творог может иметь неприятный вкус и запах. Тогда вы будете неприятно удивлены тому, что потратили продукты и время на приготовление несъедобных сырников. Выложите в глубокую миску яйца, сахар, творог и щепотку соли. Можете добавить по желанию ванильный сахар или ванилин.


Все ингредиенты тщательно взбейте при помощи блендера, чтобы получился однородный творожный крем. Если нет блендера, творог можно перетереть через сито.


Просейте муку, перемешайте. Добавьте манную крупу.


Замесите "тесто", которое должно немного липнуть к рукам.


На блюдце насыпьте небольшое количество просеянной муки, затем отрывайте по кусочку теста и обваляйте каждый шарик в муке.


Приплюсните шарик в ладошках, чтобы получился биточек.


Присыпьте доску мукой и выложите на неё все получившиеся сырники. Даже если вы не хотите замораживать сырники, так будет удобнее, чтобы во время жарки не мараться в муке снова. Сырники можно пожарить сразу.

А как заморозить сырники из творога в домашних условиях?

Для заморозки сырники прямо на разделочной доске поставьте в морозильную камеру на час-полтора, понизив температуру на самый минимум.


Замороженные сырники положите в пакетик, который нужно закрыть, выпустив воздух. Лучше использовать пакетик с зип-локом, либо вакуумные пакеты. Замороженные сырники можно хранить до полугода. Самое главное, чтобы сырники из одного пакета жарились за раз. Не нужно открывать пакет, брать половину, потом закрывать обратно и снова убирать в морозилку. Готовить их точно также, как и обычные.

сколько жарить сырники из творога



сколько жарить сырники из творога по времени

Автор Катя я задал вопрос в разделе Вторые блюда

хочу сделать сырники, сколько ингридиентов нужно на 0,5 кг творога и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Сырники
на 10-12 штук:
пачка творога (200 г)
пачка творожной массы с изюмом (200-250 г) (или еще одна пачка творога + 2 ст. л. сахара + изюм)
2 яйца
щепотка соли
ок. 1/2 стакана муки
Перетираем творог с творожной массой, вбиваем яйца и добавляем муку и соль. Вымешиваем тесто - оно должно получиться вязким, но не спадать с ложки. На тарелку насыпаем муку и выкладываем столовой ложкой горочки теста.
Обваливаем каждую в муке и аккуратно формируем лепешку, стараясь, чтобы на тесте не было больших трещин. Жарить в растительном масле на среднем огне, когда подрумянятся, перевернуть и через пару минут убавить огонь и накрыть крышкой.
Держать под крышкой минут 5-7. Следите, чтобы сырники не подгорели!
Приятного аппетита и хороших выходных!

Ответ от Виктория Дылюк[гуру]
Солнышко! Это скорее всего не последнее блюдо, которое вы собираетесь приготовить. Вопросы будут возникать постоянно. Пользуйтесь сайтами, где полно всяких рецептов на все случаи жизни :
ссылка
ссылка
ссылка

Ответ от Ѝльвира Радина[гуру]
На полкило я ложу 1 яйцо. муки сколько возьмётСахар и чуть соли. Можно корицу. Но творог бывает разный-жидкий и сухой. Поэтому с мукой сложно. Вы сами должны увидеть-тесто должно быть эластичным. не прилипать к рукам.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Сырники
Яйца, соль, сахар, масло взбить венчиком, вмешать 1-2 ст. л. просеянной муки, добавить отвисевшийся творог, хорошо перемешать. Выкладывать творожную массу по 1 ст. л. в тарелку с мукой, формируя руками шарик. Отряхнув лишнюю муку, выкладывать шарики из творога в сковородку с разогретым маслом. Шарики расплющить в лепёшки, готовить на средне-сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Подавать со сметаной, мёдом или ягодами.
500 г домашнего творога; 1 яйцо + 1 желток; 1-2 ст. л. муки (+ 1 ст.) ; 40 мл растопленного сливочного масла; растительное масло; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли

Ответ от Ирина Серикова[гуру]
1яйцо
2 ст. л сахар
3ст. л. муки

Ответ от Nesushi.net nesushi.net[мастер]
Полный рецепт с пошаговыми инструкциями смотри http://nesushi.net/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0.html.
Сырники
Ингредиенты:
- творог – 400 гр
- желток 1 яйца
- мука пшеничная или манка – 2 столовые ложки
- сахар – 2-3 столовые ложки, по вкусу
- соль – 1/3 чайной ложки
- масло растительное или сливочное для жарения
Как делаем:
1. Творог желательно протереть или воспользоваться блендером – масса однозначно будет приличнее.
2. Все ингредиенты соединяем и тщательно вымешиваем. Не увлекайтесь сахаром, это увеличивает риск расплывания сырников при жарке. А вот ванилина можно добавить, если вам нравится его аромат в сочетании с творогом. К творогу рекомендуется также корица. Хорошо ведет себя в сырниках изюм – его нужно просто промыть, не замачивать надолго и добавить в массу в конце вымешивания.
3. Если используете манку, массе нужно дать постоять в холодильнике с полчаса для набухания манки. Масса при этом станет стабильнее к формованию и тепловой обработке. Мы используем манку чаще, чем муку, сырники получаются более пышными и сочными.
4. Масса готова. Попробуйте сформовать один сырник, для чего наберите полную ложку массы, скатайте в виде шарика и обваляйте в муке, а затем приплюсните, как биточек. Держит форму? Тогда продолжаем. Если расплывается и сильно липнет к рукам – что делать, придется добавить муки и подождать пару минут. Сырники, конечно, получатся более плотными, «забитыми», как выражаются повара. Все дело в твороге Так или иначе, масса готова к формованию.
5. Можно формовать сырники как биточки, с помощью ложки, а можно скатать массу в толстую колбаску, диаметром в 5-6 см, и нарезать поперек лепешками толщиной 1,5-2 см. На наш взгляд первый вариант лучше, и края сырников выглядят аккуратнее. Каждый сырник щедро панируем в муке, в том числе бока.
6. На сковороду наливаем рафинированное (без запаха) растительное масло или кладем сливочное, или смесь масел. Масла берем немного, сырники не должны жариться во фритюре. Масло хорошо разогреваем, до легкого потрескивания, и только после этого начинаем жарить. На сливочном масле жарим бережно, не допуская подгорания масла. Обжариваем с обеих сторон для образования румяной корочки.Переворачиваем осторожно, сырник – субстанция деликатная:-)
Другие рецепты из творога на сайте http://nesushi.net:
http://nesushi.net/%D0%BF%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9.html
http://nesushi.net/%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B5%D1%82-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9.html
http://nesushi.net/%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D1%81-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC.html
http://nesushi.net/%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81-%D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B8.html
http://nesushi.net/%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC.html
http://nesushi.net/%D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81-%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B9.html
http://nesushi.net/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9.html


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: хочу сделать сырники, сколько ингридиентов нужно на 0,5 кг творога

Сырники, которые не нужно жарить. Этот рецепт превратит любимое блюдо в диетическое!

Сырники — вкуснейшее блюдо из творога, люблю его страстно. Но что меня всегда смущало, так это использование внушительного количества масла при их обжаривании. Жирная и калорийная пища мне совершенно ни к чему…

Приходилось готовить творожную запеканку вместо сырников и вспоминать о них с трепетом. Теперь всё изменится: этот рецепт создан специально для таких же любителей диетической кулинарии, как я.

Готовить сырники можно в духовке, не используя ни капли масла. Получаются они чрезвычайно нежными, воздушными и аппетитными на вид. Попробуй непременно!

Сырники в духовке

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • щепотка ванилина
  • 3 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. манки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • сметана с сахаром для подачи

Приготовление

  • Хорошо разотри творог с яйцами, сахаром и ванилином. При желании можно использовать блендер, от этого сырники будут еще нежнее.
  • Мягкое и теплое масло, сметану и манку введи в творожную массу.
  • Смажь формочки для кексов маслом, аккуратно разложи смесь по формочкам. Укрась сырники орешками при желании, прекрасно подойдет миндаль.
  • Помести сырники в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекай блюдо примерно 20 минут.
  • Когда сырники остынут, их легко можно будет достать из формочек.

  • Сырники очень вкусны со взбитыми сливками, со сметаной или вареньем. Свежие ягоды, сироп, мёд, горячий шоколад — прекрасные спутники сырников.

    Конечно, если выбирать полностью диетический вариант блюда, лучше всего использовать для подачи нежирную сметану или немного мёда. Безграничное пространство вариантов для экспериментов!

    Этот рецепт пригодится всем, кто не в восторге от жирных блюд. Сырники превращаются в сырные кексы запросто! Поделись этой идеей с друзьями.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники


    Смотрите также