Скороспелая картошка срок созревания


сколько растет от посадки до сбора урожая?

Картофель — это один из самых распространенных овощей, без которого трудно представить дачный участок. Срок созревания картофеля зависит от множества факторов. В первую очередь, это сам сорт клубней, а также климатические условия. Если на первый фактор можно оказать влияние, то со вторым приходится просто мириться. Если выдалось холодное лето, то и урожай может быть скудный.

Через сколько дней выкапывать картошку?

При посадке картофеля важно учитывать регион проживания. В разных районах сроки от посадки до сбора одного и того же сорта из-за различий в климате могут меняться.

Вегетационный период по сортам картошки:

  • Ранний картофель, сроки созревания которого составляют примерно 50–61 день после посадки клубней в почву.
  • Скороспелый сорт созревает на 66–85 сутки с момента посадки в грунт.
  • Среднеспелый сорт созреет на 86–95 день после посадки.
  • Среднепоздние – от 96 до 115 дней, после посадки клубней в почву.
  • Сроки созревания позднего картофеля начинаются от 115 дней.

Период вегетации может меняться в большую или меньшую сторону. Опять же, это зависит от погодных условий, которые выдались в сезоне. Повлиять на это невозможно.

От чего зависит скорость созревания клубней?

Но, даже выбрав сорт по сроку созревания клубней, после посадки нельзя быть уверенным в том, что урожай можно получить именно к конкретному сроку. На вегетацию влияет большое количество факторов.

Факторы, которые оказывают влияние на скорость роста:

  • В каком регионе происходит выращивание овоща.
  • Посаженая картошка вырастет раньше, если высаживать клубни в начале мая.
  • Погодные условия.
  • Внесение большого количества минеральных и органических удобрений.
  • Срок вегетации картофеля сокращается, если сажать его в бедном, на питательные вещества, грунте. На плодородной почве ускорение роста не происходит, и собирать урожай можно до глубокой осени.
  • Недостаток влаги также влияет на то, насколько быстро вырастают клубни. Если лето выдалось сухое и было мало дождей, то период уборки картофеля сокращается.

Если период вегетации сократился по двум последним причинам, то такой картофель будет не таким вкусным, а также будет плохо храниться. Поэтому, если есть возможность, то желательно регулярно поливать картошку (если летом нет дождей) и перед посадкой картофеля в открытый грунт, внести в землю минеральные и органические удобрения. Когда клубни дозревают вовремя, то они получаются вкусные и могут храниться не один месяц.

Как ускорить созревание картошки?

Созревание картошки после периода цветения можно попытаться ускорить, чтобы молодой картофель не пришлось выкапывать глубокой осенью. Это поможет тем дачникам, которые затянули с высадкой посадочного материала. Также попытаться увеличить рост картошки можно в том случае, если выдалось холодное и дождливое лето.

Что делать, если кусты сильно выросли и затягивать с уборкой урожая нельзя?

  • Самый простой способ — это срезание зеленой ботвы, когда посадочный материал недавно начал всходить, и кусты еще не начали цвести.
  • Чтобы картофель созрел раньше, можно за 14 дней, до сбора урожая обрызгивать кусты раствором медного купороса. Средство вытягивает влагу из листьев и срок зрелости клубней наступает быстрее. Ботва начинает в этом же месяце покрываться бурыми пятнами, скручиваться и засыхать.
  • Ускорить созревание картофеля, если выдалось затяжное и холодное лето можно с помощью хлората магния. На 1 литр воды нужно взять 25 гр, развести хлорат в воде и опрыскать им кусты. Стадии созревания картошки после этого сократятся, и через некоторое время ее можно будет выкапывать. Если погода стоит сухая, то созревает картофель после опрыскивания уже на 6 сутки.
  • Чтобы картошка дозрела раньше, чем положено, ее можно обрабатывать суперфосфатом. Опрыскивают картофель после цветения. На 1 литр теплой воды 25 г суперфосфата. Время для процедуры лучше выбирать вечернее.
  • Клубни вызревают быстрее, если перед посадкой в почву их прорастить. Сделать это несложно и времени на проращивание уходит немного. Картошка проращивается в хорошо проветриваемом помещении. На пол можно выложить солому или сено. Днем температура должна быть не больше +15. Ночью для полного проращивания ее нужно понизить до +7. Прорасти картошка должна через 2–4 недели. После того как на клубнях начали расти первые корешки, их поливают раствором хлористого натрия, аммиачной селитры и суперфосфата (15:15:55 на 10 л воды). Через двое суток клубни нужно полить водой. Это будет способствовать скорости роста, когда картошку высадят в почву.
  • Провяливание — это еще один способ для ускоренного роста. Картошку нужно разложить в один слой (необязательно раскладывать ее так, чтобы на клубни попадало солнце). Через полторы недели на ней должны появиться глазки. Тогда можно приступать к посадке. Сажают провяленный картофель привычным способом.

После этих процедур этапы роста картошки сократятся и тогда можно смело выкапывать молодой картофель, не боясь повредить его в земле. Особенно актуален этот вопрос для тех дачников, у кого участок располагается в низине, где скапливается вода или когда в земле содержится много торфа и растет картофель медленно.

Когда выкапывать картошку?

Как уже было сказано ранее, зреет картофель по-разному. По каким же признакам можно определить, что пришла пора выкапывать урожай?

Главные признаки созревания картофеля:

  • Основной признак, по которому можно определить, что картофель вызрел — это засохшая ботва. У раннеспелых сортов это может начаться в конце июля. После того как у выращенной картошки засохла вся ботва, можно приступать к сбору урожая.
  • Второй важный момент, на который стоит обратить внимание — это погода. Выкапывать картофель лучше в сухую и солнечную погоду. Как правило, картофель поспевает к концу августа. Поэтому лучше не затягивать до осени и сделать это до дождей. Если оттенок вегетативных органов растений (листья, стебли) зеленый, то стоит подумать о том, чтобы искусственно ускорить созревание.
  • Также созревание зависит и от посева. Если картофель был посажен в конце мая, то выкапывать его придется не раньше сентября. По фазам развития кустов это можно определить. Если в августе ботва все еще зеленая, то должно пройти несколько недель до того, как она засохнет.

Выкапывать урожай картофеля можно при температуре не ниже +17 градусов. Тогда во время хранения картошка не почернеет и не испортиться. Самое неблагоприятное время — это утренние часы, когда уже наступили заморозки. Если выкапывать в такое время картошку, то она быстро пожухнет и ее нельзя будет употреблять в пищу.

После сбора урожая необходимо собрать всю ботву и сорняки. Если этого не сделать, то на следующий гол участок может зарасти сорной травой и тогда потребуется много времени, чтобы ее вывести с огорода.

Во время выкапывания картофеля можно сразу отбирать самые хорошие и крупные клубни для дальнейшей посадки. Их нужно оставить на несколько дней на солнце, чтобы в картошке начал накапливаться соланин. Кожура должна приобрести зеленоватый оттенок. Такие клубни будут дольше храниться и их не будут портить грызуны. А на следующий год из них можно вырастить хороший урожай.

Если позволяет место, то перед тем, как убрать картошку в подвал, ее нужно подержать некоторое время на солнце. Таким способом можно убить все болезнетворные микроорганизмы, а также увеличить лежкость.

Просушенную картошку нужно рассыпать по мешкам, предварительно выкинув испорченные и погрызенные клубни. Хранить картофель желательно подальше от прямых солнечных лучей, чтобы он не прорастал. Помещение должно хорошо проветриваться, влажность в погребе должна быть высокая. Соблюдая все правила посадки и хранения можно есть картошку круглый год.

Как созревать помидоры: что работает, а что нет

Помидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши помидоры на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть.

Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания?

В этой статье я поделюсь с вами лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может угнетать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием.

В наши дни я добился большего успеха, потому что почти все помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров.

Что же такое созревание?

Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть ваши помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.

Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео

По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того, как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей.

Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров будут съедены до того, как они станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет.

Какого цвета ваш помидор?

Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный:

Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник

Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания.

Как только ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки».

Когда 10–30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается».

После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным.

Тогда светло-красный этап означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета.

Последний этап - красный, когда более 90% поверхности окрашены в красный цвет.

Как созреть зеленые помидоры в помещении

Есть множество методов, которые можно использовать для созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех.

Вот список вещей, которые вам понадобятся.

Шаг 1. Выбирайте помидоры

Если на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы перед угрозой заморозков.

Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении.

Шаг 2: Промойте

Помидоры хорошо вымыть. источник

Вымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры.

Шаг 3. Сортировать

Если у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших.

Шаг 4: Создайте зону созревания

Вы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет.

Контейнер, который вы используете, должен иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-то впитывающим, например полотенцем или бумажными полотенцами.

Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, это приведет к более быстрому гниению хороших помидоров.

Шаг 5: Помидоры для созревания

Положите хорошие помидоры слоем на дно контейнера, расположив их на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга. Чтобы избежать распространения гнили, помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Шаг 6: Храните контейнер

Храните эту коробку в прохладном сухом месте при температуре 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность образования плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель.

Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают более медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50 ° F, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть.

Шаг 7. Наблюдение за помидорами

Лучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне.

Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!

Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму!

Часто задаваемые вопросы о созревании томатов

В. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь?

A. Помидоры несут в себе бактерии, микробы и споры плесени, поэтому попадание растения внутрь также приведет к заражению вашего дома. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения.

В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов?

A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры созреют сами по себе.

В. Может ли банан, помещенный рядом с помидорами, ускорить их созревание?

A. Да, спелые фрукты, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, приводящих к созреванию. Также можно использовать яблоки.

Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре?

A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее.

В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков?

А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры ниже нуля, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты крышкой или на внутренней части растения.

В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами?

A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за жара помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют.

В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах?

А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако, если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не станут красными. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник.

Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты?

Я пробовал эти методы, а также многие другие, и мне очень помог метод, который я описал выше.

Созревание помидоров довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры.

Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

Когда созревать, когда гнить. Секреты фруктов раскрыты: соль: NPR

Благодаря этилену одно плохое яблоко портит все. Арне Дедерт / Getty Images скрыть подпись

переключить подпись Арне Дедерт / Getty Images

Из-за этилена одно плохое яблоко портит все.

Арне Дедерт / Getty Images

Если вы когда-либо пытались созреть фрукт, засунув его в пакет с бананом, вы использовали силу этилена.

Этилен - важный растительный гормон. В бананах и многих других фруктах выработка этилена резко возрастает, когда фрукты готовы к созреванию. Этот всплеск вызывает превращение твердых, зеленых, тусклых фруктов в нежные, безвкусные, сладкие вещи, готовые к употреблению.

Ученые изучали роль этилена в физиологии растений более века, и в производственной промышленности газ уже давно используется для управления созреванием. Но как фрукты регулируют выработку гормона, оставалось загадкой. Теперь ученые нашли главный выключатель, который заставляет завод наращивать производство этилена, когда, ну, ну, время.

В исследовании, опубликованном в понедельник в журнале « Nature Plants », исследователи обнаружили, что этот главный переключатель предотвращает включение гены, связанные со созреванием, до того, как плод будет готов к созреванию.

Щелчок главного выключателя «похож на разбивание стекла при пожарной сигнализации», - говорит соавтор исследования Джеймс Джованнони, молекулярный биолог растений из Министерства сельского хозяйства США и Корнельского университета. «Как только вы потянете за рычаг, все действительно начнется».

Переключатель имеет решающее значение, потому что слишком раннее созревание может иметь тяжелые последствия для растения - оно может упустить шанс дать потомство. Изготовление мясистых и вкусных фруктов - это стратегия: конечная цель игры - заставить животное съесть плод и рассыпать семена внутри.

Когда срабатывает переключатель созревания, активируются гены. Это в конечном итоге делает фрукт готовым к употреблению: растение увеличивает производство сахара в фрукте и начинает вырабатывать сладкие вещества, соблазняющие нос животного, и пигменты, которые привлекают внимание животного.

В некоторых фруктах нажатие переключателя дозревания также приводит к активации оборудования для производства этилена. Созревание фруктов происходит не мгновенно, а со временем. Как только плод начинает синтезировать этилен, гормон сохраняет все, что нужно включить, включить, поддерживая процесс созревания.

Это объясняет, почему трюк с бананом в сумке работает, а иногда - нет. Если плод подвергнуть воздействию этилена задолго до его созревания, от этого мало что будет. Фактически, у некоторых плодов он может препятствовать созреванию. Но для некоторых фруктов воздействие газа в критическом окне будет способствовать созреванию. Теперь мы знаем, что для фруктов, таких как яблоки, бананы, персики, манго, груши и помидоры, это окно открывается при нажатии главного переключателя. Для фруктов, не содержащих этилен, таких как виноград, ананасы и многие ягоды, трюк с мешком не сработает.

Контроль, когда и где включается этилен, является тонким балансирующим действием для завода. Этилен не только участвует в созревании, но и является гормоном стресса. Когда часть растения, такая как лист, подвергается нападению или повреждению, этилен запускает процесс гниения, в результате чего поврежденные части увядают и ампутируются.

Интуитивно понятно, что этилен участвует как в созревании, так и в разложении, - говорит Гарри Клее, эксперт по генетике и биохимии фруктов из Университета Флориды в Гейнсвилле, не участвовавший в исследовании.

«Созревание плодов - это начало гниения», - говорит Клее. «Мы случайно собираем его и едим на одном этапе, но он превращается в мешок с кашей».

Люди веками использовали способности этилена к созреванию. Древние египтяне нарезали инжир, вызывая высвобождение этилена и ускоряя процесс созревания. Китайские фермеры созрели груши, сжигая благовония в хранилищах груш. Поговорка «одно плохое яблоко портит партию» относится к тому, как этилен, выделяемый гниющим яблоком, заставляет соседние яблоки созревать и, в конечном итоге, разлагаться.

Критическое наблюдение активности этилена, связанной со стрессом, произошло в конце 1800-х годов, когда ученые заметили, что газ, исходящий от уличных фонарей, заставлял близлежащие деревья засыхать и опускать листья.

Сегодня дистрибьюторы продукции регулярно манипулируют созреванием фруктов, которые реагируют на этилен. Бананы, помидоры, персики, груши и некоторые другие фрукты часто собирают, когда они почти созрели. Эти фрукты отправляются в твердом состоянии и с меньшей вероятностью повредятся. Затем дистрибьюторы выпускают этилен на склад, где хранятся фрукты, и затем созревают перед поставкой на рынок.(Иногда это может иметь катастрофические последствия, этилен легко воспламеняется, а взрывы на фруктовых складах убили людей).

Обнаружение переключателя дозревания может позволить еще более тонко регулировать процесс, говорит Клее. И данные, полученные в новом исследовании, могут помочь исследователям изучить множество других проблем, связанных со созреванием, включая вкус.

Несколько лет назад Клее и его коллеги обнаружили, почему помидоры теряют вкус после того, как застряли в холодильнике: охлаждение изменяет активность важных генов, связанных с ароматом.Новое исследование предполагает, что подобный переключатель созревания может быть причиной безвкусных фруктов.

Это исследование также может помочь селекционерам понять, как созревают менее изученные фрукты, чем помидоры или бананы. Поскольку ученые смогли точно определить гены, которые активируются переключателем созревания, селекционеры теперь могут искать разные версии этих генов в диких популяциях фруктов. Это может привести к открытию новых сортов, для созревания которых требуется больше или меньше времени - открытий, которые приносят нам плоды, даже если они не в сезон.

Определение того, когда переключатель дозревания готов к работе, дает производителям более четкую возможность выбрать идеальное окно для созревания. И если они смогут применить его к целому ряду фруктов, это может означать для нас еще больше разнообразия в проходах супермаркетов.

Рэйчел Эренберг - независимый журналист из Бостона. Она пишет о пересечении науки, еды, людей и политики. Следуйте за ней в Twitter.

.

Как созревают фрукты? · Границы для молодых умов

Аннотация

Нет ничего лучше спелого плода. Созревание раскрывает лучший вкус, текстуру и даже аппетитный запах. Съешьте тот же фрукт за неделю до того, как он созреет, и вы получите совершенно другой опыт. Спелость фруктов влияет на выбор фруктов в супермаркетах. Однако, как только плоды созревают, они быстро портятся, как вы могли заметить по собственному опыту.Эта статья дает представление о двух изменениях, связанных со созреванием плодов: (1) мягкость; и (2) аромат, в частности сладость, и роль газообразного этилена в контроле созревания плодов.

Прежде чем мы посмотрим, как контролировать созревание фруктов, давайте посмотрим, как созревают фрукты

По мере роста плодовых растений плоды накапливают воду и питательные вещества из растения, и они используют эти питательные вещества для создания своей мякоти и семян. Большинство растущих фруктов изначально обеспечивают защиту развивающихся семян.На этом этапе плоды, как правило, жесткие и непривлекательные для хищников, в том числе для нас! После прорастания семян и роста плодов свойства плодов меняются, что делает их более привлекательными для потенциальных потребителей, таких как животные, птицы и люди [1]. Эти изменения включают наиболее распространенные способы определения зрелости плода, включая внешние характеристики, такие как мягкость на ощупь, и внутренние характеристики, например сладость. Плоды также меняют цвет по мере созревания. Это происходит из-за разрушения зеленого пигмента, называемого хлорофиллом, наряду с созданием и накоплением других пигментов, ответственных за красный, фиолетовый или синий оттенки (антоциан) или ярко-красные, желтые и оранжевые оттенки (каротиноиды), чтобы назвать немного.

Во-первых, как регулируется мягкость фруктов? Мягкость или твердость плода определяется состоянием его клеточных стенок . Клеточные стенки окружают каждую растительную клетку и состоят из жесткого слоя сахаров, называемых полисахаридами , которые покрывают плазматическую мембрану каждой клетки (рис. 1). Три основных полисахарида клеточной стенки - это целлюлоза , гемицеллюлоза и пектин . Целлюлоза состоит из сотен глюкозных сахаров, объединенных в длинную цепочку; гемицеллюлозы также представляют собой длинные цепи сахаров, но, в отличие от целлюлозы, они могут включать много различных типов сахаров, таких как глюкоза, ксилоза, галактоза и манноза, и вместо линейных структур могут быть разветвленными; пектины также представляют собой длинные разветвленные цепи сахаров, но в этом случае сахара представляют собой галактуроновую кислоту, рамнозу, галактозу и арабинозу.Когда клеточная стенка начинает разрушаться, плод становится мягче [2]. Разрушение клеточной стенки происходит, когда белки, называемые ферментами, растворяют эти важные полисахариды клеточной стенки. Активность этих ферментов напрямую связана со сроком хранения и текстурой фруктов [2]. На мягкость плода также влияет давление жидкости внутри плазматической мембраны (тургорное давление). Тургорное давление сохраняет твердость плода, так же как давление воздуха внутри воздушного шара сохраняет его твердость. После созревания или сбора урожая плоды теряют жидкость (воду), что вызывает снижение тургорного давления, поэтому плоды сморщиваются.В таких фруктах, как клубника, когда фрукт теряет 6–10% своей жидкости, он теряет внешний вид и не может быть воспринят потребителями.

  • Рисунок 1
  • Строение клеточной стенки растений. A. Структуру клеточной стенки плода томата A. можно увидеть под световым микроскопом. B. Видно, что клетки окружены полисахаридной клеточной стенкой, которая видна в синем круге. C. Клеточная стенка состоит из трех основных компонентов, называемых целлюлозой, гемицеллюлозой и пектином.

Давайте теперь обсудим, как созревание фруктов раскрывает вкус фруктов, особенно их сладость. Во время созревания увеличивается расщепление крахмала внутри фруктов и, соответственно, увеличивается количество простых сахаров со сладким вкусом, таких как сахароза, глюкоза и фруктоза. Этот процесс особенно очевиден для бананов по мере их созревания. Зеленые бананы совсем не сладкие на вкус, и чем они спелее, тем слаще они на вкус. Также наблюдается снижение кислотности по мере созревания фруктов и уменьшение горьких растительных веществ, таких как алкалоиды.Наконец, по мере созревания плодов они производят сложные соединения, которые выделяются в окружающий воздух, придавая спелым фруктам приятный аромат.

Благодаря этим изменениям плоды созревают и становятся сладкими, цветными, мягкими и приятными на вкус. Для растения полезно инвестировать свои ресурсы в плод и его созревание, потому что спелый плод привлекает потребителей, которые помогают семенам распространяться повсюду, что важно для выживания и роста растения.

Как предотвратить созревание фруктов во время хранения и транспортировки?

Основная проблема со спелыми фруктами заключается в том, что они быстро портятся.Потеря упругости и производство сахаров, связанное с созреванием, также может сделать плоды восприимчивыми к патогенам, таким как бактерии и порча. Чрезмерное размягчение фруктов является основной причиной их порчи при транспортировке, особенно тропических фруктов, таких как манго и бананы. Порчу можно уменьшить за счет быстрой транспортировки свежих фруктов или замедления созревания фруктов. Есть несколько способов замедлить созревание плодов. Один из способов замедлить созревание - снизить температуру.Обычно используются холодные температуры выше точки замерзания. Несмотря на то, что все фрукты можно заморозить, при оттаивании многие фрукты теряют вкус и текстуру и становятся очень мягкими. Малина - возможное исключение - ее часто можно найти замороженной в продуктовом магазине. Обычно, чтобы заморозить фрукты, они сначала разрезаются на мелкие кусочки, а после размораживания их можно использовать для приготовления пюре или смузи. Хорошая новость заключается в том, что замораживание сохраняет питательную ценность фруктов. Некоторые фрукты, такие как бананы, могут быть повреждены при охлаждении, и это ограничивает данный подход [2].Поэтому мы не ставим бананы в холодильник! Еще один способ замедлить созревание - это контролировать атмосферу вокруг фруктов, в первую очередь за счет повышения уровня углекислого газа и снижения уровня кислорода. Для созревания фруктам нужен кислород, поэтому, если в атмосфере меньше кислорода, они будут созревать медленнее. Последний способ замедлить созревание - заблокировать действие этилена . Этилен - гормон, необходимый для созревания плодов, и его можно заблокировать с помощью синтетических соединений, таких как 1-метилциклопропен (1-MCP).1-MCP также используется для сохранения свежести срезанных цветов.

Этиленовый газ можно использовать для регулирования созревания плодов

Этилен - это газ, известный как «гормон созревания плодов». Каждый фрукт на протяжении всего жизненного цикла производит определенный уровень этилена. Однако в некоторых фруктах уровень этилена повышается, когда они начинают созревать. По их реакции на этилен во время созревания плоды можно разделить на две основные группы. Первая группа называется климактерическими плодами, у которых созревание сопровождается выбросом этилена.Эти плоды также могут реагировать на внешний этилен увеличением скорости созревания. К ним относятся мясистые фрукты, такие как помидоры, авокадо, яблоко, дыня, персик, киви и банан. Вторая группа называется неклимактерическими плодами, у которых выработка этилена не увеличивается при созревании. Однако эти плоды все еще могут созревать, если они подвергаются воздействию внешнего источника этилена, например, созревающих плодов в климактерическом периоде. К ним относятся клубника, виноград и цитрусовые [3]. Мы сосредоточимся на созревании климактерических плодов, находящихся под воздействием этилена.

Для плодов климактерического периода воздействие начальной, небольшой концентрации этилена заставляет плод производить большее количество этилена до тех пор, пока не будет достигнута пиковая концентрация [4]. Это увеличение концентрации этилена вызывает усиление метаболизма фруктов и вызывает изменения в фруктах, которые происходят во время созревания. Созревание климактерических плодов, таким образом, можно замедлить, уменьшив количество этилена, производимого плодами, или заблокировав действие этилена [5]. Описанные выше методы замедления созревания работают таким образом, потому что, как правило, низкие температуры снижают метаболизм фруктов.Контролируемая атмосфера ограничивает количество кислорода вокруг фруктов, и кислород необходим для производства этилена. Действие этилена подавляется диоксидом углерода и 1-МСР. Еще один метод замедления созревания - удаление этилена из среды хранения с использованием материалов, поглощающих этилен, таких как перманганат калия. Как только плод достигнет своего места назначения, его можно созреть под воздействием этиленового газа.

Влияние этилена на созревание зависит от многих факторов. Плоды должны быть достаточно зрелыми, чтобы эффективно реагировать на этилен.У высокочувствительных видов, таких как дыни или бананы, созревание немедленно стимулируется этиленом, но чем более незрелые плоды, тем выше концентрация этилена, необходимая для созревания. У менее чувствительных видов, таких как помидоры или яблоки, обработка этиленом сокращает время до созревания. Некоторые плоды, такие как авокадо, не созревают, будучи прикрепленными к дереву, и постепенно повышают свою чувствительность к этилену после сбора урожая [6].

Почему гнилое яблоко портит всю корзину? Как это знание может нам помочь?

Все растения производят некоторое количество этилена в течение своего жизненного цикла.Производство этилена может увеличиваться до 100 и более раз на определенных этапах - например, в ответ на рану [1]. Древние египтяне нарезали инжир, чтобы ускорить его созревание, поскольку этилен, производимый поврежденной тканью плода, запускал реакцию созревания. Точно так же древние китайцы использовали для сжигания благовоний в закрытых помещениях с хранившимися грушами, потому что этилен выделялся как побочный продукт сжигания благовоний. Поговорка « одно плохое яблоко может испортить всю корзину», основана на выделении этилена из гниющих яблок, что ускоряет созревание других яблок вокруг гниющего [5].

Газообразный этилен в коммерческих целях используется для созревания плодов после их сбора. Фрукты, такие как помидоры, бананы и груши, собирают непосредственно перед началом созревания (обычно на твердой, зеленой, но зрелой стадии). Это дает время для хранения фруктов и их транспортировки в отдаленные места. Когда плод достигает места назначения, созревание проводится в контролируемых условиях. Обычно это происходит в специально построенных камерах для созревания с оптимальной температурой созревания, влажностью и концентрацией этилена.Эти особые условия заставляют фрукты созревать с постоянной скоростью. В супермаркетах вы можете встретить эти фрукты как «спелые и готовые» [5]. Обычно низкие концентрации этилена используются в коммерческих целях для созревания фруктов, потому что это все, что нужно для стимуляции естественной реакции созревания фруктов. К тому времени, когда фрукт, обработанный этиленом, достигает потребителя, коммерчески применяемого этилена не остается, и плод производит собственный этилен. Сообщается, что как этилен, так и другой широко используемый агент созревания, метилжасмонат, нетоксичны для человека; однако они относительно дороги.

Попробуйте дома!

Понимание воздействия этилена на свежие продукты может быть полезным при созревании фруктов на нашей собственной кухне.

  • Если у вас дома есть незрелый авокадо или другие фрукты, попробуйте положить их в бумажный пакет со созревающим бананом. Это ускорит созревание авокадо, потому что этилен, выделяемый созревающим бананом, вызовет климактерический ответ авокадо. Эта стратегия лучше всего работает, когда созревающие фрукты выделяют высокую концентрацию этилена, например, яблоко, груша, банан или маракуйя [5].
  • Попробуйте положить зеленый лимон и созревающий банан в бумажный пакет, как описано выше, и посмотрите, что произойдет с цветом лимона. Этилен также используется для «обесцвечивания» цитрусовых, вызывая расщепление зеленого пигмента (хлорофилла), что приводит к окрашиванию кожуры в оранжевый и желтый цвета. Никакой потери вкуса не происходит, потому что это просто продолжение естественного растительного процесса.

Если вы попробуете эти вещи, имейте в виду, что созревание лучше всего проводить при комнатной температуре, около 20 ° C, потому что низкие температуры могут инактивировать важные ферменты созревания плодов.Так что лучше всего попробовать это вне холодильника.

Глоссарий

Клеточная стенка : Сложная структура, состоящая в основном из полисахаридов, которая окружает клетки растений и обеспечивает их структуру и жесткость.

Полисахарид : Молекула, состоящая из длинных цепей сахаров, таких как глюкоза, соединенных вместе с образованием линейных или разветвленных цепей.

Целлюлоза : Полисахарид, обнаруженный в клеточной стенке, состоящей из длинных линейных цепей глюкозы.

Гемицеллюлозы : Группа полисахаридов, обнаруженная в клеточной стенке. Это длинные разветвленные цепи сахаров, которые обычно включают глюкозу, ксилозу, арабинозу, галактозу и маннозу.

Пектин : Группа полисахаридов, обнаруженная в клеточной стенке. Это длинные разветвленные цепи сахаров, которые обычно включают галактуроновую кислоту, рамнозу, галактозу и арабинозу.

Этилен : Газ (C2h5), вырабатываемый растениями и известный как «гормон созревания», который стимулирует созревание плодов.

Заявление о конфликте интересов

Авторы заявляют, что исследование проводилось при отсутствии каких-либо коммерческих или финансовых отношений, которые могут быть истолкованы как потенциальный конфликт интересов.


Список литературы

[1] Грирсон, Д. 2013. «Этилен и контроль созревания плодов», в Молекулярной биологии и биохимии созревания плодов, ред. Грэмэн, С., Мервин, П., Джеймс, Г. и Грегори, Т. (Бостон: Blackwell Publishing Ltd), 43–73.

[2] Osorio, S., Fernie, AR 2013. «Биохимия созревания плодов», в Молекулярной биологии и биохимии созревания плодов, под ред. Грахмана, С., Мервина, П., Джеймса, Г., и Грегори, Т. (Бостон: Blackwell Publishing Ltd), 1–19.

[3] Александр, Л. 2002. Биосинтез и действие этилена в томатах: модель созревания плодов в климактерическом периоде. J. Exp. Бот. 53, 2039–2055. DOI: 10.1093 / jxb / erf072

[4] Mazonde, B., Муджуру, Ф., и Муредзи, П. 2017. Проектирование хранилища с контролируемой атмосферой для климатических фруктов. Int. J. Rural Dev. Environ. Health Res. 1, 47–59.

[5] Frontline Services. 2015. Газ созревания плодов - этилен. Доступно по адресу: http://www.frontlineservices.com.au/Frontline_Services/Fruit_ripening_gas_-_ethylene.html (дата обращения: 2 ноября 2017 г.).

[6] Брэди, К. Дж. 1987. Созревание плодов. Анну. Rev. Plant Physiol. 38, 155–178.DOI: 10.1146 / annurev.pp.38.060187.001103

.

6 простых методов, объясняющих, как быстрее созреть помидоры

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Представьте, что сейчас осень, приближаются морозы, а у вас на лозе осталось на тонну зеленых помидоров. Как предотвратить их пропадание?

Или вы отправляетесь в продуктовый магазин, а все их помидоры все еще нуждаются в серьезном созревании.Чем ты занимаешься?

Наконец, вы переусердствовали и собрали много помидоров, но некоторые из них были недостаточно спелыми. Как вы справитесь с этим сценарием?

Что ж, если какой-либо из этих сценариев подходит вашей ситуации, не волнуйтесь, потому что я расскажу вам, как дозреть ваши помидоры. Существуют различные методы, поэтому давайте рассмотрим каждый из них.

Метод №1: Обрезка корней

Если быстро приближается осень, а на ваших растениях все еще много недостаточно спелых помидоров, у вас есть 3 варианта.

Во-первых, вы можете выбрать их все и приготовить из них несколько отличных рецептов.

Два, вы можете собрать их все и использовать другой метод созревания.

Или три, вы можете оставить их там, где они есть, и использовать этот метод для созревания помидоров. Если вы выберете третий вариант, вам нужно будет держать листы под рукой на случай замораживания, чтобы не потерять весь томат.

Вот как укоренить подрезку томатов:

Шаг 1. Обрезка помидоров

Вы начнете этот процесс с обрезки всех новых соцветий на томатном растении.Вы хотите спасти помидоры, которые у вас остались, а не чтобы больше помидоров цвело, с которыми вам придется работать.

Таким образом, срезая все новые цветы, помидоры готовятся к концу вегетационного периода.

Шаг 2. Прекратите внесение удобрений и замедлите полив

Вы также захотите прекратить удобрение и замедлить полив растения томата. Это остановит новый рост, что облегчит завершение вегетационного периода.

Также завод перестанет пытаться производить больше фруктов.

Шаг 3. Прорезание корней

Последний шаг - это прорезание корней. Это отправит сигнал через растение: «Хорошо, пора созреть помидоры».

Итак, вы поместите свою садовую лопату в землю на глубину примерно 6 дюймов в землю. Затем вы обведете этой лопатой круг вокруг растения на расстоянии примерно 30 см от стебля. Это нарежет корни.

И примерно через неделю вы должны увидеть, как ваши помидоры созревают.Как уже упоминалось, обратите внимание на погоду, потому что, если наступит мороз, а ваши растения не будут защищены, они легко потеряются.

Метод № 2: Метод с пластиковым пакетом

через блог Университета штата Айова

Итак, вы собрали помидоры слишком рано, или вы пошли в продуктовый магазин, и у вас было очень мало вариантов, когда дело дошло до спелых помидоров.

По сути, у вас довольно много помидоров, которые нужно созреть, прежде чем их можно будет использовать. Что теперь?

Что ж, если у вас еще есть пластиковые пакеты для продуктов, вам просто нужно выполнить следующие действия:

Шаг 1.Соберите полиэтиленовые пакеты и пробейте в них отверстия для воздуха.

Вам нужно будет начать этот процесс, сохранив свои старые пластиковые пакеты для продуктов. Затем вам нужно проделать маленькие отверстия для воздуха в мешках, чтобы воздух мог циркулировать.

Однако вам не нужны огромные дыры в сумке, поэтому используйте маленькую ручку, чтобы сделать эти отверстия.

Шаг 2. Поместите спелый банан в пакет

Поскольку вы выбрали эти помидоры для использования, я предполагаю, что вы захотите использовать их раньше, чем позже. Если это так, то вам нужно вставить незрелый банан.Чем зеленее, тем лучше.

В основном бананы производят газ, называемый этиленом. Этот газ помогает в процессе созревания. Когда бананы зеленые, они производят большое количество этилена.

Итак, чем зеленее банан, тем быстрее созреют помидоры.

Шаг 3. Добавьте помидоры и подождите.

Наконец, вы добавите помидоры в пакет. Не стоит упаковывать помидоры в варенье, так как воздух должен циркулировать, чтобы они не сгнили.

Тогда подожди.Вам нужно будет проверять их ежедневно, потому что в зависимости от типа банана, который вы использовали, для полного созревания им может потребоваться меньше или больше дней. Если вы видите признаки гнили, вытащите помидор из пакета, так как гниль распространится и испортит ваши помидоры.

Кроме того, храните помидоры в темном месте, где не будет высокой влажности, поскольку это также может спровоцировать гниение.

Метод № 3: Метод Jar

через Wikihow

Мне нравится этот метод для небольших помидоров.Это отличный способ созреть ваши крошечные помидоры, не привлекая особого внимания к тому, что вы делаете.

Итак, чтобы выполнить этот метод, вам понадобится стеклянная канистра.

Шаг 1. Очистите помидоры

Хорошо, поэтому вам, вероятно, следует делать это с каждым методом, не связанным с виноградом. Но если вы не знали, очистите помидоры перед тем, как начать, просто чтобы убедиться, что вы не пытаетесь созреть вместе с помидорами какие-либо насекомые или грязь.

Шаг 2. Добавьте спелый банан

Затем вам нужно добавить спелый банан в банку.Я бы не стал использовать этот метод с суперзеленым бананом, потому что он обычно лучше всего работает с небольшими помидорами (так как они лучше помещаются в банку).

Так что, если вы используете зеленый банан, он потенциально может созреть слишком быстро, и вы может потерять их всех вместе.

Шаг 3. Бросьте помидоры в банку

После того, как созревший банан был добавлен в банку, настала очередь помидоров. Вы просто бросите их в герметичную канистру. Если она прозрачная, возможно, вам придется переместить банку.В противном случае вы можете оставить их прямо на столешнице.

Шаг 4. Храните, подождите и проверьте их

После того, как помидоры были добавлены в банку с бананом, вам нужно хранить их в темном месте с более низкой влажностью, чтобы не вызвать гниение внутри банки. .

Однако не забывайте проверять свои помидоры ежедневно. Если вы видите, где гнили некоторые помидоры, вам нужно быстро удалить их, чтобы они не заразили остальные помидоры.

Но когда они созреют, вытащите их из банки и используйте с пользой.

Метод № 4: Метод картонной коробки

через HGTV

Этот метод отлично подходит, если вы собрали много зеленых помидоров со своих растений, пытаясь спасти их от мороза, и хотите получить свежие помидоры. в зимние месяцы. Если это ваш сценарий, то вам обязательно стоит попробовать этот метод.

Шаг 1. Очистите помидоры

Вы начнете этот метод так же, как и другие, с очистки помидоров. Убедитесь, что вы удалили грязь и насекомых, которые могли скрываться за вашими помидорами.

Шаг 2. Соберите достаточно картонных коробок

Затем вам нужно будет собрать свои картонные коробки. Часто вы можете попросить в продуктовом магазине коробки с остатками продуктов, и они бесплатно раздадут их. (По крайней мере, в моем районе.)

Лично мне нравятся ящики для продуктов, потому что в них есть места для прохождения воздуха, что помогает предотвратить гниение помидоров.

Также у них есть крышки, которые тоже отлично подходят для хранения.

Шаг 3. Заверните помидоры в газету

Когда у вас под рукой будут коробки, пора завернуть помидоры.Заверните их, чтобы они не соприкасались друг с другом, что помогает предотвратить гниение помидоров.

Однако обязательно заверните их в газету без цветных чернил. Цветные чернила в газетах содержат вредные химические вещества, которые часто попадают в фрукты и овощи, которые они помогают хранить. Вы не хотите рисковать, употребляя их.

Так что просто используйте обычную черно-белую газету. Если у вас его нет, вы всегда можете повторно использовать бумажные пакеты для продуктов, чтобы завернуть помидоры.

Шаг 4.Добавьте банан в смесь

Теперь, когда ваши помидоры упакованы и аккуратно хранятся в картонных коробках, пора добавить банан в коробку, которая выполняет всю работу по «волшебному созреванию».

Итак, с помощью этого метода, поскольку я предполагаю, что вы захотите хранить их в течение более длительного периода времени, вы захотите выбрать спелый банан, в котором есть только немного зелени.

Тогда ваши помидоры будут созревать медленнее, и вы сможете наслаждаться ими дольше зимой.

Шаг 5.Хранить в прохладном и сухом месте

После того, как вы упаковали картонные коробки, пора хранить их в прохладном, сухом месте без влажности. Если у вас есть корневой погреб, это будет хорошее место для хранения.

Если нет, вы можете попробовать темный шкаф или прохладный сухой угол подвала. Просто любое доступное пространство, которое позволит помидорам оставаться прохладными и не гнить из-за жары или влажности.

Шаг 6. Наслаждайтесь!

Наконец, вы хотите ежедневно проверять свои помидоры.Это гарантирует, что вы будете в курсе любых потенциальных проблем, которые могут возникнуть, и не потеряете весь урожай. Обязательно наслаждайтесь помидорами в течение недели после того, как они созреют.

Метод № 5: Метод бумажного пакета

через Wikihow

Это еще один метод, который лучше всего подходит для небольших партий помидоров. Если вы купили в магазине несколько зеленых помидоров или просто сорвали несколько слишком рано, вам стоит рассмотреть этот метод созревания.

Шаг 1.Мойте помидоры

Это наш второй последний метод, но мы собираемся начать его, как и все остальные. Обязательно мойте помидоры в санитарных целях.

Шаг 2. Добавьте банан в пакет

Затем вам нужно вытащить коричневый бумажный пакет. Это может быть коричневый бумажный пакет для продуктов (в нем поместится больше помидоров).

Но если вы h

.

Смотрите также