Скрипкина вареники с картошкой


Вареники с картошкой — Анастасия Скрипкина. Рецепт с фото приготвления вареников с картофелем — Дом кулинаров

Как можно обойтись сегодня без аппетитных украинских вареников! Но традиционными в Украине они постепенно стали, население просто присвоило себе блюдо басурманцев дюш-вара. С варениками похожи пельмени (ушки, манты и пермени), которые готовятся сегодня в России. У китайцев собственные варианты, а у итальянцев — равиоли (небольшие комочки теста с начинкой) и у всех они считаются деликатесом.

Как можно обойтись сегодня без аппетитных украинских вареников! Но традиционными в Украине они постепенно стали, население просто присвоило себе блюдо басурманцев дюш-вара. С варениками похожи пельмени (ушки, манты и пермени), которые готовятся сегодня в России. У китайцев собственные варианты, а у итальянцев — равиоли (небольшие комочки теста с начинкой) и у всех они считаются деликатесом.
Вареники – популярное блюдо из нежного вареного теста с разнообразной начинкой. В роли начинки применяются разные продукты — фасоль, жареная капуста, отварной толченый картофель, гороховое пюре, сыр, также вишни, калина и иные ягоды, яблоки, толченные и вареные сухофрукты, гречневая или пшенная кашу и мука. Последний вариант начинки был типичным для Прибалтики. Для этого поджаривалось сало, чтобы оно превратилось в шкварку, и в кипящий смалец всыпали муку.
Сладкие вареники с творогом, фруктами или ягодами подаются обычно с ряженкой или сметаной. Их отлично запивать простоквашей или холодным молоком. В стародавние времена в обыденном меню крестьянина редко встречались вареники, чаще они подавались на торжественный и воскресный стол. Они входили в праздничное меню на крестины, свадьбу, поминки. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить мягкое тесто для вареников, как правильно их лепить и вкусный вариант начинки.
Вареники — подготовка компонентов
Нежное отварное тесто с ароматной начинкой – и в этом все приготовление. Наибольшая проблема – это их лепка, нужно избежать расползания теста и вытечки сока начинки. Среди начинок популярными являются капуста, печень, творог, картофель, отварное  мясо, а также множество вариантов ягод и фруктов. Пресное тесто или немного сладковатое, месится на молоке или муке, без добавления дрожжей и разрыхлителей. После замешивания его следует оставить ненадолго, чтобы оно созрело и отдохнуло. Варить следует в кипящей воде, и вынимать шумовкой. Еще кулинарные рецепты вы сможете найти на сайте http://vitamin-ka.info.
Существуют два типа ленивых вареников. В одном варианте смешиваются начинка и тесто, например, вареники с творогом. В ином виде лепится один большой вареник размером со сковородкой, а потом при подаче нарезается и поливается маслом или сметаной. Вареники с картошкой подаются с отдельно поджаренным луком.
Лепка вареников
Тесто для такого блюда готовится двумя методами – холодным и тепловым. Во втором случае немного муки заливается кипятком, а потом соединяется с остатками мукой, чтобы оно отлипло от рук. Так быстрее набухает клейковина. При подготовке теста в огромно количестве, лучше применить молоко или холодную воду, чтобы лучше сохранилась влага. Также нужно следить, чтобы оно было мягким, в противном случае при раскатывании начнутся проблемы.
Стандартная форма вареников бывает треугольная или полукруглая. Колбаску можно раскатать диаметром четыре сантиметра, разрезать на кусочки и поштучно раскатывать каждый вареник. Второй способ – раскатать корж и стаканом вырезать кружки. Для треугольной формы разделить корж на квадраты и сформировать вареники по диагонали такого квадрата. Вареники на скорую руку: раскатать корж, разложить начинку, на него уложить второй корж и выемкой вырезать вареники. Из обрезков можно сделать галушки.
Аппетитные вареники с картошкой. Анастасия Скрипкина готовит их с добавлением сыра «Чеддер»
Все любят ароматные вареники с толченым картофелем. Для разнообразия рецепта, можно в начинку вмешать сыр.
Компоненты:
Тесто:
•    Вода;
•    Три яйца;
•    Соль;
•    Мука – шесть стаканов;
Ароматная начинка:
•    Сливочное масло — сто грамм;
•    Перец;
•    Натертый сыр – двести грамм;
•    Картошка – триста грамм;
•    Чеснок;
•    Четыре луковицы;
•    Соль;
Процесс приготовления:
Для начинки следует до мягкости отварить картошку. Слить воду, добавить нашинкованный лук, обжаренный до золотистости, также всыпать заблаговременно  натертый сыр, интенсивно потолочь картофель и приправить специями. А теперь правила — как приготовить тесто для вареников, чтобы оно получилось мягким. В объемную чашку всыпать муку и активно вымешивать тесто с яйцом и соленой водой. Воду можно заменить молоком. Раскатать в пласт, стаканом вырезать основу для будущих вареников, или сделать кружки любым иным способом. На середину такого кружочка выложить ложу начинки и закрепить края. В соленой кипящей воде проварить пять-семь минут. Такие вареники более вкусными получаются со сметаной. Также их можно подать с поджаренным луком. Так же готовятся вареники и с печенью, и капустой и иными видами начинок.

Вареники с картофелем | Рецепты для вас

Вареники с картофелем

Состав:

Тесто:
Мука пшеничная - 350 г
Соль - ½ чайной ложки
Вода теплая - 150 мл

Начинка:
Картофель - 400 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Оливковое масло - 30 мл
Укроп - 8 г
Растительное масло - 40 мл
Порошок черного перца - ¼ ч. Л.

1.В муку всыпать соль и хорошо перемешать. Залить мукой 150 мл теплой воды и замесить тесто.

2. Замесить тесто, чтобы оно не затянулось. Он должен перестать прилипать к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накройте фольгой и оставьте на 40-60 минут.

3. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.

4. Очистить и натереть морковь и лук. Обжарьте овощи в оливковом масле несколько минут.

5. Приготовленное картофельное пюре с небольшим количеством бульона, в котором оно варилось, и небольшим количеством растительного масла.Добавить 2/3 обжаренного картофеля, немного измельченной зелени, перец и соль по вкусу.

6. Раскатать тесто на муке, толщина не должна превышать 2-3 мм. И разделить на чашки. В центр круга положить картофельную начинку и закрепить края.

7. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду. Варить 5 минут, чтобы добавить немного растительного масла, украсить оставшимся укропом и обжарить.
Подавать горячим!

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..

Пельмени с картофелем и свининой | Рецепты пельменей

Для начинки пропустить через мясорубку шпик, бекон, ветчину и колбасу. Все - больше ничего не добавлено! (Не используйте кухонный комбайн, иначе мясо слипнется, а начинка не будет иметь нужной консистенции). Скатайте смесь в 10 шариков.

Чтобы приготовить картофельное тесто, варите картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока он не станет мягким, но не поврежденным (иначе он впитает слишком много воды).Как вариант, готовьте в пароварке. Слейте воду, затем очистите горячий картофель и сделайте пюре с помощью картофельной машины. (Не используйте кухонный комбайн, иначе картофель станет липким). Слегка остыть.

Добавьте к картофелю муку, манную крупу, яйца и соль и вымесите руками до образования теста (не месите слишком долго, иначе клецки получатся слишком жевательными).

Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой порции толстый рулет на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Каждую порцию нарезать ножом на 5 толстых ломтиков.Раздавите 1 ломтик пальцами до толщины около 1 см и сверху положите фрикадельку. Положите в тесто, убедившись, что клецки хорошо запечатаны, затем скатайте в шар. Повторите то же самое с оставшимся тестом и фрикадельками.

Готовьте пельмени в слабосоленой кипящей воде порциями в течение 20 минут или пока они не всплывут на поверхность. Обязательно время от времени переворачивайте, чтобы они не прилипали ко дну.

Подавать с квашеной капустой или салатом.

Примечание

• Венскую колбасу можно приобрести в избранных гастрономах и в Интернете.

Рецепт из ziiikocht Сюзанны Зиммель с фотографиями Сюзанны Зиммель.

.

Копытка (польские картофельные клецки) Рецепт • Любопытная кухня

Копытка - это польские картофельные клецки, которые можно назвать польской версией итальянских клецок. Эти два блюда очень похожи во всем, кроме начинки.

Мы начали неделю в России с некоторых русских фаршированных роллов, а заканчиваем неделю, прыгнув немного на запад и направившись в Польшу с блюдом, которое имеет невероятное итальянское сходство.

Копытка: Копыта

Польское слово Копытка буквально переводится как «копыта».

Название якобы произошло от формы пельменей, которые напоминают раздвоенное копыто.

Раздвоенное копыто (Изображение из Википедии)

Гм… Думаю, у меня есть сходство.

Польские картофельные пельмени: польская версия ньокки

Если вы знакомы с итальянскими ньокки, то на самом деле вы тоже знакомы с копыткой, потому что ингредиенты и способ их приготовления такие же. (В основном, вареные клецки из картофеля, яйца и муки.)

Единственные отличия, которые мы смогли найти, - это форма и традиционные начинки.

Как подать польские клецки

Эти клецки невероятно универсальны, и повара используют их по-разному, чтобы дополнить свое основное блюдо.

Пельмени «Копытка» часто подают с обжаренными в масле панировочными сухарями, известными как полонез .

Также невероятно часто можно увидеть эти польские клецки с обжаренными грибами, поданные с соком или подливкой из жареного мяса, которое является вашим основным блюдом, или запеченные с сыром, например, немецкое kasespaetzle.

Мы пошли немного здоровее для нашего топпинга, но застряли в польской вене с тушеными грибами и луком в говяжьем бульоне.

Посыпать блюдо панировочными сухарями добавляет приятную текстуру в качестве завершающего штриха.

Копытка (Польские картофельные клецки)

Копытка - это картофельные клецки, которые можно назвать польской версией итальянских клецок. Эти два блюда очень похожи во всем, кроме начинки.

Время приготовления2 часа

Время приготовления1 час

Общее время3 часа

Курс: Ужин

Кухня: Польская

Порции: 5-6 человек

Калорийность: 448ккал

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

Для соуса
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 банки (4 унции) нарезанных грибов, слить воду
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • Говяжий бульон на 1 куб. 2 столовые ложки петрушки
  • Панировочные сухари (для начинки)

Инструкции

Для Копытки
  • Поместите очищенные кубики картофеля в среднюю кастрюлю.Залить водой и довести до кипения. Картофель тушить 20 минут до готовности. Снимите с огня и слейте лишнюю воду.

  • С помощью миксера размять картофель до кремообразного состояния. Добавить яйцо и соль, хорошо перемешать.

  • Добавляйте муку по ½ стакана за раз, пока не образуется однородное тесто. (Необходимое количество муки будет зависеть от степени влажности вашего картофеля.

  • Доведите до кипения 2 кварты воды в средней кастрюле. Добавьте 1 чайную ложку соли в воду, когда она закипит.

  • Отщипните кусок теста и скатайте его на разделочной доске в виде змейки толщиной 1 дюйм. Разрезать тесто под углом на кусочки ½ дюйма.

  • Бросьте клецки в кипящую соленую воду по несколько штук, чтобы они не были переполнены. Варить 3-5 минут до твердого состояния. Вынуть из воды и выложить на бумажное полотенце, чтобы он высох. *

Для соуса
  • Растопите масло в большой неглубокой сковороде с высокими стенками. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне до светло-золотистого цвета, 3-4 минуты.

  • Добавьте бульон и петрушку. Варите смесь на медленном огне, пока жидкость не уменьшится, 10-15 мин.

  • Подавать отварную Копытку с грибной смесью. При желании посыпать панировочными сухарями.

Примечания

* Чтобы заморозить на потом: Если вы хотите, вместо того, чтобы сразу варить всю Копытку, вы можете сделать большую партию и заморозить ее для быстрой еды позже. Просто бросьте нарезанные клецки в муку и заморозьте их в один слой на противне.После замораживания их можно поместить в пакет с застежкой-молнией и хранить в течение 3-4 месяцев. Замороженные пельмени опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут.

Питание

Калорий: 448 ккал | Углеводы: 91,7 г | Белки: 14,7 г | Жиры: 2,2 г | Насыщенные жиры: 0,5 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 646 мг | Клетчатка: 7,8 г | Сахар: 5,2 г

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

пельменей, фаршированных картофелем. Пельмени с начинкой. Фондовая фотография

Вареники с начинкой из крестьянского творога. Вареники, вареники, вареники, пироги.

Пельмени с мясом. Вареники с начинкой.

Вареники с вишней. Вареники, вареники, вареники, пироги - пельмени с начинкой.

Пельмени с клубникой.Вареники, вареники, вареники, пироги - пельмени с начинкой

Пельмени с мясом. Вареники с начинкой.

Вареники с мясной начинкой, равиоли, пельмени. Вареники с начинкой

Вареники с мясной начинкой, равиоли, пельмени. Вареники с начинкой

Пельмени с клубникой.Вареники, вареники, вареники, пироги - пельмени с начинкой

Вареники с мясной начинкой, равиоли, пельмени. Вареники с начинкой

Пельмени с клубникой. Вареники, вареники, вареники, пироги - пельмени с начинкой

Вареники с мясной начинкой, равиоли, пельмени. Вареники с начинкой

Пельмени с клубникой.Вареники, вареники, вареники, пироги - пельмени с начинкой

Пельмени с клубникой. Вареники, вареники, вареники, пироги - пельмени с начинкой

Пельмени с клубникой. Вареники, вареники, вареники, пироги - пельмени с начинкой

.

Смотрите также