Сладкая картошка корея рецепт


Батат по-корейски в сахарной корочке рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Я – большой любитель азиатской культуры. А в Корее, в свою очередь, очень любят сладкий картофель. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом засахаренного сладкого картофеля. На выходе получается очень вкусная и необычная для наших широт закуска. Это кусочки жареного картофеля, покрытого полупрозрачным горячим коричневым сиропом. Они сладкие и супер-хрустящие снаружи и пушистые изнутри! Свежеприготовленный картофель настолько горячий, что можно обжечь язык, если сразу начать кушать.
Рецепт очень простой, но хороший сироп для покрытия требует навыков.

Чтобы приготовить засахаренный сладкий картофель, вам понадобится:

Ингредиенты

  • батат – 450 г
  • масло растительное – 1 л
  • ДЛЯ СИРОПА:
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • сахар – 50 г
  • кунжут черный

Время подготовки: 05мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 25мин.

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить засахаренный сладкий картофель

Пошаговое приготовление

Готовим картофель.
Очистите картофель от кожуры.
Промойте его в холодной воде и высушите бумажным полотенцем или хлопчатобумажной тканью.

Нарежьте его треугольными дольками примерно 3 на 1,5 см.

Налейте 5 чашек растительного масла в глубокую сковородку и нагревайте.
Обжарьте куски картофеля на среднем огне в течение 6-8 минут до золотистого цвета. Масло должно пузыриться.

Готовим сироп.
В толстую донную кастрюлю добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Высыпьте 50 г сахара сверху на масло равномерно.
Не помешивайте сироп ложкой. Распределите его, потряживая кастрюлю.
Нагреть сироп на среднем огне в течение нескольких минут.

Когда сахар начнет таять, убавьте огонь и готовьте около 7-8 минут, пока сахар не превратится в золотисто-коричневый сироп.

Окончательное приготовление.
Добавьте жареный картофель в сироп на сковороде. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть картофельные куски в сиропе.

Посыпьте черными семенами кунжута сверху.
Перенесите картофель на лист пергамента. Оставьте промежуток между каждым кусочком, чтобы они не прилипали друг к другу.
Когда покрытие остынет и станет твердым, переложите в сервировочную миску.

Вам понравится хрустящая корочка и тающая серединка. Хорошо приготовленный засахаренный сладкий картофель будет выглядеть как блестящие конфеты.
Приятного аппетита!

Источник: https://www.maangchi.com/recipe/matang

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Латте из сладкого картофеля (без кофе)

Попробуйте этот полезный и вкусный корейский напиток - рецепт латте из сладкого картофеля по-корейски!

Корейский латте из сладкого картофеля - один из самых популярных осенне-зимних напитков в Корее.

Имеет бархатистую гладкую консистенцию, слегка сладковатый и пикантный вкус. Его тонкий аромат жареного сладкого картофеля подарит вам ощущение тепла и уюта!

Сегодня я делюсь супер простым рецептом корейского напитка под названием Латте из сладкого картофеля (Goguma Latte, 고구마 라떼) .

Что такое латте из сладкого картофеля

Латте из сладкого картофеля - популярный корейский напиток, приготовленный из жареного (или приготовленного на пару) сладкого картофеля, молока и небольшого количества подсластителя.

Хотя этот сладкий напиток называется латте, в нем нет ни капли кофе! Так что любой может наслаждаться этим. Моя дочь особенно любит этот напиток!

Многие латте из сладкого картофеля, которые подают в Корее, сделаны из сладкого картофеля с пурпурной мякотью. Они называют это Ясаек Гогума Латте (자색 고구마 라떼).

Фиолетовый сладкий картофель раньше был довольно редкостью, так что это было похоже на новинку, но в настоящее время он кажется довольно распространенным в Корее.

К вашему сведению, более типичные сорта сладкого картофеля будут иметь мякоть цвета слоновой кости или желтоватую с пурпурной кожицей, поэтому вы, естественно, также увидите латте, приготовленный из этого сладкого картофеля.

Лучшие сорта сладкого картофеля для латте из сладкого картофеля

Очевидно, что лучшим вариантом латте из сладкого картофеля будет «корейский сладкий картофель».

Это действительно сложно описать, но многие люди отмечают, что корейский сладкий картофель плотнее, слаще и ореховее, чем сладкий картофель, обычно доступный в западных странах.

Тем не менее, каковы шансы, что вы легко сможете купить корейский сладкий картофель в местном бакалейном магазине?

Итак, естественно, когда я впервые поделился своим рецептом латте из сладкого картофеля в 2015 году, я использовал сорт сладкого картофеля под названием beauregard.

У этого сладкого картофеля темно-оранжевая мякоть с розовой / золотой кожицей, и это самый распространенный сорт сладкого картофеля, который вы можете увидеть в Австралии.

Затем, несколько дней назад я обнаружил новый сорт, который идеально подходит для этого латте, который можно легко купить в моем местном бакалейном магазине.

Это гавайский сладкий картофель! Также известен как WSPF, пурпурная конфета или окинавский сладкий картофель.

И вау! В результате получился потрясающе вкусный латте из сладкого картофеля! Я бы смело сказал, что мне удалось воспроизвести вкус, который я попробовал несколько недель назад в Корее. (Моя сестра даже думает, что мой вкус лучше, чем тот, который мы пробовали в Корее! LOL)

Не знаю, как в других странах, но в Австралии гавайский сладкий картофель дороже, чем другие виды сладкого картофеля.Вероятно, потому что только 2% производства сладкого картофеля приходится на этот сорт.

Технически, вы можете приготовить латте из сладкого картофеля с другим сладким картофелем, но я настоятельно рекомендую гавайский!

Латте из сладкого картофеля Советы по приготовлению

Как жарить сладкий картофель

Самым важным в приготовлении латте из сладкого картофеля является приготовление сладкого картофеля.

Есть несколько способов сделать это, но я бы рекомендовал жарить, а не готовить на пару или кипятить.Это просто усиливает ореховый вкус! И вот как вы можете это сделать.

  1. Тщательно промойте кожуру сладкого картофеля. Разрежьте сладкий картофель пополам вдоль. Постарайтесь выровнять толщину, чтобы каждый кусок готовился одновременно.
  2. Положите бумагу для выпечки на противень. Положите сладкий картофель мякотью вверх. Проделайте маленькие дырочки вилкой или кончиком ножа.
  3. Обжарьте сладкий картофель в духовке (180 - 190 C / 356 - 374 F) до полной готовности.В зависимости от размера и толщины сладкого картофеля это может занять от 30 до 50 минут. Вы можете проверить степень готовности, потянув тестер для торта.

Обжарив сладкий картофель, вы заметите, что его поверхность покрыта затвердевшей мякотью. (Это будет более очевидно, как показано выше, если вы будете использовать гавайский сладкий картофель, а не разновидность апельсиновой мякоти.) Но не отказывайтесь от этого, поскольку я считаю, что это жемчужина латте.

4.Осторожно (так как он будет горячим) вычерпайте необходимую порцию жареного сладкого картофеля маленькой ложкой или вилкой. Отложите, пока не понадобится.

Как хранить остатки

Латте из сладкого картофеля можно подавать на завтрак, полдник или как альтернативу кофе или чаю. Однако в последнее время я тоже ела это на обед. Я должен сказать, что он идеально подходит для моей диеты, так как довольно сытный.

Если вы приготовили больше латте и / или сладкого картофеля, чем вам нужно: -

  • Вы можете охладить неиспользованную часть латте на день или два.Просто разогрейте и хорошо перемешайте перед употреблением.
  • Вы также можете охладить неиспользованную часть жареного сладкого картофеля на день или два, а позже приготовить еще латте или использовать его в другой кулинарии. Я обычно ем его в день жарки в качестве закуски.

Теперь, когда все основы рассмотрены, я надеюсь, что вы скоро попробуете и дадите мне знать, что вы об этом думаете!

Ингредиенты для латте из сладкого картофеля (на 2–3 порции)

  • 200 г жареного сладкого картофеля
  • 2 стакана / 500 мл молока
  • 1 столовая ложка сахара-сырца (или больше на ваш вкус)
  • Вспененное теплое молоко (необязательно, но рекомендуется) - я использовал этот вспениватель молока, и мне он очень нравится!
  • Порошок корицы (необязательно, но рекомендуется)
  • Дробленые орехи на ваш выбор (по желанию)

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Как приготовить латте из сладкого картофеля

1.Смешайте жареный сладкий картофель и молоко в блендере. Взбить до однородной массы.

2. Перелейте жидкость в небольшую кастрюлю и добавьте сахар. Варите на средней или низкой температуре, пока смесь не нагреется (около 5 минут), и часто взбивайте.

.

Цукаты из сладкого картофеля (Матанг) рецепт

(Другой рецепт в этом видео - Ppottetto)

Матанг (마탕) - очень вкусная закуска. Это кусочки жареного сладкого картофеля, покрытые прозрачным горячим коричневым сиропом. Они сладкие и супер хрустящие снаружи и пушистые внутри! Свежеприготовленный матанг настолько горячий, что я обжигал язык, когда ел его.

Но не забудь откусить. Вам понравится хруст между верхними и нижними зубами, а сладкий, мягкий, пушистый, сливочный сладкий картофель будет таять во рту.Это еще один простой рецепт, но приготовить хороший сироп для покрытия немного сложно и требует определенных навыков. Хорошо сделанный матанг будет выглядеть как блестящая конфета.

Состав

1 фунт корейского сладкого картофеля, растительное масло, сахар, семена черного кунжута

Проезд

Приготовьте картофель:

  1. Очистите 1 фунт корейского сладкого картофеля.
  2. Промойте в холодной воде и высушите бумажным полотенцем или хлопчатобумажной тканью.
  3. Нарежьте его на куски, похожие на треугольники с гладкими краями, шириной около 2 дюймов и толщиной ½ дюйма.
  4. Налейте 5 стаканов растительного масла в вок или сковороду и нагрейте.
  5. Обжарьте кусочки сладкого картофеля на среднем огне примерно 6-8 минут до золотистого цвета.
    * совет: Вы можете определить, достаточно ли горячее масло для жарки, окунув в него кончик ломтика сладкого картофеля. Если он пузырится, это подходящая температура для жарки.
.

Жареные стебли сладкого картофеля | Безумная корейская кулинария

Количество ингредиентов в инструкциях по рецепту соответствует размеру порции по умолчанию.

Нажмите, чтобы увеличить фото.

Количество ингредиентов в сводке рецептов соответствует размеру порции по умолчанию.

1. Подготовить стебли сладкого картофеля

Вымойте стебли сладкого картофеля 0,5 фунта (227 г) под проточной водой.Добавьте 1 чайную ложку соли в кипящую воду и бланшируйте стебли сладкого картофеля в течение 5 секунд. Немедленно опустите их в холодную воду. Совет: если бланшировать стебли сладкого картофеля слишком долго, внутренняя часть станет слишком мягкой, и кожуру будет сложно снять.

1

Тщательно вымыть

Бланш

  • кипяток
  • 1 чайная ложка соли
  • бланширование 5 секунд
  • сразу в холодной воде
2.Кожура

Защелкните ту часть, где листья соединяются со стеблем, и снимите кожицу вниз. (Затем появится зеленая внутренняя часть стержня.)

3. Вырезать

Нарежьте стебли сладкого картофеля на кусочки по 2 дюйма (5 см). Нарежьте ¼ лука тонкими ломтиками. Нарежьте ½ красного перца чили по диагонали. Отложите в сторону.

3

Cut

  • стебли сладкого картофеля
  • 2 дюйма (5 см)

Ломтик

  • ¼ лук
  • ½ красного перца чили по диагонали
4.Предсезонный

Заправьте стебли сладкого картофеля 1 столовой ложкой соевого соуса (для супа) и тщательно перемешайте.

5. Жаркое движения

Разогрейте сковороду на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте 2 столовые ложки масла периллы (или кунжутного масла) и ½ столовой ложки измельченного чеснока и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте стебли сладкого картофеля и жарьте, помешивая, 3 минуты. Затем добавьте нарезанный лук и жарьте еще 2 минуты.

5

Предварительный нагрев

  • 1 мин
  • Med Heat

Добавить

  • 2 столовые ложки масла периллы
  • ½ столовых ложки измельченного чеснока
  • обжаривание 1 мин

Добавить

  • стебли сладкого картофеля
  • обжаривание 3 мин

Добавить

6.Тушеный

Добавьте 1 стакан воды и тушите на среднем огне, пока стебли не станут мягкими, а вода почти не исчезнет.

6

Добавить

Тушеный

  • Средний нагрев
  • до смягчения и небольшого количества воды
7. Отделка

Добавьте 3 столовые ложки порошка семян периллы (или семян кунжута) и красный перец чили. Жаркое движения на среднем огне 2 минуты. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.Выключите огонь.

7

Добавить

  • 3 столовые ложки семян периллы
  • красный перец чили

Жаркое движения

  • Средний нагрев
  • 2 мин

Опрыскивание

8. Подавать

Поместите обжаренные стебли сладкого картофеля на тарелку для гарнира и подавайте с миской риса. Наслаждайтесь!

8

Место

  • стебли сладкого картофеля
  • на тарелке

Подавать с рисом

Наслаждайтесь!

.

Смотрите также