Слиплись вареники с картошкой что делать


Что делать со слипшимися пельменями

Попытаться разлепить

Делать это есть смысл, только если пакет пельменей не похож на большой замороженный или, наоборот, растаявший ком. В остальных случаях стоит попробовать. Вот как это можно сделать.

1. Разделить руками

Если слиплись замороженные пельмени, первый и самый очевидный способ — оставить их на пару минут при комнатной температуре, а затем попробовать разделить пальцами.

Долго размораживать пельмени нет смысла: из-за этого при варке тесто будет рваться, а начинка — вываливаться.

Если же они слиплись из-за того, что подтаяли, нужно, наоборот, сначала аккуратно положить их на пару минут в морозилку, чтобы тесто схватилось.

2. Применить силу

Если предыдущий способ не помог, можно принять жёсткие меры. Сначала замороженные пельмени опять же нужно немного подержать на столе. Далее сложить их в прочный пакет, чтобы в случае успеха они не разлетелись по всей кухне. А затем постучать пакетом об стол, пол и обо всё, что от этого не пострадает.

3. Сварить в воде с маслом

Для этого способа степень того, насколько сильно пельмени слиплись, крайне важна. Есть риск получить сваренный снаружи и сырой в середине ком.

Готовьте пельмени как обычно, только вначале добавьте в кастрюлю немного масла: 1–2 столовые ложки растительного или 20 г сливочного. Когда выложите полуфабрикаты в кипящую воду, не забывайте их помешивать.

4. Сварить на пару

Под воздействием пара пельмени тоже начнут отклеиваться друг от друга. Правда, скорее всего, отделить получится не все. Но те, что удастся, можно отправить в кастрюлю с кипятком, а можно доварить на пару.

Приготовить новое блюдо

Если пельмени слиплись безнадёжно и разделить их уже никак не получится, не спешите их выкидывать — можно приготовить кое-что не менее вкусное.

1. Жареные ленивые пельмени

Настоящие ленивые пельмени — это рулетики из теста и фарша. Нечто похожее выйдет и у вас, если просто разрезать пельменную массу.

Ингредиенты
  • 500 г пельменей;
  • масло для жарки.
Приготовление

Дайте пельменям окончательно растаять и, обернув их в прочный пакет, раскатайте в толстую колбаску. Положите её на пару минут в холодильник, чтобы масса схватилась и её было проще резать ножом. Получившийся рулет разделите на порции. Выложите кусочки на раскалённую сковороду с маслом и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

2. Пицца

povarenok.ru
Ингредиенты
  • 500 г пельменей;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 150 г ветчины;
  • ½ красного лука;
  • 1 помидор;
  • 3 шарика моцареллы;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • зелень для украшения — опционально.
Приготовление

Если нужно, разморозьте пельмени. Затем выложите их на бумагу для выпечки и сформируйте корж руками, смоченными водой. Смажьте его майонезом, кетчупом и горчицей. Выложите нарезанную соломкой ветчину и лук. Далее — тонкие ломтики помидора и кружочки моцареллы. Посолите и поперчите. Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте им пиццу. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 °С. При подаче можно посыпать рубленой зеленью.

3. Запеканка

retseptid24.ee
Ингредиенты
  • 1–2 головки репчатого лука;
  • масло для смазывания сковороды и формы для запекания;
  • 500 г пельменей;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • зелень для украшения.
Приготовление

Сразу включите духовку на 200 °С. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его в течение 2–3 минут на сковороде с добавлением масла. Форму для запекания смажьте маслом и поставьте в духовку на 2–3 минуты, чтобы она прогрелась — это не даст пельменям прилипнуть к её поверхности.

Выложите пельмени в форму. Постарайтесь сделать это равномерно, если нужно, предварительно разморозьте их. Посолите их и поперчите, сверху выложите жареный лук.

В отдельную миску разбейте яйца, посолите их и поперчите. Добавьте к ним майонез и хорошо взбейте. Залейте пельмени этой смесью. Далее натрите на крупной тёрке сыр и посыпьте им блюдо сверху. Отправьте форму в духовку и запекайте примерно 40 минут. Готовое блюдо дополните зеленью.

4. Лазанья

foodman.club
Ингредиенты
  • 500 г пельменей;
  • 140 г твёрдого сыра;
  • 6 помидоров;
  • масло для смазки формы;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Пельмени в этом рецепте нужно выложить в два слоя, поэтому лучше их предварительно разморозить. Включите духовку на 180 °С. Натрите сыр на тёрке, помидоры нарежьте кружочками. Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину пельменей. Сверху — половину нарезанных помидоров. Повторите слои.

Смешайте майонез, сметану и яйца, добавьте специи. Этой смесью залейте пельмени в форме, а сверху посыпьте тёртым сыром. Отправьте форму в духовку и запекайте лазанью 45 минут.

5. Пелькоты

recipes.handmade39.ru
Ингредиенты
  • 500 г пельменей;
  • 1 репчатый лук;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • чипсы или сухари для панировки;
  • растительное масло для жарки.
Приготовление

Пельмени разморозьте, если нужно, и измельчите в кухонном комбайне или мясорубке. Мелко порежьте лук. Смешайте его с полученным пельменным фаршем, посолите и поперчите. Сформируйте круглые котлеты.

Если для панировки вы используете чипсы, сложите их в прочный пакет и измельчите в крошку. Обильно обваляйте котлеты в панировке. Обжаривайте на масле на среднем огне до появления с обеих сторон золотистой корочки.

Читайте также 🧐

Wonton vs Dumpling vs Potstickers

Wonton, пельмени и потстикеры - неотразимые деликатесы, популярные в Китае и других частях Азии. Я вырос в Китае и наслаждался каждым кусочком этого сочного и сытного блюда размером с укус.

За прошедшие годы мы обнаружили, что в большинстве стран мира есть разные формы пельменей.

Из Азии, Америки и Европы, Африки и Ближнего Востока есть еда в виде клецок.

Из всех культурных деликатесов, которыми до сих пор наслаждаются, являются пельмени, вонтоны и потстикеры. Мы можем объяснить это тем фактом, что у них богатая история, выходящая за рамки обычного обеденного стола.

Что такое пельмени?

Пельмени в общих чертах определяют как муку, в которой есть тесто, которое часто готовится с использованием пшеничной муки, чтобы покрыть опилки внутри. Иногда у него может не быть пломб, что является редким случаем.

Мука для теста также может быть из картофельной муки. Для приготовления клецок используются различные методы, в том числе запекание, жарка, приготовление на пару и варка.

Попробуйте этот восхитительный рецепт старых клецок.

История легендарных пельменей

История пельменей в Китае началась более 1800 лет назад. Впервые они были изготовлены и представлены людям целителем по имени Чжан. Он сделал обертки из теста и использовал в качестве начинки баранину, перец чили и зелень.Затем он подал клецки в ароматном бульоне.

Эти легкие закуски он давал больным, которые навещали его в то время. Его больные наслаждались едой и даже быстрее выздоравливали. Поэтому его использовали в качестве лечебной еды. Сегодня закуски используются во время торжеств.

В Новый год любят больше. Новый год нельзя встретить без вареников. Они олицетворяют счастье в семье.

Начинки

Китайские пельмени маленькие, они имеют форму серебряных или золотых слитков.Это посылает удачу человеку или людям, которым дают пельмени. Опилки могут быть любыми. На самом деле они различаются в разных регионах страны.

В основном это начинка из свинины с разными соусами.

В некоторых регионах говядину используют в качестве начинки вместе с желтым луком.

В Пекине вы найдете пельмени со свиным фаршем и луком-пореем.

Иногда у них есть морепродукты, такие как испанская скумбрия, креветки, водяной каштан и побеги бамбука.Мы также используем крабовую икру, а местные мусульмане предпочитают начинку из баранины, а веганы предпочитают морковь и капусту.

Как вы заметите, для начинок нужно проявить только свое творчество. Хотя в основном мы используем морепродукты, мясо и курицу, овощи не менее важны для этого процесса.

Обычно используются такие овощи, как китайский дайкон, стеблевой салат, листья фенхеля, чеснок, капуста, огурцы, сельдерей и шпинат.

Вегетарианцы используют яйца в пельменях. Их взбивают и режут на мелкие кусочки.

Вы также можете использовать сушеные креветки или пряные сушеные креветки. Это придаст вам рыбный вкус.

Некоторые используют гриб шиитаке из-за его вкуса умами.

Типы пельменей

Говоря о типах пельменей по всему миру, у вас будут сотни пельменей. В Китае мы делим их на 3 различных типа, как вы увидите ниже.

Это идеальная альтернатива лапше и рису. Фактически, это обычная еда, которую едят в течение недели.Если вы знаете, как их приготовить, они выходят с взрывом аромата, что делает его восхитительным. К тому же они сочные и сочные.

Большинство людей с проблемами здоровья предпочитают их, поскольку они уменьшают потребность в большом количестве масла в еде. Фактически, он отличается сбалансированным вкусом, потому что он сочетает в себе овощи и мясо. Мне нравится, что они не жирные.

Точно так же, как индейка является основным продуктом в День благодарения американцев, для нас - вареные пельмени на Новый год.

Примеры вареных пельменей

Шуй Цзяо, который является основным продуктом питания на севере.Он имеет различный вкус и похож на вонтоны.

Это один из самых популярных видов, в котором используются пельмени в форме полумесяца. Его края сложены, а в опилках - мясо, овощи, креветки и зимняя дыня. Вы можете обжарить их на сковороде, если хотите, но большинство людей предпочитают вареные.

Это сладкие шарики для клецок, в которых обычно есть красная фасоль, арахис и черный кунжут. Вы можете попробовать их с разными начинками в любой точке мира.Некоторые люди даже используют манго, ананасовые начинки и шоколад.

Qing Tuan: этот заполнен зеленью, поэтому он кажется зеленым. Вы можете сделать их сладкими или солеными.

Эти клецки по-китайски приготовить легче, чем вареные. Это может быть потому, что тесто здесь легко раскатывается. На самом деле, это легкие клецки, которые тоже полезны. Большинство людей предпочитают их на завтрак, но вы можете есть их в течение дня.

Примеры

Шао Май: это довольно популярно во всем мире.Это гонконгские клецки с белой кожицей. Что делает его еще более привлекательным, так это то, что его наполнение меняется в зависимости от сезона.

Сяолунбао : пельмени имеют кубическую форму. Далее их заправляют свининой и бульоном. Этот бульон имеет свойство растекаться повсюду, когда вы его кусаете, поэтому будьте осторожны, когда его едите.

Они полупрозрачные, и, когда они хорошо приготовлены, вы ожидаете увидеть начинки внутри. Его начинки в основном креветки.Клецки жевательные, но их не сложно жевать.

Рецепт Хар Гоу

Эти тяжелее остальных. Они также хорошо подходят в качестве полуфабрикатов и закусок.

Примеры

Jiu Cai Bao: эти клецки представляют собой закругленные клецки, которые обжариваются на сковороде для придания им хрустящей текстуры. В нем есть острый чеснок для всплеска жара.

Sheng Jian Bao: у вас есть приготовленная на пару, но и жареная очень вкусная. Это дает вам свободу выбора, чтобы решить, какой из них вам подходит.Жареный имеет хрустящую текстуру и всегда лучше всего подходит для завтрака или закуски. Его тесто гуще, чем у большинства других.

Что такое Wonton?

Вонтон - еще один вид китайских клецок, которые в основном готовятся из теста из пшеничной муки. Другие ингредиенты для теста включают яйца, соль и воду. Вы делаете это, когда расстилаете квадратную обертку на ладони перед тем, как начать процесс наполнения.

Обертка в данном случае тонкая, а на вкус она мягкая и гладкая.Начинка свежая, суп явно вкусный. Вонтон - это традиционное блюдо северного Китая, которое первоначально называлось мясной булочкой.

История Wontons

В истории этого восхитительного блюда есть несколько историй, связанных с пельменями. Жители северного Китая называли ее запечатанной мясной булочкой без дырок. Другое название, которое они дали ему, было хуйдун.

История гласит, что во времена династии Хань было два лидера, а именно Хун и Дун.Они часто вторгались на северную границу и заставляли туземцев жить в ужасе. По этой причине жители севера ненавидели двух лидеров.

Они решили делать тесто с мясной начинкой. Пельмени называли Хун и Дун. Они только надеялись, что в приготовлении и поедании пельменей они хотя бы обретут покой.

Во времена династии Тан ели пельмени и вонтоны. Отличить их было непросто, за исключением того, что вонтон был квадратным, а пельмени круглыми.

История врача

Другая история о вонтоне - это место, где жил доктор на холодном склоне горы. Он делал вонтоны и выживал на них, потому что это была единственная еда, которую он мог приготовить из местных ресурсов.

Затем этот человек добавил несколько лекарственных трав в суп вонтон. Это излечило бы его жителей от любых болезней.

Эти закуски служат в качестве закуски к вашей еде. Большинство людей предпочитают их для ужинов или любых других спортивных и увлекательных мероприятий.Жареные вонтоны золотисто-коричневого цвета, но хрустящие снаружи. Внутри - различные начинки.

Вы можете использовать кантонские начинки из креветок и свинины.

Другие предпочитают нарезанные овощи и мясо, а другие предпочитают овощи с очень маленькими кусочками.

Для жареных версий не обязательно использовать вышеперечисленные начинки, можно использовать любые начинки, в том числе перец и мясо.

Эти вонтоны различаются от стилей упаковки до начинок.Вы также можете обнаружить, что разные вонтоны имеют разную форму.

Когда у вас будут готовые вонтоны, вы захотите узнать, какой соус подойдет к вашим вонтонам. Соусы здесь разные, от сладких до кисло-сладких и даже очень острых. Все зависит от личных предпочтений.

Если честно, вонтоны довольно вкусные, и в них есть баланс как приправ, так и мяса и овощей, а также обертки. Другой метод улучшения вкуса - использование соуса для макания.

Вы можете использовать различные начинки, в том числе морковь, капусту, зеленый лук, имбирную и чесночную пасту, а также перец. Для обертывания вам понадобится пшеничная мука, кукурузная мука, соль и жидкое масло. Поймите, что вы можете использовать любую начинку по вашему выбору.

Начинка определяет название вашего вонтона. Например, если вы используете курицу, ваш вонтон называется куриным вонтоном и так далее. Поскольку этот метод требует минимального использования масла, это лучший выбор, поскольку он более полезен, но всегда вкусен.

Еще один распространенный вонтон - вареные. Готовить после приготовления не только легко, но и полезно. Вы можете усилить аромат, добавив немного соевого соуса, масла чили и различных альтернативных ингредиентов.

Самое лучшее в вонтонах - это то, что даже если вы купили обертки в магазинах, если вы решите заморозить несколько, у вас не получится изменить кусочки с мягким вкусом.

Разница между вонтонами и пельменями

Хотя это не лучший способ описать разницу, потому что она иногда сбивает с толку, обертка вонтона тоньше, чем у пельменей.

Пельмени в основном принимают круглую форму, а вонтон - треугольную, прямоугольную и даже квадратную.

Чтобы приготовить тесто для обертывания пельменей, вы можете использовать пшеничную или картофельную муку, но для вонтона используйте только пшеничную муку.

Рецепт самодельной обертки из вонтона

  • Вонтон - лишь один из многих пельменей, доступных на рынке.
  • Вонтоны должны иметь начинки, а есть клецки, которые можно есть без начинок.
  • Еще одно отличие - наполнители. Поскольку вонтон в основном использует только креветки и кусочки свинины, приправой может быть что угодно, от лука до чеснока, соевого соуса и кунжутного масла. Для пельменей можно использовать практически любые начинки на ваш выбор.
  • Блюдо либо сладкое и соленое, либо острое и острое для клецки.
  • Пельмени, похожие на вонтоны, иногда едят сами по себе. Особенно в жареном виде. Вонтоны, однако, часто едят в супе, в то время как для клецок можно использовать могильный и другие соусы.

Potstickers

Это еще одна форма пельменей, которая обычно встречается во всех частях Китая. Это литературно означает «придерживаться вок». По сути, это толстые клецки с мягкой оберткой. Эта обертка становится хрустящей при приготовлении.

Часто в вегетарианской версии для начинки используются капуста и морковь, а в другой - свиной фарш для мяса. Его часто жарят на пару, чтобы сохранить сок.Однако при желании их также можно отварить.

История Potstickers

Большинство людей знают потстикеры как клецки, которые жарятся на сковороде, но задумывались ли вы, почему у него такое название? История показывает, что эти пельмени появились примерно в то же время, что и обычные пельмени.

Во времена династии Сун эти пельмени были похожи на обычные пельмени, которые часто варили. Они были легкими и ходили обедать в Китае и его окрестностях.Однажды повар варил пельмени и совсем о них забыл.

Как и следовало ожидать, вода выкипела, и клецки застряли на сковороде. Он не знал, что делать, поэтому решил аккуратно выбросить клецки из сковороды / вок и все равно подать их.

К его радости, его гость любил пельмени. Им понравилось сочетание богато ароматной начинки, нежной кожицы с хрустящей нижней стороной. Так родились клецки с потстикером.

Название происходит от мандаринского языка.Предполагалось, что это будет наклейка с выпуклым днищем, но поскольку вок - это китайский горшок, английский язык мог изменить его только на потстикер.

Как готовят потстикеры сегодня

Хотя есть люди, которые готовят его так же, как в старину, сегодня есть более простой способ сделать это, улучшив текстуру и вкус.

Этот метод известен как жаркое на пару

Здесь вы начинаете с легкого подрумянивания клецок на сковороде с небольшим количеством масла, затем вы добавляете воду в ту же сковороду и даете ей медленно париться.Это приготовит начинку изнутри, и как только начинка будет готова, вы можете открыть кастрюлю, чтобы вода испарилась.

Это позволяет пельменям еще больше приготовиться, придавая им хрустящую внешнюю текстуру. Они толще, чем большинство других пельменей. Его внешняя текстура хрустящая, а внутренняя сторона мягкая, а начинка сохраняет сок.

Они популярны во всем мире, их даже называют клецками для бегства.

Начинки Potsticker

Вы можете использовать что угодно для своих Potstickers, как мы видели с двумя предыдущими пельменями.

Вы можете использовать что угодно, от курицы до свинины, мяса и даже креветок. Лучший способ начать начинку - убедиться, что она в измельченной форме. Как вариант, вы можете карамелизировать овощи и использовать их вместо мясных продуктов.

Если вы могли заметить, в большинстве тесто для пельменей используется горячая вода, потому что она делает его эластичным и даже упрощает процесс сохранения формы. Однако, если вы торопитесь и хотите быстро приготовить потстикеры, вы можете использовать обертку вонтон или гёдза.

Вы также можете купить тесто для клецок или кожу, чтобы приготовить подходящее тесто для потстикера.

Potstickers Vs Dumplings

В отличие от большинства других пельменей, в которых вы используете один метод приготовления, Potstickers может использовать метод жарки на пару. Это придает ему идеальный хрустящий внешний вид.

  • Как и вонтон выше, потстикер - это разновидность пельменей, но есть много других форм пельменей помимо потстикера.
  • Поймите, что и потстикеры, и пельмени снаружи представляют собой тесто, а внутри - овощную или мясную начинку.

Разница между гёдза и потстикерами

Гёза - это японский стиль цзяози. Фактически, японцы позаимствовали технику приготовления у китайцев, когда они посещали северную часть Китая. По возвращении в Японию они воссоздали свою версию того же самого.

Он немного отличается от потстикеров, как вы увидите ниже.

  • Potstickers из Китая, а gyoza из Японии.
  • Обертка, используемая для гёдза, очень тонкая и меньше той, которую мы используем для наших пельменей.
  • Начинка в гёдза получается более тонкой, чем в потстикерах. Вы поймете, почему. Это потому, что обертка легкая и нежная, поэтому, чтобы не порвать, вам нужно сделать ее наполнитель более тонким.
  • Гёза обычно меньше, чем потстикер.
  • Они готовятся таким же образом, как и жареные на пару. Однако в этом случае обертка гёдза хрустит больше и быстрее.
  • Японские начинки гёдза больше похожи на чесночный аромат, чем на потстикеры.
  • Тем не менее, потстикеры могут различаться по ароматам и вкусам в зависимости от страны, в которой вы его едите.

Обертки Gyoza против Wonton Wrappers

  • Обертки Gyoza имеют обертку для теста, которую вы используете при приготовлении клецок gyoza. Они бывают круглой формы и такие тонкие. На самом деле они тоньше, чем обертки из вонтона. Для их приготовления вам понадобится только пшеничная мука и соль.
  • Хотя вам не нужно тратить время на приготовление их заново, вы можете купить их в магазине.Они приходят к вам в замороженном состоянии.
  • Если вы можете сделать и найти свою обертку гёдза, вы можете заменить ее оберткой из вонтона.

Обертки Wonton

  • Их тоже считают тонкими, но не такими, как у гёдза.
  • Они бывают квадратной формы, и вам понадобится только вода, соль и пшеничная мука, чтобы сделать основные обертки для вонтона.
  • Они действуют как заменитель других оберток для пельменей, но если вы собираетесь их использовать, вам следует разрезать их, образуя кружок.

Разница между димсамом и пельменями

Между ними есть небольшая разница, хотя некоторые димсамы классифицируются как пельмени. Слово «пельмени» охватывает все закуски, которые имеют внешнее покрытие из пшеничного теста с начинкой внутри. Это могут быть рыба, мясо, курица и даже пельмени с овощами.

Димсам - еще одно распространенное название в китайской кухне. Имеет прозрачное или полупрозрачное внешнее покрытие с различным наполнением внутри.Для изготовления оберток используется не только пшеничная, но и разная мука.

В этом случае начинки мелко нарезаются на мелкие и более мелкие кусочки. Это делает даже ваши обычные блинчики с начинкой тусклой суммой. Его чаще всего предпочитают к чаю.

Что нужно знать при покупке обертки для пельменей

  • Они есть в крупных продуктовых магазинах

Обертки можно найти почти в каждом азиатском продуктовом магазине. Просто не забывайте выбирать их в последнюю очередь, чтобы они не начали размораживаться, пока вы делаете покупки.

Если вы не хотите использовать обертки сразу же, вам следует хранить их в замороженном состоянии, пока вы не будете готовы. Если вы сможете использовать всю упаковку, которую только что открыли, тем лучше.

  • Не путайте обертки wonton с оберткой для пельменей

Обертка для пельменей тонкая и круглая, которую вы легко складываете, но обычную, которую складывать не так-то просто. Обертка Wonton также имеет квадратную форму. Они могут выступать в качестве замены.

Вы хотите знать, из чего сделана обертка, и можно ли из нее приготовить идеальные пельмени.Вы также можете проверить срок их действия.

.

Сабудана Вада (жареные пельмени с картофелем и тапиокой) - Кухня Манджулы

Sabudana Vada - вкусная закуска с великолепной текстурой. Он хрустящий снаружи и мягкий внутри. Это может удовлетворить любого, даже соблюдающего безглютеновую диету. Этот рецепт полностью без глютена.

Рецепт обслужит 4 человека.

Состав

  • 3 средних картофеля
  • 1/3 стакана тапиоки (сабудана)
  • чайная ложка соли по вкусу (намак)
  • 1 чайная ложка семян тмина (джира)
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец чили, настроить по вкусу
  • Примерно 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы (хара дхания)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Масло для жарки

Метод

  1. Вымойте тапиоку и погрузите ее в 3 стакана воды на 3–4 часа.
  2. Слейте воду. После замачивания тапиока увеличится в объеме примерно в 2 раза. Отложите в сторону.
  3. Отварить картофель наполовину, чтобы он был готов только наполовину. Вставьте нож в картофель, чтобы он оставался твердым.
  4. Картофель остудить, очистить и натереть на терке для овощей.
  5. Смешайте все ингредиенты. Тесто будет немного липким и мягким по консистенции.
  6. Картофельное тесто разделить на 16 частей.
  7. Раскатайте каждую в гладкую лепешку. Слегка смазать ладони маслом, чтобы тесто не прилипало. .
  8. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. В сковороде должно быть не менее 1,5 дюйма масла. Чтобы проверить готово ли масло, опустите в масло небольшой кусочек теста. Тесто должно подняться на поверхность и не сразу изменить цвет .
  9. Медленно опустить котлеты на сковороду.
  10. Обжарьте ваду до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Время от времени переворачивайте их. Это займет ок. Готовится от 4 до 5 минут.
  11. Снимите ваду и накройте бумажным полотенцем, чтобы излишки масла впитались.
  12. Сабудана вада должна быть хрустящей снаружи и мягкой внутри.
  13. Подавать как есть или с чатни из кинзы или тамаринда.

Наконечник

Масло для жарки должно быть достаточно горячим, иначе вадас станет жирным и может расколоться во время приготовления.

Предложения по обслуживанию

  1. Сабудана Вадас лучше всего подавать с чатни с кинзой или чатни из тамаринда в качестве соуса.
  2. Вадас вкуснее всего, когда его подают горячим.
  3. Сабудана Вадас можно приготовить за один день и хранить при комнатной температуре. Не хранить в холодильнике. Когда будете готовы к подаче, выложите на противень и нагрейте в духовке при 300 градусах до тепла.

Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

.

Что такое пельмени? (с иллюстрациями)

Есть много разных видов пельменей. Иногда их называют картошкой бедняков. Самый распространенный вид - это вареное тесто, которое представляет собой смесь муки и молока, которую используют в таких блюдах, как курица и пельмени. Обычно они легкие и пушистые, другие же более тяжелые и более сопоставимые с лапшой. Их также можно жарить, фаршировать или запекать, и даже начинать яблоки на десерт.

Соль, из которой делают пельмени.

Более тяжелый вид используется в супах и тушеных блюдах. Жареные пельмени можно подавать с другими продуктами или есть отдельно; считается, что они возникли из китайской кухни. Фаршированные также могут быть вкусом китайской кухни и, возможно, начинались с «жареного бессмысленного», хрустящей жареной версии, которая обычно фаршируется мясом, например, курицей или креветками. Яблочные клецки - это холмики из теста, фаршированные яблоками и покрытые корицей и сахаром, которые запекаются до золотистого цвета.

В некоторых местах яблочные клецки - популярный десерт.

Пельмени проще всего приготовить - это пушистые.Все, что нужно повару, - это 2 стакана (240 граммов) смеси для печенья, около 2/3 стакана (158 мл) молока и кастрюля с кипящим бульоном. Бисквитную смесь и молоко следует смешать вместе и осторожно добавить ложки смеси в кипящий бульон. Его следует накрыть крышкой и варить на медленном огне десять минут, затем осторожно перемешать и снова накрыть крышкой, чтобы тушить еще пять минут.

Яблочные клецки - это сладкое тесто с начинкой.

Чтобы приготовить их без смеси для печенья, повара могут смешать 2 стакана (250 г) муки, 3 чайные ложки (13,8 г) разрыхлителя, 1 чайную ложку (6 г) соли и 2/3 стакана (158 мл) молока. Повара могут попробовать консервированное сгущенное молоко, чтобы придать пельменям более насыщенный вкус.

Для приготовления более тяжелых пельменей можно использовать один из вышеперечисленных рецептов, но в бульон следует добавлять только крошечные кусочки.Варить, пока они не приобретут консистенцию лапши. Если предпочтительны более однородные размеры и формы, можно сформировать шар из смеси и засыпать его мукой. Затем тесто раскатывают и нарезают небольшими полосками. Полоски варят до получения желаемой текстуры.

Пельмени необязательно подавать только к определенным блюдам.Из них также получится отличный гарнир, который можно подавать вместо риса или картофеля, чтобы изменить темп.

В азиатской кухне слово «клецки» часто относится к вареным на пару оберткам вонтон, наполненным овощами, креветками или свиным фаршем. .

Potstickers vs Dumplings: в чем разница?

Пельмени бывают разных форм и размеров по всему миру. В широком смысле это небольшая масса теста, приготовленная путем варки или варки на пару, пельмени принимают форму вареников, вонтонов, самос и даже ньокки. Чаще всего сегодня пельмени азиатской кухни появляются повсюду, от изысканных ресторанов до заведений быстрого питания. Одним из самых популярных видов пельменей являются потстикеры, поэтому здесь будет определено отличие потстикеров от пельменей.

Все потстикеры - пельмени, но не все пельмени - пельмени.

Наоми Хоффнер

Пельмени начинаются с мясных или овощных начинок, которые затем оборачиваются кусочками теста из хлеба, муки или картофеля. Пельмени можно варить, жарить, варить на медленном огне или готовить на пару. По словам Андреа Нгуен, автора книги «Азиатские пельмени», китайцы изобрели азиатскую форму пельменей, названную «цзяоцзы». Это основа того, что большинство людей называют потстикером, и это то, что отличает потстикер от пельменей.

От ошибки к традиции

Моника Ченг

Ходят слухи, что китайский повар намеревался сварить цзяоцзы в воке, но ушел и вернулся и обнаружил, что вся вода выкипела. Вот где произошло различие между потстикерами и пельменями. Пельмени прилипли к сковороде и стали хрустящими, поэтому клецки и получили свое название potsticker, что буквально означает «прилипшие к воку».

Пельмени для начинающих

Lauren Siu

Potstickers - одни из самых распространенных форм пельменей, которые можно найти повсюду, от китайских ресторанов до замороженных проходов продуктового магазина.Обычно клецки на два-три укуса с толстой и мягкой оберткой, которые становятся хрустящими после приготовления, их можно наполнить капустой и морковью для вегетарианской версии или свиным фаршем для мясной версии.

Бенджамин Мартин

Хотя меню все еще может сбивать с толку, суть потстикеров и пельменей состоит в том, что они оба представляют собой тесто снаружи и овощную или мясную начинку внутри. Potstickers - это всего лишь небольшой поворот в том, что большинство людей думают о пельменях: они хрустящие снаружи из-за того, как они приготовлены.Пока вы настроены на вкусный кусок тестового добра, вы наверняка насытитесь, куда бы вы ни пошли.

.

Смотрите также