Сливки взбитые в баллоне


Взбитые сливки Альпенгурт "Кондитор" - «Неплохой вариант, если под рукой нет натуральных жирных сливок. Хорошо оттеняют вкус сладких десертов.»

От производителя

Взбитые сливки АЛЬПЕНГУРТ – это надежный помощник для любой хозяйки. При помощи удобного распылителя можно легко и быстро украсить любой торт замысловатым узором. А богатый выбор сортов, жирности и "легких" вариаций придаст неповторимый вкус Вашим кондитерским изделиям. Быстро, удобно, вкусно.

Состав

сливки, инвертированный сахарный сироп, глюкоза, сухая молочная сыворотка, ароматизатор натуральный «ваниль», загуститель: каррагинан, эмульгатор: эфиры глицерина молочной кислоты. Продукт может содержать следы сои.

Столько всего...

Внешний вид

Сливки упакованы в баллон массой 250 г. «Носик» фигурный как у насадок для кондитерского мешка или шприца. При первом использовании нужно надавить, чтобы лопнула защитная мембрана. На упаковке есть вся необходимая информация. Изготовитель Германия.

Мои впечатления

Конечно, идеальный вариант — взбивать сливки самостоятельно. Но сейчас крайне трудно найти хорошие густые сливки, с большим процентом жирности. А это значит, что получить хорошо взбитые сливки в домашних условиях не так просто. У меня категорически не взбиваются магазинные сливки 10-20% жирности, сколько бы я не охлаждала их, венчики миксера и емкость для взбивания. Исключение - сливки 33% жирности (они так и называются - для взбивания). А вот густые деревенские сливки взбиваются просто отлично! Но они далеко не «в шаговой доступности»...

О чем это я? Ах да...)))

Сливки Альпенгурт в этом плане намного удобнее. Они уже взбиты и в удобном баллоне.

Сливки прекрасно подходят для десертов, в которых не требуется держать форму. Например, фруктовые салаты со взбитыми сливками и т. п. Или этот красивый австралийский десерт Павлова...

Все дело в том, что через непродолжительное время они начинают таять и растекаться, слегка желтеют. Для меня это не так уж принципиально, потому что торты и кексы украшаю обычно плотным кремом, например, на основе маскарпоне. Особенно летом, когда жарко.

В этих сливках мне нравится их вкус. Они не приторные и не сладкие. Прекрасно оттеняют чересчур сладкие десерты, ту же меренгу. Иногда добавляю их в кофе.

Кстати, их "фигурность" мне не нравится, всегда размазываю борозды))

Стоимость, место покупки

115 р., Перекресток.

Рекомендую/Не рекомендую

Рекомендую.

 

Мои другие "кулинарные" отзывы:

дрожжи и много разной выпечки

приспособление для резки с волнистым краем

большой силиконовый коврик для теста

силиконовая форма для миникексов и сами кексы

сковорода Rondell с хорошим антипригарным покрытием

форма для кекса и столичный кекс

коктейльная вишня Mikado

irecommend.ru

Взбитые сливки President 20% - «Задумка интересная, но исполнение меня не порадовало. Буду как и раньше добывать взбитые сливки по старинке, с помощью миксера)))»

Пришла мне в голову гениальная идея -- купить взбитые сливки в баллончике. Просто мне не всегда нужно много сливок, а небольшой объем взбивать неудобно, да и просто лень

Поэтому я решила, что мне нужен баллончик. В супермаркете был очень скромный выбор, буквально два-три бренда. Я выбрала взбитые сливки President 20%.

В баллончике 250 г продукта. Состав я не изучала, да и не жду от подобного продукта натуральности и полезности. Ем эти сливки не часто, поэтому опасений за здоровье нет. На упаковке есть инструкция и условия хранения. Так выглядит дозатор. А это то, что он выдает. Текстура воздушная, но слегка неоднородная. Даже на фото заметна некоторая шероховатость. Вкус приятный, сливочный. Крем имеет легкую сладость, как я и люблю. Чувствуется какой-то ароматизатор вроде ванили. Сливки при комнатной температуре теряют форму.

И судя по всему расслаиваются. На фото видно как выделяется жидкость.

А теперь минутка печали. Как я ни старалась, у меня не получилось красиво украсить блинчики. Может я такая криворукая, а может дозатор только так умеет работать. Карамель слегка приукрасила картину, но все равно как-то откровенно не очень

К сожалению, больше одного раза мне не удалось полакомиться этим десертом. Когда через некоторое время я хотела поесть малину со сливками, появились сложности с их извлечением из баллончика.

Оказалось, что я не промыла дозатор после использования, как велит инструкция. Когда я это обнаружила, промыла теплой водой и вроде бы полностью прочистила.

Но из баллончика выходила только жалкая жидкая пенка. Возможно это моя ошибка, а может и беда с баллончиком. Выяснить это уже невозможно.

Да и не так важно. Все равно взбитые сливки из баллончика мне не так уж и понравились и покупать дальше их не планирую. Буду как и раньше добывать сливки по старинке, с помощью миксера

 

Всем желаю отличного настроения! Спасибо, что заглянули

irecommend.ru

Взбитые сливки из баллона держат форму на торте? Не сдуваются? Кто-нибудь в курсе?

Используйте только натуральные сливки не менее 33% жирности +купите закрепитель ( загуститель сливок) в любом магазине, или приготовте его сами : четверть чайной ложки желатина растворить в столовой ложке воды.

Никуда они не сдуются пока Вы сами их не сдуете =)

Да, форму держат.

смотря сколько по времени, вообще все опадают. Они больше д/десертов д /фруктов подходят, сделал - съел

При соприкосновении с фруктами современем падают

Нет, держатся, но недолго, сама пробовала, вечером сделала, убрала торт в холодильник, с утра какая-то размазня на тортике осталась, лучше непосредственно перед поеданием ими украшать

Для украшения торта такие сливки не годятся, поползут. Эти для порционных десертов, типа салатов фруктовых, напитков. Покупайте высокой жирности и взбивайте в миксере сами.

нет вы так ничего не получете! купите сливки 33 процента и взбейте они будут держатся вечность или просто засохнут но не спадут.

нет. сдуваются. часа за полтора точно каша

У меня сдулись быстро. Делать самим - охлаждённые сливки взбивать миксером

а там что сливки? там ведь раст масса?

Еще как сдуваются, на кексы выдавила их и через 15 минут уже их нет. Правильно, они только для коктелей.

touch.otvet.mail.ru

Ответы Mail.ru: взбитые сливки в баллончике

см Аэрозольный баллон <a rel="nofollow" href="http://ru.wikipedia.org/" target="_blank">http://ru.wikipedia.org/</a> см конструкция клапана ...Механизм приводится в действие при нажатии на распылительную головку вниз по вертикали. Вниз вмести с головкой двигается шток, прижимая пружину. Отверстие в штоке проходит из-под резиновой прокладки в полость кармана, заполненного продуктом. <a rel="nofollow" href="http://forum.cofe.ru/showthread.php?t=124902" target="_blank">http://forum.cofe.ru/showthread.php?t=124902</a> ...таки расковырял этот баллон со стороны крышки. Оказалось, то что там остается внутри - не пена, а просто неинтересная сладковатая жидкость, которую можно конечно вылить на ягоды, но удовольствия никакого, даже обычная сметана с сахаром лучше ...Если баллончик не выдает сливки, имхо, вина в баллончике, точнее в клапане. Такое часто бывает не только со сливками, но и с другим содержимым баллонов. Пару раз мне удавалось сменить клапан, если находила подходящий. А есть нет, то на нет и суда нет. Выбрасывала.

нужно встрести

или хорошенько трясите или это брак. верните в магазин))

нет увы не знаю.. верните обратно...

А вы его трясли перед использованием?

Значить переморожены

Пойдите в магазин и верните сливки)))) и скажите что не выдавливаются и вам должны обязательно поменять

У меня получалось, если разогнуть штуку, из-за которой они красиво выходят.

тоже самое и у меня (

touch.otvet.mail.ru

Калорийность Взбитые сливки в баллоне. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Взбитые сливки в баллоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 252 кКал 1684 кКал 15% 6% 668 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 1.3% 3040 г
Жиры 22 г 56 г 39.3% 15.6% 255 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 2% 1991 г

Энергетическая ценность Взбитые сливки в баллоне составляет 252 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Как пользоваться сливками из баллончика. Сливки взбитые. О посуде и приспособлениях для взбивания

Это угощение является одним из самых любимых лакомств многих сладкоежек. Взбитые сливки - деликатес, способный украсить чаепитие в будни или в праздник, утешить в моменты грусти взрослого, отвлечь и успокоить капризничающего малыша. Данный продукт используют при приготовлении самых различных десертов.

Взбитые сливки, это едва ли не самое желанное лакомство и взрослых, и детей, сегодня без труда можно приобрести в супермаркете - его продают в специальных металлических баллончиках. По отзывам, данный продукт современной пищевой индустрии отличается избыточно приторным вкусом и ярким химическим ароматом. По этой причине многие хозяйки стараются делать взбитые сливки в домашних условиях. Желание побаловать домашних не только вкусным, но и безопасным для их здоровья продуктом, вполне понятно. Но вот как сделать взбитые сливки правильно, чтобы они получились воздушными, хорошо держали форму и стали настоящим украшением стола? Об этом сегодня знает не каждая хозяйка. Материалы, предлагаемые в статье, помогут разобраться в том, как сделать взбитые сливки в домашних условиях.

О выборе продукта

Опытные кулинары рекомендуют для приготовления взбитых сливок использовать продукт с жирностью не ниже 30%. Попытки взбивания 10-20%-ных сливок обычно не приводят к позитивному результату, поскольку они являются слишком жидкими. В нежирные сливки (меньше 30%) домашние кондитеры рекомендуют добавлять желатин - он поможет держать форму десерта, но внешний вид и вкус полученных взбитых сливок будет другим. Иногда в продукт с недостаточной жирностью добавляют яйцо, но, по отзывам, часто хозяйки бывают недовольны результатом.

Стоимость дешевле животных, но многим больше нравятся именно животные, которые получают из молока. По мнению многих хозяек, для взбивания хорошо использовать домашние сливки. Изначально они являются достаточно густыми, похожими на сметану высокой жирности. Такой продукт разбавляют молоком или холодной водой, используя пропорции: 300 мл на 120 мл воды (холодной) или 100 мл молока (холодного).

Какие сливки можно взбивать? О густоте продукта

Густота сливок для взбивания от разных производителей различается. Иногда продукт является густым, хорошо держит форму и своей консистенцией напоминает сметану. В некоторых случаях сливки бывают жидкими, похожими на молоко, легко льются и совершенно не держат формы. Оба варианта являются нормальными, при должном умении они хорошо взбиваются.

О температуре

Температура продукта является важным фактором, который следует учитывать при желании создать вкусный и красивый десерт. В соответствии с рецептом взбитых сливок перед началом процесса их необходимо охладить. В противном случае продукт расслоится на масло и сыворотку. С другой стороны, в этом также не следует переусердствовать. Замерзшие (ледяные) сливки или с кусочками льда взбиваются намного сложнее. Охлаждать продукт в холодильнике у дальней стенки знатоки не рекомендуют.

О посуде и приспособлениях для взбивания

Всю посуду и приборы, используемые для приготовления по любому рецепту взбитых сливок в домашних условиях, следует также охладить - перед тем как начинать процесс, положить в холодильник венчики от миксера, а также емкость, в которую помещают продукт.

Блендером опытные хозяйки взбивать сливки не рекомендуют, разве что в случае, если он оснащен соответствующей насадкой — венчиком. По мнению знатоков, сливки лучше взбиваются или обычным миксером, или (по старинке) вручную - при помощи венчика. В идеале он должен быть абсолютно холодным.

Как в сливки добавляют сахар?

Некоторые мастерицы отмечают, что вместо сахара для приготовления взбитых сливок (на фото внизу представлен общий вид лакомства) лучше использовать сахарную пудру. Объясняют это тем, что современными производителями в которых составляет 30-33%, добавляется стабилизатор. Благодаря этому продукт взбивается гораздо быстрее, поэтому сахар просто не успевает в них раствориться. С сахарной пудрой такой проблемы нет, она достаточно быстро тает и легко размешивается во взбиваемой массе. Рекомендуется добавлять в сахарную пудру ванилин. Если покупная сахарная пудра отсутствует, можно сделать ее самостоятельно: перемолоть сахар с ванилином в чаше блендера.

Количество добавляемого сахара (пудры) зависит от предпочтений кондитера и особенностей рецепта. Для взбивания стандартной упаковки сливок (500 мл) жирностью в 33% сахарной пудры обычно бывает достаточно грамм 50-60.

Необходимо научиться правильно добавлять пудру или сахарный песок в сливки. Не следует высыпать все за раз, поскольку большой объем труднее растворяется. Кроме того, сахар или пудра никогда не добавляются до начала процесса, так как от этого продукт станет тяжелее и не взобьется. По мнению многих мастериц, сахар в сливки следует добавлять уже после того, как они будут немного взбиты. Продолжая взбивать, тонкой струйкой засыпают сахарную пудру. После этого немного увеличивают скорость. Ни в коем случае при этом не рекомендуется делать резких, порывистых движений. Взбивать сладкий продукт следует с любовью и не спеша.

Какое время понадобится для взбивания?

Время приготовления зависит от многих факторов. К ним относится объем сливок, взбиваемых за один раз, скорость, с которой они взбиваются, и марка самого продукта.

Об объеме

Если для взбивания сливок используется миксер, за один раз взбивают до 250-300 мл продукта (около половины пачки). При использовании венчика и действий вручную объем взбиваемых сливок не должен превышать 500 мл.

О скорости

Большой ошибкой является применение в самом начале процесса взбивания сливок больших оборотов миксера или (при действиях вручную) интенсивных движений. Работу следует начинать с самых минимальных оборотов, какие допустимы в миксере. Постепенно скорость можно увеличивать. Затем, продолжая взбивать, добавляют сахар, после его растворения скорость взбивания можно продолжить увеличивать. По окончании процесса опытные кондитеры не рекомендуют резко выключать миксер или прекращать работу. Следует действовать в обратной

maize.ru


Смотрите также