Сливовый пирог из слоеного теста рецепт


Пирог со сливами из слоёного теста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём пирог со сливами из слоёного теста

Сегодня приготовим очень вкусный пирог со сливами из слоёного теста. Тесто можно приготовить самим, а можно купить в ближайшем супермаркете. Я слоёное тесто обычно покупаю готовое, а потом использую по мере надобности. Пирог готовится очень быстро, и очень выручает, если уже гости на пороге, главное — иметь в запасе слоёное тесто. Сочные сливы под хрустящим тестом... ну, очень вкусно!

А ещё пирог можно дополнить любыми пряностями, орехами, сахарной пудрой, но это уже по желанию.

Как приготовить "Пирог со сливами из слоёного теста" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления понадобится тесто слоёное, сливы, мука, сахар, крахмал.

Шаг 2 Ссылка

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, прямо на пекарской бумаге. По центру выложите в ряд сливы, на сливы посыпьте сахар и крахмал, по краям теста сделайте разрезы.

Как быстро удалить косточку у слив

Шаг 3 Ссылка

Теперь, краями теста, которые порезаны на полоски, закройте сливы. Укладывать полоски можно крест-накрест или же переплести их между собой и защипнуть.

Шаг 4 Ссылка

Так проделайте со всеми полосками.

Шаг 5 Ссылка

Запекайте до румяного цвета при 200°С.

РЕЦЕПТЫ | Слоеный пирог со сливами

Необыкновенно вкусный плетеный пирог со сливами из готового слоеного теста.
Очень сочный, с хрустящей корочкой, просто и быстро готовится.
Вкусен и теплым и остывшим.

Минимум компонентов (по желанию еще можно добавить грецкие орехи и корицу).
Из указанного количества продуктов получается 2 средних пирога.


Срез этого вкусного сливового пирога.

Приступим к приготовлению:

1. Разморозить слоеное тесто.

2. Разрезать его на 2 части.

3. Каждый пласт теста, по очереди:
тонко раскатать,
выложить на застеленный пергаментной бумагой противень,
по краям теста сделать надрезы острым ножом на расстоянии 1.5-2 см друг от друга.

4. На середину пласта теста выложить ложку просеянной муки, равномерно и аккуратно распределить ее по неразрезанной части теста.

5. Духовку включить на разогрев до 220°С.

6. Сливы вымыть, разрезать их пополам и извлечь косточку.
Все сливы мысленно разделить на 2 части (по числу пластов теста и будущих пирогов).

7. Первую половину слив выложить на уже подготовленный (раскатанный и посыпанный мукой) пласт теста.
Посыпать их 1-2-мя ложками сахара (по желанию также можно добавить пол чайной ложки корицы и грецкие орехи)

и ложкой муки.

8. "Ленты" теста по очереди поднимать наверх, на начинку, чтобы получилось подобие "плетенки".

9. Точно так же сформовать и второй сливовый пирог.

10. Сверху пироги посыпать 1-2-мя ложками сахара

и отправить в разогретую духовку.
Температуру сразу же уменьшить до 190°С.

Важно: температурный режим выпечки вашего пирога может несколько отличаться, обычно он указывается на упаковке слоеного теста.

11. Пироги выпекать до приятной золотистой корочки (в хороших электрических духовках с верхним и нижним подогревом вам потребуется около 25 минут, в слабых газовых время выпечки может дойти и до 1.5 часов).

12. Готовые пироги со сливами извлечь из духовки,

дать им немного остыть и можно нарезать

и есть.

Очень сочно и вкусно!

Слоеный пирог со сливами, срез.

Приятного аппетита.   

Еще подборки рецептов:

Пирог со сливами из дрожжевого, песочного, слоеного теста

Пирог со сливами – обязательный вариант выпечки во время созревания фруктов, хотя всегда можно печь из замороженной заготовки или с вареньем, но со свежими сочными дольками любые угощения получаются восхитительными. Сливы сочетаются с разным тестом: песочным, дрожжевым, слоеным, бисквитным.

Вкусный пирог со сливами

Чтобы испечь сливовый пирог можно применить любой понравившийся рецепт с фруктами и адаптировать его на свое усмотрение. Выпечка может быть пышной бисквитной или сдобной, или рассыпчатой и хрустящей, важно правильно выбрать фрукты и тщательно их подготовить, убрать испорченные, слишком мягкие плоды.

  1. Самый простой сливовый пирог - шарлотка, манник, слоеный и заливной. На приготовление подобного теста уходит не больше 10 минут, а выпечка всегда удается пышной.
  2. Немного хлопот доставит сливовый пирог, рецепт которого предполагает применение песочного теста. Но тут можно проявить фантазию и испечь привычный тертый пирог или применить основу для приготовления коржа для тарта или французского клафутти.
  3. Весьма популярны рецепты «перевертышей», идеальным будет пирог со свежими сливами в карамельном сиропе.

Начинку для пирогов готовить можно по-разному.

  1. Проще всего оставить свежие дольки, пересыпав сахаром, возможно добавление пряностей: корицы, кардамона, мяты, ванили и лимонной цедры.
  2. Для перевертышей делают заранее карамель: растапливают масло с сахарным песком, доводят до потемнения и немного охлаждают. Сливы можно применить как свежие, так и замороженные.
  3. Для закрытых пирогов хороша начинка из томленных слив. В масле тушат дольки несколько минут, бросают сахар, пряности, возможно добавление меда. Применяют начинку охлажденной.

Шарлотка со сливами - рецепт

Готовится шарлотка со сливой быстро вкусно и обладает новым интересным ароматом. Хорошим дополнением станет корица и тростниковый сахар, который придаст карамельного привкуса. Чтобы на поверхности пирога образовалась характерная сахарная корочка, яйца и подсластитель нужно взбивать быстро, пока кристаллы не растаяли, остальные ингредиенты тоже добавляют быстро.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • корица – 1 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • сливы – 5 шт.;

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром до белой пены.
  2. Всыпают ваниль и разрыхлитель.
  3. Вводят муку, ложкой перемешивают.
  4. В форму выкладывают дольки, посыпают смесью тростникового сахара и корицы.
  5. Выливают тесто, выпекают пирог со сливами 50-60 минут.

Шоколадный пирог со сливами

Восхитительным свежим вкусом обладает шоколадный пирог со сливами на кефире. Для усиления вкуса в тесто нужно добавить порцию эспрессо или заварить растворимый кофе в 50 мл кипятка, немного охладив перед применением. Фрукты лучше выбрать плотные, «мясистые», выкладывать на поверхности пирога их лучше срезом вверх, чтобы сок не сделал мякиш излишне влажным.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • сливы – 15-20 шт.;
  • масло (размягченное) – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • эспрессо – 50 мл;
  • сахар – 150 г;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, влить кефир.
  2. Бросить разрыхлитель, какао, влить эспрессо.
  3. Подсыпая муку, замешивается жидковатое тесто.
  4. Вылить в форму, выложить сливы срезом вверх, притапливая.
  5. Посыпать тростниковым сахаром, выпекать пирог со сливами 35 минут при 180 градусах.

Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»

Знаменитый сливовый пирог из газеты «New York Times» имеет необычную историю, его рецепт публиковался 12 лет (до 1995 года). Чтобы результат был идеальным, нужно следовать выверенным рекомендациям, предложенным далее. Американцы любят подавать это угощение в компании ванильного мороженого.

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • сахар – 240 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливы – 12 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица и соль – по 1 щепотке.

Приготовление

  1. Взбить 180 г сахара с маслом.
  2. Добавить муку с солью и разрыхлителем и яйца.
  3. Вылить в форму, разложить сливовые дольки.
  4. Оставшийся сахар соединить с корицей, посыпать пирог.
  5. Выпекать 40 минут при 180.

Крамбл со сливами

Крамбл со сливами и овсянкой – бесподобный вариант английской выпечки, рецепт подойдет для приверженцев правильного питания, ведь вместо сахара в составе присутствует мед, да и фруктовой сладости должно хватить для утоления желания перекусить чем-то сладким и очень вкусным. Состав цукатов и орехов можно изменять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • хлопья – 180 г;
  • сливы – 150 г;
  • мед – 70 г;
  • орехи, цукаты – 1 горсть.

Приготовление

  1. Смешать овсянку с медом до липкого состояния.
  2. Выложить в форму очищенные и порезанные дольки, посыпать смесью орехов и цукатв.
  3. Выложить овсяную смесь, выпекать 30 минут при 190 градусах.

Сливовый пирог-перевертыш

Невероятная выпечка - пирог-перевертыш со сливами. Восхитительное лакомство с бесподобным карамельным наполнением станет украшением даже вычурного торжественного застолья. Подавать лакомство нужно теплым, в компании шарика ванильного мороженого. Из указанных далее ингредиентов выйдет пирог диаметром 20 см, которого хватит на 4 едоков.

Ингредиенты:

  • сливы – 15 шт.;
  • масло сливочное 82% – 30 г;
  • сахар тростниковый – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 110 г;
  • сахар – 120 г;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром до увеличения массы вдвое.
  2. Ввести мягкое масло, влить молоко.
  3. Добавить ваниль, разрыхлитель и муку.
  4. В металлической миске, растопить масло и сахар, сделать гладкую, без кристаллов карамель.
  5. В промасленную форму вылить карамель, выложить сливовые дольки срезом вниз, вылить тесто.
  6. Выпекать пирог-перевертыш со сливами 40 минут при 200 градусах.
  7. Оставить на 10 минут, перевернуть на тарелку, снять форму – фрукты с карамельным сиропом должны быть сверху.

Пирог из слоеного теста со сливами

Восхитительный сливовый пирог из слоеного теста готовится очень быстро, основное время уйдет только на выпекание угощения и подготовку фруктовых долек, которые не нужно чистить от кожуры, необходимо удалить косточки и срезать испорченные или слишком мягкие места, порезать слайсами 0,5 см. Тесто лучше взять дрожжевое, с ним выпечка будет пышнее, более слоистой и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • сливы – 500 г;
  • масло мягкое – 50 г;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – для украшения.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, немного раскатать.
  2. Середину смазать маслом и посыпать панировкой.
  3. Выложить подготовленные сливы, посыпать тростниковым сахаром.
  4. Оставить на 10 минут в тепле, выпекать 45 минут при 190.
  5. После охлаждения посыпать пудрой.

Пирог клафути со сливами

Нежнейший французский пирог со сливами в классическом варианте готовится без муки, но, чтобы избавиться от характерного яичного привкуса, ее лучше добавить. Пару белков взбивают до пиков, чтобы при выпекании образовалась румяная корочка. Не стоит переживать, если по истечении времени покажется, что пирог жидковатый в центре – при остывании он загустеет.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • молоко – 180 мл;
  • мука – ½ ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливы – 300 г.

Приготовление

  1. Отдельно взбить 2 белка до пиков.
  2. Взбить оставшиеся яйца с сахаром, солью.
  3. Ввести муку и молоко.
  4. Присоединить взбитые белки.
  5. В промасленной форме разложить сливы без косточек, вылить жидкое тесто.
  6. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Пирог со сливами из песочного теста

Песочный пирог со сливами и творогом «в народе» называют «Королевской ватрушкой», правда привычные яблоки здесь заменяют более сочными и сладкими сливами. Повторить рецепт можно и с замороженными дольками и с классическим дополнением яблок. Творог понадобится жирный, не менее 9%, тесто лучше сделать не сладким, чтобы сбалансировать приторность начинки и фруктов.

Ингредиенты:

  • мука - 2 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 500 г;
  • ванилин;
  • сливы медовые– 300 г.

Приготовление

  1. Замороженное масло соединить с мукой и разрыхлителем до образования крошки.
  2. Взбить творог с яйцами и сахаром, бросить ванилин.
  3. Выложить в форму большую часть крошки, распределить творог, поверх дольки сливы.
  4. Посыпать оставшейся крошкой.
  5. Выпекать пирог-ватрушку со сливами 40 минут при 180.

Дрожжевой пирог со сливами

Начинка для выпечки может быть однообразной – в заготовку кладут порезанные дольки, пересыпают сахаром и формуют изделия – это самый простой и традиционный способ приготовления сдобных угощений. Необыкновенно вкусными получаются пирог со сливами из дрожжевого теста, для реализации идеи нужно наполнение заранее подготовить: проварить фрукты в сахарном сиропе, можно добавить пряностей.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • ваниль;
  • корица – ½ ч. л.;

Опара:

  • дрожжи свежие – 20 г;
  • молоко теплое – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;

Тесто:

  • масло мягкое – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 900 г.

Приготовление

  1. Растопить масло, соединить с сахаром, варить сироп.
  2. Бросить дольки сливы, ввести корицу и ваниль, варить 10 минут. Охладить.
  3. Растворить в теплом молоке сахар и дрожжи, оставить на 10 минут до реакции.
  4. Соединить все ингредиенты для теста, кроме муки, хорошо перемешать.
  5. Влить опару, затем подсыпая муку, замесить мягкое, липковатое тесто.
  6. Накрыть, оставить на час, тесто поднимется в два раза.
  7. Распределить тесто на 2 неравные части.
  8. Большую часть основы распределить в промасленной форме, выложить начинку, украсить остатком теста.
  9. Оставить на 15 минут на расстойку.
  10. Выпекать 25-30 минут при 190 градусах.

Тарт со сливами

Восхитительный сливовый пирог с безе – рецепт для любителей чего-то нового, нежного и изысканного. Сочетание несладкого песочного теста с приторным безе и кисловатыми плодами – идеальное! Готовить лакомство не сложно, важно правильно взбить меренгу, с остальным процессом каждому под силу справиться.

Ингредиенты:

  • несладкое песочное тесто – 400 г;
  • сливы – 15 шт.;
  • белки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, выложить в форму, края срезать, дно наколоть.
  2. Поместить в заготовку груз из бобовых.
  3. Выпекать 10 минут, убрать груз, печь еще 15 минут.
  4. Взбить белки, подсыпая пудру.
  5. В охлажденную форму выложить сливовые дольки, покрыть меренгой.
  6. Выпекать 20 минут при 190 градусах до образования коричневого цвета на поверхности.

Манник со сливами

Манник со сливами на кефире понравится всем любителям влажных пирогов, как правило готовится угощение не хлопотно, результат всегда идеальный и пышный. Само тесто можно уверенно дополнять ванилью, лимонной цедрой, которая придаст легкого свежего привкуса. Для реализации данного пирога понадобится форма 22 см.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • манная крупа – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 180 г;
  • масло мягкое – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливы – 10 шт.

Приготовление

  1. Соединить теплый кефир и манку, перемешать, оставить на 20 минут, пока крупа разбухнет.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром, ввести мягкое масло и муку, соль и ваниль.
  3. Влить кефирную смесь, хорошо перемешать.
  4. Вылить тесто в промасленную форму, выложить просушенные дольки сливы, притапливая немного.
  5. Выпекать 40 минут при 200 градусах.

Пирог со сливами в мультиварке

Сливовый пирог в мультиварке – хороший вариант пирога, с которым совершенно не нужно возиться. Тесто сгодится сметанное, как для кекса, сливы лучше выкладывать поверх заготовки, так фрукты не пригорят, а непрезентабельный вид эффективно замаскируется. Важно снять или открыть клапан для выхода пара, чтобы пирог не получился «вареным».

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сливы – 5-7 шт.

Приготовление

  1. Взбить мягкое масло с сахаром, ввести по одному яйца, затем ванилин и разрыхлитель.
  2. Влить сметану.
  3. Добавить муку, вылить тесто в промасленную чашу.
  4. Сверху выложить сливы, притапливая.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час.

 

Пирог со сливами из слоеного теста рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога со сливами из слоеного теста на 1 порцию :

Рецепт приготовления пирога со сливами из слоеного теста по шагам

Пирог со сливами из слоеного теста - это ароматный и вкусный пирог со сливами к чаю. Вкусное хрустящее тесто и пикантный вкус не оставят вас равнодушными. Этот ароматный пирог со сливами можно приготовить из любого теста: дрожжевого, без дрожжевого, рубленного, песочного и слоеного теста. Я пробовала каждый из вариантов и каждый по своему очень вкусный. Но сегодня я предлагаю приготовить этот пирог из слоеного теста. Правда вам заранее нужно будет позаботиться о слоеном тесте, приготовить его самостоятельно по любому понравившемуся рецепту или купить готовое в магазине. Я же отдаю предпочтение домашнему слоеному тесту, которое готовлю заранее, а уже по необходимости достаю его из морозильника, размораживаю в холодильнике. Итак, приготовьте слоеное тесто. Вам понадобиться 250-300 гр для пирога диаметром 22 см.

Сливу на рынке можно выбрать разную, по цвету и вкусу. Мне же по душе кисло-сладкая слива, вы же выбирайте сливу на свой вкус.

Сливу помыть, очистить от косточек.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой либо застелить силиконовым ковриком, на котором удобно будет раскатывать тесто. Слоеное тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 5 мм.

Возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. У меня форма диаметром 22 см и со съемным дном. Вынимать пироги их таких форм в разы удобнее. Уложите тесто в форму и выровняйте его по краю формы.

Возьмите 2 столовые ложки с горкой сметаны, смешайте с 3 столовыми ложками сахара.

На дно формы выложите немного сметанной смеси.

И уложите половинки слив по кругу в ряд.

Остатки сметанной смеси распределите сверху. Духовку разогреть и отправить форму с пирогом на 30-35 минут. Выпекать при температуре 180 гр. В духовке начинка у вас поднимется, но как только достанете она немного упадет.

Пирог со сливами из слоеного теста готов. Дайте пирогу немного остыть.

Переложите пирог на блюдо и обильно присыпьте его сахарной пудрой. Пирог получается невероятно нежным, вкусным, а изюминкой его является кислинка сливы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Слоеное тесто

24

74

157

1349

Масло сливочное

0

4

0

37

Сахарная пудра

0

0

15

56

всего в блюде:

27

89

275

1979

всего в 1 порции:

27

89

275

1979

всего в 100 граммах:

3

11

33

235

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 29.08.2016

просмотров: 15210

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Пирог со сливами и корицей из слоёного дрожжевого теста - БУДЕТ ВКУСНО!

Ах, что это за дрожжевой пирог со сливами! Тем, кто хоть раз пробовал домашнюю выпечку из слоёного дрожжевого теста, не надо рассказывать об его особой пышности и нежности вкуса. Пирог из такого теста получается воздушный, румяный, с восхитительным запахом. Сдобное тесто и ароматные сливы с корицей и ванилином создают фантастическую вкусовую комбинацию! Да, чтобы испечь этот пирог со сливами придётся немного повозиться, но то, что получится в итоге, вознаградит вас сполна.

Несколько предварительных советов помогут вам справиться с этой задачей.

Во-первых, не пренебрегайте этапом просеивания муки. Так тесто лучше поднимается, и выпечка будет более воздушной. Пшеничную муку выбирайте только высшего сорта.

Во-вторых, не жалейте желтков. Они разрыхляют тесто и придают ему красивый цвет. Если вы положите в тесто яйца вместе с белками, оно совсем не будет сдобным, к тому же быстро зачерствеет. Используйте только желтки, а белки пустите после на что-нибудь другое.

В-третьих, прежде чем начинать готовить, внимательно прочитайте этот рецепт дрожжевого пирога со сливой от начала до конца, это поможет вам избежать ошибок. Удачной готовки!

Содержание:

  • 1 Для опары:
  • 2 Для теста:
  • 3 Для начинки:
  • 4 Для смазки:
  • 5 Приготовление:

Для опары:

  • 1,5 ст. тёплого молока
  • 1/3 пачки свежих дрожжей (33 г.)
  • 2 ч.л. сахара
  • 300 г. муки

Для теста:

  • 4 желтка
  • 0,5 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 400 г. муки
  • 50 г. размягчённого сливочного масла

Для начинки:

  • 500 г. слив
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 пакетик ванилина (1 г.)

Для смазки:

  • 1 желток
  • 2 ст.л. молока

Приготовление:

Просейте муку.

В небольшую ёмкость влейте полстакана подогретого примерно до 40 градусов молока. Положите в молоко сахар и дрожжи. Разболтайте содержимое стакана чайной ложкой и поставьте в тёплое место. Как только дрожжи начнут пузыриться и встанут над стаканом «шапочкой», переходите к приготовлению опары. Если дрожжи свежие, этот этап займёт около 5 минут.

Для опары влейте в просторную эмалированную кастрюлю оставшееся молоко. Оно также должно быть подогрето до комнатной температуры. Добавьте содержимое стакана с дрожжами и просеянную муку. Размешайте. Должно получиться жидкое тесто. Опару накройте чистым полотняным полотенцем и поставьте подходить примерно на 20 минут в тёплое место без сквозняков, например, около плиты.

Пока опара подходит, займитесь начинкой. Сливы переберите, помойте и обсушите. Острым ножом разрежьте сливы вдоль пополам и удалите косточку.

За это время опара должна увеличиться в объёме и начать пузыриться.

Когда опара будет готова, приступите к приготовлению теста. В опару положите 4 желтка, соль, сахар.

Хорошо перемешайте.

Всыпьте в кастрюлю предварительно просеянную муку.

Начинайте замешивать тесто руками. Тесто нужно интенсивно мять и мешать, пока оно не начнёт отходить от рук и стенок кастрюли. Ориентируйтесь на свои ощущения, возможно вам придётся добавить горсть муки или наоборот долить пару ложек молока. Это зависит от качества используемой муки и от её влажности.

Все эти этапы можно значительно упростить и приготовить опару и сделать первый замес теста при помощи хлебопечки. Я пока что никак не решусь на эту покупку, хотя решение зреет давно. Вернусь из отпуска и уже окончательно определюсь с моделью, т.к. рабочий ритм позволяет все меньше времени проводить на кухне.

Теперь сделаем наше дрожжевое тесто слоеным. Готовое тесто выложите на присыпанную обильно мукой рабочую поверхность.

Раскатайте тесто скалкой в пласт, примерно равный по размеру будущему пирогу. При этом присыпайте мукой скалку и тесто, чтобы оно не прилипло.

На раскатанный пласт разложите небольшими кусочками половину от общего количества сливочного масла. Масло должно быть размягчённым. Неострым ножом размажьте сливочное масло по всей поверхности теста.

Сложите пласт теста пополам.

И ещё раз пополам. Сейчас наш пласт теста должен быть сложен вчетверо.

Снова раскатайте тесто в пласт.

Разложите на пласт оставшуюся половину размягчённого сливочного масла и размажьте ножом.

Опять сложите пласт теста пополам и ещё раз пополам.

Ещё раз раскатайте тесто в пласт, ориентируясь на размер будущего пирога.

Осторожно перенесите раскатанное тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Если ваша бумага требует смазки маслом – предварительно её смажьте. Руками подправьте тесто по размеру противня.

На пласт теста выложите половинки слив срезом вниз.

В небольшой миске смешайте сахар, корицу и ванилин.

Ложкой равномерно посыпьте сливы сахаром с корицей. Поставьте дрожжевой пирог со сливами подходить на 1 час в тёплое место без сквозняков.

После того как пирог подошёл, разболтайте в миске желток с молоком. Обильно смажьте смесью края пирога, используя силиконовую кисточку.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 45 минут или до образования золотистой корочки. Когда пирог испечётся, выньте его, переложите на стол и накройте сверху полотняным полотенцем на 15-20 минут.

К этому времени все кто был дома уже в буквальном смысле сидели вокруг духовки и наблюдали за пирогом. Если бы входная дверь не была хорошо уплотнена — пришли бы и соседи.

Даем дрожжевому пирогу со сливами немного остыть. И разрешаем его есть) К этому моменту и посуда на кухне вымыта была и стол накрыт… Печь что ли по-чаще :)

Пирог со сливами готов! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Пирог со сливами быстро и просто, рецепт (Здесь) с фото пошагово

Пирог из слоеного теста со сливами может удивить даже искушенных едоков. Его прелесть в простоте. Многослойная хрустящая основа и яркая, с небольшой кислинкой, начинка из свежих слив покоряет с первого кусочка. А щедрая посыпка из сахарной пудры делает выпечку похожей на знаменитые штрудели. Готовится же лакомство на раз-два!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 450 г
  • Сливы – 0,5-0,8 кг
  • Орехи – 100 г
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Пудра сахарная – 30 г

Как испечь вкусный пирог со сливами

1. Тесто слоеное можно сделать в домашних условиях, но это займет время. Чтобы его сэкономить, можно приобрести в магазине полуфабрикат и разморозить его, следуя инструкции на пачке.

2. Сливы выбираем плотные. Чересчур спелые плоды будут плохо держать форму. Моем выбранные фрукты и просушиваем их. Убираем косточку, разрезав сливы на дольки.

3. Для начинки смешиваем пшеничную муку, сахар и орехи. Это может быть арахис, фундук или грецкие орешки. Вопрос о степени их измельчения каждый решает для себя сам.

4. Начинку для сливового пирога перемешиваем.

5. Мысленно определяем, где у заготовки теста середина. Высыпаем сахарно-мучную смесь с орехами в центр в виде длинной полоски, как на фото ниже.

Чтобы потом было проще перенести пирог на противень, нужно сразу положить тесто на пергамент или щедро посыпать доску мукой. В противном случае тесто может прилипнуть к доске.

6. Сливовые дольки выкладываем вплотную на мучную смесь.

7. Затем острым ножом делаем разрезы, как на фото ниже.

8. Плетем косу, укладывая полоску с одной стороны начинки на полоску, уложенную с противоположной стороны сливового пирога.

9. Концы пирога закрепляем, чтобы при запекании не вытек сок из начинки.

10. Форму для выпечки или противень смазываем растительным маслом. Укладываем пирог со сливами, аккуратно перенеся его с доски. Смазываем поверхность взбитым яйцом.

11. Выпекаем пирог в разогретой до 250 градусов духовке 25-30 минут. Показатель готовности – румяная корочка.

12. Готовый пирог из слоеного теста со сливами слегка охлаждаем после извлечения из духовки. Затем посыпаем сахарной пудрой, просеяв ее через ситечко.

13. Подаем лакомство в холодном или теплом виде. Очень вкусно будет с шариком мороженого или веточкой мяты. Сочная начинка и хрустящее тесто не оставят равнодушными больших и маленьких сладкоежек и тех, кто себя к ним не относит. Приятного аппетита!

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Пирог из сливы из слоеного теста рецепт. Пирог из слоеного теста со сливами в карамели. Рецепт с пошаговыми фото

Тихо подкралась золотая и «сливовая» осень. Уже прохладные вечера и еще солнечные дни «бабьего лета» располагают приготовить что-то по-осеннему вкусное и по-летнему яркое. Сливовый пирог из слоеного теста с розмарином готовится быстро, а к процессу превращения слив, масла и сахара в сливовую карамель можно пригласить вашего ребенка. Итак, готовим в карамели на готовом слоеном тесте. Гарантирую вкусно-хрустящий результат и пикантный вкус!

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • сливы сорта фортуна – 3-4 шт.
  • сахар тростниковый – 1 ст.ложка
  • слоеное тесто готовое – 1 рулон/упаковка/пласт
  • масло сливочное – 1 ч.ложка
  • корица + соль + сухой розмарин.

Пирог из слоеного теста со сливами – рецепт.

Сливы помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Я выбрала сливы сорта фортуна благодаря маленькой косточке, которая легко удаляется, сочной мякоти и сравнительно большим размерам ягоды. Дольки/ломтики посыпать частью сахарного песка.


Сливочное масло растопить на сковороде, добавить нарезанные сливы, посыпать оставшимся тростниковым сахаром и сухим розмарином. Если для взрослых, сливовую начинку чуть-чуть посолить. Сливы следует постоянно помешивать.


Готовое вырезать по форме, на которой будет выпекаться сливовый пирог, и поместить в форму, сформировав невысокий бортик. Тесто проколоть вилкой и отправить в духовку на 5 минут. Температурный режим 200С. Важно: остатки теста не выбрасывать!


Сливы в масле и сахаре готовить до образования карамели, пр

Рецепт Сливовый пирог из слоеного теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сливовый пирог из слоеного теста".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 341.3 кКал 1684 кКал 20.3% 5.9% 493 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 1.1% 2815 г
Жиры 14.7 г 56 г 26.3% 7.7% 381 г
Углеводы 47.8 г 219 г 21.8% 6.4% 458 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1% 2857 г
Вода 10.1 г 2273 г 0.4% 0.1% 22505 г
Зола 0.234 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.8 мкг 900 мкг 0.8% 0.2% 13235 г
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.2% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 0.5% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 0.3% 11250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.4% 8333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 0.5% 6250 г
Витамин В9, фолаты 0.6 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 66667 г
Витамин C, аскорбиновая 4 мг 90 мг 4.4% 1.3% 2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.24 мг 15 мг 1.6% 0.5% 6250 г
Витамин РР, НЭ 0.2812 мг 20 мг 1.4% 0.4% 7112 г
Ниацин 0.24 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 87.04 мг 2500 мг 3.5% 1% 2872 г
Кальций, Ca 11.24 мг 1000 мг 1.1% 0.3% 8897 г
Кремний, Si 1.6 мг 30 мг 5.3% 1.6% 1875 г
Магний, Mg 3.6 мг 400 мг 0.9% 0.3% 11111 г
Натрий, Na 7.75 мг 1300 мг 0.6% 0.2% 16774 г
Сера, S 2.4 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Фосфор, Ph 13.5 мг 800 мг 1.7% 0.5% 5926 г
Хлор, Cl 0.4 мг 2300 мг 575000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.236 мг 18 мг 1.3% 0.4% 7627 г
Йод, I 1.6 мкг 150 мкг 1.1% 0.3% 9375 г
Кобальт, Co 0.4 мкг 10 мкг 4% 1.2% 2500 г
Марганец, Mn 0.044 мг 2 мг 2.2% 0.6% 4545 г
Медь, Cu 36 мкг 1000 мкг 3.6% 1.1% 2778 г
Молибден, Mo 3.2 мкг 70 мкг 4.6% 1.3% 2188 г
Никель, Ni 6 мкг ~
Фтор, F 0.8 мкг 4000 мкг 500000 г
Хром, Cr 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 0.9% 3125 г
Цинк, Zn 0.04 мг 12 мг 0.3% 0.1% 30000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.606 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.2 г ~
Сахароза 1.92 г ~
Фруктоза 0.68 г ~

Энергетическая ценность Сливовый пирог из слоеного теста составляет 341,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ажурные слойки со сливами из слоеного теста

Если у вас в холодильнике есть упаковка готового замороженного слоёного теста, то вам не составит труда приготовить быструю выпечку к чаю или приходу неожиданных гостей.

Несмотря на то, что приготовлены на скорую руку, слойки со сливами выглядят очень привлекательно. Хрустящее слоёное тесто прекрасно сочетается с сочной начинкой из свежих слив и орехов. Сахар для начинки добавляйте по вкусу, в зависимости от сладости слив. Мне попались кислые! Готовые слойки подавать в остывшем виде, так они лучше хрустят.

Общее время: 45 минут | Время приготовления: 15 минут
Порций: 16 штук | Калорийность: 196.3 ккал

Ингредиенты

  • тесто слоёное бездрожжевое (замороженное) — 500 г
  • сливы – 400 г
  • орехи грецкие (очищенные) – 100 г
  • сахар коричневый – 120 г
  • пудра сахарная — 2 ст. ложки
  • мука (для раскатывания теста) – ок. 50 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Замороженное слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.

  2. Грецкие орехи порубить ножом на мелкие кусочки.

  3. Вымыть сливы, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив нарезать небольшими кубиками.

  4. Смешать нарезанные сливы, орехи и сахар.

  5. Перемешать.

  6. Размороженное тесто разделить на 2 части. Присыпать стол мукой. Часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм и нарезать на треугольники.

  7. Треугольник теста немного раскатать в ширину. Острым ножом сделать по 2-3 надреза по сторонам треугольника, не доходя до краев теста.

  8. В середину треугольника выложить начинку.

  9. Завернуть один край треугольника, накрывая начинку. Прижать внизу пальцем, скрепляя тесто.

  10. Внахлест завернуть второй край треугольника и прижать снизу.

  11. Застелить противень пергаментом. Выложить слойки и запекать при 200 градусах в режиме конвекции 15 минут.

  12. Таким же образом приготовить вторую партию слоек из оставшегося теста. Готовые слойки переложить с противня на решетку и посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

быстрый рецепт с фото, видео Вкусная Кухня

Каких только не бывает пирогов! Выпечка вкусная, поэтому популярная, особенно в летний сезон, когда изобилие свежих фруктов и ягод. Особенно интересными и ароматными получается пирог со сливами, — рецепт, который быстро можно приготовить в духовке из готового обычного покупного теста.

Что касается вида теста, то это выбор хозяйки. Оно может быть любым, т. к. фруктовая начинка из слив гармонично вписывается со всеми видами: песочным, слоеным, дрожжевым, творожным, пресным, вытяжным, тестом фило.

Самый простейший вариант – пирог со слоеным готовым тестом, которое продается в любом магазине обычно в замороженном виде. Однако при желании можно собственноручно приготовить любое домашнее тесто.

Что касается начинки, то пироги со сливами готовят не так часто, как с яблоками. Однако их любят, и у них есть много поклонников. Сливы для выпечки в летнее время года используют свежие, а в зимнее — замороженные плоды. Также не менее вкусным получается пирог со сливовым повидлом, домашним вареньем или джемом. Хотя если слив в доме нет или вы просто их не любите, то по этому рецепту пирог можно испечь с другими любимыми фруктами или ягодами. Изделие всегда получится вкусным!

 

Сливы для начинки можно использовать целиком, но без косточки. Часто их разделяют на половинки либо крошат более мелкими частями. Плоды закладывают в выпечку в сыром виде или предварительно подвергают тепловой обработке. Чтобы сливовая начинка была вкуснее, добавляют молотую корицу, измельченные орешки, наливают немного коньяка или ликера.

Ингредиенты

Чтобы приготовить быстрый пирог со сливами в духовке нам необходим следующий набор продуктов:

  • Любое тесто (покупное или домашнее) – 400 г
  • Свежие сливы – 400 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сахар – 50 г

Процесс приготовления пирога со сливами в духовке пошагово

  1. Начнем с начинки для сливового пирога. В сковороде на среднем огне растопим сливочное масло.

    Следите, чтобы масло не начало пригорать. Это происходит из-за высокой температуры.

  2. Сливы переберем, выбрав плотные, спелые и без гнили. Отобранные плоды помоем и хорошо просушим бумажной салфеткой.Разрежем фрукты пополам и удалим косточки.

    При желании можете половинки разрезать еще пополам или оставить, как есть.

    Отправим их в сковороду с растопленным маслом.

  3. Присыплем сливы сахаром, перемешаем, и на среднем огне будем тушить 3-5 минут.
  4. Готовой начинка считается тогда, когда сливы станут мягкими, при этом будут держать форму и не распадутся н пюре.
  5. Выбранное тесто (в моем случае — это домашнее творожное тесто) для пирога скалкой раскатаем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 5-7 мм.

    Чтобы не вытекала начинка и не размачивала низ пирога, присыплем лист раскатанного теста крахмалом, панировочными сухарями или крошкой сухого печенья.

  6. Выложим на тесто сливовую начинку, оставляя с каждой стороны свободные края по 1,5-2 см.Подвернем со всех краев тесто, прикрыв начинку, чтобы она не вытекала во время выпекания.
  7. Свернем тесто рулетом. Сильно его не придавливайте, чтобы не вытекала начинка.
  8. Форму для выпечки застелем пергаментом, смажем его маслом и уложим рулет швом вниз.
  9. Отправим пирог со сливами в духовую камеру, нагретую до 180 градусов выпекаться полчаса до румяного золотистого оттенка.

Наш вкуснейший сливовый пирог готов! Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: пирог со сливами от Юлии Высоцкой

Сливовый пирог на слоеном тесте 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды


Смотрите также