Слоеная картошка рецепт


рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото

Всем, кто любит простые и несложные рецепты, предлагаем приготовить слоеную картошку на все случаи жизни. Помимо картошки понадобятся мясо и лук. Будем использовать курицу, которая быстро запекается и получается вкусной, хотя допускается взять и свинину, и говядину. В данном рецепте картошка действительно укладывается слоями: 1 слой – картошка, 2 – луковый, 3 – курица. Более подробно о процессе приготовления вы узнаете когда прочитаете наш пошаговый рецепт с фото.

Если будете использовать свинину или говядину, они пойдут первым слоем, то есть поменяйте с картошкой местами. Так свинина быстрее приготовится.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 500 г;
  • картофель – 500-600 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • майонез – 200-250 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для смазывания формы.

Как приготовить слоеную картошку

Вымыть куриное мясо и разделить по возможности на части, чтобы было удобнее кушать и подавать к столу. Каждому достанется по кусочку курицы. Для рецепта моно использовать любые части курицы: голени, бедра, крылья и даже немного филе. Также можно купить целую тушку курицы и разделать ее перед приготовлением, если вы умеет это делать. Куриное мясо подсолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать, чтобы курица просолилась.

Соус разделить примерно на 3 равные части, будем в нем мариновать курицу, картошку и лук. На лук модно использовать чуть меньше майонеза, а на курицу большею смотрите на глаз. Смазать курицу майонезом и хорошенько перемешать, чтобы мясо замариновалось, оставить на 20-30 минут.

Картошку почистить и нарезать кружками средней толщины.

Картошку посолить, поперчить и замариновать в майонезе.

Лук почистить, нарезать полукольцами и также замариновать в соусе.

Подготовленные и замаринованные продукты сложить в форму для запекания слоями: сперва идет картошка. Форму предварительно смазать маслом.

Следом распределить весь лук на картошку.

Выложить курицу поверх лука. Такими слоями все идеально приготовится в духовке: картошка с луком станут мягкими, а курица поджарится и подрумянится.

Выпекать слоеную картошку 40-50 минут при 180С, мясо с картошкой станут идеально мягкими. Такое блюдо можно подавать не только к семейному ужину, но и к праздничному столу.

Всем приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Слойки из картофельного пюре - The Cooking Jar

Я немного странный. Приходите на День Благодарения или Рождество, пока все с нетерпением ждут индейки и начинки, а я с нетерпением жду пюре с подливкой. И дело не столько в самом картофельном пюре, потому что я нахожу их довольно простыми, когда они не тонут в кусках подливки. Это подливка. Я любитель подливки. В то время как тарелки других людей будут представлять собой красочный ассортимент всего, что есть на столе, у меня будет 1/4 ассортимента, а остальная часть тарелки будет заполнена картофельным пюре, которое вы даже не узнаете, потому что оно утоплено в озере с подливкой.И на всякий случай поливаю индейку подливкой. Если соуса почти нет, все, что вам нужно сделать, это посмотреть на мою тарелку, чтобы найти его.

Итак, без подливки, давайте попробуем вдохнуть новую жизнь в картофельное пюре. Добавим текстуру. Добавив несколько яиц, мы раздуваем его в духовке так, чтобы снаружи получилось хрустящее пухлое картофельное пюре, а внутри - мягкое и сливочное пюре. А мы добавим в картофельное пюре тонны сыра, кусочки бекона и чеснок.Затем, когда все будет сказано и сделано, съедим слойки со сметаной. Думайте об этом как о картофельном пюре моего рецепта из коричневых яичных яиц, который стал вирусным.

Сейчас из моей духовки пахнет чудесным запахом. Немного сложно не подглядывать, потому что я любитель духовки, но я подожду. И как раз в тот момент, когда я печатал это, мистер Cooking Jar без подсказки вмешался: «Они действительно хорошо пахнут!» Yuuuup. Через 30 минут мы окажемся в раю из слоеного картофельного пюре!

Эти.являются. ВКУСНО. Хрустящий снаружи, пушистый внутри. Я не могу насытиться ими. Предупреждение: вам, вероятно, следует сделать две партии, чтобы избежать семейной вражды! Чем больше у вас останется картофельного пюре, тем лучше. Черт возьми, они настолько хороши, что вам нужно сделать пюре, чтобы их приготовить. НЯМ-МЕ.

Ладно, поговорим о технике. Когда вы все это смешаете, он будет выглядеть немного мягким. Но имейте веру. Он сотворит волшебство из слоеного пластика в духовке и потеряет мягкую, плоскую, безжизненную форму.Верьте в магию затяжки. Это случится.

Так что смешайте, перемешайте, перемешайте, что довольно просто, а затем выложите его в смазанную маслом форму для кексов (я использовал обычную форму). Чем грязнее вы насыпите картофельное пюре, тем более текстуры оно будет позже. Так что не беспокойтесь о том, как красиво это будет выглядеть. Насыпь это беспорядочно! Затем посыпаем вкусным сыром пармезан и запекаем 30 минут. Если вы хотите сделать их еще меньше и испечь крошечную армию мини-картофельных слоек, то вы можете использовать мини-формы для маффинов, но выпекать их примерно за 10 минут.Или вы можете использовать сковороды для брауни и приготовить плотно упакованные квадратные картофельные слойки.

Неплохо для пюре без подливки!

Хотите чего-нибудь хрустящего снаружи с мягким, воздушным и сливочным картофельным пюре внутри? Попробуйте эти картофельные шарики с начинкой.

PS: Дважды заглянул.

Распечатать Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 стакана картофельного пюре
  • 3 больших яйца, взбитых
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • кусочки бекона 1/4 стакана
  • 1/4 чашки чеснока, нарезанного
  • Перец по вкусу
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан

  1. Смешать картофельное пюре, яйца, сыр чеддер, кусочки бекона и чеснок
  2. При необходимости приправить перцем
  3. Смажьте противень для кексов и насыпьте по ложке в каждую чашку
  4. Посыпать каждую чашку сыром Пармезан
  5. Выпекать 30-35 минут при температуре 400 ° F или до золотисто-коричневого цвета.
  6. Охладить в течение 5 минут, блюдо и подавать теплым со сметаной

.

Рецепт слоеного теста из картофеля от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ