Слоеная картошка рецепт
рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото
Всем, кто любит простые и несложные рецепты, предлагаем приготовить слоеную картошку на все случаи жизни. Помимо картошки понадобятся мясо и лук. Будем использовать курицу, которая быстро запекается и получается вкусной, хотя допускается взять и свинину, и говядину. В данном рецепте картошка действительно укладывается слоями: 1 слой – картошка, 2 – луковый, 3 – курица. Более подробно о процессе приготовления вы узнаете когда прочитаете наш пошаговый рецепт с фото.
Если будете использовать свинину или говядину, они пойдут первым слоем, то есть поменяйте с картошкой местами. Так свинина быстрее приготовится.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 500 г;
- картофель – 500-600 г;
- лук репчатый – 200 г;
- майонез – 200-250 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для смазывания формы.
Как приготовить слоеную картошку
Вымыть куриное мясо и разделить по возможности на части, чтобы было удобнее кушать и подавать к столу. Каждому достанется по кусочку курицы. Для рецепта моно использовать любые части курицы: голени, бедра, крылья и даже немного филе. Также можно купить целую тушку курицы и разделать ее перед приготовлением, если вы умеет это делать. Куриное мясо подсолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать, чтобы курица просолилась.
Соус разделить примерно на 3 равные части, будем в нем мариновать курицу, картошку и лук. На лук модно использовать чуть меньше майонеза, а на курицу большею смотрите на глаз. Смазать курицу майонезом и хорошенько перемешать, чтобы мясо замариновалось, оставить на 20-30 минут.
Картошку почистить и нарезать кружками средней толщины.
Картошку посолить, поперчить и замариновать в майонезе.
Лук почистить, нарезать полукольцами и также замариновать в соусе.
Подготовленные и замаринованные продукты сложить в форму для запекания слоями: сперва идет картошка. Форму предварительно смазать маслом.
Следом распределить весь лук на картошку.
Выложить курицу поверх лука. Такими слоями все идеально приготовится в духовке: картошка с луком станут мягкими, а курица поджарится и подрумянится.
Выпекать слоеную картошку 40-50 минут при 180С, мясо с картошкой станут идеально мягкими. Такое блюдо можно подавать не только к семейному ужину, но и к праздничному столу.
Всем приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 2
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
Слойки из картофельного пюре - The Cooking Jar
Я немного странный. Приходите на День Благодарения или Рождество, пока все с нетерпением ждут индейки и начинки, а я с нетерпением жду пюре с подливкой. И дело не столько в самом картофельном пюре, потому что я нахожу их довольно простыми, когда они не тонут в кусках подливки. Это подливка. Я любитель подливки. В то время как тарелки других людей будут представлять собой красочный ассортимент всего, что есть на столе, у меня будет 1/4 ассортимента, а остальная часть тарелки будет заполнена картофельным пюре, которое вы даже не узнаете, потому что оно утоплено в озере с подливкой.И на всякий случай поливаю индейку подливкой. Если соуса почти нет, все, что вам нужно сделать, это посмотреть на мою тарелку, чтобы найти его.
Итак, без подливки, давайте попробуем вдохнуть новую жизнь в картофельное пюре. Добавим текстуру. Добавив несколько яиц, мы раздуваем его в духовке так, чтобы снаружи получилось хрустящее пухлое картофельное пюре, а внутри - мягкое и сливочное пюре. А мы добавим в картофельное пюре тонны сыра, кусочки бекона и чеснок.Затем, когда все будет сказано и сделано, съедим слойки со сметаной. Думайте об этом как о картофельном пюре моего рецепта из коричневых яичных яиц, который стал вирусным.
Сейчас из моей духовки пахнет чудесным запахом. Немного сложно не подглядывать, потому что я любитель духовки, но я подожду. И как раз в тот момент, когда я печатал это, мистер Cooking Jar без подсказки вмешался: «Они действительно хорошо пахнут!» Yuuuup. Через 30 минут мы окажемся в раю из слоеного картофельного пюре!
Эти.являются. ВКУСНО. Хрустящий снаружи, пушистый внутри. Я не могу насытиться ими. Предупреждение: вам, вероятно, следует сделать две партии, чтобы избежать семейной вражды! Чем больше у вас останется картофельного пюре, тем лучше. Черт возьми, они настолько хороши, что вам нужно сделать пюре, чтобы их приготовить. НЯМ-МЕ.
Ладно, поговорим о технике. Когда вы все это смешаете, он будет выглядеть немного мягким. Но имейте веру. Он сотворит волшебство из слоеного пластика в духовке и потеряет мягкую, плоскую, безжизненную форму.Верьте в магию затяжки. Это случится.
Так что смешайте, перемешайте, перемешайте, что довольно просто, а затем выложите его в смазанную маслом форму для кексов (я использовал обычную форму). Чем грязнее вы насыпите картофельное пюре, тем более текстуры оно будет позже. Так что не беспокойтесь о том, как красиво это будет выглядеть. Насыпь это беспорядочно! Затем посыпаем вкусным сыром пармезан и запекаем 30 минут. Если вы хотите сделать их еще меньше и испечь крошечную армию мини-картофельных слоек, то вы можете использовать мини-формы для маффинов, но выпекать их примерно за 10 минут.Или вы можете использовать сковороды для брауни и приготовить плотно упакованные квадратные картофельные слойки.
Неплохо для пюре без подливки!
Хотите чего-нибудь хрустящего снаружи с мягким, воздушным и сливочным картофельным пюре внутри? Попробуйте эти картофельные шарики с начинкой.
PS: Дважды заглянул.
Распечатать Шкала 1x2x3xСостав
- 2 стакана картофельного пюре
- 3 больших яйца, взбитых
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- кусочки бекона 1/4 стакана
- 1/4 чашки чеснока, нарезанного
- Перец по вкусу
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- Смешать картофельное пюре, яйца, сыр чеддер, кусочки бекона и чеснок
- При необходимости приправить перцем
- Смажьте противень для кексов и насыпьте по ложке в каждую чашку
- Посыпать каждую чашку сыром Пармезан
- Выпекать 30-35 минут при температуре 400 ° F или до золотисто-коричневого цвета.
- Охладить в течение 5 минут, блюдо и подавать теплым со сметаной
.
Рецепт слоеного теста из картофеля от Archana's Kitchen
- О нас
- Свяжитесь с нами
- Рекламируйте и работайте с нами
- Клиенты
- Бренды
- Пресса и СМИ
- Home
- Рецепты
- Рецепты закусок
- Рецепты индийских закусок
- Рецепты энергетических батончиков
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты бургеров
- Рецепты роллов Фрэнки
- 000 индийских рецептов
- 0003000 индийских рецептов Митаи / Индийский десерт)
- Рецепты основных блюд индийской кухни
- Рецепты курмы (Корма)
- Рецепты тушеного мяса
- Индийские рецепты карри
- Индийские рецепты без овощей
- Рецепты с курицей
- Рецепты с бараниной
- Рецепты с бараниной
- Рецепты индийского риса
- Рецепты Бирьяни
- Рецепты Кхичди
- Рецепты Пулао
- Разнообразный рис (Рецепты смешанного риса / ароматизированного риса)
- Рецепты индийского хлеба
- 000 Рецепты
- 000 Рецептов
- 000 Рецептов индийского хлеба
- 000 Рецептов
- Рецепты Thepla
- Рецепты Наана
- Рецепты Кульча
- Вегетарианские рецепты Северной Индии
- Рецепты Сабзи
- Рецепты Дала
- Рецепты Кофта
- Рецепты Кадхи
- 0003000 Индийские Рецепты
- 000 Южно-индийских Рецептов Кофта Рецепты
- Рецепты Кужамбу
- Рецепты Пориала (Южно-Индийский Сабзи)
- Рецепты Годзю
- Рецепты Паля
- Рецепты Торана
- Рецепты Пачади
- Рецепты Рецепта Пачади
- Рецепты Пульсери
- Рецепты Пульсери
- (Идеи индийского завтрака)
- Рецепты Упма
- Рецепты Идли
- Рецепты Доса
- Рецепты Поха
- Рецепты Чиллы (Чили)
- Рецепты Адаи
- Рецепты Песаратту
- 000 Рецепты
- 000
- 000 Рецептов Доса
003 Рецепта Кожукаттаи (Пинди)
- Рецепта Уттапама
- Рецепта Путту
- Рецепта Понгал
- Рецепта Канджи (Каши)
- Индийский домашний порошок Масала и Чатни
- 0003000 Рецептов индийского Порошка
- 00030003000 Рецептов Индийского Порошка
- 0003000 Рецептов Индийского Чатни
- 000 Индийские рецепты раиты
- Рецепты закусок
Рецепт картофельных слоек от food fusion
Состав:
- Махан (сливочное масло) 80 г (1/3 стакана)
- Пани (вода) 1 стакан
- Майда (универсальная мука) 1 стакан
- Kali Mirch Powder (порошок черного перца) 1 чайная ложка
- Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
- Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 1 столовая ложка
- Хара дхания (Кориандр) нарезанный 1 столовая ложка
- Андай (яйца) 3
- Алоо (картофель) отварное и пюре ½ стакана
- Тёртый сыр Чеддер ¾ Стакан
- Сыр Пармезан ¼ Чашка (по желанию)
- Масло для жарки
Направление:
В вок добавить масло и воду, довести до кипения и хорошо перемешать.
Добавьте универсальную муку и перемешивайте 3-4 минуты, пока не сформируется тесто.
В миску добавить тесто, порошок черного перца, соль, зеленый перец чили, кориандр и яйцо, хорошо перемешать.
Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
Добавить пюре, сыр чеддер и сыр пармезан, хорошо перемешать.
Смажьте руки маслом, возьмите смесь и сделайте небольшой шарик.
В воке разогреть масло и обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
Добавьте эту смесь в кондитерский мешок и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета.
Айза:
- Махан (сливочное масло) 80 г (1/3 стакана)
- Пани (вода) 1 стакан
- Майда (универсальная мука) 1 стакан
- Kali Mirch Powder (порошок черного перца) 1 чайная ложка
- Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
- Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 1 столовая ложка
- Хара дхания (Кориандр) нарезанный 1 столовая ложка
- Андай (яйца) 3
- Алоо (картофель) отварное и пюре ½ стакана
- Тёртый сыр Чеддер ¾ Стакан
- Сыр Пармезан ¼ Чашка (по желанию)
- Масло для жарки
Направление:
Karhai mein makhan aur pani dal ker ubal lein aur ache tarhan mix ker lein.
Maida dal ker 3–4 минуты kliya ache tarhan mix ker lein yahan tak ka dough bun jaye.
Тесто для чаши мейн, порошок кали мирч, намак, хари мирч, дхания аур анда дал кер аче тархан, микс кер леин.
Ek, ek ker ka anday daltay jayein aur mix kertay jayein.
Пюре из алоо, сыр чеддер и пармезан dal ker mix ker lein.
Haathon ko oil sa grease ker ka mix ki small ball bana lein.
Karhai Mein Oil garam ker ka golden hunay tak halki ancch per fy ker lein.
Является смесью ko piping bag mein dal dein aur golden hunay tak halki ancch per fry ker lein.
.