Слоеное тесто пирог с мясом и картошкой


Необычный пирог из слоеного теста с мясом и картошкой

Восхитительный, аппетитный, очень вкусный, сытный пирог из слоеного теста с начинкой из мяса и картофеля порадует ваших близких своим нежным вкусом, ароматом, станет украшением каждого стола. Делимся с вами простым рецептом приготовления.

Ингредиенты:
  • мясо любое (свинина, говядина, курица и т.д.) 300 г
  • картофель, 5 шт
  • тесто слоеное дрожжевое, 500 г
  • луковица, 2 шт
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • черный перец
  • соль

Необычный пирог из слоеного теста с мясом и картошкой:

  1. 300 г мяса тщательно промойте, слегка обсушите, порежьте мелкими кусочками. 2 репчатых луковицы очистите, помойте, обсушите, порежьте мелкими кубиками (можно тонкими полукольцами).
  2. В глубокой миске смешайте измельченное мясо, лук, посолите, поперчите, добавьте 3 ст.л. растительного масла, тщательно перемешайте, накройте крышкой, оставьте минимум на 60 минут мариноваться при комнатной температуре.
  3. 5 шт картофеля очистите от кожуры, помойте, обсушите, порежьте тонкими кольцами толщиной 2 - 3 мм, поместите в миску с мясом, перемешайте, добавьте при необходимости небольшое количество соли и перца.
  4. 500 г готового слоеного (дрожжевого теста) предварительно разморозьте, разделите на 2 части, одну оставьте больше, вторую чуть меньше. Раскатайте большую часть, выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом, сформируйте бортики.
  5. На основу пирога выложите приготовленную начинку, раскатайте вторую часть теста, накройте начинку, защипите края, в центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пирог в течение 40 - 60 минут.
  7. Готовый пирог выньте из духовки, немного остудите, переложите на красивое блюдо, сразу же подавайте к столу в горячем виде. Приятного всем аппетита!
     

tipichnyjkulinar.com

Пирог из слоеного теста с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой рецепт.

Мой муж никогда не откажется от куска вкусного пирога с мясом и картошкой. Поэтому мне нравится баловать его такими маленькими радостями жизни.

Пирог по предлагаемому рецепту получается очень вкусным и сочным. Его лучше сделать большим, и пусть вы не сразу его съедите, потом его легко разогреть в микроволновой печи. Он будет таким же вкусным как только что испеченный, а слоеное тесто останется таким же хрустящим.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 упаковка;
  • Свинина — 1 кг.;
  • Картофель — 3 штуки;
  • 1 большая головка лука;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль, черный перец, красный перец по вкусу;
  • Мука для раскатывания теста;
  • Яйцо — 1 штука.

Как приготовить пирог с мясом и картошкой:

Шаг 1

Свинину нарезаем кубиками толщиной ребра в 1 см. Солим, перчим черным и красным перцем по вкусу и оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Картофель чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3

Лук чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 4

Стол посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло. Начинаем раскатывать тесто от середины к краям. Тесто раскатываем под размер формы для запекания.

Шаг 5

Форму для запекания выстилаем тестом. Чтобы перенести тесто со стола на форму для запекания не порвав, нужно накрутить его на скалку и перенести.

Шаг 6

На тесто слоями выкладываем картошку и лук. Каждый слой солим и перчим по вкусу. На лук кладем 2 лавровых листа. Сверху выкладываем мясо.

Шаг 7

Раскатываем второй пласт теста.

Шаг 8

Края первого пласта теста смазываем яйцом, чтобы края пирога хорошо скрепились и не расползлись во время приготовления.

Шаг 9

Накрываем пирог слоем теста и защипываем края. В середине пирога делаем отверстие для выхода пара. Смазываем верх пирога яйцом.

Шаг 10

Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и печем 1 час при температуре 220 градусов.

Шаг 11

Через 1 час достаем пирог из духовки и смазываем верх сливочным маслом. Даем постоять 15 минут и можно подавать к столу.

(Просмотрено 96 раз, 4 визитов сегодня)

tastylive.ru

Вкусный пирог с мясом и картошкой из слоеного теста в духовке

Я очень люблю печь пироги, особенно когда дело касается мясных пирогов. К сожалению, весь процесс занимает достаточно много времени, поэтому иногда, по мере возможности, я стараюсь его сократить. Например, для этих целей можно использовать готовое тесто, что я сегодня и сделала. Дело в том, что слоеное тесто готовится почти полдня, а в магазине можно купить сразу готовое, что очень удобно.

Итак, для приготовления пирога нам понадобится:

  • Слоеное тесто450 грамм.
  • Фарш (говядина + свинина)300 грамм.
  • Картофель3 шт.
  • Лук2 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • За 3-4 часа до готовки нужно вытащить из морозильника фарш. Я люблю использовать смешанный, хотя допускается и чисто говяжий/свиной. Тесто можно достать из холодильника за час. Очищаем лук, режем небольшими кусочками и добавляем в фарш.

  • Картофель очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики. Картошку выкладываем к мясу, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

  • Тесто у нас уже достаточно мягкое, поэтому с ним можно начинать работать.

  • Мысленно делим тесто на три части, две из которых пойдут на донышко, а одна часть наверх, значит тесто нужно разрезать в соотношении 2:1. Раскатываем тесто.

  • Маслом смазываем противень.

  • Кладем на противень большую часть теста, выкладываем начинку.

  • Раскатываем оставшееся тесто, которое пойдет на покрытие пирога.

  • Накрываем тестом наш пирог.

  • Аккуратно залепляем краешки, а в серединке делает дырочку.

  • Отправляем наш пирог в хорошо разогретую духовку на 45-50 минут. Температура должна быть 180 градусов.

  • Через 50 минут достаем пирог из духовки – вот такой красавец у нас получился.

  • Режем пирог на порции подаем к столу.

  • Приятного аппетита!

receptnafoto.ru

Пирог из слоеного теста с картошкой и мясом

Мой муж никогда не откажется от куска вкусного пирога с мясом и картошкой. Поэтому мне нравится баловать его такими маленькими радостями жизни.

Пирог по предлагаемому рецепту получается очень вкусным и сочным. Его лучше сделать большим, и пусть вы не сразу его съедите, потом его легко разогреть в микроволновой печи. Он будет таким же вкусным как только что испеченный, а слоеное тесто останется таким же хрустящим.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 упаковка;
  • Свинина — 1 кг.;
  • Картофель — 3 штуки;
  • 1 большая головка лука;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль, черный перец, красный перец по вкусу;
  • Мука для раскатывания теста;
  • Яйцо — 1 штука.

Как приготовить пирог с мясом и картошкой:

Свинину нарезаем кубиками толщиной ребра в 1 см. Солим, перчим черным и красным перцем по вкусу и оставляем мариноваться на 30 минут.

Картофель чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Лук чистим и нарезаем кубиками.

Стол посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло. Начинаем раскатывать тесто от середины к краям. Тесто раскатываем под размер формы для запекания.

Форму для запекания выстилаем тестом. Чтобы перенести тесто со стола на форму для запекания не порвав, нужно накрутить его на скалку и перенести.

На тесто слоями выкладываем картошку и лук. Каждый слой солим и перчим по вкусу. На лук кладем 2 лавровых листа. Сверху выкладываем мясо.

Раскатываем второй пласт теста.

Края первого пласта теста смазываем яйцом, чтобы края пирога хорошо скрепились и не расползлись во время приготовления.

Накрываем пирог слоем теста и защипываем края. В середине пирога делаем отверстие для выхода пара. Смазываем верх пирога яйцом.

Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и печем 1 час при температуре 220 градусов.

Через 1 час достаем пирог из духовки и смазываем верх сливочным маслом. Даем постоять 15 минут и можно подавать к столу.

fotokuchnja.ru


Смотрите также