Слойки со сливой из слоеного теста


Слойки со сливой

В мою кулинарную книгу


Люблю блюда на скорую руку. Эти слойки со сливой я приготовила буквально за 25 минут. И вообще на такие случаи у меня всегда припасено готовое слоеное тесто в морозильнике.

В общем, рецепт настолько прост, что мне остается только обозначить ключевые моменты и прокомментировать мои фото.

Ингредиенты:

  • упаковка 500 г готового слоеного теста (4 листа)
  • 400 г слив
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. крахмала

Сливы моем и режем пополам, достаем косточки и еще режем дольками.


Смешиваем сливы с сахаром и крахмалом.

Тесто размораживаем и делим на 8 квадратов. Каждый квадрат слегка раскатываем (до размера 15 на 15 см). В центр каждого квадрата выкладываем начинку.


Скрепляем концы квадрата. Я дополнительно фиксировала их зубочисткой (так квадраты точно не раскроются во время запекания).


Отправляем слойки со сливой в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 20 минут. Золотистые и румяные слойки со сливой посыпаем сахарной пудрой и уплетаем с чаем или молоком:)


Приятного аппетита и хорошего дня!

vkusno-blog.ru

Как приготовить слоеные пирожки со сливами

Когда мы едим такую вкуснятину, как пирожки из слоеного теста со сливой, мы мало задумываемся о пользе. А вот в народной медицине давно отмечены полезные свойства сливы. Так, достоверно известно, что не только свежие ягоды этого дерева, но и чернослив (сушеные плоды сливы) отлично прочищают кишечник и желудок, а также оказывают мягкое слабительное действие.

А еще слива полезна при нарушениях процесса обмена веществ и ревматизме, благотворно влияет на организм человека при лечении заболеваний, вызванных переизбытком желчи, и при недугах печени. При этом полезные свойства сливы способствуют естественному кроветворению, а также выведению излишка холестерина из организма. Более того, немалая польза этой ягоды сказывается и на укреплении коронарных и кровеносных сосудов, лечении гипертонии и заболеваний почек. И это далеко не все лечебные возможности данного продукта, поэтому непременно добавляйте сливу в свой рацион питания и готовьте с нею самые вкусные и оригинальные угощения для себя и своих близких!

Чтобы приготовить пирожки из слоеного теста со сливой, нам понадобится:

готовое слоеное тесто – 0,5 кг
сливы свежие – 0,5 кг
сахар – 3-4 ст. л.
крахмал – 2-3 ст. л.

Как приготовить пирожки из слоеного теста со сливой:

1. Первым делом займемся подготовкой слоеного теста. Для этого его нужно предварительно достать из холодильника и дать какое-то время полежать при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось и стало мягким.
2. Далее присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем его в умеренно тонкий пласт (сильно раскатывать не стоит, иначе пирожки не будут пышными или вообще полопаются в процессе выпечки). Нарезаем раскатанное тесто на примерно одинаковые квадраты со стороной в 10-12 см.
3. Теперь  можно заняться и приготовлением начинки. Для этого хорошенько промываем под проточной водой наши сливы, очищаем их от косточек, а затем просушиваем на бумажном полотенце (чтобы убрать лишнюю влагу). Далее перемешиваем подготовленные фрукты с сахарным песком и крахмалом. Обратите внимание, что заниматься приготовлением начинки нужно непосредственно перед лепкой самих пирожков. В противном случае сливы с сахаром пустят сок, а наши пирожки и вовсе начнут «течь» в духовке.
4. Выкладываем на середину каждого квадрата сливовую начинку (1-1,5 ст. л., не больше), после чего стараемся поплотней скрепить края квадрата, формируя из него пирожок. В результате у вас должен получиться своеобразный открытый конвертик (для этого не до конца соединяем края квадрата, оставляя верхушку пирожка открытой, при этом концы заворачиваем набок в виде лепестков цветка). Однако открытое отверстие не должно быть большим, в противном случае вся наша начинка может вытечь на противень.
5. Итак, поступаем аналогичным образом со всеми оставшимися квадратиками теста и начинкой, после чего выкладываем их на подготовленный противень (или другую удобную форму для запекания). Его нужно смазать достаточным количеством масла либо просто застелить пергаментной бумагой.
Отправляем противень с пирожками в уже хорошо разогретую духовку, примерно на 20 минут, при температуре в 200-220 градусов  и выпекаем до их готовности и появления красивого золотистого цвета.
6. Вынимаем готовые пирожки из духовки и даем им еще некоторое время остыть. Потом перекладываем их на большое красивое блюдо и присыпаем сверху сахарной пудрой. Вот и все, хрустящие и пышные пирожки с необыкновенно вкусной начинкой  готовы! Кстати, вместо слив вы также можете смело использовать и другие фрукты (персики, яблоки, бананы) и начинки (творог, джемы и т. п.). При этом такие пирожки всегда превосходно  сочетаются с чаем, кофе, компотом и молоком.

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Слойки со сливой

Увидев в гостях, как быстро готовятся слойки со сливой, я лишний раз убедилась, что все гениальное просто. Можно за короткое время накрутить много мучных изделий, вовнуть поместить большое количество начинки, а все вместе это будут замечательные слойки, которые вполне способны украсить праздничный стол. А ингредиентов вам понадобится самая малость.

Ингредиенты

  • слива белая 300 гр
  • слоеное тесто 500 гр
  • сахар 30 гр
  • корица 1 ст. ложка
  • 1 ст. ложка муки или крахмала
  • сахарная пудра

    Ингредиенты для приготовления слоек со сливой

Шаги

  1. Вымойте сливу и очистите ее от косточек. Каждую половинку фрукта нарежьте еще поперек. Затем всю сливовую массу притрусите крахмалом или мукой, чтобы она меньше пускала сока в процессе запекания.
  2. Тесто следует разделить на 4 части. Из полукилограмма слоеного теста получается целых 16 слоек, которыми можно накормить большую компанию. Четвертину следует сжать в шарик и раскатать его в тонкий круг. Для проверки можно положить сверху обычную столовую тарелку и отрезать лишнее — тогда рулетики будут стандартными и необходимого размера.

    Кусочки теста 125 гр

  3. Затем ножом нанесите по краям треугольника надрезы по типу елочки. Трех вполне хватит, причем старайтесь, чтобы разрезы были по краям, оставляя центр треугольника нетронутым. Тогда весь сливовый сок останется в середине слойки.

    Сделайте надрезы

  4. Выкладывайте в центр сливу, немного сверху корицы с сахаром и накрывайте все это краями слойки как бы крест накрест. Старайтесь в этот момент как бы растянуть разрезы, чтобы сквозь них выглядывала слива.

    Поместите сливовую начинку

  5. В мою 5 литровую чашу мультиварки Редмонд 4524 помещается целых 4 слойки. Дно можно не смазывать маслом, так как выпечка и так отстанет от поверхности, если ее немного подержать при выключенной чаше и закрытой крышке.

    Слойки со сливой

  6. Включите мультиварку на режиме выпечка на 40 минут. Особенностью этого устройства является то, что румяной корочки в ней не добиться (поэтому смазывать яйцом тоже необязательно). Зато можно взять сахарную пудру и притрусить выпечку сверху. И ваши ароматные слойки со стекающим по пальцам соком можно считать удачными.

Слойки со сливами

 

receptredmond.ru

👌 Слойки со сливой, рецепты с фото

Без выпечки в нашей семье никак! Мы все очень любим все из теста и просто сладенькое) Любые пирожки, пироги, слоечки с ягодами и сезонными фруктами у нас разлетаются за один вечер! Поэтому сегодня я пекла сливовое угощение к чаю.

Степень сложности: с готовым тестом — очень просто!

Время приготовления: немногим больше часа

Ингредиенты, нужные нам для 14 маленьких или 7 крупных слоек:


Приготовление:

Тесто можно сделать любое свое или взять, как я, магазинное, уже готовое. Его выкладываем заблаговременно, чтобы разморозилось. Сами же готовим нашу начинку. Отмеряем нужное количество изюмчика и промываем его, удаляем корешочки, высушиваем.

Сливу тоже промываем и вытираем (или же даем высохнуть самостоятельно).

Маленьким ножичком, аккуратненько, снимаем кожурку. Можно оставить, если лень, но у меня дочка ее не ест, да и муж не особо любит. Поэтому я снимаю, так и лишняя кислота уходит.

Теперь извлекаем косточки, а сами сливки режем меленькими кубиками.

Добавляем немножечко картофельного крахмала, чтобы начинка не была чересчур сочной и жидкой.

Перемешиваем и добавляем изюмчик.

Хорошенечко перемешиваем и переходим к тесту. Раскатываем его, делим на квадратики. Я решила делать маленькие слоечки, поэтому у меня вышло 14 штучек.

На каждом квадратике делаем два разрезика ножом, так, как вы видите на фото:

Между этими разрезиками выкладываем нашу начиночку.

Просовываем уголки теста в разрезики. Эти свободные края теста получаются внахлест друг другу.

Переносим все 14 штучек слоек на два противня с маслицем и ставим в духовой шкаф. Печем с температурой 210 градусов минуток 25.

Потом посыпаем сахарной пудрой.

Можно подавать! Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Слойки со сливами и грушей

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

vpuzo.com

Печенье из слоеного теста со сливой

Доброго времени суток, уважаемые гости кулинарного блога «Мои любимые рецепты». Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого печенья, с приготовлением которого легко справится, даже начинающая хозяйка. Это печенье из слоеного теста со сливой, которое относится к серии «Гости на пороге». У меня всегда в морозилке найдется упаковка, а то и две замороженного теста, которое очень выручает, когда очень хочется чего-то сладенького или вдруг нагрянули гости. Эти слойки можно приготовить очень быстро, а использовать самую разную начинку. Я решила приготовить со сливой, которую летом заморозила. Быстро, вкусно и красиво за каких-то полчаса я приготовила  вот такие аппетитные слойки — чудесное дополнение к чаю. Получилось 12 достаточно крупных слоек.

Для приготовления печенья из слоеного теста со сливой нам потребуется:

  • 500 гр. слоеного теста
  • 12 слив
  • 1 яйцо
  • Сахар

Так как для приготовления печенья мы берем замороженное тесто и замороженные сливы, все это, соответственно, нужно разморозить.
Сливы у меня уже без косточек.
С размороженной сливы сливаем сок.

Слоеное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и нарезаем на прямоугольники.
У меня получилось 12 штук.
На половину каждого прямоугольника насыпаем немного сахара, и сверху на него выкладываем сливу.
На второй половине небольшим острым ножом делаем надрезы пунктиром, в шахматном порядке. (как на фото).

Частью, на которой нанесены надрезы, накрываем ту, где слива, хорошенько скрепляя края.
Получается вот такая сеточка.
Если края будут плохо скреплены, сок начнет вытекать.

Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем желтком.
Сверху посыпаем сахаром.

Выпекаем в хорошо прогретой духовке приблизительно 20 -25 минут при температуре 200-220 градусов до появления золотистого цвета.

Мое печенье отлично подросло, стало румяным и красивым.
Печенье остужаем и угощаемся.
Правда, все невероятно просто? Но как вкусно!

Вместо слив можно смело использовать самые разные фрукты, ягоды, а также начинки — творог, джем и т.д. Эти печенки превосходно сочетаются с кофе, чаем или компотом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

breakfast.net.ua

Слойки со сливами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для слоек со сливами на 4 порции :

Рецепт приготовления слоек со сливами по шагам

Хочу предложить вам простой и быстрый рецепт, который выручит на случай неожиданных гостей. Итак, для слоек мне понадобилось дрожжевое слоеное тесто, сливы, сахар или сахарная пудра, и желток для смазывания слоек. Приступим.

Тесто кладем на удобную поверхность для разморозки. Ждем 30 минут, как написано в инструкции.

Размороженное тесто раскатываем прямоугольником или квадратом не очень тонко, 5 мм в толщину.

Каждый квадратный кусочек раскатанного теста разрезаем острым ножом на треугольники.

На каждый треугольник теста кладем кусочек сливы, притрушиваем сахаром и сахарной пудрой.

И склеиваем края как на фотографии. Хорошо прижимайте край, чтобы не развернулась слойка в процессе приготовления.

Слойки готовы к выпеканию. Разогрейте максимально духовку. Температура выпекания 250 градусов.

Перекладываем слойки со сливами на силиконовый коврик. Тесто смазываем желтком. И ставим в духовку. Время выпекания 10-15 минут. Контролируйте.

Слойки готовы. Снимаем щипцами с листа, перекладываем остывать на решетку или блюдо.

Угощайтесь!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжевое слоеное тесто

31

107

182

1810

Яичный желток

3

6

0

72

всего в блюде:

36

114

231

2100

всего в 1 порции:

9

29

58

525

всего в 100 граммах:

5

15

31

280

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 20.05.2014

просмотров: 8348

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

👌 Слойки из готового теста со сливами и орехами, рецепты с фото

В последнее время я заметила, что моя повседневная жизнь превратилась в сплошное, бесконечное колесо, полное разных проблем, забот и нерешенных вопросов. А я, как та белка, кручусь-кручусь, а конца и края всё не видно и не видно…
 
Среди всей этой суеты, порой не удается выделить чуток времени не то, что на себя, а даже на самое элементарное – на то, чтобы накормить семью. И накормить детей и мужа не чем-нибудь, а обязательно вкусным и полезным.
 
Сегодня хочу отдать должное слоеному тесту. Я и раньше его любила, а вот сейчас даже не представляю своей жизни без этого продукта. Как же оно экономит мое драгоценное время и бережет мои силы!.. Да и семью голодной не оставляет...
 
Особой популярностью у нас сейчас пользуются слойки – изделия абсолютно простые и непривередливые, но всегда неимоверно вкусные. Особенно, если поэкспериментировать с начинкой...
 
А поскольку королевой нынешнего сезона по праву считается слива, то давайте и используем ее для приготовления нашей вкуснейшей слоеной выпечки!..
 
Для приготовления слоек нам понадобится:
 
 
Сложность рецепта: самая минимальная
 
Необходимое для приготовления время: не более получаса с учетом того, что тесто вы уже разморозили
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Если вы хотите, чтобы приготовление слоек было вам в радость и удовольствие, то не забудьте заранее разморозить тесто. Здесь это самый продолжительный момент...

 
При необходимости, слегка подпыляя тесто мукой, немного его раскатываем и разрезаем – сначала на квадраты, а затем – на треугольники.

 
Сливы промываем, просушиваем и разделяем на половинки, извлекая косточку. Режем на несколько долек каждую половинку.

На край каждого треугольника выкладываем дольки слив, затем посыпаем их рубленными орехами и ложечкой сахара.

Второй частью треугольника накрываем начинку и скрепляем будущую слойку с помощью вилки.

Изделия выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем щепоткой сахара.

 
Выпекаем слойки до красивого и румяного цвета в хорошо разогретой духовке.

 
Согласна, что слойки эти – на один раз, на укус, как говорится. Ну как же? Ведь они такие вкусные! Завтра еще напеку!..

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также