Слоями картошка с фаршем


Картошка запеченная с фаршем/ Рецепт с фото

Картофель и мясной фарш – это самый популярный и вкусный дуэт, который любим почти всеми. Количество кулинарных шедевров с этими продуктами впечатляют. Эти продукты можно вместе запекать, обжаривать, тушить и проводить другие аппетитные эксперименты.

Большинство рецептов с этими продуктами готовятся быстро и требуют минимальное количество вспомогательных ингредиентов. Так что, эти их можно включить в список блюд на каждый день и для праздничного стола.

1. Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить на смазанный маслом (растительным или сливочным) противень. Выкладывать нужно в один слой, немного наслаивая картофельные ломтики друг на друга, как чешуйки.

 

 

 

 

 

2. Посыпать сверху солью и специями.

 

 

 

 

 

 

3. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить слой поверх картофеля.

 

 

 

 

 

 

4. Фарш смешать с солью и черным молотым перцем.

 

 

 

 

 

 

5. Разложить поверх картофеля.

 

 

 

 

 

 

6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверять по мягкости картошки. Приготовить заливку, которая придаст сочности итоговому блюду. Для этого нужно просто яйца смешать с майонезом.

 

 

 

 

 

7. Когда картошка приготовилась и фарш запекся, вынуть противень из духовки и залить яично майонезной смесью. Отправить в духовку еще на 5-7 минут (яичная смесь должна запечься, чтобы на поверхности не осталось жидких участков).

 

 

 

 

 

 

8 . Посыпать тертым сыром и еще на 2 минуты отправить в духовой шкаф нашу запеканку.

 

 

 

 

 

 

Вкусная картошка, запеченная в духовке с фаршем готова

Приятного аппетита!


 

Картофельные лодочки с фаршем

Этот рецепт интересен своим оформлением и насыщенным вкусом. А приготовление его просто и не займет много времени.

Нам понадобится:

  • 7-8 больших картофелин;
  • фарш – 300-400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль
  • черный перец молотый.

Сначала займемся подготовкой начинки картофельных лодочек. Для этого мелко нарезанный лук нужно соединить с фаршем, солью, специями, и хорошенько вымесить.

Картофель почистить и нарезать вдоль. У Вас должны получиться примерно одинаковые половинки. С помощью ножа или другого приспособления вычистите сердцевину. В полученное углубление наложите мясную начинку с горкой.

Противень смажьте маслом и выложите картофельные лодочки, сверху присыпьте натертым сыром. Осталось их только запечь при температуре 190 градусов около часа.

Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу!

!Для разнообразия, в начинку можно добавить грибы, помидоры или зелень!

 

Запеканка с фаршем

Для многих название блюда ассоциируется с детским садом. Может быть, поэтому оно так и нравится взрослым! А рецепт этого блюда очень прост.

Важно! При выборе количества ингредиентов ориентируйтесь на объем формы, в которой будете запекать!

Для приготовления потребуется (форма Ø 26 см):

  • 7-8 картофелин;
  • фарш – 400 г;
  • 1 средняя луковица
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • панировочные сухари.

Для начала нужно приготовить пюре. Картошку почистите, отварите до готовности и разомните толкушкой. Добавьте сливочное масло и подогретое молоко, взбейте до однородного состояния.

Теперь займемся мясной начинкой. На сковороде обжарьте фарш и лук до готовности, добавьте соль и специи.

Подготовленную форму нужно смазать маслом. Первым слоем выкладываем картофельное пюре, затем мясную начинку и укрываем оставшимся пюре. Посыпьте панировочными сухарями и запекайте в духовке при 180° полчаса.

Запеканка готова

Количество слоев можно увеличивать, все зависит от Ваших предпочтений!

Это блюдо также можно приготовить для детей. В этом случае, вместо фарша можно использовать измельченную мясорубкой отварную говядину.

 

Рулет из картофельного пюре с фаршем

На основе картофельного пюре, помимо запеканки, можно приготовить и другое интересное блюдо.

Для его изготовления потребуется:

  • мясной фарш – 500 г;
  • картофель – 9-10 шт.;
  • лук – средняя головка;
  • яйцо – 1 шт.+1 желток;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 50 г;
  • соль, специи.

Лук мелко нарежьте, соедините с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу. Мясную начинку пока можно отложить.

Картошку почистите и отварите. Готовый картофель превратите в пюре и дайте остыть, затем добавьте масло, яйцо и муку. Полученное пюре должно получиться крутым, чтобы ему можно было придать форму.

На целлофан выложите картофель и в середину добавьте мясную начинку, соедините края и сформируйте рулет. Затем выложите его на укрытый пергаментом противень и смажьте желтком.

Выпекайте при 180 градусах около часа.

Картофельный рулет готов!

 

Картошка, запеченная с фаршем, в мультиварке

Сделать картошку с мясным фаршем можно и в обыкновенной мультиварке. Этот рецепт прост, как и сам способ приготовления.

Для рецепта потребуется:

  • мясной фарш – 500 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • лук – 1головка;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо –2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, специи.

Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками и замочить в воде на 20 минут. Фарш смешать с солью и специями.

Лук нарезать кольцами или полукольцами.

Все ингредиенты готовы и можно приступать к укладке. В смазанную маслом форму мультиварки слоями, чередуя, выложите картофель, лук и мясную начинку. Начинать следует именно с картофеля, количество слоев выбирайте самостоятельно.

Все слои, кроме фарша, нужно посолить.

Для заливки смешайте сметану и яйца. Сверху посыпьте сыром.

Используйте для приготовления программу «Выпечка», время выпекания – 60 минут.

Картошка с фаршем в мультиварке готова!

!Это блюдо можно приготовить как диетическое, для этого нужно использовать куриное мясо и йогурт для заливки.

 

Горшочки с фаршем и картошкой

Приготовив блюдо по этому рецепту, Вы удивите своих домашних внешним видом и порадуете интересным вкусом.

Необходимые продукты:

  • 10 средних картофелин;
  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соль, специи;
  • сыр – 100 г;
  • зелень для украшения.

Перед закладкой горшочков, необходимо подготовить ингредиенты. Лук почистить и порезать кольцами, картофель почистить и нарезать дольками. В фарш добавить яйцо, соль, черный душистый перец, и хорошенько вымесить. Сыр натереть на терке.

Приступаем к закладке продуктов. На дно укладываем картофель и солим. Затем раскладываем лук. Руками формируем плоскую котлету из фарша и выкладываем сверху, затем снова картофель и не забываем посолить. Количество слоев выбирайте сами, исходя из размеров горшка.

Последний слой присыпьте сыром.

Запекать горшочки в духовом шкафу при температуре 190 градусов около часа.

До подачи на стол, крышку лучше не снимать, так блюдо дольше останется теплым и ароматным. Сервировать можно зеленью.

При желании слои можно разнообразить, добавив помидор, грибы или пассированные морковь и лук.

 

Картофельные розочки с фаршем

Это блюдо интересно подачей. Его можно приготовить и для праздничного стола в качестве закуски. Для приготовления нам потребуется противень для выпекания кексов или специальные формочки.

Нам потребуется:

  • фарш – 300 г;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 60 г;
  • зелень – пучок;
  • сыр – 150 г;
  • соль, специи.

Фарш смешать с нарезанным луком, солью и специями.

Картофель почистить, натереть на терке и отжать лишнюю влагу. Добавить к нему соль, яйцо, зелень и муку. Должна получиться масса, пригодная для жарки драников.

Формочки для кекса смазать маслом и выложить по форме картофельное тесто. В получившееся углубление, положить мясную начинку до края и присыпать натертым сыром.

Выпекать картофельные кексы 40 минут при 180°.

 

Видео рецепт “Фаршированный картофель”

photoretsept.ru

Картошка с фаршем в духовке слоями

Фарш в духовке с картошкой пошаговый рецепт – это универсальное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и подать на праздничный стол. При этом готовить его настолько просто, что с этим справится даже начинающая хозяйка.

Фарш в духовке с картошкой пошаговый рецепт – основные принципы приготовления

Как запечь картофель с фаршем так, чтобы в итоге получилось нежное и вкусное блюдо? Существует несколько основных правил, следуя которым вы сможете приготовить сочную и нежную картошку с фаршем.

Для приготовления используйте сорта картофеля, который хорошо разваривается. Блюдо можно сформировать слоями, либо в виде запеканки. Для первого случая картофель и остальные ингредиенты подготавливают: овощи чистят, моют и нарезают тонкими ломтиками. Фарш приправляют специями и солят. В жаропрочную форму выкладывают подготовленные продукты слоями и отправляют примерно на час в духовку.

Для запеканки картофель чистят, моют и отваривают до готовности. Затем из него делают пюре, либо перетирают овощ через сито. На дно формы выкладывают половину картофельного пюре, поверх него раскладывают мясной фарш и накрывают слоем оставшегося пюре.

Чтобы блюдо держало форму, его, перед выпеканием заливают смесью яиц со сметаной.

Каждый слой можно промазать майонезом, либо другим соусом.

Фарш можете использовать готовый, либо сделать его самостоятельно из любого мяса: свинины, птицы, говядины, баранины. Лучше всего подойдет свино-говяжий фарш, блюдо из него получится сочным.

Можно разнообразить, добавив те или иные ингредиенты. Так, например, специи и чеснок добавят пикантности, грибы – сытности, овощи – сочности, сливки и сыр – нежности.

Особенно вкусным получается фарш в духовке с картошкой, приготовленный в горшочках. В нем продукты пропитываются ароматами и вкусами друг друга, а благодаря томлению овощи получаются нежными и мягкими.

Главное достоинство этого блюда – простота приготовления и доступность продуктов.

Рецепт 1. Фарш в духовке с картошкой — пошаговый рецепт на французский лад

Ингредиенты

полкилограмма мясного фарша;

лук – две крупные головки;

растительное масло рафинированное;

майонез – по вкусу.

Способ приготовления

1. Картофель очистите. Сделать это можно острым кухонным ножом, либо специальным приспособлением для чистки овощей. Внимательно следите, чтобы все глазки были вырезаны. Промойте очищенный овощ и нарежьте не слишком тонкими кружками.

2. Глубокую жаропрочную форму или противень смажьте растительным маслом. Это обязательно нужно сделать, чтобы блюдо не пригорело и не прилипло к стенкам или дну. Выложите в один слой кружочки корнеплодов. Несколько кружков порежьте небольшими кусочками и заполните ими пространство, оставшееся между картофелем.

3. Луковицы очистите от кожуры и вымойте. Измельчите овощ тонкими кольцами. Выложите их поверх картофеля в один слой. Все слегка посолите и приправьте смесью перцев.

4. Фарш приправьте солью и смесью перцев. Перемешайте. Можете использовать магазинный фарш. Но лучше приготовить его самостоятельно, так вы будете уверены в его качестве. Для этого возьмите поровну свинины и говядины. Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусками, перекрутите на мясорубке, либо измельчите с помощью блендера. Можете в фарш добавить свиного сала. Так блюдо получится сытным и сочным. Разложите фарш равномерно поверх лукового слоя.

5. Обильно смажьте фарш майонезом. Соус можно использовать любой жирности. Если вы придерживаетесь диеты, можете майонез заменить сметаной. Для пикантности смешайте ее со специями и давленым чесноком.

6. Духовку разогрейте заранее до 180 градусов. Противень с фаршем и картофелем поставьте в духовку и запекайте на протяжении часа. Минут за 15 выньте блюдо и обильно посыпьте мелкой сырной стружкой. Готовое блюдо достаньте из духовки и остудите до теплого состояния. Можете украсить мелко нарубленной свежей зеленью укропа или лука.

Рецепт 2. Фарш в духовке с картошкой пошаговый рецепт в горшочках

Ингредиенты

столовая ложка кетчупа;

350 г говяжьего фарша;

две столовые ложки растительного масла;

350 г картофеля;

три зубца чеснока;

крупная головка лука.

Способ приготовления

1. Луковицу чистим от шелухи, моем и мелко шинкуем. Сделать это можно острым кухонным ножом, либо измельчить с помощью блендера.

2. Морковку очищаем острым кухонным ножом или специальным приспособлением для чистки овощей. Измельчаем на терке с мелкими или средними отверстиями. Либо нарезаем морковь небольшими кусочками, помещаем в емкость блендера и перебиваем до состояния мелкой крошки.

3. Говяжий фарш берем покупной, либо делаем его самостоятельно. Для этого мякоть говядины зачищаем от пленок и прожилок. Промываем, нарезаем небольшими кусками и перекручиваем в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

4. Берем чугунную сковороду. Вливаем в нее растительное масло и ставим на средний огонь. Выкладываем в разогретое масло нашинкованный лук, измельченную морковку и говяжий фарш. Обжариваем смесь овощей и мяса, регулярно перемешивая, минут 15. Морковь должна стать мягкой, а фарш изменить цвет. Очень важно на этом этапе не забывать перемешивать, чтобы смесь не подгорела, а фарш не получился комками. Перед окончанием приготовления добавляем кетчуп, перемешиваем и готовим еще пару минут. Если у вас нет кетчупа, можете использовать томатный соус или пасту. Зубки чеснока освобождаем от шелухи, пропускаем через чеснокодавилку, либо мелко крошим и отправляем в сковороду.

5. Картошку чистим от кожуры. Промываем корнеплоды под краном и нарезаем кусочками средней величины.

6. Берем глиняные горшочки. Хорошо их промываем и обдаем кипятком. Протираем насухо. Раскладываем картошку по горшочкам поровну. Вливаем немного воды, чтобы овощи не пристали к стенкам.

7. Ставим горшочки в духовку. Здесь очень важно отметить, что духовка должна быть холодной. Если горшочки поместить в разогретую духовку они могут треснуть. Включаем духовку на 220 градусов и тушим картофель 20 минут.

8. Вынимаем горшочки. Раскладываем обжаренную смесь овощей и фарша поровну по горшочкам поверх картошки. Заливаем содержимое кипяченой водой так, чтобы ее уровень был на два с половиной сантиметра от края горшочка. Вместо воды можете использовать овощной или мясной бульон. Накрываем горшочки крышкой и снова отправляем в духовку. Готовим еще полчаса.

Рецепт 3. Фарш в духовке с картошкой пошаговый рецепт запеканки

Ингредиенты

четыре клубня картофеля;

три столовые ложки масла сливочного;

мясной фарш – 200 г;

перец молотый черный;

две ст. ложки дижонской горчицы.

Способ приготовления

1. Картошку очистите от кожуры. Это сделать можно кухонным ножом или специальной овощечисткой. Вымойте клубни, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Включите средний огонь и отварите картошку до готовности. Слейте картофельный отвар. Овощ остудите и измельчите на терке с мелкими или средними отверстиями.

2. Лук очистите от шелухи и мелко покрошите. Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте в него измельченный лук и пассеруйте минут пять, непрерывно помешивая. Выложите в сковороду с луком мясной фарш и продолжайте готовить, регулярно перемешивая, чтобы фарш получился рассыпчатым. Держите на огне, пока фарш не станет светлым.

3. Объедините тертый вареный картофель с луково-мясной смесью. Сыр измельчите на мелкой терке. Добавьте сырную стружку, горчицу и йогурт в картофельную смесь. Приправьте все солью и перцами. Хорошо перемешайте.

4. Дно и стенки глубокой жаропрочной формы промажьте маслом. Выложите в нее картофельную смесь с фаршем. Разровняйте поверхность деревянной лопаткой.

5. Включите духовку на 220 градусов. Когда она разогреется до нужной температуры, поставьте в нее форму с картофелем и выпекайте 25 минут.

6. Выньте форму с запеченным картофелем из духовки. Сделайте на поверхности восемь углублений и разбейте в каждое по яйцу. Вновь поставьте запеканку в духовку и готовьте еще 12 минут. Готовое блюдо выньте из духовки, остудите до теплого состояния, разрежьте на восемь частей, разложите по тарелкам, украсьте мелко нарубленной зеленью и подавайте со сметаной или кетчупом.

fotokuchnja.ru

Картофель с фаршем слоями в духовке под сыром: самый простой способ

Всем доброго времени суток! Если вы также любите простые рецепты, которые не требуют от вас больших усилий и много времени, то эта статья для вас. Сегодня будем запекать картошку с фаршем в духовке. Это такое блюдо "аля" мясо по-французски, но только с фаршем. Оно будет уместно не только на вашем повседневном столе, но и на праздничном. Очень сытное, вкусное и аппетитное!

А самое главное, что оно ещё и довольно бюджетное. Все продукты простые и понятные. Вообще фарш — это универсальный продукт, из которого можно приготовить множество интересных кушаний. Например, стожки, ленивые беляши, мясные гнёзда и многое другое. У меня всегда имеется в наличие на всякий случай замороженный фарш. И в случае, когда не хочется возиться с готовкой, я использую его.

Картофель и мясо в духовке — это идеальное и любимое многими сочетание. Оно и понятно, это ведь наши основные продукты, особенно актуально такое калорийное и сытное кушанье, когда неожиданно нагрянут гости.

Простой и вкусный рецепт картофеля, запечённого с фаршем в духовке под сыром

Фарш можно использовать любой, я обычно смешиваю свинину и говядину, так он получается сочным и не сильно жирным. А майонез можно легко заменить сметаной или наоборот, кому как больше нравится.

В зависимости от размера картошки, её количество может отличаться от указанного ниже.

Нам понадобятся:

  • 0,5 кг фарша;
  • 7-8 картофелин;
  • одна луковица;
  • сыр;
  • майонез или сметана;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло для смазывания формы.

Как видите, это блюдо может стать одним из ваших повседневных и привычных благодаря своей простоте. А сам рецепт можно взять в качестве основы и дополнять его помидорами, грибами или другими овощами по своему вкусу и сезону.

Картошка в духовке с фаршем, сыром и майонезом

1. Чистим картофель, тщательно моем его и нарезаем тонкими пластинками.

2. Делаем фарш, пропустив мясо через мясорубку. Либо размораживаем готовый, но только без резких перепадов температуры.

Желательно, чтобы мясо размораживалось в холодильнике в течение, например, ночи.

3. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем.

Смешиваем его с фаршем, добавив соль и перец.

4. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем на дно дольки картошки как бы внахлест друг на друга.

Смазываем слой майонезом, не забыв посолить его.

Следом распределяем равномерно фарш так, чтобы не было пустых промежутков.

На него также наносим тонкий слой майонеза. Солить этот слой больше не будем.

Сверху укладываем оставшуюся картошку. Посыпаем любимыми специями и солью. И снова смазываем всё соусом.

Завершаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Время приблизительное, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовое блюдо нарезаем на квадратики, как пирог. Невероятно аппетитная сырная корочка так и манит полакомиться ещё одним кусочком.

Очень вкусно и просто! Готовьте, вам обязательно понравится, иначе быть не может.

Приятного аппетита!

legkayaeda.ru

ингредиенты, рецепт и время приготовления

Картофель – это вкусный и универсальный овощ. Его не только подают в качестве гарнира, но и используют как в первых, так и во вторых блюдах. В кулинарии существует огромный выбор рецептов приготовления картошки в духовке с фаршем слоями. Добавление различных ингредиентов делает простое блюдо более интересным и разнообразным.

Картошка по-французски с фаршем в духовке: классический рецепт

Составляющие:

  • ½ кг картофеля;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • луковица;
  • 60 г сыра.

Картошка, лук, фарш слоями в духовке готовится так:

  1. Очищенный картофель нарезают кружочками и равномерно выкладывают на смазанное дно формы для запекания.
  2. Луковицу режут тонкими полукольцами и помещают поверх картофеля.
  3. Сверху фарш, майонез и тертый сыр.
  4. Каждый слой необходимо присолить и поперчить.
  5. Выставляют температуру 190 градусов и запекают 60 минут.

Под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • ½ килограмма картофеля;
  • 350 г фарша;
  • луковица;
  • пару долек чеснока.
  • 100 мл сметаны и 50 мл сливок;
  • два яйца;
  • 100 грамм сыра.

Картошка в духовке с фаршем слоями готовится таким образом:

  1. Мелко шинкуют лук и чеснок, отправляют их в фарш, добавляют соль и специи. А также наливают 50 мл холодной воды, чтобы фарш был сочным.
  2. Очищенный картофель нарезают круглыми ломтиками, немного поливают маслом подсолнечника и присаливают.
  3. На смазанный противень раскладывают картофель, фарш и накрывают картофелем.
  4. Укутывают фольгой и готовят сорок минут, нагрев духовки не превышает 180 градусов.
  5. Для соуса взбивают яйца со сметаной и сливками, добавляют тертый сыр.
  6. Через вышеуказанное время достают блюдо, поливают соусом и запекают пятнадцать минут.

С кетчупом

На 200 грамм фарша понадобится:

  • ¼ кг картофеля;
  • 1 г кетчупа и столько же майонеза;
  • 50 г сыра;
  • луковица;
  • зелень.

Как приготовить вкусное блюдо из картошки и фарша в духовке:

  1. Очищенный картофель нарезают круглыми кусочками и раскладывают на смазанное дно формы для запекания.
  2. Лук режут полукольцами и немного пассеруют на масле подсолнечника.
  3. Фарш немного обжаривают и выкладывают на картофель поверх лука.
  4. Пару картофелин натирают на крупной терке и равномерно распределяют поверх лука.
  5. Каждый слой присаливают и перчат.
  6. Отдельно смешивают кетчуп и майонез. Соусом намазывают содержимое формы.
  7. Выпекают 50 минут, духовка должна быть нагрета до 190 градусов.
  8. Вытаскивают блюдо, притрушивают тертым сыром и отправляют в духовку на пятнадцать минут.
  9. Перед подачей посыпают зеленью.

Картофель под сыром в духовке с фаршем и грибами

На 200 грамм фарша необходимо подготовить:

  • 100 г шампиньонов и такое же количество сыра;
  • пять картофелин;
  • небольшую луковицу;
  • полстакана сметаны;
  • зубок чеснока;
  • яйцо.

Пошаговое приготовление:

  1. Грибы режут мелкими кубиками, отправляют в фарш, смесь присаливают и перчат.
  2. Очищенный картофель шинкуют колечками. Половину раскладывают в смазанную форму и солят.
  3. Поверх выкладывают нашинкованный полукольцами лук, фарш и картофель.
  4. Заливают соусом. Для его приготовления необходимо взбить яйцо со сметаной и чесноком.
  5. Время приготовления картошки в духовке с фаршем слоями составляет сорок минут, при этом духовой шкаф нагрет до 180 градусов.
  6. После чего вытаскивают форму, посыпают сыром и доготавливают еще пятнадцать минут.

С помидорами

На ¼ кг фарша понадобятся такие продукты:

  • четыре картофелины;
  • небольшая луковица;
  • 100 г сыра;
  • пару томатов;
  • 50 мл майонеза.

Картошка в духовке с фаршем и помидорами готовится очень просто:

  1. Картофель и томаты нарезают кружочками. Одну половину лука – полукольцами, а вторую – мелко.
  2. В фарш добавляют любимые приправы, мелко порубленный лук и специи.
  3. Формируем блюдо. На смазанный противень раскладывают картофель, лук полукольцами, солят и перчат.
  4. Поверх слой фарша, майонез, тертый сыр и томаты.
  5. Блюдо накрывают фольгой и отправляют запекаться на 50 минут, при этом духовка должна быть нагретой до 180 градусов.
  6. Через вышеуказанное время снимают фольгу и готовят еще десять минут.

С цветной капустой

На ¼ кг картофеля понадобится:

  • 200 г капусты и такое же количество фарша;
  • 125 мл сливок;
  • луковица и морковина;
  • яйцо.

Как приготовить полезное блюдо в духовке из картошки и фарша:

  1. Лук и морковь измельчают и немного пассеруют.
  2. Капусту разбирают на соцветия и отваривают пять минут в присоленной воде.
  3. Картофель нарезают кружочками и равномерно раскладывают на смазанный противень. При этом не забывают посолить.
  4. Поверх выкладывают жареные овощи, присоленный фарш, капусту.
  5. Отдельно взбивают яйцо со сливками и заливают содержимое противня.
  6. Духовку нагревают до 180 градусов и готовят 60 минут.

С брокколи

Из чего состоит блюдо:

  • ½ кг фарша;
  • четыре картофелины;
  • ¼ кг брокколи;
  • 200 г сыра;
  • 50 мл майонеза.

Согласно рецепту, картошка слоями с фаршем в духовке готовится следующим образом:

  1. Лук мелко режут и обжаривают вместе с фаршем, при этом не забывают посолить и добавить специй.
  2. Брокколи проваривают в присоленной воде не более пяти минут.
  3. Первым слоем будет фарш. Затем половина картофеля, нашинкованного кружочками.
  4. Солят и выкладывают брокколи, поверх картофель.
  5. Блюдо смазывают майонезом и посыпают тертым сыром.
  6. Готовят 50 минут, нагрев не должен превышать 180 градусов.

С кабачками

Ингредиенты:

  • 200 г фарша;
  • 400 г кабачков;
  • ¼ кг картофеля;
  • зубок чеснока;
  • 100 мл майонеза;
  • зелень.

Переходим к готовке картошки в духовке с фаршем слоями:

  1. Зелень мелко режут и отправляют в фарш. Мясную смесь солят и перчат.
  2. Чищеный картофель нарезают круглыми ломтиками и раскладывают в форму, намазанную маслом подсолнечника.
  3. Наливают 100 мл присоленной теплой воды.
  4. На овощ выкладывают фарш.
  5. Поверх кабачки, нарезанные кружочками.
  6. Майонез перемешивают с измельченным чесноком, блюдо намазывают соусом.
  7. Отправляют готовиться. Время – 50 минут, температура – 180 градусов.

С баклажанами

Из чего состоит блюдо:

  • 400 г фарша;
  • один баклажан;
  • четыре картофелины;
  • луковица;
  • стакан сметаны;
  • 30 мл майонеза;
  • 60 г сыра.

Как вкусно приготовить мясной фарш с картошкой в духовке:

  1. Баклажан нарезают тонкими круглыми ломтиками, присаливают и оставляют настаиваться.
  2. Половину луковицы мелко режут и обжаривают с фаршем, не забывают присолить и поперчить.
  3. Противень смазывают маслом подсолнечника и выкладывают картофель, нашинкованный кружочками, солят.
  4. Поверх распределяют вторую половинку лука, порезанную полукольцами.
  5. Слой фарша.
  6. С баклажана сливают выделившийся сок и отправляют к остальным продуктам.
  7. Отдельно взбивают сметану и майонез. Соусом заливают содержимое противня.
  8. Блюдо отправляют на 50 минут в духовой шкаф.
  9. После чего достают, притрушивают тертым сыром и еще выпекают десять минут при температуре 180 градусов.

С зеленым горошком

Необходимые продукты:

  • ¼ кг фарша;
  • ½ кг картофеля;
  • 125 г замороженного горошка;
  • луковица и морковина;
  • 15 г пасты томатной;
  • 100 г сыра;
  • 30 мл майонеза;
  • зелень.

Картофель с фаршем в духовке под сыром готовится очень просто:

  1. Лук и морковь измельчают, жарят на растительном масле до готовности.
  2. К овощам отправляют фарш, солят, перчат и на маленьком огне готовят десять минут.
  3. Добавляют пасту, горошек и тушат еще 5-6 минут.
  4. Мясную смесь равномерно выкладывают в смазанную форму.
  5. Поверх распределяют картофель, нашинкованный кружочками.
  6. Солят, смазывают майонезом и притрушивают тертым сыром.
  7. Готовят 50 минут при нагреве до 180 градусов.

С фасолью

На ¼ кг фарша понадобится:

  • 80 г фасоли;
  • ½ кг картофеля;
  • луковица;
  • пару долек чеснока;
  • яйцо;
  • 30 мл пасты томатной;
  • 50 г сыра;
  • зелень.

Пошаговый рецепт картошки в духовке с фаршем слоями:

  1. Бобовые замачивают на два часа и отваривают в присоленной воде до полной готовности.
  2. Лук и чеснок мелко рубят, немного пассируют.
  3. К овощам отправляют фарш, солят, перчат и жарят около пяти минут.
  4. В мясную смесь выкладывают фасоль и пасту, тушат еще 10 минут.
  5. На дно смазанной формы выкладывают половину картофеля, нашинкованного колечками.
  6. Сверху равномерно раскладывают фарш и накрывают остальным картофелем.
  7. Отдельно взбивают яйцо, соединяют его с рубленой зеленью и тертым сыром. Заливают содержимое формы.
  8. Блюдо готовится 50 минут, при температуре 180 градусов.

Овощное ассорти с фаршем

На ¼ кг фарша понадобится:

  • два небольших баклажана;
  • один кабачок;
  • ¼ кг картофеля;
  • пару томатов;
  • луковица и морковина;
  • две дольки чеснока;
  • 150 г сыра;
  • 15 мл пасты томатной;
  • яйцо;
  • 50 г масла сливочного и такое же количество муки;
  • 150 мл молока.

Инструкция по приготовлению:

  1. Морковь, чеснок и лук измельчают, немного обжаривают на масле подсолнечника.
  2. К овощам отправляют фарш, добавляют приправы и соль, готовят на среднем огне около десяти минут.
  3. Неочищенный картофель отваривают до полуготовности.
  4. Кабачок и баклажаны режут полосками вдоль и обжаривают.
  5. В предварительно смазанную форму выкладывают очищенный картофель, нашинкованный кружочками, посыпают тертым сыром.
  6. Следующий слой - ½ фарша, баклажаны, сыр.
  7. Кабачки, сыр, оставшийся фарш и кружочки томатов.
  8. Заливают соусом. Для его приготовления на сковороде растирают муку с маслом, аккуратно вливают молоко и взбитое яйцо, добавляют соль и специи. Готовят на небольшом огне около десяти минут.
  9. Блюдо отправляют на полчаса в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.

Необычный рецепт с белокочанной капустой

Ингредиенты:

  • 200 г фарша;
  • 150 г капусты;
  • луковица;
  • два вареных яйца;
  • 50 г сыра;
  • 100 мл сметаны;
  • две крупных картофелины.

Процесс готовки:

  1. Картофель режут не тонкими кружочками.
  2. Мелко порезанный лук обжаривают на масле подсолнечника, отправляют к нему нашинкованную соломкой капусту, добавляют соль и специи, готовят десять минут.
  3. Когда овощи остынут, к ним отправляют натертые яйца и 30 мл сметаны.
  4. На смазанный противень раскладывают картофель так, чтобы дольки не прикасались друг к другу.
  5. Сверху кусочки фарша помещают таким образом, чтобы получились плоские котлеты.
  6. Формируют бортики и внутрь помещают капустную начинку.
  7. Каждый кусочек посыпают тертым сыром и смазывают сметаной.
  8. Запекают 50 минут при температуре 180 градусов.

Картофельное пюре под шубой

На ¼ кг фарша необходимо подготовить:

  • 150 г сыра;
  • 400 г картофеля;
  • немного молока и сливочного масла;
  • 10 г горчицы;
  • 60 мл сметаны и столько же майонеза;
  • луковицу;
  • яйцо.

Согласно рецепту, блюдо готовится таким образом:

  1. Очищенный картофель отваривают в присоленной воде. Делают пюре, при этом добавляют масло и молоко.
  2. Лук мелко нарезают и отправляют в фарш, добавляют приправы и соль.
  3. В предварительно смазанную форму равномерно раскладывают пюре и поверх фарш.
  4. Заливают соусом. Для его приготовления взбивают яйцо со сметаной, майонезом и горчицей.
  5. Убирают в духовку.
  6. Через пятнадцать минут посыпают сыром и запекают еще десять минут.

Собранные в данной статье рецепты наглядно показывают, как при помощи обычных продуктов можно изменить вкус картофеля с фаршем. Удивляйте близких своими кулинарными навыками и готовьте с удовольствием.

fb.ru

Картофель с фаршем в духовке – простые и вкусные рецепты

Здравствуйте, с вами Александр. Сегодня будем запекать картофель с мясным фаршем в различных вариантах. Конечно все варианты этого блюда мы охватить не сможем, но основные принципы приготовления обязательно рассмотрим. Главной особенностью многих рецептов будет присутствие сыра. И это не спроста, сыр очень хорошо сочетается с картофелем, настолько, что даже существуют рецепты картофельного сыра, которые скоро мы обязательно рассмотрим.

Ну а про связку картофеля и мясного фарша можно даже и не говорить, я бы сказал, что это классика кулинарии, причем очень простая в приготовлении. Но, как и в любом деле, тут тоже есть нюансы и тонкости, про которые мы с вами поговорим.

Написание сегодняшних рецептов меня подтолкнула…как это ни странно, осень. На улице похолодало, пищи хочется более калорийной. В выходные приготовили зразы, рецепт которых я описывал в этой статье, и естественным продолжением этой темы стали сегодняшние рецепты. Поэтому устраивайтесь поудобней, и начинаем.

Картофель с фаршем в духовке под сыром – пошаговый рецепт

Первый рецепт наш самый любимый. Рецепт простой, опробованный временем. В качестве мяса будем использовать бескостное филе куриных бедрышек. Но это необязательное условие, по вашему желанию можете заменить на абсолютно любой фарш. Картофель в рецепте будет сырой, т.е. без предварительного отваривания.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-7шт.
  • Фарш куриный – 500гр.
  • Сметана – 1ст.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Сливочное масло – для смазки формы

Приготовление начинаем с картофеля, для этого мы его моем, удаляем кожуру и вырезаем плохие места и глазки. Затем нарезаем тонкими пластинками. Нарезать можно ножом, мы это сделаем на электрической овощерезке. Затем нарезанные пластинки солим, перчим и перемешиваем.

Затем нарезаем лук тонкими полукольцами. Причем именно тонкими, так он будет незаметнее в готовом блюде. Расчет на то, что наша дочь, которая не любит лук, его не заметит. Поэтому это советуем всем, у кого есть детки, которые, скорее всего, лук не едят ни под каким соусом ?

Включим духовку на разогрев. А пока она разогревается, подготовим куриный фарш. Если вы используете магазинный – хорошо, а мы его сделаем из филе куриных бедрышек. Для этого пропускаем их через мясорубку со средней решеткой, обязательно добавляя кусочки сухого белого батона для сочности.

Многие могут возразить, что для сочности фарша батон нужно замачивать в молоке, и что так делали наши мамы и бабушки. Но физика говорит о другом, сухой хлеб может впитать гораздо больше жидкости, чем мокрый, а белок из молока сворачивается (коагулирует) уже при температуре 60 градусов, делая фарш жестче.

Не могу не рассказать анекдот: приходит мама в гости к дочери и видит на размораживающемся куске мяса сито. Спрашивает: дочка, а зачем у тебя сито лежит на мясе. Дочь: Мама, так ты же сама всегда так делала, и я так делаю. Дочка, так у меня кот был дома, а у тебя никого нет…

Отвлеклись немного. Фарш после мясорубки солим, перчим и перемешиваем руками до однородного состояния и отставляем в сторону.

Приготовим соус. Чеснок пропускаем через пресс, вбиваем одно яйцо, добавляем немного соли и черного молотого перца, столовую ложку паприки, чайную ложку сушеного укропа и сметану.

Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

И осталось натереть сыр на крупной терке, что мы и делаем.

После того как мы подготовили все ингредиенты, переходим к сборке блюда. Для этого берем форму для выпекания. Мы используем круглую стеклянную, но можно использовать любую. Смазываем ее сливочным маслом.

На дно выкладываем ровным слоем половину картофеля.

Одно очень важное замечание: слой картофеля не должен быть толстым, иначе он будет очень долго выпекаться, и при температуре выше 200 градусов обязательно пригорит к форме.

Вторым слоем выкладываем репчатый лук.

Третьим слоем выкладываем и разравниваем мясной фарш. Фарш немного поливаем соусом, примерно 1/3 от всего количества.

Затем посыпаем тертым сыром, примерно 1/3 от всего количества.

Сверху выкладываем остатки картофеля и заливаем соусом, равномерно поливая. После этого, чуть отодвигая край, смотрим, чтобы самый нижний слой картошки был хотя бы немного покрыт соусом, чтобы он не был сухим. Если вам кажется, что жидкости мало, можно налить еще 50-100 мл сливок или молока. Так блюдо будет намного сочнее. Но излишек жидкости тоже вредит, поэтому не перестарайтесь.

Если вы любите более соленые и острые блюда, можете сверху дополнительно посолить и поперчить. Ориентируйтесь на свой вкус. Сбоку все выглядит вот так.

Подготовленную форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на один час.

Более точно время указать невозможно, все духовки разные, картофель тоже разный и готовится от 30 до 60 минут в зависимости от сорта и толщины нарезки. Главное нужно не засекать время, а периодически пробовать на готовность. Открыли духовку, вилочкой картошечку сверху потыкали, если мягкая значит готова, если нет – оставляем еще на некоторое время. Главное, чтобы она стала мягкой. Мясо будет готово в любом случае, ему нужно минут 30, не более.

Если у вас электрическая духовка, включайте нагрев снизу и сверху. А если газовая, то форму рекомендую закрыть крышкой или фольгой, так верхний слой картофеля приготовится быстрее.

Когда вы почувствуете, что вилкой все протыкается легко, извлекаем форму из духовки и посыпаем сверху остатками сыра. Затем форму отправляем в духовку еще на 5 минут.

По истечение времени достаем форму и даем остыть минут пять. После этого раскладываем по тарелкам.

Пробуйте приготовить, и жду ваши комментарии. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Ну как вам первый рецепт? Если вы еще не приготовили по нему, почитайте второй рецепт. Его немного изменили, но, основной принцип приготовления остается неизменным. Впрочем, убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800гр.
  • Мясо – 500гр.
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Приправа для картофеля – 1ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1ч.л.

Соус:

  • Яйцо куриное – 3шт.
  • Сметана – 140мл.
  • Сыр – 80гр.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1ч.л.

Начнем с картофеля. Клубни хорошенько моем, удаляем порченые места и очень тонко шинкуем, толщиной около 2мм.

Чем тоньше дольки, тем быстрее он готовится и нежнее его текстура.

Затем нарезку промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг для стекания воды. Когда вода стечет, в картошку вливаем пару столовых ложек растительного масла, добавляем ложечку приправы, сушеного чеснока и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Параллельно включаем духовку для нагревания.

Переходим к мясу и делаем из него фарш. В нашем случае это куриная грудка и бедро индейки в пропорции 50/50. Но, повторюсь, мясо может быть абсолютно любое.

Порезав небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку со средней решеткой. А для сочности фарша, вместе с мясом прокручиваем головку репчатого лука.

Добавляем чайную ложку соли и щепотку черного молотого перца, затем перемешиваем до однородного состояния.

Подготавливаем соус. Для этого три яйца вбиваем в миску, насыпаем сушеный чеснок, добавляем сметану и пару щепоток соли. На крупной терке натираем сыр и также отправляем в миску. Все хорошо перемешиваем.

Берем удобную форму и смазываем растительным маслом. Первым слоем вкладываем слой из половины картофеля.

Затем раскладываем слой фарша и разравниваем его.

В конце опять кладем слой картофеля и сверху заливаем соусом. Можно также, как и в первом рецепте, проверить, чтобы самый нижний слой был хотя бы наполовину покрыт соусом.

К этому времени наша духовка разогрелась. Ставим внутрь форму с запеканкой, температуру устанавливаем на 180 градусов. Теперь у нас есть примерно 1 час времени.

Среднее время выпекания запеканки 50-60 минут, оно зависит от духовки, толщины нарезания картофеля и его сорта, размера самой формы и других факторов. Лучше ориентируйтесь на мягкость картофеля, для этого его просто протыкайте вилкой. Вы почувствуете, когда картошка станет мягкой, значит запеканка готова.

После этого форму извлекаем из духовки, а запеканку раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Как запечь картофель с майонезом в духовке по-французски

А вот рецепт запеченного картофеля с помидорами похожего на мясо по-французски, но вместо мяса будем использовать фарш. Готовится просто, а получается вкусно и калорийно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600гр.
  • Фарш мясной – 500гр.
  • Лук репчатый – 1/2шт.
  • Помидоры – 1шт.
  • Сыр твердый – 300гр.
  • Майонез, соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для смазки формы

Первым делом включаем духовку на нагрев, чтобы потом не терять на этом время. Картофель моем и нарезаем тонкими брусочками.

Можно нарезать пластинками, это на ваше усмотрение.

Головку репчатого лука разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры также нарезаем тонкими ломтиками. Сыр натираем на крупной терке.

Фарш солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Переходим к сборке блюда. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем первый слой из половины картофеля. Подсаливаем и перчим сверху. Затем посыпаем 1/4 тертого сыра. Раскладываем слой из половины репчатого лука.

Выкладываем ровным слоем мясной фарш. На фарш выкладываем помидоры. Поливаем все сеточкой майонеза и посыпаем еще 1/4 сыра.

Затем выкладываем слой из остатков картофеля, который немного солим и перчим. Сверху остатки репчатого лука, на который снова наносим сетку из майонеза. Посыпаем остатками тертого сыра.

Все подготовили для выпекания и отправляем форму в духовку. Выпекаем от 50 минут до часа, или даже больше при температуре 180 градусов.

Главное не время, а готовность картофеля, которую проверяйте, протыкая вилкой или любым острым предметом.

После этого готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Картофель с фаршем и помидорами под сыром

Давайте приготовим еще раз с помидорами, они придают хороший пикантный вкус с кислинкой. Но вместо майонеза применим сметанный соус. Уверен, получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Картофель – 750гр.
  • Фарш мясной – 300гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Помидоры – 1шт.
  • Сыр твердый – 150гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сметана – 100гр.
  • Вода – 3ст.л.
  • Паприка – 1ч.л.
  • Майонез, соль, перец молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания

Прежде чем начнем нарезать продукты, включаем духовку на нагрев и смазываем блюдо для выпекания растительным маслом.

Затем переходим к картофелю, который моем и нарезаем тонкими кружочками. Солим, перчим, перемешиваем и сразу ровным слоем выкладываем в блюдо для выпекания.

Приготовим соус. Для этого сметану смешиваем с 3 столовыми ложками воды и поливаем картофель в блюде, но соус используем не весь, а только треть от количества.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем вторым слоем в блюдо.

В мясной фарш добавляем куриное яйцо, соль, паприку и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем и выкладываем ровным слоем на лук.

Помидоры режем тонкими кусочками и выкладываем на мясной фарш.

Поверх делаем сетку из майонеза.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху майонеза.

Подготовленное блюдо отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности картофеля. На это в среднем уходит около часа времени.

Как видите усилий для приготовления блюда много не требуется, а получается всегда очень вкусно.

Приятного аппетита!

Запеченный картофель в духовке со сметаной

И под конец, еще один очень простой рецепт картофеля с мясным фаршем. Фарш возьмем говяжий, добавим помидорки и зальем сметанкой. Получится, как всегда вкусно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4шт.
  • Мясной фарш – 500гр.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Помидоры – 3шт.
  • Сыр – 150гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Сметана – 350гр.
  • Растительное масло – 1ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Берем говяжий фарш, добавляем в него соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем.

Для большей сочности в фарш можете добавить измельченный сухой батон, либо перекрученный через мясорубку репчатый лук.

Клубни режем на тонкие кружочки, с толщиной примерно 2-3мм. Репчатый лук нарезаем на тонкие кольца, либо просто мелко измельчаем. Помидоры режем тонкими кружочками.

Переходим к сборке блюда. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем слой картофеля. Сверху солим и перчим.

Чем тоньше слой картофеля, тем быстрее он пропечется.

Сверху кладем слой лука.

На лук выкладываем фарш и помидоры.

Для соуса берем сметану, вбиваем в нее яйцо, добавляем немного соли и хорошо перемешиваем. Затем соусом заливаем содержимое формы.

Закрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут. Затем форму извлекаем, посыпаем тертым на крупной терке сыром, и выпекаем еще 10 минут, но уже без фольги.

Все, блюдо готово. Извлекаем форму и раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Картофель фаршированный фаршем в духовке – без сыра

Хочу показать очень интересный рецепт фаршированного картофеля. Вкусный, но, в тоже время, очень простой. Уверен, гости будут просто поражены, увидев такое блюдо на столе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10-12шт. (средние)
  • Фарш мясной – 300гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Приправа (хмели-сунели) – 1ч.л.
  • Растительное масло – для обмазки
  • Вода – 2-3ст.л.

Сперва подготовим мясной фарш. Для этого очень мелко нарезаем репчатый лук и чеснок, отправляем все в фарш.

Солим, добавляем приправу и хорошо перемешиваем. На этом с фаршем все. Единственно могу посоветовать, если есть возможность, готовьте фарш сами, самодельный всегда получается вкуснее чем магазинный.

Переходим к картофелю. Моем, вырезаем порченые места и глазки. Срезаем с каждого конца верхушки.

Затем чайной ложкой, вращая ее вокруг своей оси, в клубнях выскребаем углубления.

Рукой обхватите клубень, чтобы он не лопнул изнутри, но в тоже время сильно не сжимайте, иначе можете просто сломать.

Должно получиться как на фотографии.

Затем каждую картофелину заполняем фаршем, обмакиваем в растительное масло, чтобы они хорошо смазались по всей поверхности и ставим в форму для выпекания или кастрюлю. Масло придаст красивый внешний вид и пленку, удерживающую влагу. На дно формы наливаем пару столовых ложек воды.

Форму или кастрюлю закрываем крышкой.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Для надежности, по истечение времени проверяем на готовность зубочисткой, протыкая ей сбоку клубни.

Вот и все. Необычное и красивое блюдо готово.

Приятного аппетита!

И специально для тех, кто рецепты любит больше смотреть, чем читать, хочу показать один интересный видео рецепт запекания картофеля в духовке. И если в предыдущих рецептах мы использовали сырую картошку, то в этом рецепте ее предварительно отварим. Для рецепта нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Картофель – 2кг.
  • Мясной фарш – 500гр.
  • Молоко – 50мл.
  • Лук репчатый – 150гр.
  • Петрушка свежая – 5гр.
  • Кинза – 5гр.
  • Масло сливочное – 80гр.
  • Растительное масло – 1ст.л.
  • Перец черный молотый – 1/3ч.л.
  • Перец чили – 1/3ч.л.
  • Кориандр молотый – 1/2ч.л.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Соль – по вкусу

А непосредственно процесс приготовления смотрите на видео.

На этом у меня все. Как видите, приготовить вкуснейшее блюдо из картофеля очень просто, можно сказать, что для этого можно просто добавить к нему фарш ? Пробуйте приготовить и жду ваших комментариев.

С уважением, Александр.

 

samnadache.ru

Картофель с фаршем в духовке

Описание приготовления:

Казалось бы, что может быть интересного в таком всем известном блюде? А вот что, если это будет предварительно обжаренный картофель с фаршем в духовке в домашних условиях с воздушным и невероятно аппетитным соусом? Действительно потрясающий вариант, который я обязательно рекомендую попробовать повторить на своей кухне, прямо перед вами. Приступайте!

1. Вот такой вполне обычный и доступный набор ингредиентов вам понадобится, чтобы повторить этот простой рецепт картофеля с фаршем в духовке. Приступим?

2. Очистите луковицу, нарежьте её небольшими кубиками и отправьте на сковороду. Обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

3. Выложите к луку фарш, аккуратно перемешайте и продолжайте обжаривать. Можно по вкусу добавить немного чеснока.

4. Вымойте и нарежьте кубиками помидоры. Добавьте их на сковороду, аккуратно перемешайте и оставьте на среднем огне минут на 10-15.

5. На отдельную сковороду налейте немного масла. Очистите картофель, нарежьте его тонкими кружочками. Выложите в разогретое масло.

6. Когда основная часть жидкости испарилась, измельчите и добавьте на сковороду зелень.

7. Картошку подсолите немного по вкусу, обжарьте и снимите с огня.

8. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Через минуту можно снимать его с огня.

9. Подготовьте жаропрочную форму — и можно начать собирать будущее блюдо. На дно выложите часть фарша.

10. Затем — слой картофеля.

11. Потом снова фарш. При желании в рецепт приготовления картофеля с фаршем в духовке можно добавить обжаренные заранее овощи, например.

12. Теперь выкладываем опять картофель и оставшееся мясо. Разровняйте все, включите разогреваться духовку до 180 градусов. Отправьте туда форму минут на 25.

13. А в это время растопите на сковороде сливочное масло и всыпьте муку. Тщательно перемешайте и поджарьте до золотистого цвета.

14. Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

15. Также добавьте щепотку соли и при желании щепотку белого перца. Аккуратно отделите белки от желтков.

16. Снимите соус с огня, введите желтки. Взбейте все в однородную массу.

17. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли, переложите в мисочку. Все перемешайте лопаткой, чтобы не нарушить воздушность.

18. Достаньте форму из духовки, выложите сверху соус. Разровняйте.

19. Запекайте картофель с фаршем в духовке в домашних условиях еще минут 20.

20. После дайте немного остыть, нарежьте порционными кусочками — можно подавать к столу. Удивительно вкусное, ароматное и сытное блюдо для всей семьи готово. Приятного аппетита!

povar.ru

Слоеная картошка с фаршем в духовке

Картофель очень универсальный продукт. Какие только блюда из него не готовят.Предлагаем интересный рецепт –  слоеная картошка с фаршем в духовке.

Запекаться слоеная картошка с фаршем в духовке будет в соусе. Соус получается вкусным и ароматным. Аромат добавляет чеснок, который входит в состав соуса. Картофель под фольгой томится в этом соусе и насыщается ароматом и вкусом.

Слоеная картошка с фаршем в духовке получается очень ароматной и вкусной. Такое блюдо можно подавать и на обед, и на ужин.

Как приготовить «Слоеная картошка с фаршем в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

  • Картофель моем и чистим.

  • Противень смазываем маслом. Картофель нарезаем ломтиками потоньше. Выкладываем половину первым слоем на дно противня.

  • Сверху выкладываем фарш.

  • Посыпаем фарш паприкой.

  • Сверху выкладываем вторую половину картофеля.

  • Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, чеснок и соевый соус. Разбавляем водой и заливай картофель. Соуса должно быть столько, чтобы картофель почти закрывался. Разогреваем духовку до 200 градусов. Картофель закрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 40, до готовности картофеля.

  • Когда картофель уже готов, натираем сыр на терке и посыпаем сверху. Отправляем в духовку минут на 10.

  • Слоеная картошка с фаршем в духовке готова. Приятного аппетита.

cook-and-clean.ru

Картошка с фаршем в духовке/ Рецепт с фото

Рецепт картошечки с фаршем придётся многим по вкусу. Процесс создания этого кулинарного шедевра простой. Все ингредиенты, как правило, находятся под рукой. А финальный результат приятно удивит домочадцев. Каждая ложечка просто тает во рту.

Фарш (свинина 70% + говядина 30%) – 500 г 
Картошка – 10 штук вредней величины (около 1 кг)
Лук репчатый – 3 головки 
Морковь – 1 штука 
Сметана – 50 г 
Майонез – 100 г 
Сыр твердых сортов – 150 грамм
Специи: соль, черный перец молотый, зелень по вкусу.

 

 1. Подготовим фарш. Он должен быть мягким, сочным. Для этого желательно брать только свежее мясо (не замороженное) и прокрутить его на мясорубке несколько раз. Кстати, для сочности картошки с фаршем, запеченной в духовке, мы перекрутим 1 луковицу на мясорубке вместе с фаршем. Есть еще один секрет мягкого и сочного фарша – его нужно “отбить” (взять часть фарша в руку и с силой бросить на дно миски или кастрюли, процедуру повторить не менее 15 раз). Ну и, конечно же, специи, добавим в фарш щепотку соли и перца. 

 

 

 

 

2. Картошку почистить, поместить в кастрюлю, влить туда воду, поставить на огонь. В данном рецепте мы отступим от традиционной “картошки по – французки”, где картофель нарезается тоненькими кружочками сырой, а не “припущенный”. Это делается потому, что фарш используется смешанный, а потому, не очень жирный. Чтобы картошка с фаршем, запеченная в духовке по нашему рецепту “таяла во рту”, нужно картофель немного отварить.  Но, ни в коем случае, варить картошку до готовности не нужно. Следует просто дать воде закипеть. А затем слить жидкость в раковину. Картошку слегка посолить. Дать немного остыть.  

 

 

 3. Лук очистить, нарезать кольцами, выложить в посуду для запекания. Сверху выложить очищенную, измельченную на терке, морковь. 

 

 

 

 

 

4. Сверху выложить часть фарша, разровнять. Лук с морковкой пропитаются и поджарятся во время приготовления в духовке, получиться вкуснейший нижний слой нашего блюда.

 

 

 

 

5. Картофель нарезать кружочками и разделить на две части. Одну часть картошки равномерно выложить на фарш. 

 

 

 

 

 

6. Порубить зелень, смешать со сметаной и майонезом, немного посолить (по желанию). Не пересолите, помните, в фарш и картошку при подготовке также добавлялось по щепотке соли, плюс майонез тоже соленый. 

 

 

 

 

7. Полученным соусом слегка промазываем (не заливаем!) слой картошки.

 

 

 

 

 

8. Далее слой фарша, смазанный соусом.

 

 

 

 

 

9. Затем, оставшуюся картошку, слой соуса и тертый сыр. Кстати, не советую использовать весь сыр сразу, оставьте 1/3 и посыпьте ей картошку с фаршем за 3 минуты до приготовления. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут (проверяем вилочкой по готовности картошки). 

 

 

 

 

Вкусная картошка с фаршем в духовке готова

Приятного аппетита!

 

 

Картошка с фаршем в духовке рецепты

Рецепты простой кухни, домашней и такой родной, отлично вписываются в сегодняшние вкусы и цены потребителей. Стараемся сэкономить – приготовим самое обычное, но вкусное блюдо и разнообразим его. Экспериментом сегодня станет картошка с фаршем в духовке. Звучит незатейливо, но вкусно, а если добавить главный ингредиент – любовь, получится замечательный и сытный обед для всей семьи.

 

Классическая картошка с фаршем в духовке рецепт «по-французски»

  • Картошка – 7 штук, среднего размера.
  • Фарш – 500 грамм. Лучше брать свиной фарш, он получится более сочным, потому что жирнее. А говяжий фарш высушиться, будет более пресным в блюде. Подходит и куриный, индюшиный.
  • Луковица – 3 штуки.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Сыр твёрдый – 200-300 грамм.
  • Перец красный и чёрный, лавровый лист молотый, кориандр, сушёная зелень, тмин и соль.

Подготовим фарш, добавим к нему специи и соль, хорошо перемешаем. Лук очистим и мелко нарубим, вмешаем его в фарш и хорошо «взобьём» мясную начинку. Картофель очистим, помоем и будем нарезать тоненькими кружочками.

Форму, лучше силиконовую или керамическую, хорошо промажем маслом, сливочным или подсолнечным, как угодно. Выкладываем фарш, разравнивая его по дну формы – формируем первый слой. Сверху выкладываем нарезанный картофель, на который наносим майонезный слой. Ставим в разогретую духовку на полчаса при температуре 180 градусов, пока картошка с фаршем в духовке практически не приготовиться.

Натираем сыр на крупной тёрке, спустя полчаса посыпаем сверху наше блюдо сыром, ставим ещё на 10 минут, пока сыр полностью не пропечётся.

 

Картофель с фаршем и грибами в духовке

  • Картошка – 800 грамм.
  • Фарш свиной и говяжий (пополам) – 600 грамм.
  • Грибы, можно брать любимые – 400 грамм.
  • Луковица – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука, большая.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 80-100 граммов.
  • Приправы и специи, соль.

Начнём с подготовки мясного слоя: фарш хорошо перемешать с приправами и прожарить на сковороде 10 минут. Лук очистить и мелко нарезать, добавить к фаршу и ещё оставить на среднем огне на 15 минут, постоянно перемешивая. С этого слоя начинается  данный рецепт картошки с фаршем в духовке. Смажем форму маслом. Выкладываем обжаренный фарш с луком, разравниваем. Второй слой – картофель. Очистим и помоем картошку, нарезаем небольшой соломкой. Половину всех овощей выкладываем следующим слоем на фарш.

Третий слой: очищаем грибы и морковку. Грибы нарезаем средними кубиками, морковку натрём на крупной тёрке. Поджариваем всё вместе на сковороде с чёрным перцем и солью, в течение 15 минут. Выкладываем на картошку, разравниваем.

Наша картошка с фаршем и грибами в духовке после приготовления получится сочной и ароматной, благодаря заливке из молока и яиц – взбить с сушёными травами, базиликом, розмарином, тимьяном, майораном. На грибной слой выкладываем оставшийся картофель, заливаем молоком с яйцами, раскладываем сливочное масло, нарезанное пластинками, ставим на 25 минут на 180 градусов. После – посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром, оставляем ещё на 10 минут.

 

Картофель с фаршем в духовке рецепт «по-гречески»

  • Картошка – 600 грамм.
  • Фарш свиной – 400 грамм.
  • Помидоры – 3 штуки, крупного размера.
  • Лук – 2 штуки среднего размера.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Мука – 1-2 столовые ложки.
  • Яйца – 1-2 штуки.
  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Перец красный и чёрный, соль.

Картошка в духовке может стать отличным завтраком или обедом, если внести в него немного разнообразия и создать блюдо «а-ля греческая мусака», добавив помидоры. Начнём с того, что очистим картофель, лук, нарежем и помоем помидоры – квадратиками. Лук так же меленько нарезаем, картофель – тонкими кружками.

Чтобы картошка с фаршем в духовке получилась хорошо прожаренной, готовой, но не успела подгореть снизу, все ингредиенты предварительно обжарим. Лук пассируем на сковороде минуту-две. Затем выкладываем фарш, предварительно перемешанный с перцами. Держим на сковороде, на среднем огне ещё 15 минут, после – убавляем огонь, выкладываем томаты, потушим под крышкой 20 минут, добавляем соль по вкусу.

Картофель жарим на сковороде до золотой корки. Смажьте форму маслом, выкладывайте обжаренный мясной слой, вернее его половину, наверх – картошку, затем снова фарш. Теперь можно добавить бульона или простой воды, примерно стакан, залить им всё блюдо. В разогретую духовку до 200 градусов ставим форму и оставляем на полчаса. Теперь, спустя это время, наша картошка с фаршем в духовке практически готова, нужно добавить последний штрих – заливку.

Хорошо венчиком взбиваем яйца с солью и приправами, добавьте натёртый на крупной тёрке сыр. Поставьте муку в сухом сотейнике на небольшой огонь, подрумяньте её, помешивая, остудите и добавляйте по немножко молоко, поставьте на маленький огонь, постоянно перемешивая, проварите массу. Когда она остынет, добавляйте яйца с сыром, всё перемешиваем, заливаем через 30 минут, оставляем ещё на 10-15 минут, до готовности.

 

Картофель с фаршем в духовке фаршированный

  • Картошка – 7 штук большого размера.
  • Мясной фарш, можно куриный – 500 грамм.
  • Лук зелёный – полпучка.
  • Зелень базилика, укропа – несколько веток.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Сливочный сыр – 300 грамм.
  • Соус томатный – 2 столовых ложки, лучше брать сладкий.
  • Перец болгарский, красный, сладкий – 2 штуки, большого размера.
  • Соль, тимьян, перец белый и красный горшком, базилик сушёный, эстрагон, и всё, что любите.

Из картошки делаем лодочки, очищая, разрезая их пополам, делаем место для фарша, доставая внутренний слой с помощью ложки. Теперь в кипятке варим по 10 минут картофельные заготовки, оставляем остывать.

Тем временем приготовим вкусную начинку из фарша и овощей. Перец, лук очистим и помоем, нарезаем маленькими кубиками. Лук и зелень мелко нашинкуем. Фарш тщательно перемешаем с приправами и луком, обжарим 20 минут, добавим томатный соус, перемешаем и потушим под крышкой на небольшом огне практически до готовности.

Особенная картошка с фаршем в духовке тем, что мы не просто делаем из неё запеканку, а создаём настоящую закуску, вкусную и очень ароматную, за счёт зелени и сливочного сыра. Когда фарш приготовился и немного остыл, перемешаем его с зеленью, сливочным сыром, посолим по вкусу. Мясной начинкой заправим подготовленные картофельные лодочки, выложим их в смазанную сливочным маслом форму, немного польём сметаной, перемешанной с приправами, и оставим в духовке на полчаса на 180 градусов.

 

Картофель с фаршем в духовке рецепт оригинальный

  • Картофель – 6 штук.
  • Молоко – 100 миллилитров.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Фарш говяжий или куриный – 500 грамм.
  • Томатный соус «острый» – 150 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Смесь бобов «кукуруза, горошек» – 1 банка. Можно брать и 200 грамм замороженных овощей (смесь из горошка, кукурузы и моркови).
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Сыр твёрдый, натёртый на крупной тёрке – 200 грамм.
  • Соль и любимые приправы (кориандр, орегано, тмин, перец белый душисты и красный).

Картофель очистим и нарежем, отварим и сделаем пюре: подсолим, добавим масло и молоко. Оставляем остыть, и готовим мясной слой нашего пирога. Очистим лук, меленько нарезаем его, обжариваем с фаршем и приправами в течение 20 минут, после чего добавляем горошек и кукурузу, соевый соус и острую томатную пасту, держим на огне ещё 15 минут или до готовности.

Чтобы картошка с фаршем в духовке или картофельный пирог, как угодно, приобрёл красивые очертания, смажьте форму маслом, выложите половину пюре, затем мясной слой, снова пюре. Накрываем фольгой, ставим на 30 минут на 180 градусов в духовку. Спустя это время уберите фольгу, посыпьте блюдо сыром, оставьте при маленькой температуре, пока сыр не расплавиться до однородной массы.

photoretsept.ru

Картошка с фаршем в духовке

Картошка с фаршем в духовке, это простое универсальное блюдо, к которому не нужно готовить отдельный гарнир. Вашей «палочкой-выручалочкой» станет картошка с фаршем в духовке. Минимум времени и максимум вкуса на выходе – лучше и не скажешь! Это отличное блюдо на каждый день, которое можно постоянно видоизменять на свое усмотрение, добавляя в него дополнительные ингредиенты. Например, чеснок и специи сделают блюдо более пикантным, грибы – более сытным, овощи – более сочным, сыр и сливки – более нежным. Важными плюсами запеченного в духовке картофеля с фаршем также являются доступность и низкая стоимость.

Для приготовления картошки с фаршем вы можете выбрать любой вид мяса – курицу, индейку, свинину, говядину или баранину. Считается, что лучше всего использовать для данного блюда фарш из нескольких видов мяса, но это непринципиально. При запекании картошки с фаршем ваша кухня наполнится приятным ароматом, вызывающим аппетит, поэтому не будем медлить и поскорее отправимся на кухню, чтобы ощутить его.

Итак, первая в нашем списке рецептов – картофельная запеканка с фаршем из двух слоев картошки, между которыми расположен мясной слой. Казалось бы, что может быть проще? Зато как вкусно получается! Вы может разнообразить данный рецепт по своему усмотрению, добавив к мясному слою любые овощи на ваш вкус или грибы.

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:
900 г картофеля,
500 г фарша,
2 луковицы,
3 столовые ложки сметаны,
3 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Картофель нарезать тонкими ломтиками, выложить в большую глубокую миску и перемешать со сметаной и майонезом. Слегка обжарить лук в растительном масле, пока он не приобретет золотистый оттенок. Добавить фарш, приправить по вкусу солью и перцем и жарить до готовности мяса.

Смазать форму для выпечки маслом и выложить половину картофельных ломтиков. Выложить слой фарша с луком, а затем оставшийся картофель. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут, пока картофель не станет мягким.

Еще один очень вкусный вариант приготовления картофеля с фаршем в духовке – пастуший пирог, который является классическим блюдом Англии. Традиционно он готовится с бараниной, но в современных рецептах чаще используется говяжий фарш. Пастуший пирог представляет собой блюдо, состоящее из толстого слоя фарша и овощей, увенчанного картофельным пюре. Несмотря на свое название, тесто в данном блюде совершенно не используется. Пирог запекается в духовке до тех пор, пока пюре хорошо не подрумянится. При желании вы можете посыпать картофельное пюре тертым сыром перед запеканием.

Пастуший пирог

Ингредиенты:
3 больших картофелины,
120 г сливочного масла,
1 средняя луковица,
200-400 г овощей (морковь, кукуруза, зеленый горошек),
650 г говяжьего фарша,
1/2 стакана мясного бульона,
соль, молотый черный перец и другие приправы на выбор.

Приготовление:
Очищенный и разрезанный на 4 части картофель отварить в воде, добавив 1 чайную ложку соли, до размягчения (около 20 минут). Пока картофель готовится, растопить половину сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и нарезанную кубиками морковь, жарить от 6 до 10 минут. Добавить кукурузу и зеленый горошек, жарить еще 3-4 минуты.
Добавить фарш и мясной бульон. Приправить солью и перцем. Довести бульон до кипения и уменьшить огонь до минимума. Готовить без крышки в течение 10 минут, добавляя бульон, если это необходимо, чтобы мясо не высыхало.
Готовый картофель размять с оставшимся сливочным маслом при помощи вилки или картофельного пресса. Приправить солью и перцем по вкусу.
Разогреть духовку до 200 градусов. Распределить фарш с овощами ровным слоем в большой форме для выпечки. Равномерно выложить пюре поверх фарша. Вы можете сделать на поверхности пюре пики при помощи вилки, которые смогут хорошо подрумяниться в духовке. Запекать около 30 минут.

Если вам надоел вариант приготовления картошки с фаршем в духовке в виде сочетания слоев картофеля и мяса, предлагаем вам весьма необычный вариант подачи этого блюда – запеченный картофель, фаршированный мясом. Нет никаких сомнений в том, что такое блюдо будет очень уместно смотреться на праздничном столе.

Картофель, фаршированный мясом, в духовке

Ингредиенты:
2 больших картофелины,
1 чайная ложка растительного масла,
1 щепотка соли,
200 г обжаренного фарша из свинины или говядины,
60 г тертого сыра,
2 столовые ложки сметаны,
зеленый лук.

Приготовление:
Тщательно вымыть картофель, используя щетку, а затем высушить при помощи бумажного полотенца. Несколько раз со всех сторон наколоть вилкой. Натереть примерно половиной чайной ложки растительного масла всю поверхность каждого картофеля, а затем слегка посыпать солью. Поместить картофель на противень, покрытый фольгой, и запекать около 1 часа при 200 градусах, пока картофель не станет мягким (проверить готовность при помощи ножа).
Сверху сделать на готовом картофеле надрез в продольном направлении от одного конца до другого. Используя кухонное полотенце, чтобы защитить руки от жара, аккуратно раскрыть каждую картофелину. Выложить в углубление каждого картофеля фарш и примерно по 2 столовые ложки тертого сыра. Вернуть картофель в еще теплую духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Готовое блюдо посыпать зеленым луком, положить сверху по 1 столовой ложке сметаны на каждый картофель и подавать.

Любителям сытных блюд непременно понравится наш следующий рецепт, в котором картофель и фарш чудесно сочетаются с грибами и классическим французским соусом Бешамель. Данное блюдо готовится по аналогии с традиционной итальянской лазаньей. Да, картошка с фаршем в духовке может быть и такой изысканной!

Запеченный картофель с фаршем, грибами и соусом Бешамель

Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша,
8 картофелин,
1 большая луковица,
300 г грибов,
100 г сыра,
3 зубчика чеснока,
30 г сливочного масла,
30 г муки,
400 мл молока,
1/2 чайной ложки мускатного ореха,
соль и молотый черный перец,
растительное масло.

Приготовление:
Картофель отварить в воде до полуготовности, около 10 минут. После этого картофель нарезать кружками и отложить в сторону. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный лук. Добавить фарш и жарить, пока он не станет коричневого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 2 минуты. Затем добавить нарезанные грибы и тушить около 10 минут.

Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на маленьком огне. После этого всыпать муку, быстро помешивая, пока у вас не образуется однородная консистенция. Постепенно вливать молоко тонкой струйкой, продолжая непрерывно мешать. Готовить в течение 5 минут, пока соус не загустеет. В конце слегка посолить и добавить мускатный орех. Соус должен напоминать по густоте жидкую сметану.

В форму для запекания налить немного приготовленного соуса. Выложить кружки картофеля и слой фарша с грибами. Затем снова слой картофеля, который необходимо полить соусом, и снова слой фарша с грибами. Посыпать сверху тертым сыром и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Если у вас на пороге появились неожиданные гости, и совсем нет времени на длительную готовку еды, следующий рецепт придется как нельзя кстати. Все компоненты блюда выкладываются слоями в форму и отправляются в духовку для запекания, а вы тем временем можете уделить внимание своим близким.

Картофельная запеканка с фаршем и овощами под сыром

Ингредиенты:
5 картофелин,
400 г фарша,
2 луковицы,
3 моркови,
3 помидора,
150 г сыра,
100 мл молока или сливок,
1 яйцо,
3 зубчика чеснока,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Обжарить в растительном масле фарш до готовности, приправив по вкусу. Взбить венчиком молоко и яйцо. В форму для запекания выложить слой картофеля, посолить по вкусу, посыпать измельченным чесноком и полить молоком. Сверху выложить слой фарша, слой нарезанного кольцами лука, слой тертой моркови и слой помидоров, нарезанных ломтиками. Посолить и посыпать тертым сыром.
Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке от 40 до 50 минут. За 10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы сыр подрумянился, и посыпать запеканку измельченной зеленью.

Картошка с фаршем в духовке – блюдо, которое в самом своем простом варианте может стать отличным вариантом для быстрого сытного обеда, тогда как при добавлении дополнительных ингредиентов оно прекрасно украсит праздничный стол. Экспериментируйте!

Светлана Попова 

kedem.ru


Смотрите также