Сметана и соевый соус


Блюда с сметаной и соевым соусом: 49 рецептов что приготовить с сметаной и соевым соусом

Баклажаны 4 штуки

Зерна граната 20 г

Кервель по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Тимьян 1 веточка

Розмарин 1 веточка

Чеснок 335 г

Кинза 16 г

Петрушка 20 г

Рафинированное оливковое масло 185 мл

Подсолнечное масло 109 мл

Морская соль 7 г

Сливки 33%-ные 211 мл

Молоко 200 мл

Сладкий перец 450 г

Уксус 5 мл

Оливковое масло 54 мл

Сметана 23%-ная 900 г

Мед 200 г

Соус кимчи 180 г

Зернистая горчица 150

eda.ru

Сметанно-соевый соус с чесноком: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Прекрасное дополнение к мясу, рыбе, гарниру или даже к кусочку хлеба – это сметанно-соевый соус с чесноком. А если потратить чуть больше времени и насушить в духовке сухариков, то такая закуска отлично пойдет под просмотр интересного фильма или для дружеских посиделок. Соевый соус может быть классический либо же с какими-либо добавками: имбирем, чесноком, грибами. Жирность сметаны не имеет особого значение, хотя сметана с меньшей жирностью будет более жидкой.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 3 зубка чеснока
  • 1/3 ч. л. специй, зелень

Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты. Именно в таких пропорциях получается оригинальный, в меру соленый соус. Если пропорции менять, то может кому-то соус покажется слишком соленым или слишком пикантным.

2. В пиалу со сметаной перелейте соевый соус.

3. Зубчики чеснока нужно почистить и мелко нарезать. Как вариант – пропустить их через специальный пресс – тогда кусочки получатся более мелкими.

4. Следующий этап – добавьте специи. В рецепте использован набор специй «сухая аджика», в меру острый. В данном наборе присутствует молотая паприка, красный перец, черный молотый перец, молотый кориандр. Вы можете использовать любые специи и пряности по вкусу.

5. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, чтобы цвет соуса стал равномерным. Теперь дайте ему немного настояться, минут 15, чтобы специи смогли раскрыться.

6. Перед подачей сметанно-соевый соус с чесноком можно украсить свежей рубленой зеленью – так соус будет выглядеть более аппетитно и эстетично. Кстати, если соус не съели за один вечер, то он превосходно сохранится и до следующего дня, только пиалу с соусом накройте пленкой или блюдцем.

Комментировать

Rating: 4.0/5. From 1 vote.