Смородина черная по фински


черная смородина - translation - Russian-Finnish Dictionary

Example sentences with "черная смородина", translation memory

add example

ru Приготовляя символы, он применял изобретательность: из черной смородины делал немного вина, а из риса — незаквашенный хлеб.

jw2019fi Se vei aikansa

ru Я надеюсь, ты не ждёшь, что я стану это есть без надлежащего соуса из черной смородины

opensubtitles2fi Emme voi aloittaa vielä.Odotamme vielä erästä

ru Принеси мне черную смородину!

OpenSubtitles2018.v3fi Kliininen tehokkuus

ru Миссионер Харольд Кинг, находясь в одиночной камере в Китае, писал стихи и песни о Вечере воспоминания, а чтобы приготовить символы, он брал черную смородину и рис.

jw2019fi Muut olisivat antaneet sinun hukkua

ru ( птички поют ) Я надеюсь, ты не ждёшь, что я стану это есть без надлежащего соуса из черной смородины.

OpenSubtitles2018.v3fi Verta oli joka paikassa

ru Подкрепившись хлебом и «пуншем» — напитком из сока черной смородины, сахара и кипятка,— мы приготовились к спуску.

jw2019fi Hän sairastui

ru Им богаты многие растительные продукты, например зеленые листовые овощи, помидоры, сладкий перец, черная смородина и клубника.

jw2019fi Miksi Alison niin tekisi?

ru Это может быть варенье из клубники, ежевики, черной и красной смородины, клюквы.

jw2019fi Juuri niin, herra Kane!

Showing page 1. Found 8 sentences matching phrase "черная смородина".Found in 2 ms. Translation memories are created by human, but computer aligned, which might cause mistakes. They come from many sources and are not checked. Be warned.

glosbe.com

Смородина in Finnish - Russian-Finnish Dictionary

ru Это может быть варенье из клубники, ежевики, черной и красной смородины, клюквы.

jw2019fi jäsenvaltiot, joiden keskimääräinen asukaskohtainen BKTL (OVS:na) vuosina #-# on vähintään # prosenttia mutta alle # prosenttia EU-#:n keskiarvosta: #,# prosenttia niiden BKT:sta

ru Браун подрезает куст смородины и затем, в переносном смысле, сам подвергается подрезке.

LDSfi Edellä todetun johdosta sanoisin, että syynä kollegani puheenvuoroon on mielestäni se, että puheenjohtajavaltio Yhdistynyt kuningaskunta näyttää pitävän tätä asiaaturvallisuutta ja vakautta koskevana asiana pikemmin kuin ihmisoikeuksia koskevana asiana.

ru Приготовляя символы, он применял изобретательность: из черной смородины делал немного вина, а из риса — незаквашенный хлеб.

jw2019fi Osapuoli voi yhdistää osuutensa jokaisesta yhteisessä määräysvallassa olevan yksikön varojen, velkojen, tuottojen ja kulujen erästä rivi riviltä oman tilinpäätöksensä samanlaisiin eriin

ru Я надеюсь, ты не ждёшь, что я стану это есть без надлежащего соуса из черной смородины

opensubtitles2fi Yhdysvaltojen hallituksen ministeriö, virasto tai muu hallintoelin, joka on muu kuin puolustusministeriö tai jokin puolustushaara, voi lähettää Yhdysvaltojen ja Euroopan yhteisön välillä tai minkä tahansa kahden kohteen välillä Yhdysvaltojen ulkopuolella rahtia lennolla, myös yhteisön lentoyhtiön lennolla, joka täyttää viraston tarpeet hallitukselle mahdollisimman alhaisin kustannuksin

ru Джем из красной смородины!

OpenSubtitles2018.v3fi Rethrick voi väittää, ettei tiedä mitään Dekkeristä, tai piirustuksista

ru Принеси мне черную смородину!

OpenSubtitles2018.v3fi Tarkoitan kirjoja, lehtiä,- vaatteita, custom- liikkeitä

ru Миссионер Харольд Кинг, находясь в одиночной камере в Китае, писал стихи и песни о Вечере воспоминания, а чтобы приготовить символы, он брал черную смородину и рис.

jw2019fi Tapoit legendan

ru Так, у меня тут пакетики с сушеными орехами и смородиной, они полезны для мозга.

OpenSubtitles2018.v3fi Ja tupakkaa

ru В саду растут яблони, сливы, вишни, малина, крыжовник и смородина.

tatoebafi Sinuun on hankala saada yhteyttä

ru Занявшись уборкой и починкой своей собственности, он наткнулся на куст смородины, который достиг почти двухметровой высоты и не приносил плодов. Поэтому он решительно обрезал его, оставив небольшие пеньки.

LDSfi Anna minulle kirjeesi, Chris

ru Прочитайте или перескажите историю о переросшем кусте смородины.

LDSfi Hänkään ei pidä sinusta

ru ( птички поют ) Я надеюсь, ты не ждёшь, что я стану это есть без надлежащего соуса из черной смородины.

OpenSubtitles2018.v3fi Haluaisin kuulla sen singlen

ru Подкрепившись хлебом и «пуншем» — напитком из сока черной смородины, сахара и кипятка,— мы приготовились к спуску.

jw2019fi Jos kolmas jäsenvaltio (ei siis se, joka on myöntänyt oleskeluluvan, eikä se, joka on tehnyt kuulutuksen) huomaa, että kolmannen maan kansalaisesta, jolla on jonkinjäsenvaltion oleskelulupa, on tehty kuulutus, sen on ilmoitettava sekä oleskeluluvan myöntäneelle jäsenvaltiolle että kuulutuksen tehneelle jäsenvaltiolle asiasta Sirene-toimistojen välityksellä H-lomakkella

ru Им богаты многие растительные продукты, например зеленые листовые овощи, помидоры, сладкий перец, черная смородина и клубника.

jw2019fi Äidillä oli se ja hänen äidillä.Molemmilla oli lahja

ru «Я здесь садовник», – сказал он кусту смородины.

LDSfi Hei, kuulutko armeijaan?Itse olen merivoimista

ru Он купил заброшенную ферму, на которой рос переросший куст смородины.

LDSfi Ainakin yhdessä asiassa annan täyden tukeni jäsen Thyssenin ehdotukselle: äänestystä pitäisi lykätä ajankohtaan, jolloin jäsenillä on tosiaan mahdollisuus olla paikalla.

glosbe.com

смородина — с русского на финский

  • Смородина - получить на Академике актуальный промокод на скидку Перекресток или выгодно смородина купить с дисконтом на распродаже в Перекресток

  • СМОРОДИНА — ягоды многолетнего кустарника; в СССР произрастает почти повсеместно, доходя до Крайнего Севера и Дальнего Востока, но гл. обр. в центральных областях. Из многочисленных видов смородины наиболее распространены чёрная и красная, к которой также… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • СМОРОДИНА — СМОРОДИНА, смородины, мн. нет, жен. 1. Кустарник, одни виды которого дают съедобные ягоды, другие служат декоративными растениями. Красная смородина. Черная смородина. 2. собир. Ягоды, растущие на некоторых видах этого кустарника. Варенье из… …   Толковый словарь Ушакова

  • смородина — северный виноград, сморода Словарь русских синонимов. смородина сущ., кол во синонимов: 8 • ая (5) • …   Словарь синонимов

  • Смородина — кустарник семейства камнеломковых. Плоды красной смородины – округлые, красные, сочные, собранные в поникшие кисти. Плоды черной смородины – шаровидные, сочные, темно лиловые или черные ягоды. Из ягод смородины приготавливают соки, морсы, компоты …   Кулинарный словарь

  • СМОРОДИНА — СМОРОДИНА, род древесных растений (семейство крыжовниковые). Около 150 видов. Возделывают (в основном смородину черную и смородину красную) главным образом в Европе и Северной Америке; в России в центральных районах Европейской части, Поволжье,… …   Современная энциклопедия

  • СМОРОДИНА — род кустарников семейства крыжовниковых, плодовая культура. Ок. 150 видов. Культурные сорта относятся к смородине черной, смородине красной, смородине золотистой и др. Выращивают в Европе, Сев. Америке; в России в основном в центральных районах… …   Большой Энциклопедический словарь

  • СМОРОДИНА — СМОРОДИНА, ы, жен. Кустарник со съедобными кисловато сладкими ягодами, а также самые ягоды. Красная, чёрная, белая с. | прил. смородинный, ая, ое и смородиновый, ая, ое. Смородинное варенье. Смородиновый куст. Толковый словарь Ожегова. С.И.… …   Толковый словарь Ожегова

  • СМОРОДИНА — (Ribes), род листопадных, реже вечнозелёных кустарников сем. крыжовниковых. Побеги гладкие, реже с колючками. Листья очередные, простые, часто опушённые, иногда с желёзками. Цветки в кистях, реже в пучках или одиночные. Обоеполые или однополые.… …   Биологический энциклопедический словарь

  • Смородина — (Ribes) род растений из сем. камнеломковых(Saxifragaceae), отличающийся следующими признаками: кустарники сочередными, большей частью дланевидно лопастными листьями. Цветырасположены в кистях. Цветочное ложе вогнутое, сросшееся с завязью… …   Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • Смородина — У этого термина существуют и другие значения, см. Смородина (значения). Смородина …   Википедия

  • Смородина — (Ribes)         род растений семейства крыжовниковых. Кустарники высотой 1,5 2,5м. Листья простые, с 3 5 лопастями. Цветки в кистях мелкие, чаще двуполые, реже раздельнополые и двудомные. Плод ягода чёрного, красного, жёлтого и др. цветов,… …   Большая советская энциклопедия

  • translate.academic.ru

    Черная смородина: посадка, выращивание и уход

    Смородина - род растений семейства камнеломких. Кустарник обычно с гладкими, реже с шиповатыми побегами, с черешковыми лопастными листьями. Плод - ягода красного, желтого, оранжевого, черного и других цветов, кисловатая. Известно около 150 видов в Азии и Америке; в СНГ - 37 дикорастущих видов и 57 в культуре. Полезные свойства смородины хорошо известны с незапамятных времен.

    Черная смородина в нашей стране довольно широко распространена, но удельный вес ее в плодово-ягодных насаждениях пока невелик. Причина этого заключается в недостатке посадочного материала и поражении смородины болезнями и вредителями, например антракноз, пятнистость ягод, смородинная стеклянница, смородинная златка, мучнистая роса. Меры борьбы с болезнями все еще пока что недостаточно эффективны.

    За многие годы работы с этой культурой было испытано около сотни сортов черной и красной смородины, отобраны самые лучшие и сейчас культивируются около десяти из них. В числе лучших сортов особенно выделяется финская смородина. Этот сорт невосприимчив ко многим болезням и вредителям. Выращивание и уход очень просты.

    Финская черная смородина выведена селекционерами Финляндии. Для средней полосы и более северных областей она подходит, так как очень морозостойка, на открытых местах легко переносит сильные морозы - до минус 50°. Для областей с особо суровым климатом финская смородина просто находка.

    Цветение финской смородины наступает несколько раньше, чем у других сортов. Эта смородина самоплодная. Ее цветение и опыление происходит рано весной в сравнительно прохладное время, когда пчелы и другие насекомые не летают. Но не только в этом заключается достоинство смородины. Ее ягоды имеют очень тонкую оболочку. Протертые или пропущенные через мясорубку, а затем смешанные с сахаром, они образуют нежную, с приятным ароматом пасту, которая под капроновой крышкой хорошо хранится до нового урожая в стеклянной банке.

    Листья используют при консервации и солке огурцов, помидоров, грибов и других овощей, которым они придают прекрасный аромат и предохраняют от плесневых грибков.

    Хочу предупредить садоводов, которые только начинают разводить финскую смородину, от возможной ошибки. Некоторые любители, не уяснив природных особенностей этого сорта, пытаются придать ветвям вертикальное положение, привязав их к опоре, делают высотой до 0,5-0,7 м. Тем самым они нарушают природное свойство смородины - сохранять стелющуюся форму. Эта ошибка является причиной отрицательных явлений: снижения урожайности, уменьшения массы ягод.

    Около 20 лет плодоносит в моем саду эта чудо-смородина и ни разу не повреждалась ни вредителями, ни болезнями, ни весенними заморозками. Ежегодно снимаю с каждого куста по 10-15 кг ягод. Хороша смородина и тем, что созревшие ягоды не осыпаются, как это бывает у других сортов.

    На моем участке проходит испытание черная смородина сорта Мустилла, выведенной в Карелии Он отличается высокой урожайностью. При образовании плодов из почвы выносится много азота и других элементов питания. При посадке саженцев или черенков необходимо вносить в почву в достаточном количестве органические и минеральные удобрения.

    Размножается смородина черенками, отводками, а иногда и делением куста. У нее очень высокая жизнеспособность. Ее черенки окореняются на 100% без всяких стимуляторов, например гетероауксина.

    Был такой случай. В сентябре я посадил два черенка с северной стороны дома, а через две-три недели решил пересадить их, так как место оказалось недостаточно солнечным. При пересадке подумал: вдруг у черенков образовались корни, погода стояла солнечная, теплая. Боясь повредить возможные корни, я не стал вытаскивать черенки, а вырыл их лопатой, как куст, с комом земли. Очень был удивлен, когда увидел, что со всех сторон из кома торчали белые, еще молодые корешки смородины. Почки на черенках в это время не были распущены. Удивительно: осенью на черенках образовались корни.

    Растения как бы приготовились к «старту» - весенней вегетации. Аккуратно перенесенные на новое место, они хорошо перезимовали, рано весной зазеленели и тронулись в рост, а к осени выглядели первосортными саженцами. Черенки того же сорта, высаженные весной, тоже все прижились, но по развитию уступали первым. Вывод: посадка черенков финской смородины должна осуществляться осенью.

    После посадки тут же, а в дальнейшем по мере просыхания, умеренно поливаю. Некоторые садоводы, зная, что смородина - влаголюбивое растение, поливают высаженные черенки часто и большими порциями, от этого земля уплотняется, молодые корешки плохо прорастают, растения слабо развиваются, приживаемость черенков низкая. Это нужно учитывать и землю, соответственно, пропалывать как можно чаще.

    Видео: Красная и черная смородина

    dasinok.ru

    Мура тура (квашение особой овощной смеси по-фински)

    Мура тура (квашение особой овощной смеси по-фински)

    Рецепт дается на десятилитровую емкость: 1 кг огурцов большого размера, 1 кг красных томатов, 0,5 кг моркови, 0,5 кг корневого сельдерея, маленькие кочаны капусты, небольшие головки цветной капусты или брокколи общим весом 1 кг, 0,5 кг отварных бобов, 0,2 кг стеблей листовой свеклы, 0,5 кг репчатого лука, 0,2 кг кукурузы, 0,5 кг сладкого перца, 0,1 кг зелени укропа, 2 ст. л. семян горчицы, 2 ст. л. кориандра, несколько кусочков хрена, 25 г соли на каждый л воды, 0,25 л кислого молока или сыворотки.

    1. Овощи промыть и очистить, бобы сварить.

    2. Перцы нарезать, очистить от семян, капусту нарезать крупными кусками.

    3. Огурцы нарезать дольками, томаты разрезать на четыре части.

    4. Овощи плотно уложить в посуду, пересыпая солью и приправами и поливая молоком или сывороткой.

    5. Сверху положить на овощи гнет, накрыть емкость крышкой и заквасить овощи в течение 12–13 дней при комнатной температуре, затем перенести в холодное место для хранения.

    Такое квашение производят из остатков овощей последнего сбора перед наступлением заморозков. Овощи перерабатывать сразу после сбора.

    Финские рецепты предоставила М. Туркина

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Поделитесь на страничке

    Следующая глава >

    eda.wikireading.ru

    Смородина черная по фински — Огород и прочее

    Красная смородина неприхотлива, засухо- и морозоустойчива. И менее подвержена нападениям вредителей и болезней, чем черная смородина.

    Особенно неприхотлив старинный сорт Голландская красная. Он ежегодно дает высокий урожай и не болеет. Вот только сажать его рекомендуют все реже. Сорт есть почти у всех, и мелкие очень кислые ягоды не сильно котируются среди садоводов.

    Полная противоположность «голландца» – смородина Ранняя сладкая. Это редкий сорт среди красной, с высоким содержанием сахара в ягодах. К тому же они крупнее и выровнены в кистях. Кусты занимают много места, а побеги вырастают высокими и раскидистыми.

    Очень урожаен Первенец – это финский сорт красной смородины с крупными ягодами. Урожай рано созревает и долго висит на кустах без потери вкусовых качеств. Сорт морозостоек и устойчив к болезням. Дает почти рекордные урожаи – по 12 кг ягод с куста. Больше Голландской красной распространен только сорт Красный крест.

    Это морозостойкий, урожайный сорт. Его можно отличить от других даже по цветкам – они темно-красные. А ягода отличного десертного вкуса! К сожалению, сорт сильно поражается антракнозом.

    Разновидностью красной смородины считаются белые и розовые сорта. Из них наиболее распространены: Версальская белая и Версальская розовая. У них сладкие отличного вкуса ягоды. Но урожай надо вовремя убирать. При перезревании вкусовые качества ухудшаются.

    Перспективен отечественный сорт Щедрая. У него ягоды среднего размера, кисло-сладкого вкуса. Самая сильная сторона этого сорта – высокая урожайность. А вот болезнями в отдельные годы он может сильно повреждаться.

    Примечателен своими крупными ягодами сорт Фея. Но на вкус они сильно на любителя – очень кислые. Да и болезнями поражаются.

    Совсем другое дело сорт Ненаглядная – урожайный, морозостойкий, устойчивый к болезням. Ягоды крупные, кисло-сладкого вкуса. Жаль лишь, что саженцы этого сорта – большой дефицит. Не так-то просто найти их на рынке.



    Source: yard.hozvo.ru

    ogorod.ahuman.ru

    Варенье из черной смородины. Консервирование и лучшие кулинарные рецепты опытных садоводов и огородников

    Варенье из черной смородины

    Его следует варить только как «пятиминутку», иначе ягоды сморщатся и станут жесткими.

    На 1 кг ягод 1 кг сахара, 1 ст. воды.

    1. Ягоды перебрать, засыпать сахаром и залить водой, дать постоять ночь.

    2. Утром поставить на небольшой огонь и, размешивая, растворить сахар. Дать постоять еще 2–3 часа.

    3. Поставить на небольшой огонь, размешивая, нагреть примерно до 60 градусов, ни в коем случае не доводя до кипения. Дать полностью остыть.

    4. Поставить на огонь и довести до кипения. Не кипятить! Снять с огня и полностью остудить.

    5. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и прокипятить не более 5 минут.

    6. Снять с огня, снять пену, в горячем виде разложить по банкам. Прикрыть чистой бумагой до полного остывания. После этого закупорить. Хранить в прохладном месте.

    Примечание. Если банки закатать крышками в горячем виде сразу, то они изнутри отпотеют, что приведет к закисанию варенья.

    Можно остудить варенье прямо в тазу, а затем разложить по банкам.

    Рекомендации Г. Кизимы

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Поделитесь на страничке

    Следующая глава >

    eda.wikireading.ru

    Рецепт Сельдь с черной смородиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 155.5 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1083 г
    Белки 8.3 г 76 г 10.9% 7% 916 г
    Жиры 10.4 г 56 г 18.6% 12% 538 г
    Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 2% 3221 г
    Органические кислоты 0.2 г ~
    Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.6% 10000 г
    Вода 68.5 г 2273 г 3% 1.9% 3318 г
    Зола 5.529 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 57.8 мкг 900 мкг 6.4% 4.1% 1557 г
    Ретинол 0.034 мг ~
    альфа Каротин 0.063 мкг ~
    бета Каротин 0.146 мг 5 мг 2.9% 1.9% 3425 г
    бета Криптоксантин 0.131 мкг ~
    Ликопин 0.105 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 2.377 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 0.9% 7143 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 3.7% 1748 г
    Витамин В4, холин 10.4 мг 500 мг 2.1% 1.4% 4808 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.502 мг 5 мг 10% 6.4% 996 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 3.1% 2083 г
    Витамин В9, фолаты 7.105 мкг 400 мкг 1.8% 1.2% 5630 г
    Витамин В12, кобаламин 4.272 мкг 3 мкг 142.4% 91.6% 70 г
    Витамин C, аскорбиновая 3.43 мг 90 мг 3.8% 2.4% 2624 г
    Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 66667 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.837 мг 15 мг 5.6% 3.6% 1792 г
    гамма Токоферол 0.034 мг ~
    Витамин Н, биотин 0.737 мкг 50 мкг 1.5% 1% 6784 г
    Витамин К, филлохинон 5.8 мкг 120 мкг 4.8% 3.1% 2069 г
    Витамин РР, НЭ 2.1568 мг 20 мг 10.8% 6.9% 927 г
    Ниацин 0.802 мг ~
    Бетаин 0.047 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 93.37 мг 2500 мг 3.7% 2.4% 2678 г
    Кальций, Ca 58.26 мг 1000 мг 5.8% 3.7% 1716 г
    Кремний, Si 0.138 мг 30 мг 0.5% 0.3% 21739 г
    Магний, Mg 34.49 мг 400 мг 8.6% 5.5% 1160 г
    Натрий, Na 2263.41 мг 1300 мг 174.1% 112% 57 г
    Сера, S 80.14 мг 1000 мг 8% 5.1% 1248 г
    Фосфор, Ph 113.2 мг 800 мг 14.2% 9.1% 707 г
    Хлор, Cl 2893.94 мг 2300 мг 125.8% 80.9% 79 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 22.1 мкг ~
    Бор, B 4.7 мкг ~
    Ванадий, V 0.42 мкг ~
    Железо, Fe 0.767 мг 18 мг 4.3% 2.8% 2347 г
    Йод, I 18.8 мкг 150 мкг 12.5% 8% 798 г
    Кобальт, Co 17.047 мкг 10 мкг 170.5% 109.6% 59 г
    Литий, Li 0.168 мкг ~
    Марганец, Mn 0.1203 мг 2 мг 6% 3.9% 1663 г
    Медь, Cu 51.74 мкг 1000 мкг 5.2% 3.3% 1933 г
    Молибден, Mo 3.179 мкг 70 мкг 4.5% 2.9% 2202 г
    Никель, Ni 2.681 мкг ~
    Олово, Sn 2.72 мкг ~
    Рубидий, Rb 9.7 мкг ~
    Селен, Se 15.464 мкг 55 мкг 28.1% 18.1% 356 г
    Стронций, Sr 5.76 мкг ~
    Фтор, F 189.87 мкг 4000 мкг 4.7% 3% 2107 г
    Хром, Cr 23.96 мкг 50 мкг 47.9% 30.8% 209 г
    Цинк, Zn 0.3914 мг 12 мг 3.3% 2.1% 3066 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.235 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
    Галактоза 0.001 г ~
    Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
    Фруктоза 0.001 г ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.002 г ~
    Валин 0.003 г ~
    Гистидин* 0.001 г ~
    Изолейцин 0.002 г ~
    Лейцин 0.005 г ~
    Лизин 0.001 г ~
    Метионин 0.001 г ~
    Треонин 0.001 г ~
    Фенилаланин 0.002 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.003 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.007 г ~
    Глицин 0.002 г ~
    Глутаминовая кислота 0.007 г ~
    Пролин 0.007 г ~
    Серин 0.002 г ~
    Тирозин 0.003 г ~
    Цистеин 0.001 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 49.01 мг max 300 мг
    Фитостеролы 0.482 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 3.4 г max 18.7 г
    8:0 Каприловая 0.001 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
    18:0 Стеариновая 0.002 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 4.169 г min 16.8 г 24.8% 15.9%
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
    18:1 цис 0.003 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 1.408 г от 11.2 до 20.6 г 12.6% 8.1%
    18:2 Линолевая 0.004 г ~
    18:3 Линоленовая 0.001 г ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
    20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 1.2 г от 0.9 до 3.7 г 100% 64.3%
    Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.8%

    health-diet.ru


    Смотрите также