Сок морковно апельсиновый


Морковно-апельсиновый сок | Рецепты на каждый день

Надо же как интересно сложились обстоятельства. Ровно месяц назад я писала свой последний рецепт. Сегодня взяв в руки фотоаппарат стало даже как-то непривычно и боязно, что не смогу вспомнить как им пользоваться.

Не смотря на мое долгое молчание здесь, времени зря я не теряла. У меня появилась долгожданная полноценная рабочая занятость и все силы я старалась вкладывать в изучение новой сферы деятельности. Признаюсь, очень сильно скучала по новым блюдам, по кулинарным книгам. Но сейчас мои кулинарные предпочтения сворачивают в другую сторону. Так как живем мы в жарких краях, все ближе сятся оношения с фруктами и овощами. На самом деле абсолютно не проблема есть вкусно и полезно, были бы силы и время.

А чтобы тратить меньше времени на приготовление полезностей, я купила соковыжималку! В Киеве у нас была само собой, но на Бали еще не обзавелись и наступило время сделать это. Ведь здесь есть возможность пить соки круглый год не взирая на сезонность календаря. Стараюсь акцент делать больше на овощные соки, выжимала себе огурчик, добавляла немного шпината клубники и получался полезный смузи. Многие сочетания хочу опубликовать на свой кулинарный блог, чтобы вы тоже смогли их использовать. Ну а сегодня напишу про полезный морковно-апельсиновый сок для вашей кожи, новая статья доступна для вас в разделе диетическое питание, нажимайте кнопочку читать далее и можете учавствовать в обсуждении. Буду рада умным комментариям по поводу свежевыжатых соков и их рецептов.

Этот морковно-апельсиновый сок — мощное сочетание противовоспалительных веществ для красоты вашей кожи, как в общем, и большинство свежевыжатых соков. Эта смесь особенно хороша, так как в списке продуктов для напитка есть куркума, а она в свою очередь извесна своими заживляющими свойствами и помогает в лечении многих заболеваний кожи таких как: акне, псориаз, экзема и неравномерная пигментация.

Апельсины содержат витамин С, калий и фолиевую кислоту, которые являются обязательными для здоровья кожи. Они играют роль в производстве коллагена повышающего эластичность кожи наряду с супер питательным веществом лютеин полезным для зрения. Имбирь выводит токсины из организма и кожи, усиливает циркуляцию крови в то время как морковь — прекрасный источник витамина А. Этот сок также хорошо влияет на функции печени, он помогает снять стресс и позволить зажить вашему организму новой жизнью и выполнять свои функции с максимальной эффективностью.

Пить такой сок лучше всего с утра, до первого приема более тяжелой пищи, так как он лучше усвоится именно на голодный желудок.

Ингредиенты для двоих человек:

  • 5-6 средних морковок;
  • 4 апельсина;
  • кусочек 3 см корня имбиря;
  • такой же кусочек около 3 см свежего корня куркумы.

Приготовление:

  1. Помыть морковку, очистить апельсины от кожуры. Корни имбиря и куркумы вымыть.
  2. Загрузить все ингредиенты в соковыжималку и приготовить себе сок.

Приятного вам дня и крепкого здоровья!

anyutinblog.ru

Морковно-апельсиновый сок с паприкой и базиликом

Готовим морковно-апельсиновый сок с паприкой и с базиликом

Все помнят песню группы Чайф «Оранжевое настроение»? Кто её не знает — срочно найдите, кулинарам такие песни нужно знать! Уже первая строка чего стоит, а? «Бутылка кефира, пол-батона!..» В песне небольшой набор слов, но масса позитива и возможности радоваться самым простым вещам.

Ну, вот, а у меня сегодня — однозначно замечательное, солнечное оранжевое настроение. Но ни бутылки кефира, ни пол-батона нет. Однако, думаю, группа Чайф сказала бы, что это — абсолютно не повод унывать, и можно отпраздновать хороший день своей жизни как-то по-другому. Поэтому я просто приготовлю сок из всего оранжевого, что есть в холодильнике!

Как приготовить "Морковно-апельсиновый сок с паприкой и базиликом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чего только не завернёшь, когда придумываешь описание рецепта, а?;) На самом деле этот сок абсолютно не обязательно готовить из всего оранжевого. Более того, оранжевую паприку я сегодня купила чисто для оформления финальной фотографии, а по жизни использую куда более распространённые красную и жёлтую. Зелёную лучше всё же не брать, цвет сока больно некрасивый получается. Базилик тоже зелёный, но его так мало, что на цвет конечного продукта особо не влияет. Плюс этого сока — морковь для него не обязательно должна быть сладкой. И вообще я его придумала в Германии, как раз потому, что здесь часто продают морковь с непривычным мне вкусом — так вот, паприка и базилик его перебивают, а апельсин — подслащивает, даже если сама морковь подкачала.

Шаг 2 Ссылка

Поскольку для добычи сока будет использоваться центрифугування электросоковыжималка, апельсины чистим.

Шаг 3 Ссылка

Паприку режем на крупные куски — лишь бы влезали в отверстие соковыжималки.

Шаг 4 Ссылка

Маленькая хитрость — свежий базилик утрамбовываем внутрь паприки. Прям ветки со стеблями. Так мы его используем по-максимуму.

Шаг 5 Ссылка

Мне на сей раз попалась почти идеальная молодая, сладкая морковь, которую не было смысла чистить. Кстати, нечищенная морковка придаёт соку горчинку, которую кто-то любит, а кто-то нет. В любом случае, морковь нужно порезать на куски той длины, которую удобно запихивать в соковыжималку.

Шаг 6 Ссылка

Дззз… Пропустили всё через соковыжималку! Получили чуть больше 650 мл.

Шаг 7 Ссылка

Если вы не любите пену, то её у этого сока где-то 50-70 мл. Соответственно, из указанного количества продуктов получается 2 полноценные порции напитка. Вкус у него однозначно не фруктового сока, а овощного, доминирующие запахи — паприка и базилик, хотя в составе ингредиентов их куда меньше, чем моркови и апельсина.

webspoon.ru

Вкусные и полезные рецепты из сока моркови

Морковный сок считается один из самых полезных соков. Его, как и яблочный, используют в качестве основы, в которую добавляют другие соки. В этой статье вы найдете рецепты полезных овощных соков, в основе которого сок моркови.

Содержание статьи

Рецепт №1. Сок из свеклы и моркови

Польза сока свеклы и моркови заключается в том, что он избавляет от проблем с составом крови, снижает давление, помогает печени справиться с высокими нагрузками, выводит токсины из организма.

Свекла – очень полезный для организма овощ, в состав которого входит железо. Этим объясняется его благотворное влияние на кровь. Чаще всего корнеплод применяют в вареном и запеченном виде, однако свежевыжатая жидкость обладает массой полезных свойств.

В составе овоща содержатся витамины, аминокислоты, минеральные вещества, положительно воздействующие на память и обменные процессы.

Свекольный сок способен:

  • расширять сосуды;
  • устранять спазмы артерий;
  • укреплять капилляры;
  • стабилизировать артериальное давление;
  • избавлять от анемии;
  • снимать усталость;
  • улучшать пищеварение;
  • повышать выносливость;
  • уменьшать воспалительные процессы;
  • заживлять раны.

Входящие в его состав йод, марганец, цинк и медь благотворно отражаются на половой функции, нормализуют работу эндокринной и лимфатической систем.

Применяя целебную жидкость наружно, можно избавиться от язв, фурункулов и нарывов. Свекольный сок рекомендуется людям, страдающим сердечными заболеваниями, склонным к ожирению, а также лицам, имеющим недостаточность щитовидной железы, заболевания печени и желчевыводящих протоков.

Так же как и морковь, корнеплод отличается очищающими свойствами и увеличивает сопротивляемость организма к различным инфекциям.

Полезна свекла для детей: овощ стимулирует работу желудка и кишечника, участвуя в обмене белков и жиров, положительно влияет на кишечную микрофлору. Кроме того, корнеплод является отличной профилактикой гиповитаминоза, и благоприятно отражается на растущем организме в целом.

Сделать сок из свеклы и моркови очень просто. Для этого потребуются:

  • 3 моркови;
  • 1 свекла;
  • 1/4 стакана чистой воды.

Приготовление морковно-свекольного сока

Перед приготовлением овощи хорошо промывают, очищают кожицу и нарезают небольшими кубиками. Вначале в соковыжималку помещают свеклу. Полученный напиток настаивают при комнатной температуре не менее 2 часов. После этого приступают к переработке моркови. Оба сока перемешивают и разбавляют водой комнатной температуры.

Рецепт №2. Сок моркови, свеклы и яблока

Еще один рецепт приготовления предусматривает добавление яблока. Для приготовления необходимы:

  • 1 морковка;
  • 1/2 свеклы;
  • 1 яблоко.

Все компоненты тщательно промывают, очищают и пропускают через соковыжималку. Сок из свеклы, моркови, яблока обладает сладковатым вкусом и отлично подходит для детей.

Некоторые предпочитают микс без добавления моркови. Яблочно-свекольный сок готовят так: на 3 яблока – 1 свекла. В первую очередь выжимают жидкость из свеклы, которую выдерживают не менее 2 часов. В полученный напиток добавляют сок из яблок.

Кроме того, по желанию в напиток можно добавить сельдерей, грушу, имбирь, лимон.

Как правильно принимать

При непереносимости овощных соков в чистом виде, а также появлении неприятных симптомов в виде тошноты, рвотных рефлексов, расстройства желудка, напитки разбавляют водой.

Чаще всего соотношение моркови и свеклы – 3:1. Для достижения лечебного эффекта фреш принимают по 200 грамм 2 раза в день, за 30 минут до еды либо спустя 2 часа после приема пищи.

Рецепт №3. Сок из тыквы и моркови

Читайте также: О полезных свойства морковного сока.

О пользе тыквенного сока читайте ниже:

  • Самыми главными полезными свойствами сока из тыквы считаются нормализация количества сахара, стимуляция пищеварения, удаление из нашего тела токсинов. Над всеми этими нужными задачами «работает» клетчатка. Кроме того, благодаря большому количеству витаминов тыква повышает гемоглобин, усиливает наш иммунитет, а также работу сердца и нервной системы.
  • Витамин К нормализует свертываемость крови.
  • Люди, которые долго пили рыжие «коктейли» на голодный желудок, отметили, что у них прошла угревая сыпь. Сок имеет легкое мочегонное действие, так что неплохо справляется с лишней жидкостью (выводя ее при отеках, проблемах в работе мочевой системы), а также песком в почках. Продукт нормализует работу желчного пузыря, чистит желчевыводящие пути.
  • Мужчинам будет полезно знать, что сок хорошо влияет на предстательную железу.
  • Сок часто употребляют люди, следящие за своим весом: он низкокалориен, нормализует работу ЖКТ, убирает чувство голода. Скажем, стаканчик можно выпить перед сном леди, которым нельзя есть после шести. А некоторые худеющие дамы и вовсе устраивают разгрузочные дни, 1 день в неделю питаясь только этим «нектаром».

Для приготовления необходимы:

  • 1 морковка;
  • ¼ небольшой тыквы.

Все компоненты тщательно промывают, очищают и пропускают через соковыжималку.

Рецепт №4. Сок из моркови и апельсина

Усилить полезные свойства моркови можно, добавив в сок один апельсин.
Польза сока моркови и апельсина огромна. Апельсин во всем мире считается одним из самых полезных и здоровых напитков и обладает многими полезными свойствами для здоровья человека, включая его способность насыщать организм витаминами, минералами, повышать иммунитет. Кроме того, этот сок способен очистить организм от токсинов и шлаков, улучшить кровообращение и обмен веществ, снизить уровень холестерина, защитить от болезней и еще многими другими свойствами, которые могут принести пользу для человека.
Все впечатляющие свойства апельсинового сока можно отнести к его многообразному составу, в котором присутствует много полезных питательных веществ.
Апельсиновый сок является хорошим источником многих витаминов. Прежде всего нужно отметить, что этот сок богат на содержание витамина С. Присутствует в свежевыжатом соке витамин А и некоторые витамины группы В.
Среди минералов нужно выделить калий, медь, магний. Содержатся в нем флавоноиды, антиоксиданты, клетчатка, белок, углеводы.
Калорийность сока низкая, в 100 мл содержится всего 47 калорий.

Для приготовления необходимы:

  • 1 морковка;
  • 1 апельсин.

Все компоненты тщательно промывают, очищают и пропускают через соковыжималку.

Рецепт № 5. Сок из моркови и шпината

Шпинат известен очень давно, особенно его свойство нормализовать работу пищеварительной системы. Он легко устраняет самые страшные запоры всего за несколько недель. Он также положительно действует на зубы и десны, укрепляя их и устраняя кровотечение.


Есть мнение, что недостаток в организме некоторых элементов, содержащихся в сырой моркови и шпинате могут влиять на появление и ухудшение таких болезней как язвенный колит, анемия, нервные расстройства, нарушение функции надпочечников и щитовидной железы, неврит, артрит, абсцессы и фурункулы, отеки конечностей, склонность к кровотечению, нарушение функций сердца, повышение или понижение артериального давления, нарушение зрения, головная боль и другие патологические состояния.

Быстро и эффективно устранить эти симптомы позволяет прием смеси соков моркови и шпината в количестве около одного литра в день. При этом надо исключить из своего питания мясные продукты, хлебобулочные изделия, рафинированный сахар.

Шпинат и морковь – это те овощи, в которых содержатся в большом количестве витамины С и Е. Недостаток витамина Е в организме женщины является одной из причин выкидышей, а также половой слабости и бесплодия как женщин, так и мужчин.

Для приготовления необходимы:

  • 1 морковка;
  • 100 грамм листьев шпината.

Все компоненты тщательно промывают, очищают и пропускают через соковыжималку.
</a

Рецепт № 6. Сок из моркови и сельдерея

Холодное время года — период авитаминоза, а поэтому и употребления свежих и натуральных продуктов. С недавнего времени в моду снова входит все натуральное, люди вновь интересуются пользой свежевыжатых соков или фрешей. Лидируют в данном списке цитрусовые и, конечно, простые соки — такие как сок из сельдерея и моркови. Если вы кушаете фрукты и овощи в «жидком виде», то есть пьете натуральный сок, то все витамины и минералы попадают к вам в организм беспрепятственно, упрощается процесс их усвоения и переваривания. Концентрированные витаминчики в необходимом количестве поступают к нам в кровь, ткани, улучшая и оздоравливая весь организм.

Итак, сейчас речь пойдет о соке моркови и сельдерея. Это довольно популярный вариант сочетания свежевыжатых соков, обладающих высочайшей полезностью. Вкратце напомним свойства каждого сока.

Сок моркови

Известен факт, что морковь – овощ с максимальным содержанием витамина А, известного своими лечебными свойствами по отношению к глазным болезням. Морковный сок также улучшает пищеварение, аппетит, укрепляет зубы и десны. Согласно последним исследованиям, сырой сок моркови обладает сильным противоопухолевым действием. Полезно его пить при мастопатии, вместо аптечного Веторона. Морковный сок нормализует нервную систему, укрепляет иммунитет.

Как употреблять

Для профилактики. Не более 300 мл. сока в сутки.

Для лечения. Не более 1 л. сока в сутки.

Читайте также: Сок моркови — есть ли польза?

Сок сельдерея

Начнем с того, что важнейшим химическим составляющим сельдерея является биологически активный органический натрий. Этот микроэлемент накапливается во многих тканях нашего организма, особенно в печени, и основная его функция – очищение от вредных, «утяжеляющих» веществ, попадающих к нам вместе с углеводной пищей (хлеб, торты, конфеты, выпечка, рис, макароны).

Важным свойством органического натрия также является способность поддерживать содержание кальция в организме в жидком виде. При затвердевании, кальций откладывается в организме в неположенных местах, вызывая кальцинозы, камни в почках и желчном пузыре. Плюс ко всему он плохо усваивается и не подпитывает должным образом организм. Кальций превращается в неорганический, твердый микроэлемент при тепловой обработке свежих продуктов.

Поэтому так важно употреблять в пищу именно свежие продукты и соки. Благодаря своим разжижающим свойствам, органический натрий способен регулировать свёртываемость крови и препятствовать ее чрезмерному загустению.

Таким образом, можно сказать, что сок сельдерея благотворно влияет на баланс кальция и натрия в организме, позволяя кальцию уплотнять и усиливать сосуды, суставы, кости, а натрию очищать наше тело от вредных углеводов.

Как употреблять

Для профилактики. Не более 50 мл. (3 ст.л) сока в сутки.

Для лечения. Не более 100 мл. сока в сутки.

Свежевыжатый сок — морковь и сельдерей

В комплексе сок моркови и сельдерея, способен творить чудеса! Главная полезность сока из сельдерея и моркови в том, что он препятствует процессу закисления организма, который ускоряет наше старение. Сок моркови и сельдерея эффективно восстанавливает нервную систему, а также благотворно влияет на кости и суставы. Для более сильного эффекта восстановления центральной и симпатической нервной системы в сок моркови и сельдерея можно добавить сок петрушки (не более 1 ст. ложки в сутки!). Такой сок также эффективен при отложении камней в почках, так как обладает колоссальным очищающим действием.

Как употреблять

Смешивать в соотношении морковь и сельдерей (3:2)

Хотим обратить ваше внимание на то, что если вы планируете употреблять сок из сельдерея и моркови, либо сочетание овощей в лечебных целях, из вашего рациона питания должны быть полностью исключены: сахар, крахмал и мука. Употребление сока и этих продуктов вместе вызовет процессы брожения в организме, что приведет к образованию вредных токсических веществ.

И еще одно правило. Для того, чтобы сок оказал максимально полезный эффект, его нужно выпить за 30 минут до еды!

 

Правила употребления свежевыжатых соков

Сок усваивается организмом лучше, чем просто овощ или фрукт, меньше времени и сил затрачивается на переваривание. К тому же съесть за раз три морковки практически нереально. Свежевыжатые соки богаты пектином и волокнами клетчатки, способствуют очищению организма, малокалорийны, нормализуют процесс пищеварения. В них также содержится структурированная вода и эфирные масла.

Большинство свежевыжатых соков можно употреблять как завтрак или полдник, но соки из фруктов нежелательно смешивать с другими видами пищи. Овощные же соки можно пить до или после еды, но лучше с интервалом 20 минут.

Все соки нужно готовить непосредственно перед употреблением, так как уже через 15 минут полезные вещества в них начинают разрушаться. Исключение – сок свеклы, он должен отстояться, мы остановимся на нем чуть ниже.

Если выбирать между соком с мякотью и без – отдайте предпочтение первому.

В процессе приготовления и хранения сока не должно быть контакта с металлом, который уничтожает витаминную ценность напитка. Нельзя запивать соками таблетки.

Большинство соков рекомендуется разбавлять водой – минеральной или фильтрованной. Лимонный сок смешивают с теплой водой с медом. Некоторые соки требуют определенных добавок, например, морковный подают со сливками, а томатный – с небольшим количеством растительного масла.

Смешивая соки, придерживаются принципа: косточковые фрукты с косточковыми, семечковые с семечковыми. Можно руководствоваться и цветовой палитрой, употребляя смесь из зеленых плодов или оранжевых, но нужно помнить, что желто-красные плоды опасны для аллергиков.

Кислые фруктовые соки пьют через соломинку, чтобы уберечь зубную эмаль от разрушения.

Вам также будет интересно:

Мы будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях!

blisswoman.ru

Морковно-апельсиновый сок

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Морковно-апельсиновый сок

Распечатать рецепт

Отличный рецепт приготовления натурального сока из моркови и апельсина.

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут
Морковно-апельсиновый сок

Распечатать рецепт

Отличный рецепт приготовления натурального сока из моркови и апельсина.

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Морковь тщательно промываем, соскабливаем ножом и отрезаем концы.

  2. Апельсины очищаем от кожуры и от белой части под кожурой, чтобы сок не получился горьким

  3. Нарезаем морковь с апельсином на куски и отправляем порциями в соковыжималку.

  4. Готовый ароматный сок разливаем по стаканам, добавляем по два кубика льда и подаем. Приятного аппетита!!!

kulray.ru

апельсиново морковный сок в чем польза и вред

Содержание статьи

http://sovets.net/photos/uploads/146/4031385-rtdjy.jpg

Морковный сок: польза и рецепты

Морковь можно считать панацеей от многих заболеваний. Корнеплод обладает питательной ценностью, широко используется для приготовления кулинарных шедевров. Терапевтическим эффектом обладает сок из моркови, его можно назвать лидером по содержанию витаминов и микроэлементов.

Польза и вред морковного сока

Древнегреческой цивилизации были хорошо известны морковь и морковный сок в качестве эффективного средства для нормализации работы пищеварительной системы. При более детальном изучении химического состава овоща выявлена польза и вред морковного сока. Чем полезен сок моркови? В его составе высокое содержание каротина, он является предшественником витамина А, считается уникальным веществом. Каротин тормозит процессы старения, снижает риск инфекций, укрепляет иммунитет. От количества этого вещества в организме зависит состояние кожи, волос, потовых желез, зрения.

Сок из моркови категорически запрещен при некоторых заболеваниях ЖКТ: при язве желудка, гастрите, колите. Недопустимо применение при повышенной кислотности и дисфункции печени. Не рекомендуется применение фреша из моркови больным сахарным диабетом. При употреблении в большом количестве могут наблюдаться:

  • вялость, сонливость;
  • сильная головная боль;
  • чрезмерная утомляемость;
  • пожелтение кожных покровов;
  • изменение температуры тела.

Для женщин

Существуют весомые аргументы о пользе морковного сока для женщин. Важным показателем женского здоровья является состояние кожи, волос, ногтей. Используя морковный экстракт, уход за кожей и ее производными (ногтями, волосами) не составит труда и не потребует дополнительных трат на приобретение дорогостоящих косметических средств. Морковный фреш выводит из клеток токсины, что способствует омоложению организма, укреплению женского здоровья.

Активные вещества нормализуют синтез женских гормонов, это положительно воздействует на репродуктивную функцию, общее состояние половой системы. При бесплодии у женщин в комплекс лечебных мероприятий входит морковная сокотерапия. При регулярном употреблении напитка натощак нормализуется работа яичников, восстанавливается гормональный фон. В результате такого лечения мечта о ребенке имеет все шансы осуществиться.

При беременности

Беременная женщина должна получить с пищей весь комплекс витаминов и микроэлементов, ее организм функционирует в усиленном режиме: обеспечивает развитие плода и поддерживает собственные процессы жизнедеятельности. Морковный сок при беременности решает массу оздоровительных задач:

  • благотворно влияет на пищеварение;
  • усиливает перистальтику кишечника;
  • выводит токсины и шлаки;
  • восстанавливает рН внутренней среды;
  • уменьшает проявления токсикоза;
  • повышает эластичность кожи и мышц;
  • является источником кальция;
  • благотворно действует на нервную, иммунную систему.

Калорийность морковного сока

Небольшая калорийность морковного сока определяется содержанием в нем большого количества воды. В 100 г продукта содержится почти 85 г воды, около 13 г углеводов, всего 1 г белков, жиров – 0,1 г, небольшое количество пищевых волокон. Общая калорийность продукта составляет 56 кКал. Разные информационные источники дают показатели калорийности 28 кКал, 32 кКал, это зависит от характеристик сорта корнеплода.

Как правильно пить морковный сок

Пить морковный сок нужно свежевыжатым за полчаса до еды. Готовить впрок, хранить в холодильнике не рекомендуют, полезные вещества разрушаются, и продукт теряет питательную ценность. Польза и вред морковного сока для организма напрямую зависит от суточного количества в рационе, поэтому этот вопрос лучше обсудить с врачом. Как часто можно пить морковный свежевыжатый сок? При отсутствии противопоказаний допустимо ежедневное употребление около 600 мл в три приема.

Употребление целебного напитка утром придаст силы на весь день. Для полного усвоения полезных веществ рекомендуют добавить ложку растительного масла, сливки, молоко. Витамин А, которым так богата морковь, относится к жирорастворимым витаминам. Только в сочетании с жирами полезные свойства морковного сока проявятся полностью. Благотворно влияют на организм ми

citybmw.pp.ua

Свежевыжатый сок: апельсиновый, морковный, яблочный, свекольный, гранатовый

Фото: ivabalk/pixabay.com

При активном ритме жизни мы иногда совершенно забываем про наш организм, — а ведь он также устает и нуждается в тщательной очистке. Когда нет времени на отпуск, а глотать таблетки для поддержания иммунитета не хочется, поддерживать себя в тонусе помогут свежевыжатые фреши из фруктов и овощей. «Лечить» организм таким способом быстро, просто и эффективно.

Польза

Свежевыжатые соки полезны сразу по нескольким причинам. Это кладезь витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, которые влияют на состояние всего организма: укрепляют пищеварение и сосуды, нормализуют сон и улучшают физическое и эмоциональное состояние.

Фруктовые фреши

Фруктовые фреши полезны при проблемах с печенью, почками, в период восстановления после тяжелых заболеваний: пневмонии, ангины, инфекций и т. д. Фруктовые соки подходят худеющим, так как некоторые фрукты — яблоко, ананас — расщепляют жиры, тем самым помогая скинуть вес.

Овощные фреши

Овощи полезны для зрения, волос, сердца и почек. Овощные фреши улучшают пищеварение, возвращают силы после сильных стрессов, укрепляют иммунитет и очищают организм от вредных токсинов.

Вред и противопоказания

Соки из свежих овощей и фруктов могут подойти не всем. В зоне риска — диабетики, аллергики, а также люди с чувствительными зубами, так как некоторые ингредиенты — грейпфрут, гранат, апельсин — могут нанести вред эмали. Цитрусовые следует употреблять осторожно всем, у кого повышенная чувствительность желудка: при чрезмерном употреблении кислых продуктов можно заработать изжогу или резкие боли. Соки наносят вред даже здоровым людям, если пить их много и часто.

Самые полезные

Среди фруктовых соков лидерами по содержанию полезных микроэлементов и витаминов являются яблоко и апельсин.

  • Свежий яблочный сок нормализует работу кишечника, очищает организм от шлаков, избавляет от камней в почках и улучшает иммунитет при болезнях.
  • Апельсиновый фреш содержит много витамина С, который влияет на иммунитет, помогая при простудах, поддерживает организм в тонусе, улучшает аппетит и настроение.

Из овощных соков выделяют два продукта — томаты и морковь.

  • Томатный сок — кладезь витаминов A, B и С. Овощ полезен для нормализации сахара в крови, повышения гемоглобина и снижения внутриглазного давления. Его рекомендуется включать в рацион беременным и кормящим женщинам, но в небольших количествах.
  • Сок из моркови подойдет для лечения печени и почек. Благодаря каротину улучшает зрение, укрепляет сосуды, способствует активной работе сердца, повышает умственную работоспособность.

Как правильно приготовить

В первую очередь позаботьтесь о состоянии фруктов и овощей. Они должны быть свежими и чистыми. Очищенные фрукты не промываются, а вот овощи необходимо ополоснуть в холодной кипяченой воде. Нарезайте на дольки, перед этим освободив от кожуры и семечек, после используйте один из способов: терка или соковыжималка. Преимущество терки перед соковыжималкой — сохранение клетчатки и молекул без разрушений, но после ее использования стоит также применить марлю, чтобы выдавить из получившейся кашицы сок. Технологическая обработка может забрать половину полезных свойств, однако соковыжималка эргономична и быстра в использовании.

Общие правила употребления соков

Чтобы получить из фреша как можно больше пользы, придерживайтесь нескольких основных правил.

Чем разбавлять сок

Если продукт имеет высокую концентрацию кислотности, сок лучше разбавлять водой в пропорциях 1 к 3. Для лучшего усвоения и снижения калорийности используйте отруби. Разбавить сок для дополнительного вкуса можно медом или корицей, мускатным орехом.

Когда пить лучше всего

Фреш подойдет для ежедневного рациона, но в определенное время: до или после завтрака, обеда или ужина. С едой смешивать категорически нельзя, — реакция брожения приводит к вздутию или изжоге. Пить не более двух раз за день.

Пьете свежевыжатые соки?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Какие соки полезнее натощак

Фруктовые кислоты могут нанести вред пустому желудку и пищеварению, поэтому после сна полезнее употреблять овощные фреши из капусты или огурца. Водой разбавлять не нужно. Оптимальное время — 30–45 минут до еды. С чувствительным желудком — 120 минут.

С какими нужна осторожность

Регулярное употребление соков из определенных фруктов и овощей могут привести к неприятным последствиям. При их употреблении стоит быть особо осторожным.

  • Томатный. Томаты содержат щавелевую кислоту, поэтому людям, страдающим артритом или заболеванием почек, томатный фреш стоит употреблять с особой осторожностью или не пить вообще.
  • Грейпфрутовый. Грейпфрут, за счет содержащихся в нем флавоноидов и фуранокумаринов, блокирует работу некоторых лекарств. В частности, от высокого давления.
  • Кислые — апельсин, лимон, вишня, гранат — необходимо с осторожностью принимать людям, страдающим от язвы, гастрита или повышенной секреции желудочного сока.
  • Клубничный и апельсиновый могут вызвать аллергическую реакцию.
  • Морковный. Нерациональное употребление моркови, содержащей бета-каротин, дает огромную нагрузку на печень.

Употребление при беременности

Свежевыжатые соки при беременности будут полезны как маме, так и будущему ребенку. Они положительно влияют на центральную нервную систему, однако следует внимательно отнестись к подбору овощей и фруктов. Многие продукты подвергаются химической обработке, поэтому после покупки их стоит тщательно промыть. Обязательно избавляйтесь от кожуры и разбавляйте водой, чтобы не нанести вред.

Способствует ли похудению

Всем, кто на диете, подойдет сразу несколько продуктов.

  • Томат считается лучшим овощем для похудения. Он помогает избавиться от лишних жиров, быстро насыщает организм так, что не хочется есть долгое время, и поднимает настроение.
  • Ананас содержит бромелайн, который расщепляет жиры, поэтому для большего эффекта фреш необходимо делать с мякотью фрукта.
  • Яблоко наполняет желудок, не отягощая его, и при этом очищает организм от токсинов и шлаков.

Калорийность

На 100 г в ананасовом соке — 50–55 ккал в зависимости от региона выращивания. Большинство калорий — быстрые углеводы, мгновенно усваивающиеся организмом.

Яблоки содержат 45 ккал на 100 г, поэтому сок можно пить в больших количествах — до литра в сутки.

В томатах еще меньше — всего 20–22 ккал на 100 г. Добавление соли калорийности не прибавит, но значительно снизит полезные свойства продукта.

Условия хранения

Чтобы напиток оставался полезным и вкусным, необходимо соблюдать несколько условий по правильному хранению. Фруктовые и овощные фреши советуют пить сразу же после приготовления, кроме свекольного, — он должен настояться.

Можно ли хранить в холодильнике

В холодильнике хранить можно, но не более 12 часов, в вакуумном контейнере — до 24 часов. По истечении срока сок теряет все свои полезные свойства. Для длительного хранения используйте морозильную камеру. Срок хранения на морозе — не более 45 дней.

Какую емкость выбрать

Если вы собираетесь оставить напиток в холодильнике, используйте стеклянные емкости или контейнеры. Накрывайте плотной крышкой.

Для хранения в морозильнике — пластиковые стаканчики или специальные тары.

Сроки хранения свежевыжатых соков

Каждый свежевыжатый фреш имеет свой срок использование. Если долго и неправильно хранить их, все полезные вещества испаряются.

Апельсиновый

Свежевыжатый апельсин храните в холодильнике в плотном стеклянном контейнере не более 2 суток.

Грейпфрутовый

Сок из грейпфрута рекомендуется пить сразу, но если нет возможности выпить его сразу после отжима, храните в холодильнике не более 24 часов.

Лимонный

Лимонный сок ни в коем случае нельзя держать в теплом помещении: он портится за нескольких часов. Если положить его в холодильник, он сохранит все витамины и микроэлементы в течение 72 часов.

Ананасовый

Сок из ананаса — настоящий долгожитель. Он может храниться на полке в холодильнике до 3 суток. Обязательно поместите его в плотную стеклянную тару и закройте крышкой.

Яблочный

Яблоко быстро темнеет, поэтому хранить его в виде жидкости в прохладном месте надо не более 12 часов. Сок простоит до суток, если добавить в него несколько капель лимона.

Виноградный

Виноград непригоден для долгого хранения. Если хотите получить от фреша все самое полезное, выпейте его в течение 12 часов.

Свекольный

В отличие от остальных соков, свекольному требуется настояться, поэтому даже перед употреблением его стоит выдержать в холодильнике 30–40 минут. Срок годности — 2 суток.

Гранатовый

Рекомендуется пить выжатый гранат сразу после приготовления, пока он не растерял все содержащиеся в нем полезные микроэлементы, однако его можно поставить в холодильник на 24 часа.

Томатный

Томат — полезный овощ, но он не предназначен для долгого хранения. Максимальное количество часов в холодильнике в керамической или стеклянной посуде — 12.

Тыквенный

Тыквенный сок также рекомендуется пить в первые 2–3 часа после отжима. Время хранения — сутки в холодильнике и 2 месяца в морозилке.

Морковный

Выжатая морковь теряет свою пользу и первоначальный вкус, если держать ее в холодильнике дольше 48 часов. В сочетании с другими ингредиентами — не более суток.

Из лопуха

Свежий напиток из настоя листьев лопуха можно хранить в холодном месте до 3 трех суток. Для длительного хранения используется консервация — в таком виде сок хранится до одного года.

Рецепты на основе натуральных соков

Натуральные не только улучшают иммунитет и возвращают бодрость духа, но считаются хорошими средствами для похудения, насыщения и питания волос и улучшения состояния лица.

При избыточном весе

Диету с использованием фрешей можно начать с овощей. В них меньше калорийности, чем в некоторых фруктах, и низкий процент кислотности, поэтому они не агрессивны и подойдут практически всем.

Соки можно пить как по отдельности (морковный, томатный, капустный), так и смешивая их.

Один из самых распространенных рецептов — свекла и морковь.

  1. Для этого почистите свеклу, порежьте на куски и пропустите через соковыжималку. То же самое проделайте с морковкой.
  2. Процедите готовые ингредиенты через марлю, после смешайте в равных пропорциях и дайте настояться в течение 30 минут.
  3. Пейте готовый напиток за 10–20 минут до еды в небольших количествах, постепенно увеличивая объем до 100 мл.

Вместо моркови можно использовать огурцы или сельдерей.

Еще одно эффективное средство — лимон и мед. Концентрированный сок нельзя пить на голодный желудок, чтобы не нанести вред, поэтому его следует разбавить водой 1:1. Добавляйте в готовую консистенцию ложку меда и принимайте 2–3 раза в день за 20–30 минут до еды.

Для роста волос

Давно доказано, что свежие овощи и фрукты положительно влияют на структуру волос, делают их послушными и шелковистыми, стимулируют рост и укрепляют корни. Эти продукты можно использовать для улучшения состояния волос.

Шпинат и морковь. Сок из шпината не считается самым вкусным, но содержит много полезных минералов, витаминов и кислот. Перед приготовлением обязательно промойте листья. Не используйте растение с черными пятнами.

Морковь очистите от кожуры, порежьте на куски и закиньте в соковыжималку вместе со шпинатом. Для одной порции хватит 14–15 листьев и одной крупной моркови.

Огурец и свекла. Отжимайте овощи отдельно друг от друга в пропорциях 4:1. Снимите со свеклы пену и дайте настояться час. Пейте в течение месяца, и ваши волосы станут крепкими.

Для лица

С проблемами кожи лица помогают справиться не только профессиональные или натуральные маски и скрабы, но природные средства — фрукты и овощи. Их ежедневное применение в качестве напитка или компресса питает, увлажняет, убирает прыщи и придает здоровый вид. Какие соки подойдут для лица:

  • Морковно-яблочный. Понадобится одно яблоко и 4 небольшие морковки. Все почистить, нарезать и смешать в соковыжималке. При желании использовать имбирь. Железо, каротин и витамины разглаживают и питают кожу.
  • Огуречный сок со сладким перцем. Полезен и для наружного, и для внутреннего применения, чтобы освежить кожу. Фреш из огурца легко сделать. Для этого очистите несколько огурцов от шкурки, нарежьте и положите в соковыжималку вместе с перцем. Если нет соковыжималки, используйте терку.

jlady.ru

Свежевыжатый сок из моркови, яблока и апельсина

Пожалуй, нет на планете лучшего напитка, чем свежевыжатый, который приносит организму человека наибольшее количество витаминов. Такие соки содержат в себе целый комплекс витаминов, в том числе кальций, калий и другие минеральные вещества, так необходимые растущему маленькому организму.

К слову, диетологи рекомендуют начинать утро со стакана свежевыжатого яблочного или морковного сока. Правда, когда речь идет о детях не стоит забывать, что при первом введении в прикорм новых фруктов или овощей у ребенка может возникнуть аллергия.

Более того, не забывайте, что свежевыжатый сок полезен лишь в течение определенного времени после его приготовления. Так, например, соком из яблока, моркови или тыквы лучше угостить ребенка сразу в течении 30 минут, а вот свекольный сок наоборот рекомендуют настоять 2-3 часа.

Кстати, многие овощные и фруктовые соки служат отменным дополнением друг друга. По-разному сочетая ингредиенты в одном коктейле можно создавать каждый раз новый полезный и вкусный напиток. Однако не стоит также забывать, что есть очень много фруктов и овощей, которые нужно правильно сочетать, чтобы получился приятный на вкус свежий сок.

Давайте попробуем приготовить самый вкусный рецепт свежевыжатого сока из моркови, яблока и апельсина!
Рецепт этого сока не сильно ударит по карману родителей, а приготовить его не составит большого труда. Более того, ингредиенты данного сока принесут огромную пользу организму вашего чада.

  1. Морковь способствует повышению иммунитета, она приводит в норму обменные процессы и массу тела, а также успокаивает нервную систему.
  2. Апельсиновый сок содержит в себе уйму витаминов и антиоксидантов, он также отлично подходит при отравлениях, а в зимнюю пору укрепляет организм.
  3. А польза яблочного сока человечеству и вовсе известна еще издревле.

Представляете, какой мощный заряд получит детский организм, если соединить эти три продукта!
Правда, есть тут один маленький секрет. Морковь обладает более сильными вкусовыми качествами, чем апельсин и яблоко. Поэтому, если вы хотите сбалансировать эти три вкуса, добавьте моркови в половину меньше от остальных ингредиентов.

Свежевыжатый сок из моркови, яблока и апельсина

Итак, все, что вам нужно чтобы приготовить свежевыжатый сок из моркови, яблока и апельсина – это одно большое яблоко, один апельсин и одна морковь.

Из этих ингредиентов вы получите один стакан самого вкусного и полезного свежего сока. Если надо больше увеличьте продукты в нужное количество раз.

novorozhdennyj.ru

Польза натуральных соков (апельсиновый, яблочный, морковный). Сок из моркови, апельсина и петрушки для похудения

Надо же как интересно сложились обстоятельства. Ровно месяц назад я писала свой последний рецепт. Сегодня взяв в руки фотоаппарат стало даже как-то непривычно и боязно, что не смогу вспомнить как им пользоваться.

Не смотря на мое долгое молчание здесь, времени зря я не теряла. У меня появилась долгожданная полноценная рабочая занятость и все силы я старалась вкладывать в изучение новой сферы деятельности. Признаюсь, очень сильно скучала по новым блюдам, по кулинарным книгам. Но сейчас мои кулинарные предпочтения сворачивают в другую сторону. Так как живем мы в жарких краях, все ближе сятся оношения с фруктами и овощами. На самом деле абсолютно не проблема есть вкусно и полезно, были бы силы и время.

Этот морковно-апельсиновый сок — мощное сочетание противовоспалительных веществ для красоты вашей кожи, как в общем, и большинство свежевыжатых соков. Эта смесь особенно хороша, так как в списке продуктов для напитка есть куркума, а она в свою очередь извесна своими заживляющими свойствами и помогает в лечении многих заболеваний кожи таких как: акне, псориаз, экзема и неравномерная пигментация.

Апельсины содержат витамин С, калий и фолиевую кислоту, которые являются обязательными для здоровья кожи. Они играют роль в производстве коллагена повышающего эластичность кожи наряду с супер питательным веществом лютеин полезным для зрения. Имбирь выводит токсины из организма и кожи, усиливает циркуляцию крови в то время как морковь — прекрасный источник витамина А. Этот сок также хорошо влияет на функции печени, он помогает снять стресс и позволить зажить вашему организму новой жизнью и выполнять свои функции с максимальной эффективностью.

Пить такой сок лучше всего с утра, до первого приема более тяжелой пищи, так как он лучше усвоится именно на голодный желудок.

Ингредиенты для двоих человек :

  • 5-6 средних морковок;
  • 4 апельсина;
  • кусочек 3 см корня имбиря;
  • такой же кусочек около 3 см свежего корня куркумы.

Приготовление :

  1. Помыть морковку, очистить апельсины от кожуры. Корни имбиря и куркумы вымыть.
  2. Загрузить все ингредиенты в соковыжималку и приготовить себе сок.

Приятного вам дня и крепкого здоровья!

· 21.02.2016

Хотя в этом напитке содержится много витаминов, ни в коем случае нельзя заменять им основные приемы пищи. Это лишь полезное дополнение к нашему питанию, но никак не основной элемент нашей диеты.

Натуральные соки в последнее время становятся все популярнее. Их рекомендуют вводить в рацион для похудения и они не приносят вреда нашему здоровью.

Для того, чтобы сбросить вес вовсе не нужно морить себя голодом. В натуральных соках содержится совсем немного калорий. При этом они являются богатыми источниками важнейших витаминов, минералов, антиоксидантов и других важных питательных веществ, необходимых человеку на диете.

Натуральный сок для похудения

Морковь и апельсин — богатые источники антиоксидантов. Их сочетание способствует очищению организма от шлаков и токсинов, которые провоцируют накопление жиров.

Для того, чтобы вам было понятнее, почему мы рекомендуем включить в свой рацион именно этот сок для похудения , подробнее поговорим о полезных свойствах каждого из его ингредиентов.

Как морковь помогает сбросить вес


Морковь является одним из самых главных элементов многих диет для похудения, ведь она содержит большое количество клетчатки . Благодаря ей морковь быстро насыщает, что позволяет избежать чувства голода и переедания.

Также эти овощи обладают очищающими свойствами: они активируют пищеварительные ферменты.

Морковь является отличным натуральным мочегонным средством и стимулирует работу почек. Это позволяет избежать в организме и облегчает ее выведение вместе с мочой.

Морковь отличается высоким содержанием витаминов, минералов и воды. При этом в ней почти не содержится жиров, а ее энергетическая ценность совсем невелика. В моркови почти нет сахара, зато содержатся такие полезные микроэлементы, как бета-каротин , витамин А и калий.


Эти знакомые нам всем являются одним из самых главных источников витамина С. Он помогает укрепить иммунную систему и предотвратить развитие различных заболеваний. Также в этих фруктах содержатся важные антиоксиданты, которые способствуют восстановлению клеток, укрепляют здоровье сердечно-сосудистой системы и улучшают состояние нашей кожи .

Говоря о важной роли апельсинов в быстром и безопасном похудении, очень важно отметить, что благодаря этим цитрусам улучшается наше пищеварение, наше тело лучше очищается от токсинов, нормализуется работа печени .

Безусловно, все это помогает сбросить вес. Содержащиеся в апельсинах кислоты, антиоксиданты и клетчатка улучшают обмен веществ, увеличивают расход калорий и позволяют легче избавиться от лишних килограммов.

Как приготовить сок из моркови и апельсина, который поможет сбросить вес

Итак, теперь вы хорошо понимаете, в чем заключаются полезные свойства этого изумительного напитка. Мы подробно рассказали вам о том, почему этот натуральный сок помогает похудеть. Так как же его приготовить? Записывайте рецепт!


Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 1 пучок петрушки
  • 1 стакан воды (200 мл.)

Приготовление

  • Шаг 1. Отрежьте или оторвите листики петрушки.
  • Шаг 2. Порежьте морковь на кусочки.
  • Шаг 3. Разрежьте апельсины пополам.
  • Шаг 4. Выжмите апельсиновый сок.
  • Шаг 5. Положите в блендер порезанную петрушку и кусочки моркови.
  • Шаг 6. Налейте в блендер стакан воды и апельсиновы

dinning.ru

Мой любимый весенний сок: яблоко + морковь + апельсин

Привет! Хочу рассказать об одном из своих самых любимых рецептов сока для начала весны.

Сочетание яблока, моркови и апельсина я люблю за вкус – в нем все сбалансировано. В меру сладкий, освежающий и насыщенный. Берите всегда сезонный сорт яблок – они полезнее и дешевле. В целом этот сок получается очень доступным, т.к. морковь и апельсины всегда стоят недорого, а выход по объему с них приличный.

Состав:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.

На фото у меня два яблока, но использовала одно 

Яблоко я оставляю с кожурой, чищу морковь и апельсины.

Количество «мякоти» регулируйте на свой вкус. Показываю, сколько мл сока у меня получилось – как раз целый стакан 250 мл на одну порцию.

Жмых получается практически сухой. Еще бы, такая мощь! Кстати, если вы не видели предыдущие статьи – я пользуюсь шнековой соковыжималкой SMEG (обзор тут).

Вы только посмотрите на эту оранжевую красоту! Этот яркий и сочный цвет поднимает настроение.

Состав и полезные свойства сока

Яблочный сок: богат витамином С, соли магния, калия, цинка, яблочной кислотой. Хорошо утоляет жажду, низкокалориен. Быстро восстанавливает силы из-за содержания сахаров. Из противопоказаний – гастрит, панкреатит, язвенные заболевания.

Апельсиновый сок: богат витамином С, фолиевой кислотой, калием и витамином P. Помогает укреплять кровеносные сосуды, повышают тонус, способствуют ускорению выздоровления после простудных заболеваний. Противопоказания – язвы желудка, гастрит, панкреатит.

Морковный сок: в нем очень много бета-каротина, калия, витаминов группы B. Отлично влияет на людей с ослабленным иммунитетом, помогает при лечении многих кожных заболеваний. Полезен для зрения. Норма в день – не более 0,5 мл сока. При превышении нормы возможна пигментация на коже, а также боль в печени.

Еще несколько советов:

В соки с морковью желательно добавлять что-то жирное для лучшего усвоения – например, сливки (кокосовые или обычные). Если это не уместно (как именно в этом моем рецепте), то можно съесть потом салат, заправленный растительным маслом.

Уже писала, но повторюсь – любые соки можно и нужно немного разбавлять водой.

Пить натуральный яблочный сок лучше сразу, потому что он быстро окисляется.

Кстати, трубочка вовсе для красоты – так можно частично уберечь зубную эмаль. Кроме заботы о себе, подумайте и об окружающей природе – не используйте пластиковые трубочки. Сейчас очень легко найти бумажные или даже многоразовые металлические.

Вика

Поделиться ссылкой:

eatandjog.ru

Рецепт Апельсиново морковно яблочный сок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Апельсиново морковно яблочный сок".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3119 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2% 9500 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.4% 56000 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 10.2% 1825 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Вода 86 г 2273 г 3.8% 7% 2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ 119.3 мкг 900 мкг 13.3% 24.6% 754 г
бета Каротин 0.717 мг 5 мг 14.3% 26.5% 697 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.4% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 1.7% 10588 г
Витамин В5, пантотеновая 0.123 мг 5 мг 2.5% 4.6% 4065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 4.4% 4255 г
Витамин В9, фолаты 2.333 мкг 400 мкг 0.6% 1.1% 17145 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 30.9% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 2.4% 7500 г
Витамин Н, биотин 0.433 мкг 50 мкг 0.9% 1.7% 11547 г
Витамин РР, НЭ 0.2667 мг 20 мг 1.3% 2.4% 7499 г
Макроэлементы
Калий, K 143 мг 2500 мг 5.7% 10.6% 1748 г
Кальций, Ca 14.67 мг 1000 мг 1.5% 2.8% 6817 г
Магний, Mg 7.33 мг 400 мг 1.8% 3.3% 5457 г
Натрий, Na 14 мг 1300 мг 1.1% 2% 9286 г
Сера, S 4.67 мг 1000 мг 0.5% 0.9% 21413 г
Фосфор, Ph 15.3 мг 800 мг 1.9% 3.5% 5229 г
Хлор, Cl 1.67 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 137725 г
Микроэлементы
Бор, B 141.7 мкг ~
Ванадий, V 1.33 мкг ~
Железо, Fe 0.767 мг 18 мг 4.3% 8% 2347 г
Йод, I 1.33 мкг 150 мкг 0.9% 1.7% 11278 г
Кобальт, Co 0.667 мкг 10 мкг 6.7% 12.4% 1499 г
Марганец, Mn 0.0257 мг 2 мг 1.3% 2.4% 7782 г
Медь, Cu 59 мкг 1000 мкг 5.9% 10.9% 1695 г
Молибден, Mo 2 мкг 70 мкг 2.9% 5.4% 3500 г
Фтор, F 8.33 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 48019 г
Хром, Cr 1.33 мкг 50 мкг 2.7% 5% 3759 г
Цинк, Zn 0.1167 мг 12 мг 1% 1.9% 10283 г

Энергетическая ценность Апельсиново морковно яблочный сок составляет 54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сок тыквенно-морковно-апельсиновый - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидор

vpuzo.com


Смотрите также