Сок сырой картошки


Картофельный сок польза и вред, от чего помогает и как правильно пить

Картофельный сок, о пользе которого будет рассказано в этой статье, является ценным натуральным средством, которое может помочь справиться со многими проблемами со здоровьем, состоянием кожи и волос. Он благоприятно действует на пищеварительную систему, способен вылечить гастрит и язву желудка, устранить запор и изжогу. Если нужно омолодить кожу и здесь придет на помощь картофельный сок. Но есть и некоторые противопоказания, когда употребление картофельного сока может принести вред.

В последнее время большое внимание уделяется пользе и полезным свойствам продуктов, которые мы употребляем ежедневно и ставшими для нас привычными. Не обошли такие исследования и картофельный сок. И хотя о его свойствах знали еще далекие наши предки, сегодня наука по новому заставляет посмотреть на этот не совсем привычный сок из картофеля. Прежде, чем углубиться в изучение полезных свойств и применения картофельного сока, нужно рассмотреть состав самой картошки, что в ней содержится, что и придает такую особенность и полезность соку из нее.

Состав и полезные свойства картофельного сока

Картофель не дорогой продукт питания, доступный большинству людей круглый год. С тех пор как он был завезен к нам, картошка стала самым привычным и частым продуктом на нашем столе. В его клубнях содержится:

Витамины группы В;

Витамин С; РР, Р

Клетчатка;

Углеводы;

Минералы: калий, магний, железо, фосфор, марганец и другие;

Антиоксидантные соединения.

Высокое содержание калия с небольшим количеством натрия делает картофельный сок особенно полезным. Этот сок считается одним из самых мощных щелочных соков. Он растворяет мочевую кислоту и соли, подавляет процесс брожения в кишечнике, способствует росту хороших бактерий в кишечнике.

Кроме того, нужно отметить, что картофель может обеспечить около 6 процентов суточной нормы железа, что важно для людей, страдающих низким гемоглобином в крови.

Картофельный сок также содержит сложные углеводы, которые могут обеспечить организм человека энергией.

Хотя считается, что картофель способствует набору лишнего веса, это совсем не относится к соку. Калорийность картофельного сока составляет всего 26 калорий на 100 грамм.

Польза картофельного сока

Картофельный сок, безусловно, не относится к часто употребляемым сокам, в отличие от апельсинового или яблочного. Но его польза для организма человека не менее полезна и целебна. Именно из-за его лечебных свойств чаще всего мы пьем этот сок.

Питательные вещества, содержащиеся в соке, хорошо усваиваются организмом и его могут употреблять люди всех возрастов. Ведь этот сок обладает:

  • Противовоспалительными
  • Мочегонными
  • Успокаивающими
  • Ранозаживляющими
  • Противомикробными
  • Спазмолитическими
  • Обезболивающими
  • Регенерирующими

свойствами.

Благодаря таким свойствам, картофельный сок часто принимают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях кожи, суставов, включая ревматизм, различных инфекциях. Весьма широко применяется этот сок и в косметологии, где помогает избавиться от темных кругов под глазами, бородавок, веснушек. Картофельные маски одни из самых популярных в домашнем арсенале многих женщин.

Читайте по теме: Картофель польза и вред

От чего помогает картофельный сок

Картофельный сок рекомендуют употреблять при хроническом запоре, при повышенном содержании уровня мочевой кислоты в организме, спазмах в кишечнике, метеоризме.

Картофельный сок является отличным противовоспалительным средством при артрите, болях в суставах и в спине. Лучше всего при этих болезнях пить сок утром натощак.

Этот сок относится к щелочным и подщелачивает организм, таким образом предотвращая сердечно-сосудистые заболевания. Его употребляют при язве желудка с повышенной кислотностью, язве двенадцатиперстной кишки, болезни почек, гипертонии, заболеваниях печени, болях в плечах.

Картофельный сок:

  • Поможет похудеть
  • Улучшить работу пищеварительного тракта
  • Избавит от вздутия живота
  • Снизит уровень холестерина
  • Улучшит состояние волос и кожи.

Как приготовить картофельный сок

Картофельный сок не пьют в больших количествах. Поэтому его легко приготовить, просто натерев клубень картошки на мелкой терке и отжав сок через марлю.

Можно выжать сок через соковыжималку, но при этом не забыть отжать сок из мезги.

Делают сок в блендере. Сначала нужно пюрировать сырую картошку и затем процедить через ситечко, добавив немного воды.

Перед приготовлением картофеля хорошо промыть клубни со щеткой. Кто-то моет даже с мылом.

Если картофель очищаете, то снимайте как можно тоньше кожицу. Ведь в ней и непосредственно сразу под кожицей находится максимальное количество питательных полезных веществ, в том числе и калия.

Тщательно удалите все темные и зеленые пятна. Зелень на картофеле указывает, что в нем образовался соланин – ядовитое вещество. Такие пятна нужно полностью срезать или вообще не использовать клубни для приготовления сока.

Подготовленный картофель нарезать кусочками и загрузить в соковыжималку.

Готовить сок в лечебных целях лучше непосредственно перед его употреблением. Перед тем как выпить, хорошо перемешать, так как содержащийся в нем крахмал может осесть на дно.

Картофельный сок нельзя назвать вкусным. Чтобы улучшить его вкус можно смешать его с другими соками: морковным, соком капусты, свекольным и другими.

Допускается добавить мед или сок лимона по вкусу.

Как пить картофельный сок

Картофельный сок можно пить просто для общего оздоровления организма. С этой целью его лучше пить утром натощак или за полчаса до еды. Допускается купажирование сока с другими овощными или фруктовыми соками.

Картофельный сок при гастрите

Картофельный сок при гастрите можно пить только при повышенной кислотности желудка. Он понижает выработку соляной кислоты и при пониженной кислотности может принести больше вреда, чем пользы. Эти предостережения касаются лечения всех заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Принимают сок трижды день, начиная с 50 мл сока и постепенно доведя до 100 мл за один прием. При положительной динамике и переносимости сока количество сока на один прием можно увеличить до 2/3 стакана. Как правило, лечение соком длится в течение 20 дней.

Картофельный сок при язве желудка

При обострении язвы желудка начинать пить сок нужно с 1 столовой ложки за полчаса до еды в течение 3 дней.

Следующие 3 дня пьют по столовой ложке два раза в день.

Начиная с 7 дня количество сока увеличивают до 100 мл дважды в день. Курс лечения составляет 21 день.

После недельного перерыва лечение повторяют. При плохой переносимости сока прекратить лечение соком и проконсультироваться с врачом.

Картофельный сок при холецистите и панкреатите

Картофельный сок при этих заболеваниях делают из клубней розового цвета. Как показали исследования, в них больше содержится веществ, обладающих противовоспалительными свойствами.

Принимают сок по 150 мл дважды день с утра и вечером за 2 часа до еды. После приема сока спустя несколько минут рекомендуется выпить стакан кефира, желательно домашнего и свежего, не более, чем трех дневного.

Курс лечения составляет 2 недели. Затем делают перерыв и повторяют еще два курса.

Картофельный сок от изжоги

При постоянной изжоге нужно выпивать по стакану (200 мл) свежего картофельного сока натощак с утра за один час до еды. После употребления сока нужно прилечь на 30 минут. Лечение длится 10 дней, затем делают 10-дневный перерыв и повторяют курс еще дважды.

Картофельный сок при запорах

При хронических запорах нужно выпивать по 100 мл сока трижды в день за 25-30 минут перед приемом пищи.

Картофельный сок при сахарном диабете

Перед употреблением картофельного сока при наличии сахарного диабета обязательно нужно проконсультироваться с врачом. Разрешается употребление сока только при не тяжелой форме болезни.

При сахарном диабете легкой формы употребляют сок по 1/4 стакана три раза в день за полчаса до приема пищи.

Картофельный сок при геморрое

Действие картофельного сока при лечении геморроя обеспечивается наличием клетчатки в соке, которая улучшает работу пищеварительной системы.

Употребляют сок по 50 мл перед едой трижды в день.

При кровотечениях рекомендуется делать микроклизмочки (30 мл не более) с картофельным соком, которые помогут снять воспаление и зуд, восстановить слизистую.

Картофельный сок при миоме

Лечение миомы матки картофельным соком длительное, от 4 до 6 месяцев. Затем нужно сделать перерыв на 4 месяца и повторить курс лечения. Употребляют сок утром на голодный желудок по 100 мл.

Картофельный сок для похудения

Для желающих похудеть употреблять картофельный сок нужно по стакану дважды в день. Первый раз утром натощак и второй раз вечером за 2-3 часа до сна.

Картофельный сок в косметологии

Картофельный сок очень полезен для нашей кожи и волос. Его можно применять:

Для снятия солнечных ожогов;

Уменьшения отека лица;

Отбеливания кожи;

От темных кругов под глазами;

От морщин и предупреждения старения кожи.

Смешайте картофельный сок с небольшим количеством лимонного сока и протирайте лицо, чтобы избавиться от веснушек и пигментных пятен.

Маска с картофельным соком и творогом уменьшит количество морщин и увлажнит кожу.

Картофельный сок, смешанный с яичным белком и медом улучшит рост волос. А сок алоэ с соком картофеля придаст блеск сухим волосам.

Противопоказания к употреблению картофельного сока

При применении картофельного сока в косметических целях и наружно никаких противопоказаний нет. Это касается только приема сока внутрь в лечебных целях. Его нельзя пить при:

Пониженной кислотности желудка;

Тяжелой форме сахарного диабета.

Лечебными и полезными свойствами обладает только свежеприготовленный сок, как минимум, не позднее, чем за 10 минут до его употребления.

Красный картофель против белого почему? Узнайте ответ на этот вопрос в этом видео

 

Удивительные преимущества сырого картофельного сока

Обычное и дешевое, но обладающее исключительными целебными свойствами, сок сырого картофеля - необыкновенное зелье с огромными целебными свойствами. Он широко применяется при лечении гастритов, колик и язвы желудка.

Легенда гласит, что во время Первой мировой войны группа голодающих немецких солдат была ограничена исключительно сырым картофелем.Результаты были потрясающими: солдаты, страдающие проблемами желудка, чудесным образом исцелялись. После войны врач Дж. Ф. Магерл начал лечить пациентов, страдающих проблемами желудка, соком сырого картофеля. После 10 дней лечения у большинства пациентов симптомы исчезли. Является ли эта история городской легендой или нет, одно можно сказать наверняка: сок сырого картофеля - отличное природное средство.

Сок из сырого картофеля: исключительные преимущества

Сок сырого картофеля обладает заживляющими и раскисляющими свойствами; Эти качества делают его эффективным при лечении гастритов, колитов, язв желудка и кишечника.При этих заболеваниях рекомендуется в течение месяца употреблять полстакана свежего сырого картофельного сока трижды в день. Наиболее рекомендуемый сорт картофеля в таких случаях - красный.

В то же время, картофельный сок благотворно действует при язве желудка, двенадцатиперстной кишке и язвенной болезни. В последнем случае картофельный сок можно употреблять как таковой или в сочетании со свежим морковным соком; Также могут помочь чай из шалфея или крапивы.

Картофель не только содержит углеводы, но и отличается сложным и интересным химическим составом.В них содержится значительное количество бета-каротина, витамина А, витамина С и комплексных витаминов группы В (B1, B2, B6, фолиевая кислота). Знаете ли вы, например, что один картофель обеспечивает почти половину рекомендуемой суточной нормы витамина C и витамина B6 и 18% необходимой суточной нормы железа и витамина B3? Помимо этого, картофель также содержит калий, кальций, железо, марганец, фосфор, серу, медь, а также волокна и белки.

Поскольку картофель является одним из самых щелочных продуктов, сок сырого картофеля может быть полезен для нейтрализации желудочного сока, помогая в то же время облегчить боли в животе.Кроме того, картофельный сок также полезен для уменьшения воспаления желудочно-кишечного тракта. Для лечения этих проблем употребляйте ежедневно 3 столовые ложки картофельного сока за полчаса до основных приемов пищи.

Благодаря богатому содержанию минералов, калия и органических солей картофель может считаться одним из лучших противовоспалительных продуктов. Следовательно, сырой картофельный сок, употребляемый часто, можно использовать для лечения ревматизма и артрита, которые являются воспалительными заболеваниями, а также для лечения люмбаго, суставных болей и болей в спине.Сок действует как хорошее противовоспалительное средство и растворяет чрезмерные отложения мочевой кислоты в суставах. Для достижения оптимальных результатов старайтесь употреблять сок сырого картофеля утром, перед завтраком. Картофельный сок можно употреблять вместе с настоем из таких растений, как шалфей, крапива, чеснок, мята и т. Д.

Картофельный сок - натуральное средство, которое благотворно влияет на пищеварительную систему, способствуя ее оптимальному функционированию. В то же время картофельный сок используется как эффективное средство от некоторых проблем с пищеварением, таких как запор.

Сок сырого картофеля способствует размножению полезных бактерий в пищеварительном тракте, помогая в то же время предотвращать процесс ферментации в кишечнике.

Поскольку сырой картофель имеет высокое содержание калия, сок можно использовать как лечебное средство для снижения и поддержания нормальных значений артериального давления, а, следовательно, и для лечения болезней сердца.

Сок сырого картофеля оказывает детоксицирующее действие при определенных случаях пищевого отравления; рекомендуется употреблять 2 столовые ложки свежего сока перед едой, отдельно или в сочетании с чистым медом или свежим морковным соком.

Вопреки расхожему мнению, картошка не полнеет (если только ее не обжарить в тоннах масла!). Напротив, сырой картофель может способствовать похуданию, и он может успешно заменить злаки (если вы терпите их вкус) в средствах для похудания. В этом случае пейте сок сырого картофеля два раза в день - утром натощак и вечером за 2–3 часа до сна.

Свежий сырой картофель пользуется большим уважением в натуристской медицине. Некоторые люди, такие как буддийский монах Томидзава, используют его даже при лечении рака.

Сок сырого картофеля рекомендуется при заболеваниях почек, а также при панкреатите и диабете. Пейте сок сырого картофеля, чтобы предотвратить образование кальциевых камней в мочевыводящих путях.

Картофельный сок также полезен для уменьшения чрезмерной сухости кожи в тех случаях, когда она не реагирует на внешние воздействия. Чтобы избавиться от сухости кожи и защитить ее от токсинов, ежедневно выпивайте стакан картофельного сока. У людей, которые употребляли картофельный сок внутрь и страдали кожными проблемами, такими как экзема, полученные результаты показали значительное улучшение здоровья кожи.

Сок сырого картофеля используется для лечения частых мигреней, а также запоров. Чтобы избавиться от запора или избежать его, стакан сырого картофельного сока, разведенного в теплой воде утром, - отличное решение.

Сок сырого картофеля обладает детоксикационным эффектом и помогает очищать печень. Каждое утро, сразу после пробуждения или за полчаса до завтрака, пейте сок, полученный из 200 граммов сырого картофеля.

Будьте внимательны, когда готовите сок из сырого картофеля! Вы должны всегда употреблять его в свежем виде сразу после приготовления.Картофель, который вы используете, должен быть максимально свежим и полезным. Поскольку большое количество питательных веществ содержится в коже или под кожей, вы должны выдавливать сок, не очищая картофель. Но сначала убедитесь, что картофель на 100% органический и на его кожуре не осталось остатков пестицидов.

Также убедитесь, что картофель, из которого вы извлекаете сок, не проросший, не зеленый, не с пятнами и не обезвожен. Такой картофель содержит токсичный алкалоид под названием соланин, который может вызывать диарею, тошноту, головную боль, боль в животе и головокружение, когда они накапливаются в организме в большом количестве.Кроме того, не храните лук в одном ведре с картофелем. Два вида овощей выделяют определенные газы и имеют тенденцию портить друг друга.

.

Картофельный сок: 8 причин пить

Что в этом такого?

Если картофель - ваше виноватое удовольствие, возможно, у вас есть способ съесть и выпить картофель.

Хотя картофельному соку может не хватать очарования популярных основных продуктов для приготовления сока, таких как водоросли и капуста, он наполнен ключевыми витаминами, фитохимическими и питательными веществами. Считается, что картофельный сок сохраняет около половины питательных веществ, которые предлагает традиционная порция картофеля.

Картофель также обладает высокой щелочностью, что помогает уменьшить кислотный рефлюкс и облегчить другие заболевания желудка.

Подается соло, картофельный сок - не самый вкусный выбор в округе. Но с небольшой утонченностью и соковыжималкой картофельный сок можно смешать практически с любой другой жидкостью. Это делает его отличной альтернативой тоникам с соком.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о преимуществах, которые может предложить картофельный сок.

Картофель содержит чуть более 100 процентов рекомендованной суточной нормы витамина С. Витамин С помогает организму усваивать железо и образовывать коллаген в кровеносных сосудах, мышцах, хрящах и костях.Его антиоксидантные свойства также могут улучшить общее состояние кожи, помогая снять отечность, уменьшить раздражение и создать сияние молодости.

Одна чашка картофеля содержит около 40 процентов дневной нормы тиамина (витамин B-1) и ниацина (витамин B-3). Он также содержит небольшое количество рибофлавина (витамин B-2) и витамин B-6.

Витамины группы В жизненно важны для того, чтобы помочь организму преобразовывать углеводы в глюкозу, генерируя энергию. Витамины группы B также поддерживают функции мозга и нервной системы, способствуют здоровью волос и кожи и помогают поддерживать здоровье печени.

Картофель очень богат калием, он содержит примерно в три раза больше этого жизненно важного питательного вещества, чем апельсин среднего размера. Это около 1467 миллиграммов на порцию картофеля, или 31 процент от рекомендуемой дневной нормы.

Калий - это электролит, который помогает регулировать жидкость в организме и поддерживает функцию мышц. Электролиты также помогают почкам фильтровать кровоснабжение.

Железо - ключ к борьбе с усталостью. Он также поддерживает здоровье красных кровяных телец и помогает перемещать кислород по всему телу.Одна чашка картофеля может обеспечить около 14 процентов рекомендуемой дневной нормы.

Без кальция ваша кровь не свернулась бы, а зубы и кости не были бы крепкими. Одна чашка картофеля может обеспечить около 5 процентов рекомендуемой дневной нормы потребления.

Цинк не только поддерживает здоровье иммунной системы, но и ускоряет заживление ран. Одна чашка картофеля содержит около 1 миллиграмма цинка. Это примерно 9 процентов от рекомендуемой дневной нормы для мужчин и 11 процентов для большинства женщин.

Жирорастворимый витамин, витамин К жизненно важен для свертывания крови и предотвращения потери костной массы. Он также поддерживает транспорт кальция по телу. Сырой картофель содержит около 5 процентов рекомендуемой дневной нормы.

Антиоксиданты и фитохимические вещества играют ключевую роль в предотвращении заболеваний, борьбе с воспалениями и сокращении преждевременного старения. Сырой картофель содержит множество антиоксидантов в цветной мякоти и коже, в частности, из семейства каротиноидов. Сюда входят лютеин, зеаксантин и виолаксантин.Фактически, антиоксидантная ценность цельного пурпурного картофеля сопоставима со шпинатом или брюссельской капустой.

Очистка

Выбираете ли вы низкокалорийный Peruvian Purple, нежно ароматный Yukon Gold или успокаивающий Idahos, который украшает ваш стол каждый День Благодарения, убедитесь, что картофель, который вы выбираете для приготовления сока, тщательно очищен.

Вы можете использовать губку или щетку для овощей, чтобы удалить излишки грязи, что также может помочь уменьшить остатки пестицидов на коже. Однако будьте осторожны, не трите кожу.Именно здесь картофель обладает наибольшей питательной ценностью.

Избегайте использования любого картофеля, который имеет:

  • зеленый оттенок, так как в нем может быть слишком много природного пестицида соланина
  • зеленые ростки
  • темные пятна

Разделка

Картофель на 80 процентов состоит из воды, поэтому вы Вы сможете получить значительное количество сока всего из одной или двух окорочков среднего размера.

После того, как вы нарежете картофель дольками, у вас будет выбор: использовать мякоть или выбросить? Если вы не хотите иметь дело с картофельной мякотью, используйте соковыжималку.

Но если вы не против выпить немного мякоти - или хотите сэкономить для картофельных оладий, - выберите блендер.

Картофель можно натереть на терке в миске и вручную выдавить сок. Вы закончите с тазом сока и тазом с мякотью, чтобы использовать его позже.

Порция

Картофельный сок лучше всего подавать в свежем виде. Попробуйте смешать его в равных частях с другими овощными соками, такими как морковный, или с любым фруктовым соком, включая яблочный или манго.

Картофельный сок также может быть одним из многих ингредиентов в мощной зеленой смеси - например, шпинат, капуста или огурец.

Если вы пурист, попробуйте смешать картофельный сок только с небольшим количеством выжатого лимона или лайма. Он также прекрасно сочетается с жидким базиликом. За здоровье!

.

Есть сырой картофель: полезно или вредно?

Приготовленный картофель - популярный ингредиент в гарнирах, салатах и ​​основных блюдах.

Однако есть сырой картофель не так распространено, поскольку его часто считают менее вкусным и трудным для переваривания.

Хотя употребление сырого картофеля может быть связано с несколькими преимуществами для здоровья, есть также некоторые опасения, связанные с его безопасностью и питательной ценностью.

В этой статье рассматриваются преимущества и риски, связанные с сырым картофелем, и определяется, полезен он для здоровья или вреден.

Сырой картофель обычно имеет горький вкус и крахмалистую консистенцию, что не нравится многим.

По этой причине большинство людей предпочитают запекать, жарить, жарить или запекать картофель перед тем, как съесть его.

Это приводит к нескольким заметным различиям во вкусе, текстуре и цвете.

При приготовлении сырого картофеля он подвергается процессу, называемому реакцией Майяра - химической реакцией, которая происходит между аминокислотами и редуцирующим сахаром в присутствии тепла (1).

Этот эффект подрумянивания отвечает за отчетливый вкус, характерный цвет и хрусткость приготовленного картофеля.

Более того, исследования показывают, что приготовление картофеля производит определенные соединения, ответственные за уникальный вкус, которые делают приготовленный картофель более вкусным, чем сырой (2).

Краткое описание

Сырой картофель имеет горький вкус и крахмалистую консистенцию. Когда картофель готовится, он подвергается реакции Майяра и вырабатывает соединения, улучшающие его вкусовые качества.

Сырой картофель богат резистентным крахмалом, типом крахмала, который ваш организм не переваривает и не усваивает. Вместо этого он используется для обеспечения энергией полезных кишечных бактерий (3).

Добавление в рацион устойчивого крахмала связано с множеством потенциальных преимуществ для здоровья.

На самом деле, исследования показывают, что он может снизить уровень сахара в крови, улучшить чувствительность к инсулину и сохранить чувство сытости, что способствует снижению веса (4, 5, 6).

Резистентный крахмал также превращается в бутират, важную короткоцепочечную жирную кислоту, которая может улучшить здоровье пищеварительной системы.

Исследования в пробирках показали, что бутират может подавлять воспаление в толстой кишке и блокировать рост раковых клеток толстой кишки (7, 8).

Plus, согласно одному обзору, лечение бутиратом также может помочь уменьшить некоторые симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК), включая вздутие живота и боль в животе (9).

Резюме

Сырой картофель богат резистентным крахмалом, который связан с повышением уровня сахара в крови, повышенной чувствительностью к инсулину, повышенным чувством сытости и улучшением пищеварения.

Приготовление картофеля может сделать его вкуснее, но также может привести к потере некоторых питательных веществ.

Грамм на грамм сырого картофеля содержит меньше калорий и углеводов, но также меньше белка, чем печеный картофель. Кроме того, они содержат немного меньше калия и витамина B6 (10, 11).

Однако они значительно выше по другим ключевым микронутриентам - содержат в два раза больше витамина С на грамм, чем печеный картофель (10, 11).

Витамин C - это важный водорастворимый витамин, который действует как антиоксидант и играет роль во всем, от выработки коллагена до иммунной функции (12).

Поскольку высокие температуры разрушают витамин C, есть картофель сырым, а не приготовленным - это простой способ увеличить потребление этого жизненно важного витамина.

Резюме

Сырой картофель содержит меньше калорий, белков, углеводов и нескольких микроэлементов. Тем не менее, они содержат в два раза больше витамина С, чем печеный картофель, грамм на грамм.

Картофель содержит антинутриенты, такие как белковый ингибитор трипсина и лектины, которые могут мешать пищеварению и усвоению питательных веществ вашим организмом (13, 14).

Было показано, что приготовление картофеля снижает содержание антинутриентов, что помогает оптимизировать усвоение питательных веществ и предотвращать их дефицит.

Например, одно исследование в пробирке показало, что приготовление картофеля способно полностью инактивировать один тип ингибитора трипсина и частично инактивировать другой (15).

Между тем, другое исследование в пробирке показало, что приготовление картофеля устраняет 50–60% содержания лектинов (14).

Для людей, придерживающихся хорошо сбалансированной и разнообразной диеты, антинутриенты вряд ли будут проблемой.

Однако, если вы придерживаетесь ограничительной диеты и основываете свой рацион на зерновых, бобовых или клубнях, приготовление картофеля может быть хорошим вариантом для максимального усвоения питательных веществ.

Резюме

Картофель содержит антинутриенты, которые могут ухудшить переваривание и усвоение питательных веществ. Приготовление картофеля - эффективный способ снизить содержание антинутриентов.

Картофель содержит гликоалкалоиды, тип химического соединения, обнаруженного у представителей семейства пасленовых, которые могут быть токсичными при употреблении в больших количествах.

Картофель, особенно зеленый картофель, содержит два типа гликоалкалоидов: соланин и чаконин.

Когда картофель подвергается воздействию солнечного света, он производит хлорофилл, тип растительного пигмента, который заставляет картофель становиться зеленым.

Не говоря уже о том, что воздействие солнечного света также может увеличить производство гликоалкалоидов, поэтому обычно рекомендуется ограничивать потребление зеленого картофеля, чтобы минимизировать потребление этих вредных химических веществ (16).

При употреблении в высоких дозах симптомы гликоалкалоидной токсичности могут включать сонливость, зуд, повышенную чувствительность и проблемы с пищеварением (17).

Согласно одному исследованию в пробирке, кипячение, запекание и микроволновка картофеля могут существенно снизить общую концентрацию гликоалкалоидов (18).

Очистка картофеля, отказ от картофеля, который позеленел, и обеспечение надлежащего хранения во избежание воздействия солнечного света также могут снизить риск побочных эффектов (19).

Краткое описание

Картофель содержит гликоалкалоиды, которые образуются под воздействием солнечного света и в больших количествах могут быть токсичными для здоровья.Приготовление, очистка и правильное хранение картофеля могут помочь минимизировать содержание гликоалкалоидов.

Хотя резистентный крахмал ассоциируется с различными преимуществами для здоровья, большие количества - например, в сыром картофеле - могут способствовать проблемам с пищеварением.

Резистентный крахмал действует как пребиотик и ферментируется полезными бактериями в кишечнике, что приводит к образованию газов в толстой кишке.

Дискомфорт в желудке, газы и вздутие живота - некоторые из наиболее распространенных побочных эффектов, связанных с потреблением пребиотиков и резистентного крахмала (20).

Сырой картофель также может содержать загрязняющие вещества и бактерии из почвы, которые обычно уничтожаются при приготовлении пищи, что увеличивает риск болезней пищевого происхождения и инфекций.

Лучший способ избежать негативных симптомов - это медленно увеличивать потребление в течение нескольких дней или недель и сокращать его, если вы начинаете замечать побочные эффекты.

Кроме того, обязательно тщательно мойте картофель, чтобы удалить потенциальные патогены, и подумайте о том, чтобы очистить картофель перед употреблением, чтобы еще больше снизить риск заражения.

Резюме

Употребление большого количества устойчивого крахмала из таких продуктов, как сырой картофель, может вызвать проблемы с пищеварением, такие как дискомфорт в желудке, газы и вздутие живота.

Сырой картофель чаще вызывает проблемы с пищеварением и может содержать больше антинутриентов и вредных соединений.

Тем не менее, они содержат больше витамина С и резистентного крахмала, что может принести большую пользу для здоровья.

По правде говоря, как сырой, так и вареный картофель можно употреблять в умеренных количествах как часть здорового питания.Просто соблюдайте основы безопасности пищевых продуктов и соблюдайте надлежащие методы приготовления.

Независимо от того, как вы предпочитаете есть картофель, обязательно тщательно мойте его, храните правильно и ешьте много других фруктов и овощей, чтобы дополнить свой рацион.

.

Руководство по лечебным травам »Архив блога» Терапевтические свойства сока сырого картофеля

Картофель ( Solanum tuberosum ) - один из самых любимых и популярных овощей во многих странах мира. Он пришел на наши земли с южноамериканского континента, а именно с гор Перу, и на протяжении веков он использовался во многих народных лекарствах (начиная с восточных или русских и заканчивая центральноамериканскими) благодаря своим многочисленным лечебным свойствам.Недавно было научно доказано, что витамины, органические кислоты, минеральные соединения, ферменты и микроэлементы, содержащиеся в сыром картофельном соке, оказывают различное положительное влияние на наше здоровье.

Во-первых, картофельный сок - ценное природное средство, которое может в значительной степени улучшить работу нашей пищеварительной системы. Это может помочь устранить кислотное состояние в желудке и облегчить боли при язве. Для такого лечения рекомендуется использовать сок красного картофеля.Важно употреблять сок красного картофеля сразу после его приготовления. Чтобы приготовить хороший картофельный сок, красный картофель нужно промыть, высушить, натереть на терке и отжать. Также ни в коем случае нельзя использовать сок незрелого картофеля или картофеля с черными точками, так как такой картофель может содержать определенные токсичные вещества. Если смешать его с морковным соком (50 г сока сырого картофеля и 100 г сока свежей моркови), сок сырого картофеля может помочь успокоить жжение и боли при гастрите.

Вторым по ценности свойством картофельного сока является его способность лечить ревматоидный артрит, ревматизм, люмбаго и так далее.Что касается такого лечения, картофельный сок можно принимать с различными травяными чаями, такими как чаи из шалфея или крапивы. Также боли при артрите можно очень эффективно облегчить, если употребить чай из чистой картофельной кожуры. Сок сырого картофеля эффективен при постоянных мигрени и запорах. Наконец, при регулярном приеме утром с постели (или за 30-20 минут до завтрака) 100-150 г сырого картофельного сока можно использовать в качестве очень мощного очищающего средства для печени. Некоторые пациенты сообщали, что употребление сырого картофельного сока помогло облегчить определенные проблемы с кожей, такие как экзема, пятна на коже, сухость и зуд кожи и т. Д.

Поскольку сок сырого картофеля нельзя считать слишком приятным для питья, его можно смешивать с другими соками: не только с морковным или другими овощными соками, но также со свежим лимонным соком и медом. В частности, употребление сырого картофельного сока, смешанного с небольшим количеством меда, может значительно снизить риск возможного пищевого отравления, а также может удалить излишки мочевой кислоты из организма и естественным образом дезинфицировать кишечник. Кроме того, сок сырого картофеля обладает очень хорошими свойствами и может помочь при лечении диареи.

Если вы хотите попробовать более или менее серьезную программу лечения соком сырого картофеля, я бы рекомендовал пить 100-150 г свежего сока в течение двух недель каждое утро и каждый вечер, за 1,5-2 часа до еды. Затем после 7-дневного перерыва курс лечения следует повторить еще 2–3 недели. Очень важно помнить, что во время лечения вы должны соблюдать легкую и здоровую диету. Однако вам не следует начинать лечение картофельным соком или придерживаться картофельной диеты, не посоветовавшись с диетологом или личным терапевтом.Есть определенные проблемы и недуги, связанные с функцией нашей пищеварительной системы, которые можно усугубить с помощью картофельной терапии.

Информация об авторе: Привет! Меня зовут Карла, я студентка 5-го курса медицинского факультета HYMS. Меня интересует альтернативная медицина, и я месяцами исследую тему фитотерапии. Кроме того, мне нравится брать интервью у людей и узнавать больше об их опыте применения того или иного вида лечения травами. Я готов внести свой вклад в этот сайт со своими знаниями, и я был бы рад помочь вам в меру своих возможностей с любыми конкретными вопросами или проблемами, связанными с альтернативной медициной.

Эта запись была опубликована 11 лет, 8 месяцев назад.

.

Смотрите также