Соломенная шляпка салат


Салат "Соломенная шляпка" / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата "Соломенная шляпка":

Шаг 1: готовим овощи и заправку.
Хорошенько промываем овощи и яйца, складываем в кастрюлю и ставим вариться. Добавляем, конечно же, соль. Лучше овощи не чистить. Когда овощи сварятся, им надо остыть. Шляпка будет делаться слоями. В глубокой миске смешиваем сметану и майонез, выдавливаем в смесь чеснок и добавляем немного соли. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 15 минут.
Шаг 2: подготавливаем мясную прослойку.
Пока овощи варятся, займемся мясной составляющей салата. Для этого мясо промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Ставим на огонь сковородку и посоленное и поперченное мясо обжариваем до готовности. Отставляем в сковородке остывать.
Шаг 3: делаем «Шляпку».
Когда овощи сварились и остыли, аккуратно чистим и ставим перед собой блюдо, в котором будет делаться «Шляпка». Наша задача натереть на крупной терке овощи слоями, чередуя их с мясом и заправкой. Итак, слоя: картофельный-заправка-свекла-заправка-морковь-заправка-яйца-заправка-сыр. Затем выкладываем кусочки мяса и смазываем заправкой. Последний слой должен быть намазан по всему периметру. Часть орехов измельчаем в блендере и посыпаем поверх последнего слоя. Теперь нам нужно выделить поля шляпы, для этого мы уменьшаем следующие слои в диаметре. И опять – картошка, свекла, морковь ,яйца, сыр и мясо: между слоями прокладываем заправку. Последняя, как и в прошлый раз, по всей «поднявшейся» части салата. Теперь весь салат засыпаем оставшейся частью орехов.
Шаг 4: подаем "Шляпку".
Сейчас нужно нашу- то есть вашу- шляпку украсить. Для этого выкладываем зерна граната по краю полей и втыкаем листья петрушки. Вуа-ля! Шляпка готова! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Украшать шляпку можно по-разному. Если вы умеете вырезать из овощей цветы – дерзайте! Можно сделать тулью из цветов и украсить перьями зелени.

– - Перед подачей такому салату лучше постоять в холодильнике, пропитаться в течении получаса;

– - Вареную картошку можно очистить с помощью картофелечистки. И проще, и быстрее.

www.tvcook.ru

Салат «Соломенная шляпка» — оригинальное, вкусное и красивое блюдо по секретному рецепту

Сегодня будем учиться готовить оригинальный салат "Соломенная шляпка". Его особенность в том, что он выглядит как настоящая шляпа, при этом является вкусным, сытным и недорогим.

Изначально я хотела приготовить салат «Шапка Мономаха», но некоторых ингредиентов у меня не оказалось. Пришлось фантазировать, в результате родился новый оригинальный рецепт, которым я с радостью делюсь с вами.

Список продуктов для салата «Соломенная шляпка»

https://vkusnaja-zhisn.ru/wp-content/uploads/2018/06/nateret-na-terke-syr-sveklu-morkov-i-jajca.jpg

  • Крупная свёкла — 1 штука
  • Картофель — 3 штуки
  • Крупная морковь — 1 штука
  • Твёрдый сыр — 150 граммов
  • Варёные яйца — 3 штуки
  • Отварная свинина — 300 граммов
  • Майонез — 300 граммов
  • Сметана — 300 граммов
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Гранат — 1 штука
  • Зелень для оформления

Готовим оригинальный салат «Соломенная шляпка»

1.Картошку и свёклу сварить, натереть на крупной тёрке. Сырую морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной тёрке, а желтки на крупной.

https://cdn.sm-news.ru/wp-content/uploads/2019/12/27/uek-1300×675.jpg

2.Мясо нарезать мелкими кубиками или соломкой. Сыр натереть на мелкой тёрке. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера или мелко порубить ножом.

3.Майонез смешать со сметаной, посолить, поперчить, положить чеснок, предварительно измельчив его.

https://elektro.guru/wp-content/uploads/post_5d7a635a0145a.jpg

4. Блюдо выкладывать слоями, каждый смазывать майонезно-сметанной смесью. Первые пять слоёв выложить по всей величине диаметра большой тарелки в следующей последовательности:

  • 1-й слой — половина картофеля
  • 2-й слой — свёкла
  • 3-й слой — половина моркови
  • 4-й слой — половина грецких орехов
  • 5-й слой — мясо в количестве 1/2 от всего количества

https://t4.yalic.pw/media/2014/02/6660C2C0BDF391DFDDF5394DF6276F83.png

5. Далее салат формировать, выкладывая продукты по порядку меньшим диаметром. Нужно, чтобы на блюде обозначились «поля шляпы». Слои должны идти в таком порядке:

  • 6-й слой — оставшийся картофель
  • 7-й слой — желтки
  • 8-й слой — половина сыра
  • 9-й слой — картошка
  • 10-й слой — морковка

6. Далее салат смазать соусом, закрыть его слоем белков и снова положить майонезно-сметанный соус. Сверху салат украсить рублеными орехами. Украсить блюдо зёрнами граната и зеленью.

Салат «Соломенная шляпка» готов. Приятного аппетита! Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им в соцсетях.

sm-news.ru

Салат Шляпка

Увидев на страницах интернета салат Шляпка, я всерьез заинтересовалась рецептом и в течение нескольких дней штудировала кулинарные сайты, т.к. вариантов приготовления этого блюда нашла множество. Кто-то писал, что нужно класть в блюдо одни ингредиенты, кто-то говорил о других в составе.

Салат Шляпка

пошаговый рецепт с фото

В общем, изучив всю информацию, я остановилась на следующем списке продуктов:

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 граммов;
  • шампиньоны – 200 граммов;
  • картофель – 3 штуки;
  • яйца – 4 штуки;
  • твердый сыр – 150 граммов;
  • зелень, оливки – для украшения;
  • майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

Куриное филе отварила в подсоленной воде, охладила и нарезала небольшими кусочками. Смешала мясо с майонезом, чтобы грудка было сочнее, и выложила на круглое плоское блюдо ровным слоем.

Картофель отварила, очистила, натерла на крупной терке и выложила сверху мяса. Можно сдобрить этот слой майонезом.

Шампиньоны нарезала соломкой, обжарила в небольшом количестве растительного масла на сковородке. А затем выложила на блюдо, поверх остальных ингредиентов.

Яйца натерла на терке.

К ним добавила ложку майонеза, тщательно перемешала и выложила на грибы, при этом формируя некое подобие шляпы.

Сыр натерла на крупной терке и посыпала салат сверху.

Для украшения салата «Соломенная шляпка» нарезала оливки колечками. Выложила их по кругу. И украсила салат веточкой зелени.

Красивым ярким дополнением будет ломтик помидора.

Как приготовить салат Дамская шляпка рассказала Рита, рецепт и фото автора.

horoshieretseptyi.ru

Салат "Соломенная шляпка"

Этот нарядный и вкусный салат вполне достоин занять свое место на любом праздничном столе | Пусть напоминает нам о летних днях, прогулках и о морском пляже

Понадобится

  • Картофель - 3 шт,
  • морковь - 2 шт,
  • яйцо - три штуки,
  • свекла - 2 шт
  • мясо любое - 400 г,
  • чеснок - 2 зубца,
  • сыр твердый - 100 г,
  • сметана, майонез ,
  • грецкие орехи - 1,5 стакана,
  • гранатовые зерна - для украшения,
  • зелень - для украшения.

Приготовление:

Чтобы сделать красивый салат, сначала приготовим салатную заправку, для чего пропустим чеснок в чесночницу. Смешать сметану, майонез в равных количествах 

Отварить мясо.

Отварить картофель.

Отварить морковку и свеклу отдельно.

Сварить яйца.

Затем все нужно охладить.

Картофель протереть в терку. Смешать его с заправкой. Часть картофеля нужно отложить.

Свеклу протереть в терку, смешать с заправкой.

Морковку протереть в терку и смешать с заправкой. Немного морковки нужно отложить.

Грецкие орехи измельчить. Разделить на две неравных части.

Мясо мелко порезать, смешать с заправкой и разделить еа две равные части..

Сыр потереть в терку. Разделить сыр на две неравные части.

Яичные белки и желтки нужно измельчить ножом отдельно друг от друга.

Теперь можно выкладывать салат слоями. Для этого приготовить довольно плоское блюдо и располагать слои в следующем порядке:

  • Слой заправленного картофеля,
  • слой тертой свеклы,
  • слой морковки,
  • слой меньшей части орехов грецких,
  • большую часть отварного мяса с заправкой.

Следующие слои нужно выкладывать в круг, диаметр которого вдвое меньше. Это будет донышко шляпы.

Слои будут располагаться в следующем порядке:

  • Слой оставшегося картофеля,
  • яичных желтков,
  • сыра тертого,
  • мясной слой,
  • оставшейся морковки с заправкой.

Весь салат сверху промазать заправкой, выложить слой протертых белков и снова промазать заправкой.

Посыпать салат оставшимся тертым сыром и грецкими орехами.

Последний штрих - украсить салат зернышками граната и веточками зелени.

Вот так можно сделать красивый вкусный салат на праздничный стол.

 

 

Источник сайт "Женское счастье" - читать еще статьи

==========================================

Все статьи автора Скарлетт в группе "Мои любимые рецепты"
===========================================================

                   Рекомендую еще рецепты с моего сайта:

Готовим в горшочках  | Сладкая выпечка | Готовим мясо | Делаем заготовки на зиму | Для праздничного стола

===========================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

subscribe.ru

Салат без соли "Соломенная шляпка. Продолжение" : Включи настроение

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Колбаса копчёная
  • Сыр твёрдый
  • Огурец
  • Морковь
  • Кукуруза
  • Майонез

Вся прелесть этого салата – в нарезке! Очень тонко, соломкой нарезаем все продукты: копчёную колбасу, твёрдый сыр, огурцы и морковь.

Далее открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость. Все ингредиенты выкладываем в миску. Кукурузу добавляем туда же. Заправляем майонезом.

Перемешиваем. Соль не добавляем – её и так достаточно в колбасе, сыре и майонезе! Можете только поперчить блюдо. Подаём блюдо на листьях салата.

Друзья, наш салат готов! Кулинарное продолжение фильма "Соломенная шляпка" получилось весьма симпатичным. Попробуйте и вы нарезать все ингредиенты идеальной соломкой. Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о правилах нарезки продуктов:

От способа измельчения подготовленных для салатов овощей и фруктов во многом зависит вкус салата: из одних и тех же продуктов, используя различные способы измельчения, можно приготовить салаты с разными вкусами.

Острые продукты режут мельче, чтобы их вкус ощущался во всей массе салата или, наоборот, крупнее остальных продуктов, чтобы подчеркнуть остроту вкуса.

В основном все продукты для салатов, особенно овощи и фрукты, измельчают непосредственно перед приготовлением салатов, так как при хранении в измельчённом виде они теряют свою питательную ценность.

Измельчённые овощи боятся яркого света и воды. Быстро темнеющие овощи и фрукты (сельдерей, яблоки, груши, айву, сливу) сразу после измельчения слегка сбрызгивают лимонным соком или подсоленной водой.

Ломтиками и тонкими ломтиками нарезают помидоры, огурцы, редиску, морковь, свёклу и другие овощи, разрезанные сначала пополам.

Чтобы нарезать овощи соломкой, их необходимо прежде разделить на тонкие пластинки, а затем уже покрошить соломкой. Длина соломки обычно составляет 4–5 см, а толщина – 2–3 мм.

Дольками нарезают овощи небольших размеров круглой формы: помидоры, редис, репу и маленькие огурчики корнишоны.

nastroenie.tv


Смотрите также