Солянка рецепт с колбасой и курицей


Солянка с курицей и сосисками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим солянку с курицей и колбасой

Солянка – блюдо русской кухни, появившееся в XV столетии. Ингредиенты солянки с тех пор менялись, возникали разнообразные рецепты. Тем не менее, вкус настоящей солянки – кисло-соленый – остается неизменным за счет добавления в нее соленых огурцов. Существует множество разных рецептов этого блюда, одним из них является солянка с курицей.

Конечно, в такую солянку можно положить только курицу, но, чтобы разнообразить вкус и дополнить его, так же добавляются сосиски и сырокопченая колбаса. В сочетании с этими ингредиентами, вкус у любимого блюда становится потрясающим. Не сомневаюсь, что Ваши близкие попросят добавки.

Как приготовить "Солянка с курицей и сосисками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления необходима отварная курица, сырокопчёная колбаса, сосиски молочные, огурцы солёные, репчатый лук, острый перец, сметана, томатная паста, укроп, петрушка, куриный бульон, маслины без косточек, лимон, масло подсолнечное, соль.

Шаг 2 Ссылка

Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Обжарить лук на разогретом подсолнечном масле, до золотистого цвета. Затем, солёные огурцы порезать кубиками, добавить к луку, обжаривать на среднем огне, около 3 минут.

Шаг 3 Ссылка

Острый перец измельчить, добавить к огурцам и луку, так же добавляем томатную пасту.

Шаг 4 Ссылка

Солим по вкусу. Хорошо перемешиваем, по необходимости добавить грамм 100 куриного бульона. Накрыть зажарку крышкой, томить на слабом огне 5-7 минут.

Шаг 5 Ссылка

Куриный бульон довести до кипения, добавить готовую зажарку.

Шаг 6 Ссылка

Отварную курицу порезать кубиками, сырокопчёную колбасу порезать соломкой, сосиски режем полукругом (чтобы солянка была вкуснее, сосиски, курицу и колбасу можно обжарить на среднем огне, до золотистого цвета).

Шаг 7 Ссылка

Добавляем колбасу, курицу и сосиски в бульон с зажаркой.

Шаг 8 Ссылка

Варим солянку минут 10-15, когда солянка будет готова, добавляем маслины. Солянка готова!

Шаг 9 Ссылка

Готовую солянку подаём в горячем виде с долькой лимона, сметаной и измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Солянка с колбасой и курицей

Среди огромного разнообразия первых блюд солянка всегда выделялась своим особенным вкусом. Наваристую, густую, сытную похлебку, как правило, готовят поздней осенью и зимой, ведь именно в холодное время года нам так хочется чего-нибудь жирного и питательного. Солянка с колбасой и курицей – блюдо, которое идеально подходит для удовлетворения таких маленьких капризов организма.

Суп вкусен, ароматен, наварист, но его основное достоинство — высокая питательная ценность. Кроме того, неопытных кулинаров обрадует тот факт, что солянку практически невозможно испортить. Смело подключайте свою фантазию, например, используйте несколько видов колбасы, добавляйте сосиски, копченое мясо. Так как суп получается наваристым, можно пойти на маленькую хитрость, сделав основу менее жирной, то есть, сварить не на свинине, как того требует классический рецепт, а на курице, индейке или нежирной говядине. В нашем пошаговом рецепте с фото используется птица. На ней и приготовим, а отварное мясо измельчим и добавим в солянку.

Что нам потребуется

  • курица – 300 г;
  • колбаса вареная – 150 г;
  • колбаса варено-копченая – 100 г;
  • масло для жарки – 1 ст.л.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • вода — 1,5 л;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • специи – 1/5 ч.л.;
  • маслины для подачи – 3-4 шт.;
  • ломтик лимона для подачи – 1 шт.;
  • сметана для подачи – 1 ч.л.

Количество порций – 4 шт.

Как приготовить солянку с курицей

 

  1. Для солянки выбирайте мясную часть курицы, например, бедра, грудку, филе. Хорошенько ополосните мясо, поместите его в кастрюлю, залейте водой. Поставьте вариться основу для супа. Когда содержимое емкости начнет закипать, удалите пену, собравшуюся на поверхности — она испортит вид готового блюда. Чтобы бульон получился более ароматным, на этом этапе в него можно положить лавровый лист, душистый перец, корень петрушки. Варите основу для солянки в течение 20-25 минут, до полной готовности курицы. Отварное мясо достаньте, остудите, нарежьте небольшими кусочками, а затем верните в бульон.
  2. Оба вида колбасы очистите от пленки, нарежьте одинаковыми кубиками или соломкой.
  3. Так как колбаса — продукт довольно жирный, то обжаривать ее лучше на сухой сковороде. Достаточно будет припустить ее в течение 3-4 мин. на слабом огне. После этого переложите колбасные кусочки в кастрюлю.
  4. Соленые огурцы вместе с очищенной репчатой луковицей нарежьте небольшими кубиками.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло, отправьте туда лук, соленые огурцы. Обжаривайте ингредиенты на среднем огне около 2-3 мин.
  6. Положите в сковороду томатную пасту. Сразу влейте 100 мл горячего бульона для солянки. Перемешайте содержимое сковороды, важно, чтобы зажарка получилась однородной. Тушите овощи в томатной подливе на медленном огне 5 минут, а затем сразу отправьте их в кастрюлю.
  7. Добавьте соль, любимые специи по вкусу. Варите солянку еще минут 5-7, после чего ей желательно дать настояться под крышкой около 15-20 минут.
  8. Перед подачей заправьте каждую порцию солянки по ложкой сметаны, украсьте ломтиком лимона, 2-3 маслинами (можно использовать каперсы) и посыпьте все это ароматное изобилие мелко нарубленной свежей зеленью.

 

Автор: Юлия С.

Чтобы суп получился более сытным, густым, в него можно добавить картошку. Очищенные корнеплоды следует нарезать небольшими кубиками и добавить в готовый бульон. Дальнейший процесс приготовления солянки не меняется.

Томатную пасту можно заменить томатным соком. Вкус супа будет намного ярче и насыщеннее. Сок следует брать проверенный, важно, чтобы он был густым — на указанное количество ингредиентов хватит 250-300 мл продукта.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Сборная солянка с курицей и колбасой

Солянка - это многокомпонентное, насыщенное мясное блюдо, которое придется по вкусу многим. Сегодня предлагаю приготовить сборную солянку с курицей и колбасой. Несмотря на то, что используется большое количество ингредиентов и много этапов приготовления, готовить это блюдо не сложно. Я всегда готовлю солянку в большой кастрюле, так как в нашей семье - это одно из самых любимых блюд. Для того чтобы солянка с курицей получилась особенно вкусной, нужно приготовить насыщенный, светлый бульон, ну а как этого добиться, я подробно расскажу в этом рецепте. 

Ингредиенты

Для приготовления сборной солянки с курицей и колбасой понадобится:

вода - 5 литров;

курица - 1 шт.;

репчатый лук - 2 шт.;

морковь - 2 шт.;

лавровые листики - 2 шт.;

душистый перец горошком - 4-5 шт.;

сладкий перец - 2 шт.;

картофель - 400 г;

грибы (у меня шампиньоны) - 300 г;

растительное масло - 3 ст. л.;

колбаса сырокопченая - 200 г;

колбаса вареная - 200 г;

колбаса полукопченая - 200 г;

солёные огурцы - 5 шт.;

помидоры - 300 г;

соль - по вкусу;

сметана - 150 мл;

оливки - 15 г;

лимон - 1 шт;

петрушка, укроп - 2-3 веточки.

Этапы приготовления

1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить в течение 2-3 минут на растительном масле, помешивая. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, выложить к обжаренным овощам. Помешивая, обжарить на среднем огне до полного испарения жидкости.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножки (1 половинку перца отложить в сторону, она нам понадобится для варки бульона), нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду к обжаренным овощам. Помидоры перемолоть мясорубкой или блендером, добавить на сковороду, перемешать и тушить на слабом огне 7-10 минут, периодически помешивая.

Овощная заправка готова.

В большую кастрюлю выложить курицу. Ее можно разрезать на части или варить целиком, а разрезать на части уже после ее приготовления. Залить курицу полностью водой и выложить 1 очищенный репчатый лук, половинку сладкого перца без семян и плодоножки, 1 очищенную морковь, лавровые листики и горошины душистого перца. Поставить кастрюлю на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и снять образовавшуюся пену. Накрыть кастрюлю крышкой и варить куриное мясо до готовности. Бульон вместе с курицей должен слабо томиться, ни в коем случае не должен сильно кипеть! Я использовала домашнюю молодую курицу и варила ее 1 час. Если вы будете варить покупную курочку, то 40-45 минут будет достаточно.

По окончании приготовления вынуть курицу, дать ей остыть и разобрать на части. Затем аккуратно отделить мясо от костей, разрезать его на части или разделить руками на небольшие волокна. Кости выбросить.

Бульон процедить через мелкое сито. Затем дать ему постоять минут 10-15 и очень аккуратно, не взбалтывая, процедить еще раз, но не до конца, буквально 30-40 мл оставшегося бульона с осадком вылить. Кастрюлю со светлым, насыщенным бульоном вернуть на огонь.

После закипания бульона выложить очищенный и нарезанный на небольшие кубики картофель, довести до кипения, затем огонь уменьшить. Варить картофель 7-10 минут.

Затем вернуть в бульон куриное мясо.

Колбасу нарезать небольшими или средними кубиками.

Выложить нарезанную колбасу сразу же за мясом в кастрюлю.

Тщательно вымыть проточной водой шампиньоны, обсушить салфетками и нарезать тонкими пластинами. Разогреть сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла и через минуту выложить грибы. Помешивая, обжарить их на сильном огне до румяности (это займет не более 5 минут).

Грибы выложить в кастрюлю сразу же за колбасой.

Вслед за грибами отправить в кастрюлю и приготовленную овощную заправку. Аккуратно перемешать содержимое кастрюли, накрыть крышкой и продолжить варить сборную солянку на среднем огне до кипения. Затем снизить огонь к минимуму, добавить по вкусу соль и продолжить варить еще 2-3 минуты.

Сытную, ароматную, вкусную сборную солянку с курицей и колбасой разлить по тарелочкам и подать на стол в теплом виде.Перед подачей обязательно положить в тарелку ложку сметаны, ломтик лимона, измельченную зелень и оливки.

Солянка с курицей, колбасой и грибами невероятно вкусная! Существуют мнение, что солянка - блюдо мужчин. Ну не знаю, я и дети её просто обожаем!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Солянка с курицей и колбасой (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые посетители, добро пожаловать на сайт!

Ранее я подробно описывала классический рецепт приготовления такого блюда, как солянка (можно посмотреть по ссылке).

Однако, если у Вас нет особого желания связываться с таким капризным ингредиентом, как говядина, и есть необходимость сэкономить время и деньги, тогда стоит сделать выбор в сторону описанного ниже варианта данного супа. Несмотря на упрощения, блюдо получается таким же вкусным.

Из кухонной утвари нам потребуется глубокая кастрюля, хорошая сковородка и острый нож.

Итак, теперь переходим к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5/9/1.

Ккал: 101.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 11 порций (2,9 л).

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе — 350 г.
  • Колбаса копченая — 250 г.
  • Колбаса вареная — 250 г.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Огурцы соленые — 200 г.
  • Рассол — 150 мл (3/4 ст).
  • Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2-3 ст.л).
  • Томатная паста — 50 г (2 ст.л).
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).
  • Маслины или оливки — 100 г.
  • Лимон для подачи — 50 г.
  • Сметана (по желанию) — 100 г.
  • Зелень свежая — 10 г.
  • Вода — 1,5 л.

Рецепт блюда.

Начинаем готовить солянку от кулинарного блога «Pro Vkusnyashki», для этого в первую очередь необходимо подготовить ингредиенты:

  • зелень моем и обсушиваем на полотенце,
  • лук очищаем от шелухи,
  • лимон на пару минут опускаем в кипяток, чтобы легко удалить магазинный воск,
  • с колбасы снимаем несъедобные пленки,
  • куриное филе обмываем.

В кастрюлю наливаем воду (1,5 л) и помещаем в нее филе. Варим мясо на максимальном огне до закипания.

Затем убавляем мощность конфорки до средней, снимаем образовавшуюся пену и доводим филе до мягкости в течение 25-30 мин.

Если на поверхности бульона вновь будет появляться свернувшийся белок, его необходимо удалять, чтобы суп в последствии не был мутным.

Не теряя времени, нарезаем оставшиеся ингредиенты. Репчатый лук — мелким кубиком, огурцы и вареную колбасу — соломкой, маслины — кольцами.

У меня копченая колбаса в виде тонких колбасок, поэтому я нарезала ее кружочками.

Вообще в качестве мясного ингредиента можно взять любые имеющиеся у вас продукты этой категории: копченое мясо, бекон, ветчину, сосиски, шпикачки, сардельки и так далее.

Репчатый лук обжариваем на раскаленной сковороде с маслом при средней мощности конфорки до золотистого цвета, периодически помешивая, в течение 5-7 мин.

Выкладываем на сковороду колбасу и огурцы, продолжаем нагрев в течение 3-4 мин. Не забываем помешивать, чтобы продукты не пригорели.

Далее добавляем к зажарке томатную пасту (2 ст.л) и рассол (3/4 ст). Перемешиваем составляющие, накрываем крышкой и тушим 10-15 мин.

Вареное куриное мясо вынимаем из кастрюли и разбираем на волокна.

Готовую зажарку перекладываем в бульон.

Туда же забрасываем отварное куриное мясо. Доводим солянку до кипения.

Добавляем в кастрюлю соль по вкусу и мелко порубленную зелень.

Накрываем посуду крышкой, выключаем огонь и настаиваем суп в течение 5-10 мин.

Подаем солянку в горячем виде, добавив в каждую тарелку маслины, кружочек лимона и сметану по желанию.

Приятного аппетита, дорогие друзья! Жду Вас в гости в группах сайта «Pro Vkusnyashki» в социальных сетях…


Солянка с курицей и колбасой: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 6.5k. Опубликовано

Солянку сложно назвать исконно русским блюдом, ее интерпретации встречаются во всех мировых кухнях. Да и единого рецепта солянки не существует. Неизменны в ее составе соленые огурцы и мясные ингредиенты.

Солянка сытная, вкусная, ее с удовольствием едят все члены семьи от маленького нехочухи до степенного кота. А все потому, что представить себе это блюдо без копченостей просто невозможно, и именно они дают солянке яркий непередаваемый вкус.

Мы будем готовить ее с тремя мясными составляющими: с курицей, копченой колбасой и сосисками. Сосиски лучше взять немного подкопченые – аромат солянки еще больше усилится.

Огурчики можно любые, мы добавили маленькие корнишоны – порезанные кружками, они красиво смотрятся в тарелке.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 3 шт.
  • Колбаса копченая – 100 г.
  • Огурцы соленые – 50-60 г.
  • Помидоры (среднего размера) – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Бедра куриные – 2 шт.
  • Острый перец «Огонек» — 1 шт.
  • Сметана – по вкусу.
  • Петрушка и укроп – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Лимон – половинка кружочка (в тарелку).
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5-6. Выход: примерно 2 литра солянки.

Приготовление:

1. В большую кастрюлю налейте 2 л воды и опустите в нее промытые куриные бедра. Если предпочитаете менее жирное блюдо, снимите кожицу и удалите жир. Варите курицу 40 минут.

2. Порубите репчатый лук на кубики и отправьте его в смазанную растительным маслом сковороду. Тушите лук 3 минуты.

3. Огурцы порежьте на тонкие кружки (можно соломку), добавьте в сковороду, тушите с луком 5 минут.

4. Порубите помидоры на кубики, а перец «Огонек» нашинкуйте как можно мельче. Последнюю процедуру лучше делать в перчатках, так как сок перца въедается в кожу и «щипит». Протушите овощи 10 минут, до размягчения помидоров.

5. Нашинкуйте сосиски и колбасу на дольки, соломку, любые формы, которые нравятся.

6. Когда бульон будет готов, достаньте бедрышки, а зажарку с овощами «отправьте» в кастрюлю. Курицу измельчите.

7. Освободившуюся сковороду снова заставим «работать». Поджарьте на ней нарубленные сосиски, колбасу и кусочки бедрышек в течение 3 минут.

8. Отправьте мясные ингредиенты тоже в кастрюлю, доведите до кипения, и варите 15 минут. Блюдо готово!

Украсьте тарелку с солянкой половинкой кружка лимона, рубленой петрушкой и укропом, добавьте ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Солянка с курицей и колбасой

Сытные горячие супы хорошо согревают в прохладную погоду. Популярный зимний суп – солянку можно готовить с разным мясом и колбасными продуктами.

Этот рецепт солянки с курицей и колбасой, остальные ингредиенты классические – картофель, морковь, лук, маринованные огурцы, лимон и маслины без косточек.

Для солянки можно собирать оставшиеся кусочки разной колбасы и хранить их в морозилке, кроме колбасы можно использовать куриную руляду.

 

  • На 2-2,5 литра бульона потребуется куриный окорочок1 шт.
  • Колбаса и куриной руляда200 гр.
  • Картофель5 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Огурец2 шт.
  • Томатная паста1 ст. ложка
  • Лимон 
  • Оливки без косточек 
  • Соль 
  • Черный молотый перец по вкусу 
  • В четырех литровой кастрюле залейте куриный окорочок двумя литрами воды. Варите курицу 45-50 минут. Готовую куриную ножку выловите из бульона, снимите кожу, отделите мясо от косточек и разделите его на небольшие кусочки. Куриное мясо скиньте обратно в бульон.

  • Ко времени готовности мясо подготовьте овощи. Очистите картофель, лук и морковь.
    Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.

  • Картофель нарежьте небольшими брусочками. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками.
    Картофель с колбасой скиньте одновременно в бульон.

  • Приготовьте зажарку для супа. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте вместе лук с морковью, затем добавьте мелко порезанные маринованные огурцы и тушите помешивая пару минут.

  • Зажарку переложите в бульон.

  • В суп добавьте ложку томатной пасты и варите до готовности картофеля.

  • За пару минут до отключения огня добавьте в солянку маслины нарезанные колечками и выжмите сок с дольки лимона. В конце суп посолите и поперчите по вкусу.

  • При подаче солянки в суп добавьте дольку лимона, по желанию сметану и зелень.


 

 

Солянка с копченой курицей / Солянка / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: готовим бульон.

Сразу подготовьте все ингредиенты и держите под рукой.

Колбасу нарежьте соломкой. Срежьте мясо курицы, оставив часть на косточке. Нарежьте мясо кубиками.

Положите колбасу с курицей в кастрюлю, залейте водой и варите под крышкой в течение 25 минут после закипания.
Шаг 2: добавляем картофель.

Нарежьте картошку, пока готовится бульон, а затем добавьте ее в суп и варите вместе с колбасой и курицей.
Шаг 3: готовим зажарку.

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите.

Нарежьте соленые огурцы.

Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и морковь, тушите несколько минут, а затем положите огурцы.

Смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды, вылейте на сковородку и тушите 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 4: добавляем зажарку в суп.

Когда картошка в бульоне сварится, добавьте в него зажарку с огурцами и хорошо перемешайте.
Добавьте соль и перец. Доведите до кипения, снимите с огня и подавайте. 
Можно украсить свежей зеленью.
Шаг 5: подаем солянку с копченой курицей.

Солянку с копченой курицей подавайте с лимоном, нарезанными оливками и сметаной.
Приятного аппетита!


Смотрите также