Сообщение о картошке


Доклад-сообщение Картофель (2, 3, 4, 5, 6, 7 класс) (описание для детей)

Картофель очень распространенный вкусный и питательный овощ. Относится к семейству Пасленовых.

Родиной картофеля считается Южная Америка. Именно отсюда этот овощ сначала появился в Европе, а точнее в Испании, а затем и в России. В настоящее время его выращивают повсеместно, за исключением районов с сильными морозами. Основными странами, которые любят картофель, являются Россия, США, Китай, Индия и Беларусь.

Название картофеля происходит от итальянского слова «тартуффоли» или «тартофель», и от латинского «терратубер» - земляная шишка.

В Россию картофель попал в середине 18 века. Овощ привез царь Петр I из путешествия по Европе. Находясь в Голландии, он попробовал блюдо из картошки и высоко оценил вкус картофеля. После этого он решил отправить в Россию мешок клубней, чтобы его распространили по губерниям. А назывался картофель тогда «земляное яблоко». Но в то время ценные свойства картофеля никто не оценил. И только при царице Екатерине II был издан указ о повсеместном распространении и посеве этого овоща. Для правильного посева, ухода и употребления картофеля крестьянам была разослана инструкция.

На одном растении картофеля количество стеблей не превышает 8 штук. Высота стеблей зависит от сорта растения. Также от сорта зависит внешний вид, вес и цвет клубня. Кожура у картофелины может быть окрашена в различные оттенки. Чаще всего встречаются сорта с коричневой, желтой, розовой кожурой. Мякоть клубня белая, но у некоторых видов бывает фиолетовой, розовой и даже синей. Клубни созревают в земле. Но у картофеля формируется еще и плод, который имеет аромат земляники, но он ядовит и в пищу его не употребляют.

Листья располагаются по спирали, бывают от светло-зеленого до темно-зеленого цвета. Картофель цветет белыми, розовыми или фиолетовыми цветами, в зависимости от сорта. Цветы состоят из 5 лепестков и собраны в соцветия.

На сегодняшний день известно более 5000 сортов. Но на территории России для выращивания пригодно только 250 сортов.

Картофель – универсальный пищевой продукт. Благодаря питательным и вкусовым свойствам его употребляют в вареном, запеченном и жареном видах. А также добавляют в первые блюда, закуски, салаты. Из него готовят различные гарниры.

Картофель богат крахмалом. Крахмал используют как ингредиент для приготовления киселей и соусов. Помимо крахмала, в картофеле присутствуют витамины, минералы, натрий и калий, белки и углеводы.

Картинка к сообщению Картофель

Популярные сегодня темы

  • Эпоха Просвещения

    Немного в истории наберется эпох, которые могли бы сравниться по своим масштабам и культурно-историческому значению с Эпохой Просвещения. По следу, оставленному в истории мировой культуры, эп

  • Македонский Александр

    Александр Македонский в свое время был талантливым и выдающимся полководцем. Это легендарная личность. Родился Александр в 356 году до нашей эры в Македонии. Его отец был царь.

  • Экология окружающей среды

    Окружающая среда - то место, где обитает человек и разные виды животных. Соответственно, этих сред очень много на Земле.

  • Ростовская область

    Российская Федерация состоит из множества субъектов, которые имеют свою историю и особенность. Одним из самых значимых субъектов России является Ростовская область. Расположена она на юге евр

  • Скороя помощь

    Скорая помощь - это самоходное транспортное средство, специально предназначенное для перевозки критически больных или раненых в медицинское учреждение. Большинство машин скорой помощи являютс

  • Осьминог

    Этот головоногий моллюск очень привлекателен своей необычной внешностью. Он словно из другой планеты. Снято множество фильмов, где это существо изображают в виде морского чудовища.

Картофель в мире

Картофель - четвертая по значимости продовольственная культура в мире после кукурузы, риса и пшеницы. По мере того как спрос на продукты питания растет вместе с ростом населения мира, роль картофеля будет становиться только более важной, поскольку картофель как культура имеет явные преимущества перед такими культурами, как кукуруза, рис и зерновые.

Картофель

Картофель - четвертая по значимости продовольственная культура в мире после кукурузы, риса и пшеницы. По мере того как спрос на продукты питания растет вместе с ростом населения мира, роль картофеля будет становиться все более важной, поскольку картофель как культура имеет явные преимущества перед такими культурами, как кукуруза, рис и зерновые.

Хотя во многих развитых странах потребление картофеля несколько снижается, это более чем компенсируется ростом потребления в развивающихся странах.

Особо следует упомянуть Китай и Индию. Китай и Индия не только занимают первое и второе место в мире по численности населения, но и занимают первое и второе место в мире по производству картофеля (и потребляют - как страна, а не на душу населения), а производство картофеля стремительно растет. растет в обеих странах.

Сорта картофеля и семена

В этом разделе мы рассказываем обо всем, что связано с сортами и семенами картофеля.

Столовый картофель

Столовый картофель включает весь картофель, предназначенный для приготовления в домашних условиях, и может быть предложен как в упаковке, так и без упаковки.

Картофель для переработки

Не весь картофель пригоден для переработки, и этот факт можно не учитывать при планировании предприятий по переработке. Здесь мы выделяем наиболее важные свойства. .

Чтение по английскому на среднем уровне - Картофель

Картофель впервые начали выращивать в пищу в Южной Америке тысячи лет назад. Люди нашли способ сохранить их, оставив на ночь на холоде, а на следующий день согревая на солнце. Днем картофель давили, давя на него топтаться. После этого в течение пяти дней была приготовлена ​​картофельная мякоть, которую можно было хранить до десяти лет в случае неурожая.

В 1532 году испанские торговцы, которые искали золото, привезли картофель из Южной Америки и использовали его на борту кораблей в качестве еды.Это было незадолго до того, как фермеры в Испании начали выращивать их, поскольку зерновые культуры и картофель распространились по остальной Европе. Однако к ним относились с подозрением, и многие люди думали, что они не подходят для употребления в пищу людям, отчасти из-за их странной формы. В некоторых местах их выращивали просто в пищу животным.

Существуют разные мнения о том, как картофель попал в Британию в конце XVI века. Согласно одной из точек зрения, испанские рыбаки ели картошку во время рыбалки в Северном море.По пути домой они приземлялись в Ирландии, чтобы посолить пойманную рыбу, чтобы она не гнила. Считается, что моряки передали часть своего картофеля фермерам, которые выращивали его на богатой ирландской земле.

Другая точка зрения состоит в том, что сэр Уолтер Рэли, британский исследователь, который много раз бывал в Америке, принес картофель на свою ирландскую ферму и посадил его там. Говорят, что он подарил растение картофеля королеве Англии Елизавете I, и в честь празднования был устроен королевский пир, чтобы съесть картофель.Легенда гласит, что повара выбросили картофель и вместо этого подали вареные стебли и листья (которые ядовиты). Из-за этого все очень заболели, и картофель был исключен из королевского меню.

Картофель сегодня очень популярен и, несмотря на то, что некоторые думают, полезен и для вас. Запеченный картофель содержит удивительно большое количество витамина С и больше клетчатки, чем два ломтика цельнозернового хлеба. Картофель также содержит углеводы и другие важные питательные вещества, такие как витамин B6.Они тоже с низким содержанием жира, если вы не жарите их и не добавляете много масла!

Картофель легко выращивать. Это делает их идеальной культурой для фермеров в развивающихся странах, которые могут выращивать питательные продукты на бедных почвах. Есть много разных сортов на выбор, и они обычно дают хороший урожай.

.

цитат о картофеле (43 цитаты)

«Но время от времени притяжение ее наследия поражало ее, и Гранд-мере готовил что-нибудь настоящее. Я никогда не мог понять, что ее спровоцировало, но я приходил домой из школы с восхитительным ароматом. Апфель-штрудель с тонким, как бумага, тестом, обернутым вокруг кусков яблок, орехов и изюма. Густые копченые свиные отбивные, называемые ребрами Касселера, тушеные в яблочном сидре и подаются с квашеной капустой, приправленной тмином. Сытное запеченное блюдо с сосисками, уткой и белой фасолью.И гоппель поппель. Традиционный немецкий рецепт, переданный ее матерью. Я даже не думал об этом много лет. Но когда моя мама ушла, это было единственное, что я мог придумать для Джо, который был сбит с толку и убитым горем, и это был мой лучший способ заполучить в нем что-то, чего не было в картонной таре. Мне так и не удалось научиться у нее на коленях, как многие внучки учатся готовить; она никогда не делилась несколькими рецептами, которые были частью моей родословной. Но гоппель поппель летает прямо у вас под ногами, для него не нужен рецепт; это беспорядок, как и я.Это как раз то, что нужно душе.
Я беру лук и нарезаю его половину. Я разрезаю картофель, приготовленный в холодном виде, на куски. Я вытаскиваю один из своих гигантских хот-догов и разрезаю его на толстые монеты. Гранд-простая ветчина, но Джо любил его с хот-догами, и я тоже. К тому же у меня нет ветчины. Я взбиваю в миске шесть яиц и кладу масло, чтобы оно растаяло. Подаются лук и картофель, и, пока они готовятся, я натираю кучу швейцарского сыра, кусая суставы, но ловя себя, прежде чем истекать кровью в свой завтрак.К тому времени, когда я наложил на него пластырь, лук начал немного подгорать, но мне все равно. Я кладу хот-доги и слышу, как они шипят, убавляя огонь, чтобы больше не обугливать лук. Когда хот-доги плюются и поджариваются, я добавляю яйца и взбалтываю весь беспорядок, как скрембл. Когда яйца почти застынут, я посыпаю их сверху сыром и снимаю его с огня, позволяя сыру растаять, пока ложу в тостер три ломтика хлеба. Когда тост готов, я смазываю его маслом и съедаю весь беспорядок на прилавке, используя хрустящие тосты с маслом, чтобы зачерпнуть кусок яйца, картофеля и хот-дога в рот так, чтобы полоски сыра свисали с моего подбородка.Даже с подгоревшим луком и пережаренными яйцами до резиновых кусков это именно то, что мне нужно ».
- Стейси Баллис, Путь к катастрофе .

Качество картофеля для переработки и влияние хранения картофеля; Некоторые основы

Ранее на этой неделе я просмотрел старые информационные бюллетени PotatoPro и темы, которые мы освещали в каждом информационном бюллетене.

Я пришел к выводу, что пришло время обратить внимание на один из ключевых аспектов переработки картофеля, который часто недооценивается, а новички в отрасли иногда даже полностью игнорируют: качество картофеля.

Требования к качеству картофеля для переработки

Качество картофеля и особые требования, предъявляемые к основным группам продуктов из картофеля.

Когда кто-то спрашивает о производственной линии для чипсов или картофеля фри, я стараюсь найти возможность узнать об их доступе к картофелю, пригодному для переработки, и их знаниях об этом аспекте.

Есть два основных свойства, которые могут повлиять на качество ваших переработанных продуктов и, как следствие, на успех технологической операции: снижение содержания сахара и содержания сухих веществ

Уменьшение содержания сахара

Величина снижения сахар в картофеле отвечает за формирование цвета жареных продуктов.Поэтому, если в картофеле слишком много редуцирующих сахаров, он не подходит для переработки.

Максимальные пределы несколько различаются в зависимости от продукта.

Максимально допустимое содержание редуцирующего сахара в картофеле различается в зависимости от конечного продукта.


Эффекты хранения картофеля

Также важно понимать, что концентрация редуцирующих сахаров в картофеле не является статичной. При хранении восстанавливающий сахар увеличивается в зависимости от температуры хранения.

Чем ниже температура хранения, тем больше образуется редуцирующих сахаров.Вот почему картофель для картофельных чипсов - с наименьшей толерантностью к редуцирующим сахарам - обычно хранится при температуре 10 ° C, а картофель для картофеля фри - при температуре 6-8 ° C.

Поскольку столовый картофель можно хранить при температуре до 4 ° C, это делает его совершенно непригодным для переработки. Таким образом, тот факт, что хранящийся картофель доступен, не обязательно означает, что хранящийся картофель доступен для переработки.

Как измерить восстанавливающий сахар или цвет жарки?

Уровень восстановления сахара (глюкозы) можно измерить напрямую, но жарка продукта в стандартных условиях и оценка или измерение цвета часто дает больше информации.


Содержание сухого вещества

Другая важная «невидимая» характеристика картофеля для переработки - это содержание сухого вещества. Сухое вещество обычно измеряется как вес в воде. В таблице ниже вы можете найти наиболее подходящий ассортимент для каждой категории товаров.

Допустимые значения веса в воде в зависимости от конечного продукта

.

Смотрите также