Сорт картошки гранада


характеристика сорта, вкусовые качества, срок созревания

Гранада — картофель, который вывели немецкие селекционеры в 2015 г. В России этот сорт стал набирать популярность с 2017 г. Первыми с его замечательными характеристиками познакомились возделыватели Поволжья, но спустя немного времени такая возможность появилась и у фермеров других регионов России.

Описание сорта картофеля Гранада (Granada)

Гранада — картошка, которая относится к среднепоздним высокоурожайным сортам. Высота куста растения напрямую зависит от плодородности почвы. На обедненных почвах куст Гранады едва может превысить 30 см, тогда как на плодородных почвах он может достигать 0,8-1 м. Куст может иметь до 8-10 прямостоячих стеблей. Листья широкие светло-зеленой окраски. Соцветия имеют 6-8 бутонов. Цветки белого цвета. С одного куста можно собрать до 20 клубней.

Клубни Гренады (Grenada), как еще называют сорт, почти правильной овальной формы. Тонкая кожура приятного желтоватого цвета. Мякоть светлая сливочного оттенка, она плотная и на срезе не меняет цвет. Немногочисленные глазки расположены поверхностно. Вес клубня варьируется от 175 до 250 г.

Картофель Гранада вывели в Германии

К сведению! Картошка, сорт Гранада, ценится фермерами за его высокую урожайность. Производитель заявляет показатель урожайности до 600 ц с 1 га. Однако практика выращивания этого сорта картофеля показала, что с 1 га собираемость около 300-310 ц картофеля. На малоплодородной почве показатель урожайности будет не ниже 130 ц с 1 га.

Товарность сорта картофеля Гренада составляет 88-94 %. Лежкость этого сорта 97 %, что является рекордом среди подобных сортов. Процент испорченной продукции за период хранения не превышает 3. При соблюдении правил хранения картофель Гранада не прорастает.

Картофель этой разновидности обладает отменным товарным видом

Картофельная мякоть отличается высоким вкусовым качеством. Содержание крахмала 16-19 %. Это означает, что развариваемость картофеля средняя или ниже средней. При термической обработке цвет клубней не меняется. Универсальность данного сорта позволяет использовать его для приготовления пюре, салатов, а также жарить и запекать.

Подготовка к посадке

Подготовка к посадке картофеля начинается сразу же, как только урожай был собран. Отбираются только самые крупные клубни, без признаков грибковых заболеваний и механических повреждений.

Примерно за месяц до высадки клубни укладываются в деревянный или пластиковый ящик и присыпаются торфяно-земляной смесью. Далее ящик накрывается пленкой и помещается в светлое место. При этом температура окружающей среды должна составлять не менее 12 °С. Проращивание начнется уже через 14-20 дней.

Обратите внимание! Перед посадкой с клубней с проклюнувшимися глазками необходимо удалить слабые или тонкие ростки, оставив два наиболее сильных и жизнеспособных.

Посадка

Климатические условия диктуют выбор способа посадки картофеля Гранада. Если выращивание картофеля осуществляется в жарком засушливом климате, где почва отличается плодородностью, то для посадки формируются борозды или выкапываются лунки. В этом случае клубни заглубляют на 10-12 см. Если климат умеренный, а почва тяжелая суглинистая, то для посадки правильным будет подготовить гребни, чтобы как можно выше поднять кусты. Посадка клубней не должна быть глубже 5 см.

Шаг между рядами не должен быть меньше 70 см, а расстояние между кустами — 30 см. Такое расположение позволит обеспечить каждому кусту достаточное количество света, влаги и воздуха. Для ровности рядов можно натянуть шнур.

Окучивание и прополка

Посадка Гранады осуществляется тогда, когда почва прогреется до 8-10 °С. Одновременно с созданием лунок вносится подкормка, например, древесная зола или калийно-фосфатное удобрение. Мульчирование междурядий предотвратит распространение сорняков и позволит удержать влагу в период засухи.

Окучивание картофеля — очень важная процедура, которая позволяет существенно улучшить качество урожая. Это обусловлено тем, что стимулирует развитие побегов. Кроме того, окучивание помогает решить ряд других проблем:

  • подбивает куст, не давая ему развалиться;
  • способствует образованию новых побегов, благодаря которым урожайность может увеличиться на 30 %;
  • улучшает аэрацию грунта;
  • сокращает количество новых сорняков.

Окучивание Гранады помогает решить множество проблем и улучшить качество клубней

Полив

Картофель — культура, которая требует особого подхода к поливу. С одной стороны, он плохо переносит засушливые периоды, с другой, переувлажнение почвы чревато поражением куста и корневой системы грибковыми заболеваниями. Поэтому следует придерживаться универсальных правил, которые разработали селекционеры и проверили на практике опытные фермеры.

Картофель Гренада следует поливать несколько раз за сезон:

  • сначала полив осуществляют тогда, когда появились первые ростки;
  • следующий раз Гранаду поливают, когда закончилась закладка бутонов;
  • последний раз необходимо полить картофель, когда завершилось цветение.

Важно! В последующее время недостаток влаги компенсируется атмосферными осадками. Если же картофель Гранада выращивается в южных регионах, где засуха — частое явление, ничего предпринимать не нужно, так как сорт прекрасно адаптирован к подобным климатическим условиям.

Подкормка

Подкормка картофеля — важная составляющая богатого урожая. У каждого возделывателя существует свой, проверенный временем, рецепт внесения удобрений. Тем не менее, их можно свести к общим универсальным правилам.

Осеняя подкормка заключается во внесении перегноя, суперфосфата и калия сульфата из расчета 6 ведер/30-35 г/20 г. Весенняя подкормка — это внесение азотных удобрений, которые в большом количестве содержатся в навозе.

Еще одна подкормка требуется тогда, когда появились первые ростки и осуществляется первое окучивание. Для этого используется куриный помет. Нужно сделать раствор из 1 части помета и 15 частей воды. Дать ему настояться в течение суток. Удобрять растение нужно из расчета 1 л на куст.

Болезни и вредители

Для картофеля Гранада существует опасность заболеть альтернариозом — заболеванием, поражающим как надземную часть растения, так и подземную. Чтобы предупредить инфицирование, перед посадкой необходимо обработать посевные клубни противогрибковым препаратом широкого спектра действия. Это также убережет растение от фузариозного увядания. Если не проводить профилактические мероприятия, урожай может быть полностью утрачен.

Фузариозное увядание

Вредители — еще одна существенная угроза картофелю Гранада. Традиционно это колорадский жук. В борьбе с этим насекомым необходимо использовать как инсектицидные препараты, так и ручной сбор с кустов личинок и взрослых особей.

Еще один вредитель, который может нанести существенный ущерб Гранаде — это жук-щелкун (проволочник). Как правило, это насекомое атакует картофель, если участок для культивации расположен вблизи с густыми зарослями сорной травы. Как только этот жук будет обнаружен, сразу нужно принимать меры. В противном случае спустя какое-то время он может распространиться по всему участку и уничтожить большую часть урожая.

Сбор урожая

Поскольку сорт картофеля Гренада относится к среднепоздним сортам, то полное вызревание наступает только к концу августа. Извлечение клубней из земли происходит с помощью лопаты. Куст придерживают за ботву и аккуратно подкапывают.

После того как картофель будет выкопан, необходимо провести сортировку клубней. Самые крупные отбираются для посадки на следующий год. Те плоды, которые имеют признаки заболеваний, выбраковываются и уничтожаются.

Обратите внимание! Картофель, имеющий механические повреждения, следует употребить в первую очередь. Остальной необходимо подготовить к хранению.

Подготовка заключается в обработке клубней раствором медного купороса из расчета 3 г на 10-литровое ведро воды. Желательно проводить обработку таким образом, чтобы охватить все массу.

Хранение

Хранение картофеля Гранада производится при температуре 2-4 °С. Если нарушить температурный режим, то вкусовые качества картофеля могут быть значительно снижены. Кроме того, при превышение заданных параметров, картофель может начать прорастать.

Для хранения клубней организуют темное, сухое, хорошо проветриваемое место. Идеальным будет погреб. Картофель укладывается в ячеистые ящики и устанавливаются таким образом, чтобы они не прикасались к стенам погреба. Это позволит воздуху свободно циркулировать между клубнями, не давая развиться гнилостным процессам.

Хранение урожая осуществляется в специальной таре, хорошо пропускающей воздух

Важно! Картофель Гренада нужно осматривать раз в месяц. Если обнаружатся подгнившие клубни, их нужно немедленно уничтожить.

Преимущества и недостатки сорта

Преимущества сорта:

  • высокие показатели урожайности;
  • вкусовые качества выше всяких похвал;
  • безупречный товарный вид;
  • нетребовательность к условиям возделывания;
  • способность переносить даже продолжительную засуху;
  • хорошая лежкость.

Недостатки сорта:

  • восприимчивость к некоторым видам гнили.

Гренада — картошка, завоевавшая популярность у огородников и фермеров за довольно короткое время. И это вовсе не удивительно, так как достоинств у этого картофеля значительно больше, чем недостатков.


Типы и разновидности картофеля: Краткое руководство

Сорта картофеля: выберите низкий крахмал, средний крахмал и высокий крахмал. Когда дело доходит до приготовления картофеля, выбирайте картофель в соответствии с тем стилем приготовления, который вы задумали.

Какой картофель?

Когда дело доходит до приготовления картофеля, выберите картофель в соответствии со стилем приготовления, который вы задумали.

  • Используйте картофель с высоким содержанием крахмала для выпечки, жарки и затирания.
  • Используйте картофель со средней степенью крахмала для приготовления на пару, запекания, жарения, гриля и запекания.
  • Используйте картофель с низким содержанием крахмала для варки, жарки, гриля, соте, тушеных блюд, салатов и запеканок.

Когда вы стоите перед корзинами с картофелем, какой сорт или сорт картофеля приготовит так, как вы хотите?

Справочник по сортам и типам картофеля:

• Красновато-коричневый картофель - также называемый старым картофелем, запеченным картофелем или картофелем Айдахо (если он был выращен в Айдахо) - имеет продолговатую эллиптическую форму, грубую сетчатую коричневую кожу с множеством глазков и белой мякотью.Рыжие вырастают от 4 до 6 дюймов (10-15 см) в длину и около 2 дюймов (5 см) в диаметре.

Рюссет с низким содержанием влаги и высоким содержанием крахмала, поэтому они получаются сухими и пушистыми. Рюссет подходит для запекания, пюре и жарки (картофель фри). Лучшие сорта - красновато-коричневый Бербанк, красновато-коричневый Норкотах, красновато-коричневый Аркадия и красновато-коричневый Батт.

• Длинный белый картофель - также называемый белой розой или калифорнийским длинным белым (потому что он был выведен в Калифорнии) - имеет эллиптическую форму и тонкую кожу цвета слоновой кости от белого до бледно-серо-коричневого цвета с незаметными глазами.Длинные белки вырастают от 4 до 6 дюймов (10-15 см) в длину и около 2 дюймов (5 см) в диаметре.

Длинные белые вина содержат крахмал от среднего до низкого и более влажные, чем красновато-коричневые. Вы можете использовать длинные белки для варки, запекания или жарки во фритюре. Длинные белки сохраняют форму при приготовлении.

• Fingerlings - картофель размером с большой палец, который вырастает примерно до 3 дюймов (7,5 см) в длину и 1 дюйм (2,5 см) в ширину. Пальцы имеют тонкую кожу, и их можно готовить неочищенными: запекать, варить, готовить на пару, жарить и жареные.В них мало крахмала, они имеют восковую текстуру и хорошо держатся после приготовления. Они имеют желтую мякоть с богатой маслянистой текстурой.

Разновидности сеголеток включают сеголетки рубинового полумесяца, сеголетки русского банана, длинные белые сеголетки и сеголетки перуанской пурпурной молоди.

• Желтый картофель - обычно картофель округлой или слегка продолговатой формы с тонкой, желтовато-светло-коричневой кожицей и маслянисто-желтой или золотистой восковой мякотью. Желтый картофель с низким или средним содержанием крахмала имеет влажную, сливочную, сочную текстуру с маслянистым вкусом.Они хорошо подходят для варки, приготовления на пару, затирания, запекания, гриля и запекания блюд.

Сорта картофеля с желтой мякотью включают Юкон Голд, Желтый Финн, Немецкий Баттербол, Карола, Никола и Алби Голд.

• Круглый белый картофель - среднего размера, круглый, от светло-коричневого до веснушчатого коричневого цвета и восковой или кремовой текстуры мякоти. Округлые белки влажные, с низким или средним содержанием крахмала. Они хорошо подходят для варки, жарки, жарки и затирания. Белки круглой формы после приготовления сохраняют свою форму.

Белые круглые выращивают в основном на северо-востоке США. Круглые белые сорта включают Kennebec, Superior и Atlantic.

• Круглый красный картофель - также называемый молодым картофелем (потому что он маленький), красный картофель блаженства и кипящий картофель - представляет собой круглый картофель среднего размера, от розового до красновато-коричневого цвета с кожицей и плотной хрустящей белой мякотью. Округлые красные с низким содержанием крахмала и более сладкие на вкус, чем круглые белые. Выбирайте круглые красные вина для варки, жарки, гриля, соте, тушеных блюд, салатов и запеканок.Вы можете подавать круглые красные булочки целиком.

Круглые красные в основном выращивают на Северо-Западе США. Круглые красные сорта включают красный Норланд и красный Понтиак.

• Пурпурный картофель или синий картофель - картофель семейной реликвии с серовато-синей или пурпурной кожицей и обычно чернильно-синей мякотью. У них нежный аромат. Картофель с пурпурной и синей кожицей с низким содержанием крахмала, его можно варить, готовить на пару, жарить, жарить, пюре или подавать в тушеных блюдах, салатах и ​​блюдах из запеканки.

Синий и фиолетовый картофель, вероятно, произошли от оригинального картофеля из Перу, который был того же цвета. Сорта картофеля с пурпурной мякотью включают All Blue, который является сухим и хорошо подходит для жарки; Пурпурный перуанский, хорошо прожаренный; и Purple Viking с хорошим вкусом и пюре.

• Другой семейный картофель - включают два картофеля с красной кожицей и картофель с красной мякотью: Гекльберри и Блоссом. Оба вида картофеля содержат мало крахмала, и их можно варить, готовить на пару, жарить, жарить, делать пюре или подавать в рагу, салатах и ​​блюдах из запеканки.

• Молодой картофель - термин для обозначения любого сорта картофеля, который был убран до того, как он достиг зрелости. (Однако зрелый круглый красный картофель также называют молодым картофелем просто потому, что он маленький.) Молодой картофель также называют молодым картофелем, а иногда и сливками. Они могут быть размером с мрамор.

Молодой картофель собирают, когда его листья еще зеленые - большинство картофеля собирают после того, как его листья стали желтыми или коричневыми - и до того, как сахар начал превращаться в крахмал.Молодой картофель имеет тонкую кожицу и очень влажный, с хрустящей воскообразной мякотью.

Молодой картофель часто поступает на рынок весной и в начале лета. Их никогда не хранят из-за высокого содержания сахара. Молодой картофель отлично подходит для приготовления целиком, варки или запекания на сковороде. Они сохраняют форму после приготовления и хорошо используются в картофельных салатах.

Хранение картофеля или запасного картофеля - получают из зрелых растений, чьи листовые верхушки пожелтели и отмерли.Хранение картофеля следует сушить или сушить перед хранением. Картофель обычно сушат от 4 до 5 дней при температуре около 60-70ºF (16-21 ° C). Лечение позволяет «зажить» порезы и поверхностные повреждения клубня.

Хорошо созревший картофель без дефектов - лучшие хранители. Картофель следует хранить в прохладном, темном, хорошо проветриваемом помещении. Картофель можно хранить до 6 месяцев.

Картофель, пригодный для хранения, - это Норкотах, Голдраш, Бьютт, Катахдин, Карибе и красный Норланд.

Дополнительные советы на Как выращивать картофель .

.

Сорта сладкого картофеля

Сорта сладкого картофеля
Jones Family Farms продают следующие сорта G-1 и G-2
Органические плоды и семена доступны только для Бургундии, Ковингтона, Орлеана и Мурасаки!
Ковингтон

Virus-Indexed Virus-Indexed Elite



Кожа розового цвета и влажная оранжевая мякоть.Самый популярный сорт посаженный в Северной Каролине - 87% в 2009 году. Ковингтон очень однороден по форме с исключительные результаты. Качественный пищевой сорт розового цвета. кожица немного темнее, чем у Борегара, с влажной оранжевой мякотью. Обычно созревает через 110 - 120 дней.
Bellevue LA 06-52

Virus-Indexed Virus-Indexed Elite



Обладает привлекательной медной кожей.Он определенно отличается по тону кожи от розовых сортов Борегар и Орлеан.

Тем не менее, он имеет выдающуюся форму на многих типах почв, что очень необычно. LA 06-52 имеет привлекательную оранжевую мякоть, которая после запекания остается ярко-оранжевой с незначительным обесцвечиванием или без него. Он меньше полагается на сахарозу для вкуса и на самом деле содержит больше фруктозы (очень сладкого сахара). Это определенно не лучший картофель для продажи в зеленом виде, учитывая его плоский вкус. Но хороший вкус развивается после хранения - и сохраняет ли он!

Я обнаружил, что сорта, которые хорошо хранятся, часто плохо прорастают.Это определенно верно в отношении LA 06-52. Вы должны предварительно прорастить, чтобы получить грядки с приличным количеством растений. Корни, заложенные без проращивания, просто не работают. Таким образом, необходим хороший предварительный росток, и только тогда ожидайте, что количество растений такое же, как у Ковингтона, и меньше, чем у Борегарда.

Однако качество растений отличное, и мы наблюдаем исключительную урожайность на песчаных почвах и среднюю урожайность на более тяжелых почвах. Вегетационный период 90-100 дней.

Бургундия LA 04-175

Virus-Indexed Virus-Indexed Elite


имеет темно-оранжевую мякоть и темно-красную кожу.Кожа бордового цвета привлекательна, но все же сильно отличается от других наших сортов. Это определенно нужно будет продавать как особый вид - и это действительно особенное. Бургундский - самый близкий из имеющихся сортов, который может соперничать с потрясающим вкусом Эванджелин. По содержанию сахара он похож на Evangeline. Он больше полагается на сахарозу, чем на мальтозу, чтобы придать ему особенный вкус. Мы воспринимаем сахарозу как более сладкий сахар по сравнению с мальтозой - сахар, вырабатываемый из крахмала в корне в процессе выпечки.

Выращивание бургундского на грядках аналогично выращиванию Борегара, и лучше всего он выращивает на песчаных почвах. Но мы видели корни красивой формы на юге Луизианы на более тяжелых почвах. Урожайность хорошая, но не большая! Мы обнаружили, что он похож на Beauregard в песчаных почвах и немного меньше (на 10-20 процентов меньше) в более тяжелых почвах. Он хорошо хранится, в отличие от Evangeline, и сохраняет ярко-оранжевую мякоть. Вегетационный период 90-100 дней.

White Bonita

Virus-Indexed Virus-Indexed Elite



White Bonita - это вид спорта из разновидности Bonita.Сорт по своим характеристикам и морфологии похож на "Bonita", за исключением того, что White Bonita имеет мякоть белого или слегка кремового цвета. Цвет кожуры корня белый. Привычка роста просторная, с навесом больше, чем у Борегара, и немного более прямолинейным. Цвет листьев светло-зеленый на незрелой стадии и темно-зеленый при полной зрелости. Спелость растений 110-115 дней
Мурасаки

Вирусно-индексируемая элита, индексируемая по вирусам



Корни имеют эллиптическую форму с белой мякотью, высокое содержание сухого вещества и пурпурная кожа.Хорошие урожаи обычно собирают в примерно 100-120 дней.
Орлеан

Вирусно-индексируемая элита, индексируемая по вирусам



«Орлеан» - это апельсиновая мякоть, сладкий картофель со светло-розовой кожицей. Это близнец «Борегар» во многих отношениях. Цвет кожуры и мякоти подобен Beauregard, а профиль сахара идентичен Beauregard, поэтому вкус не изменился. Производственные характеристики на грядках и в поле (дни до сбора урожая) аналогичны продуктам «Борегар».То же самое с устойчивостью к болезням - точно так же, как «Борегар». Даже полог растения похож внешне. Так что же отличает «Орлеан»? Что ж, урожайность на самом деле ничем не отличается от сорта «Борегар» - на самом деле вы можете увидеть меньше джамбо, но оценка улучшается за счет качества. Он более однороден по форме, поэтому мы видим улучшение «ранга». «Орлеан» чаще всего обгоняет «Борегар» по доходности №1 в США. Это важно, поскольку рынок свежих продуктов требует большей согласованности формы от корней.«Орлеан» имеет поразительное сходство с «Борегаром» по способу выращивания - плюс для производителей. Улучшенная форма должна дать производителям преимущество на рынках и в конечном итоге способствовать увеличению прибыли.
Porto Rico

Virus-Indexed Virus-Indexed Elite



Старомодный сладкий картофель, пожалуй, самый сладкий из всех разновидности.Сорт винограда, известный своим великолепным вкусом, благодаря чему это отличный картофель для запекания и варки. Корни светлые медные цвет с влажной, красновато-оранжевой мякотью. Вегетационный период от 115 до 120 дней. Хотя он выглядит не так хорошо (с более коническим, длинным живот, бледно-медная кожа и светло-оранжевая мякоть), это хорошее растение режиссер.
Bayou Belle LA 07-146

Bayou Belle - это новый сладкий картофель с темно-оранжевой мякотью и красной / фиолетовой кожурой.Содержание сахара аналогично Evangeline; однако при запекании он имеет более твердую текстуру. Производственные характеристики грядки растений аналогичны продуктам Beauregard, но стабильно дают на 10% больше урожая, чем Beauregard. Форма немного улучшена по сравнению с Beauregard, но вариативность от корня до корня все же существует. Дни сбора урожая похожи на «Борегар». Характеристики болезни аналогичны заболеванию «Борегар», за исключением более высокого уровня устойчивости к нематоде корневых узлов. ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ, сублицензия на производство в Северной Каролине, взимается плата за площадь.

* НОВИНКА *

Averre

NC05-198 Averre - производит запасные корни с апельсиновой мякотью, которые обычно имеют продолговатую или эллиптическую форму. Корни хранения длиннее, чем у Ковингтона, но более прямые, чем у Борегара. NC05-198 полезен в почвенных условиях, где Ковингтон имеет тенденцию становиться болезненным. Общая товарная урожайность высока и равна урожайности Борегар и Ковингтон.Хороший комплимент Ковингтону для производителей, которым нужно растение, подходящее для ранней посадки, растения готовы примерно за 10-14 дней до Ковингтона. Следует рассматривать только сорт для хранения 6-8 месяцев. Качество готовки остается влажным и сладким при запекании.

* Проверьте обновления по другим разновидностям, которые могут быть у нас в испытаниях.
.

Картофель: разновидности - Международный год картофеля, 2008 г.

Хотя выращиваемый во всем мире картофель относится только к одному ботаническому виду, Solanum tuberosum , клубни бывают тысяч разновидностей, которые сильно различаются по размеру, форме, цвету, текстуре, кулинарным характеристикам и вкусу. Вот небольшой образец разнообразия картофеля.

1.Атауальпа
Высокоурожайный сорт, выведенный в Перу, подходит как для запекания, так и для жарки
2. Nicola
Широко выращиваемый голландский сорт, один из лучших для варки, также хорош в салатах
3. Рюссет Бербанк
Классический американский картофель, отлично подходит для запекания и картофеля фри
4. Lapin puikula
Выращенные в Финляндии веками на полях, залитых полуночным солнцем
5.Yukon Gold
Канадский картофель с маслянисто-желтой мякотью, пригодный для жарки, варки и затирания
6. Tubira
CIP-селекционный сорт, выращенный в Западной Африке. Белая мякоть, розовая кожа, хорошая урожайность
7. Vitelotte
Французский сорт для гурманов, ценимый за темно-синюю кожицу и фиолетовую мякоть
8. Королевский Джерси
С острова Джерси: единственный овощ в Великобритании с указанием происхождения в ЕС
9.Кипфлер
Родом из Германии. Удлиненный с кремовой мякотью, популярный в салатах
10. Papa colorada
Привезено на Канарские острова мимо испанских кораблей в 1567 году
11. Maris Bard
Выведенный в Великобритании белый сорт с мягкой восковой текстурой, хорошо подходит для варки
12. Désirée
Краснокожий, с желтой мякотью и характерным вкусом.
13. Spunta
Другой популярный коммерческий клубень, пригодный для варки и запекания
14. Mondial
Голландский картофель с гладким внешним видом. Хорошо отварить и размять
15. Неизвестно
Из Чили, один из более чем 5 000 местных сортов, все еще выращиваемых в Андах
Источники: CIP [1,6]; NIVAP, Нидерланды [2,13]; Канадское агентство по надзору за пищевыми продуктами [3,5,11,12,14]; Lapin Keittiömestarit [4]; FNPPPT / Gernod - Франция [7]; Википедия [8,10,15] Хаало [9] .

сортов картофеля в мире

В этом разделе мы рассказываем обо всем, что связано с сортами картофеля.

В этом разделе мы рассказываем обо всем, что связано с сортами картофеля.

Местный картофель

Картофель был одомашнен около 8000 лет назад в Андах в Южной Америке.

В Андах до сих пор существует невероятное разнообразие местного картофеля, более 5000 сортов! Это представляет интерес как для выведения новых сортов в других странах мира, так и, конечно, с кулинарной точки зрения.

Новые сорта картофеля

TW Все знают, что существуют разные сорта картофеля. В зависимости от того, где вы живете, вы можете знать Бинтье (континентальная Европа), Рассет Бербанк (США, Канада), Марис Пайпер (Великобритания) или Куфри Джоти (Индия).

Сколько всего существует разновидностей картофеля? Наверное, намного больше, чем вы думаете!

С учетом того факта, что описано более 4200 местных сортов картофеля и что в многочисленных базах данных и книгах указано более 5000 сортов культивируемого картофеля, PotatoPro оценивает общее количество сортов картофеля намного больше 10.000.

Селекционеры картофеля создают непрерывный поток новых сортов картофеля. Хотя недавно картофель, полученный путем генетической модификации, стал доступен на некоторых рынках, почти все эти сорта были выведены с использованием традиционной технологии селекции.

.

Смотрите также