Сорта картошки новые


Новые сорта картофеля на 2018-2019 годы с фото и описаниями

Картофель – неприхотливая культура и многие овощеводы вегетативно (клубнями) размножают свои сорта на протяжении многих лет. Но это отрицательно сказывается на количестве и качестве урожая, ведь с каждым годом семенной материал становится всё более уязвимым к вирусам и другим патогенам.

Для тех, кто предпочитает интенсивное земледелие и ценит показатели урожайности, агрономы рекомендуют обновлять ассортимент каждые 3 – 5 лет. Новые сорта картофеля устойчивы к комплексу заболеваний. Это позволит уменьшить количество химических обработок и получить экологически чистый продукт.

Данные по урожайности приводятся на основе испытаний на больших площадях (при массовом производстве). В личных подсобных хозяйствах отдача может быть гораздо больше (в 2 – 5 раз).

doustpauline of whatwhenwhere, Flickr

Ранние

Скороспелая картошка наращивает товарные клубни за 45 – 60 суток, а сверхранние сорта – даже за 35 – 40 суток. (Для некоторых сортов возможна не слишком ранняя выкопка – через 65 – 70 дней после всходов.)

  • Ускоренное развитие позволяет избежать повреждения серьёзными вредителями и болезнями.
  • Мякоть, как правило, не слишком рассыпчатая, поскольку не успевает накапливать достаточно крахмала, но селекционеры неустанно работают над улучшением вкусовых качеств.
  • Многие современные скороспелые сорта неплохо хранятся.

Урожай можно собирать постепенно – аккуратно вынимая отдельные клубни, без выкопки всего куста. При специальной агротехнике реально получать два урожая за сезон (в некоторых регионах).

Гулливер

Районирован по Центральному и Центрально-Чернозёмному региону. Выход товарных клубней до 98 %. Они овальные, глазки мелкие. Шкурка и мякоть бежевые. Масса 100 – 140 г. Крахмалистость 15 %.

Отдача при первой копке (45 дней) – до 2,2 кг\кв. м, максимальная финальная (спустя 2 недели) – 3,7 кг\кв. м. Лёжкость 95 %.

Куст высокий, лист крупный. Устойчив к раку и нематоде, но клубни восприимчивы к фитофторе.

Капри

Немецкая селекция. Картофель овальный, с неглубокими глазками, светло-жёлтый внутри и снаружи. Крахмал 16 %. Мякоть при варке не темнеет, не рассыпается. В кусте 6 – 10 клубней. Вес 90 – 115 г.

Урожайность при первой копке (45 суток) – 1,5 кг\кв. м, финальная на 1,1 кг больше. Лёжкость 92 %.

Растения низкие, с мелкой листвой. Довольно успешно противостоят нематоде, вирусам, раку, парше и фитофторе.

Кристель

Немецкий сорт – урожайный, засухоустойчивый, лёжкий (сохранность 94 %). Вынослив к нематоде, вирусу полосчатой мозаики, раку, ризоктониозу, парше, но восприимчив к фитофторе.

Картофелины круглые или немного вытянутые, со средней глубиной глазков, красивого товарного вида. Размер 95 – 140 г. Кожица и мякоть светло-жёлтые. Крахмал 14%.

Кусты среднерослые, с очень крупными листьями и мощными корнями, завязывают 8 клубней и более. При первой копке сорт даёт до 2 кг\кв. м, при финальной – от 2,5 до 6,2 кг\кв. м.

Мишка

Результат совместных усилий уральских и тюменских селекционеров. Районирован по Волго-Вятскому региону.

Картошка овально-округлая, красноватая снаружи и кремовая внутри. Крахмал 14 – 18 %. В кусте по 7 – 11 штук. Средний вес 115 г. На 45-й день вегетации приносит 1,5 – 2 кг\кв. м, через 2 – 3 недели выход удваивается. Зимняя сохранность 97 %.

Растения высокие. Сорт успешно противостоит нематоде, вирусам, раку, но может поражаться фитофторой.

Мэдисон

Сорт из Германии. В кусте до 12 круглых картофелин массой 100 – 130 г. Глубина глазков средняя. Кожица нежно-жёлтая, мякоть кремовая. Накопление крахмала от 15,5 до 21 %. Лёжкость 94 %. Урожайность до 3,4 кг\кв. м.

Кусты среднерослые, довольно раскидистые, с большими листьями. Отличная устойчивость к некоторым вирусам, раку, нематоде. Однако фитофтора способна поразить ботву и, в меньшей степени, клубни.

Раноми

Голландская селекция. Клубни красивые: удлинённо-овальные, с маленькими глазочками, светло-жёлтые снаружи и внутри. Товарность до 98 %. Вес 90 – 200 г. Урожай при копке на 45-е сутки – от 1,1 до 2,7 кг\кв. м, финальная (через 55 – 70 суток после всходов) – от 1,7 до 4,2 кг\кв. м. Крахмалистость 10 – 13 %, процент сухих веществ небольшой.

Дегустационная оценка довольно высокая (4,5 балла). Лёжкость до 95 %, период покоя короткий.

Кусты умеренного роста, довольно раскидистые, с крупной листвой. Практически не поражаются нематодой, вирусами, раком, паршой.

Сандрин

Немецкий сорт. Урожайность до 6 кг/кв. м (при ранней копке – до 2,8 кг\кв. м). Средняя масса 130 г, большой выход крупных клубней. Они удлинённые, ровные, гладкие, с поверхностными глазками, жёлтые. Мякоть светло-жёлтая, после варки практически не темнеет. Крахмал 13 – 14 %.

Картофель транспортабельный. Зимняя сохранность 92 %.

Растения средней высоты. Они устойчивы к нематодам и ряду вирусов, относительно выносливы к парше, но восприимчивы к фитофторозу.

Среднеранние

В эту группу входит картофель с вегетационным периодом 65 – 85 дней. Подобные сорта очень востребованы во многих регионах, поскольку сочетают хорошие вкусовые качества и лёжкость с довольно быстрым наливом клубней (опережая массовое распространение болезней и личинок колорадского жука).

Арктика

Районирован по Дальнему Востоку. Клубни шаровидно-овальные, глазочки поверхностные. Вес 100 – 140 г. Шкурка и мякоть бежево-кремовые. Крахмал 12,5 %. Сохранность 94 %. Кусты высокие, с хорошей сопротивляемостью нематоде, раку, фитофторозу клубней. Урожай до 4,4 кг\кв. м.

Бабушка

Картофель с поверхностными глазочками, овальный, снаружи красный, а внутри светло-жёлтый. Масса 90 – 195 г. Крахмалистость до 18,5 %. Вкусовые качества высокие. Растения среднерослые. Устойчивы к раку и некоторым вирусам, но восприимчивы к нематоде и фитофторозу. Отдача 2,7 кг\кв. м.

Гранада

Немецкий сорт, созревающий в условиях России, Беларуси и Украины в среднеранние сроки (70 – 90 дней). Потенциальная урожайность очень высокая – 13 кг\кв. м и более; при массовом испытании в полевых условиях показатель 3 – 3,3 кг\кв. м.

В кусте 10 – 16 клубней весом по 95 – 175 г (до 250 г).

Они красивые, выделяются на фоне других сортов: продолговатые, гладкие, ровные, без деформаций.

Глазки поверхностные, малочисленные. Шкурка тонкая, бледно-жёлтая. Мякоть светло-жёлтая, не рассыпается и не темнеет при варке. Накопление крахмала 15 – 19 %. Урожай отлично хранится, не прорастает.

Растения мощные, засухоустойчивые; неплохо приспосабливаются к любому климату, но лучше удаются на лёгких грунтах (супесях). Сорт относительно устойчив ко многим заболеваниям.

Елена

Картофель овально-округлый, с красноватой кожурой и кремовой мякотью. Размер 90 – 135 г. В кусте 7 – 12 штук. Отдача с 1 кв. м – до 3,1 кг. Крахмалистость 16 – 19 %, вкусовые качества великолепные. Зимняя сохранность 95 %.

Стебли среднерослые. От фитофторы может страдать ботва, в меньшей степени – клубни. Сорт устойчив к нематоде, раку и некоторым вирусам.

Смоляночка

Картофелины круглые, красноватые снаружи и белые внутри. Масса 100 – 135 г. Содержание крахмала около 15 %. Вкус хороший и отличный. Зимняя сохранность 97 %. Урожайность до 4,6 кг\кв. м.

Куст высокий. Сорт обладает умеренной выносливостью к фитофторе. Успешно противостоит раку, нематоде, вирусам.

Среднеспелые

От начала роста до формирования урожая проходит около трёх месяцев. Вкусовые качества и сохранность, как правило, высокие.

Привлекают также оптимальные погодные условия при посадке и уборке: всходы полноценно используют весеннюю влажность почвы, а выкопка происходит в прохладный период, но до затяжных осенних дождей.

Алуэт

Голландский среднерослый сорт с высокой устойчивостью к фитофторе, раку, нематоде, вирусам. Неплохая выносливость к фузариозу и парше. В кусте около десятка картофелин. Они удлинённо-овальные, с поверхностными глазками.

Кожура красная, мякоть светло-жёлтая. Вес 100 – 125 г (до 225 г). Накопление крахмала 14 – 21,6 %. Оценка при дегустации очень высокая – 4,8 балла. Лёжкость 96 – 100 %. Отдача до 4,5 кг\кв. м.

 

Бирский

Сорт районирован на Урале. Клубни шаровидные, глазки небольшие. Наружная окраска очень светлая, внутренняя белая. Размер 95 – 130 г. Крахмалистость 16 – 19 %. Вкусовые качества хорошие. Урожайность около 3 кг\кв. м. Отходы при хранении до 6 %.

Стебли среднерослые. Восприимчивость к фитофторе умеренная, устойчивость к раку и вирусам высокая.

Былина Сибири

Омская селекция. Картошка шаровидно-овальная, со средней глубиной глазков. Клубни бежевые, на срезе белые. Вес 110 – 150 г. Накопление крахмала 15 – 18,5 %. Вкус очень хороший. Лёжкость 95 %.

Кусты среднерослые, умеренно устойчивые к фитофторе, с иммунитетом к раку. Сбор с 1 кв. м – до 3,6 кг.

Варяг

Районирован по Центральному региону. Картофель продолговатый, с поверхностными мелкими глазочками. Клубни желтоватые, на разрезе – кремовые. Масса 100 – 130 г. Крахмалистость 15 %. Вкусовые качества прекрасные. Потери при хранении не превышают 5 %.

Кусты среднерослые, иммунные к раку, выносливые к вирусу морщинистой полосчатой мозаики. Урожайность 4,4 кг\кв. м.

Гусар

Питерская селекция. Картофелины овальные, с небольшими глазками. Поверхность жёлтая, мякоть нежно-жёлтая. В кусте до десятка клубней, среди них есть очень крупные – по 185 г.

Урожайность до 6,9 кг\кв. м. Крахмалистость 14 – 18 %. Вкус очень хороший. Сохранность 95 %.

Стебли высокие. Восприимчивость к фитофторе средняя. Устойчивость к нематоде, раку и вирусам отличная.

Златка

Сорт получен в Новосибирске. Картошка круглая, со средними глазками. Кожица золотисто-жёлтая, мякоть светло-жёлтая. Клубни крупные – от 110 до 160 г. Накопление крахмала солидное – до 18 %. Вкус превосходный. Лёжкость 94 %.

Кусты высокие, крепкие, с умеренной устойчивостью к фитофторе, с иммунитетом к раку и опасным вирусам. С 1 кв. м собирают до 4,6 кг клубней.

Каптива

Немецкая селекция. Клубни продолговатые, с поверхностными глазками, прекрасного товарного вида, крупные. Вес 100 – 240 г. В кусте 5 – 8 картофелин. Кожица жёлтая, мякоть кремово-жёлтая. Крахмалистость 12 – 15 %. Оценка при дегустации близка к максимальной – 4,9 балла. Лёжкость 95 %.

Кусты крупные, листья большие. Сопротивляемость вирусам, нематоде, раку, чёрной ножке, парше – высокая. Выносливость к фитофторе средняя. Урожай с 1 кв. м – до 4,2 кг.

Северное сияние

Сорт районирован по Центральному региону. Шкурка буро-фиолетовая, мякоть пёстрая – в бело-фиолетовых тонах, с прожилками и пятнами. Форма продолговатая, глазочки маленькие. Масса 100 – 130 г (до 200 г). Крахмал около 15 %. Вкус хороший.

Стебли высокие, пряморослые, с крупной листвой. Сорт вынослив к нематоде, раку и некоторым вирусам. С 1 кв. м получают до 4,5 кг клубней. Потери при хранении не более 5 %.

Среднепоздние и позднеспелые

Товарный картофель вырастает за 95 – 120 дней (и более). Он характеризуются отменной урожайностью и хорошо хранится.

Казачок

Дальневосточная селекция. Клубни жёлтые внутри и снаружи, с поверхностными глазками, круглые. Количество в кусте – от 6 до 10 штук. Вес 80 – 115 г. Накопление крахмала до 14 %. Вкус превосходный. Лёжкость 94 %.

Стебли очень высокие, раскидистые. Сорт устойчив к раку, но может страдать от нематоды и фитофторы. Урожайность до 3,9 кг\кв. м.

Масаи

Картофель из Голландии с жёлтой мякотью и красной кожурой. В кусте 8 – 12 клубней массой 100 – 140 г. Форма овальная, глазки небольшие. Крахмал до 17,5 %. Вкусовые качества высокие. Сохранность 96 %.

Сорт рослый, устойчивый к раку и нематоде. Отдача с 1 кв. м – до 4,3 кг.

Церата КВС

Сорт голландской селекции, районированный по Центральному Черноземью. Картошка овальная, красная снаружи и белая внутри. Глазочки средней глубины. Вес клубня 95 – 145 г. Крахмалистость 16 %.

Дегустационная оценка 4,4 балла. Лёжкость 97 %.

Куст высокий, не раскидывается. Вынослив к раку, нематоде, парше. Урожайность до 3,4 кг\кв. м.

Видео: выбираем лучший сорт картофеля

Ольга Шпрингер

Cадовод с 30-летним стажем. Земельный участок расположен в районе г. Новокузнецка (Кемеровская обл., юг Западной Сибири). Сфера интересов - выращивание различных садово-огородных культур. Рабочий принцип: "Максимальный результат при минимальных затратах".

Типы и разновидности картофеля: Краткое руководство

Сорта картофеля: выберите низкий крахмал, средний крахмал и высокий крахмал. Когда дело доходит до приготовления картофеля, выбирайте его в соответствии со стилем приготовления, который вы задумали.

Какой картофель?

Когда дело доходит до приготовления картофеля, выберите картофель в соответствии со стилем приготовления, который вы задумали.

  • Используйте картофель с высоким содержанием крахмала для выпечки, жарки и затирания.
  • Используйте картофель со средней степенью крахмала для приготовления на пару, запекания, жарения, гриля и запекания.
  • Используйте картофель с низким содержанием крахмала для варки, жарки, гриля, соте, тушеных блюд, салатов и запеканок.

Когда вы стоите перед корзинами с картофелем, какой сорт или сорт картофеля приготовит так, как вы хотите?

Справочник по сортам и типам картофеля:

• Красновато-коричневый картофель - также называемый старым картофелем, запеченным картофелем или картофелем Айдахо (если он был выращен в Айдахо) - имеет продолговатую эллиптическую форму, грубую сетчатую коричневую кожу с множеством глазков и белой мякотью.Рыжие вырастают от 4 до 6 дюймов (10-15 см) в длину и около 2 дюймов (5 см) в диаметре.

Рюссет с низким содержанием влаги и высоким содержанием крахмала, поэтому они получаются сухими и воздушными. Рюссет подходит для запекания, пюре и жарки (картофель фри). Лучшие сорта - красновато-коричневый Бербанк, красновато-коричневый Норкотах, красновато-коричневый Аркадия и красновато-коричневый Батт.

• Длинный белый картофель - также называемый белой розой или калифорнийским длинным белым (потому что он был выведен в Калифорнии) - имеет эллиптическую форму и тонкую кожу цвета слоновой кости от белого до бледно-серо-коричневого цвета с незаметными глазами.Длинные белки вырастают от 4 до 6 дюймов (10-15 см) в длину и около 2 дюймов (5 см) в диаметре.

Длинные белые вина содержат крахмал от среднего до низкого и более влажные, чем красновато-коричневые. Вы можете использовать длинные белки для варки, запекания или жарки во фритюре. Длинные белки сохраняют форму при приготовлении.

• Fingerlings - картофель размером с большой палец, который вырастает примерно до 3 дюймов (7,5 см) в длину и 1 дюйм (2,5 см) в ширину. Пальцы имеют тонкую кожу, и их можно готовить неочищенными: запекать, варить, готовить на пару, жарить и жарить.В них мало крахмала, они имеют восковую текстуру и хорошо держатся после приготовления. Они имеют желтую мякоть с богатой маслянистой текстурой.

Разновидности сеголеток включают сеголетков рубинового полумесяца, сеголетков русского банана, длинных белых сеголетков и перуанских сеголетков пурпурного цвета.

• Желтый картофель - обычно это картофель круглой или слегка продолговатой формы с тонкой, желтовато-светло-коричневой кожицей и маслянисто-желтой или золотистой восковой мякотью. Желтый картофель с низким или средним содержанием крахмала имеет влажную, сливочную, сочную текстуру с маслянистым вкусом.Они хорошо подходят для варки, приготовления на пару, затирания, запекания, гриля и запекания блюд.

Сорта картофеля с желтой мякотью включают Юкон Голд, Желтый Финн, Немецкий Баттербол, Карола, Никола и Алби Голд.

• Круглый белый картофель - среднего размера, круглый, от светло-коричневого до веснушчато-коричневого цвета и восковой или кремовой текстуры мякоти. Округлые белки влажные, с низким или средним содержанием крахмала. Они хорошо подходят для варки, жарки, жарки и затирания. Белки круглой формы после приготовления сохраняют свою форму.

Белые круглые выращивают в основном на северо-востоке США. Круглые белые сорта включают Kennebec, Superior и Atlantic.

• Круглый красный картофель - также называемый молодым картофелем (потому что он маленький), красный картофель блаженства и кипящий картофель - это круглый картофель среднего размера, от розового до красновато-коричневого цвета с кожицей и плотной хрустящей белой мякотью. Округлые красные с низким содержанием крахмала и более сладкие на вкус, чем круглые белые. Выбирайте круглые красные вина для варки, жарки, гриля, соте, тушеных блюд, салатов и запеканок.Вы можете подавать круглые красные, приготовленные целиком.

Круглые красные в основном выращивают на северо-западе США. Круглые красные сорта включают красный Норланд и красный Понтиак.

• Пурпурный картофель или синий картофель - картофель семейной реликвии с серовато-синей или пурпурной кожурой и обычно чернильно-синей мякотью. У них нежный аромат. Картофель с пурпурной и синей кожицей с низким содержанием крахмала, его можно варить, готовить на пару, жарить, жарить, пюре или подавать в тушеных блюдах, салатах и ​​блюдах из запеканки.

Синий и фиолетовый картофель, вероятно, произошли от оригинального картофеля из Перу, который был того же цвета. Сорта картофеля с пурпурной мякотью включают All Blue, который является сухим и хорошо подходит для жарки; Пурпурный перуанский, хорошо прожаренный; и Purple Viking с хорошим вкусом и хорошим пюре.

• Другой семейный картофель - включает два картофеля с красной кожурой и красный картофель с мякотью: Гекльберри и Блоссом. Оба вида картофеля содержат мало крахмала, и их можно варить, готовить на пару, жарить, жарить, делать пюре или подавать в рагу, салатах и ​​блюдах из запеканки.

• Молодой картофель - термин для обозначения любого сорта картофеля, который был убран до того, как он достиг зрелости. (Однако зрелый круглый красный картофель также называют молодым картофелем просто потому, что он маленький.) Молодой картофель также называют молодым картофелем, а иногда и сливками. Они могут быть размером с мрамор.

Молодой картофель собирают, когда его листья еще зеленые - большинство картофеля собирают после того, как его листья стали желтыми или коричневыми, и до того, как сахар начал превращаться в крахмал.Молодой картофель имеет тонкую кожицу и очень влажный, с хрустящей воскообразной мякотью.

Молодой картофель часто поступает на рынок весной и в начале лета. Их никогда не хранят из-за высокого содержания сахара. Молодой картофель отлично подходит для приготовления целиком, варки или запекания на сковороде. Они сохраняют форму после приготовления и хорошо используются в картофельных салатах.

Хранение картофеля или запасного картофеля - получают из зрелых растений, чьи листовые верхушки пожелтели и отмерли.Хранение картофеля следует сушить или сушить перед хранением. Картофель обычно сушат от 4 до 5 дней при температуре около 60-70ºF (16-21 ° C). Лечение позволяет «зажить» порезы и поверхностные повреждения клубня.

Хорошо созревший картофель без дефектов - лучшие хранители. Картофель следует хранить в прохладном, темном, хорошо проветриваемом помещении. Картофель можно хранить до 6 месяцев.

Картофель, пригодный для хранения, включает Норкотах, Голдраш, Бьютт, Катахдин, Карибе и красный Норланд.

Дополнительные советы на Как выращивать картофель .

.

лучших сортов картофеля - GardenFocused

Дэвид Маркс
В настоящее время доступны сотни сортов картофеля, и все они имеют их хорошие и плохие стороны. Но выбирая лучший сорт картофеля для своего потребностей не так сложно, если вы сузите число, задав себе несколько вопросов. Ключевые вопросы, которые следует задать:

Когда я хочу собирать урожай картофеля?

Как долго я хочу хранить свой картофель?

Насколько важна для вас устойчивость к болезням?

Как приготовить картофель, чипсы, жаркое, пюре и т. Д.?

Начните отвечать на эти вопросы и количество подходящего картофеля разновидности будут резко уменьшить. Чтение наших обзоров популярных сортов картофеля поможет также поможет вам еще больше сузить круг поиска идеального картофеля.

Все разновидности, упомянутые в статье ниже, можно щелкнуть для полный независимый обзор их положительных и отрицательных сторон.

На 2018 год мы собираемся опробовать новый сорт для нас, он называется Витабелла, Это впервые, и мы слышали хорошие отзывы об этом от нескольких садовники.Британский поставщик семенного картофеля для этого сорта - Patch Seed. Картофель, подробнее см. Здесь .

В качестве альтернативы, все разновидности, которые мы рассмотрели, отображаются в раскрывающемся списке ниже. Просто нажмите на один из полный, подробный обзор.

Выберите картофель varietyAccent первого earlyAmour MaincropAnya второго earlyArran Пилот первого earlyArran Победа MaincropCara MaincropCharlotte второго earlyDesiree MaincropEstima второго earlyInternational почку 2-й earlyJazzy второго earlyKerrs Розового MaincropKestrel второго earlyKing Эдвард MaincropLady Christl 1-й earlyMajestic MaincropMaris Peer второго earlyMaris Piper MaincropMaxine MaincropNicola второго EarlyOrla первого EarlyPentland Javelin 1-й EarlyPink Fir Apple MaincropRed Duke of York 1-й ранний

СОРТ КАРТОФЕЛЯ, УСТОЙЧИВЫЙ К ВРЕДИТЕЛЯМ И БОЛЕЗНЯМ


Какой бы сорт картофеля вы ни выбрали, всегда покупайте сертифицированный картофель, не содержащий вирусов.Остерегайтесь сажать картофель, который продается в супермаркетах и ​​продуктовых магазинах. Вы фактически будете посадка картофеля, который не сертифицирован как свободный от вирусов / болезней, и у вас есть вероятность распространения болезни в вашем саду, и это будет оставаться там в течение нескольких лет. Мы советуем использовать только сертифицированный семенной картофель.

Сорта картофеля, которые известны своей устойчивостью к определенным вредителям и болезни перечислены ниже. Обратите внимание, что ни один сорт картофеля не обладает 100% устойчивостью к любые вредители или болезни, кроме перечисленных ниже, увеличивают ваши шансы успехов значительно.

СОРТЫ КАРТОФЕЛЯ, УСТОЙЧИВЫЕ ОТ СЛОЖНОСТЕЙ


Arran Pilot
Cara
Estima
Kestrel and Blue Kestrel
Pentland Javelin
Sarpo Axona
Swift
Wilja

Устойчивый к болезням КАРТОФЕЛЬ 9000 Устойчивость к царапанью 9000 Устойчивость к царапанью 9000 Устойчивость к царапанью 9000 Устойчивость к царапанью 9000 Устойчивость к чесоткам
Шарлотта, устойчивость к фитофторозу и личинкам
Дезире, устойчивость к парше
Golden Wonder, устойчивость к парше
Jazzy, хорошая устойчивость к фитофторозу клубней
King Edward, устойчивость к парше
Маркис, фитофтороз
Никола, стойкость к парше
Сарпо Аксона, фитофтороз
Сарпо Мира, высокая устойчивость к фитофторозу
Сетанта, высокая устойчивость к фитофторозу
Swift
Доблесть, устойчивость к фитофторозу
Vitabella, отличная устойчивость к фитофторозу

КАРТОФЕЛЬ РАННИЙ И ОСНОВНОЙ


Ранние (новые) сорта картофеля можно собирать раньше по сравнению с основные сорта картофеля.Есть три основных вида картофеля: во-первых, ранний, второй ранний и основной урожай.

Первый ранний семенной картофель созревает примерно через 80 дней после посадки. и должен быть готов начать сбор урожая в середина июня 2017 года в средних районах Великобритании. сорт Swift быстрее всех созревает за 70 дней или чуть меньше.

Второй период созревания занимает около 100 дней после посадки и будет можно собирать вокруг середина июля 2017 года.

Основные культуры созревают позднее, на созревание уходит около 130 дней. с начала до середины августа 2017 г.

Период сбора урожая от начала до конца составляет около шести недель, а начало дата сбора урожая зависит от погодных условий.

ЛУЧШИЙ МАГАЗИН СОРТА КАРТОФЕЛЯ


Большинство ранних сортов картофеля плохо хранятся, поэтому ешьте их в том виде, в котором они есть. собранные, но см. нижеприведенные примечания о сорте Jazzy. Многие основные культуры картофеля хорошо хранятся, некоторые в течение нескольких месяцев. в правильных условиях. Если ваша главная забота - хорошие возможности хранения тогда представленные ниже сорта не разочаруют.

Pink Fir Apple Apple - одно из немногих Картофель салатного типа, хорошо хранящийся в течение трех месяцев
Kerr's Pink
Majestic
Maris Piper
Sarpo Axona - четыре месяца и более

Jazzy - это второе начало, которое хранит Удивительно хорошо при выращивании в мешках для картофеля, чтобы избежать повреждения слизнями. Урожай как ранний картофель при необходимости. Те, что остались в сумках, в наших на личном опыте, продержится до начала декабря или до первых заморозков. По на этот раз они уже не самые ранние, но они являются основными культурами, которые измельчают, измельчают и очень хорошо прожариваются.

Нажмите здесь , чтобы узнать, как собирать и хранить картофель для получения максимально длительного урожая.

ЛУЧШИЕ СОРТА КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Когда дело доходит до вкуса и приготовления, нет двух одинаковых картофелин. Главная разница между картофелем в приготовлении - вода содержание и плотность картофеля. Вкус, конечно, важен, но если если вы готовите картофель не так, как вам нужно, это всегда будет разочарованием.

Ниже приведены некоторые рекомендации для различных методов. приготовления картофеля, но местная почва и погодные условия изменят вкус картофеля. Не зацикливайтесь на выборе конкретного рекомендуемый сорт, просто убедитесь, что он подходит для важного для вас способа приготовления.

САЛАТ И НОВЫЙ КАРТОФЕЛЬ


Как правило, лучше всего выбирать ранний картофель, если он вареная молодой. картофель необходим, как в теплом виде, так и в салатах.Некоторые основные культуры картофель также можно использовать для этой цели, но самый ранний всегда не годится выполнить их в этой области. Первые / вторые раньше, которые мы рекомендуем для кипячение, как молодой картофель, включает Arran Pilot, Джаззи, Никола, Шарлотта, Леди Кристл, Витабелла и Аня.

В новинку The International Разновидность почек (иногда называемая Джерси Роял) не разочарует как вареный молодой / салатный картофель. Этот сорт можно оставить в земле на месяц или два, чтобы собирать основной урожай.Pink Fir Apple также обладают прекрасными вкусовыми качествами.

ЛУЧШИЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ВАРКИ И ПАРЫ


Речь идет о варке картошки, которая не нова. Эта кулинария метод вроде бы немного вышел из моды, большинству кажется картофель после закипания размять. Но правильно приготовленный вареный картофель - это обращаться.

Картофель основных культур и вторые сорта лучше всего варить, хотя Красный герцог Йоркский (первый ранний) очень хорошо варится. Надин, Пустельга, Марис Пер, Эстима и Вилья - отличные вторые сорта для варки.Из основного картофеля, король Эдуард, Марис Пайпер, Максин, Арран Виктори (на пару) и Селин - фавориты.

Мучнистый картофель часто считают "непригодным для варки" британскими властями. веб-сайты. Уловка их кипячения заключается в том, чтобы часто проверять их и заливать слейте кипяток, как только кожица начнет трескаться.

Уменьшите огонь до минимума и плотно закрывайте крышку, чтобы вода могла стекать. парить до мягкости в середине.
Вуаля: прекрасные мучнистые окорочки без распалась на раствор крахмала.

ЛУЧШИЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ


Помимо салатного картофеля, картофель для запекания пока наиболее важен. что касается разнообразия. Вам понадобится достаточно крупный картофель, который равномерно готовится и в конечном итоге сохраняет форму, но становится мягкой. Марис Пайпер, Максин, Марис Пер и Надин - все готовят отличный печеный картофель. У короля Эдуарда восхитительный вкус и текстуры, хотя они могут быть немного маленькими.


НАИЛУЧШИЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ПУСКА


Пустельга и Вилья отлично подходят для приготовления сусла.Считается, что у Вивальди более гладкий текстура затора по сравнению с большинством сортов. Из основного урожая сорта, Арран Виктори, Король Эдуард и Марис Пайпер - высший класс.


Картофель пустельга, пригодный для пюре

ЛУЧШИЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ЧИПСОВ


Какой сорт лучше всего подходит для чипсов, пожалуй, самый спорный из всех. кулинарные вопросы Гордон Рэмси полностью поддерживает Дезире - Король Эдуард и Марис Пайпер также высший класс для этого использования. Для лучшего чипа вы ищете относительно сухой картофель, который хорошо взбивается внутри чипсов, но рассыпается снаружи.


Чипсы из картофеля King Edward

В конце концов, какой бы ни была та или иная знаменитость повар говорит, что большинство магазинов рыбы и чипсов готовят Марис Пайпер - они настоящие профессионалы своего дела и знают лучше всех!

ЛУЧШИЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ОБЖАРКИ


На наш взгляд, многие сорта картофеля подходят для жарки. Король Эдуард - лучший. Другой сорта, которые хорошо известны нам как обжарочные машины высшего качества, Керра Пинк, Арран Победа и Сарпо Аксона.Как и все типы При приготовлении картофеля важен способ приготовления.

Мы кое-что знаем о кулинарии, создав веб-сайт CookUK.co.uk и более 400 рецептов. Мы так и не дошли до публикации идеального рецепт жареного картофеля, но рецепт Мела и Мэл, который можно найти вот наш гид каждый раз. Забудьте о том, что используют галогенную печь. (это не имеет значения) и не беспокойтесь о том, что жир - это гусиный жир. В используемый метод идеально подходит для нас, так что попробуйте.


Выбор сорта картофеля для посадки очень личный и зависит от множества факторы. Мы считаем, что перечисленные ниже сорта вряд ли понравятся большинству людей. но помните, это только наше личное мнение.

CARA
Хорошая болезнь стойкость, но не имеет вкуса, по нашему опыту, совсем не кипит. Смотрите наш полный обзор Кары здесь.

WINSTON
Слишком водянистая и без вкуса, но часто используется в выставочных целях.Еще одна известная выставочная разновидность Амур.

ROCKET
Производит картофель очень рано, но без вкуса. Swift - лучший выбор во всех уважение.

ЛУЧШИЕ СОРТА КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ РОЖДЕСТВЕНСКОГО УРОБА


Сейчас довольно часто семенной картофель продается в конце лета с обещание урожая, готового к рождественскому обеду. Мы живем в Мидлендс с немного более прохладным климатом, чем в среднем в Великобритании, и действительно сеял семенной картофель в середине-конце августа, что дало нам хороший урожай.Уловка хотя это очень немногие будут на Рождество.

Что Бывает, что в середине-конце августа почва настолько теплая, что семена картофель прорастает очень быстро, и, если вы выберете подходящий сорт, быстро набухает и готов к уборке в конце октября. Листва в таком случае, вероятно, его зацепит мороз, поэтому лучше срезать его - не забудьте отметить, где ваш картофель находится в земле, потому что через неделю или так что над землей от них не останется и следа.

Обычно мы собираем этот картофель с конца октября до Рождество (просто для развлечения), к которому останется совсем немного.

Вы будете ограничены небольшим выбором семенного картофеля, доступным на В это время года в продаже не так уж много выбора. Мы бы рекомендовали Никола, Шарлотта или Марис Пер. Сказав что мы нашли одну компанию, Potato Дом, который не только поставляет отличный картофель круглый год, но и не отстает для свидания с картофелем, который хорошо растет при посадке в середине-конце лета.

Попробуйте, они, вероятно, лучший поставщик, если вам нужен картофель. в конце зимы.

КОММЕНТАРИИ / ВОПРОСЫ, ОСТАВЛЕННЫЕ НАШИМИ ЧИТАТЕЛЯМИ

Иногда наши читатели задают конкретные вопросы, которые не рассматриваются в основной статье выше. На странице
комментариев / вопросов и ответов по картофелю
перечислены их комментарии, вопросы и ответы. В конце этой страницы также есть форма для отправки любого нового вопроса или комментария. иметь.

.

сортов картофеля в мире

В этом разделе мы рассказываем обо всем, что связано с сортами картофеля.

В этом разделе мы рассказываем обо всем, что связано с сортами картофеля.

Местный картофель

Картофель был одомашнен около 8000 лет назад в Андах в Южной Америке.

В Андах до сих пор существует невероятное разнообразие местного картофеля, более 5000 сортов! Это представляет интерес как для выведения новых сортов в других странах мира, так и, конечно, с кулинарной точки зрения.

Новые сорта картофеля

TW Все знают, что существуют разные сорта картофеля. В зависимости от того, где вы живете, вы можете знать Бинтье (континентальная Европа), Рассет Бербанк (США, Канада), Марис Пайпер (Великобритания) или Куфри Джиоти (Индия).

Сколько всего существует разновидностей картофеля? Наверное, гораздо больше, чем вы думаете!

С учетом того факта, что описано более 4200 местных сортов картофеля и что в многочисленных базах данных и книгах указано более 5000 сортов культивируемого картофеля, PotatoPro оценивает общее количество сортов картофеля намного больше 10.000.

Селекционеры картофеля создают непрерывный поток новых сортов картофеля. Хотя недавно картофель, полученный путем генетической модификации, стал доступен на некоторых рынках, почти все эти сорта были выведены с использованием традиционной технологии селекции.

.

разновидностей, руководство по посадке, уход, проблемы и сбор урожая

Домашний картофель фри, картофельные чипсы, картофельные оладьи и картофельный салат… Вам что-то из этого нравится?

Картофель - основной продукт питания для многих американцев. Они практически идут с каждым приемом пищи. Нет ничего плохого в магазинной окорочке, но нет ничего лучше, чем необычный сорт, вынутый из грязи.

Не пугайтесь: выращивание картофеля стоит затраченных усилий и дает гораздо больше возможностей, чем просто печеный Айдахо.Ничего не имею против Айдахо, но есть еще много вариантов. Давайте начнем.

Лучшие сортов картофеля

Картофель бывает разных цветов, форм и размеров. Обычно их делят по продолжительности периода роста - на ранний, средний и поздний типы.

Ранний картофель

Раннеспелый картофель созревает за 65-80 дней. Известные сорта включают:

  • Red Gold : ранний картофель с красной кожурой и желтой мякотью.Отличный вкус, но плохо хранится. Он устойчив к влажным и холодным источникам, поэтому в июле он дает вкусный картофель. У меня стабильно хорошие урожаи с этого сорта, независимо от того, что меня ждет весна.
  • Yukon Gold : Этот картофель стал популярным сортом в продуктовых магазинах, и не зря: он очень вкусный. Однако домашнее вкуснее. Yukon Golds подвержены фитофторозу и имеют более низкую урожайность. Совет: не режьте их на кусочки, чтобы посадить. Положите в землю целый картофель, чтобы дать ему лучшее начало.

Среднеспелый картофель

Среднеспелый картофель созревает примерно за 80-90 дней. Разновидности включают:

  • Адирондак красный : Этот картофель насквозь голубой. В сочетании с его сестрой Адирондак Красным и классическим белым, он даже сохраняет свой цвет после приготовления! Выведенный в 2003 году в Корнельском университете, он содержит много антоцианов. Это мощные антиоксиданты, полезные для вашего сердца.
  • Карола : Это моя любимая картошка. У него прекрасный сливочный вкус, но он приятный и крепкий, поэтому хорошо сохраняется в кулинарии. Они отлично подходят для тушеного мяса и на гриле. У Каролы желтая кожа и мякоть, они устойчивы к парше и дают лучшие урожаи по сравнению с другим картофелем, который я выращиваю.
  • Kennebec : классический картофель штата Мэн. Отлично подходит для запекания, очень хорошо хранится. Они выносливы и устойчивы к фитофторозу, вертициллезу и насекомым-вредителям. Кеннебек высокоурожайный и хорошо адаптируется к различным почвам.

Поздний картофель

Этот картофель созревает более 90 дней, и его обычно хорошо хранить в корневом погребе или другом прохладном месте.

  • Немецкий Butterball : Немецкий Butterball большой, с желтой мякотью и сухой стороной. Он отлично подходит для запекания и жарки, отличается высокими урожаями и отличными хранящимися свойствами.
  • Катахдин : Катахдин считается лучшим картофелем для хранения, имеет белую восковую мякоть, легко адаптируется и дает высокую урожайность.

Типы картофеля

Вы также можете классифицировать картофель по типу. Вот шесть самых распространенных:

Красновато-коричневый картофель

Красно-коричневый картофель - один из наиболее распространенных и крупных видов картофеля. Они отлично подходят для выпечки и приготовления картофеля фри, картофельных оладий или латкес (также называемых картофельными пирожными). Это один из самых популярных видов картофельного пюре.

Белый картофель

Это картофель среднего размера с гладкой мякотью. Они идеально подходят для жарки, варки, варки на пару и использования в салатах.В них низкое содержание сахара и мягкий сладкий вкус.

Восковый картофель

Восковый картофель - это такой картофель, как «Юкон Голд» и «Красный картофель». Они хорошо держат форму, поэтому их можно варить, использовать в похлебках, картофельном салате, а также в зубчатом картофеле.

Разноцветный картофель

Это менее распространенный картофель, с которым я знаком не всем. У них голубоватая внешняя оболочка и пурпурная внутренняя часть, и они наполнены другими витаминами по сравнению с другим картофелем.

Отъезд: полностью синий, фиолетовый перуанский и конголезский

Картофель с пальцами

Картофель с пальцами - фаворит в нашей семье. Я использую их в картофельном салате, так как они хорошо держат форму.

Картофель с пальцами - это маленькие узкие картофелины, напоминающие толстые пальцы. Они популярны среди поваров, потому что они сладкие и маслянистые.

Молодь очень плодовита и устойчива к болезням. Считается поздним картофелем.

Некоторые сорта, которые стоит попробовать, - это австрийский полумесяц, банан и роза Финн.

Молодой картофель

Молодой картофель - это, в основном, молодой картофель, который собирают весной. Они популярны благодаря boi

.

Смотрите также