Соус для картошки из майонеза


Соус для печеной картошки - подробный рецепт приготовления

В этой статье мы  расскажем, как  приготовить  очень вкусный соус для печеной картошки — пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

Люблю запечённый картофель, и готовлю его довольно часто. Не так давно стала задумываться, а не приготовить ли к нему какой-то вкусный и необычный соус?

Долго перебирала всевозможные варианты, и пришла к выводу, что к картофелю больше всего подойдет острый соус с чесноком и сметаной или майонезом.

Именно данные ингредиенты я и взяла за основу в приготовлении соуса.

Я потратила много времени, перепробовала большое количество разнообразных вариантов приготовления соуса, и, наконец-то, нашла то, что искала.

Итак, представляю вашему вниманию соус для печеного картофеля. Получился он довольно необычным с нежным пикантным вкусом и приятным ароматом.

Готовится соус для печёного картофеля очень просто, и не требует больших финансовых затрат. Так что теперь вы частенько сможете баловать своих любимых данным соусом.

А теперь давайте приготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся для его приготовления, и попробуем его воссоздать, следуя моим подсказкам.

Уверенна, что у вас всё получится с первого раза и без каких-либо трудностей.

Уже через пятнадцать минут вы будете сидеть за столом со своей семьёй и наслаждаться ароматным запеченным в кожуре картофелем и острым соусом к нему.

 Вкусный соус для печеной картошки

Ингредиенты

  • пучок укропа,
  • стакан сметаны или майонеза,
  • 2 дольки чеснока,
  • соль (согласно вашим индивидуальным вкусовым предпочтениям)

Последовательность приготовления

Итак, сначала я беру обычную глубокую керамическую миску и с помощью столовой ложки выкладываю в нее всю сметану( майонез)

Сразу же добавляю соль, чтобы потом о ней не забыть.

Затем хорошо вымываю укроп

Мелко его нарезаю и выкладываю к сметане.

2 дольки чеснока очищаю и нарезаю.

Ззатем также выкладываю к сметане.

Все хорошо перемешиваю.

Соус для печеной картошки готов!


Еще больше вкусных несладких соусов смотрите в этой рубрике 

Приятного аппетита!!!

Рецепт веганского майонеза с тунцом в мундире

Поделиться с друзьями

Рецепт веганского майонеза с тунцом - настолько близок к настоящему тунцу, что его можно принять за настоящий. Это не обычный салат из нута и тунца . На самом деле ни нута, ни джекфрута не нужно - этот рецепт определенно стоит попробовать.

Продовольственные площадки во многих уголках Великобритании предлагают широкий выбор блюд - от традиционных британских блюд до заманчивых блюд интернациональной кухни, которые еще предстоит открыть.Перепрыгивая по оживленному оживленному ресторанному дворику, днем ​​во время нашей еженедельной субботней поездки за продуктами мы очень часто останавливались по дороге, чтобы перекусить. Наш выбор варьировался от пирожного из Греггса, сэндвича в метро, ​​чау-мейн из китайского ларька или майонеза с тунцом в картофельной оболочке среди других вкусных закусок. Тогда мы не были веганами, и надо признать, что это ни в малейшей степени здоровая пища, но они были среди тех, что мы время от времени употребляли.

Картофель в мундире, фаршированный различными начинками, - не та еда, на которой я вырос на Маврикии.Однако за те годы, что я прожил в Британии, я невольно полюбил успокаивающую и успокаивающую испеченную окучницу. Что не стоит любить - хрустящая кожица, испещренная хрустящими крошечными кристаллами соли, обернутая вокруг пушистой мучнистой внутренней части и наполненная различными аппетитными начинками от классических печеных бобов до сливочного майонеза с тунцом.

Говоря о тунце, веганские рецепты с имитацией тунца варьируются от популярных препаратов на основе нута до других менее используемых ингредиентов, таких как джекфрут, артишоки и даже сердца пальмы.

Тунец из нута никогда раньше не попадал в этот блог - в мире веганских рецептов, вероятно, уже была изрядная доля ложного салата из тунца.

Однако недавно всплыли воспоминания о маслянистых ложках майонеза с тунцом, когда я давал еще один рецепт, экспериментируя с кусочками сои или иначе известным как текстурированный растительный белок (TVP).

И Кевину, и мне сразу пришла в голову идея, что они сделают идеальный базовый ингредиент для рецепта имитационного майонеза с тунцом, который мы так любили до того, как стали веганами.Без нута, это кулинарное дело стоило исследовать.

Основной ингредиент, использованный в рецепте, - кусочки сои - не является чем-то новым для нас, и после нескольких тестов мы придумали определенный способ его приготовления, который дает текстуру, настолько близкую к тунцу, что вы можете принять его за настоящая вещь.

Текстурированный растительный белок бывает двух видов - гранулы или кусочки. Текстура гранул слишком мягкая для этого препарата. С другой стороны, кусочки, измельченные в ручном блендере или измельченные в кухонном комбайне, дают слоеную мясистость, очень похожую на тунец.

Что касается других ингредиентов, ананасовый сок и соевый соус также являются одними из ключевых ингредиентов в этом приготовлении. Мы позаимствовали эти идеи из нашего собственного китайского рецепта карри, где его уникальный вкус умами действительно проявился благодаря свежему ананасу и соевому соусу. Эта комбинация создает ту вкусовую бомбу, которой мы хотим добиться в этой интерпретации искусственного тунца. С добавлением немного поджаренных нори вкус получился отличным, но не слишком сильным или рыбным.Мы решили отварить кусочки сои в бульоне комбу, чтобы придать им легкий оттенок морского аромата. После этого рыбный оттенок можно контролировать, регулируя количество нори или вообще не добавляя его.

Кевин был на седьмом небе от счастья, когда получился этот фиктивный тунец - на 90% близко к настоящему, таков его отзыв. Я нашел, что это лучше, чем тунец.

Комбинация комбу, ананасового сока, соевого соуса и поджаренных нори обеспечивает идеальную вкусовую смесь для создания вкуса лучше, чем тунец, который легко можно принять за настоящий.Смешанный с майонезом, сладкой кукурузой, луком, чесноком и зеленым луком, он идеально подан традиционным способом, побаловать себя в облаках пушистости картофеля в горячем мундире, в бутерброде или обертке или даже отдельно с салатом для легкий обед.

Посмотрите видео с пошаговым рецептом с комментариями.

Веганский майонез с тунцом

в картофельной оболочке

Ингредиенты (2 порции)

2 больших мучных картофеля для запекания

1 стакан [60 г] кусочков сои (кусочки текстурированного растительного белка [TVP])
1 кусок сушеного комбу
3-4 стакана воды
1/2 столовой ложки кокосового масла (или другого кулинарного масла)
3 столовые ложки ананасового сока (или 2 столовые ложки рассола)
1-2 столовые ложки соевого соуса
1 небольшая луковица, нарезанная кубиками (по желанию или по желанию)
1-2 зубчика чеснока, мелко нарезанного (по желанию)
1/3 чашки сладкой кукурузы
1/2 листа поджаренных нори (больше по вкусу или опустить)
2-3 столовые ложки веганского майонеза (больше по вкусу, попробуйте наш рецепт домашнего майонеза)
Соль и перец по вкусу
Нарезанный зеленый лук для украшения

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (400 градусов Фаренгейта).

Вымойте картофель. Наколоть их вилкой. Пока они еще влажные, натрите их солью. Выложите на противень или решетку и поставьте в духовку.

Понизьте температуру духовки до 170 градусов по Цельсию (340 градусов по Фаренгейту) и запекайте в течение 1 часа. Время запекания будет зависеть от сорта и размера картофеля.

Тем временем приготовьте тунца.

Добавьте воду и комбу в кастрюлю и дайте закипеть, пока они не закипят. Затем добавьте кусочки сои и дайте кипятить около 5 минут, пока они не станут увлажненными и не станут мягкими.

Тем временем нарезать лук и чеснок. Отложите на потом.

Слейте соевые куски из бульона комбу и слегка выдавите излишки жидкости через ситечко.

Нагрейте сковороду на средне-высокой температуре. Добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте кусочки сои. Перемешайте обжарку несколько минут, пока она не начнет затвердевать.

Добавьте соевый соус. Продолжайте обжаривать, помешивая, около 2-3 минут, затем добавьте ананасовый сок. Бросьте кусочки сои в сок и жарьте, помешивая, пока весь ананасовый сок не впитается.

Снимите куски сои с огня и переложите в кувшин для ручного смешивания.

Слегка взбейте кусочки сои ручным блендером. Не переусердствуйте с ними. Мы хотим сохранить шелушащуюся текстуру, а не размять их полностью. Иногда вам может понадобиться поскрести лезвия блендера. Вы также можете измельчить куски сои в кухонном комбайне, но опять же не перерабатывайте их.

Теперь поместите хлопья сои в миску вместе с луком, чесноком и сладкой кукурузой.Нарежьте лист нори на небольшие кусочки конфетти и положите в миску. Добавьте майонез и перемешайте.
Попробуйте соль и перец на вкус.

Достаньте картофель из духовки. Проверьте, выполнены ли они, слегка нажав на них. Если они кажутся мягкими, значит, они готовы. В противном случае снова поставьте их в духовку еще на 10 минут или около того.

Сделайте надрез в картофеле и надавите на края, чтобы открыть его. Заправьте тунца. Украсить зеленым луком и окунуться в облако кремовой пышности.

Эпический рецепт веганского майонеза с тунцом и картофелем в мундире

Рецепт веганского майонеза с тунцом - настолько близок к настоящему тунцу, что его можно принять за настоящий. Это не обычный салат из нута и тунца. На самом деле ни нута, ни джекфрута не нужно - этот рецепт определенно стоит попробовать.

Ключевое слово майонез с тунцом, веганский тунец Автор Тинуджа Дахари - veganlovlie.com

Ингредиенты

  • 2 больших мучных картофеля для выпечки
  • 60 г кусочков сои, текстурированные кусочки растительного белка [TVP] [1 стакан]
  • 1 кусок сушеного комбу
  • 3-4 стакана воды
  • 1/2 столовой ложки кокосового масла или другое растительное масло
  • 3 столовые ложки ананасового сока (или 2 столовые ложки рассола)
  • 1-2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками (по желанию или по желанию)
  • 1-2 зубчика чеснока, мелко нарезанный (по желанию)
  • 1/3 стакана сладкой кукурузы
  • 1/2 листа поджаренных нори, больше по вкусу или без
  • 2-3 столовые ложки веганского майонеза *, больше по вкусу (см. примечания для домашнего приготовления)
  • Соль и перец по вкусу
  • Нарезанный зеленый лук для украшения

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (400 градусов Фаренгейта).

  • Вымойте картофель. Наколоть их вилкой. Пока они еще влажные, натрите их солью. Выложите на противень или решетку и поставьте в духовку.

  • Понизьте температуру духовки до 170 градусов по Цельсию (340 градусов по Фаренгейту) и запекайте в течение 1 часа. Время запекания будет зависеть от сорта и размера картофеля.

  • Тем временем подготовьте тунца.

  • Добавьте воду и комбу в кастрюлю и дайте закипеть, пока они не дойдут до кипения.Затем добавьте кусочки сои и дайте кипятить около 5 минут, пока они не станут увлажненными и не станут мягкими.

  • Тем временем нарезать лук и чеснок. Отложите на потом.

  • Слейте соевые кусочки из бульона комбу и слегка выдавите излишки жидкости через ситечко.

  • Нагрейте сковороду на средне-высокой температуре. Добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте кусочки сои. Перемешайте обжарку несколько минут, пока она не начнет затвердевать.

  • Добавьте соевый соус.Продолжайте обжаривать, помешивая, около 2-3 минут, затем добавьте ананасовый сок. Бросьте кусочки сои в сок и жарьте, помешивая, пока весь ананасовый сок не впитается.

  • Снимите кусочки сои с огня и переложите в кувшин для смешивания вручную.

  • Слегка взбейте кусочки сои ручным блендером. Не переусердствуйте с ними. Мы хотим сохранить шелушащуюся текстуру, а не размять их полностью. Иногда вам может понадобиться поскрести лезвия блендера. Вы также можете измельчить куски сои в кухонном комбайне, но опять же не перерабатывайте их.

  • Теперь поместите хлопья сои в миску вместе с луком, чесноком и сладкой кукурузой. Нарежьте лист нори на небольшие кусочки конфетти и положите в миску. Добавьте майонез и перемешайте.

  • Попробовать и отрегулировать соль и перец.

  • Достаньте картофель из духовки. Проверьте, выполнены ли они, слегка нажав на них. Если они кажутся мягкими, значит, они готовы. В противном случае снова поставьте их в духовку еще на 10 минут или около того.

  • Сделайте надрез в картофеле и надавите на края, чтобы открыть его.Заправьте тунца. Украсить зеленым луком и окунуться в облако кремовой пышности.

Видео

.

Веганский соус для пасты из сладкого картофеля (сливочный, сырный) - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот веганский соус для пасты из сладкого картофеля - отличный способ получить сливочность классического соуса альфредо, но в более легком и веганском сыре. соус! Рецепт прост в приготовлении, без молочных продуктов, без глютена и очень полезен!

Этот легкий сливочный соус для пасты просто восхитителен, ребята! Его готовят только из сладкого картофеля, кешью (подойдут и кокосовые сливки) и некоторых специй.Это оно! На самом деле, это результат сочетания моих любимых рецептов веганского сырного соуса - веганских макарон с сыром, тыквенных макарон с сыром и моего веганского соуса для пасты Альфредо. Кроме того, я решил использовать сладкий картофель вместо обычного картофеля. Не только потому, что у меня еще остались остатки сладких картофельных ньокки, которые я сделал некоторое время назад, но и потому, что они имеют такую ​​мягкую текстуру и такой восхитительный вкус с восхитительной сладостью. И что еще лучше, они сделают ваш соус для пасты очень сливочным и вкусным!

Сливочный веганский соус для пасты из сладкого картофеля

Если вы никогда не пробовали приготовить сливочный соус из сладкого картофеля, пора попробовать.Я почти уверен, что вам это понравится! Не только вкус и кремовая консистенция восхитительны, но и вам понравится простота. Вам нужно всего 3 простых основных ингредиента, а остальное зависит от вас! Не стесняйтесь добавлять любые надстройки и приправы, которые вам нравятся. Я также люблю добавлять другие овощи, такие как тыква или кабачки, цветная капуста, обычный картофель, морковь и т. Д. Так что просто проявите изобретательность и используйте все, что у вас есть под рукой.

Сделать так легко и быстро

Чтобы приготовить веганский соус для пасты из сладкого картофеля, начните с запекания или приготовления сладкого картофеля, пока его мякоть не станет мягкой.Самый простой и быстрый способ - это разогреть в микроволновой печи. Просто проткните картофель вилкой несколько раз, затем положите в микроволновую печь и нагревайте около 7-10 минут, пока он не станет мягким. В любом случае, если у вас мало времени, я рекомендую запекать сладкий картофель, потому что он становится более ароматным, когда его запекают в духовке.

Чтобы сэкономить время, я обычно жарю его заранее, например, утром или накануне, чтобы он был готов к употреблению, когда я хочу приготовить соус. После запекания сладкого картофеля можно сразу приступить к приготовлению соуса.Очистите сладкий картофель, добавьте в блендер вместе с остальными ингредиентами и взбивайте до однородной кремообразной массы. Если у вас нет блендера, вы также можете использовать простой иммерсионный блендер. Но учтите, что чем крепче ваш блендер, тем сливочнее получается соус. В любом случае, я всегда использую высокоскоростной блендер, и уверяю вас, что он делает самые лучшие и самые сливочные соусы, супы, смузи, мороженое и т. Д.!

Используйте кокосовые сливки вместо кешью

Классический веганский соус «Альфредо» и веганский соус «Мак и сыр» обычно готовят из орехов кешью, но здесь кешью не требуется.Мне лично больше нравится, когда это сделано с кешью. Однако вы также можете заменить его кокосовым кремом, что сделает соус кремообразным и вкусным. Фактически, кокосовые сливки - это твердая часть кокосового молока, которую вы получаете после охлаждения банки кокосового молока в нетронутом виде в течение как минимум 24 часов. Но если у вас нет его под рукой или вам не нравится кокосовый аромат, вы, конечно, можете использовать любой другой крем на растительной основе, который вам нравится.

Сливочный веганский соус для пасты из сладкого картофеля:

  • Веганский
  • Заводская
  • Здоровый
  • Сливочный
  • Чизи
  • Ароматный
  • Изготовить легко и быстро
  • Так вкусно!
  • Идеально подходит к любому блюду!

Идеальный веганский сырный соус

Вы можете подавать этот соус из сладкого картофеля к любому блюду, которое вам нравится.Он восхитителен не только с макаронами, но и с рисом или другими злаками. Из него также получается отличный веганский сырный соус для закусок, таких как буррито-самоса, кесадилья, клинья, картофель фри, эмпанада и многое другое. Мне вкус и цвет напоминают веганский сырный соус начо. Настолько хорошо! Удачи, попробовав этот простой рецепт, и дайте мне знать, понравился ли он вам!

.

Картофельный салат с майонезом Рецепт: как приготовить картофельный салат с майонезом

Хотите быстро и легко приготовить сливочный картофельный салат? Следуйте этому легкому рецепту картофельного салата с майонезом с пошаговыми инструкциями!

Если вы поклонник сливочного картофельного салата, вам понравится этот супер быстрый и легкий рецепт картофельного салата с майонезом. Этот рецепт картофельного салата с майонезом, готовый менее чем за полчаса, идеально подходит, когда у вас мало времени. Если вам лень, но вы хотите приготовить сытную и полезную еду, то этот рецепт сливочно-картофельного салата - то, что вам нужно.Этот картофельный салат имеет отчетливо американский вкус и отлично подходит для перекуса. Идеально подходит для обычных вечеринок и игровых вечеров или для пикников. Сделанный из картофеля, вареных яиц и майонеза, он довольно сытный, поэтому вам не нужно будет делать его в больших количествах, если вы не делаете его для толпы. Он хорошо сочетается с картофельными чипсами, если вы хотите добавить к ним немного хруста. Было бы интересно посыпать сверху картофельными чипсами для украшения. Итак, возьмите горсть ингредиентов и взбейте этот восхитительный сливочный картофельный салат.

.

Смотрите также