Соус для картошки из молока


Молочный соус - удачно дополнит любое блюдо

Белый молочный соус удачно дополняет любое блюдо. Особенно пикантную добавку любят готовить французы. Она подходит для котлет, макарон, спагетти, различным десертам. Подобный продукт является основой для более сложного соуса Бешамель. Приготовить соус из молока можно различными способами. Главное — определиться в собственных предпочтениях и выбрать подходящий рецепт подливки.

Диетический молочный соус

В классическом рецепте простого белого соуса основой служит горячее молоко. Соус делает любое блюдо истинным кулинарным шедевром, потому что раскрывает все вкусовые ноты пищи. Добавка обладает аппетитным ароматом и непревзойденным пикантным вкусом, повышает пищевую ценность блюда. Именно поэтому соус белый молочный ценится во всех кухнях мира.

Подобная подливка подходит для тефтелей, картофельного пюре, грибов, запеканок, оладьей, блинов, сырников. В приготовлении диетического молочного соуса нет ничего сложного. Понадобятся ингредиенты:

  • сливочное масло – 20 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 большая ложка;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар белый – 1 чайная ложка.

Молоко выливаем в антипригарную кастрюлю, посуду ставим на средний огонь и доводим жидкость до кипения. Растапливаем в молоке кусочек сливочного масла. Далее добавляем остальные ингредиенты. Жидкость все время мешаем ложкой. Варим соус на медленном огне до нужной густоты. Муку перед введением в молоко нужно обжарить в сковородке до светлокофейного оттенка. Молочный диетический соус подают остывшим. Холодный соус приобретает нужную консистенцию и более приятный вкус. Отдельно в соус иногда добавляют грибы, пассированный лук.

Подливку можно готовить различной густоты. Для маринования подходит полужидкий соус, для фаршировки необходим густой. Чтобы запечь блюдо в духовом шкафу, приготовьте подливу средней плотности.

Основным загустителем в смеси является мука. Когда данного ингредиента нет под рукой, можно использовать картофельный крахмал. Его предварительно не обжаривают, а разводят в половине стакана воды, исключая комочки. Для десертов количество сахара увеличивают и готовят не присоленный, а сладкий соус.

Для макарон

Рецепт молочного соуса для макарон может включать такие пряности и специи, как лавровый лист, корица, укроп, черный или красный молотый перец порошок.

В продукт не рекомендуется добавлять уксусные эссенции, лимонную кислоту и другие ингредиенты кислой среды. Иначе молоко в соусе свернется.

Для приготовления подливки берут:

  • молоко – 200 г;
  • мука – 1 болю ложка;
  • куркума – щепотка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный порошок перца;
  • хмели-сунели;
  • укроп свежий;
  • соль.

Муку предварительно просейте и высыпьте в сковородку. Обжарьте муку, помешивая ложкой, на горячей сухой сковороде. Добавьте специи и соль. Молоко подогрейте и добавьте в муку. Хорошо помешайте соус. Добавьте рубленный укроп. Хорошо размешайте и прогрейте соус на огне, чтобы не осталось комков.

Готовым соусом поливают сваренные макароны и подают блюдо на стол. На гарнир можно предложить жареную отбивную или рыбу.

Для спагетти

Спагетти обладают несколько другой плотностью и структурой, чем макароны. Поэтому соус для спагетти готовят иначе – многие хозяйки предпочитают добавить в подливу грибы. Берут такие ингредиенты:

  • 700 мл молока;
  • 1 кг грибов;
  • мука – 3 ст.л.;
  • 3 луковицы;
  • молотый перец порошок;
  • растительное масло;
  • соль.

Грибы предварительно промывают в проточной холодной воде, просушивают и обжаривают в небольшом количестве растительного маслица в сковородке. К грибам добавляют соль, перец и нарубленный лук. Тушат до полной готовности под закрытой крышкой. Обжаривают грибочки до того момента, пока вся лишняя жидкость не испарится.

В отдельной сухой сковородке обжаривают муку. Ее перекладывают в миску. Молоко нагревают в кастрюле и смешивают с мукой венчиком. Далее жидкость тонкой струйкой вливают в грибы, тщательно мешают и тушат до готовности еще 5 минут. Как только масса загустеет, ее можно подавать к спагетти.

Для котлет

Прекрасный рецепт для тушения котлет и тефтелей позволит насладиться очень вкусной подливкой. Соус для котлет готовиться с добавлением сливочного масла и специй. Еще один вариант – добавить чеснок.

Необходимо взять:

  • молоко – 200 мл;
  • 2 больших ложки сливочного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль;
  • 2 бол. ложки муки.

Сливочное масло необходимо растопить на горячей сковороде и всыпать туда муку. Ее обжаривают, помешивая деревянной ложкой.

Сковороду следует применять с антипригарным покрытием. Подобная посуда не позволит вашему соусу пригореть и сохранит его первоначальный нежный вкус в процессе приготовления.

Молоко разогревают отдельно в миске до начала кипения. Добавляют в него соль и тонкой струйкой вливают в муку. Смесь тщательно перемешивают. Кладут измельченный чеснок по желанию и варят на медленном огне до загустения соуса. Добавления муки делает молочную подливку густой.

Сладкая молочная подлива

Сладкий молочный соус отлично дополнит и раскроет вкус запеканки, оладьев, блинов, сырников. В подливку придется добавить ванилин – он придаст особенный приятный вкус и аромат. Для приготовления берут:

  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 150 г;
  • 2 больших ложки сахара;
  • соль;
  • щепотка ванилина;
  • 1 бол. л. муки.

Готовят сладкий продукт таким образом – молоко доводят до кипения на плите и добавляют в него сливочное масло. В сковородке растапливают оставшееся сливочное масло, всыпают в него муку и размешивают ложкой.

В муку вводят постепенно молоко, тщательно мешают. Добавляют ванилин, сахар, соль. Смесь мешают и варят до нужной густоты. Подают соус горячим или холодным.

Для курицы

Соус молочный удачно сочетается с куриным филе и другими частями птичьей тушки. Готовится он с добавлением чеснока и лука. Берут:

  • филе курицы – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло для обжарки подсолнечное;
  • молоко – 350 мл;
  • муку – 3 больших ложечки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • молотый порошок перца.

Для блюда тушку птицы нужно разделить на порционные кусочки. Можно приготовить в молочной подливке куриное филе. Мясо промывают водой, обсушивают, нарезают небольшими полосками.

Лук очищают, нарезают, обжаривают в сковородке в растительном масле. Нельзя пережаривать лук, чтобы он впоследствии не испортил вкус соуса. В сковороду кладут курицу, солят, перчат и обжаривают с двух сторон.

К курице добавляют муку. В молоко добавляют соль и чеснок и вливают его тонкой струйкой в блюдо на сковородке. Курочку тушат в полученном соусе, перемешивая. В конце блюдо посыпают рубленой зеленью.

Для овощей

Не только мясо можно подавать с молочным соусом, но и овощи. Для приготовления берут:

  • мясной бульон – 0,5 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • соль – щепотку;
  • сливочное масло – 1 стол. л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • муку – 1 б.л.

В сковороде муку обжаривают в растопленном сливочном масле, добавляют к ней горячее молоко с сахаром и солью. Ингредиенты всыпают в молоко заранее при подогреве жидкости. Вливают в посуду подогретый мясной бульон, варят до густоты соус, помешивая деревянной ложкой.

Овощи моют, тщательно очищают и нарезают тонкими ломтиками. Обжаривают на сковороде в горячем растительном масле, заливают их готовой молочной подливкой и тушат под закрытой крышкой до готовности 10-20 минут. В качестве овощей можно использовать любые —  морковь, отварной картофель, зеленый горошек, цветную капусту.

Белый соус молочный – отличная подливка к различным блюдам. Она насыщает готовое блюдо характерным приятным вкусом и ароматом. Выбор нужного соуса зависит от личных предпочтений, однако никогда не поздно экспериментировать в кулинарии и радовать своих домашних и гостей сочными необычными блюдами.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Веганский соус для пасты из сладкого картофеля (сливочный, сырный) - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот веганский соус для пасты из сладкого картофеля - отличный способ получить сливочную консистенцию классического соуса альфредо, но в более легком и веганском сыре. соус! Рецепт прост в приготовлении, без молочных продуктов, без глютена и очень полезен!

Этот легкий сливочный соус для пасты просто восхитителен, ребята! Его готовят только из сладкого картофеля, кешью (подойдут и кокосовые сливки) и некоторых специй.Это оно! На самом деле, это результат сочетания моих любимых рецептов веганского сырного соуса - веганских макарон с сыром, тыквенных макарон с сыром и моего веганского соуса для пасты Альфредо. Кроме того, я решил использовать сладкий картофель вместо обычного картофеля. Не только потому, что у меня еще остались остатки сладких картофельных ньокки, которые я сделал некоторое время назад, но и потому, что они имеют такую ​​мягкую текстуру и такой восхитительный вкус с восхитительной сладостью. И что самое лучшее, они сделают ваш соус для пасты очень сливочным и вкусным!

Сливочный веганский соус для пасты из сладкого картофеля

Если вы никогда не пытались приготовить сливочный соус из сладкого картофеля, пора попробовать.Я почти уверен, что вам это понравится! Не только вкус и кремовая консистенция восхитительны, но и вам понравится простота. Вам нужно всего 3 простых основных ингредиента, а остальное зависит от вас! Не стесняйтесь добавлять любые понравившиеся надстройки и приправы. Я также люблю добавлять другие овощи, такие как тыква или кабачки, цветная капуста, обычный картофель, морковь и т. Д. Так что просто проявите изобретательность и используйте все, что у вас есть под рукой.

Сделать так легко и быстро

Чтобы приготовить веганский соус для пасты из сладкого картофеля, начните с запекания или готовки сладкого картофеля, пока мякоть не станет мягкой.Самый простой и быстрый способ - это разогреть в микроволновой печи. Просто проткните картофель вилкой несколько раз, затем положите в микроволновую печь и нагревайте около 7-10 минут, пока он не станет мягким. В любом случае, если у вас мало времени, я рекомендую запекать сладкий картофель, потому что он становится более ароматным, когда его запекают в духовке.

Чтобы сэкономить время, я обычно жарю его заранее, например, утром или накануне, чтобы он был готов к употреблению, когда я хочу приготовить соус. После запекания сладкого картофеля можно сразу приступить к приготовлению соуса.Очистите сладкий картофель, добавьте в блендер вместе с остальными ингредиентами и взбивайте до однородной кремообразной массы. Если у вас нет блендера, вы также можете использовать простой иммерсионный блендер. Но учтите, что чем крепче ваш блендер, тем сливочнее получается соус. В любом случае, я всегда использую высокоскоростной блендер, и уверяю вас, что он делает самые лучшие и самые сливочные соусы, супы, смузи, мороженое и т. Д.!

Используйте кокосовые сливки вместо кешью

Классический веганский соус «Альфредо» и веганский соус «Мак и сыр» обычно готовят из орехов кешью, но здесь кешью не требуется.Мне лично больше нравится, когда это сделано с кешью. Однако вы также можете заменить его кокосовым кремом, который также сделает соус кремообразным и вкусным. Фактически, кокосовые сливки - это твердая часть кокосового молока, которую вы получаете после охлаждения банки кокосового молока в нетронутом виде в течение как минимум 24 часов. Но если у вас нет его под рукой или вам не очень нравится кокосовый вкус, вы, конечно, можете использовать любой другой крем на растительной основе, который вам нравится.

Сливочный веганский соус для пасты из сладкого картофеля:

  • Веганский
  • Заводская
  • Здоровый
  • Сливочный
  • Чизи
  • Ароматный
  • Изготовить легко и быстро
  • Так вкусно!
  • Идеально подходит к любому блюду!

Идеальный веганский сырный соус

Вы можете подавать этот соус из сладкого картофеля к любому блюду, которое вам нравится.Он восхитителен не только с макаронами, но и с рисом или другими злаками. Из него также получается отличный веганский сырный соус для закусок, таких как буррито-самоса, кесадилья, клинья, картофель фри, эмпанада и многие другие. На мой взгляд, вкус и цвет напоминают веганский сырный соус начо. Настолько хорошо! Удачи, попробовав этот простой рецепт, и дайте мне знать, понравился ли он вам!

.

Готовы ли вы к картофельному молоку?

В мире немолочного молока (или, точнее, «напитков») можно с уверенностью сказать, что большинство людей, вероятно, может назвать несколько вариантов, например, альтернативы, приготовленные из соевых бобов, риса, конопли, миндаля и кокосов. Но как насчет альтернативы молоку из овощей, которые являются основой популярного фаст-фуда во фритюре? Правильно, вы готовы к картофельному молоку?

Стакан картошки!

Я понимаю, что нужно время, чтобы привыкнуть к мысли о том, чтобы пить картошку.В конце концов, разве не следует запекать, растирать или класть на тарелку картофель фри или картофельные оладьи? Чтобы сделать идею питья клубней еще более интересной, картофельное молоко даже не является жидкостью, если только вы не приготовите его самостоятельно (рецепт ниже). В отличие от других заменителей молочного молока, которые обычно продаются готовыми к употреблению, картофельное молоко является сухим. Просто добавьте воды, перемешайте и готово к вкусному угощению. Если вы все еще не уверены, вот стимул, который работает почти каждый раз: картофельное молоко доступно в шоколаде!

Подробнее о 4 вкусных альтернативах немолочному молоку

Плюсы и минусы картофельного молока

Картофельное молоко имеет много преимуществ для здоровья, особенно для всех, кто страдает пищевой аллергией или непереносимостью, включая детей с аутизмом.Это потому, что картофельное молоко не содержит молочных продуктов, глютена, казеина, жира, холестерина и сои. Коммерческие бренды картофельного молока являются хорошими источниками витаминов D и B12 и обогащены важными витаминами и минералами, включая витамины A, C, D, E и K, а также семь витаминов группы B, кальций (столько же, сколько коровье молоко) и железо.

Картофельное молоко можно использовать как альтернативу молочному молоку в рецептах, а также в хлопьях и напитках. В целом, картофельное молоко - важная альтернатива молочному молоку как для молодых, так и для пожилых людей.

С другой стороны, картофельное молоко не содержит белка. Кроме того, если вы делаете собственное картофельное молоко, оно не обеспечит такой же уровень питательных веществ, как в обогащенных коммерческих марках. Однако добавление миндаля в картофельное молоко, сделанное своими руками, является источником кальция.

Картофельное молоко своими руками

  • 1 ½ стакана нарезанного кубиками белого картофеля, очищенного от кожуры
  • 3 ½ стакана слабосоленой воды
  • 1/3 стакана нарезанного или нарезанного миндаля (не забудьте снять кожицу)
  • 2 столовые ложки патоки, меда или сиропа агавы

Отварите картофель в подсоленной воде, пока он не станет мягким.Отмерьте количество оставшейся воды для приготовления и добавьте еще, пока не получите 4 чашки. Поместите 4 стакана воды, картофель, миндаль и подсластитель в блендер и взбивайте в течение 4–5 минут. Процедите жидкость через марлю и охладите картофельное молоко.

Если вы ищете альтернативу молоку, не забудьте рассмотреть картофельное молоко. Хотя его сложнее найти на рынке, оно доступно в Интернете, и вы можете легко приготовить собственное картофельное молоко дома.

Фото: Базз Хоффман

.

Карри с кокосовым молоком

Мягкий картофель в тонко приправленном, густом и сливочном соусе из кокосового молока; это картофельное карри прекрасно сочетается с роти или рисом. Готовить легко, и хотя на приготовление блюда уходит много времени, по большей части это скрытое приготовление.

В прошлые выходные я встретился с другом почти через 9 месяцев. Она уехала из Анголы на роды и только что вернулась. Конечно, нам нужно было многое наверстать, но ее первым требованием была индийская еда в нашем доме.Итак, на выходных у нас были Маленький принц и новые родители. Теперь у нее есть почти все, что я готовлю, поэтому я захотел попробовать что-то новое и не очень острое, и я наткнулся на рецепт этого картофельного карри, приготовленного на кокосовом молоке. Рецепт с использованием семян горчицы, сушеного перца чили, листьев карри и кокосового молока больше похож на рецепт южно-индийского картофельного карри. Я не очень много готовлю с кокосом, и на самом деле это был первый раз, когда я готовил соус из кокосового молока, поэтому я был рад попробовать что-то новое, а также волновался, не получится ли это слишком хорошо.На выходных он был частью большого индийского обеденного меню -

для закусок - Хара Бхара Кебаб и Бхел Пури
блюд для основных блюд - Куриное масло с маслом; Chana Daal Fry и Potato Curry с кокосовым молоком
аккомпанементы для основных блюд - Raita из огурца и лайма, Rotis и паровой рис
- Пудинг с заварным кремом и Nutella Cake Pudding

… так что мне было не о чем беспокоиться. Получилось так вкусно, что я приготовила его снова в течение недели. В сочетании с обычным паратхом это картофельное карри делает восхитительный и сытный ужин.

Карри в кокосовом молоке

Мягкий картофель в густом сливочно-пряном соусе из кокосового молока; это картофельное карри - отличный рецепт основного блюда. Соедините его с роти или рисом для веганской еды без глютена.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Курс: Основное блюдо

Кухня: Индийская

Порций: 6

Калорийность: 421 ккал

Ингредиенты (1 чашка = 240 мл; 1 столовая ложка = 15 мл; 1 столовая ложка 5 мл)

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 3 сушеных красных перца чили
  • 10-12 листьев карри
  • 2 мелко нарезанных луковицы
  • 4 мелко нарезанных помидора
  • 2 чайных ложки порошка кориандра
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка кашмири красного чили
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • Соль по вкусу
  • Картофель 7-8 ~ 800 г, очищенный и нарезанный на кусочки
  • 400 г кокосового молока

Инструкции

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде.Когда масло остро, добавьте семена горчицы, сушеный перец чили и листья карри. Зарезервируйте пару листьев карри для украшения. Мне нравится, как в горячем масле хрустят семена горчицы.

  • Добавьте нарезанный лук и тушите около 8-10 минут, пока лук не подрумянится.

  • Добавьте нарезанные помидоры. Хорошо перемешать и варить около 3-4 минут.

  • Добавьте в сковороду порошок кориандра, куркуму, соль и гарам масала. Хорошо перемешайте и варите около 5 минут, пока помидоры и специи не пропарятся.

  • Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть картофель луково-томатной смесью.

  • Налейте кокосовое молоко и немного воды (~ 1/2 стакана). Доведите карри до кипения и варите под крышкой около 25-30 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким. Выложите в сервировочное блюдо.

  • Для гарнира я сделал быстроту в ложке. Разогрейте около 1 столовой ложки масла в черпаке, когда масло станет горячим, добавьте оставленные листья карри и порошок красного перца кашмири.Когда листья карри станут хрустящими, вылейте их на картофельное карри.

  • Подавать горячим с роти или рисом.

Вы приготовили этот рецепт? Картофель - один из самых популярных овощей. Какой ваш любимый рецепт картофеля?
Отправьте мне изображение, оставьте комментарий или свяжитесь со мной в Facebook, Twitter, Google+, Pinterest и Instagram. Хотел бы начать разговор, поделиться рецептами, опытом приготовления пищи и историями еды из Индии и всего мира.

.

Юго-западные макароны и сыр из сладкого картофеля

Этот острый вариант макарон с сыром также является веганским и не содержит глютена. Соус готовят в основном из сладкого картофеля, но вы никогда этого не узнаете.

Вот некоторые преимущества ингредиентов для здоровья:

Сладкий картофель поддерживает здоровое пищеварение и выведение, обеспечивая около 7 граммов, или 26% дневной нормы, клетчатки на порцию. Они также могут помочь предотвратить появление прыщей благодаря сверхвысокому содержанию витамина А.

Чеснок может помочь снизить уровень холестерина при ежедневном употреблении, и было показано, что он проявляет антибактериальные, противовирусные и противовоспалительные свойства.

Chile Peppers содержат капсаицин , соединение, которое, как было обнаружено, поддерживает обмен веществ, помогает в сжигании жира и даже защищает от некоторых видов рака.

Вот рецепт:

Southwestern Mac and Cheese

Prep

Cook

Всего

Веганский вариант классического блюда без глютена.

Ингредиенты

СОУС СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ

1 средний сладкий картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками размером 1 см

2 ч. Л. + 3 ст. масло авокадо или кокосовое масло, жидкое

2 стакана несладкого миндального молока

⅓ стакана тапиоковой муки

2 ч. л. соль

1 зубчик измельченного чеснока

2 ст. острый соус

1 ч. дижонская горчица

1 ч. соевый соус

1 ч. свежий сок лайма

PASTA

8 унций пасты из нута или любимых макарон без глютена

TOPPINGS

3 стакана соцветий брокколи, мелко нарезанных небольшими кусочками

½ зеленого чили, нарезанного тонкими ломтиками (необязательно)

крошки из нута (необязательно)

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.В миске смешайте сладкий картофель с 2 чайными ложками масла, чтобы он полностью покрылся маслом, выложите на противне и запекайте 20 минут, пока кусочки не станут мягкими, но не подрумянятся. Уменьшите духовку до 350 градусов.
  2. Доведите воду до кипения для пасты. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке и просто добавьте брокколи за 30 секунд (если мелко нарезанный) до 1 минуты (если кусочки немного больше) до того, как будет готова паста, чтобы быстро приготовить ее. Он станет ярко-зеленым. Слить. (И наоборот, вы можете готовить его отдельно в течение 5-7 минут или до готовности и ярко-зеленого цвета.)
  3. Тем временем, пока вода закипит, смешайте в блендере одну большую чашку жареного сладкого картофеля с 2 чашками миндального молока. Обработайте до однородной массы. Оставшийся сладкий картофель оставьте для добавления в макароны. Отложите сладкое картофельное молоко.
  4. Затем нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте 3 столовые ложки масла и медленно всыпайте муку, постоянно взбивая, пока она полностью не смешается. Продолжайте взбивать 3-5 минут, стараясь не поджечь муку. Появится ореховый аромат, когда вы можете добавить остальные ингредиенты: смесь сладкого картофеля и молока, соль, чеснок, острый соус, горчицу, соевый соус и сок лайма.Часто взбивайте, доводите до кипения, а затем доведите до кипения около 10 минут или до готовности пасты. Соус сварится и загустеет.
  5. После того, как макароны и брокколи слиты, вылейте их в сковороду с соусом из сладкого картофеля и, если у вас есть дополнительные кубики сладкого картофеля, добавьте их также. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть слой.
  6. Переложить все в форму для запекания и запекать в духовке при температуре 350 градусов 20 минут. Перед подачей посыпьте его дополнительным количеством зеленого перца чили, крошкой нута и небольшим количеством острого соуса для цвета.

Примечания

Если вы хотите ускорить этот рецепт, вы можете пропустить последний этап выпечки приготовленных макарон. Без выпечки все равно вкусно.

Автор: Мария Марлоу - инструктор по комплексному питанию, которая помогла тысячам людей улучшить свое здоровье за ​​счет оптимизации своего рациона. Она разработала планы питания и программы, которые помогут вам похудеть, , избавиться от прыщей, и проводить меньше времени на кухне, но при этом есть здоровую пищу .

Она была представлена ​​в Vogue , The New York Times , NBC , Well + Good , и других. Ее первая книга, The Real Food Grocery Guide , научит вас, как правильно питаться и не разориться.

Загрузите ее бесплатный 3-дневный план питания Real Food Challenge, посетите ее сайт www.mariamarlowe.com или подпишитесь на нее в Instagram @MariaMarlowe и Facebook, чтобы узнать больше рецептов здорового питания.

.

Смотрите также