Соус для картошки по селянски


Соус для картошки по-деревенски

Картошку по-деревенски можно приготовить довольно быстро как на природе, так и дома в духовке. Блюда из картофеля можно добавить к традиционным русским рецептам, таким как борщ, пельмени, щи, окрошка и многим другим. Вкус любого кулинарного шедевра скрасит, конечно же, подлива. Соус к картошке лучше всего в этом случае подойдет на основе сметаны.

Ингредиенты

Для приготовления блюда в духовке нужно обязательно использовать неочищенные клубни картофеля. Чтобы он оправдывал свое название «по-деревенски», получился полностью прожаренным и приятно хрустел, нужно сделать предварительную подготовку – хорошо вымыть и посушить. Готовится он в духовке чаще всего около получаса. Встречается рецепт приготовления этого картофельного кулинарного шедевра на сковороде. Используется для этого обязательно сковорода большого размера с плотным дном и стенками или казанок. Будет очень вкусно, если подавать с мясом.

Предложенный соус одинаково подойдет для жареной картошки на сковороде, печеной в духовке и для многих других вариаций (фри, пай). Рецепт не сложный, но очень вкусный. Основывается он на сметане с любым процентом жирности. Обязательное условие состоит в том, чтобы она была однородной массы, без лишних комочков. Ее дополнят чеснок и укроп, прибавляющие пикантность и подчеркивающие интересный, запоминающийся вкус. Ингредиенты хорошо перемешать, и в целом соус для картошки по-селянски готов.

Время приготовления – 5 минут, объем порции – 250 мл.

Чтобы приготовить соус для картофеля, запеченного в духовке, понадобится:

  • Свежая сметана – 200 г;
  • Укроп – половина пучка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Чеснок – 1–2 зубчика;
  • Красный молотый перец – 1 щепотка (при желании).

Приготовление

Пошаговый рецепт приготовления соуса к картошке по-деревенски:

  1. Выложить в маленькую тарелку сметану. В некоторых рецептах соусов к печеной картошке рекомендуют смешать сметану с 2–3 столовыми ложками майонеза для более насыщенного вкуса. Если есть цель – сохранить фигуру, лучше воздержаться от соусов с использованием этого продукта. Сметана обязательно должна быть густая. Если она жидкая, можно смешать ее с 100 г творога в блендере на небольшой скорости.
  2. Измельчить как можно тщательнее половину пучка укропа. Добавить к полученной массе.
  3. Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс или потереть на терке. Без чеснока представить подливку к картошке сложно – он придает ему остроту и уникальность. Его количество зависит от предпочтений каждого человека, в любом случае двух зубчиков должно быть достаточно.
  4. Если есть любители еще более острого варианта, они могут добавить немного острого красного перца.
  5. С помощью вилки перемешать получившуюся смесь до однородной массы.
  6. Осторожно перелить в соусник – всего должно получиться 250 мл. Для красоты его подают к картофелю с веточкой укропа сверху.
  7. Соус для картошки готов. Более вкусным блюдо станет, если ему дать постоять в холодильнике около получаса. Этого времени будет достаточно для того, чтобы чеснок и укроп сильнее раскрыли свой вкус, и блюдо от этого стало еще более насыщенным. Подавайте его также вместе с мясными блюдами.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Веганский соус для пасты из сладкого картофеля (сливочный, сырный) - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот веганский соус для пасты из сладкого картофеля - отличный способ получить сливочность классического соуса альфредо, но в более легком и веганском сыре. соус! Рецепт прост в приготовлении, без молочных продуктов, без глютена и очень полезен!

Этот легкий сливочный соус для пасты просто восхитителен, ребята! Его готовят только из сладкого картофеля, кешью (подойдет и кокосовый крем) и некоторых специй.Это оно! На самом деле, это результат сочетания моих любимых рецептов веганского сырного соуса - веганских макарон с сыром, тыквенных макарон с сыром и моего веганского соуса для пасты Альфредо. Кроме того, я решил использовать сладкий картофель вместо обычного картофеля. Не только потому, что у меня еще остались остатки сладких картофельных ньокки, которые я сделал некоторое время назад, но и потому, что они имеют такую ​​мягкую текстуру и такой восхитительный вкус с восхитительной сладостью. И что еще лучше, они сделают ваш соус для пасты очень сливочным и вкусным!

Сливочный веганский соус для пасты из сладкого картофеля

Если вы никогда не пытались приготовить сливочный соус из сладкого картофеля, пора попробовать.Я почти уверен, что вам это понравится! Не только вкус и кремовая консистенция восхитительны, но и вам понравится простота. Вам нужно всего 3 простых основных ингредиента, а остальное зависит от вас! Не стесняйтесь добавлять любые надстройки и приправы, которые вам нравятся. Я также люблю добавлять другие овощи, такие как тыква или кабачки, цветная капуста, обычный картофель, морковь и т. Д. Так что просто проявите изобретательность и используйте все, что у вас есть под рукой.

Сделать так легко и быстро

Чтобы приготовить веганский соус для пасты из сладкого картофеля, начните с запекания или готовки сладкого картофеля, пока мякоть не станет мягкой.Самый простой и быстрый способ - это разогреть в микроволновой печи. Просто проткните картофель вилкой несколько раз, затем положите в микроволновую печь и нагревайте около 7-10 минут, пока он не станет мягким. В любом случае, если у вас мало времени, я рекомендую запекать сладкий картофель, потому что он становится более ароматным, когда его запекают в духовке.

Чтобы сэкономить время, я обычно жарю его заранее, например, утром или накануне, чтобы он был готов к употреблению, когда я хочу приготовить соус. После запекания сладкого картофеля можно сразу приступить к приготовлению соуса.Очистите сладкий картофель, добавьте в блендер вместе с оставшимися ингредиентами и взбейте до однородной кремообразной массы. Если у вас нет блендера, вы также можете использовать простой иммерсионный блендер. Но учтите, что чем крепче ваш блендер, тем сливочнее получается соус. В любом случае, я всегда использую высокоскоростной блендер, и уверяю вас, что из него получаются лучшие и самые сливочные соусы, супы, смузи, мороженое и т.д.

Используйте кокосовые сливки вместо кешью

Классический веганский соус Альфредо и веганский макаронный соус с сыром обычно готовят из орехов кешью, но здесь кешью не требуется.Лично мне больше нравится, когда это сделано с кешью. Однако вы также можете заменить его кокосовым кремом, что сделает соус кремообразным и вкусным. Фактически, кокосовые сливки - это твердая часть кокосового молока, которую вы получаете после охлаждения банки кокосового молока в нетронутом виде в течение как минимум 24 часов. Но если у вас нет его под рукой или вам не очень нравится кокосовый вкус, вы, конечно, можете использовать любой другой крем на растительной основе, который вам нравится.

Сливочный веганский соус для пасты из сладкого картофеля:

  • Веганский
  • Заводская
  • Здоровый
  • Сливочный
  • Чизи
  • Ароматный
  • Изготовить легко и быстро
  • Так вкусно!
  • Идеально подходит к любому блюду!

Идеальный веганский сырный соус

Вы можете подавать этот соус из сладкого картофеля к любому блюду, которое вам нравится.Он восхитителен не только с макаронами, но и с рисом или другими злаками. Из него также получается отличный веганский сырный соус для закусок, таких как буррито-самоса, кесадилья, клинья, картофель фри, эмпанада и многие другие. На мой взгляд, вкус и цвет напоминают веганский сырный соус начо. Так хорошо! Удачи, попробовав этот простой рецепт, и дайте мне знать, понравился ли он вам!

.

Рецепт картофельного салата по-южному

Старый добрый южный картофельный салат. Звучит хорошо, правда? Что ж, я полагаю, что сейчас зайду и поделюсь своей версией картофельного салата в южном стиле до того, как в следующем месяце начнется сезон барбекю. Кроме того, вы все просите это уже довольно давно. Вы не поверите, но несколько лет назад я опубликовал рецепт картофельного салата. Однако с тех пор я изменил несколько ингредиентов, а также несколько этапов приготовления. Позвольте мне рассказать вам, как я делаю свой картофельный салат по-южному!

Начнем с картошки.Для картофельного салата я использую обычный красновато-коричневый картофель. Я знаю, что многие люди думают, что красновато-коричневый картофель годится только для запекания и затирания ... Но мед, это далеко не так. Моя семья и я всегда использовали красновато-коричневый картофель в рецептах южного картофельного салата, и у нас никогда не было проблем.

Я использую вареные яйца в своем картофельном салате. Я один из тех, кто не тронет картофельный салат, если в нем нет яиц! Настоящий южный картофельный салат в стиле соул-фуд состоит из яиц ... И их много!

Соленья или приправы? Это действительно зависит от тебя.Моя мама всегда использовала нарезанные соленые огурцы для своего картофельного салата. Меня научили использовать соленья. Однако, когда я стал старше, я начал использовать вкус. Я использую комбинацию сладкого и укропного, но вы можете использовать и или.

Для того, чтобы приготовить изумительное блюдо из южного картофельного салата, у вас должна быть изумительная заправка. Некоторые люди используют чудо-кнут в картофельном салате, а вот здесь - это вас обидит! Я использую майонез Best Foods, также известный как Hellmans, в качестве основы для заправки. Затем я добавляю обычную желтую горчицу и немного маринованного сока (мой секретный ингредиент… никому не говорите! Шшш!).После того, как все смешано, я добавляю приправу, приправу и перемешиваю. Тогда вуаля .. Моя заправка для картофельного салата готова!

Ох, пока не забыл, я тоже использую хорошее количество лука. Я использую желтый лук (иногда я все еще использую!), Но мне очень нравится использовать зеленый лук в моем рецепте картофельного салата в южном стиле. Это просто мое предпочтение. Вы можете использовать желтый, белый или даже красный лук, если захотите.

Когда все перемешалось, я охлаждаю картофельный салат, пока он не станет красивым и холодным.Это действительно просто. Я обычно подаю этот картофельный салат с блюдами барбекю, такими как мои бычьи хвосты на гриле, и даже мои свиные ребрышки Sweet & Smokey.

Вот мой видеоурок по рецепту южного картофельного салата

Рецепт южного картофельного салата

Сливочный картофельный салат в стиле южной соул-фуд с майонезом, приправой, сельдереем, луком и яйцами.

Гарнир для курса

Кухня Южной / Соул Фуд

Ключевое слово Южный картофельный салат

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Порций 8 порций

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля, очищенные и ополоснутые
  • 3 больших яйца
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки желтой горчицы
  • 1/4 стакана сладкого приправы
  • 1/3 стакана приправы с укропом
  • 1 / 4 стакана нарезанного зеленого лука зелено-белые части
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 столовые ложки сока из укропа
  • 1 чайная ложка измельченного черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • перец по желанию

Инструкции

  • Варите картофель, пока он не станет красивым и не станет мягким, после чего слейте воду и дайте остыть.

  • Снимите кожицу с картофеля, поместите его в большую миску, затем нарежьте картофель кусками.

  • Нарезать кубиками или покрошить вареные яйца, затем добавить их в миску с картофелем.

  • Затем добавьте сельдерей и лук.

  • Посыпьте всеми приправами, затем поставьте миску в сторону.

  • В отдельной миске смешайте майонез, горчицу, приправу и маринованный сок.

  • Смешайте до однородного состояния, затем добавьте вместе с другими ингредиентами.

  • Сложите все ингредиенты до однородного состояния.

  • Накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока картофельный салат не станет красивым и холодным.

  • Положите картофельный салат в сервировочную миску, затем посыпьте сверху паприкой (по желанию).

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Видео

.

Рецепт картофельного салата по-южному | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Равиоли в сладком картофельном соусе

Соус из сладкого картофеля для пасты? Попробуйте и убедитесь! Подавайте с красочным обжаренным болгарским перцем и цукини, чтобы сделать блюдо более ярким и богатым на овощи. Это хорошее фирменное блюдо, поэтому, если вы хотите больше порций, просто удвойте рецепт. Фото Ханна Камински.

Количество порций: от 3 до 4

Соус из сладкого картофеля:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 сладкий картофель среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана несладкого немолочного молока или облегченного кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Свежемолотый перец для тате
    -
  • Два равиоли с начинкой из тофу или овощей от 10 до 12 унций
  • Фарш из свежей петрушки для гарнир
  • Сушеные хлопья острого красного перца для украшения, по желанию

Овощной гарнир (по желанию)

  • 1 или 2 средних болгарских перца любого цвета, нарезанные соломкой
  • 1 средний кабачок, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла или небольшое количество воды

Нагрейте масло в средней кастрюле.Добавьте лук и чеснок и обжарьте на среднем или медленном огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель и достаточно воды, чтобы покрыть его. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите, пока сладкий картофель не станет мягким, около 15 минут.

Перелейте смесь из кастрюли вместе с немолочным или кокосовым молоком и солью в кухонный комбайн. Процесс до получения однородной массы. Переложите обратно в кастрюлю, добавьте немного молотого перца и отложите под крышкой, снимая с огня.

.

Смотрите также