Соус для сэндвича


5 сэндвичей от простых до сложных — The Village

Сэндвич уже давно способен заменить полноценный обед, а не только быть легким перекусом. Мы собрали пять рецептов — на скорую руку и для тех, у кого есть время подольше постоять на кухне.

от совладельца кафе «7 сэндвичей» Алексея Лукина

Ржаной хлеб — 1 кусок

Козий сыр бюш-де-шевр

Авокадо — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Оливковое масло


Способ приготовления:

Для меня идеальный сэндвич такой: поджарьте кусочек ржаного хлеба. Спелое авокадо разомните вилкой, нарежьте томат кубиками и перемешайте их вместе с оливковым маслом. Намажьте тост сыром, выложите авокадо. Можно еще сварить яйцо пашот и посыпать все это черной костромской солью. В этом сэндвиче идеален каждый ингредиент отдельно, и замечательно то, что если убрать любой из них или даже два, то это все равно будет очень вкусно.

от шеф-повара ресторана Meatless Андрея Заварницина

Булочка для сэндвича — 1 шт. (80 г)

Медово-горчичный соус — 40 г

Салат айсберг — 15 г

Помидор — 50 г

Соль — 0,5 г

Черный свежемолотый перец — 0,5 г

Свежий огурец — 30 г

Сырный соус — 20 г

Копченая индейка (грудка) — 50 г

Ингредиенты для медово-горчичного соуса:

Мед — 7,5 г

Сахар — 7,5 г

Дижонская горчица — 29 г

Растительное масло — 50 мл

Соль — 0,2 г

Чеснок — 1 г

Белый винный уксус — 9 мл


Способ приготовления:

Приготовьте медово-горчичный соус. Мед, горчицу, уксус, мелко порубленный чеснок, сахар и соль перемешайте. Тонкой струйкой введите растительное масло и взбейте соус венчиком.

Помидор нарежьте кружками, огурец — тонкими слайсами. Индейку нарежьте слайсами толщиной 1 миллиметр. Булочку разрежьте вдоль на две половинки и смажьте их медово-горчичным соусом. На нижнюю половинку булки выложите лист салата айсберг, кружки помидора, посолите, поперчите. Положите слайсы огурца, полейте сырным соусом, положите слайсы копченой индейки. Накройте сэндвич второй половинкой булочки.

от шеф-повара Soup Me Константина Кузнецова

Зерновой хлеб — 1 кусок

Соус песто — 1 ст. л.

Куриное филе — 120 г

Сыр эдам — 1 кусок

Помидор — 1 шт.

Руккола

Салат романо


Способ приготовления:

Запеките куриное филе (это можно сделать заранее). На зерновой хлеб намажьте соус песто. Можно взять покупной либо сделать самому, взбив в блендере оливковое масло, кешью, базилик, чеснок и пармезан. Разложите на хлеб салат романо, кусок сыра, помидор нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху. Завершите сэндвич рукколой.

от шеф-повара кафе «Жадина-говядина, соленый огурец» Дмитрия Кондрашина

Фокачча — 120 г

Айоли — 30 г

Микс-салат — 10 г

Домашняя заправка* — 5 г

Готовое куриное филе — 130 г

Соус пири-пири — 30 г

Оливковое масло для жарки — 10 мл

Оливковое масло — 100 мл

Дижонская горчица — 3 г

Печеный чеснок — 3 г

Бальзамический уксус — 5 г

Соль — 3 г

Перец

Сок лимона — 8 мл


Способ приготовления:

Сэндвич собирается из всех ингредиентов. Куриную грудку предварительно поджарьте. Хлеб смажьте соусом айоли. Микс-салат смешайте с домашней заправкой. Курицу смажьте соусом пири-пири.

от шеф-повара «Телебистро» Дмитрия Игнатенко

Говяжья диафрагма — 150 г

Чиабатта

Копченый айоли

Маринад

Свежий чили

Маринованный лук

Кинза — пара веточек

Ингредиенты для маринада :

Имбирь — 60 г

Чеснок — 15 г

Сахар — 55 г

Зеленый лук — 25 г

Лук-шалот — 50 г

Груша — 100 г

Кунжутное масло — 150 мл

Соевый соус — 140 мл

Сладкий чили — 15 г

Ингредиенты для копченого айоли:

Желток — 3 шт.

Растительное масло — 200 мл

Дижонская горчица — 20 г

Вода — 40 мл

Чеснок — 1 головка

Соль, сахар и перец — по щепотке

Копченая паприка — 5 г

Лимонный сок — 10 мл

Ингредиенты для маринованного лука:

Яблочный уксус — 100 мл

Вода — 150 мл

Сахар — 100 г

Красный лук — 125 г


Способ приготовления:

Для мясного маринада измельчите в блендере все ингредиенты. Замаринуйте мясо на 12 часов. Замаринуйте лук, для этого смешайте все ингредиенты, доведите до кипяния и оставьте. Сделайте айоли, для этого смешайте все составляющие, кроме масла и паприки, затем тонкой струйкой влейте масло, взбейте в блендере, добавьте паприку и перемешайте. Обжарьте чиабатту на сливочном масле, намажьте на нее айоли. Обжарьте мясо до medium rare, нарежьте на слайсы. Выложите на сэндвич, добавьте кинзу, маринованный лук и свежий чили.


Фотографии: обложка – Ruslan Mitin – adobe.stock.com, 1 – Jenifoto – adobe.stock.com, 2 – RoJo Images – adobe.stock.com, 3 – Vankad – adobe.stock.com, 4 – Жадина-говядина, соленый огурец, 5 – fudio –  adobe.stock.com

Обязательно стоит попробовать!!! 10 самых вкусных сэндвичей со всего мира

Одним из самых популярных блюд для перекуса по всему миру считается сэндвич. От берегов Италии до Китая существует огромное множество разновидностей этого вкусного и сытного блюда. Простота приготовления сделала это блюдо находкой для общепита. Но поверьте, и в лучших ресторанах мира подают это блюда.

У каждой страны есть свои национальные пищевые привычки и блюда. Это не только фирменные супы, вторые блюда или напитки, но и вкусные сэндвичи. Они завоевали популярность потому, что это быстрый и простой способ восполнить запас энергии и бодрости.

В зависимости от страны ингредиенты и способы приготовления могут заметно отличаться. Однако неизменным остается одно: сэндвичи это просто и вкусно.
Специально для вас мы подготовили обзор из 10 самых вкусных сэндвичей со всех уголков земного шара, которые обязательно стоит попробовать.

Бокадильо, Испания

Этот сэндвич завоевал большую популярность в Испании. Готовить его можно по–разному, но неизменным остается одно: бокадильо, как правило, подают к столу горячим. Начинка варьируется от простых продуктов до настоящих деликатесов. Предлагаем попробовать бокадильо с сыром, ветчиной и листьями салата.

Ингредиенты:

Хлеб 4 кусочка
Ветчина 4 ломтика
Мягкий сыр (козий) 200 г
Листья салата по вкусу
Измельченные оливки горсть
Редис 2 шт.
Оливковое масло по вкусу

Способ приготовления:

Кусочки хлеба поместите в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Следите за тем, чтобы они стали хрустящими, но не подгорели. Ветчину выложите сверху на получившиеся тосты. Перемешайте в небольшой миске оливковое масло, кусочки сыра, листья салата, оливки, редиску, нарезанную кружочками. Выложите это на ветчину и накройте вторым кусочком хлеба.

Арепа, Венесуэла

В этом рецепте вы не найдете традиционного хлеба. Вместо него используется кукурузная лепешка. В нее заворачиваются самые разнообразные начинки. Без арепы не обходится практически ни один прием пищи в Венесуэле, а это значит, что стоит ее обязательно попробовать.

Ингредиенты:

Кукурузная или маисовая мука 240 г
Вода 250 мл
Растительное масло 1 ст. л.
Соль щепотка
Вареное куриное мясо 200 г
Лук 0, 5 шт.
Сельдерей 100 г
Соль щепотка
Перец щепотка
Авокадо 4 ломтика
Оливковое масло 1 ст. л.

Способ приготовления:

Тщательно смешайте муку и соль, а затем добавьте туда теплой воды. Замесите тесто. Следите, чтобы оно было без комочков. Если тесто рассыпается, добавьте немного теплой воды до нужной консистенции. Скатайте из теста шарик, а затем сформируйте из него небольшую лепешку. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте арепы по 3–4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем поместите их в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут. Разрежьте лепешки пополам и добавьте начинку: cмажьте оливковым маслом арепы, добавьте курицу, лук и сельдерей, нарезанные кубиками, сверху положите ломтики авокадо. Посолите и поперчите.

Крок–мадам, Франция

Этот французский деликатес готовят в местных бистро и барах. В переводе с французского “croquer” означает “хрустеть”, что полностью объясняет суть этого вкусного сэндвича. Почувствуйте себя немного гурманом!

Ингредиенты:

Полутвердый сыр 4 кусочка
Сдобный белый хлеб 4 кусочка
Ветчина 2 кусочка
Яйца 2 шт.
Шнитт–лук несколько перьев
Сливочное масло 3–4 ст.л.
Морская соль щепотка

Способ приготовления:

Намажьте каждый кусок хлеба тонким слоем масла с одной стороны. На 2 куска хлеба выложите по одному куску сыра, на него — кусок ветчины, а сверху — еще кусок сыра. Закройте оставшимся хлебом (маслом вниз) и слегка прижмите. Положите получившиеся сэндвичи на противень и запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 7–10 минут. Переверните и запекайте еще 3–4 минуты. На оставшемся масле пожарьте 2 яичницы–глазуньи. Посолите их. Выложите на готовые сэндвичи и посыпьте измельченным шнитт–луком.

Бан Ми, Вьетнам

Этот рецепт придется по душе всем любителям экзотики. Бан Ми настолько вкусный, что давно уже перекочевал из Вьетнама в другие страны, в том числе и европейские.

Ингредиенты:

Куриное филе 400 г
Соевый соус 3 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Соус чили 3 ст. л.
Лук зеленый по вкусу
Огурец 2 шт.
Дайкон маринованный по вкусу
Растительное масло по вкусу
Майонез 2 ст. л.
Багет 1 шт.
Свежая зелень по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Добавьте маринад из смеси соевого соуса, меда, 1 столовой ложки соуса чили. Оставьте мясо при комнатной температуре на 30 минут. По истечении этого времени обжарьте мясо на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла. Подготовьте остальные ингредиенты. Измельчите лук, нарежьте кусочками огурец. Слейте лишнюю жидкость с маринованной моркови и дайкона. Приготовьте соус. Для соуса смешайте 2 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки соуса чили. Багет разрежьте на порционные кусочки. Можно подогреть микроволновке. Смажьте соусом, выложите овощи и курицу.

Монреальский сэндвич с копченым мясом, Канада

Для любителей мясных вариантов — монреальский сэндвич с копченым мясом. Кстати, это один из любимых сэндвичей музыкантов из группы Rolling Stones. И это неудивительно, ведь перед таким пикантным вкусом практически невозможно устоять.

Ингредиенты:

Молотый перец 2 ч. л.
Кориандр 1,5 ч. л.
Тмин 1,5 ч. л.
Укроп 2 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Семена сельдерея 1 ст. л.
Душистый перец 2 горошины
Паприка 1 ст. л.
Измельченный чеснок 2 зубчика
Коричневый сахар 2 ст. л.
Соль 1,5 ст. л.
Говядина 1 кг
Красное вино 250 мл
Копченый бекон 3 ломтика
Огурец 1 шт.
Ржаной хлеб 8 кусочков

Способ приготовления:

Смешайте специи и пряности в небольшом сотейнике и поставьте на плиту на средний огонь на 5–7 минут, пока не появится аромат. Измельчите специи и пряности. Добавьте к ним сахар, чеснок, соль, горчицу и паприку. Натрите мясо полученной смесью и оставьте как минимум на 1 час или на ночь, чтобы оно пропиталось. Разогрейте духовку до 120 градусов. В форму для выпекания влейте вино, поместите туда вино и выложите кусочки бекона. Накройте фольгой и оставьте томиться на 3 часа. Вытащите мясо и оставьте его в фольге на время. На ломтики ржаного хлеба намажьте горчицу. Выложите нарезанный ломтиками огурец. Добавьте мясо, нарезанное кусочками, и ломтики бекона.

Донер–кебаб, Турция

Сегодня кебаб является не просто турецкой версией шаурмы, но и очень популярным блюдом, которое турки перевезли с собой на территорию Европы. Вкусно и очень сытно!

Ингредиенты:

Куриная грудка 0,5 кг
Репчатый лук 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Томатная паста 4 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Вода 6 ст. л.
Специи по вкусу
Натуральный йогурт 3 ст. л.
Лаваш на толстом тесте 2 шт.
Сахар по вкусу
Огурец 2 шт.
Томаты 2 шт.
Капуста горсть

Способ приготовления:

Мясо нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на растительном м асле на большом огне в течение 5 минут. После того как оно побелеет, добавьте мелко нарезанный лук и специи. Убавьте огонь и жарьте до готовности. Параллельно приготовьте соус. Растопите сливочное масло, добавьте томатную пасту, чеснок, немного сахара. Добавьте воду, доведите до кипения и тушите пару минут. Овощи нарежьте кубиками. Лаваш смажьте соусом, натуральным йогуртом и добавьте начинку из курицы и овощей.

Вада пав, Индия

Вада пав — это популярный индийский фастдуд. Этот сэндвич смело могут брать на вооружение вегетарианцы. Состоит он из несладкой булочки и парочки картофельных котлеток. Интересное сочетание вкусов гарантировано!

Ингредиенты:

Вареный картофель 5 шт.
Булочки (пав) 5 шт.
Мелко нарезанная луковица 1 шт.
Зеленый перец чили 5 шт.
Чеснок 3 зубчика
Куркума 1 ч. л.
Имбирь 2,5 см
Лавровый лист 5 шт.
Семена горчицы 1 ч. л.
Семена тмина 1 ч. л.
Нутовая мука 1,5 стакана
Питьевая сода 0,5 ч. л.
Порошок красного чили 2 ч. л.
Масло для жарки
Соль по вкусу
Вода по вкусу

Способ приготовления:

Разомните картофель и отставьте в сторону. Измельчите чеснок и зеленый перец чили. Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки масла, а затем бросить туда лавровый лист, семена горчицы и тмина. Добавьте туда же измельченный лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте порошок куркумы, пасту из перца чили и картофельное пюре. Все хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Потушите пюре под крышкой 5–7 минут. Отставьте в сторону и дайте ему остыть. Затем сформируйте из него небольшие шарики. Приготовьте тесто, смешав воду с нутовой мукой. Добавьте туда же порошок красного чили, куркуму, питьевую соду и соль. Разогрейте в сковороде масло. Обваляйте шарики в тесте и положите на сковороду. Обжарьте их с двух сторон на среднем огне. В булочке сформируйте отверстие для котлеток и поместите их туда.

Сэндвич с арахисовым маслом и джемом, США

Ликуйте сладкоежки! Сэндвич с арахисовым маслом и джемом — это настоящее гастрономическое удовольствие. В Америке эта закуска очень распространена и пользуется большой популярностью. В оригинальном рецепте джем виноградный, но можно использовать клубничный, клюквенный и любой другой.

Ингредиенты:

Белый хлеб 2 кусочка
Арахисовая паста по вкусу
Джем по вкусу

Способ приготовления:

Один кусочек хлеба щедро намажьте арахисовой пастой, а второй — джемом. Соедините их вместе. Сладкий сэндвич готов!

Кацу–сандо, Япония

Японская кухня — это не только суши и роллы, но и сэндвичи. Один из самых популярных рецептов в Поднебесной — это кацу–сандо. Рецепт достаточно незамысловатый, но вкус отменный.

Ингредиенты:

Для тонкацу:
Свиная отбивная 0,5 кг
Яйца 2 шт.
Мука по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Растительное масло по вкусу
Панировочные сухари по вкус
Для сэндвича:
Тонкацу 1 шт.
Хлеб 2 ломтика
Нашинкованная белокочанная капуста 1 стакан
Сливочное масло по вкусу
Майонез по вкусу
Кунжут обжаренный по вкусу

Способ приготовления:

Приготовьте тонкацу. Отбейте кусочки свинины. Посолите и поперчите. В маленькой миске взбейте яйца, добавьте 1,5 столовые ложки муки. Хорошо перемешайте. Мясо обваляйте в муке. Окуните каждую отбивную в яичную смесь. Покройте их панировочными сухарями. Обжарьте в горячем растительном масле до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту и поместите ее в миску с холодной водой. Смажьте одну сторону ломтика хлеба сливочным маслом. Слегка обжарьте на сковороде с двух сторон. На ломтик хлеба выложите тонкацу, капусту. Заправьте майонезом. Сверху положите другой кусочек хлеба.

Смёрребрёд, Дания

Это не сэндвич, а настоящий король датской кухни. Этот сэндвич открытый. Начинка выкладывается сверху на кусочек вкусного ржаного хлеба. Начинки бывают самые разные. В основном это морепродукты, мясо, яйца, сыры, томаты.

Ингредиенты:

Буженина 100 г
Лук несколько колец
Листья салата по вкусу
Ржаной хлеб 4 ломтика
Сливочное масло 15 г

Способ приготовления:

Хлеб с одной стороны смажьте маслом. Выложите сверху буженину. Посыпьте мелко нарезанным луком. Добавьте листья салата. Накройте вторым кусочком хлеба.

Ольга

Сэндвичи, 591 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Консервированный тунец в собственном соку 2 банки

Легкий майонез ¼ г

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Сладкий красный лук 1 головка

Сельдерей 1 стебель

Зеленые яблоки 1 штука

Огурцы 1 штука

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Зеленый салат по вкусу

Десять рецептов полезных сэндвичей - кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Современный ритм жизни порой не оставляет человеку никакого выбора: или перекус должен быть быстрым, или оставайся голодным. Соблюдать все постулаты здорового питания в такой ситуации крайне сложно, а некоторые считают, что и вовсе не возможно. 

KitchenMag в корне не согласен с такой позицией. Предлагаем вам десять вариантов вкусных и полезных сэндвичей, которые отлично подойдут для перекуса и обеспечат витаминами и энергией на весь день.

Общие рекомендации по приготовлению здоровых сэндвичей 

  • Ни один сэндвич нельзя приготовить без хлеба. При этом, чтобы перекус оставался полезным, следует отдавать предпочтение ржаному или цельнозерновому хлебу. Научно доказано, что такие сорта не только не вредят фигуре, но являются полезными для здоровья и даже снижают риск возникновение ожирения, диабета и онкологических заболеваний.
  • Избегайте высококалорийных соусов. К ним относится и майонез. Лучше заменить его на нежирную сметану. А еще полезнее будет самому приготовить заправку из проверенных ингредиентов. Это может быть, например, соус на основе йогурта с чесноком и зеленью. 
  • Сделайте свои сэндвичи действительно полезными, добавляя как можно больше овощей и зелени. Причем старайтесь использовать их в свежем виде, а не подвергать термической обработке. Так овощи сохранят свои питательные свойства и витамины. 
  • Если вы используете в качестве ингредиентов мясо или рыбу, то откажитесь от жарки. Гораздо полезнее будет приготовить их на пару или отварить. 
  • Помните, что приготовление сэндвичей — это своего рода искусство. Экспериментируйте с формой, ингредиентами, заправками. Пусть сегодня это будет бейгл, а завтра ролл. 

1. Сэндвич с хумусом из авокадо

Полезный хумус становится все популярнее. Это блюдо пришло к нам из средиземноморской кухни, в его основе — горох нут, в котором в большом количестве содержится фолиевая кислота. Она, в свою очередь, способна повышать уровень дофамина — гормона, отвечающего за удовольствие. А авокадо сам по себе является крайне полезным продуктом. Мякоть этого плода способна заменять животные продукты, поэтому он особенно любим вегетарианцами и адептами здорового питания.

Ингредиенты:

  • Авокадо0,5 шт.
  • Консервированный нут100 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Тминпо вкусу
  • Молотая паприкапо вкусу
  • Тонкий лаваш2 листа

Способ приготовления: 

  1. Смешать в блендере все ингредиенты: авокадо, консервированный нут, чеснок, лимонный сок. Добавить тмин и молотую паприку. 
  2. Разложить лаваш и поместить полученную смесь в его центр. Закатать лаваш в ролл. 

10 рецептов изумительных сэндвичей на любой вкус

1. Сэндвич с сыром, беконом и яблоком

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 ломтика хлеба;
  • несколько ломтиков твёрдого сыра;
  • несколько ломтиков жареного бекона;
  • несколько кружочков яблока.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и поместите на неё 1 ломтик хлеба. Сверху выложите половину сыра, бекон и дольки яблока. Покройте оставшимся сыром и хлебом и обжарьте сэндвич с двух сторон до золотистой корочки.

Приготовьте 😋

2. Сэндвич с авокадо, яйцом и сельдереем

YouTube-канал TheSeriousfitness

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • ⅓ авокадо;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 варёное яйцо;
  • ¼ черешка сельдерея;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лист салата.

Приготовление

Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Влейте в миску с авокадо масло и лимонный сок и разомните вилкой. Добавьте мелко нарезанные яйцо и сельдерей, соль и перец и перемешайте.

Положите на 1 ломтик хлеба салатный лист, распределите смесь с авокадо и покройте другим кусочком хлеба.

Поэкспериментируйте 🥑

3. Сэндвич с пряной хрустящей курицей и огуречным соусом

bonappetit.com

Ингредиенты

  • 100 г майонеза;
  • 1 небольшой маринованный или солёный огурец;
  • 5–6 столовых ложек острого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • 60 г муки;
  • 3 столовые ложки молотого кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • 4 куриных бедра без кожи и костей;
  • 4–6 столовых ложек растительного масла;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • несколько листьев салата.

Приготовление

Смешайте майонез, мелко нарезанный огурец, 2 столовые ложки острого соуса и соль. Отдельно соедините муку, кайенский перец, чеснок и соль. Взбейте яйцо с оставшимся острым соусом. Сухари высыпьте на плоскую тарелку.

Отбейте бёдрышки, обваляйте их в мучной смеси, затем окуните в яичную и покройте сухарями. Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Обжаривайте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не приобретёт румяную хрустящую корочку.

Смажьте каждый ломтик хлеба огуречным соусом. На половину из них выложите рубленые салатные листья и курицу и покройте остальным хлебом.

Порадуйте близких 🍗

4. Сэндвич с тунцом и сельдереем

taste.com.au

Ингредиенты

  • 1 черешок сельдерея;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г консервированного тунца;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1–2 листа салата.

Приготовление

Мелко нарежьте сельдерей и петрушку. Смешайте их с тунцом и майонезом. Распределите смесь по кусочку хлеба, покройте салатными листьями и другим хлебным ломтиком.

Попробуйте 🐟

5. Сэндвич с яичницей в хлебе, беконом и помидором

YouTube-канал Delish

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 листа салата;
  • несколько кружочков помидора;
  • несколько ломтиков жареного бекона.

Приготовление

Вырежьте в середине 1 ломтика хлеба круглое отверстие для яйца. Растопите масло на разогретой сковороде, выложите 2 кусочка хлеба и обжаривайте пару минут на среднем огне.

Переверните хлеб и вбейте в отверстие яйцо. Приправьте солью и перцем и готовьте ещё 4–5 минут, пока белок не схватится.

Смажьте целый тост майонезом, сверху поместите салатные листья, помидоры и бекон и накройте хлебом с яичницей.

Возьмите на заметку 🥚

6. Сэндвич с хумусом, болгарским перцем, шпинатом и фетой

YouTube-канал TheSeriousfitness

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • ¼ небольшого болгарского перца;
  • 2 столовые ложки хумуса;
  • несколько листьев шпината;
  • 1–2 столовые ложки феты.

Приготовление

Подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой сковороде. Нарежьте перец длинными тонкими полосками.

Смажьте каждый кусочек хлеба хумусом. На один ломтик выложите шпинат и перец, а на другой — раскрошенную фету и соедините сэндвич.

Побалуйте себя 🥗

7. Сэндвич с запечёнными помидорами, сыром и базиликом

YouTube-канал Home Cooking Adventure

Ингредиенты

  • 250 г помидоров черри или других мелких томатов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам и смешайте их с пропущенным через пресс чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Выложите овощи на противень в один слой. Запекайте при температуре 190 °С около 25 минут.

Смажьте каждый ломтик хлеба с одной стороны сливочным маслом. На половину хлеба с той стороны, где нет масла, выложите тёртый сыр, запечённые помидоры и листья базилика.

Покройте остальными кусочками хлеба. Обжаривайте сэндвичи на горячей сковороде партиями. Хлеб должен подрумяниться с обеих сторон.

Добавьте в закладки 🧀

8. Сэндвич с фасолью, луком, огурцом и авокадо

YouTube-канал TheSeriousfitness

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка консервированной или варёной белой фасоли;
  • небольшой кусочек очищенного огурца;
  • ¼ маленькой красной луковицы;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ авокадо;
  • 1 лист салата.

Приготовление

Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Вилкой разомните фасоль, нарежьте огурец и лук мелкими кубиками.

Смешайте фасоль, остальные овощи, масло, лимонный сок, соль и перец. Нарежьте авокадо длинными пластинками. Выложите на 1 ломтик хлеба салатный лист, сверху распределите фасолевую смесь, покройте авокадо и другим кусочком хлеба.

Удивите гостей 🥫

9. Сэндвич с арахисовой пастой и бананом

taste.com.au

Ингредиенты

  • 6 ломтиков хлеба;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 6 столовых ложек арахисовой пасты;
  • 1–2 спелых банана.

Приготовление

Смажьте 3 ломтика хлеба половиной масла. На каждый оставшийся кусочек хлеба положите по 2 ложки арахисовой пасты, немного не доходя до краёв. Кстати, ореховую массу можно заменить шоколадной.

Пюрируйте бананы вилкой и распределите их по пасте. Накройте остальными кусочками хлеба масляной стороной вверх.

Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Выложите туда сэндвичи масляной стороной вверх. Возможно, придётся готовить их партиями. Обжарьте сэндвичи до золотистой корочки с обеих сторон.

Попробуйте устоять 🍌

10. Сэндвич со взбитыми сливками, фруктами и ягодами

theindianclaypot.com

Ингредиенты

  • 120 г сливок для взбивания;
  • 1½ столовой ложки сахарной пудры;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • несколько ягод клубники;
  • 1–2 киви;
  • 1 персик.

Приготовление

Миксером взбейте сливки с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Смажьте кремом каждый ломтик хлеба. На половину из них выложите тонко нарезанные ягоды и фрукты.

Накройте остальными кусочками хлеба и заверните в пищевую плёнку. Уберите сэндвичи в холодильник на 1–2 часа, снимите плёнку и аккуратно срежьте хлебные корочки.

Читайте также 🥪🍔🍢

7 правил идеального сэндвича от aroma espresso bar – bit.ua

После рабочей дегустации  коктейлей, в редакции bit.ua наконец появилась еда. Да еще какая! Повелители сэндвичей из aroma espresso bar поделились секретами идеального бутерброда, дав нам ощутить все на собственных… рецепторах. Мы же спешим поделиться перечнем правил.

1. Выбирайте хороший хлеб.

• Выбирайте цельнозерновой хлеб. Дрожжевой или бездрожжевой.

• Выбирайте натуральный, вкусный хлеб. Покупайте настоящий хлеб, в пекарнях, не тот, который упакован и предназначен для длительного хранения. Пробуйте хлеб с наполнителями. Не забывайте про багеты, тостерный хлеб, булочки, чиабатты, питу, бейглы, лаваш, круассан.

Выберите хлеб. Желательно цельнозерновой и натуральный. Не забудьте о плотности – сэндвич не должен распадаться, но и не должен быть слишком жестким.

• Думайте про плотность хлеба и о том, не распадется ли сэндвич. Не жесткая ли корочка? Для более влажных наполнителей – хлеб должен быть более плотным и тяжелым, должен хорошо поглощать влагу и не размокать. Если вы планируете «гору» ингредиентов – выбирайте тонкий хлеб.

• Если хлеб вчерашний – поджарьте его.

2. Только Качественные и сочные наполнители

• Выберите основной наполнитель: мясо, сыр, яйца, рыбу и т.д.

• Придумайте другие наполнители, отталкиваясь от основного. Они должны дополнять его вкус.

 1. Перечень основных шести вкусов в Аюрведе (сладкий, кислый, соленый, острый, горький, вяжущий (или терпкий). Балансируйте вкус. Не бойтесь сладких вкусов. Думайте о цвете и структуре сэндвича.

2. Лучше использовать один свежий ингредиент + один приготовленный.

• Добавьте хруст :)

• Не переборщите. 3-4 ингредиента будет достаточно, чтобы каждый из них попадал в каждый «укус».

• Добавьте «смазку».

3. Заботьтесь о здоровье

•  Выбирайте легкое мясо: курица, индейка, ветчина, ростбиф. В нарезанном мясе в вакуумной упаковке обычно много соли и много воды, не используйте его. Салями, баварские сосиски, прошутто, бекон, мит боллы, биток, котлета – все пригодится. Не забывайте о рыбе: лососе, тунце, креветках и прочих морепродуктах.

• Добавьте только один «жирный» ингредиент. Если вы используйте сыр – не добавляйте майонез. Используйте вкусные сыры: не забывайте про моцареллу, сыры с плесенью (рокфор, горгонзолу, бри), копченые сыры (проволоне), сыры для жарки (халуми) и разогрева, выдержанные сыры (пармезан), сыры с добавками (васаби, травами), крем-сыры (филадельфия), сулугуни, фета.

Выбирайте “легкое” мясо. Добавьте только один жирный ингредиент. Овощи обязательны.

• Овощи обязательны. Помидоры и огурцы, салат – чаще всего употребляются в сэндвичах. Более плотные овощи можно притушить на сковороде (цуккини, баклажаны, перцы), авокадо. Помните о паростках! Не забывайте о сезонных продуктах (сэндвич с редиской и яйцом)! Ну и добавьте «хруст» салатом (лола росса, руккола, рамен, шпинат, базилик). Неприятный вкус лука можно убрать если на пару минут поместить луковые кольца в воду с лимонным соком.

4. Порядок сборки

  • Намажьте хлеб соусом, желательно оба кусочка
  • Сыр располагается ближе к хлебу, чтобы уплотнить конструкцию сэндвича
  • Влажные ингредиенты должны быть выше, чтобы не размочить нижний хлеб. Разместите помидоры ближе к сыру, он поможет сохранить их сок
  • Не размещайте скользкие ингредиенты «горкой» и рядом с друг с другом. Например, не кладите лист салата рядом с соусом, а помидор рядом с огурцом
  • Мелкие ингредиенты «спрячьте» в более крупных.
  • Лучше, если сыр и мясо не будут касаться друг друга, это подчеркнет вкус каждого ингредиента.

5. Намазка

Мазать тонким слоем от края до края. Не ограничивайтесь сливочным маслом и майонезом, есть еще горчица, лимонный сок, песто, паста из оливок, крем сыр, тхина, хуммус, сливочный хрен, соус винегрет, барбекю, кетчуп, даже варенье.

Можно использовать два соуса, на верхний и на нижний кусок хлеба – разные.

6. Сделайте Ваш сэндвич уникальным

В этом помогут сладкие соусы, вяленые помидоры, фенхель, анчоусы. Вдохновляйтесь национальными кухнями:

  • средневосточная шаурма
  • израильская пита с фалафелем и тхиной
  • мексиканские роллы
  • американские гамбургеры
  • итальянские панини, трамедзини и пицца
  • французские багеты и сэндвичи croquet messier
  • баварские хот доги
  • Нью Йоркские сэндвичи с мит боллами
  • голландскихе бейглы
  • швейцарские сэндвичи с сыром на гриле

7. Enjoy

В дегустации участвовали следующие сэндвичи:

Салями“: салями, листья салата, помидоры, сладкий лук, соус «Медово-Горчичный», сливочное масло

Тунисский“: тунец, крутое яйцо, помидоры, соленые огурцы, соусы «Ариса» и «Квашеный Лимон»

Здоровье“: брынза, помидоры, базилик, шампиньоны, оливковое масло

Круассан с ветчиной“: круассан, ветчина, помидоры, листья салата

Овощи гриль“: перец и баклажаны гриль, сыр фета, руккола, соус «Приправа из Трав»

Восточные“: буженина, хумус, помидоры, соленые огурцы, соус «Ариса»

  • aroma espresso bar
  • Ул. Мечникова 3, (044) 461-97-28
  • Ул. Димитрова 5, (044) 201-66-33
  • Ул. Жилянская 75 (круглосуточно)
  • (044) 596-00-20 ТРЦ “Silver Breeze”, бульвар Тычины 1В, (068) 547-8707

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Сэндвичи с томатным соусом, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кукурузные тортильи 5 штук

Сладкий красный лук 1 головка

Куриная грудка 2 куска

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Консервированная кукуруза 1 банка

Консервированная фасоль в томатном соусе 1 банка

Томатный соус с чили по вкусу

Специи по вкусу

Сыр 5 кусков

Сацебели 3 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Томатная паста 2 чайные ложки

Лучшие рецепты сэндвичей Фаст-фуд | Гранд кулинар

Из нашей коллекции рецептов сэндвичей вы сможете выбрать тот, который подходит именно вам. Соберите свой лучший сэндвич из любимых продуктов. Начинкой может послужить ветчина, помидоры и листья салата. Сэндвичи можно уложить друг на друга и приколоть шпажкой. Сэндвичи можно окунать в бульон, или зажаривать под прессом. Их можно готовить с различными булочками, такими как, булочки для хот-догов, багет, сладкие пышные булочки, бейглы. Белый хлеб можно обмакнуть в яйцо, и сделать яичные гренки, обвалять в толченых кукурузных хлопьях.

Кроме десертных сэндвичей, можно готовить горячие запеченные сэндвичи. Практически любой сэндвич не обходится без сыра. Между кусками хлеба можно положить томленую говядину, разорванную руками, и у вас получится настоящий мужской бутерброд. Добавьте к нему картошку-фри или картофельные чипсы. В длинную булочку можно положить соленья, такие как квашеная капуста, или маринованные овощи жардиньера.

А можно сделать небольшие сэндвичи на один укус, украсить оливкой или ломтиком маринованного огурца, и закрепить шпажкой. Это будет смотреться очень аппетитно, ведь большинство сэндвичей служит украшением стола. Кроме того, начинка для сэндвичей может выглядеть как намазка, хлеб для сэндвичей можно промазать пастообразным спредом из крем-сыра, или выложить сверху яичный салат. Начните с самого простого, и у вас будет выходить все лучше и лучше.


Попробуйте новые рецепты отличных сэндвичей, чтобы разнообразить обеденный перерыв. Любая лепешка может стать сытным перекусом, заверните в нее начинку, и просто скатайте.


Клаб-сэндвичи с индейкой, авокадо и салатом ромэн

Простые, но очень вкусные сэндвичи с индейкой, мягким авокадо и хрустящим беконом.

Клаб-сэндвич «Цезарь» с курицей и вялеными помидорами

Для сытного обеда Айна Гартен выкладывает между половинками поджаренной чиабатты вяленые томаты, тертый пармезан, хрустящую панчетту и ломтики курицы.

Сэндвич с кресс-салатом и яичным спредом

Новый взгляд на обеденную классику: пикантную нотку яичному салату придают дижонская горчица и свежий лимонный сок.

Французский сэндвич с говядиной и бульоном

Наслаждайтесь этими популярными в ресторанах сэндвичами с мясом, приготовив их дома.

Пита с бараниной и салатом хориатики

Разнообразьте свой обед, поджарив сэндвич с питой, начиненной греческим салатом.

Хот-доги с колбасками чоризо и острой сальсой

Сандра использует в рецепте замороженный сладкий перец, который обжаривает в технике стир-фрай. Остроту сэндвичам придает соус сальса из перца чипотле (копченый перец халапеньо).

Сэндвич с капустой брокколи и яичницей-болтуньей

Это идеальный вариант для завтрака, обеда или ужина. Яркий цвет и текстуру придает брокколини — чуть более острая вариация брокколи.

Открытые сэндвичи с курицей по-вьетнамски

Открытые бутерброды во вьетнамском стиле с курицей-гриль. Корнишоны (маринованные огурцы) придают куриному салату хрустящие свойства.

Вьетнамские сэндвичи «Бан ми» с рыбой

Чтобы разнообразить сэндвич бан-ми, приготовьте сочную рыбу махи-махи со специями.

Вьетнамский сэндвич с фаршем и маринованными овощами

Свою версию сэндвича бан-ми Джефф Мауро советует есть так: «Возьмите его двумя руками, съешьте и закрыв глаза, наслаждайтесь этим билетом первого класса в Сайгон».

Сэндвичи с жареными в кляре зелеными помидорами

Особенность этого сэндвича — маринованные зеленые помидоры. Поджарьте их и выложите на толстый ломтик хлеба, чередуя с желтыми и красными томатами — перед вами яркая закуска, подходящая вегетарианцам.

Итальянские сэндвичи со стейком

Островатый привкус этому сэндвичу придают маринованные овощи по-итальянски. Добавьте горячий стейк, от которого будет плавиться сыр проволоне, и получите сытную закуску.

Сэндвичи с яйцами и картофелем

Эти сытные бутерброды готовятся очень просто и быстро — всего за 30 минут.

Французские сэндвичи с индейкой

Разнообразьте классические дип-сэндвичи, добавив вместо свинины индейку. Благодаря привычным ингредиентам — расплавленному сыру проволоне и вустерширскому соусу — сэндвичи сохранят свою аутентичность.

Кубинский сэндвич «Tampa»

Чтобы сократить время на готовку, заранее замаринуйте свинину в соусе мохо. Выложите ломтики свинины с хрустящими солеными огурцами, острой салями и желтой горчицей.

Сэндвичи с баклажанами и грибами «Дагвуд»

Эти высокие сэндвичи начиняются жареными, маринованными и консервированными ингредиентами. Такая сытная овощная закуска не разочарует даже любителей мяса.

Сэндвич-рап «Осенняя рапсодия»

Эти конусы полны осенних вкусов: начинка из тыквы, хрустящего бекона и шалфея. Добавьте ломтики груши, сыра горгондзола и грецкие орехи — настоящее блюдо для гурманов.

Сэндвич с панчеттой, авокадо и салатом романо

В этой версии сэндвича «BLT» используется панчетта, томаты наследственных сортов и соус айоли с сыром пекорино.

Панини со стейком рибай

На кайзеровские булочки выкладывается стейк, руккола, перец и томатный соус с базиликом, затем сэндвичи готовят в прессе для панини.

Сэндвич с тунцом

Тайлер Флоренс представляет новую версию стандартных бэйглов со сливочным сыром: выкладывает тунца на разрезанные бэйглы. Приятный хруст придают красный лук с огурцом.

Сэндвичи «Слоппи Джо»

Простые сэндвичи от Ри Драммонд очень вкусные и ароматные благодаря коричневому сахару, горчице, острому и вустерширскому соусу. Подайте мясо на мягких смазанных маслом кайзеровских булочках, и вы отправитесь в детство.

Сэндвич «Саб с фрикадельками» и картошкой-фри

В рецепте Рэйчел Рэй есть все, чего можно желать в классическом сэндвиче с фрикадельками: хрустящие поджаренные булочки с сочными мясными шариками и пикантный соус маринара. Сделайте закуску еще лучше, добавив немного тертого сыра проволоне.

Сэндвич «Крок-мадам»

Алекс Гуарнашелли готовит французский сэндвич с ветчиной и сыром традиционным образом, с сыром грюйер и соусом бешамель. На запеченные в духовке сэндвичи она выкладывает по жареному яйцу.

Горячие сэндвичи с говядиной

Простые сэндвичи от Ри отлично подойдут для вечеринок, детям же особенно понравится горячий расплавленный сыр. Собрав сэндвичи, заверните каждый в конверт из фольги и запекайте до слегка хрустящей корочки.

Горячий сэндвич с овощным физалисом, беконом и козьим сыром

Мягкий козий сыр и кремовый бри дополняют хрустящий бекон и зеленые помидоры в этих ароматных жареных сэндвичах.

Сэндвич с макаронами и беконом

Потрясающий сэндвич от Джеффа не похож на другие сырные тосты. Насыщенная начинка — из нежных макарон с сыром и хрустящего бекона.

Сэндвич с котлетой «Митлоф»

Джефф говорит, что для сочной текстуры мясного рулета нужно использовать 1 яйцо на каждые 450 гр. мяса. Приготовленный рулет нарежьте и выложите на картофельные булочки с хрустящим луком и маринованными огурцами — беспроигрышный вариант.

Сэндвичи с тушеной курицей в соусе буффало с соусом ранч

Для этих пикантных сэндвичей Джефф советует брать куриные бедра: темное мясо придает более насыщенный вкус и сочность. Для превосходного обеда подайте карамелизованную курицу на половине французского багета вместе с голубым сыром, свежими овощами и домашним соусом «ранч».

Сэндвич «Чизстейк» по-филадельфийски

Филадельфия, берегись! Джефф готовит свой чизстейк в чикагском стиле, со стейком рибай, сыром и характерным топпингом — маринованными овощами жардиньера.

Пицца-гамбургер с пепперони

В тесто для пиццы с пепперони заверните смазанную соусом котлету, наподобие большого пельменя. Запеките в духовке до золотистого цвета и подавайте с соусом для пиццы — настоящая «подушка» из сочной мясной пиццы.

Сэндвич с говядиной и сырным соусом по-филадельфийски

Трудно представить себе Филадельфию без чизстейка — сэндвича с кусочками стейка, расплавленным сыром, иногда с добавлением сладкого перца и лука. В своей версии Бобби использует плавленый сыр проволоне, лук, перец и грибы.

Сэндвич с говядиной, голубым сыром и луком-шалот

Датский голубой сыр сага — он мягче прочих видов — выводит этот сэндвич со стейком на новый уровень (если не найдете именно этот, подойдет любой голубой сыр). Идеальное сочетание вкусов и текстуры достигается за счет нежного водяного кресса и хрустящего жареного лука-шалота.

Сэндвич с томленой говядиной по-техасски

Секретный ингредиент сэндвича — жир, который остается после обжарки грудинки в сковороде. Затем мясо тушится в мультиварке, насыщаясь ароматами, и становится очень мягким.

Кростини с говядиной по-филадельфийски

Этот чизстейк в виде кростини идеален на случай, когда хочется филадельфийского чизстейка, но готовить целый бургер нет времени. Благодаря маленькому размеру, это также отличная закуска на вечеринках.

Сэндвич с говядиной и сдобной булкой

Особенность этому сэндвичу придает домашний соус с хреном. Намажьте его на булочки «кайзер», добавьте помидоры и говядину: для простой, но впечатляющей презентации ломтики можно выкладывать внахлест.

Сэндвич с говядиной

Подавайте на обед эти вкуснейшие бутерброды с соусом вместе с порцией картофельного пюре.

Двойной клаб-сэндвич с индейкой

Этот сэндвич недаром считается классикой. Он трехслойный: здесь используются три ломтика поджаренного белого хлеба. Скрепите слои зубочистками или шпажками.

Яичные гренки с арахисовой пастой и джемом

Джефф меняет знакомый с детства сэндвич, используя малиновое варенье с ломтиками банана и картофельными чипсами. Настоящий сюрприз — сладкий хрустящий хлеб, который перед поджариванием обваливается в яйце и сухом завтраке с корицей.

5 сэндвичей для пикника — The Village

Мартин Хойсслер

Бренд-шеф ресторанов сети Correa's

   

родился 14 апреля 1970 года в германии. На повара учился там же — в Bildungscentrum Nürnberg. До 2007 года работал на родине в ресторане при сети отелей Holiday Inn, а также в ресторанах в Китае. В Россию переехал в 2007 году, сначала работал в Le Meridien Moscow Country Club, а затем в 2010 году возглавил кухню ресторанов Correa's. 

Сэндвич с тунцом

 

ВРЕМЯ

10 минут

 

ПОРЦИИ 

1

 

КУХНЯ

авторская

Ингредиенты

Салат романо — 10 г

Консервированный тунец — 120 г

Дижонская горчица — 5 г

Хлеб зерновой — 90 г

Помидоры крупноплодные — 5 г 

         

Красный лук — 5 г

Стебель сельдерея — 5 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

   

Приготовление

 Нарезать помидор кольцами, лук и стебель сельдерея — мелкими кубиками. Консервированный тунец отделить от жидкости и в ёмкости перемешать с майонезом, горчицей, луком и сельдереем, посолить и поперчить.

 Выложить на хлеб лист салата, помидор, смесь из тунца и накрыть вторым ломтиком хлеба. Подавать, разрезав сэндвич пополам. 

Куриная грудка с овощами в пите 

 

ВРЕМЯ

15 минут

 

ПОРЦИИ 

1

 

КУХНЯ

авторская

Ингредиенты

Филе куриное — 60 г

Помидоры черри — 40 г

Салат романо — 35 г

Пита — 1 штука 

Соус «Цезарь» — 20 г 

СОУС ЦЕЗАРЬ:

Чеснок — 3 г

         

Яичный желток — 2 штуки

Анчоусы — 10 г

Горчица зернистая — 5 г

Бальзамический уксус — 5 г

Перец чёрный — по вкусу

Свежевыжатый лимонный сок — 5 мл

Оливковое масло — 5 мл

Пармезан — 20 г 

   

Приготовление

 Соус «Цезарь». Очистить чеснок и мелко порубить. Измельчить анчоусы в блендере. Пармезан натереть на тёрке. В ёмкости смешать яичные желтки, анчоусы, чеснок, горчицу, бальзамический уксус, перец, лимонный сок и взбить венчиком до однородной консистенции. Постоянно помешивая, постепенно влить оливковое масло и добавить пармезан. Тщательно перемешать.

 СРЕЗАТЬ У САЛАТА КОЧЕРЫЖКУ и нарезать листья крупными квадратами, нарезать пополам помидоры черри. В ёмкости смешать листья салата, помидоры, пармезан и заправить соусом «Цезарь».

 Обжарить куриное филе, нарезать соломкой (толщиной примерно сантиметр). Выложить вместе с предыдущей смесью в середину питы, завернуть конвертом, обжарить с двух сторон в течение нескольких минут. Подавать, разрезав на две части.

Сэндвич с цыплёнком 

 

ВРЕМЯ

20 минут

 

ПОРЦИИ 

1

 

КУХНЯ

авторская

Ингредиенты

Бедро цыплёнка — 100 г

Пита — 1 штука 

Смесь листьев салата (по вкусу) — 35 г 

Помидоры черри — 20 г

Панировочная смесь (по вкусу) — 30 г

         

Огурцы — 50 г

Перец чили — 2 г

Кинза — 5 г 

Соус острый майонез — 40 г

Майонез Hellmann's — 7 г

   

Приготовление

 Нарезать огурцы на кубики примерно 1,5 на 1,5 сантиметра, помидоры черри нарезать на четвертинки, чили — тонкими кольцами. Отделить листья кинзы от стеблей. 

 хрустящий Цыплёнок. Бедро отделить от кожи и кости; нарезать мясо крупными кусками. Панировочную смесь соединить с холодной водой в соотношении 1:1 и обвалять в ней кусочки цыплёнка. Обжарить во фритюре до золотистого цвета. 

 Соус «острый майонез». Нарезать чили на мелкие кубики. Смешать майонез с кетчупом, сладким соусом чили, свежем чили и перемешать до однородной консистенции.

 В ёМКОСТИ СМЕШАТЬ САЛАТНЫЕ ЛИСТЬЯ, огурцы, помидоры, кинзу, майонез и тщательно перемешать. 

 Выложить предыдущую смесь на середину лаваша горкой, сверху положить цыплёнка, завернуть в рулет и обжарить с двух сторон в течение нескольких минут. Подавать, разрезав рулет пополам. 

Сэндвич с индейкой, сыром и помидорами
в фокачче c соусом терияки

 

ВРЕМЯ

15 минут

 

ПОРЦИИ 

1

 

КУХНЯ

авторская

*без учёта приготовления соуса терияки 

Ингредиенты

Помидоры крупноплодные — 60 г

Филе индейки — 80 г

Майонез с терияки — 30 г

Фокачча — 1 штука 

Брынза (например, «Бурёнка») — 30 г

         

МАЙОНЕЗ С ТЕРИЯКИ:

Имбирь — 10 г

Чеснок — 8 г

Мирин — 20 мл

Соевый соус — 20 мл

Майонез Hellmann's — 10 г

   

Приготовление

 Филе индейки обжарить до готовности, затем нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать сыр, помидоры — кольцами. 

 майонез с терияки. Очистить чеснок и имбирь, крупно нарезать, переложить в сотейник, залить мирином и соевым соусом. Довести до кипения и, не дав закипеть, снять с плиты, накрыть крышкой и оставить настаиваться сутки при комнатной температуре. Затем процедить и смешать с майонезом.

 Разрезать фокаччу пополам, смазать обе половины соусом, на нижнюю часть выложить помидоры, филе индейки и сыр, накрыть второй половиной фокаччи. Подавать, разрезав сэндвич на две части по диагонали.

Брускетта с помидорами и моцареллой

 

ВРЕМЯ

15 минут

 

ПОРЦИИ 

1

 

КУХНЯ

авторская

Ингредиенты

ТЕСТО:

Жерновой хлеб (колесо) — 60 г    

Моцарелла (в рассоле) — 60 г   

Консервированные помидоры
пелати — 100 г    

         

Руккола — 3 г    

Соус песто — 7 г    

Крем бальзамик — 3 г   

Масло оливковое — 7 мл    

Перец чёрный — 3 г

   

Приготовление

 Хлеб «колесо» нарезать ломтиками толщиной примерно 7 миллиметров, длиной 15 сантиментов, запечь в духовке или обжарить с двух сторон на сковороде до тонкой хрустящей корочки.    

 Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. Помидоры отделить от жидкости и нарезать кубиком примерно один на один сантиметр. В ёмкости смешать рукколу с оливковым маслом.      

 Выложить на хлеб моцареллу, распределив её по всей поверхности, сверху положить помидоры и запекать в духовке до расплавления сыра. После выложить на брускетту песто, рукколу, полить бальзамиком и поперчить.

Формула идеального сэндвича: с курицей и лососем

Сэндвичи со свежей хрустящей хлебной корочкой, соусом, сыром и непременным листиком салата внутри, где прячется главное: кусочек свежеприготовленного ароматного мяса! Как эти ресторанные сэндвичи разительно отличаются от скромных домашних аналогов! Мы попросили научить нас готовить изысканные ресторанные сэндвичи шеф-повара кафе «Хлебная лавка» Михаила Симагина – настоящего кулинарного волшебника.

Что в сэндвиче главное

– Сэндвич, также как и бургер, – это трансформер, это такой кубик Рубика, в котором без конца можно воплощать новые и новые сочетания вкусов, – говорит Михаил. – И все же я считаю, что в сэндвичах главный ингредиент – это хлеб, от этого очень многое зависит.

Вот в Европе популярны сэндвичи на основе багета, поскольку там любят хлеба с твердыми корками, а у нас, наоборот, народ не готов есть твердые сорта хлеба. В России любимы мягкие варианты. Но для сэндвича все же надо чуть подсушить хлеб, чтобы внутри него была нежная хрустящая составляющая. По моему убеждению, до 60 процентов палитры удовольствия зависит именно от правильно подобранного и в меру подсушенного хлеба. Мы у себя печем для сэндвичей чиабатту: она достаточно мягкая, с тонкой и мягкой корочкой.

А еще сэндвич должен быть сытным: ведь мы хотим съесть его, и чтобы он заменил нам и первое, второе, и третье. Ну и, конечно, он должен быть вкусным. Тем не менее игра на слишком тонких вкусовых сочетаниях в сэндвичах не совсем уместна. Сэндвич – это блюдо, от которого ожидаешь скорее простого удовольствия и сытности, чем кулинарного изыска.

Вторая после хлеба важнейшая составляющая сэндвича – это правильно подобранные соусы.

– Соус во всей кулинарии является тем связующим элементом, который обеспечивает наилучший эффект от соединения входящих в блюдо ингредиентов, – говорит Михаил. – Горячие блюда и вовсе не могут существовать без правильного соуса. Причем в сэндвичах соусы должны иметь более плотную структуру, чтобы, когда ты ешь сэндвич, с него ничего не капало и не текло. Весь смысл сэндвича в том, чтобы сделать его сочным, но чтобы он съедался без перчаток и прочих приспособлений. Это показатель правильного сэндвича, также как и бургера.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Хлеб насущный: чем россиян кормят звезды шоу-бизнеса

Кстати, если говорить о том, чем отличается одно от другого, то сэндвич – это более легкое блюдо, перекус, который моно взять с собой и есть и холодным. Бургер же предполагает непременную горячую начинку. В нем также часто используют хрустящие наполнители: жареный лук кольцами, кунжут и так далее.

Какой соус выбрать

Нужно, чтобы соус был уместен. Сегодня мы будем делать сэндвич, в котором соус из сыра «Филадельфия» сочетается с лососем. Но тот же соус из сливочного сыра отлично ложится и под говядину, и под курицу, и под индейку. А вот соус барбекю под рыбу не ляжет, и вообще у него такой жесткий вкус, что он на корню обрубает вкусы и хлеба, и овощей. Поэтому он вообще не очень подходит для сэндвичей.

Французский соус айоли с шафраном и чесноком отлично сочетается с запеченной на низких температурах индейкой. Мы ее томим около часа при температуре около 80 градусов с тимьяном и сливочным маслом. Получается нежнейший продукт, по консистенции похожий скорее на ветчину. Плюс ломтики помидора, сыра пармезан – и вот уже получается сэндвич, который пользуется невероятной популярностью.

Соус руй идеально подходит к буженине. Мы ее запекаем с чесноком и перцем. Добавляем в сэндвич помидор, который отлично сочетается с мясом плюс листья салата (латук, романно или айсберг). Соус руй готовим так: на 100 г домашнего майонеза добавляем 5 г паприки, 3 г кайенского перца и четверть зубчика чеснока. Получается острый пряный соус, который выгодно оттеняет нежную буженину.

Есть и сладкие соусы. Это не совсем характерно для нашего региона, а вот в США очень активно используют сладкие соусы в бургерах и сэндвичах. Там сочетают даже баранину с томленым сгущенным молоком. А на русский манер мы можем сделать бургер или сэндвич из кабана с соусом из клюквы. Сладкие соусы хороши с мясом, креветками, лобстерами. Более травянистые и кислые соусы, а также сливочные, на основе сметаны и сыра, подходят к рыбе.

У себя в ресторане я готовлю соус на основе какао к гребешкам. Эти два продукта сочетаются просто идеально! Мы взбиваем сметану, добавляем в нее сахарную пудру из расчета 10 г сахарной пудры на 100 г сметаны, плюс 8 г какао и 1 г эстрагона. Это все смешиваем. И делаем сэндвич с таким соусом и котлетой из гребешка на круассане. Его мы разрезаем вдоль и подсушиваем на гриле или сухой сковородке чуть сильнее, чтобы жидкий соус не вытекал, а впитывался. И все! Ведь даже мишленовская кухня славится тем, что идеальное сочетание дают всего три главных ингредиента. Больше ничего не надо.

Для читателей «МИР 24» Дмитрий Симагин провел мастер-класс по приготовлению сэндвича «Цезарь» и сэндвича с лососем и сыром «Филадельфия».

Сэндвич «Цезарь» с курицей

– Классика всегда востребована, – продолжает раскрывать кулинарные секреты Михаил Симагин. – Гастрономическая тенденция сейчас такова, что мы пытаемся использовать проверенные гастрономические сочетания в новых блюдах: превращать жидкое блюдо в твердое, твердое – в мягкое и так далее. Например, прославленный ролл «Филадельфия» можно превратить в карпаччо из лосося, а можно – в рисовый суп с теми же ингредиентами. Точно так же можно превращать прославленные блюда в сэндвичи. Есть блюдо на тарелке: например, суп с луком пореем. Туда входит картофель, яйцо, лук порей, сливки. Мы делаем по его мотивам сэндвич: готовим картофельный соус, кладем тушеный лук порей, жареное яйцо и так далее: то есть мы берем ингредиенты и жидкое блюдо превращаем в твердое, следя за тем, чтобы сочетание вкусов осталось прежним.

Таков и сэндвич «Цезарь». Все любят салат «Цезарь», а мы взяли те же ингредиенты, тот же знаменитый соус, только заменили сухарики на хрустящий хлеб и превратили это блюдо в сэндвич.

На один сэндвич нам понадобятся следующие продукты:

Сыр пармезан – 10 г
Чиабата – 100 г
Курица – 10 г
Листья салата романно – 20 г
Помидоры сладкие – 30 г
Масло для жарки
Чеснок пара зубчиков
Тимьян – несколько веточек
Соль и перец – по вкусу
Соус «Цезарь» – 40 г

Для соуса «Цезарь»:

Майонез домашний – 200 г
Каперсы – 25 г
Соевый соус – 20 г
Желтки – 1,5 шт.
Чеснок – 5 г
Укроп – 10 г

Готовим так:

Все ингредиенты для соуса соединяем и тщательно взбиваем блендером, измельчая до однородной консистенции. Этого соуса получается больше, чем для одного сэндвича. Но в меньшем объеме его сложно смешать блендером.

Куриную грудку режем на тонкие ломтики поперек волокон. Наливаем в разогретую сковороду масло для жарки, добавляем порезанный крупными кусками чеснок и веточки тимьяна. Жарим, чтобы и то, и другое отдало свой аромат маслу. Отодвигаем в сторону и на этом масле жарим ломтики курицы – быстро, только с одной стороны, не давая им подсохнуть. Потом снимаем с огня и переворачиваем, чтобы с другой стороны они только чуть-чуть дошли, оставшись сочными. В конце солим и перчим.

Булочку режем пополам, капаем внутрь чуть-чуть оливкового масла, кладем веточку тимьяна и подсушиваем изнутри на сухой сковороде. Салат романо рвем на небольшие куски и перемешиваем с частью соуса. Помидор режем на кружочки и даем соку чуть стечь на салфетку. Сыр режем тонкими ломтиками.

На обе части подсушенной булочки намазываем соус, потом выкладываем листья салата с соусом, затем сыр пармезан и ломтики помидора. Помидор посыпаем крупной морской солью и чуть-чуть перчим. Наконец выкладываем еще теплые кусочки жареной курицы и соединяем две половинки.

Во всем этом очень важны нюансы, – отмечает шеф-повар. – Ломтики курицы должны остаться сочными, все ингредиенты – курицу, помидор и соус – надо посолить и поперчить по отдельности. Капля оливкового масла и веточка тимьяна, с которыми мы подсушиваем хлеб, даст необходимый аромат, как и чеснок, с которыми жарилась птица. А без всего этого результат получается совсем иным!

Сэндвич с лососем и сливочным соусом «Филадельфия»

– Сейчас в России популярны сэндвичи и бургеры с разноцветными хлебами: и черные, и красные, – рассказал корреспонденту «МИР 24» Михаил Симагин. – Наши конкуренты активно заказывают у нас булочки для сэндвичей бордового цвета – со свекольным соком, и хлеб с чернилами каракатицы. У нас есть большой цех по выпечке хлеба, поэтому мы охотно выполняем для них эти заказы. Но сами мы эту моду не особенно поддерживаем. Да и мода на разноцветные бургеры уже отошла, а вот классика – беспроигрышный вариант! Сэндвич со сливочным соусом и лососем, салатом и свежим огурцом – это как раз классика.

На один сэндвич нам понадобятся следующие продукты:

Булочка для сэндвича или чиабатта – 100 г
Салат латук или айсберг – 30 г
Укроп – зелень без стеблей с пары веточек
Лосось слабосоленый – 40 г
Огурцы свежие – 50 г

Для соуса:

Творожный сыр типа «Филадельфия» (или любой аналог) – 20 г
Мягкий плавленный сыр – 20 г

Готовим так:

Ингредиенты для соуса соединяем и тщательно смешиваем ложкой. Лосось тонко режем, листья салата рвем руками, огурцы очищаем от шкурки и режем вдоль тонкими пластинками. Булочку или чиабату разрезаем вдоль на две половинки и чуть подсушиваем со стороны разреза на сковороде без масла или на гриле.

Наносим соус на обе поджаренные половинки булочки, укроп рвем на тонкие веточки и раскладываем поверх соуса. Затем выкладываем тончайшие ломтики огурца, лепестки лосося. Посыпаем лосось молотым черным перцем и складываем сэндвич лососем внутрь. Все, приятного аппетита!

Татьяна Рублева

Яичный соус для салатов и сэндвичей

Использовать этот соус следует за один раз. Так как куркума во время долгого хранения придаст соусу неприятный горький вкус, да и желток является скоропортящимся продуктом. Для хорошей однородной консистенции растирайте желток со сметаной не менее 5 минут.

Очень многие часто путают куркуму и шафран. Куркума это корневище растения относящиеся к семейству имбирных, а шафран это цветы крокуса, точнее рыльца цветов. Вопреки существующим мнениям белые и коричневые яйца по пищевой ценности ничем не отличаются друг от друга. Дело исключительно в окраске и породе кур. Так же стоит отметить один важным фактором для домохозяек играет хранение пищевых продуктов. И для этого лучше всего использовать пищевые пленки которые можно купить тут: http://market.leopak.ru/catalog/plenki. Настоятельно рекомендую вам покупать там как оптом так и в розницу. Это удобно и практично, ведь заказать ее можно прямо на сайте. Соусы давно стали основой многих блюд. С соусами подают мясо и птицу, а также многие виды десертов. Яичные соусы являются одними из самых популярных. Самым известным яичным соусом является майонез. Его готовят на желтках. Можно готовить соусы из сырых яичных желтков, и отварных. В состав таких соусов входят оливковое масло, сметана, укроп, смесь молотых перцев, чеснок, куркума, паприка. Очень хорошо соус из яичных желтков сочетается с птицей, сэндвичами и бутербродами. Добавлять яйца в соусы начали ещё во времена правления римской империи. Римляне были одни из самых первых, кто стали готовить и использовать различные виды соусов. Распространённым у римлян был оливковый соус с добавлением трав, уксуса. Такой соус подавался к овощам и салатам. Позже появился яично-масляный соус. Его подавали к мясу. Со временем рецепты соусов разошлись по всему свету. Их стали совершенствовать, и продолжают улучшать их внешний вид и качество вкуса до сих пор. Повара добавляют в соусы свежий тархун, различные виды уксусов, чеснок, йогурт, сметану и масла. Одни виды соусов подают в холодном, а другие в горячем виде. Разновидность соусов поражает. Существуют даже мясные соусы. Одним из таких является знаменитый итальянский соус «Болоньезе». К приготовлению соуса из яичных желтков нужно подходить осторожно. Готовить такие виды соусов не просто. Добавляя сырые желтки нужно следить за тем, чтобы яйца не свернулись, и не отслаивались. Отварные желтки нужно всегда хорошо растирать, чтобы не оставалось комков. Хранить соусы из яиц можно не более 24 часов, такие виды блюд относят к скоропортящимся. Приготовив яичный соус к сэндвичам или, бутербродам вы сделаете блюдо нежнее, и сытнее, благодаря высокому содержанию белка.

На яйцах готовят знаменитый соус «майонез», вкусные подливки можно готовить как из сырых яичных желтков, так и отварных. Блюда с такими соусами получаются не только вкусными, но и сытными.

Если вы хотите приобрести качественное постельное белье поплин интернет магазин http://postelka37.ru вам в этом поможет. Здесь вы найдёте любой размер белья для спальной, и множество расцветок на выбор.


Смотрите также