Соус для вареной картошки


Соусы и заправки к отварному картофелю

Ни для кого не секрет, что чаще всего вкус блюда определяют правильно подобранные соус и специи. Даже такая повседневная еда, как отваренная картошка, может стать праздничной, если освежить ее новой заправкой.

Изобилие соусов в магазинах иногда вводит нас в замешательство, и из-за их вредного состава становится сложно сделать правильный выбор. Чтобы облегчить вам жизнь, мы подготовили рецепты 6 домашних соусов и заправок к отварному картофелю — вечная классика с легкой нотой модных веяний.

Рецепты соусов и заправок к картофелю

Сметанный соус

  • 200 г сметаны
  • 1 пуч. укропа
  • 1 зуб. чеснока
  • по вкусу соль, перец
  • 2 шт. зеленого лука
  1. Возьмите нежирную сметану (если не любите ее, можете заменить сливками или кефиром), добавьте в нее измельченный укроп и чеснок, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  2. Дайте соусу настояться приблизительно полчаса. Поливайте им горячий картофель и подавайте к столу.

Чесночный соус

  • 200 г сметаны
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. уксуса
  • по вкусу соль, перец
  • 1 щеп. сахара
  1. Зубчики чеснока измельчите и смешайте с солью и уксусом.
  2. В полученную смесь добавьте сметану, немного поперчите и всыпьте щепотку сахара.
  3. Хорошо всё перемешайте и подавайте к отварному горячему картофелю.

Томатный соус

  • 3 шт. помидоров
  • 1 перец
  • 2 луковицы
  • по вкусу зелень
  • 50 мл растительного масла
  • по вкусу соль, перец
  • 50 мл овощного бульона
  1. Помидоры, перец, зелень и лук мелко нарежьте, добавьте специи и спассеруйте на сковороде в растительном масле.
  2. В полученную овощную смесь влейте овощной бульон и протрите всё через сито.

Рыбный соус

  • 200 г филе сельди
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. молотых сухарей
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 50 мл овощного бульона
  • 1 луковица
  • по вкусу соль, перец.
  1. Сливочное масло растопите на сковороде, добавьте сухари, прожарьте, посолите, поперчите и влейте лимонный сок.
  2. Филе сельди измельчите, перетрите с мелко нарезанным луком и добавьте к сухарям.
  3. Влейте в соус немного овощного или рыбного бульона и дайте ему закипеть.
  4. Подавайте к картофелю охлажденным.

Сложная заправка

  • 1 соленый огурец
  • 2 ст. л. сметаны
  • 0,5 луковицы
  • по вкусу укроп
  • 2 шт. яйца
  • 50 г сливочного масла
  1. Сварите яйца вкрутую, порежьте мелкими кубиками и смешайте с измельченными огурцами, луком и сметаной.
  2. Оставьте смесь на 5 минут в холодильнике.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте в нём измельченный укроп.
  4. Полейте маслом картофель, а огуречный соус положите рядом на тарелке.

Грибная заправка

  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • по вкусу соль, перец

Свежие грибы помойте и мелко накрошите. Лук нарежьте небольшими кубиками, перемешайте с грибами и спассеруйте на сковороде в сливочном масле. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте в сковороду сметану и еще немного потушите на слабом огне. В готовый соус добавьте специи. Подавайте к столу теплым и посыпанным зеленью.

Любителям мяса, которые не представляют без него любой прием пищи, советуем приготовить имбирный соус или ткемали, которые отлично раскрывают вкус мясных блюд. Если вам понравились рецепты, обязательно сохраняйте их себе и делитесь с друзьями!

Веганский соус для пасты из сладкого картофеля (сливочный, сырный) - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот веганский соус для пасты из сладкого картофеля - отличный способ получить сливочность классического соуса альфредо, но в более легком и веганском сыре. соус! Рецепт прост в приготовлении, без молочных продуктов, без глютена и очень полезен!

Этот легкий сливочный соус для пасты просто восхитителен, ребята! Его готовят только из сладкого картофеля, кешью (подойдут и кокосовые сливки) и некоторых специй.Это оно! На самом деле, это результат сочетания моих любимых рецептов веганского сырного соуса - веганских макарон с сыром, тыквенных макарон с сыром и моего веганского соуса для пасты Альфредо. Кроме того, я решил использовать сладкий картофель вместо обычного картофеля. Не только потому, что у меня все еще осталось немного сладких картофельных ньокки, которые я сделал некоторое время назад, но и потому, что они имеют такую ​​мягкую текстуру и такой восхитительный вкус с восхитительной сладостью. И что еще лучше, они сделают ваш соус для пасты очень сливочным и вкусным!

Сливочный веганский соус для пасты из сладкого картофеля

Если вы никогда не пробовали приготовить сливочный соус из сладкого картофеля, пора попробовать.Я почти уверен, что вам это понравится! Не только вкус и кремовая консистенция восхитительны, но и вам понравится простота. Вам нужно всего 3 простых основных ингредиента, а остальное зависит от вас! Не стесняйтесь добавлять любые надстройки и приправы, которые вам нравятся. Я также люблю добавлять другие овощи, такие как тыква или кабачки, цветная капуста, обычный картофель, морковь и т. Д. Так что просто проявите изобретательность и используйте все, что у вас есть под рукой.

Сделать так легко и быстро

Чтобы приготовить веганский соус для пасты из сладкого картофеля, начните с запекания или готовки сладкого картофеля, пока его мякоть не станет мягкой.Самый простой и быстрый способ - это разогреть в микроволновой печи. Просто проткните картофель вилкой несколько раз, затем положите в микроволновую печь и нагревайте около 7-10 минут, пока он не станет мягким. В любом случае, если у вас мало времени, я рекомендую запекать сладкий картофель, потому что он становится более ароматным, когда его запекают в духовке.

Чтобы сэкономить время, я обычно жарю его заранее, например, утром или накануне, чтобы он был готов к употреблению, когда я хочу приготовить соус. После запекания сладкого картофеля можно сразу приступить к приготовлению соуса.Очистите сладкий картофель, добавьте в блендер вместе с остальными ингредиентами и взбивайте до однородной кремообразной массы. Если у вас нет блендера, вы также можете использовать простой иммерсионный блендер. Но учтите, что чем крепче ваш блендер, тем сливочнее получается соус. В любом случае, я всегда использую высокоскоростной блендер, и уверяю вас, что он делает самые лучшие и самые сливочные соусы, супы, смузи, мороженое и т. Д.!

Используйте кокосовые сливки вместо кешью

Классический веганский соус Альфредо и веганский макаронный соус с сыром обычно готовят из орехов кешью, но здесь кешью не требуется.Мне лично больше нравится, когда это сделано с кешью. Однако вы также можете заменить его кокосовым кремом, что сделает соус кремообразным и вкусным. Фактически, кокосовые сливки - это твердая часть кокосового молока, которую вы получаете после охлаждения банки кокосового молока нетронутой в течение как минимум 24 часов. Но если у вас нет его под рукой или вам не нравится кокосовый аромат, вы, конечно, можете использовать любой другой крем на растительной основе, который вам нравится.

Сливочный веганский соус для пасты из сладкого картофеля:

  • Веганский
  • Заводская
  • Здоровый
  • Сливочный
  • Чизи
  • Ароматный
  • Изготовить легко и быстро
  • Так вкусно!
  • Идеально подходит к любому блюду!
.

Вареный картофель с соусом изображение. Изображение картофеля

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Ошейник из бекона с картофельным пюре и соусом

Anticuchos, перуанская кухня, говяжье сердце на гриле с отварным картофелем и соусом аджи чили

Человек, держащий вилкой вареный картофель в соусе

Жареное куриное филе в панировке из розмарина, подается с отварным картофелем и сливочно-грибным соусом

Картофель отварной с соусом из белых сыров

GADO GADO типичный индонезийский салат с яйцами вкрутую, отварным картофелем, жареным тофу, темпе и арахисовым соусом по центру

Крупный план вареных картофельных пельменей в коричневом соусе, типичного немецкого блюда

Картофель отварной с соусом

Картофель отварной с тунцом, яйцом, оливками заправленный соусом крупным планом

Лосось, запеченный в сливочном соусе с молодым отварным картофелем, заправленный топленым маслом и рубленым укропом на деревянной тарелке, квадратный формат

Ломтики вареного картофеля на белой миске

Рыба отварная с яйцом и картофелем

Жареный цыпленок с соусом барбекю, отварными овощами и картофельными дольками

Соус с фенхелем, овощами и отварным картофелем с кожицей на

.

Вареный картофель с соусом фондовой иллюстрации. Иллюстрация ресторана

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые иллюстрации

Рыба жареная на тарелке

Еда Иконки

Этническая еда

Тушеная говядина

Томатный суп

Торт на день рождения

Торты на день рождения

Лазанья

Язык телячий

Жареное мясо

Суп гаспачо

Салат Капрезе на тарелке

Индийская кухня

Блюдце набор векторные иллюстрации

Другие стоковые иллюстрации

Kogt Torsk или Вареная треска, популярное блюдо в Дании

Картофельные чипсы, картофель фри, кетчуп, томатный соус

Картофельное пюре с сосисками и вареным яйцом в яичной чашке, традиционный английский завтрак векторные иллюстрации на белом

Картофельное пюре быстрого приготовления.Дизайн упаковки вектор шаблон

Пюре значок

Набор иконок блюд из картофеля на белом фоне.

Набор блюд из картофеля, сырого и вареного картофеля, векторные иллюстрации

Акварельный эскиз

Картофельное пюре арт

Набор разнообразных блюд на сером фоне

Векторная иллюстрация тарелки с едой

Векторная иллюстрация перуанского кулинарного блюда Tallarines Verdes Con papa a la huancaina

Блюда из картофеля домашние и блюда быстрого приготовления из корнеплодов

Национальная кухня.Шведские котлеты на фоне флага

.

Хрустящие голени с острым картофельным соусом - Food Fusion

Состав:

  • Пани (вода) 5-6 чашек
  • Намак (соль) 1 ст.л. или по вкусу
  • Сирка (уксус) 2 и ½ чайных ложки
  • Цфатский порошок из зерен (порошок белого перца) 1 чайная ложка
  • Паста Адрак лехсан (имбирно-чесночная паста) 1 и ½ чайных ложки
  • Паста Хари мирч (Зеленый перец чили) 1 чайная ложка
  • Куриные голени 10 средних
  • Андай (яйца) 2
  • Намак (Соль) ¼ ч. Л.
  • Doodh (Молочный) ¼ Чашка
  • Майда (универсальная мука) 2 стакана
  • Порошок Lal mirch (порошок красного чили) 1 и ½ чайной ложки или по вкусу
  • Цфатский порошок зёрен (порошок белого перца) ¼ ч. Л.
  • Kali Mirch Powder (порошок черного перца) ½ чайной ложки
  • Lehsan порошок (чесночный порошок) ½ чайной ложки
  • Намак (соль) ¼ ч. Л.
  • Кукурузная мука 2 столовые ложки
  • Чаваль ка атта (рисовая мука) 2 столовые ложки
  • Масло для жарки
Острый картофельный соус:
  • Алоо (картофель) вареный с пюре 1 средний
  • Дахи (Йогурт) взбитый ½ стакана
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Паста Хари мирч (зеленый перец чили) 1 чайная ложка
  • Лехсановая паста (чесночная паста) 1 чайная ложка
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Лал мирч (порошок красного чили) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Пани (Вода) ¼ Чашка или по желанию

Направление:

В миску добавьте воду, соль, уксус, порошок белого перца, имбирно-чесночную пасту, пасту из зеленого перца чили и хорошо перемешайте.

Наколоть куриные голени вилкой.

Теперь добавьте голени в маринатон, накройте крышкой и дайте мариноваться 6-8 часов в холодильнике.

В лук добавить яйца, соль и молоко, хорошо перемешать и отставить.

В миску добавьте универсальную муку, порошок красного перца чили, порошок белого перца, порошок черного перца, порошок чеснока, соль, кукурузную муку и рисовую муку и хорошо перемешайте.

Теперь обмакните куриные голени в универсальной мучной смеси, затем обмакните во взбитые яйца и снова обмажьте универсальной мучной смесью.

В воке разогрейте масло и обжарьте голени на среднем слабом огне в течение 6-8 минут или до золотистой корочки.

Для острого картофельного соуса:

В миску добавить картофель, йогурт, майонез, пасту из зеленого чили, чесночную пасту, соль, порошок красного перца чили и хорошо перемешать.

Добавьте воды и хорошо перемешайте.

Подавать голени с острым картофельным соусом.

Айза:

  • Пани (вода) 5-6 чашек
  • Намак (соль) 1 ст.л. или по вкусу
  • Сирка (уксус) 2 и ½ чайных ложки
  • Цфатский порошок из зерен (порошок белого перца) 1 чайная ложка
  • Паста Адрак лехсан (имбирно-чесночная паста) 1 и ½ чайных ложки
  • Паста Хари мирч (зеленый перец чили) 1 чайная ложка
  • Куриные голени 10 средних
  • Андай (яйца) 2
  • Намак (соль) ¼ ч. Л.
  • Doodh (Молочный) ¼ Чашка
  • Майда (универсальная мука) 2 стакана
  • Порошок Lal mirch (порошок красного чили) 1 и ½ чайной ложки или по вкусу
  • Цфатский порошок зёрен (порошок белого перца) ¼ ч. Л.
  • Kali Mirch Powder (порошок черного перца) ½ чайной ложки
  • Lehsan порошок (чесночный порошок) ½ чайной ложки
  • Намак (соль) ¼ ч. Л.
  • Кукурузная мука 2 столовые ложки
  • Чаваль ка атта (рисовая мука) 2 столовые ложки
  • Масло для жарки
Острый картофельный соус:
  • Алоо (картофель) вареный с пюре 1 средний
  • Дахи (Йогурт) взбитый ½ стакана
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Паста Хари мирч (зеленый перец чили) 1 чайная ложка
  • Лехсановая паста (чесночная паста) 1 чайная ложка
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Лал мирч (порошок красного чили) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Пани (Вода) ¼ Чашка или по желанию

Направление:

Bowl mein pani, namak, sirka, safed mirch powder, адрак лехсан паста аур хари мирч паста дал кер аче тархан микс кер леин.

Куриные голени и вилка, которую нужно уколоть.

Ab куриные голени ko marinate mein dal dein aur dhak ker 6-8 часов kliya холодильник mein marinate ker lein.

Bowl mein anday, namak aur doodh dal ker ache tarhan mix karein & side per rakh dein.

Bowl mein maida, порошок лал мирч, порошок сафед мирч, порошок кали мирч, паста лехсан, намак, кукурузная мука аур чавал ка атта дал кер аче тархан смесь карейн.

Ab куриные голени ko maida ka mix mein coat ker lein phir pheetay hoye anday mein dip karein phir dubara maid aka mix mein coat ker lein.

Кархай мейн масло гарам карейн аур голень ко халки дармиани анчч за 6-8 минут или золотисто-коричневый хунай так фрай кер леин.

Для острого картофельного соуса:

Bowl mein aloo, dahi, майонез, паста hari mirch, паста lehsan, порошок namak aur lal mirch dal ker ache tarhan mix ker lein.

Pani dal ker ache tarhan mix karein.

Drumsticks ko острый картофельный соус ka saath serve karein.

.

Смотрите также