Соус из чеснока и петрушки


Соус из петрушки – рецепты песто, аджика, пикантный и традиционный

В нашем рационе много традиционных продуктов, среди которых есть, конечно, зелень. Мы так привыкли к укропу, петрушке и зеленому луку, что не считаем их чем-то изысканным. Вроде бы есть от них приятный вкус и некая польза, о которой часто говорят различные источники, в принципе все. Но привычные продукты могут стать вдохновением для кулинарных шедевров, открывая новые горизонты вкуса и аромата. И сегодня мы будем готовить самый вкусный соус из петрушки по разным рецептам.

Почему именно петрушка?

Зелень выбрана не просто так, ведь она удивляет своим полезным составом. Здесь витамины, минералы, антиоксиданты, кислоты, аминокислоты, пектины и пептиды и еще много других веществ, что нужны нам для восполнения дефицита в организме и для здоровья. Ну, еще петрушка – это одна из самых популярных трав для красоты лица и тела, а это сейчас модно и для многих на первом месте. Но не все любят есть петрушку в свежем виде, иногда из-за насыщенного вкуса и аромата она приедается, и на замену придет великолепный витаминный соус из петрушки. Начинаем готовить.

Самые вкусные и полезные варианты соусов из петрушки

Рецепт первый «Традиционный»

Это очень простой соус, но не стоит уменьшать его значимость, блюда с ним приобретают совершенно новый вкус и аромат.

Нам понадобится:
  • петрушка – пучок свежей зелени, берем массой порядка 50 грамм;
  • масло растительное – предпочтительнее оливковое, но можно и подсолнечное без запаха – 100 мл;
  • сок цитруса – можно брать лимон или лайм – столовая ложка;
  • соль и пряности – по вкусу и желанию.

Готовим соус.

Зелень хорошо промываем под проточной водой, особенно покупную, после чего просушиваем на полотенце или салфетках. Режем петрушку произвольно, после чего кладем в чашу блендера. Нам понадобится насадка для взбивания. Сюда же добавляем все остальные компоненты и взбиваем наш соус из петрушки по рецепту «Традиционному».

Полезно знать! Полученный соус отлично сочетается с мясом и рыбой, храниться может две недели в холоде в закрытой емкости, в морозильной камере не потеряет своих качеств два месяца.

Рецепт второй «Пикантный»

Очень многие любят соусы, что поострее, подушистее. Особенно они хороши к шашлыку, но не стоит спешить в магазин, когда можно сделать отличный соус из петрушки и чеснока с пряностями и удивить друзей на пикнике.

Нам понадобится:

  • пучок петрушки весом в сто грамм;
  • яблоко – подойдет сорт «Антоновка» или любой другой кислый сорт;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – ложка столовая;
  • зира или другая приправа – на кончике чайной ложки или по желанию;
  • головка чеснока средних размеров;
  • вода – 2 ложки столовых.

Совет! Если вы не нашли кислых яблок, то в соус добавьте ложку лимонного сока. Именно заправку с кислинкой всегда делают итальянцы.

Готовим соус.

С кислого яблока удаляем шкурку, после чего режим на произвольные кубики, семена также удаляем. В чашу блендера перекладываем нарезанный плод, а также 4-6 зубчиков чеснока, льем масло, солим, добавляем любимые пряности или не делаем этого, так как соус, итак, получится очень ароматным и насыщенным. Взбиваем все в однородную массу, после чего сюда помещаем зелень без стебельков. Снова все взбиваем и добавляем немного воды, лимонного сока, если это нужно.

Рецепты третий «Песто»

Хотели бы вы стать ближе к солнечной Италии? Если да, то предлагаем вам познакомиться с одним из самых популярных соусов в этой стране – песто. Будем готовить его из петрушки по рецепту, так сказать, адаптированному для нас, так как итальянцы готовят данную закуску с базиликом и кедровыми орешками. Но для наших людей куда традиционней петрушка, ее вкус знаком с детства, да и орехи кедровые не везде можно купить, а вот грецкие, да. Но скажем по секрету, рецепт с базиликом тоже будет.

Нам понадобится:

  • пучок петрушки – примерно – 100-120 грамм;
  • чеснок – 2-3 зубчика средних размеров;
  • мята – можно брать и мелиссу – небольшой пучок из 5 веточек в 7-10 см высотой;
  • сыр – 100 грамм. Для этого рецепта рекомендуем кремовый вариант;
  • ½ лимона;
  • соль и специи – по вкусу и желанию;
  • грецкий орех – 50 грамм;
  • растительное масло – лучше брать оливковое – 100 мл.

Готовим песто.

Сначала начинаем с зеленых составляющих – петрушку и мяту нужно отделить от стебельков, первую крупно произвольно порезать. Всю массу положить в блендер и взбить насадкой до однородной массы, после сюда переложить грецкие орехи, конечно, в очищенном виде. Снова все взбить. Теперь вводим в блюдо наш мягкий крем-сыр, повторяем процесс. И предпоследний этап – это помещаем в чашу зубчики чеснока, лимонный сок, который выдавливаем из половинки, все приправляем и солим. Заключительный этап – это масло, но лейте его постепенно, чтобы получить характерную текстуру для соуса.

Для сведения! Все эти закуски хорошо хранятся как в холодильнике, так и могут быть заморожены порционно для удобства.

Рецепт четвертый «Песто с базиликом»

Этот соус не оставит равнодушным никого, кто разбирается в кулинарии и ищет новых вкусовых ощущений. Он очень похож на то, что едят в солнечной стране, делается просто, главное, купить нужные ингредиенты.

Нам понадобится:

  • базилик – возьмем сушеный продукт – ложку столовую;
  • орешки кедровые – 50 грамм;
  • пучок петрушки – снова берем 100-120 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр – итальянцы готовят с пармезаном – 50 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • сок лимона – ложка столовая;
  • специи – можно брать лимонный перец и молотый, можно купить приправу «Смесь перцев» — по вкусу;
  • бальзамический уксус – 5 капель;
  • растительное масло – лучше всего брать оливковое – 50 мл.

Готовим соус.

Песто из петрушки очень просто готовить. Орешки нужно прокалить минут 5-8 на сковороде без добавления масла, пересыпаем их в чашу блендера. Петрушку моем, удаляем стебельки, перемалываем в чаше, сюда же одновременно кладем зубчики чеснока, льем сок лимона, сыпем соль и пряности, пармезан, базилик. Когда консистенция стала однородной, в 2-3 этапа льем уксус и масло, продолжая взбивать, пока не получится соус.

Рецепт пятый «Аджика»

Завершаем наш ТОП самых вкусных, ароматных и полезных рецептов. Приготовим аджику из петрушки без варки и не оставим никого равнодушным к нашим рецептам. Эта закуска всегда расходится на ура.

Нам понадобится:

  • томаты – 400 грамм;
  • острый перец – 5 стручков;
  • сладкий перец – ½ кг;
  • яблоки – 300 грамм, нам нужны сладкие сорта;
  • чеснок – головка;
  • петрушка – 5 пучков по 100 грамм;
  • морковь – 300 грамм;
  • уксус – нам нужен 9% — 10 ложек столовых;
  • паста томатная – 2-3 ложки столовых;
  • горчица – 100 грамм;
  • соль и пряности – по вкусу.

Совет! Если вы боитесь, что блюдо получится очень острым, то можете его немного скорректировать под себя, например, заменив перец на головки чеснока полностью или частично.

Готовим соус.

Острая аджика – это традиционное блюдо жителей Абхазии. Моем томаты, морковь, перец, петрушку и яблоки, очищаем все от шкурки, после чего крупно режим, а далее, все вместе прокручиваем через мясорубку. Да, в этом рецепте рекомендовано использовать именно ее. Сюда же пойдут и чищеные зубчики чеснока. Далее, вводим в массу нашу томатную пасту для придания особого вкуса и более насыщенного алого оттенка, перемешиваем. Теперь настало время всех остальных компонентов, соли и пряностей.

Мы не будем варить массу, а дадим ей настояться 3-4 часа. За это время вы должны подготовить банки – помыть и простерилизовать их вместе с крышками. Теперь перекладываем нашу аджику, закрываем и храним в прохладном и темном месте. Вкус закуски раскроется примерно на 2-3 день.

Эти соусы может сделать каждая хозяйка, они доступны всем по компонентам, и не нужно иметь кулинарного образования. Порадуйте и удивите близких, и приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 03-09-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]


Поделитеcь с друзьями:

 

Проголосуйте за статью:

Загрузка...

Потрясающе вкусный соус из петрушки, чеснока и яблока - БУДЕТ ВКУСНО!

Есть ли способ сделать иммунную систему в организме непобедимой, чтобы все вирусные заболевания обходили стороной? Такой способ есть. Это уникальная Паста Амосова. Расскажу о ее составе, и кому она помогает.

Источник: www. depositphotos.com

Советский академик Николай Амосов был известен, как успешный кардиохирург, который провел на сердце тысячи операций. Он часто внедрял новые методики. Доктор как-то заметил, что те пациенты, которые ели сухофрукты с орехами в послеоперационный период, восстанавливались гораздо быстрее.

На основе своих наблюдений он составил специальное средство — Пасту Амосова. И также разработал систему оздоровления, принципам которой придерживался всю свою жизнь.

Источник: www. depositphotos.com

Паста Амосова — настоящая витаминная бомба. Она содержит такой богатый источник витаминов и микроэлементов, который крайне необходим для работы сердца и всего организма.

Состав пасты

Источник: www. depositphotos.com

Приготовить пасту достаточно просто. В классический рецепт входят изюм, курага, инжир, чернослив, грецкие орехи, лимон и немного меда. Твердые ингредиенты нужно тщательно вымыть и пропустить через мясорубку. А получившуюся кашицу смешать с медом. Лучше брать свежий мед, но если он уже успел засахариться, его можно растопить на водяной бане.

Смесь нужно хранить в плотно закрытой посуде (например, в банках) в холодильнике. Примерный срок годности этого средства — около 2 месяцев. В этот период паста способна принести максимальную пользу. Дольше ее хранить не стоит.

Источник: www. depositphotos.com

Витаминные пасты из сухофруктов могут содержать и другие ингредиенты, например, финики. 

Как принимать пасту

В послеоперационный период академик советовал пациентам кушать пасту 3 раза в день по одной столовой ложке. Принимать ее нужно за полчаса до еды. Для профилактики простудных заболеваний пасту можно принимать по одной ложке два раза в день. Доза пасты для детей — одна чайная ложка.

Источник: www. depositphotos.com

Противопоказаниями к приему пасты являются беременность, аллергические реакции, сахарный диабет.

Полезные свойства пасты:

- укрепление иммунитета;

- повышение эластичности сосудов и укрепление сердечной мышцы;

- стимулирование кровообращения;

- профилактика атеросклероза;

- противовоспалительное действие;

- помощь в усвоении железа.

Благодаря этим свойствам паста снижает риск заболеваний сердца и атеросклероза, предотвращает скачки артериального давления, препятствует образованию тромбов. Также это хорошее средство для очистки сосудов от холестериновых бляшек. Паста укрепляет иммунитет, стимулирует работу кишечника и всей пищеварительной системы.

Паста Амосова включает только натуральные продукты и имеет доказанную эффективность. Она не только полезная, но еще и очень вкусная.

Источник: www. depositphotos.com

Будьте здоровы!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Зеленый соус из укропа, петрушки, базилика к мясу, как приготовить

зеленый соусВкус красной рыбы, запеченного мяса или диетической каши эффектно дополнит зеленый соус. Его подают в престижных ресторанах и готовят на домашней кухне опытные кулинары. Главным ингредиентом лакомства является различная свежая зелень. Ее можно приобрести в супермаркете либо вырастить на дачном участке. Существует огромное число рецептов приготовления аппетитного дополнения к основным блюдам. Рассмотрим самые популярные варианты, которыми делятся опытные шеф-повара.

Традиционный зеленый соус из петрушки

зеленый соус из петрушкиДаже простое блюдо креативные кулинары готовят с любовью и трепетом. Они стараются придать ему неповторимый вкус. Изумрудного цвета зелень. Ароматный и жгучий чеснок. Цитрусовый сок. Гармоничное сочетание таких компонентов является основой традиционного зеленого соуса.

Он включает ингредиенты:

  • свежие ветки петрушки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • зеленый лимон;
  • соль (йодированная или морская).

промыть петрушкуПервым делом петрушку кладут в просторную миску. Заливают водой и оставляют на 5 минут. За это время остатки почвы опустятся на дно посуды. Затем зелень промывают под краном, стряхивают и дают немного просохнуть. Режут мелкими кусочками.

Толстые части петрушки старательно удаляют, чтобы соус получился нежной текстуры.

помыть лимон

Зеленый лимон хорошенько моют в горячей воде, после чего вытирают салфеткой. Разрезают пополам. Выдавливают сок вручную либо с помощью столовой ложки.

почистить чеснокЧеснок очищают от шелухи. Моют чистой водой. Подсушивают. Мелко шинкуют ножом.

Все компоненты складывают в чашу блендера и хорошенько измельчают. Готовый зеленый соус заправляют солью. Подают к мясным блюдам, грибам или морепродуктам.

Ароматные травы в «серьезной» приправе

соус из ароматных травЛюбая зелень делает пищу намного привлекательней, особенно если ее подают оригинальным способом. Соединив популярные приправы, шеф-повара получили отменное лакомство.

Для приготовления понадобятся компоненты:

  • укроп;
  • петрушка;
  • зеленый лук;
  • чеснок;
  • паприка;
  • перец чили;
  • орегано;
  • мята;
  • листья кориандра;
  • эстрагон;
  • соль;
  • сахар;
  • оливковое масло;
  • лимон.

измельчить зеленьСвежие травы хорошенько вымывают. Выкладывают на столешницу, чтобы они просохли. Затем измельчают острым ножом.

почистить и измельчить перецПерцы чистят, удаляя семечки. Затем режут кусочками.

измельчить чеснокЧеснок пропускают через ручной пресс. Вымытый лимон вытирают чистой салфеткой. Удаляют кожуру, а цедру натирают на терке. Измельченные продукты складывают сначала в миску. Кладут сахар и соль по вкусу. Поливают оливковым маслом. Тщательно перемешивают. Соус из зелени готов к употреблению.

Продукт можно приготовить в блендере, взбивая компоненты около 1 минуты в турборежиме. Маслом заправляют перед подачей.

Царская парочка всех времен

зеленый соус из укропа и петрушкиНа протяжении столетий укроп и петрушка считались самыми популярными приправами. В свежем виде их используют для приготовления салатов, горячих блюд, мяса и рыбы. Нередко зелень подают прямо на тарелке, как витаминную закуску.

Опытные шеф-повара предлагают рецепт соуса из укропа и петрушки в блендере, который включает простые ингредиенты:

  • соевый соус;
  • подсолнечное масло;
  • ветки укропа;
  • петрушку;
  • соль;
  • чеснок.

измельчить зелень блендеромПодготовленные продукты вымывают и складывают на бумажное полотенце. Зелень хорошенько перебирают, удаляя грубые стебли либо пожелтевшие листья. Обычным способом измельчают чеснок, укроп и петрушку. Складывают в блендер и запускают агрегат. В массу добавляют соевый соус, подсолнечное масло и соль. Продукт перемешивают, чтобы получилась однородная текстура.

Разнообразить вкус зеленой пасты можно, если добавить базилик, мяту или кинзу.

Соус подают к мясным продуктам, картофелю и просто намазывают на кусочек хлеба. Хранят в холодильнике примерно 1 неделю.

Изумительная альтернатива традиционным соусам

пикантный зеленый соусКетчуп, майонез, горчица и хрен в свекольной заливке. Такие популярные «приправы» занимают особое место на обеденном столе наших соотечественников. Однако шеф-повара предлагают узнать, как приготовить соус из зелени с пикантным вкусом для мясных и рыбных блюд. К тому же лакомство содержит огромное число ценных компонентов, полезных для здоровья.

В состав продукта входят:

  • перья зеленого лука;
  • петрушка;
  • репчатый лук;
  • кинза;
  • сладкий зеленый и красный горький перец;
  • оливки зеленого цвета без косточек;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • винный уксус;
  • соль по вкусу.

Зелень и овощи моют. Слегка подсушивают естественным способом, выложив на столе. Крупные компоненты сначала измельчают с помощью ножа. Затем складывают в чашу блендера. Поливают маслом, винным уксусом, солят и запускают прибор.

переложить соус в банкиПолученную массу перекладывают в банку. Настаивают примерно 2 часа в холодильнике. Подают зеленый соус к мясу, приготовленному в духовке или на огне.

Продукт можно использовать в качестве маринада для шашлыков или гриля.

Пикантная паста из щавеля

пикантная паста из щавеляПоклонникам весенних трав кулинары предлагают рассмотреть интересный рецепт зеленого соуса.

Он состоит из простого набора продуктов:

  • листья щавеля;
  • репчатый лук;
  • белое сухое вино;
  • лимонный сок;
  • сливки;
  • молотый перец;
  • соль.

Листья щавеля хорошенько вымывают под краном. Высушивают, используя салфетки, что намного ускоряет процесс. Затем режут мелкими кусочками.

тушить лукОчищенный репчатый лук измельчают и кладут в сотейник. Наливают вино, которое является уникальной заправкой для салата из зелени, после чего слегка разогревают. Добавляют щавель, сливки, лимонный сок. Перемешивают. Томят на слабом огне примерно 10 минут. Подают соус к блюдам из рыбы и фаршированным яйцам.

Весенний соус из дикой черемши

зеленый соус из черемшиКогда ранней весной солнечные лучи касаются почвы, на рынках появляется свежая зелень дикой черемши. Ее пикантный чесночный вкус и аромат нравится не всем. Однако шеф-повара используют продукт для приготовления весеннего зеленого соуса.

Понадобятся простые компоненты:

  • листья черемши;
  • ядра грецких орехов;
  • оливковое масло;
  • твердый сыр;
  • соль.

подготовить черемшуВымытую черемшу режут кусочками.

натереть сырТвердый сыр трут на крупной терке. Орехи перебирают, удаляя поврежденные ядра. Компоненты складывают в специальную емкость. Измельчают с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса. Продукт заправляют оливковым маслом и солят. Подают к итальянской пасте или же намазывают на хлеб.

Отменный зеленый соус ценится во всем мире, хотя и существует немало рецептов его приготовления. К счастью, в каждом из них есть своя изюминка. Те, кто уже попробовал это изысканное лакомство, непременно захочет сделать его своими руками. Популярные рецепты к услугам всех желающих.

Соус из петрушки: 3 рецепта

Петрушка, пожалуй, один из самых распространенных и любимых на территории нашей страны вариант зелени.

Зелень — это богатый источник витаминов, минералов и других полезных веществ, включая антиоксиданты. Регулярное употребление трав и пряностей укрепляет иммунитет, повышает жизненный тонус, поднимает настроение и защищает организм от вирусных и инфекционных заболеваний.

Петрушка, пожалуй, один из самых распространенных и любимых на территории нашей страны вариант зелени. Петрушка отлично сочетается с овощами и способна украсить любое блюдо. Она еще и очень полезна. 

Интересные факты о петрушке

 

Родиной петрушки с огорода, которая нам так до боли знакома, считается побережье Средиземного моря. Там она до сих пор встречается в диком виде. К слову, петрушку возделывали еще в Древней Греции и ценили этот продукт за целебные свойства, которые помогают в лечении и профилактике многих заболеваний. 

 

Название растения также является производной от греческого слова "петрос", что в переводе означает "камень". Это имеет свой смысл. Дело в том, что петрушка растет на каменистой почве. 

 

Примерно в Средние века о петрушке узнали и в Европе. Это пряное растение очень полюбилось местным жителям. Чуть позже с петрушкой познакомились и на Руси.

 

Оценили полезные свойства петрушки и именитые персоны. Например, французская королева Екатерина Медичи употребляла петрушку во время депрессий и при упадке сил, используя эту траву в качестве натурального антидепрессанта. 

 

Многие продукты, особенно если речь идет об овощах, фруктах и зелени, при термической обработке теряют значительную часть своих полезных свойств, но только не петрушка. Этот факт делает ее очень ценным и по-настоящему чудодейственным целебным продуктом. 

 

 

Полезные свойства

 

Петрушка — очень ценный и целебный продукт. С давних времен она используется в качестве полезного средства как в народной, так и в традиционной медицине. Трава является эффективным помощником в профилактике и лечении многих недугов. 

 

Связано это с богатым составом. По содержанию витамина С петрушка даже обгоняет многие овощи и фрукты. Так, всего в 100 граммах петрушки содержится двойная суточная потребность человеческого организма в аскорбиновой кислоте. 

 

На это полезные свойства этого растения не заканчиваются. В петрушке много витаминов А, группы В, К, РР, ферментов и эфирных масел. Петрушка положительно влияет на состояние зубов, десен и зрение. Это растение укрепляет кровеносные сосуды и помогает регулировать уровень сахара в крови. Сок петрушки благотворно действует на мозговую активность и работу щитовидной железы.

 

Не рекомендуется включать петрушку в рацион при воспалительных заболеваниях в организме, особенно тех, которые связаны с работой почек и мочеполовой системы. Кроме того, корень петрушки строго запрещен к употреблению беременным женщинам. 

 

Как правильно выбирать и хранить петрушку

 

При выборе петрушки необходимо смотреть на ее внешний вид. Выбирайте яркую траву без явных признаков увядания. Конечно, идеальный вариант — это приобрести петрушку и тут же, пока она свежая и в идеальном состоянии, использовать в качестве украшения и дополнения к блюдам из меню. Еще лучше если петрушка растет на вашем же огороде. 

 

Однако далеко не всегда удается эти условия соблюсти. Поэтому хранить петрушку лучше всего в холодильнике. Промойте зелень под холодной водой в течение нескольких минут. Если петрушка начала увядать, то можно оставить ее полежать в воде чуть подольше. Хорошо просушите зелень и упакуйте ее в просторный контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Поместите в холодильник. Так, вам удастся сохранить ценные свойства этого продукта на ближайшее время. 

 

Петрушка — это один из тех редких видов растений, которые способны сохранять свои полезные свойства при длительном хранении. Важно лишь соблюдать ряд несложных правил. Хранить петрушку в морозилке в течение месяца можно в стеклянной банке. Процедуру с мытьем лучше повторить, как и в случае с недолгим хранением. 

 

 

Применение в кулинарии

 

Петрушку очень активно используют в кулинарии. Блюда кавказской кухни, например, невозможно представить без большого разнообразия полезной и вкусной зелени, среди которой обязательно будет петрушка. Эта трава используется как в свежем, так и в сушеном виде, а иногда даже в соленом. Так, листья отлично подходят в качестве ингредиента для салатов, а корнеплоды станут идеальной добавкой к супам и гарнирам. 

 

Особо пикантное и вкусное сочетание — это петрушка со свежими и тушеными овощами. Именно поэтому ее обязательно нужно добавлять в салаты и другие овощные блюда. Также эта трава отлично сочетается с рыбой и мясом. Очень важный факт: даже при длительной термической обработке петрушка не теряет своих полезных качеств и остается таким же поливитаминным продуктом независимо от способа приготовления блюда. 

 

Предлагаем несколько рецептов вкусных соусов из петрушки, которые обязательно стоит приготовить:

 

Соус из петрушки и лимона

Самый простой, но не менее вкусный рецепт экспресс-соуса, который можно приготовить за считаные секунды. Возьмите большой пучок петрушки, промойте, отделите листья и просушите их. Смешайте траву в блендере до однородной массы с соком 1 лимона, 5–7 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Соус готов. Он отлично подойдет для заправки салатов из свежих овощей или для перекуса с овощными палочками. 

 

Соус из петрушки и сельдерея

 

Петрушка и сельдерей — это поливитаминное ударное сочетание, которое очень полезно для организма человека. Возьмите 30–40 граммов петрушки, 1 стебель сельдерея, 1 зубчик чеснока, щепотку соли, 0,5 чайной ложки кунжутного масла и 2–3 столовые ложки воды. 

 

Сельдерей нарежьте на маленькие кусочки, чеснок очистите и загрузите все в блендер вместе с петрушкой, 1 столовой ложкой воды и щепоткой соли. Постепенно взбивайте и следите за консистенцией. Если соус получается слишком густой, добавьте еще воды. В самом конце добавьте масло. Хорошо перемешайте. 

 

Песто из петрушки

Это классический соус в оригинальном исполнении станет отличным украшением любого стола с закусками и блюдами итальянской кухни. Для приготовления необычного песто возьмите 2 пучка петрушки, 50 граммов анчоусов в масле, 3 зубчика чеснока, 1,5 столовые ложки томатной пасты, 4 столовые ложки винного уксуса, 1/2 стакана оливкового масла. 

 

Проще всего пропустить все ингредиенты через комбайн. Если он отсутствует, то петрушку, чеснок и анчоусы мелко нарежьте. Перемешайте их в миске и добавьте томатное пюре, уксус и оливковое масло. Подавайте чуть теплым. опубликовано econet.ru P.S.

 

Соус из зелени с чесноком

Привет дорогие мои читатели! Ура! Весна! Как же я ее люблю! С наступлением весенних теплых деньков многие из нас чувствуют какое-то недомогание. Чехи говорят «весенняя усталость» — организму не хватает витаминов. Поэтому в меню нужно включать как можно больше свежей зелени. Но мы же не будем кушать укроп, петрушку и другую зелень пучками? Зато соус из зелени с чесноком в прямом смысле можно кушать ложками. Вот пучок зелени не съесть, а тот же пучок в виде соуса — будьте любезны! Намазываем на домашний хлеб или чиабатту и можно скушать целую банку!

Рецепт соуса из зелени и чеснока

  • 1 пучок любой зелени (укроп, петрушка, кинза, черемша, базилик, мята, шалфей).
  • 1 головка чеснока.
  • 50 мл оливкового масла (или любого растительного хорошего качества).
  • Лимонный сок.
  • Соль.

Технология приготовления

  1. Зелень вымыть, просушить на чистом полотенце.
  2. Чеснок почистить.
  3. Нарезаем зелень, как для добавления в суп, можно немного крупнее.
  4. Режем чеснок на небольшие кусочки.
  5. Складываем нарезанные зелень и чеснок в чашу блендера, добавляем оливкового масла, немного лимонного сока и соли.
  6. Взбиваем блендером, но не «пух и прах» — без фанатизма. Консистенция должна остаться грубой, а не однородной.
  7. Пробуем соус — добавляем то, чего не хватает, добиваясь гармоничного вкуса.

Мои замечания

  • Соус можно готовить абсолютно из любой зелени.
  • Очень подходит для этих целей укроп. Соус из него весьма хорош с курицей. Самая банальная запеченная в духовке курица становится настоящим деликатесом, если ее подать с укропным чесночным соусом.
  • Соус из кинзы с петрушкой подают с отварной фасолью. Получается совершенно постное и невероятно вкусное блюдо, а сочетание ингредиентов по вкусу и аромату — практически идеальное.
  • Соус из черемши вкусно кушать с творогом, печеной картошкой, курицей, любыми макаронными изделиями, отварным рисом.
  • Пробуйте различные сочетания зелени. Например, для баранины хорошо будет смешать мяту, базилик, тимьян.
  • Этим соусом можно заправлять любой овощной салат, особенно с помидорами и сыром типа фета, моцарелла, брынза.
  • Кушайте его просто с хлебом, с тостами, с любыми бутербродами.
  • Соус довольно долго можно хранить в холодильнике. Баночку, наполненную соусом, следует залить сверху оливковым (или любым растительным маслом), плотно закрыть. Хотя лучше готовить соус с зеленью по мере необходимости.

Приготовление соусов сродни искусству — экспериментируйте, творите, пробуйте разные сочетания вкусов и фактур. Пусть дух творчества на кухне приносит вам радость!

Всем пока!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Соус из петрушки, чеснока и яблока - Четыре вкуса

Этот соус просто потрясающий! Очень вкусный!!! Вкус немного островатый, свежий, не резкий, структура нежная. А еще он безумно ароматный!!!! А какой у него потрясающий изумрудный цвет!!!! Прелесть!!! Такой соус очень хорош с мясом и рыбкой))) А еще отлично сочетается с овощными оладьями и другими блюдами!!!

Этот соус можно не только подавать к разным блюдам, но и запекать под ним рыбу, мясо и птицу. В общем угощайтесь!!!

Ингредиенты:
100 гр. яблока (половина крупного)
50-70 гр. листьев петрушки
2 ст.л. растительного масла
1/2-1/3 ч.л. соли
3-4 небольших зубчика чеснока
2 ст.л. воды
Яблоко нужно взять твердое, сочное и кислое или кисло-сладкое. Если использовать сладкое яблоко, то в соус стоит добавить сок лимона.
Яблоко очистить от кожицы, вырезать серединку и порезать его на куски. Чеснок очистить. В блендер положить кусочки яблока и чеснок. Влить растительное масло и воду. Всыпать соль. Взбить до получения однородного пюре. Добавить в блендер петрушку и еще раз все взбить. Если масса не будет взбиваться, добавить еще немного воды.
Все!!! Соус готов!!!
Выход: 150~170 мл.
Приятного вам))))

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Соус из петрушки, чеснока и яблока - БУДЕТ ВКУСНО!

Есть ли способ сделать иммунную систему в организме непобедимой, чтобы все вирусные заболевания обходили стороной? Такой способ есть. Это уникальная Паста Амосова. Расскажу о ее составе, и кому она помогает.

Источник: www. depositphotos.com

Советский академик Николай Амосов был известен, как успешный кардиохирург, который провел на сердце тысячи операций. Он часто внедрял новые методики. Доктор как-то заметил, что те пациенты, которые ели сухофрукты с орехами в послеоперационный период, восстанавливались гораздо быстрее.

На основе своих наблюдений он составил специальное средство — Пасту Амосова. И также разработал систему оздоровления, принципам которой придерживался всю свою жизнь.

Источник: www. depositphotos.com

Паста Амосова — настоящая витаминная бомба. Она содержит такой богатый источник витаминов и микроэлементов, который крайне необходим для работы сердца и всего организма.

Состав пасты

Источник: www. depositphotos.com

Приготовить пасту достаточно просто. В классический рецепт входят изюм, курага, инжир, чернослив, грецкие орехи, лимон и немного меда. Твердые ингредиенты нужно тщательно вымыть и пропустить через мясорубку. А получившуюся кашицу смешать с медом. Лучше брать свежий мед, но если он уже успел засахариться, его можно растопить на водяной бане.

Смесь нужно хранить в плотно закрытой посуде (например, в банках) в холодильнике. Примерный срок годности этого средства — около 2 месяцев. В этот период паста способна принести максимальную пользу. Дольше ее хранить не стоит.

Источник: www. depositphotos.com

Витаминные пасты из сухофруктов могут содержать и другие ингредиенты, например, финики. 

Как принимать пасту

В послеоперационный период академик советовал пациентам кушать пасту 3 раза в день по одной столовой ложке. Принимать ее нужно за полчаса до еды. Для профилактики простудных заболеваний пасту можно принимать по одной ложке два раза в день. Доза пасты для детей — одна чайная ложка.

Источник: www. depositphotos.com

Противопоказаниями к приему пасты являются беременность, аллергические реакции, сахарный диабет.

Полезные свойства пасты:

- укрепление иммунитета;

- повышение эластичности сосудов и укрепление сердечной мышцы;

- стимулирование кровообращения;

- профилактика атеросклероза;

- противовоспалительное действие;

- помощь в усвоении железа.

Благодаря этим свойствам паста снижает риск заболеваний сердца и атеросклероза, предотвращает скачки артериального давления, препятствует образованию тромбов. Также это хорошее средство для очистки сосудов от холестериновых бляшек. Паста укрепляет иммунитет, стимулирует работу кишечника и всей пищеварительной системы.

Паста Амосова включает только натуральные продукты и имеет доказанную эффективность. Она не только полезная, но еще и очень вкусная.

Источник: www. depositphotos.com

Будьте здоровы!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Соус из петрушки, чеснока и яблока - Четыре вкуса

Этот соус просто потрясающий! Очень вкусный! Вкус немного острый, свежий, не резкий, структура нежная. А еще он безумно ароматный! А какой у него потрясающий изумрудный цвет! Прелесть! Такой соус очень хорош с мясом и рыбкой. А еще отлично сочетается с овощными оладьями и другими блюдами.

Этот соус можно не только подавать к разным блюдам, но и запекать под ним рыбу, мясо и птицу. В общем угощайтесь.

Ингредиенты:

  • 100 гр. яблока (половина крупного)
  • 50-70 гр. листьев петрушки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/2-1/3 ч.л. соли
  • 3-4 небольших зубчика чеснока
  • 2 ст.л. воды

Яблоко нужно взять твердое, сочное и кислое или кисло-сладкое.

Если использовать сладкое яблоко, то в соус стоит добавить сок лимона.
Яблоко очистить от кожицы, вырезать серединку и порезать его на куски. Чеснок очистить. В блендер положить кусочки яблока и чеснок. Влить растительное масло и воду. Всыпать соль. Взбить до получения однородного пюре. Добавить в блендер петрушку и еще раз все взбить. Если масса не будет взбиваться, добавить еще немного воды.

Все! Соус готов!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Соус из петрушки, чеснока и яблока


Этот соус просто потрясающий! Очень вкусный!!! Вкус немного островатый, свежий, не резкий, структура нежная. А еще он безумно ароматный!!!! А какой у него потрясающий изумрудный цвет!!!! Прелесть!!! Такой соус очень хорош с мясом и рыбкой))) А еще отлично сочетается с овощными оладьями и другими блюдами!!!  Этот соус можно не только подавать к разным блюдам, но и запекать под ним рыбу, мясо и птицу. В общем угощайтесь!!!      

Ингредиенты:

100 гр. яблока (половина крупного)
50-70 гр. листьев петрушки
2 ст.л. растительного масла
1/2-1/3 ч.л. соли
3-4 небольших зубчика чеснока
2 ст.л. воды         

Яблоко нужно взять твердое, сочное и кислое или кисло-сладкое. Если   использовать сладкое яблоко, то в соус стоит добавить сок лимона. 

Яблоко очистить от кожицы, вырезать серединку и порезать его   на куски.  Чеснок очистить. В блендер положить кусочки яблока и чеснок. Влить растительное масло и воду. Всыпать соль.  Взбить до получения однородного пюре. Добавить в блендер петрушку и еще раз все взбить.  Если масса не будет взбиваться, добавить еще немного воды.      

Все!!! Соус готов!!!

Выход: 150~170 мл.   

Приятного вам))))

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Соус из петрушки, чеснока и яблока - Четыре вкуса

Этот соус просто потрясающий! Очень вкусный!!! Вкус немного островатый, свежий, не резкий, структура нежная. А еще он безумно ароматный!!!! А какой у него потрясающий изумрудный цвет!!!! Прелесть!!! Такой соус очень хорош с мясом и рыбкой))) А еще отлично сочетается с овощными оладьями и другими блюдами!!!

Этот соус можно не только подавать к разным блюдам, но и запекать под ним рыбу, мясо и птицу. В общем угощайтесь!!!

Ингредиенты:
100 гр. яблока (половина крупного)
50-70 гр. листьев петрушки
2 ст.л. растительного масла
1/2-1/3 ч.л. соли
3-4 небольших зубчика чеснока
2 ст.л. воды
Яблоко нужно взять твердое, сочное и кислое или кисло-сладкое. Если использовать сладкое яблоко, то в соус стоит добавить сок лимона.
Яблоко очистить от кожицы, вырезать серединку и порезать его на куски. Чеснок очистить. В блендер положить кусочки яблока и чеснок. Влить растительное масло и воду. Всыпать соль. Взбить до получения однородного пюре. Добавить в блендер петрушку и еще раз все взбить. Если масса не будет взбиваться, добавить еще немного воды.
Все!!! Соус готов!!!
Выход: 150~170 мл.
Приятного вам))))

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Соус из петрушки, чеснока и яблока


Наверное читатели заметили, что на сайте "Наша кухня" очень мало рецептов приготовления соусов. Решил поделиться нежным соусом из петрушки, чеснока и яблока. Рецепт пригодится тем, кто не знает что делать с петрушкой, если ее много. У меня в огороде до сих пор колосится петрушка и решил я приготовить из нее что нибудь вкусное, а именно соус. Вкус у соуса получается острым, ароматным и свежим. Словами его не передать, лучше попробуйте приготовить сами. Кстати петрушка уничтожает запах чеснока, если после того как вы поели что то с чесноком, то пожевав петрушку, чесноком почти не будет пахнуть. Итак, для приготовления пикантного соуса необходимы: 
  • яблоко - 1 шт. - 100 гр., 
  • петрушка - 50 - 70 грамм, 
  • растительное масло - 2 ст.л., 
  • соль - 1/2 ч.л., 
  • чеснок - 3 - 4 зубчика, 
  • вода - 2 ст.л.

Рецепт приготовления соуса из петрушки, чеснока и яблока

  • Возьмите твердое и спелое яблоко. Желательно чтобы яблоко было сочным и кисло - сладким. Если у вас сладкое яблоко, то в соус можно добавить сок лимона.
  • Яблоко очистите от кожицы, вырежьте серединку и порежьте его на куски.
  • Чеснок очистите, затем мелко измельчите
  • У петрушки об щипайте листья, а жёсткие стебли можете выкинуть. Если стебли молодые и не волокнистые, то их можно использовать вместе с листьями.
  • В блендер добавьте кусочки яблока, чеснок, растительное масло и воду. Смешайте до получения однородного пюре. Соль добавьте по вкусу.
  • Добавить в блендер петрушку и ещё раз всё размешайте. Если масса получится густой, то добавьте воду.
  • Прекрасный изумрудный цвет соуса  радует глаз и непременно вызовит у вас аппетит.
Буду рад если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:


Смотрите также