Соус из гуся с картошкой


Гусь, тушеный с картошкой - 12 пошаговых фото в рецепте

Сочетание картошки и мяса - это всегда вкусно и сытно. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления гуся, тушеного с картошкой. Это вкусное, сытное и очень простое блюдо отлично подойдёт для семейной трапезы. Аппетитную картошечку и наивкуснейшие кусочки гуся подавать к столу в горячем виде, дополнив свежими или маринованными овощами. Попробуйте, думаю, это блюдо понравится многим.

Ингредиенты

Для приготовления гуся, тушеного с картошкой, потребуется:

вода - 2,5 литра;

мясо гуся - 0,5 кг;

картофель - 1-1,2 кг;

морковь - 1 шт.;

репчатый лук - 1 шт.;

растительное масло - 2 ст. л.;

чёрный перец горошком - 3-4 шт.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

лавровый лист - 2 шт.;

укроп - 3 веточки.

Этапы приготовления

Гуся хорошо вымыть, обсушить. 

Гуся нарезать на порционные кусочки. 

В кастрюлю налить воду, довести до кипения. В кипящую воду выложить кусочки гуся, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности. Время приготовления будет зависеть от возраста птицы. Я готовила 1 час. Когда мясо будет готово, бульон нужно процедить (бульон я процеживаю через дуршлаг, который застелен марлей, сложенной в несколько раз). После процеживания бульон станет более прозрачным, уйдёт некоторая часть жира.Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.Картофель выложить в кастрюлю с кусочками гуся и процеженным бульоном. Бульон должен слегка прикрывать картофель (как на фото), если бульона много - его нужно отлить, если мало - долить кипячёную воду. Тушить картошку с гусем 30 минут на небольшом огне под крышкой (до готовности картофеля). Время тушения будет зависеть от сорта картошки.

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Обжарить лук с морковкой на небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут, периодически помешивая, на среднем огне.

За 10 минут до готовности картофеля в кастрюлю отправить обжаренные овощи. 

Когда картофель будет готов, добавить соль, чёрный молотый перец, перец горошком, мелко нарезанный укроп и лавровые листья. 

Потушить кусочки гуся с картошкой ещё 5 минут и снять с огня.

Вкусное, сытное, ароматное блюдо готово.

Подавать гуся, тушеного с картошкой, в горячем виде с маринованными или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Запеканка сосисок с картофелем и соусом

Приготовление сосисок в духовке с овощами - это быстрый ужин , который можно приготовить за считанные минуты. Бонус в том, что эта колбасная выпечка поставляется с соусом и , все сделано на одной сковороде !

Бонус: подливка приобретает дополнительный оттенок вкуса за счет капель колбасы и овощей. Этот рецепт колбасы меняет правила игры!

Запеканка с колбасой - одно блюдо!

У меня есть правило насчет сосисок.Сосиски на ужин всегда должны сопровождаться подливой - вот как я готовлю их на плите: сосиски и подливка.

Итак, я очень легко приготовила обед из колбасы, овощей и подливки, приготовив все это на одной сковороде.

Да, вы меня правильно поняли. Вся эта запеканка с колбасой сделана на ОДНОЙ СКАДРЕ. ДА, эти золотисто-коричневые колбаски и жареные овощи лежат на лужице с подливкой, которая была приготовлена ​​прямо в духовке вместе с ними !!

Приготовление сосисок в духовке

Приготовить сосиски в духовке очень просто: просто запекайте сосиски при 180C / 350F в течение 40–50 минут, пока они не подрумянятся, перевернув наполовину.Это отличная альтернатива жарке на сковороде с меньшим беспорядком.

Сосиски будут готовиться примерно за 30 минут, но они не получится хорошо подрумяниться. Подрумянивание = аромат, а колбасы предназначены для подрумянивания! Поскольку сосиски заключены в оболочку, они не высыхают при более длительном приготовлении.

Так что держите их в духовке, пока они не подрумянятся, как показано на фотографиях в этом посте!

Как приготовить колбаски в духовке с овощами и подливкой

Перемешайте овощи и картофель в масле, посолите, поперчите и добавьте немного сушеных трав (я использую тимьян и орегано).Выложить на сковороду, затем сверху выложить сосиски.

Взбейте соус - он приготовлен из тех же ингредиентов, что и стандартный соус, который готовится на плите. Ложа, мука, масло сливочное, приправы.

За исключением того, что его готовят на плите, мы выливаем его прямо в сковороду, чтобы он пузырился в одновременно с варкой колбас и овощей .

К тому времени, когда сосиски и овощи готовы, подливка загустела и красиво подрумянится, точно так же, как когда она была приготовлена ​​на плите , как в этом рецепте сосисок и подливки!

Идея быстрого ужина - в одной кастрюле!

Это супервкусный ужин, который можно приготовить быстро, но я не аплодирую себе за создание какого-либо новаторского рецепта.Потому что, если подумать, эта запеканка с колбасой в значительной степени похожа на рагу. Соус, в данном случае подливка, загущен мукой, как при приготовлении тушеного мяса.

Овощи и мясо готовятся вместе в соусе - за исключением этого случая, я специально кладу колбаски сверху, чтобы они стали красивыми и коричневыми.

✅ Сосиски

✅ Овощи

✅ Соус

✅ Одна кастрюля

Ужин сегодня вечером? - Наги x

Другие рецепты колбас


Колбасная выпечка с овощами и подливкой
Посмотрите, как ее приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Сосиски, запеченные в духовке с картофелем, овощами и соусом!

Автор: Nagi | Рецепт олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 45 минут

Итого: 1 час

Ужин

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Приготовление сосисок с овощами и подливкой в ​​духовке - отличная идея для быстрого ужина, сборка которой занимает считанные минуты! Колбасы хорошо подрумянятся, овощи станут мягкими, а соус станет ароматным.Вроде как тушеное мясо!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция).

  • Положите овощные ингредиенты в большую миску. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.

  • Добавьте сосиски и ненадолго перемешайте.

  • Перелейте в жаровню. Сковорода должна быть такого размера, чтобы овощи были сложены стопкой примерно по 2 - смотрите фото и видео. Переставьте сосиски так, чтобы они оказались сверху.

Соус
  • В ту же емкость, что и овощи, добавьте масло и муку.Взбейте.

  • Добавьте немного говяжьего бульона и взбейте, затем добавьте оставшийся бульон. (Не волнуйтесь, если у вас останутся плавающие кусочки масла)

  • Вылейте край сковороды (не наливайте сосиски или овощи).

  • По желанию: опрыскать сосиски маслом - слегка подрумянить (особенно нежирные колбасы).

Выпечка
  • Выпекать 25 минут. Переверните сосиски. Снова сбрызните маслом (по желанию), затем запекайте еще 25 минут или пока колбаски не подрумянятся, а картофель не станет мягким.

  • Подавать колбасы и овощи с соусом сверху, при желании украсив свежими листьями тимьяна. (См. Примечания по регулировке толщины соуса)

Примечания к рецепту:

1. Картофель: Я использовал картофель размером с мяч для гольфа. Если ваши намного больше, уменьшите их вдвое. Также можно использовать крупный картофель и нарезать его. 2. Колбаски: Здесь можно использовать любую колбасу на выбор, я использую толстые свиные. 3. Бульон: По первоначальному рецепту использовался куриный бульон (жидкий бульон).Я заменил его на говяжий бульон, потому что я думаю, что он делает соус более насыщенным, а также делает его более коричневым. Но с курицей он тоже работает хорошо, просто цвет будет бледнее. 4. Толщина соуса: На толщину соуса будут влиять такие факторы, как сочность ваших сосисок и овощей, прочность духовки, сохранение тепла на сковороде и т. Д. Если он слишком жидкий (обратите внимание, что подливка немного загустеет, когда вы начнете извлекать сосиски и т. Д. Из сковороды), удалите сосиски и овощи, затем верните сковороду в духовку на несколько минут - она ​​должна быстро уменьшиться из-за большой площади поверхности.Если слишком густой, просто добавьте немного горячей воды - понемногу! 5. Питание на порцию, при условии, что 4 порции приготовлены с использованием нежирных колбас, при условии, что весь соус израсходован. Первоначально опубликовано в декабре 2015 года. Обновлено с новыми фотографиями, новым видео, новыми словами и слегка упрощенным / улучшенным рецептом в марте 2019 года. Обновлено для домашних хозяйств, январь 2019 года - без изменений рецепт, читателям он нравится как есть!

Информация о питании:

Порция: 522 г Калории: 649 ккал (32%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 46 г (71%) Насыщенные жиры: 15 г (94%) Холестерин: 106 мг (35%) ) Натрий: 1074 мг (47%) Калий: 1406 мг (40%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 7945 МЕ (159%) Витамин C: 25 мг (30%) Кальций: 93 мг (9%). %) Железо: 7.3 мг (41%)

Ключевые слова: Приготовление сосисок в духовке, Запеченные колбасы, Запекание колбасных изделий

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Вид чемодана всегда огорчает его. Поэтому я попытался обмануть его, сложив свой багаж в корзину для стирки, планируя в последнюю минуту бросить его в чемодан. Просто чтобы мне не пришлось всю ночь иметь дело с его несчастным лицом.

Не сработало. Он разобрался. »

И оригинальная фотография с того момента, когда я впервые опубликовал этот рецепт около Рождества: Дуся бульдозера. Он очень-очень ненавидит Рождество!

.

какой соус для гуся? Соус для гусака

Английский [править]

Этимология [править]

1670s, образно используя goose / gander для женщин и мужчин, и буквально означает, что один и тот же соус одинаково хорошо подходит для приготовленного гуся, независимо от пола. Ранние формы включают «гусь напоен так же, как гусак» (1562) [1] [2] и аналогичные «Как для быка, так и для быка» (1549). [3] [4]

Пословица [править]

какой соус для гуся это соус для гусака

  1. Если что-то приемлемо для одного человека, это приемлемо для другого (часто противоположного пола).
    • [ 1674 , Ричард Хед, Английский Разбойник, Часть 3 , стр. 4:

      […] sawce, который хорош для Гуся, надеюсь, будет хорош для Gander […]]

    • [ 1678 , Джон Рэй, Сборник английских пословиц , 2-е издание, Кембридж, стр. 48:

      То, что хороший соус для гуся, хорош для гусака .]

    • 1682 , Thomas Otway, Venice Preserv’d или A Plot Discover’d.Трагедия. […] , Лондон: Отпечатано для Джоса [эф] Хиндмарша […], OCLC 664400715 , Акт V, сцена i, стр. 53:

      [I] Это, можно сказать, хитрый сюжет : и все мы знаем, достопочтенные отцы, что то, что является пилой для гуся, является пилой для гусака : Поэтому, я говорю, как эти безумно жаждущие гангстеры заговора уничтожили бы нас, Гусей из Сената, давайте поспешно уничтожить их, поэтому я смиренно выступаю за повешение - [...]

    • 1945 , Герберт Вальтер Фэйрман, «Введение в изучение знаков Птолемея и их значений», в Le Bulletin de l'Institut Français d'Archéologie Orientale , том 43, стр. 80:

      Что такое соус для гусака - это соус для гуся , и аргументы, которые он выдвигает против моего предложения, с двойной силой применимы к его.1856, Charles Cahier, Quelque six mille proverbis et aphorismes usuels empruntés à notre âge et aux siècles derniers , page 380: французская форма заимствована из английского

Ссылки [править]

.

Словарь и фразы для еды и напитков

Словарь по еде и напиткам является одним из основных элементов изучения языка. Названия продуктов на английском могут показаться довольно сложными, поскольку их так много. Хороший способ начать - выучить несколько продуктов из основных групп продуктов. Так вы всегда сможете приготовить еду!

Еда - это важно знать, когда вы ходите по магазинам или едите в ресторан. Они также полезны для разговора при обсуждении того, что вы собираетесь съесть на ужин.Поскольку все мы должны есть пищу, изучение названий продуктов - отличная идея, так как это что-то общее для всех языков.

От рыбы с жареным картофелем и ростбифа до традиционного английского завтрака! В этой статье мы исследуем полезную английскую лексику, касающуюся еды и напитков, а также традиционные блюда, время приема пищи и продукты питания в Великобритании.

Завтрак, обед и ужин

Дневное питание можно разделить на раннее, дневное и вечернее. По-английски мы обычно называем это завтраком, обедом и ужином.Небольшие обеды между основными приемами пищи называются «закусками». Поздний ужин называется ужином. Полдник называется «одиннадцать».

Поздний обед называется «чаем», и традиционно это когда подают бутерброды или пирожное и чайник с чаем (называемый «послеобеденный чай» или, иногда, более формально, «полдник»). «Чай со сливками» - это полдник с чашкой чая, булочками, джемом и сливками. Эта традиция зародилась в Девоне и Корнуолле.

1. Чай со сливками с булочками, джемом, взбитыми сливками и горшком чая - источник изображения

Региональные различия в названиях блюд

Итак, помните, что слово «чай» в Великобритании может означать чашку или чайник чая для питья, но также может означать послеобеденный обед.

Эти слова служат лишь общим ориентиром, потому что обед и ужин можно называть по-разному в разных частях страны. Обычный ужин на севере Англии также называют «чаем», в то время как некоторые люди называют свой обед «ужином».

Основное блюдо можно разделить на закуску, основное блюдо и десерт. Различные части еды называются «блюдами». Если вы находитесь на севере Англии, десерты иногда называют «сладостями», «пудингом» или «афтерс».

Обычное время приема пищи в Великобритании - с 12:00 до 14:00 на обед (обычно 13:00), около 16:00 для послеобеденного чая и с 18:00 до 20:30 для ужина. Некоторые люди едят позже, особенно если выходят на ужин.

Обед! - источник изображения

Еда и напитки Словарь

Продукты можно разделить на группы продуктов: углеводные, белковые и жиры. Их называют тремя макроэлементами.

Фрукты, овощи и злаки являются примерами углеводов; мясо и рыба - примеры белков; а масло и орехи являются примерами жира (масло - это животный жир, а орехи - растительный жир).Чтобы оставаться здоровыми, нам необходимы все три группы продуктов в нашем рационе.

Словарь фруктов

  • Фрукты
  • Яблоки, груши, бананы, сливы, виноград
  • Апельсины, нектарины, клементины, сацума
  • Ананас, манго, грейпфрут, гранат, папайя, кокос
  • Персики, абрикосы, дыни (падь, арбуз, дыня, галия)
  • Чернослив, инжир
  • Авокадо
  • Клубника, черника, малина, ежевика

Источник изображения

Овощи

Овощи также известны как овощи или просто овощи (произносится как «ведж»).

  • Морковь, горох, картофель, сладкий картофель, кабачки
  • Цветная капуста, брокколи, шпинат, перец
  • Лук, чеснок, грибы
  • Салат, салат, помидоры, огурцы, свекла, сельдерей (некоторые говорят, что эти салатные продукты технически являются фруктами)
  • Баклажан / баклажан (американский)
  • Кабачки, спаржа
  • Фасоль, чечевица
  • Орехи, семена

Источник изображения

Зерна

Хлеб, макароны, рис, крупы

Молочная

Сыр, молоко, масло сливочное, маргарин, яйца, сливки, йогурт / йогурт

Мясо

  • Баранина, курица, индейка, свинина (мясо от свиньи), говядина (мясо от коровы)
  • Бекон, ветчина, окорок, сосиски, салями (все виды обработанной свинины, хотя колбасы иногда могут содержать другое мясо, и вы также можете получить вегетарианские сосиски)
  • Оленина (мясо оленя), фазан, гусь, кролик, утка (все виды дичи)
  • Рубец (желудок), почки, печень, язык (все виды субпродуктов)

Стейк - это кусок мяса, сделанный из говяжьей мускулатуры, обычно приготовленный на гриле или на сковороде.Стейк можно приготовить разными способами, в зависимости от того, насколько хорошо приготовленный посетитель предпочитает мясо. При заказе стейка в ресторане вас спросят, как вы хотите его приготовить. Варианты приготовления стейка от самого легкого до хорошо прожаренного:

  • синий (bleu) - очень редкий, красный внутри и слегка опаленный снаружи, полный сока
  • редкий - красный внутри, сочный
  • средний редкий - внутри слегка красный, довольно сочный
  • средний - розовый внутри, только слегка сочный
  • хорошо прожаренный / средний уровень - в основном коричневый с оттенком розового, не сочный
  • очень хорошо сделано - полностью коричневый, без розового, без сока

Рыба

Треска, камбала, пикша, лосось, тунец, сардины, скумбрия, анчоусы, палтус, форель, подошва лимонная, морской окунь, рыба-меч

Scampi, мидии, моллюски, креветки, кальмары (все виды морепродуктов)

Масла

Подсолнечное масло, оливковое масло, масло авокадо, рапсовое масло

  • Базилик, орегано, петрушка, чеснок
  • Розмарин, тимьян, шалфей
  • Куркума, тмин, майоран, порошок карри
  • Паприка, имбирь, корица

Горшки со специями - Источник изображения

Продукты для завтрака

  • Зерновые, каша, тосты и масло, тосты и мармелад, тосты и джем, круассаны, рогалики (американский), фрукты
  • Молоко, апельсиновый сок, грейпфрутовый сок, чай, кофе

Многие европейцы едят на завтрак ветчину и другое холодное мясо, но в Великобритании такое случается довольно редко.

Ни один словарь по еде и напиткам для изучающих английский язык не был бы полным без упоминания полного английского завтрака.

Полный английский завтрак - традиционный английский завтрак, очень богатый и довольно жирный, поэтому есть его каждый день - не лучшая идея! Это также неудобно для современного насыщенного образа жизни, так как на приготовление нужно время.

Этот «завтрак» иногда едят как поздний завтрак (еда между завтраком и обедом) или как угощение на выходных.

«Полный английский» включает в себя некоторые или все из следующего:

  • бекон, яйца, колбаса
  • картофельные оладьи, жареный хлеб
  • запеченная фасоль, помидоры, грибы
  • кровяная колбаса
  • томатный кетчуп или коричневый соус
  • чай или кофе, апельсиновый сок

Некоторые люди очень разборчивы в расположении блюд на тарелке, а некоторые привередливые посетители предпочитают использовать колбасу в качестве «мола» между бобами и яйцом.

Некоторые любители английского завтрака настаивают на яичнице-болтунье вместо жареного, другие требуют добавления кровяной колбасы и различных соусов (например, кетчупа).

Большинство людей хотели бы выпить чашку чая и немного тостов, подаваемых с маслом и мармеладом или джемом.

2. Вкусный полный английский завтрак - жареное яйцо, сосиски, жареные помидоры, бекон, грибы и оладья - источник изображения

Традиционная английская еда

Рыба с жареным картофелем - одно из самых известных британских блюд.Вы покупаете это блюдо в рыбном магазине или « chippie ».

Это блюдо традиционно состоит из трески или пикши в кляре с толстыми чипсами, завернутых в жиронепроницаемую бумагу (в старину это была газета) и мягкого горошка. Вы также можете добавить соус карри к чипсам. В чиппи подают и другие блюда, такие как пироги с соусом, рыбные котлеты, колбасы, а иногда даже пиццу и рулеты.

Пирог «» - это традиционное британское блюдо - тесто с начинкой из мяса и овощей.Обычные начинки для пирогов включают говядину и лук, стейк и почки, курицу и грибы, а также стейк и эль.

Другие традиционные английские блюда включают коттеджный пирог (говяжий фарш с картофельным пюре на вершине) и пастуший пирог (фарш из баранины с картофельным пюре на вершине).

Есть много региональных продуктов, которые распространены по всей Великобритании. Однако стейк и чипсы всегда популярны!

3. Рыба с жареным картофелем - рыба в кляре, чипсы, пюре из гороха, соус тартар и ломтик лимона - источник изображения

Фастфуд

Бургер, хот-дог, чипсы, колбаса, чипсы, сэндвич, пицца, лапша, рыба с жареным картофелем (ужин из рыбы и чипсов - это традиционный английский фаст-фуд!)

Вы также можете купить «готовые блюда», которые представляют собой полноценные блюда, часто замороженные, рассчитанные на быстрое приготовление в микроволновой печи и готовые к употреблению через несколько минут.

Десерты

(Будьте осторожны, не перепутайте слова «десерт» и «пустыня»!)

Торт, пончик, выпечка, мусс, мороженое, бисквиты, печенье, шоколад, сладости

Напитки

Вода, молоко, сок, кабачки / ликеры, поп (газированный напиток), кола, лимонад, горячий шоколад, чай, кофе, молочный коктейль

Напитки алкогольные

Вино (красное, белое, розовое), пиво (эль, биттер, стаут, мягкое), сидр, спиртные напитки, алкогольные напитки, бренди, виски (скотч, бурбон), ликеры, коктейли, джин, ром, водка, пунш, глинтвейн , джин-тоник, мартини

«Миксер» - безалкогольный напиток, добавляемый к алкогольному напитку для получения «длительного» напитка (т.е.е. больше по объему), например, виски и кола.

"Напиток" - алкогольный напиток, подаваемый без миксера.

«На камнях» - напиток со льдом. Например: «Скотч на камнях»

.

Международное влияние

В Великобритании традиционным блюдом всегда было «мясо и два овоща» , обычно мясо с картофелем и овощами, часто морковь и горох.

Этот способ питания был очень типичным для британцев 1950-х годов.Но после 1960-х годов международная кухня перешла в Великобританию, и наши вкусы расширились и стали включать более смелые блюда, от итальянской пасты и тайского карри до японских суши, американских хот-догов и рогаликов.

Индийские карри - одни из самых популярных блюд в Великобритании, особенно курица тикка масала.

В настоящее время люди в Великобритании едят самые разные продукты со всего мира, и благодаря этому наши диеты становятся еще более захватывающими.

Набор суши - источник изображения

Традиционный жареный ужин

Однако традиция жареного ужина в Великобритании никогда не угасала. Традиционно его едят в воскресенье (потому что на приготовление уходит много времени, и вся семья обычно находится дома).

«Воскресное жаркое» состоит из жареного мяса (говядина, баранина, курица или свинина - но индейка или гусь на Рождество!), А также жареного картофеля, а также различных овощей и соусов.

Другие продукты, включенные в жареный ужин, обычно зависят от типа мяса, которое всегда является центральным элементом. Вот несколько традиционных английских жареных ужинов:

  • Ужин из ростбифа: Говядина, йоркширский пудинг, жареный картофель, другие овощи (обычно включая морковь), подливка, горчица или соус из хрена
  • Ужин из жареной курицы: Цыпленок, жареный картофель, жареный пастернак, овощи, клюквенный соус, хлебный соус
  • Ужин из жареного ягненка: Баранина, жареный картофель, овощи, мятный соус
  • Ужин из жареной свинины: Свинина, жареный картофель, овощи, яблочный соус.

Как видите, типичный жареный ужин всегда состоит из жареного мяса и жареного картофеля (хотя, если вы хотите быть здоровее, вы можете подать вареный картофель). Главное изменение для каждого приема пищи касается соуса.

Плюс к тому, ростбиф всегда идет с йоркширским пудингом (гарнир из яиц, муки и молока) - без этого важного ингредиента ни один англичанин не поверит, что это «настоящий» ужин с ростбифом!

Ростбиф с йоркширским пудингом - источник изображения

Способы приготовления

  • гриль / жаровня - приготовление на нагревании под грилем
  • запекать - готовить в духовке на сухом огне, без прямого воздействия пламени, часто еда накрывается
  • жаркое - для приготовления в духовке или на открытом огне, как правило, продукты открыты
  • варить - варить в кипятке
  • соте - быстрое обжаривание в небольшом количестве горячего жира или масла
  • fry - приготовление в жире на неглубокой сковороде / сковороде
  • chargrill - гриль на очень сильном огне
  • жаркое - быстро обжарить при помешивании
  • на пару - готовить, нагревая пищу на пару над кипящей водой

Приготовление перца на сковороде - овощное жаркое - источник изображения

Что вы думаете о лексике, касающейся еды и питья?

Какие традиционные блюда в вашей стране?

Какая ваша любимая еда и напитки?

Вам нравятся традиционные английские блюда?

Есть ли у вас какие-нибудь слова, связанные с едой и напитками, сбивающие с толку?

Дайте нам знать, что вы думаете о лексике еды и питья, в комментариях!

Атрибуции

  1. Чай со сливками через pxhere [CC0 Public Domain]
  2. Английский завтрак - Грейт-Хейвуд, Стаффордшир, Англия.Изображение Дадеро [CC0], из Wikimedia Commons
  3. Рыба, жареный картофель и мягкий горошек в Лондоне Чарльзом Хейнсом из Бангалора, Индия (рыба, чипсы и мягкий горох) [CC BY-SA 2.0], через Wikimedia Commons
.

Смотрите также