Соус из сметаны для цезаря


Соус Цезарь со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Готовим соус Цезарь на основе сметаны.

Рецептов этого знаменитого соуса существует много, готовят его даже на основе обычного майонеза. Лучше придерживаться классической рецептуры, но далеко не всегда под рукой есть все необходимые ингредиенты. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают разные альтернативы, сегодня такой альтернативой будет сметанная основа.

Одним из основных вкусовой ингредиентов соуса является сыр Пармезан. Вот его точно ничем не заменить. Заменить можно анчоусы, лимон и сметану, но сыр Пармезан точно нет!

Анчоусы я не нашла и предлагаю в этом рецепте использовать вустерский соус, который у многих есть на полке.

Не пытайтесь заменить анчоусы на кильку или шпроты, вы убьете вкус соуса.

Соус идеально подойдет для салата Цезарь с курицей и сухариками.

Ингредиенты


  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Пармезан - 100 г
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Вустерский соус - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить соус Цезарь со сметаной

  1. Смешать лимонный сок со сметаной.

  2. Добавить оливковое масло, перемешать.

  3. Добавить соус вустерский.

  4. Перемолоть в блендере или измельчителе чеснок с сыром Пармезан.

  5. В измельчителе не получится однородной структуры, поэтому я потом использовала погружной блендер, чтобы добиться нужной консистенции.

    Советую сразу все продукты загрузить в блендер с чашей, если такой у вас есть.

  6. Сметану с лимоном и оливковым маслом хорошо перемешать и добавить к чесноку с сыром.

    Добавить по вкусу соли и молотый черный перец.

  7. Посмотрите на консистенцию соуса, если он густой, то разбавьте его оливковым маслом, а лучше сметаной, на вкус это не повлияет.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Соус Цезарь со сметаной - пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Соус для салата «Цезарь» отличается своим необычным вкусом, он определенно вносит «изюминку» в незамысловатый состав. В оригинале главным ингредиентом заправки для салата выступает вустерский соус. Мы же приготовим не менее вкусный вариант со сметаной.

Время приготовления:

Примерно 5 минут берем на подготовку ингредиентов, 10 минут на готовку соуса. Итого: 15 минут, чтобы ваш салат заиграл новыми красками.

Количество порций:

Рецепт рассчитан на 4-5 порций, то есть вам хватит заправить салат, рассчитанный на 5-6 персон, а это уже можно считать полноценный обед (ну или ужин).

Готовится: на разделочной доске

Ингредиенты:

  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Сметана (желательно брать нежирную) - 3 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Пармезан (подойдёт любой твердый сорт сыра) - 100 г
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Вустерский соус - 1 ст. л.

Приправы – по вкусу, я же рекомендую остановиться на классических:

  • Соль - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Соус Цезарь со сметаной рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Смешиваем лимонный сок со сметаной.


Шаг 2

На этом этапе готовим основу для соуса и добавляем оливковое масло.


Шаг 3

Самое время добавить вустерский соус и очень тщательно вымешать.

Если у вас под рукой не оказалось этого ингредиента, его можно заменить на соевый соус. Сложность использования соевого соуса в том, что его нужно добавлять по вкусу, то есть сначала 0,5 ст. ложки, если вам кажется, что масса недостаточно соленая, то выливаем оставшиеся 0,5.


Шаг 4

На мелкой терке измельчаем сыр Пармезан, добавляем его к общей массе.


Шаг 5

Продавливаем через чеснокодавку зубчики чеснока и сдабриваем всё это дело солью и перцем.

Когда ко мне в гости приезжает свекровь, она ругает за кусочки чеснока на зубах. Но я нашла выход и добавляю чесночную приправу, и вкус с запахом на месте, и масса получается однородной.  Если вам кажется, что соус недостаточно жидкий, то разбавляем его оливковым маслом или сметаной.


Шаг 6

Соус готов! Домочадцы и гости будут приятно удивлены необычным вкусом любимого салата.

Приятного аппетита!

www.povarday.ru

Рецепт: Салат "Цезарь" | со сметанно-горчичным соусом

Ингредиенты:
капуста пекинская - половинка;
филе куриное - 300 гр.;
батон - 5-6 кусочков;
сыр твердый - 100 гр.;
масло оливковое - 30 гр.;
чеснок - 1 зубчик;
сметана - 3 ст.л.;
майонез - 3 ст.л.;
горчица - 1 ст.л.

Этот легкий и вкусный салатик очень любят в нашей семье. Это вариация на тему "Цезаря" с моими небольшими отклонениями и дополнениями:)

Итак, для начала наши ингредиенты:


1. Возьмем 5-6 кусочков белого батона, нарежем средним кубиком.


2. Очистим зубчик чеснока и раздавим его ножом.


Кладем чеснок в сковороду с разогретым оливковым маслом. Когда чеснок немного поджарится и отдаст свой аромат маслу, вынимаем его из сковороды.

3. Кладем в сковороду с маслом наш батон, поджариваем кубики до золотистого цвета и до хрустящей корочки.


4. Режем куриное филе небольшими кубиками, примерно размером с наши сухарики. Поджариваем филешку на растительном масле 7-10 минут до золотистого цвета. Главное, не передержать курицу, чтобы она не пересушилась. Выкладываем поджаренную курочку из сковороды, чтобы она остыла.


5. Тем временем делаем соус для нашего "Цезаря". Для этого смешиваем в равных пропорциях сметану и майонез, а также добавляем острую горчицу по вашему вкусу. Хорошенько перемешиваем соус.


6. Нарезаем листья пекинской капусты крупными квадратиками (примерно 3х3 см). Складываем их в глубокую миску.


7. В эту же миску добавляем остывшее куриное филе. Затем добавляем соус и перемешиваем. Много соуса класть не нужно, соус должен лишь слегка смазывать листья капусты и курицу.


8. Натираем любой твердый сыр на мелкую терку.


9. Собираем салат:
- кладем на тарелочку заправленную смесь капусты с курицей


- сверху добавляем сухарики и тертый сыр (по вкусу). Также сверху можно добавить еще немного соуса.

Это все, мой вариант "Цезаря" готов! Приятного аппетита!


Спасибо за внимание!

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Сметанный соус для салата «Цезарь»: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сметанный соус по данному рецепту — это одна из вариаций заправки для популярного салата. Экспериментируя с заправками, можно каждый раз получать новый вкус любимого блюда. Для приготовления такого соуса используются простые и доступные ингредиенты, а если местные магазины не могут похвастаться наличием вустерширского соуса, то можно добавить соевый соус. Хотя по вкусу они не очень-то и похожи: у вустерширского вкус будет ярче благодаря большому количеству составляющих.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. нежирной сметаны
  • 1 ч. л. классической горчицы
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

1. В пиалу или мисочку налейте сметану, жирность ее может быть 15–20 % — такая сметана будет достаточно жидкой, что для соуса как раз подходит.

2. Добавьте горчицу двух видов — классическая может быть более острой для большей пикантности.

3. Добавьте вустерширский соус — с его количеством главное — не переборщить, так как он очень концентрированный и имеет яркий насыщенный вкус.

4. Добавьте мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок.

5. Специи добавлять в соус, в принципе, нет необходимости. Теперь нужно все перемешать.

6. Сметанный соус для салата «Цезарь» готов. Можно заправить им салат перед подачей. Такой соус, кстати, отлично подойдет и для других различных закусок.

Комментировать

Rating: 1.0/5. From 1 vote.