Соус из сметаны для цезаря
Соус Цезарь со сметаной, пошаговый рецепт с фото
Готовим соус Цезарь на основе сметаны.
Рецептов этого знаменитого соуса существует много, готовят его даже на основе обычного майонеза. Лучше придерживаться классической рецептуры, но далеко не всегда под рукой есть все необходимые ингредиенты. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают разные альтернативы, сегодня такой альтернативой будет сметанная основа.
Одним из основных вкусовой ингредиентов соуса является сыр Пармезан. Вот его точно ничем не заменить. Заменить можно анчоусы, лимон и сметану, но сыр Пармезан точно нет!
Анчоусы я не нашла и предлагаю в этом рецепте использовать вустерский соус, который у многих есть на полке.
Не пытайтесь заменить анчоусы на кильку или шпроты, вы убьете вкус соуса.
Соус идеально подойдет для салата Цезарь с курицей и сухариками.
Ингредиенты
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Пармезан - 100 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Вустерский соус - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Черный молотый перец - 1 щепотка
Как приготовить соус Цезарь со сметаной
Смешать лимонный сок со сметаной.
Добавить оливковое масло, перемешать.
Добавить соус вустерский.
Перемолоть в блендере или измельчителе чеснок с сыром Пармезан.
В измельчителе не получится однородной структуры, поэтому я потом использовала погружной блендер, чтобы добиться нужной консистенции.
Советую сразу все продукты загрузить в блендер с чашей, если такой у вас есть.
Сметану с лимоном и оливковым маслом хорошо перемешать и добавить к чесноку с сыром.
Добавить по вкусу соли и молотый черный перец.
Посмотрите на консистенцию соуса, если он густой, то разбавьте его оливковым маслом, а лучше сметаной, на вкус это не повлияет.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Соус Цезарь со сметаной - пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях
Соус для салата «Цезарь» отличается своим необычным вкусом, он определенно вносит «изюминку» в незамысловатый состав. В оригинале главным ингредиентом заправки для салата выступает вустерский соус. Мы же приготовим не менее вкусный вариант со сметаной.
Время приготовления:
Примерно 5 минут берем на подготовку ингредиентов, 10 минут на готовку соуса. Итого: 15 минут, чтобы ваш салат заиграл новыми красками.
Количество порций:
Рецепт рассчитан на 4-5 порций, то есть вам хватит заправить салат, рассчитанный на 5-6 персон, а это уже можно считать полноценный обед (ну или ужин).
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Сметана (желательно брать нежирную) - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Пармезан (подойдёт любой твердый сорт сыра) - 100 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Вустерский соус - 1 ст. л.
Приправы – по вкусу, я же рекомендую остановиться на классических:
- Соль - 1 щепотка
- Черный молотый перец - 1 щепотка
Соус Цезарь со сметаной рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Смешиваем лимонный сок со сметаной.
Шаг 2
На этом этапе готовим основу для соуса и добавляем оливковое масло.
Шаг 3
Самое время добавить вустерский соус и очень тщательно вымешать.
Если у вас под рукой не оказалось этого ингредиента, его можно заменить на соевый соус. Сложность использования соевого соуса в том, что его нужно добавлять по вкусу, то есть сначала 0,5 ст. ложки, если вам кажется, что масса недостаточно соленая, то выливаем оставшиеся 0,5.
Шаг 4
На мелкой терке измельчаем сыр Пармезан, добавляем его к общей массе.
Шаг 5
Продавливаем через чеснокодавку зубчики чеснока и сдабриваем всё это дело солью и перцем.
Когда ко мне в гости приезжает свекровь, она ругает за кусочки чеснока на зубах. Но я нашла выход и добавляю чесночную приправу, и вкус с запахом на месте, и масса получается однородной. Если вам кажется, что соус недостаточно жидкий, то разбавляем его оливковым маслом или сметаной.
Шаг 6
Соус готов! Домочадцы и гости будут приятно удивлены необычным вкусом любимого салата.
Приятного аппетита!
www.povarday.ru
Рецепт: Салат "Цезарь" | со сметанно-горчичным соусом
Ингредиенты:
капуста пекинская - половинка;
филе куриное - 300 гр.;
батон - 5-6 кусочков;
сыр твердый - 100 гр.;
масло оливковое - 30 гр.;
чеснок - 1 зубчик;
сметана - 3 ст.л.;
майонез - 3 ст.л.;
горчица - 1 ст.л.
Итак, для начала наши ингредиенты:
1. Возьмем 5-6 кусочков белого батона, нарежем средним кубиком.
2. Очистим зубчик чеснока и раздавим его ножом.
Кладем чеснок в сковороду с разогретым оливковым маслом. Когда чеснок немного поджарится и отдаст свой аромат маслу, вынимаем его из сковороды.
3. Кладем в сковороду с маслом наш батон, поджариваем кубики до золотистого цвета и до хрустящей корочки.
4. Режем куриное филе небольшими кубиками, примерно размером с наши сухарики. Поджариваем филешку на растительном масле 7-10 минут до золотистого цвета. Главное, не передержать курицу, чтобы она не пересушилась. Выкладываем поджаренную курочку из сковороды, чтобы она остыла.
5. Тем временем делаем соус для нашего "Цезаря". Для этого смешиваем в равных пропорциях сметану и майонез, а также добавляем острую горчицу по вашему вкусу. Хорошенько перемешиваем соус.
6. Нарезаем листья пекинской капусты крупными квадратиками (примерно 3х3 см). Складываем их в глубокую миску.
7. В эту же миску добавляем остывшее куриное филе. Затем добавляем соус и перемешиваем. Много соуса класть не нужно, соус должен лишь слегка смазывать листья капусты и курицу.
8. Натираем любой твердый сыр на мелкую терку.
9. Собираем салат:
- кладем на тарелочку заправленную смесь капусты с курицей
- сверху добавляем сухарики и тертый сыр (по вкусу). Также сверху можно добавить еще немного соуса.
Это все, мой вариант "Цезаря" готов! Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Время приготовления: PT00h35M25 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Сметанный соус для салата «Цезарь»: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСметанный соус по данному рецепту — это одна из вариаций заправки для популярного салата. Экспериментируя с заправками, можно каждый раз получать новый вкус любимого блюда. Для приготовления такого соуса используются простые и доступные ингредиенты, а если местные магазины не могут похвастаться наличием вустерширского соуса, то можно добавить соевый соус. Хотя по вкусу они не очень-то и похожи: у вустерширского вкус будет ярче благодаря большому количеству составляющих.
Ингредиенты
- 4 ст. л. нежирной сметаны
- 1 ч. л. классической горчицы
- 1 ч. л. горчицы в зернах
- 2 ст. л. вустерширского соуса
- 2 зубчика чеснока
Приготовление
1. В пиалу или мисочку налейте сметану, жирность ее может быть 15–20 % — такая сметана будет достаточно жидкой, что для соуса как раз подходит.
2. Добавьте горчицу двух видов — классическая может быть более острой для большей пикантности.
3. Добавьте вустерширский соус — с его количеством главное — не переборщить, так как он очень концентрированный и имеет яркий насыщенный вкус.
4. Добавьте мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок.
5. Специи добавлять в соус, в принципе, нет необходимости. Теперь нужно все перемешать.
6. Сметанный соус для салата «Цезарь» готов. Можно заправить им салат перед подачей. Такой соус, кстати, отлично подойдет и для других различных закусок.
КомментироватьRating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Заправки для салатов, Цезарь
nakormi.com
Соус цезарь: рецепт приготовления
Содержание:
Соус цезарь служит заправкой для одноименного салата, который является одним из самых популярных и известных блюд. Создал его итальянец Цезарь Кордини в 1924 году. В классическом варианте салат готовится из пшеничных гренок, салатных листьев, тертого пармезана и заправляется яйцами, взбитыми с оливковым маслом с добавлением чеснока, лимонного сока и вустерского соуса. В таком виде салат получается легким и служит основой для приготовления других его разновидностей: к нему добавляют вареные яйца, куриное мясо, рыбу, креветки, бекон и другие калорийные ингредиенты.
Считается, что секрет оригинальности салата заключается в соусе. Именно он придает ему необычайный аромат и насыщенный вкус.
Рецептов приготовления заправки, как и разновидностей салата Цезарь, существует немало. Классический соус несложно приготовить даже в домашних условиях, но он содержит один компонент, который непросто найти на прилавках современных магазинов. Поэтому хозяйки изобретают свои рецепты заправки для салата Цезарь. Их вкус, конечно, отличается от оригинального, но в то же время добавляет новизны и разнообразия.
Редко встречаемым ингредиентом является вустерский соус (другие названия вустерчеширский и вурчестерширский). Его родиной является Англия. Соус имеет специфический кисловато-пряный вкус, готовится на основе анчоусов, сахара и уксуса. Кроме того, в состав рецепта входит еще более десятка компонентов, в том числе имбирь, карри, тамаринд, лук, чеснок, перец чили. Технология приготовления соуса достаточно сложная и длительная и занимает более двух недель. В связи с этим предпочтительнее покупать его в готовом виде, И хотя придется потратить на поиски немало сил и времени, наградой станет соус, приготовленный по оригинальному рецепту, который придаст салату Цезарь неповторимый вкус.
Рецепт классического соуса Цезарь
- 1 яйцо (сырое).
- 1 столовая ложка масла оливкового (желательно холодного отжима).
- 1/2 часть лимона.
- 0,5 чайной ложки вустерского соуса.
Приготовление заправки следует начинать с варки яйца особым способом. Для этого надо вскипятить в кастрюле воду, уменьшить огонь и опустить в кипяток яйцо на 1 минуту. Предварительно рекомендуется проколоть скорлупу иглой с тупого конца. Существует мнение, что яйца, отваренные таким образом и затем охлажденные при комнатной температуре не менее 10 минут, приобретают особые качества, обеспечивая тем самым изысканный вкус салата. Важно, чтобы яйца перед использованием не были холодными, а обязательно согреты до комнатной температуры.
После этого яйцо разбить в чашку (при этом надо тщательно соскрести белок со стенок скорлупы) и смешать с соком лимона. Затем хорошо взбить блендером или венчиком. Потом добавить нужное количество вустерского соуса и снова взбить, одновременно вливая тонкой струйкой оливковое масло. Масса должна получиться однородной и иметь консистенцию жидкой сметаны. Следует отметить, что при правильном приготовлении соуса, его объем должен увеличиться в 1,5 раза. Заправка для салата может храниться при необходимости в холодильнике не более суток.
В классическом виде салат Цезарь готовится редко, так же как и салат. Этот рецепт можно считать основой для приготовления других вариантов соуса. Можно экспериментировать, добавляя или заменяя ингредиенты по своему вкусу. Например, если заменить вустерский соус на горчицу и добавить немного сыра пармезан, получится совсем другой, но не менее вкусный соус, который прекрасно подходит к салату Цезарь с курицей. Далее приводится рецепт такой заправки.
Рецепт соуса Цезарь с горчицей
Понадобятся ингредиенты:
- 2 яйца,
- сок половины лимона,
- сыр пармезан – 2 столовые ложки,
- 1/2 стакана оливкового масла,
- 2 чайные ложки горчицы (лучше дижонской),
- 2 зубчика чеснока.
Яйца, подготовленные, как описано в предыдущем рецепте, разбить в миску, добавить лимонный сок и взбить. Сыр натереть на мелкой терке, высыпать к смеси и размешать. Положить горчицу и измельченный чеснок, все хорошо взбить, добавляя оливковое масло. Важно,чтобы горчица была обязательно сладкая и не имела резкого вкуса и горечи.
Разновидностью данного рецепта является добавление в состав 50 мл белого сухого вина и использование только сырых яичных желтков. Кроме того, можно по вкусу добавлять соль, перец и различные пряности. Очень популярен рецепт заправки, в состав которой входят анчоусы. Считается, что они дают тот привкус, который появляется у заправки при добавлении вустерского соуса.
Рецепт заправки с анчоусами
Нужны следующие продукты:
- Желтки 2 яиц (сырые).
- Масло оливковое – 4 столовые ложки.
- 1 чайная ложка горчицы.
- 1-2 зубчика чеснока.
- 1 лимон.
- 2 консервированных анчоуса.
Для приготовления заправки желтки, горчицу и измельченный чеснок смешать (можно использовать блендер), добавить анчоусы и сок лимона. Все как следует перемешать и медленно ввести в соус масло, взбивая до однородной консистенции. Такая заправка лучше всего сочетается с салатом Цезарь, приготовленным с креветками, семгой или горбушей.
Вкусный соус получается по следующему рецепту:
- Сырой желток 1 яйца.
- Каперсы – 1 столовая ложка.
- Анчоусы – 2-3 штуки.
- Чеснок – 1 зубчик.
- 2 чайные ложки горчицы.
- По 1/2 стакана растительного и оливкового масел.
В чашку поместить чеснок, анчоусы и каперсы, добавить желток и взбить до получения однородной консистенции. Добавить горчицу и еще раз тщательно перемешать. Отдельно смешать оливковое и растительное масла и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, к соусу. Прежде чем заправлять салат, дать настояться не менее 15 минут.
Соус Цезарь медовый
Практически к любому варианту салата подойдет соус, приготовленный с добавлением меда. Для него понадобятся продукты:
- 2 яйца.
- 1/2 лимона.
- 1 чайная ложка меда.
- 50 мл оливкового масла.
- 1 чайная ложка горчицы.
- 1 зубчик чеснока.
- Соль – по вкусу.
Яйца следует предварительно сварить особым способом, описанным в рецепте приготовления классического соуса. Затем поместить их в миску и взбить с лимонным соком. После этого добить все ингредиенты по рецепту, кроме масла, и смешать. В конце медленно доливается оливковое масло, затем следует довести массу до нужной консистенции. Разнообразить рецепт и получить более насыщенный вкус можно, добавив в состав анчоусы и каперсы. Допускается использовать сырые желтки яиц, что несколько упрощает процесс приготовления. Салат Цезарь можно назвать универсальным блюдом. Готовя его из основных ингредиентов, но меняя заправку, можно получать неожиданные и неповторимые вкусовые сочетания.
Нельзя обойти вниманием и рецепты соуса, приготовленного на основе продуктов, которые практически всегда находятся под рукой у хозяйки, – это сметана и майонез. Заправка на их основе имеет нежный, насыщенный вкус.
http://www.youtube.com/watch?v=pUbca9kl6ZA
Соусы к салату Цезарь на основе майонеза и сметаны
Вариант соуса на основе майонеза.
Ингредиенты для приготовления:
- Сыр пармезан – 50 г.
- Майонез – 150 г.
- Анчоусы – 1 столовая ложка.
- 1 зубчик чеснока.
- Сок 1/2 лимона.
Сыр натереть на мелкой терке и соединить с майонезом. Добавить лимонный сок и перемешать. Затем добавить измельченный чеснок и анчоусы, измельчить смесь с помощью блендера до однородной массы.
Заправка на основе сметаны имеет более нейтральный вкус и рекомендуется тем, кто не любит кислое и острое. Для нее понадобятся:
- Сметана 20% жирности – 1 стакан.
- 1 чайная ложка сладкой горчицы.
- 1 зубчик чеснока.
- Маринованные огурчики – 2 шт.
К сметане добавить мелко порезанный чеснок и горчицу. Огурцы предварительно измельчить в блендере, присоединить к остальным ингредиентам и хорошо размешать. Маринованные овощи добавляют легкой остроты и пикантности.
И, наконец, самая легкая в приготовлении заправка для салата Цезарь. Необходимые ингредиенты:
- 100 г майонеза.
- Сок половины лимона.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 столовая ложка горчицы.
- Соль и перец по вкусу.
http://www.youtube.com/watch?v=9Xu_u8IPQbw
Смешать майонез и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, затем добавить измельченный чеснок и горчицу. Перемешать до однородности и заправить блюдо.
Представленные рецепты заправок для салата Цезарь являются самыми популярными и любимыми. Но всегда можно пофантазировать и изобрести собственный по своему вкусу.
jlady.ru
как приготовить сметанный соус для салата "Цезарь"
Эти соусы конечно не для Цезаря, но можете попробовать ))) Соус с КАРИ 2 ст. л. сметаны 2 ст. л. майонеза 2 ст. ряженки или кефир перец красный и черный 1/2 ч. л. кари 2 зуб. чеснока 1 ст. л. уксуса Все соединить и тщательно перемешать - соус готов Хранить соус в холодильнике. ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ 2 ст. л. сметаны 2 ст. л. майонеза 2 ст. л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус 1 ст. л. меда 1 зуб. чеснока 1 ч. л. сок лимона 1 ст. л масла оливковое перец белый Все компоненты смешать до густой однородной массы. ЧЕСНОЧНЫЙ Готовим в блендере Ложим в чашку блендера: 2 яйца 2 столовые ложки соли чеснока / по вкусу/ чёрный и красный перец / по вкусу/ 1-2 ст. л. раст. масла сок лимона или немного уксуса 1/3 ст. кефира Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу (по желанию) Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав. Из того что есть всегда дома 2 ст. л. майонеза 2 ст. л. кефира 1 ст. л. сметаны 2 зуб. чеснока 1 лож. приправы для шаурмы ( можно купить на базаре у ребят из средней-Азии) или берем любую приправу для мяса на ваш вкус чтобы в соусе вкус вам нравился. щепотка красного перца щепотка чёр. перец пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик на ваш вкус травки Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс
Здесь соусы для овощных блюд <a rel="nofollow" href="http://wau.com.ua/bibl/priglashaem_k_stolu/697a.html" target="_blank" >СОУСЫ</a> Здесь сметанный соус <a rel="nofollow" href="http://wau.com.ua/bibl/priglashaem_k_stolu/698.html" target="_blank" >СМЕТАННЫЙ СОУС</a>
Рецепт соуса - для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет. 2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
touch.otvet.mail.ru
Соус «Цезарь» с чесноком и майонезом, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Чеснок 2 зубчика
Анчоусная паста 1 чайная ложка
Лимонный сок 2 столовые ложки
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Майонез 250 г
Тертый сыр пармезан 60 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
eda.ru
Салат «Цезарь» со сметаной, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Зеленый салат 1 пучок
Яйцо куриное 6 штук
Белый хлеб 4 куска
Сметана 200 г
Оливковое масло 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Анчоусы 50 г
Соус табаско по вкусу
Листья эстрагона 4 штуки
Тертый сыр пармезан 70 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Салат Цезарь с курицей и сметаной рецепт с фото
- Салат цезарь уже давно бьет рекорды популярности у любителей вкусно поесть, вариантов его приготовления существует много. Я хочу предложить Вам свой вариант цезаря, который отличается от классического, более простыми ингредиентами, но он все равно оооочень вкусный, нарядный и его запросто можно подать на праздничный стол.
В качестве заправки к цезарю я использую сметанно-чесночный соус, помидоры вместо черри беру обычные, и яйца тоже вместо перепелиных — простые куриные яйца. Но если Вы будете готовить цезарь на праздничный стол, то, конечно, все таки лучше брать помидоры черри и перепелиные яйца, так будет красивее и аппетитнее.
Вообще салат цезарь с курицей получается очень сытный и его можно использовать как основное блюдо. Так же можно немного поэкспериментировать с ингредиентами для изменения готового блюда. Например, сделать цезарь вегетарианским, то есть совсем без курицы. Либо менее калорийным, положить поменьше курицы и сухариков, но побольше листьев салата и помидор. Вместо заправки использовать кефир. И обжаривать курицу и сухари без масла (я так делаю всегда).
Кстати, на нашем сайте, посвященном бытовым приборам и всякой всячине для дома и дачи Вы можете приобрести сковороды на которых можно жарить без масла и не только, очень большое разнообразие, Вы наверняка сможете выбрать себе сковороду по душе.
Как-то месяц посидев на этом салате цезарь мне удалось совершенно не напрягаясь сбросить 5 кг. При этом порции были достаточно большие, с курицей и сухариками, и кроме цезаря я почти ничего больше не ела. Главное — жарить без масла и не переедать. Ну и к тому же я отказалась от сладкого, что для меня не сложно, хотя иногда позволяла себе слопать батончик Марс. Кстати, цезарь мне за это время совершенно не надоел, очень люблю его до сих пор.
Ингредиенты (на одну большую порцию — около 500 г):
- листья салата — 2-3 шт. — крупные;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- помидор — 0,5 крупной помидорки;
- сметана 25% — 200 г;
- сыр пармезан — 50-70 г;
- батон — 2 ломтика;
- филе куриное — 150-200 г;
- чеснок — 1 -зубчик;
- можно добавить зелень;
- соль по вкусу.
Салат Цезарь с курицей и сметаной рецепт с фото
1. Листья салата промыть и замочить на полчаса-час в холодной воде. Поставить вариться в крутую куриное яйцо. Очистить его, разрезать вдоль и потом каждую половинку на 4 части, итого, должно получиться 8 частей. Помидор моем, отрезаем от него половину и нарезаем аккуратными кубиками. В банку, или другую удобную посуду, кладем сметану, чистим и измельчаем зубчик чеснока, добавляем в сметану, разбавляем сметану очень понемногу холодной кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны, помешивая. Можно в сметану добавить немного майонеза для пикантности.
2. Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и выложить на раскаленную сковороду, я жарю без масла, если Вы любите с маслом, то жарьте на нем. Когда курица достаточно прожарилась, то есть нигде не просвечивают сырые стороны, выкладываем ее на тарелку охлаждаться. Тем временем очистим батон от корочек, нарежем небольшими кубиками и подсушим на сковороде без масла постоянно помешивая, минут 5. Попробуйте сухарики, как только появится хрустящая корочка, а внутри они будут мягкими, переложите их в другую посуду остывать. Пока продукты остывают надо натереть на мелкой терке сыр пармезан.
2. Теперь будем собирать Цезарь. Листья салата порвем и выложим на плоское блюдо. Сверху выкладываем нарезанные помидоры и яйца, немного присаливаем. Здесь я добавляю немного нарезанной зелени петрушки и укропа, но это не обязательно, как Вам нравится. Далее выкладываем кусочки курицы, поверх нее сухарики. Все это аккуратно поливаем заправкой из сметаны с чесноком, верх салата цезарь украшаем натертым сыром пармезан. Все Цезарь из курицы готов, можно подавать.
Приятного аппетита!
Разные вкусности с сайтов партнеров
.
Загрузка...
Другие записи и рецепты
.Рубрики - курица, мясные салаты, праздничные салаты, салат (листья салата), салаты диетические, салаты с курицей.
Вы просматриваете рецепт Салат Цезарь с курицей и сметаной.
tbgames.org
Заправка для салата Цезарь
Одним из популярных салатов в североамериканской кухне является салат «Цезарь». Назван в честь американского повара Цезаря Кардини, который по происхождению итальянец.
Классический рецепт салата состоит из сухариков, листьев салата-ромэн, тертого пармезана и соуса. Эта заправка для салата Цезарь и составляет основу всего салата. Ведь именно она придает ему оригинальный аромат и вкус, который свойствен только этому салату.
В связи с тем, что данный салат довольно популярен, появилась масса новых рецептов приготовления, в которых используют различные продукты и заправки.
Заправка для салата Цезарь: рецепты домашней заготовки
-
1-й вариант классической заправки для цезаря
Для первого варианта нам понадобиться:
-один лимон;
— одна десертная ложка горчицы;
— два яичных желтка;
— два зубчика чеснока средних размеров;
— 100 грамм масла оливкового.
Процесс приготовления.
Лимон моем и выдавливаем с него сок. Чеснок натираем на мелкой терке. Смешиваем лимонный сок с чесноком, добавляем горчицу и яичные желтки.
Все аккуратно перемешиваем и с помощью венчика взбиваем. При этом тонкой струйкой вливаем масло оливковое.
Заправку взбиваем до тех пор, пока она не превратится в густую массу.
Иногда рекомендуют в этот рецепт добавлять несколько столовых ложек уксуса. Однако здесь, как мне кажется, он будет лишним.
-
2-й рецепт заправки для салата цезарь
Основой второго варианта является сметана. Для его приготовления нам понадобиться:
— один стакан сметаны 9% жирности;
— два зубка чеснока небольших размеров;
— одна чайная ложка горчицы.
Чеснок натираем на мелкой терке или раздавливаем при помощи пресса. Смешиваем его со сметаной и горчицей при помощи миксера либо блендера. Если желаете создать более пикантный вкус, то в смесь добавьте несколько маринованных огурчиков.
Второй вариант заправки мягче и не содержит характерного кислого вкуса.
А еще можно приготовить соус Цезарь с майонезом.
Автор домашней заготовки: Савлюк Юлия
domashnie-zagotovki.ru
Соус «Цезарь» с горчицей, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриное филе 400 г
Салат айсберг 450 г
Перепелиное яйцо 8 штук
Французский багет 200 г
Каперсы 10 г
Яйцо куриное 1 штука
Оливковое масло 120 мл
Свежевыжатый лимонный сок 1,5 столовые ложки
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Чеснок 2 зубчика
Вустерширский соус 3 чайные ложки
Темный соевый соус ½ чайной ложки
Сыр пармезан 120 г
Сушеный базилик ½ чайной ложки
eda.ru