Соус из сметаны к картошке


Сметанно-чесночный соус для картошки | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Соус на сметане с чесноком и зеленью идеально подходит к картофелю. Причем он одинаково хорошо сочетается с вареной, жареной и с запеченной в фольге картошкой. Очень вкусно с картошкой пай, фри, по-деревенски и т. д.

Рецепт соуса простой и вкусный. Готовится он на основе сметаны любой жирности, но обязательно некислой и однородной, без крупинок. Еще понадобится зеленый укроп и пара зубчиков чеснока для аромата и пикантности. Останется все смешать, добавить немного соли по вкусу и все — можно подавать сметанно-чесночный соус к картошке!

Ингредиенты

  • сметана 200 г
  • чеснок 1-2 зуб.
  • свежий укроп 0,5 пуч.
  • соль 1-2 щеп.

Как приготовить сметанно-чесночный соус для картошки

  1. В небольшую пиалу выкладываю сметану. Во многих рецептах встречается рекомендация добавить в сметанный соус несколько столовых ложек майонеза, чтобы он получился по вкусу более насыщенным. Но я все же предпочитаю сметану в чистом виде, тогда соус получается легкий и не слишком жирный. У меня сметана 15 % жирности, густая и плотная. Если у вас она очень жидкая, ее можно загустить творогом (в блендере перебейте 100 г творога вместе со сметаной на низкой скорости).
  2. Отдельно я измельчаю зеленый укроп. Примерно половину пучка рублю как можно мельче и отправляю в пиалу со сметаной.
  3. Туда же добавляю один-два зубчика чеснока, очищенного от шелухи и пропущенного через пресс — он придает соусу особую остроту и пикантность. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. В этот раз я положила всего лишь 1 зубчик.
  4. Если любите более острые соусы, можете добавить щепотку красного молотого перца. Я просто посолила по вкусу — двух небольших щепоток соли вполне достаточно.
  5. Затем тщательно перемешала все ингредиенты при помощи столовой вилки до однородности.
  6. И аккуратно перелила в соусник — получилось 250 мл ароматного соуса, свежего и очень вкусного. Сверху украсила веточкой зеленого укропа.
  7. Сметанно-чесночный соус для картошки уже можно подавать к столу. Но еще вкуснее он станет, если дать ему настояться 15-30 минут в холодильнике — за это время вкус чеснока и укропа лучше раскроется, а значит, и сметанный соус станет более насыщенным.

Похожие рецепты

Хрустящие дольки запеченного картофеля с приправами

Хрустящие дольки запеченного картофеля с приправами - золотисто-коричневые. Супер хрустящий. Идеально выдержанный. Зачем покупать замороженные, если домашние намного лучше и их так легко приготовить?

Pssst. А знаете ли вы, что в картофельных дольках калорий меньше, чем в картофеле фри?

CRUNCHY Дольки запеченного картофеля!

Картофельные дольки в Австралии почти так же популярны, как и картофель фри. Когда вы идете в паб, в меню бистро неизбежно будут дольки вместе с картофелем фри.

А разновидностей мороженого картофеля почти столько же, сколько и картофеля фри. Разные вкусы, разные уровни хруста, обычный картофель и сладкий картофель, особо острые - список можно продолжать и продолжать.

Я не собираюсь отрицать, что у меня в морозилке есть тайник с замороженными дольками. Они ТАКИЕ отличные полуночные закуски ... Я ничего не могу с собой поделать, я просто не могу устоять перед удобством!

НО, как и все, самодельное намного лучше. Я всегда замечал, что у замороженных есть легкая кислинка (я также заметил это с замороженными Potato Gems / Tater Tots) - кто-то еще это заметил ??

Покрытие картофеля легкой приправой придает аромат и дополнительную хрустящую корочку!

Картофельные дольки Приправа

Я использую приправу из паприки, чеснока и лукового порошка, соли и перца.

Я экспериментировал с различными смесями приправ, но все время возвращаюсь к этой простой комбинации, которая, на мой взгляд, очень напоминает приправленные дольки, которые подают в пабах, и те, которые можно купить в супермаркете!

Как сделать картофельные дольки

Картофельные дольки сделать действительно просто - и быстрее, чем картофель фри, потому что картофель разрезается на более крупные кусочки !! Просто нарежьте дольками, добавьте масло и приправу и запекайте 35 минут до хрустящей корочки!

Как нарезать картофель дольками

Нарезать картофель дольками намного проще, чем нарезать картофель! Просто разрежьте картофель пополам (шаг 1 ниже), затем положите разрезанную сторону на разделочную доску (шаг 2 ниже).

Затем разрежьте этот кусок на 3 или 4 части, в зависимости от размера вашего картофеля.

Я разрезаю крупный картофель на 8 долек, а мелкий / средний картофель на 6 частей.

Мои хитрости для хрустящих картофельных дольков!

«Где-то там» вы найдете рецепты, в которых используются всевозможные сложные методы приготовления супер хрустящих ломтиков печеного картофеля, от замачивания в воде до посыпания манной крупы и предварительного нагрева масла в духовке перед добавлением ломтиков - как будто я делаю безумно хрустящие Жареный картофель.

Я считаю, что они выходят с отличным коэффициентом хрусткости без возни с какой-либо из этих неудобных техник! И вот мои советы:

  • Легкое припудривание приправы обеспечивает покрытие, которое становится хрустящим при запекании
  • Масло нужное . Слишком много, и они становятся мокрыми. Слишком мало, и приправа не прилипнет к долькам, а дольки прилипнут к противню.
  • Высокий ( ish) духовой шкаф помогает очень быстро закрепить корочку!
  • Правильный картофель - этот рецепт довольно солидный и подойдет для обычных видов картофеля (которые, как правило, отлично подходят для всех).Только избегайте действительно воскового картофеля. Австралия, использование: щеткой для грязи (я использую это чаще всего), вымытый, красный картофель. США: Yukon Gold, Russet.

Соусы для картофельных дольок

Необходимо что-нибудь, в которое можно макать клинья !!!

Я знаю некоторых людей, которые любят томатный соус или кетчуп. Другие варианты соуса, которые я видел, включают соус барбекю, йогурт, ранчо, аоли (майонез + чеснок), и я также люблю подавать это с соусом для макания из авокадо.

Но для нас, австралийцев, мы не можем пройти мимо сметаны и сладкого чили-соуса . На самом деле, если вы заказываете дольки в бистро, сметана и сладкий перец чили - это стандартные соусы для подачи - вы должны спросить, НЕ хотите ли вы их !!

Если вы никогда не пробовали сочетание сметаны и сладкого перца чили, попробуйте! Это возмутительно по-своему - гарантирую, вам понравится. 😇 - Наги


Подайте эти клинья на стороне…

….большой сочный бургер из говядины! Или куриный бургер, подражание португальскому куриному бургеру Нандо или любой из этих бургеров, или бутербродов и слайдеров.

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Дольки запеченного картофеля с приправами

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин

Готовка: 40 минут

Всего: 50 минут

Боковая закуска

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Хрустящие клинья, приправленные так, что они на вкус как дольки, которые продаются в морозильной камере в супермаркете! Я обнаружил, что для получения хрустящих ломтиков нужно использовать правильное количество масла. Слишком много получается мокрых клиньев, и приправа отрывается!

Ингредиенты

Для подачи (необязательно, но настоятельно рекомендуется для оптимального опыта!)
  • Сметана и сметана и
  • Сладкий соус чили Сладкий соус чили
  • Другие варианты: кетчуп, томатный соус, айоли, майонез, йогурт, барбекю соус, приправы Другие варианты: Кетчуп, томатный соус, айоли, майонез, йогурт, соус BBQ, приправы
  • Соус для макания с авокадо Соус для макания с авокадо

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 220 ° C / 430 ° F (200 ° C / 390 ° F вентилятор / конвекция)

  • Смешайте ингредиенты для приправ.

  • Разрежьте картофель пополам вдоль, затем разрежьте каждую половину на 4 "дольки" (так, чтобы получилось по 8 кусочков от каждого картофеля). Если ваш картофель маленький / средний, разрежьте его на 6 дольков.

  • Положите картофель в большую миску, сбрызните маслом и приправой. Бросьте руками.

  • Разложите по лотку так, чтобы обрезанная сторона лежала на лотке ровно.

  • Выпекайте от 35 до 45 минут, перевернув один раз, или до темно-золотистого цвета и до хрустящей корочки.

  • Подавать немедленно!

  • Соусы для макания: Классический австралийский способ со сметаной и сладким соусом чили.В противном случае попробуйте томатный соус / кетчуп, соус барбекю, йогурт, ранчо, аоли.

Примечания к рецепту:

1. Картофель - За прошедшие годы я обнаружил, что можно делать отличные хрустящие дольки из крахмалистого ИЛИ универсального картофеля со средним содержанием крахмала. Единственный, что не работает, - это действительно восковой картофель, поэтому просто избегайте его!
  • Австралия - лучше всего подходит обычный очищенный от грязи картофель. Это отличный универсал. НЕ используйте десире (красные) - они восковые, подходят для картофельного салата.
  • US - Рассет, Айдахо и Юкон Голд великолепны!
  • UK - Maris Piper - это хороший универсал, который подходит и легко доступен во всех супермаркетах.
2. Замерзает! Я нашел эти заморозки неплохо! Я дал им остыть, а потом заморозил. Затем я разморозил их, обрызгал маслом и запекал при 200C / 390F в течение примерно 12 минут, чтобы прогреть и снова стать хрустящими. 3. Питание из расчета 4 порции, исключая сметану и сладкий перец чили.

Информация о питании:

Порция: 242 г Калорий:

.

Рецепт сметанного соуса из кешью

Используйте эту веганскую альтернативу сметане, чтобы дополнить свои любимые блюда, от тако до супов и т. Д.!

Состав

  • 2 стакана (250 г) кешью
  • 2 стакана (480 мл) воды
  • 1 лимон, очищенный
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • ½ (20 г) небольшого лука-шалота, очищенного
  • 1 чайная ложка морской соли, по желанию
  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.Запустите блендер на самой низкой скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной, используя темпер, чтобы прижать ингредиенты к лезвиям.
  2. Взбивайте 20 секунд или до кремообразной однородной массы.
  3. Добавьте воды в соус, чтобы он стал более жидким. Чтобы соус оставался наверху, он должен быть легче супа, иначе он опустится на дно.

Банкноты

Рецепт также подходит для замоченных кешью.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (34 г)
Количество на порцию
Калорий 60
Всего жиров 4.5 г
Насыщенные жиры 0,5 г
Натрий 50 мг
Всего углеводов
Сахар 1 г
Белок 2 г

Сметанный соус из кешью оценен 5.0 из 5 пользователем 2.

Оценка 5 из 5 по Ранджрандж из Изумительный соус Так легко приготовить, действительно сливочный и такой вкусный, божественный вкус на картофеле в мундире

Дата публикации: 2019-02-09

Оценка 5 из 5 по Среднего Запада от Очень понравился этот рецепт сливочный и вкусный.Очень понравилось на печеном картофеле. Наконец-то я снова могу наслаждаться "сметаной" на моем картофеле.

Дата публикации: 2020-07-10

Из-за бездействия ваш сеанс истек и больше не активен.

Обновите страницу .

Рецепт сметаны Chipotle | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Сметана - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Картофельное блюдо, заправленное сметаной, чесноком и соусом чили.

Сметана - это продукт, приготовленный из сброженных сливок. Он гуще сливок и кисловатый из-за молочной кислоты. Иногда, когда он покупается в магазине, в него добавляют желатин, сычужный фермент или другие добавки, чтобы сделать его гуще. Как и многие другие молочные продукты, его нужно хранить в холодильнике.

Сметана используется во многих европейских и американских продуктах питания.Его используют как соус к печеному картофелю и как заправку для салатов. Иногда его используют в выпечке, например, в чизкейке и пончиках. Его можно смешать с сахаром, чтобы сделать глазурь для тортов.

Эту короткую статью о еде можно сделать длиннее. Вы можете помочь Википедии, добавив к ней . .

Смотрите также