Соус к курице рецепт с фото


Десять лучших соусов к курице со всего света • INMYROOM FOOD

Румяные куриные крылышки, хрустящие наггетсы, нежные грудки – из мяса курицы можно приготовить огромное количество блюд. Но согласитесь: сами по себе блюда из курицы не обладают выдающимся вкусом, поэтому подавать их лучше с каким-нибудь харизматичным соусом.

Во всем мире придумано немало достойных вариантов соусов к курице – вы удивитесь, что большинство из них легко приготовить в домашних условиях. Для всех, кто жаждет сделать свой обед, ужин или даже вечеринку с друзьями еще ярче, мы подготовили подборку из 10 фантастических соусов. Каждый из них достоин быть приготовленным хотя бы раз!

1. Арахисовый соус

Традиционный соус индонезийской и малайской кухни. В этих странах его подают с куриными шашлычками сатай, но вы можете подобрать ему в пару любые другие блюда из курицы. 

Ингредиенты:

  • Чеснок2 зубчика
  • Вода250 мл
  • Арахисовая паста120 г
  • Рыбный соус1 ст. л.
  • Коричневый сахар1 ст. л.
  • Нарубленная кинза, соус Табаскопо желанию
Способ приготовления:В сотейнике разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и слегка обжарьте на нем нарубленный чеснок. Влейте воду и добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения и тушите 2–3 минуты, часто помешивая. Подавайте, посыпав нашинкованной кинзой.

2. Дзадзики с авокадо

Греки действительно знают толк в соусах, ведь они подарили миру ни с чем не сравнимый йогуртово-чесночный дзадзики. Для еще более свежего вкуса смешаем его с мякотью авокадо и парой других ингредиентов — легкий холодный соус к куриному филе готов! 

Ингредиенты:

  • Авокадо1 шт.
  • Греческий йогурт0,5 стакана
  • Соль0,5 ч. л.
  • Молотый перецпо вкусу
  • Соус Тобаско8 капель
  • Лимон1 ст. л.
  • Сушеный чеснок0,5 ч. л.
Способ приготовления:

В блендере смешайте мякоть авокадо, йогурт и лимонный сок. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо размешайте. Подавайте охлажденным.

3. Кунжутно-цитрусовый соус

Соус приятного светло-оранжевого цвета с томным и в то же время освежающим вкусом и мандариновыми нотками.

Ингредиенты:

food.inmyroom.ru

Соусы для курицы - рецепты с фото на Повар.ру (137 рецептов соуса для курицы) / страница 3

Cоус якитори 3.0

Я всё чаще стала делать блюда азиатской кухни для членов своей семьи. Некоторые нам очень даже нравятся, мы их начинаем есть чаще. Другие стоило попробовать только ради эксперимента. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.09.2016

Русский соус 4.5

А вы знаете, как приготовить русский соус? На самом деле, вариантов его много. Ведь сколько прекрасных рецептов скопилось за долгую историю национальной кухни. Это отличный острый соус из хрена. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.11.2016

Соус к курице гриль 3.0

Любите курочку гриль, но не знаете, какой соус лучше подойдет к этому блюду? Сегодня я расскажу вам, как приготовить соус к курице гриль с чесноком и майонезом. Будет вкусно, обещаю! Приступаем. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.07.2017

Сметанный соус с зеленью 5.0

Сметанный соус с зеленью - отличная легкая закуска, его нужно подавать с овощами, если вы хотите слегка перекусить. Также соус можно подавать к отварному картофелю или курице. ...далее

Добавил: Galate 10.04.2015

Соус для тушения курицы 2.8

Мясо птицы кажется слишком пресным? Это не так, достаточно лишь правильно его приготовить. Предлагаю вам простой рецепт соуса для тушения курицы, который сделает ее невероятно вкусной и нежной. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2015

Соус для цыпленка табака 3.0

Вкусный и румяный цыпленок станет еще вкуснее, если вы подадите его не только с зеленью, а и соусом. А как приготовить ароматный соус для цыпленка табака вы узнаете из этого простого легкого рецепта. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2017

Болонский соус 4.1

Рецепт приготовления Болонского соуса. ...далее

Добавил: Tourist 29.03.2011

Голландский соус 4.5

Голландский соус (Sauce Hollandaise) – традиционный французский соус, который подают к блюдам из рыбы, овощей и яиц. Для всех интересующихся - классический рецепт голландского соуса. ...далее

Добавил: Tourist 29.03.2013

Соус для курицы в духовке 3.7

Курочка, приготовленная в духовке. – это уже само по себе очень вкусное блюдо. Но его можно сделать еще вкуснее и ярче. Поможет в этом соус, который можно подать к готовой курице. ...далее

Добавил: Bestpovar 28.09.2014

Гульчехра 4.6

Сегодня я хочу поделиться рецептом, который пришел к нам из интересной страны со своеобразной кулинарной культурой. Это гульчехра. Блюдо пришло к нам из Узбекистана. Простое и неповторимое! ...далее

Добавил: Маргарита 20.09.2016

Сливочный соус 3.8

Этот сливочный соус прекрасно подойдет к мясу или рыбе, для заправки салатов или даже в качестве намазки на хлеб. Очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Deemmaq 31.10.2018

Дзадзики 5.0

Удачное дополнение к любому блюду – это правильный соус. Им можно испортить блюдо или усовершенствовать его. Расскажу, как приготовить "Дзадзики", который популярен в Турции, Греции и на Кипре. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017

Вкусный соус для курицы 5.0

Хотите приготовить невероятно вкусный соус для курицы в домашних условиях? Аромат арахисового масла и пикантность перца создают удивительный тандем, который невозможно не попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.04.2015

Кусочки курицы в сметанном соусе 4.7

Этот простой рецепт кусочков курицы в сметанном соусе с карри - отличный вариант горячего блюда для всей семьи. Дополнить его можно и другими ароматными специями, сушеными травами и свежей зеленью. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.04.2015

Запеченная курица в сливочном соусе 1.0

Ищите новые и интересные идеи горячих блюд? Попробуйте этот простой рецепт запеченной курицы в сливочном соусе с беконом и брюссельской капустой. Это невероятно вкусно и очень аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2015

Соус из помидоров и артишоков 5.0

Быстрый рецепт приготовления итальянского соуса из артишоков, сыра фета, сушеных помидоров, кедровых орешков и базилика. ...далее

Добавил: Cuoco 14.03.2011

Соус для шавермы

Знакомая всем шаверма или шаурма готовится в разных вариациях. Есть любители острых вкусов, другим нравится вегетарианский состав, а кто-то предпочитает классическое сочетание. Но соус нужен всегда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.06.2017

Сладкий соус 5.0

Этот сладкий соус на основе ананасового сока и укуса прекрасно подойдет для мяса. Он очень просто готовится, прекрасно выглядит на столе, вкусен и в горячем, и в холодном виде. ...далее

Добавил: Natalia 19.11.2018

Соус "Jack Daniel's" 5.0

Расскажу, как приготовить соус "Jack Daniel's", который делается с добавлением одноименного алкогольного напитка. Соус добавляют к мясу или используют в качестве одного из составляющих для маринадов. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 29.06.2017

Соус пикантный 1.5

Наверняка многих привлекает аромат запеченных овощей и вызывает аппетит. Я покажу вам, как приготовить соус пикантный на основе запеченных помидоров, острого перца и чеснока. Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Юлия Резник 31.07.2017

Соус Баффало 5.0

Знаменитые куриные крылышки Баффало, как правило, готовятся и подаются к столу под одноименным томатным соусом. Этот вкуснейший соус готовится на основе томатов, кинзы и чеснока. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.10.2015

Чесночный соус для курицы 5.0

Вам обязательно пригодится знание, как приготовить чесночный соус для курицы, ведь именно он способен идеально подчеркнуть вкус птицы. В меру острый, пикантный соус готовится очень просто и быстро. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.10.2016

Соус горчичный (рецепт для салата) 5.0

Заправить греческий салат, салат из свежих овощей, разнообразить вкус ваших любимых салатов? Со всеми этими задачами поможет справиться горчичный соус. С ним привычные блюда заиграют по-новому. ...далее

Добавил: Марина Немец 27.07.2017

Соус "Порто" 5.0

Благодаря пошаговой инструкции вы узнаете, как приготовить соус "Порто". Самое интересное, что его можно подавать как к гарнирам, так и к десертам, изменяя только приправы. Пробуем приготовить его. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.12.2016

Брусничный соус к индейке 2.3

Расскажу, как приготовить брусничный соус к индейке. Этот соус кисло-сладкий, прекрасно подчеркивает нежный вкус индейки. Попробуйте, очень изысканное сочетание, а готовить просто и быстро! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.07.2015

Соус из соевого соуса 5.0

Вы любите дополнять свои блюда пикантными соусами? Для овощей, жарки мяса или курицы чудесно подойдет этот несложный, но очень интересный рецепт. Обязательно рекомендую всем попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.06.2017

Греческий соус "Цацики" 5.0

Греческая кухня многообразная и очень интересная. Расскажу, как приготовить греческий соус "Цацики", хотя многие считают, что это пастообразная закуска на основе йогурта, огурцов и разной зелени. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.02.2017

Соус из мяты и гороха

Соус получается очень нежный и деликатный. Можете намазать его на хлеб или смешать с отварными макаронами, а также подать с чипсами или крекерами. Хотите знать, как приготовить соус из мяты и гороха? ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.05.2018

Курица под сырной корочкой 5.0

Любите ли вы сочетание куриного филе с сыром так, как люблю его я? А если добавить к этому хрустящую панировку? Уже слюнки побежали! Пора идти на кухню и творить новый рецепт. Читайте и приступайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2018

Классическая куриная пиката 3.0

Пиката - базовое итальянское горячее блюдо. Его готовят повсеместно в будние дни. Представляет собой тонкие куски куриной грудки, обжаренные в панировке, а на гарнир - спагетти. Будет очень вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.05.2018

Каджунская паста с курицей 5.0

Видели вы когда-нибудь блюда по-канджунски? Это с виду непонятное слово означает смесь приправ и специй, которые вы можете заготовить сами. Придумали её в Италии, многим такое сочетание понравится. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2018

Курица "Марсала" с грибами 5.0

Если вы ищете аппетитное, вкусное и несложное горячее блюдо, чтобы сделать что-нибудь новенькое на обед или ужин, не проходите мимо. Перед вами классный рецепт сочной курочки в соусе. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.04.2018

Соус "Энчилада" 5.0

Я поклонница домашних соусов. Делаю их часто и не боюсь новых сочетаний. А мой муж любит острые блюда. Так что я соединила две страсти - и получился этот рецепт. Горячий и насыщенный вкус Мексики. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2018

Курица по-тайски с соусом 4.0

Сложно остаться равнодушным к ярким вкусам тайской кухни. Тут либо любовь на всю жизнь, либо полное неприятие. У меня первое, так что делюсь рецептом. В нём есть всё, что так нравится, и даже больше. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.03.2018

Куриные крылышки в клубнично-бальзамическом соусе 5.0

Чтобы из обыденных продуктов приготовить изысканное блюдо иногда достаточно просто придумать оригинальный соус. Одной очень классной идеей я как раз хочу с вами поделиться. Попробовать стоит! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.07.2018

Куриные ножки в соусе "Терияки"

Этот способ приготовления очень простой, ведь мясо предварительно не нужно мариновать. Во время его обжаривания можете сделать гарнир. Расскажу, как приготовить куриные ножки в соусе «Терияки». ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.04.2018

Аппетитные куриные грудки 4.0

Куриные грудки, которые сделаны по рецепту, как приготовить аппетитные куриные грудки, получаются невероятно ароматными, сочными и вкусными. Обилие овощей и трав придает блюду особой пикантности. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.05.2018

Ранч соус с запеченным острым перцем

Если вы любите пикантные, насыщенные блюда, обязательно попробуйте в домашних условиях повторить эту идею, как приготовить ранч соус с запеченным острым перцем. Несложно и действительно вкусно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.05.2018

Эскалоп из курицы 5.0

Эскалоп - это ровный кусок мяса из лучшей части тушки, который обжаривается на сковороде. Чаще всего это телятина или свинина, а в нашем рецепте используется курица. Поэтому всё будет быстро и просто! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2018

Курица в сливочно-лимонном соусе

А вы какую больше любите курицу, когда она острая или сливочная? У меня всегда дилемма по поводу этого, и предпочтения меняются. Сегодня, например, мне захотелось мягкого вкуса. Я выбрала этот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.04.2018

povar.ru

Соусы к птице - рецепты с фото на Повар.ру (252 рецепта соусов к птице)

Соус-дип из запеченных баклажан 5.0

Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018

Соус ткемали с синей сливой 4.5

Соусы следует подавать к разным блюдам из мяса и рыбы. Отлично они идут к разного рода шашлыкам, запеченному мясу. Посмотрите, как приготовить соус ткемали с синей сливой, универсальный и вкусный. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.09.2016

Соус для вареной курицы 3.3

Данный соус подходит не только для отварной курицы, но и для телятины, баранины и кролика. Посмотрите, как приготовить соус для вареной курицы, и смело приступайте к делу. Будет очень вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.03.2016

Соус Чимичурри 5.0

Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий — и отличное дополнение к блюдам готово. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.08.2017

Зеленый чесночный соус 3.6

Любителям ароматных соусов понравится мой вариант приготовления зеленого чесночного соуса на основе майонеза. Готовится такой соус быстро и просто, а подойдет в качестве дополнения к любому блюду. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Лечо из перца и лука на зиму 4.3

Лечо – традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Кисло-сладкий соус 4.2

Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. Приготовьте этот соус - и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус! ...далее

Добавил: Natalia 10.12.2018

Соус дор блю со сливками 4.3

Соус на основе сыра хорош в любом исполнении, он нежный, пикантный и отлично подходит ко всем блюдам. Особой роскошью и изысканностью считается рецепт, как приготовить соус дор блю со сливками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.11.2016

Чесночный соус для цыпленка табака 4.7

Любите курицу? Тогда непременно посмотрите, как приготовить чесночный соус для цыпленка табака. Этот соус прекрасно подчеркивает нежную мякоть куриного мяса и способствует отличному аппетиту. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 25.08.2016

Соус из йогурта к курице 4.7

Вот решила приготовить курицу и стала думать, с каким же соусом ее подать? Получилось очень вкусно. Универсальный соус! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.02.2015

Подлива классическая 3.3

Подлива — универсальное блюдо, при помощи которого можно сделать любое горячее вкуснее и аппетитнее. Как же приготовить подливу классическую? Предлагаю вам вариант для любых гарниров. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Немец 28.04.2017

Маринад для куриных окорочков 4.0

Одни и те же продукты можно приготовить и для повседневного и для праздничного стола. К ним относятся окорочка. Успех готового блюда несомненно будет зависеть от выбранного маринада. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 13.06.2019

Аджика из болгарского перца без помидоров 3.7

Что такое аджика? Чаще всего используют томаты, перец, специи. Но существует аджика из болгарского перца без добавления томатов. Смотрите, как приготовить аджику из болгарского перца без помидоров. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.09.2016

Соус из граната 2.7

Хочу предложить вам попробовать очень классный соус. Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов, например. Рецепт стоит взять на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.03.2018

Аджика корейская на зиму 3.7

Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2015

Диетический майонез 4.3

Домашний майонез - это замечательный продукт, но очень калорийный. Я предлагаю вам приготовить диетический майонез. Он легкий, вкусный, а главное - низкокалорийный. ...далее

Добавил: Vikulia 03.04.2015

Белый соус к курице 4.2

Отварную или запеченную курицу чаще всего подают с соусом. Я хочу предложить вам свой вариант. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.02.2015

Соус для курицы с медом 5.0

Хочу рассказать вам рецепт соуса для курицы. Он универсальный. В нем можно мариновать курицу или его приготовить отдельно и подать к столу, как дополнение к готовому блюду. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2015

Харисса 4.9

Харисса (Harissa) – пастообразный соус красного цвета с острым вкусом, который готовят из перца чили. Вашему вниманию - инструкция, как приготовить соус харисса в домашних условиях. ...далее

Добавил: Valery 07.02.2014

Маринад для индейки в духовке 2.0

Хочу поделиться универсальным вариантом маринада для приготовления индейки и мяса пицы. Мясо маринуется 30 минут, а вкус великолепный. Так можно готовить не только индейу, но и другие виды птицы. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.02.2015

Маринад для мяса в духовке 5.0

Я предлагаю свой вид маринада для мяса птицы (индейки, курицы), а та же для свинины. Получается нежно, вкусно и ароматно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.03.2015

Соус для курицы в кляре 4.5

Этот соус очень вкусный. У него есть еще одно название "Ранч". Родом он из Америки. Там его очень любят. Такой соус можно купить, но дорого и вредно. Мы подадим свой, более здоровый. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.06.2015

Острый соус к курице 5.0

Иногда хочется чего-то остренького к куриному мясу. Почему бы себя не побаловать ароматным густым соусом? ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.02.2015

Сливочный соус для курицы 4.0

Соус - это нотка, благодаря которой блюдо может заиграть совершенно новыми оттенками вкуса. Одним из универсальных соусов считается сливочный соус, он отлично подходит для курицы, рыбы и пасты. ...далее

Добавил: Леся Федунова 07.12.2018

Соус Голландский 4.5

Соус Голландский на самом деле создали во Франции. Готовится он на основе сливочного масла и яичных желтков, продукты должны быть свежими. Лучше всего такой соус подавать сразу после приготовления. ...далее

Добавил: Alteredego 30.12.2013

Соус грибной из опят 4.3

Все прекрасно знают эти маленькие грибочки, которые в бесчисленном количестве растут осенью в наших лесах, но не все знают, что из них можно приготовить вкуснейший соус, который можно подать и к спагетти, и к картофельным котлетам, и к крупяным блюдам. ...далее

Добавил: Nemesis 27.05.2014

Острый соус для курицы 1.0

Блюдо очень острое, что называется на любителя «острых ощущений». Если вы к ним относитесь – скорее приступайте к приготовлению. Результат вас приятно удивит. ...далее

Добавил: Povarforlife 23.04.2015

Соус из йогурта к курице и мясу 4.8

Этот соус еще называют цацики - традиционный греческий соус, который подают к курице. Но его можно также подать к рыбе или другому мясу. А можно просто намазать на хлеб и скушать с удовольствием. ...далее

Добавил: Povarforlife 13.06.2015

Соус из молока для курицы 4.0

В молочном соусе обычно запекают курятину или другую птицу. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Обязательно приготовьте этот соус для своих блюд. ...далее

Добавил: Povarforlife 20.06.2015

Клюквенный соус к курице 2.3

Кисло-сладкий соус из клюквы отлично подойдет к курятине. Если вы не любите остроту – не добавляйте красный перец. Но оба варианта – и с перцем и без него очень вкусны и отлично дополняют мясо. ...далее

Добавил: Povarforlife 11.06.2015

Соус с сыром "Дор Блю"

Приготовление сырного соуса не займет у вас много времени. Он универсальный, подходит как для мясных или рыбных блюд, так и для макарон или овощей. Рассказываю, как приготовить соус с сыром "Дор Блю". ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.04.2017

Курица под сливочным соусом 1.0

Очень нежная, оригинальная курица под сливочным соусом в домашних условиях станет отличным вариантом обеда или ужина. Попробуйте повторить этот простой рецепт на своей кухне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.07.2015

Соус к салату "Цезарь"

Любите салат "Цезарь", но устали от готовой заправки или невкусного майонеза? Я покажу вам, как приготовить соус к салату "Цезарь", ароматный и вкусный, из натурального йогурта и с чесноком. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.12.2016

Соус "Дор Блю" 5.0

Вы готовы обзавестить новым рецептиком изысканного сырного соуса, который готовится в мгновение ока? Тогда смотрите, как приготовить соус "Дор Блю". Главный ингредиент - одноименный сыр с плесенью. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.09.2017

Горчица с зернами

Горчичный соус, приготовленный по этому рецепту, обладает приятной кислинкой и текстурой, а также насыщенной остротой. Ниже — простое описание того, как приготовить горчицу с зернами. ...далее

Добавил: НатаЛи 27.02.2017

Соус из чили, орехов и сладкого перца

Рецепт приготовления острого соуса из чили, грецких орехов, миндальных орехов, томатной пасты, лука и болгарского перца. ...далее

Добавил: Cuoco 02.05.2014

Кисло-сладкий соус простой 5.0

Этот вкусный соус вы можете использовать для овощных или мясных блюд, для несладкой выпечки или закусок. Давайте вместе сделаем его по рецепту, как приготовить кисло-сладкий соус простой. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 03.07.2017

Гороховый Хумус 3.8

Рецепт приготовления хумуса из гороха. ...далее

Добавил: Cooking 27.05.2014

Соус "Ранчо бланко" 5.0

Это универсальная заправка к мясу, рыбе, картофелю и множеству разнообразных салатов. Предлагаю вам на заметку простой рецепт соуса "Ранчо бланко". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.09.2015

povar.ru

Соусы к птице - рецепты с фото на Повар.ру (252 рецепта соусов к птице) / страница 2

Приправа для корейских блюд длительного хранения 4.8

Эту приправу очень быстро и просто готовить, в стерильной банке в холодильнике она хранится очень долго. При необходимости вы можете использовать ее как острую аджику для любого блюда. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Dashunia 22.02.2012

Курица под соусом бешамель 3.0

Очень сытное, ароматное и нежное блюдо предлагаю повторить на своей кухне. Это аппетитная курица под соусом бешамель в домашних условиях, которую можно дополнить грибами или овощами по вкусу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015

Маринад из соевого соуса 4.7

Маринад из соевого соуса - это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд - мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо - деликатес! ...далее

Добавил: Павел 03.11.2012

Мясная подлива к рису 1.0

Захотелось мне как-то поэкспериментировать и приготовить мясную подливу, попробовала - понравилась, правда, похоже больше на соус, ну да не беда, главное, что очень вкусная. ...далее

Добавил: Nufica 25.01.2015

Айвар 4.7

Популярное балканское блюдо. Готовится из красного сладкого перца, подается в качестве закуски. ...далее

Добавил: Janna 16.05.2018

Соус "Красное вино" 3.5

Отличный соус для мяса и добавка к другим соусам ...далее

Добавил: Merkul 02.05.2014

Соус под утку

У вас на обед или ужин птица? Тогда вам просто необходимо обратить внимание на этот простой, очень оригинальный и невероятно ароматный апельсиновый соус под утку в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2015

Быстрый соус для курицы или утки 3.0

Хороший соус - залог успеха любого блюда. Рассказываю, как приготовить вкусный и быстрый соус для курицы или утки, с которым любое блюдо из птицы будет более вкусным и оригинальным. ...далее

Добавил: Виталия 07.01.2013

Соус к курице 4.4

Хороший соус – обязательное дополнение к мясному, рыбному или овощному блюду. Актуален он для курицы, которая сама по себе не обладает ярким вкусом. Предлагаю рецепт, как приготовить соус к курице. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.10.2016

Соус Камберленд 3.9

Камберленд (Cumberland sauce) – классический столовый соус с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Этот соус является отличной приправой к птице и мясу. Его очень легко приготовить. ...далее

Добавил: Janna 29.03.2013

Подлива из сухих грибов 3.7

Сушеные грибы имеют свой характерный вкус и особенный аромат, который ценится в кулинарии и любим многими хозяйками. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить подливу из сухих грибов. ...далее

Добавил: Марина Немец 28.04.2017

Сливочный соус с сыром 4.5

Покажу вам, как приготовить сливочный соус с сыром. Это базовый рецепт соуса, который можно подавать к разным блюдам: к пасте, начос, к рыбным и мясным горячим блюдам, а также к запеченным овощам. ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

Соус "Бер блан"

Хотите, чтобы ваши привычные мясные или рыбные блюда обрели новые грани вкуса? Тогда смотрите, как приготовить соус "Бер блан", классический соус французской кухни, сливочный и нежный. ...далее

Добавил: Юлия Резник 31.03.2017

Сацебели по-грузински 4.6

Один из вариантов вкуснейшего грузинского соуса сацебели. Подается к мясу, курице. Сегодня я расскажу, как сделать сацебели по грузинскому рецепту. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.05.2014

Сацебели из томатной пасты 3.3

Долой магазинные соусы, ведь нет ничего вкуснее соуса, сделанного своими руками, особенно если это ароматный и невероятно вкусный сацебели родом из Грузии, давайте приготовим его сегодня. ...далее

Добавил: Dashuta 04.09.2014

Грибной соус из шампиньонов 4.3

Нежный грибной соус станет лучшим сопровождением к мясу, птице, пасте или рыбе. Попробуем приготовить? ...далее

Добавил: Glasha 27.05.2014

Клюквенный соус с апельсинами 4.7

Ароматный клюквенный соус с апельсинами идеально подходит к мясным блюдам, а в особенности - к запеченной индейке или курочке. Приготовление соуса занимает всего-то полчаса. Попробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Майонез домашний 4.5

Майонез - простой в приготовлении универсальный соус. Очень популярный! Мы привыкли покупать его, но, поверьте, приготовить майонез в домашних условиях просто! И уйдет на это 10 минут. Приступаем! ...далее

Добавил: Deemmaq 24.09.2013

Клюквенный соус с вишней 4.3

Рецепт приготовления соуса из клюквы и сушеной вишни. Приготовленный соус может храниться в холодильнике в течение двух недель. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Соус на рыбном бульоне

Этот прекрасный соус, готовится на основе рыбного бульона. Обладает ярким вкусом, по классификации считается белым основным соусом. Идеально подходит к блюдам из рыбы, мяса и птице. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.06.2014

Томатный соус с паприкой 3.6

Рецепт приготовления легкого соуса из помидоров, оливкового масла и паприки. Соус хорошо сочетается с белой рыбой, приготовленными на гриле куриными грудками и свиными отбивными. ...далее

Добавил: Koch 30.04.2014

Соус Терияки 3.4

Соус Терияки (Тэрияки) – блюдо японской кухни на основе соевого соуса. Его можно купить в магазине, а можно приготовить дома, тем более рецепт приготовления соуса терияки вовсе не сложен. ...далее

Добавил: Jess 22.04.2013

Соус из сыра с плесенью 5.0

Соус из сыра с плесенью - очень простой в приготовлении и изумительно вкусный соус, который хорошо подавать к горячим блюдам, использовать как заправку для салатов. Рассказываю, как приготовить. ...далее

Добавил: Catalonia 27.05.2014

Сацебели оригинальный 4.3

Предлагаю оригинальный рецепт Сацебели из Грузии, как его готовит мой друг. Именно по данному старинному рецепту готовят Сацебели в большинстве ресторанов в Аджарии, а это о многом говорит. ...далее

Добавил: Sten 15.06.2016

Соус для гречки с курицей 4.2

Любое блюдо будет еще вкуснее, если грамотно подойти к выбору соуса. К гречке с курицей лучше всего подходит соус, приготовленный из сметаны, зелени, чеснока и специй. В меру острый, сытный и вкусный! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2015

Соус "Сацики" 3.0

Если вы решили поджарить шашлык или курицу, то вам не помешает узнать, как приготовить соус "Сацики", который придаст мясным блюдам неповторимый вкус и будет способствовать отличному пищеварению. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 23.12.2016

Соус из хрена 2.5

Если вы любите острые соусы к мясу, вам следует узнать, как приготовить соус их хрена. Он состоит из свеклы, хрена и еще нескольких простых ингредиентов. Готовится очень быстро, без лишних заморочек. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.11.2016

Абрикосовый соус 4.3

Это может звучать нелепо, но абрикосовый соус просто волшебно сочетается с мясными блюдами. Попробуйте один раз - и он станет вашим фирменным блюдом :) ...далее

Добавил: Павел 14.08.2012

Клюквенный соус к птице 1.4

Если вы собрались готовить птицу и хотите подать к ней какой-нибудь соус, то этот клюквенный соус к птице подойдет как нельзя лучше. Благо рецепт очень простой и понятный. Делюсь им. ...далее

Добавил: Giggs 11.03.2014

Соус из куриного бульона 4.0

Соус из куриного бульона считается весьма универсальным. Его подают ко многим блюдам, будь то: спагетти, каша, овощи или птица с мясом. К тому же, приготовить такой соус совершенно не сложно. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.06.2014

Соус из кинзы 3.9

Прекрасным дополнением ко многим блюдам является не только свежая кинза, но и соус кинзы. Свеженький соус из кинзы вкус многих блюд из мяса, рыбы и птицы более ярким. ...далее

Добавил: Elleo 12.11.2012

Cоус чили сладкий для курицы 4.8

Хотите приготовить натуральный вкусный соус, который заменит любые покупные? Тогда на заметку вам предлагаю рецепт приготовления соуса чили сладкого для курицы, который идеально дополнит ваши блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.10.2014

Cоус "Блю чиз" 4.5

Идеальный соус "Блю чиз" к мясу и птице можно приготовить всего за 10 минут. Его часто добавляют даже к закускам и подают в отдельной креманке к основным блюдам. Основа соуса - голубой сыр. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.09.2015

Соус "Долмио" 4.6

Как известно, соус "Долмио" обладает ярким и насыщенным вкусом, завоевывая все новые и новые сердца и желудки покупателей. Предлагаю свой вариант приготовления подобного соуса в домашних условиях. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.10.2015

Соус "Тартар" на основе майонеза 3.0

Привет всем! Сегодня хочу поделиться с вами секретом приготовления одного их самых популярных соусов к рыбе. Расскажу вам, как приготовить соус "Тартар" на основе майонеза. Это просто и вкусно. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.07.2017

Соус из сливок для курицы 3.0

Любите готовить не только простые, но и вкусные блюда? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления соуса из сливок для курицы, который дополнить жареное филе, тушеную птицу и любое другое блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.09.2014

Соус Тахини 5.0

Если вам не по душе пресная и обычная еда, тогда обязательно рекомендую попробовать дополнить привычные блюда интересными соусами. Один из таких классных вариантов я предлагаю взять на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.12.2016

Китайский кляр 5.0

В китайском кляре можно готовить морепродукты, птицу и филе рыбы. Этот кляр готовится на основе молока и яиц с добавлением крахмала и сливочного масла. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.03.2015

Черничный соус 2.5

Если хотите приготовить какой-нибудь необычный, экзотический соус к мясу или другому блюду - попробуйте черничный соус, который отлично сочетается с несладкими блюдами. ...далее

Добавил: Giggs 28.06.2012

Кисло-сладкий соус для курицы 3.2

Мастера китайской кухни всегда знали, как подчеркнуть и улучшить вкус куриного мяса, и для этого они использовали специальный соус, ну а мы можем приготовить его дома, ведь это так просто. ...далее

Добавил: Dashuta 16.06.2014

povar.ru

Соусы к птице - рецепты с фото на Повар.ру (252 рецепта соусов к птице) / страница 3

Кукурузная приправа 4.0

Рецепт приготовления приправы из кукурузы, капусты, болгарского перца и лука. Приправа хорошо сочетается с жареной курицей и креветками. ...далее

Добавил: Koch 20.01.2011

Вишневый соус 4.3

Вишневый соус - изысканное дополнение к блюдам из мяса или птицы. Для многих соус этот рисуется чем-то недоступным только ресторанным деликатес. Однако в домашних условиях приготовить его легко. ...далее

Добавил: Giggs 29.04.2014

Горчично-сметанный соус 5.0

Любите соусы, но следите за фигурой? Классический рецепт горчично-сметанного соуса поможет найти компромисс. ...далее

Добавил: Алиса 25.04.2014

Курица в необычном маринаде 5.0

Как правило, курицу готовят в сметанном, сливочном, грибном или томатном соусах, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить курицу в необычном маринаде: с киви, паприкой и сушеным чесноком! ...далее

Добавил: Елена Конова 24.07.2017

Вкусная курица на гриле (плюс соус барбекю)

Что может быть лучше вкусной, нежной и очень аппетитной курицы гриль на природе? Вот идеальный рецепт, как приготовить вкусную курицу гриль, овощи гриль и прекрасный кисло-сладкий соус барбекю. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 17.02.2017

Соус маринара 4.4

Рецепт приготовления соуса маринара (сальса Маринара). ...далее

Добавил: Vasiliok 22.06.2010

Соус Велюте 3.6

Велюте (франц. Veloute) – белый базовый соус, который подают к блюдам из птицы, рыбы или же используют в качестве основы для других соусов. Рецепт соуса велюте - вашему вниманию. ...далее

Добавил: Vaso 06.04.2013

Соус для маринования курицы 5.0

Курица, маринованная под таким соусом и запеченная на шпажках, станет вашим любимым блюдом не только на праздники, но и в обычные дни! ...далее

Добавил: Nufica 10.08.2015

Ворчестерский соус 5.0

В приготовлении различных блюд частенько встречается такой ингредиент, как ворчестерский соус. Не во всех магазинах он есть, поэтому рекомендую самодельный рецепт, как приготовить ворчестерский соус. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 28.05.2017

Соус "Ранч" 4.4

Хотите узнать, как приготовить соус "Ранч" — легкий соус, который подходит к огромному количеству блюд. Следуйте простому рецепту. Этот соус можно употреблять как самостоятельную закуску с овощами. ...далее

Добавил: Ju Lia 11.02.2017

Сметанный соус к мясу 3.9

Не знаете, как приготовить сметанный соус к мясу? Предлагаю интересный и простой рецептик. Такой соус идеально сочетается с любым видом мяса и даже с птицей. Готовится он на основе сметаны и майонеза. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.01.2017

Подлива к рису с курицей 5.0

Я люблю куриное мясо, но, когда ешь одно и то же - быстро приедается, поэтому я стараюсь разнообразить блюда каким-нибудь соусом или подливой - вот вам рецепт подливы к курице с рисом. ...далее

Добавил: Nufica 27.01.2015

Соус для утиной грудки 5.0

Если вы хотите дополнить основное блюдо прекрасной изюминкой, подчеркнув его вкус, предлагаю обратить внимание на этот достаточно простой рецепт соуса для утиной грудки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.06.2016

Гранатовый соус 4.4

Гранатовый соус - это очень популярный в Азербайджане и Израиле соус, обычно подаваемый к мясным блюдам. ...далее

Добавил: Aelita 29.04.2014

Грибной соус с сельдереем 4.3

Рецепт приготовления грибного соуса с луком, сельдереем и хлебом. Используйте для соуса ассорти своих любимых грибов. Грибной соус подходит в качестве начинки для индейки. ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.05.2014

Соус для запекания курицы 4.2

На приготовление еды уходит много времени, но есть такие рецепты, которые не требуют долгого стояния возле плиты. Например, запеченные куриные крылышки в меду. ...далее

Добавил: Nufica 13.08.2015

Соус "Провансаль" 3.8

Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без красителей и консерванто. А это самое главное! Приготовить такой соус легко сможет каждый! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.11.2016

Курица под медовым соусом 3.5

Курица под медовым соусом - вкусное праздничное блюдо, красивое и аппетитное. Мед прекрасно сочетается с нежным куриным мясом, получается очень ароматно и сытно. Блюдо подается к столу с гарниром. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.09.2015

Клюквенный соус с инжиром 5.0

Рецепт приготовления кисло-сладкого клюквенного соуса с сушеным инжиром. ...далее

Добавил: Саша Кружко 05.11.2010

Подлива белая 4.5

Белая подлива - блюдо из детства, до сих пор помню как в садике подавали ее с котлетами, только когда выросла, узнала, что она очень хорошо сочетается с белым мясом, овощами и яйцами. ...далее

Добавил: Nufica 04.03.2015

Курица в сливочном соусе 5.0

Хочу с вами поделиться очень простым, но безумно вкусным и изысканным рецептом, как приготовить курицу в сливочном соусе. Это будет не совсем обычный сливочный соус, так что смотрите и готовьте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 07.06.2017

Классический соус Песто 4.8

Рецепт приготовления классического итальянского соуса Песто с базиликом, сыром, кедровыми орехами и оливковым маслом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 05.11.2010

Соус из барбариса 4.8

Если вы занимаетесь заготовками на зиму, то обратите внимание на этот рецепт и узнайте, как приготовить соус из барбариса. Он является настоящим кладезем витаминов и добавкой к всевозможным кушаньям. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 24.08.2016

Соус из лисичек 4.5

Соус из лисичек подходит к овощным, мясным блюдам, пасте. Он - густой, ароматный и очень питательный. Соус готовится просто и быстро. Для него можно использовать как свежие, так и маринованные грибы. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013

Соус имбирно-медовый 5.0

Даже самое простое и пресное блюдо превратится в бум вкуса, аромата и пикантности с соусом имбирно-медовым! Он прекрасно сочетается с рыбой, курицей или овощами, рекомендую всем чудесный рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.07.2016

Курица в идеальном соусе 5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить курицу в идеальном соусе. Это отличный вариант быстрого и вкусного обеда, который можно взять с собой на работу или в школу в небольшом ланч-боксе. ...далее

Добавил: Таня Бозик 02.05.2017

Соус Сацебели 4.3

Сацебели (груз. საწებელი) – традиционный грузинский соус с кисло-сладким вкусом, который готовят из фруктов и орехов. Рассказываю, как приготовить соус сацебели в домашних условиях. ...далее

Добавил: Алиса 30.03.2013

Соус к индейке

Что может сочетаться с нежным мясом индейки лучше, чем кисло-сладкий клюквенный соус? Не даром в америке он так популярен в День благодарения! Рекомендую попробовать приготовить его. ...далее

Добавил: Бойко Алина 13.08.2017

Клюквенный соус к утке 3.5

Клюквенный соус к утке, как в ресторане! Этим рецептом со мной поделился один добрый шеф-повар :) Делюсь с вами! Рецепт клюквенного соуса к утке с фото ;) ...далее

Добавил: Виталия 14.10.2013

Подливка из тушенки 4.6

Подлива из тушенки – это прекрасное дополнение к главному блюду! Вы можете подать ее к блюдам из картофеля, макарон, риса и т.д. – получится очень вкусно! Приготовьте и убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Antares 05.09.2014

Сладкий соус к мясу 3.0

Такой сладкий соус к мясу не только дополнит вкус блюда, но и оживит его новыми нотками. С клюквенным соусом идеально гармонирует телятина или утка. Попробуйте приготовить его по этому рецепту. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.07.2017

Сальса с лаймом и кокосовой стружкой 5.0

Сальса – мексиканский соус, который делается из овощей или фруктов с добавлением чили. Попробуйте приготовить быстрый легкий вариант этого соуса с кокосовой стружкой, тмином и лаймом. Соус хорошо подавать с жареными креветками, рыбой и курицей. ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.11.2010

Кисло-сладкий китайский соус

Покажу вам, как приготовить кисло-сладкий китайский соус. Он подойдет для обычного отварного риса, блюд из рыбы, курицы и говядины. Основные ингредиенты - ананасовый сок, соевый соус и кетчуп. ...далее

Добавил: Юлия Резник 19.09.2017

Соус из зелени 4.3

Рецепт приготовления легкого ароматного соуса из зеленого лука, петрушки, шпината и укропа. Этот соус не только вкусный, но еще и полезный. Соус из зелени хорошо подходит к овощам и мясу. ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.11.2010

Грибной соус с сыром 5.0

Этот вкуснейший соус готовится из грибов и плавленного сыра. Имеет приятный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Соус отлично подойдет к блюдам из мяса и птицы. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.08.2014

Кефирный соус с чесноком 4.5

Люблю готовить различные соусы, дополняя ими свои кулинарные шедевры. Данный кефирный соус с чесноком в домашних условиях отлично подойдет к салатам и мясу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.06.2014

Белый соус для курицы 5.0

Делюсь с вами классическим рецептом белого соуса для курицы. Кто и как его придумал, не знаю, но сочетание молочного белого соуса и нежной курочки всегда было, есть и будет шедевральным! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.07.2016

Томатный соус 4.0

Рецепт приготовления томатного соуса для мяса. ...далее

Добавил: FatBoy 24.06.2010

Дижонская горчица 4.4

Горчица служит отличным дополнением ко многим овощным, мясным и рыбным блюдам. И тем, кто её любит, я хочу показать, как приготовить дижонскую горчицу в домашних условиях. Это очень легко и быстро. ...далее

Добавил: Юлия Резник 11.08.2016

povar.ru

Соус для курицы – 7 рецептов вкусных соусов

Куриное мясо – универсальный и доступный ингредиент, использующийся кулинарами для создания различных блюд. Проще всего приготовить этот компонент с каким-нибудь несложным дополнением, к примеру, использовать соус для курицы, всецело преображающий вкус исходного продукта. Рассмотрим несколько вариаций ароматной «подливы».

Кисло-сладкий соус для курицы по-китайски

Настоящая легенда азиатской кухни – соус, подходящий под множество угощений.

Чтобы сделать его собственными силами, запаситесь такими ингредиентами:

  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1,5 ст. л.;
  • апельсиновый сок – 3 ст. л.;
  • кукурузная мука – 1 ч. л.;
  • прокипячённая вода – 4 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.

Этапы работы:

  1. Берём кастрюльку. Соединяем в ней соевый соус, свежевыжатый апельсиновый сок, помидорную пасту, яблочный или столовый уксус и сахарный песок. Отдельно смешиваем муку с водой, вливаем состав к получившейся смеси.
  2. Перемещаем кастрюльку на медленный огонь. Доводим состав до кипени.
  3. Варим 60 секунд, после выключаем.

Перед использованием кисло-сладкий соус для курицы должен полностью остыть.

Совет! Для более выраженного вкуса используйте корень имбиря.

Нежный рецепт из сметаны

Ещё один универсальный вариант вкусной подливы для постного мяса. С ним курицу чаще запекают или тушат на сковороде.

Необходимые компоненты:

  • сметана – 160 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень (петрушка и укроп) – 55 г;
  • перец молотый – ½ ч. л.;
  • соль – небольшая горсть.

Этапы работы:

  1. Сметанный соус для курицы приготовить довольно просто, из-за чего его задействуют чаще всего. Используем самую жирную сметану. Смешиваем её с рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем компоненты.
  2. Заправляем состав перцем, солим по вкусу, опять тщательно соединяем.
  3. Даём 15-20 минут настояться, используем по дальнейшему назначению.

Важно! Чтобы сделать вкус и цвет соуса более яркими, добавьте 1 ч. л. паприки.

С хреном и грецкими орехами

Весьма интересной получается на вкус следующая версия куриной подливки.

 

Состав:

  • жирные сливки – 330 мл;
  • хрен – 155 г;
  • ядра грецких орехов – 160 г;
  • хлебные крошки – 20 г;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • лимонный сок – ½ ч. л.;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Орехи подсушиваем в духовке, измельчаем блендером или скалкой.
  2. Корень хрена очищаем, трём на тёрку.
  3. Соединяем оба компонента вместе, солим. Добавляем хлебные крошки, сахарный песок.
  4. Смешиваем со сливками и небольшим количеством цитрусового сока.
  5. Перемешиваем состав, пока он не приобретёт требуемую густоту.

Хранить соус лучше в закрытой посуде в холодильнике.

Соус для курицы из мёда и горчицы

Придаёт запечённой курице особый, яркий привкус. Для приготовления состава потребуются лишь пара компонентов и несколько минут свободного времени.

Ингредиенты:

  • горчица – 2 ст. л.;
  • мёд – 2 ст. л.

Этапы работы:

  1. Чтобы сделать медово-горчичный соус, нужно лишь смешать оба продукта вместе. В качестве дополнения могут выступать соль, куркума или соевый соус, но это уже на собственный вкус.
  2. Получившимся соусом натираем куриные кусочки, даём время мясу замариноваться (30-40 минут).

С томатным вкусом

Дополнить постное куриное мясо ноткой пикантности можно с помощью томатной пасты или свежих помидоров. Соус на основе этих продуктов получается острым и весьма оригинальным.

Необходимые продукты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • острый перец (зелёный) – 1 стручок;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • мясной бульон – 1 ст.;
  • свежий базилик – 50 г;
  • соус Табаско – 1 ч. л.;
  • соль.

Этапы работы:

  1. С помидоров снимаем кожицу, для чего на несколько минут помещаем томаты в кипящую воду. Мякоть измельчаем кубиками.
  2. Перец очищаем от семян и перегородок, рубим мелкими элементами.
  3. На растительном масле обжариваем измельчённый лук с толчёным чесноком. Через 2 минуты вводим перец и помидоры. Томим компоненты на медленном огне до мягкости состава.
  4. Добавляем бульон, соус, солим. Готовим 2-3 минуты.
  5. Заправляем подливку зеленью, даём остыть.

Важно! В зимнее время, когда привычные вкус и аромат томатов практически отсутствуют, дополняем соус небольшим количеством помидорной пасты.

Готовим из сливок

Чтобы сделать подливку, придётся использовать водяную баню. Очень нежный на вкус состав, превращающий курицу в изысканное угощение.

Состав:

  • сливки – 260 мл;
  • куриный бульон – 100 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • мускатный орех – 2 г;
  • укроп – 20 г;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Сыр измельчаем тёркой.
  2. Масло топим на водяной бане в кастрюльке. Когда ингредиент примет жидкую консистенцию, добавляем сыр, бульон и сливки. Перемешиваем компоненты до тех пор, пока они не превратятся в однородный состав.
  3. Вводим яичные желтки, солим. Спустя 2 минуты непрерывного помешивания заправляем соус мускатным орехом. Томим на медленном огне ещё 4 минуты, не доводя смесь до кипения.
  4. Готовый сливочный соус для курицы дополняем измельчённым свежим укропом.

Грузинский соус для курицы с орехами

Другое название ароматного соединения – сациви. Идеально подходит для куриных блюд. Существует бесчисленное количество вариаций этого соуса, но нам подойдёт и классическая версия его приготовления.

 

Ингредиенты:

  • ядра грецких орехов – 155 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куриный бульон – 220 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • куриный жир – 15 г;
  • шафран, кинза, хмели-сунели – по 5 г каждой приправы;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – щепотка.

Этапы работы:

  1. С чеснока снимаем шелуху, растираем компонент в ступе вместе с солью до состояния пюре.
  2. Аналогичную процедуру проводим с ядрами орехов. Вместо ступки можно задействовать кухонный комбайн.
  3. Листья кинзы рубим ножом, лук измельчаем мелкими кубиками.
  4. Топим на сковороде куриный жир, остатки компонента убираем. Пассеруем лук, соединяем с 50 мл бульона. Тушим 2 минуты на медленном огне.
  5. Всыпаем муку. Быстро перемешиваем компоненты, доводим состав до золотистого оттенка.
  6. Вливаем оставшийся бульон, вводим специи. Доводим до кипения, варим 6 минут.
  7. Добавляем лимонный сок (без косточек), ореховую и чесночную пасту. Заправляем состав кинзой и солью. Соединяем лопаткой, томим на медленном огне 5 минут.
  8. Пересыпаем в тарелку, ждём, когда остынет.

Используя перечисленные вариации ароматных и простых в создании соусов, легко сделать блюдо из курицы действительно совершенным. Поверьте, это действительно так!

izkuricy.ru

как приготовить вкусную подливу к блюдам, фото и видео

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Курица – обычное блюдо. Но если знать, как приготовить ее нестандартным способом, то можно из привычного обеда получить настоящую праздничную феерию вкуса. Опытные хозяйки знают немало вкусных рецептов, выкладывают результаты своих стараний в виде фото в социальных сетях. Повторить кулинарные подвиги под силу любому – главное, правильно определиться с соусом.

Статьи по теме

Рецепты соуса для курицы в духовке

Белое мясо домашних пернатых считается полезным для здоровья. Курица в соусе в духовке готовится часто и встречается в кухнях всех народов мира. Это блюдо всегда вкусно, выполняется просто и быстро. Птица нетребовательна к оборудованию, а с мягкими костями, нежным мясом справится любой нож. Для многих курица в духовке с подливкой после первых экспериментов становится любимым праздничным рецептом, а фото новых идей приятно выкладывать в социальных сетях.

Медовый соус для курицы в духовке

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: на 3-4 человек.
  • Калорийность блюда: 186 ккал / 100 г.
  • Предназначение: к обеду или ужину.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: простая.

Рецепт предлагается из расчета на 500 г курятины. Пикантный рецепт способен похвастаться интересным вкусом, сочетанием сладкого и острого. Кулинарным новичкам рекомендовано осторожнее сочетать специи. Любителям красоты, коллекционирования фудфотографий на заметку: результат усилий получается красивым, с яркой золотистой корочкой – это идеально для фото.

Ингредиенты:

  • мед – 2-3 ст. ложки;
  • соус соевый – 5-6 ст. ложек;
  • соль, перец – по вкусу;
  • имбирь молотый – 2 ч. ложки;
  • карри – 2-3 ч. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Соус готовится отдельно от курицы.
  2. Натрите чеснок на мелкой терке.
  3. Возьмите соевый соус.
  4. Растопите мед. Вылейте в соус. Тщательно размешайте.
  5. Приправьте смесь чесноком, специями, солью.
  6. Во время приготовления постепенно добавляйте соус, следя за тем, чтобы курица равномерно им пропиталась. 70 минут — полное время приготовления блюда.

Горчичный

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: на 5-6 человек.
  • Калорийность блюда: 278 ккал / 100 г.
  • Предназначение: к курице, на обед или ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: простая.

Соевый соус обеспечивает соленый вкус, поэтому соус не нуждается в дополнительном подсаливании. Горчицу можно выбрать как традиционную российскую, повышенной едкости или горькости, так и обладающие более мягким «темпераментом» европейские сорта. Количество чеснока зависит от интенсивности вкуса и остроты базового ингредиента. Укроп традиционно применяется сушеный, но можно заменить свежим.

Ингредиенты:

  • горчица – 2-2,5 ст. ложки;
  • соевый соус – 50 мл;
  • укроп – 1 ч. ложка;
  • чеснок– 2-3 зубчика;
  • вино или винный уксус – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Приготовление начинается с того, что надо натереть чеснок.
  2. Затем соединяйте составляющие.
  3. Тщательно перемешивайте.
  4. Аккуратно вливайте в блюдо.
  5. Необходимо следить за тем, чтобы куриное мясо пропиталось соусом.

Из сметаны с луком и морковью

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: на 4-5 персон .
  • Калорийность блюда: 320 ккал / 100 г.
  • Предназначение: к основному блюду.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Предлагаемый вариант станет не только соусом или подливой. Его можно превратить в полноценный гарнир. Если любите овощи, просто двух-трехкратно увеличьте пропорции лука, моркови, болгарского перца. Допустимо добавлять другие овощи: картофель или топинамбур, уместны грибы – часто используют шампиньоны, белые, грузди. Поклонники здорового образа жизни могут предпочесть цветную капусту, брокколи.

Ингредиенты:

  • сметана, кефир или нежирный майонез – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 2-3 шт;
  • мука – 2-3 ст. ложки;
  • соль, петрушка, сушеный или свежий базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте овощи средними кубиками.
  2. Сметану, специи, муку взбейте в блендере до получения однородной массы.
  3. Соедините с овощами.
  4. На сковородку будущая подлива заливается после того, как курица уже немного прожарилась.
  5. В дальнейшем блюдо закрывается крышкой и тушится. Мясо необходимо периодически переворачивать.

Томатный

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: на 5-6 персон .
  • Калорийность блюда: 180 ккал / 100 г.
  • Предназначение: к основному блюду.
  • Кухня: турецкая.
  • Сложность: средняя.

Турецкая кухня славится острыми, пикантными, будоражащими аппетит рецептами. Предлагаемый вариант – не исключение. Он напомнит вам о зное, лете, отдыхе. Хорошо подойдет блюдо под красное вино. С количеством, пропорциями пряностей вполне допустимо проводить эксперименты. У каждого турецкого шеф-повара есть собственный секретный рецепт этого соуса.

Ингредиенты:

  • соус или сок из томатов – 150 г;
  • свежий лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-4 дольки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль, майоран, розмарин, перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте лук до прозрачности.
  2. Добавьте чеснок.
  3. Когда чеснок подрумянится, положите на сковороду заранее подготовленную курицу.
  4. Залейте смесью томатного соуса и специй.
  5. Добавьте четверть стакана воды.
  6. Блюдо полностью готовится в течение часа.

Из апельсинов

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: на 5-6 человек .
  • Калорийность блюда: 240 ккал / 100 г.
  • Предназначение: к обеду или ужину.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: выше среднего.

Слышали про полулегендарное блюдо – утка с апельсинами? Запомните, что главное – вовсе не экзотическая для российского стола утка. Мясо действительно вполне допустимо заменить утиным, гусиным или индюшачьим, зато соус остается тем же – пикантным, кисло-сладким, с приятной интересной горчинкой, очень нежным и утонченным. Дополнительную сладость обеспечивает мед, кунжутное масло дает богатый аромат.

Ингредиенты:

  • апельсин крупный – 1 шт;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • базилик, кориандр, петрушка, паприка – по 0,5 ч. ложки;
  • кунжутное масло – 1 ст.ложка;
  • крахмал или мука – в зависимости от желаемой густоты;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выжать сок из апельсина. Поставить на огонь.
  2. Нагреть мед до жидкого состояния, добавить масло.
  3. Соединить мед с маслом и апельсиновый сок.
  4. Довести до закипания, постоянно помешивая.
  5. Под конец добавить специи, крахмал, тщательно размешать.
  6. Соус может использоваться как непосредственно сразу же, так и через какое-то время. Рекомендовано дать ему остыть.

Чесночный­

  • Время: 15-20 минут.
  • Количество порций: на 4-5 персон .
  • Калорийность блюда: 310 ккал / 100 г.
  • Предназначение: к обеду или ужину.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт хорошо использовать в сочетании с нежирными курами, например, под цыпленка табака. Поклонники здорового образа жизни заменяют майонез сметаной, кефиром. Вместо плавленого сыра используют твердые сорта, если хочется достичь большей остроты, пикантности. Из специй хорошо подойдут розмарин, кориандр, можно даже добавить немного корицы.

Ингредиенты:

  • майонез нежирный – 150 г;
  • сыр плавленый – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, пряности – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите чеснок как можно мельче.
  2. Натрите плавленый сыр.
  3. Смешайте ингредиенты.
  4. Взбейте блендером до получения однородной густой массы.
  5. Распределяя в резервуаре для запекания, постарайтесь, чтобы курица была полностью закрыта соусом.

Лимонный с пряностями

  • Время: 15-25 минут.
  • Количество порций: на 5-6 человек.
  • Калорийность блюда: 124 ккал / 100 г.
  • Предназначение: для запекания.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: выше среднего.

Кислый, освежающий, пряный, бодрящий – даже если вы не любите необычные соусы, этот придется по вкусу. Указанный среди позиций списка фрукт – лайм – допустимо заменять соком, яблочным уксусом. Лимон для соуса обязан быть очень крупным, спелым, без темных пятен, иных недостатков. Некоторые хозяйки добавляют некрупный мандарин, нектарин – результат получается слаще.

Ингредиенты:

  • крупный лимон – 1 шт;
  • лайм – 1 шт
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • зерна кунжута – 1,5 ст. ложки;
  • майоран – 0,5 ч. ложки;
  • сушеный базилик – 0,5 ч. ложки;
  • карри – 0,5 ч. ложки;
  • вода;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Выжать сок из лимона и лайма, добавить сахар, поставить на огонь.
  2. Постепенно добавлять крахмал, воду, постоянно помешивать.
  3. Добавить специи, соль.
  4. Добиться однородной среднегустой консистенции.
  5. Остудить.

С йогуртом и зеленью

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 4-6 человек.
  • Калорийность блюда: 98 ккал / 100 г.
  • Предназначение: для блюд из рыбы, птицы.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: очень простая.

Это соус, который можно приготовить, если вы узнали, что через десять минут придут гости. Рецепт – проще некуда, ингредиенты самые обыкновенные, продаются в любом супермаркете. Готовка не требует внимания, достижения нужной температуры, иных сложностей. Ко всем другим достоинствам можно добавить то, что соус низкокалорийный, подойдет сидящим на диете людям, спортсменам, поклонникам ЗОЖ.

Ингредиенты:

  • несладкий йогурт – 200 мл;
  • петрушка – 30 г;
  • кинза – 20 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • уксус яблочный или бальзамический – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Зелень промыть, мелко порезать.
  2. Смешать всё в блендере.
  3. Можно подавать как самостоятельное блюдо.

Томатно-сырный соус по-итальянски

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: на 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал / 100 г.
  • Предназначение: к основному блюду
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: выше средней.

Традиционный итальянский соус подается не только к курице. Он – традиционная часть многих вариантов пасты. В роли куриной подливки итальянское блюдо раскроет полный потенциал – кисло-сладкий, пикантный благодаря чесноку, луку, орегано. Нежный из-за сыра, он вкусно пахнет и сочетается с остальными ингредиентами. Состав полезный – в нем применяются натуральные продукты, проверенные веками национальной кулинарии.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст.ложки;
  • лук – 1 шт;
  • сыр моцарелла или плавленый – 100 г.
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • орегано – 1 ст.ложка;
  • помидоры свежие – 3 шт;
  • помидоры консервированные – 400 г.
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ст.ложки.

Способ приготовления:

  1. Нарезать овощи.
  2. Свежие помидоры очистить от кожи, зерен.
  3. Разогреть масло, положить лук, чеснок.
  4. Добавить сыр, дождаться плавления.
  5. Добавить томатные консервы, кетчуп, сахар, приправы с солью.
  6. Через 20 минут добавить свежие помидоры.
  7. Тушить до получения единой консистенции.

Видео

Курица в медово-соевом маринаде, запеченная в духовке. Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Рецепты необычных соусов к курице

Необычные соусы, которые вы можете приготовить к курице, позволят разнообразить ваше ежедневное меню и украсят праздничный стол.

Еще по теме: 55 рецептов соусов на любой вкус>>

Луковый мармелад к курице

Фото: thinkstockphotos.comДля этого необычного соуса, который можно будет подать не только к курице, но и использовать для закусочных бутербродов, вам потребуется красный салатный лук, вкус которого более мягкий и нежный по сравнению с обычным репчатым луком.

Что нужно:
1,3 кг красного салатного лука
750 г тростникового сахара
500 мл яблочного уксуса
5 бутонов гвоздики
0,5 ч.л. зерен кориандра
50 г соли

Как приготовить луковый мармелад к курице:

1. Лук почистите, нарежьте полукольцами, положите в миску, слегка присолите, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

2. Зерна кориандра и гвоздику завяжите в марлю.

3. В большую кастрюлю вылейте яблочный уксус, добавьте сахар, размешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Положите в уксусный сироп узелок с пряностями, после закипания проварите содержимое кастрюли в течение 5 минут на среднем огне. Выложите в сироп нарезанный лук, перемешайте, доведите до кипения и оставьте увариваться на 2 часа, уменьшив огонь до минимума. Периодически помешивайте, чтобы соус не пригорал ко дну кастрюли.

4. Когда мармелад загустеет и лук станет прозрачным, снимите кастрюлю с плиты, удалите узелок с пряностями и разложите соус по стеклянным банкам с плотно закрывающимися крышками.

5. Хранить мармелад в холодильнике можно в течение 3–4 месяцев.

Устричный соус к курице

Фото: thinkstockphotos.comЭтот соус к курице подают в Японии и Китае. Основой для него является устричный соус, который вы можете приобрести в продуктовых гипермаркетах – в отделах, где продаются наборы для суши.

Что нужно:
2 ст.л. устричного соуса
2 ст.л. соевого соуса
2–3 зубчика чеснока
1 сладкий болгарский перец
1 луковица
1 ч.л. тростникового сахара
0,5 ст. куриного бульона
1 ст.л. саке или сухого белого хереса
1 ст.л. оливкового масла
черный молотый перец
соль

Как приготовить устричный соус к курице:

1. В небольшую кастрюлю вылейте бульон, устричный и соевый соус, саке. Всыпьте сахар, размешайте и вскипятите.

2. На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками, и чеснок, раздавленный плоской стороной кухонного ножа, до золотистого цвета. Чеснок, когда он зарумянится, выложите из сковороды. Положите нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и продолжайте обжаривать его вместе с луком еще 3–4 минуты.

3. Вылейте в сковороду содержимое кастрюли, перемешайте и оставьте 20 минут повариться на медленном огне.

Брусничный соус к курице

Фото: thinkstockphotos.comИзысканный соус для гурманов и тех, кому нравятся насыщенные кисло-сладкие вкусы. 

Что нужно:
300 г мороженой брусники
150 г сахара
3 ст.л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. зерен кориандра
2 см корня имбиря

Как приготовить брусничный соус к курице:

1. В кастрюлю положите бруснику и налейте немного воды, до половины объема ягод. Поставьте ягоды вариться и, когда вода закипит, добавьте в кастрюлю сахар. После закипания поварите бруснику еще 5–8 минут, чтобы ягоды полопались.

2. Выложите бруснику в блендер, добавьте соевый соус, чеснок, кориандр и нарезанный кусочками очищенный корень имбиря. Сделайте пюре.

3. Охладите соус и подавайте его как с горячим, так и с холодным куриным мясом.

А если вам больше нравится соус в сочетании с индейкой, то воспользуйтесь рецептом профессионального повара Катерины Агроник!

domashniy.ru

Соус для курицы | Рецепты соусов

Блюда с куриным мясом нравятся многим, а если к ним еще и подать ароматный соус для курицы, то от таких угощений просто невозможно отказаться. Румяные куриные крылышки, хрустящие наггетсы, нежные грудки – из куриного мяса можно приготовить большое количество изумительных блюд.

Вариантов соуса для курицы существует очень много, и каждый из них хорош по-своему. Самые вкусные и известные из них – чесночно-грибной, молочный, соевый и томатный соус.

Приверженцы традиционных вкусов, как правило, отдают предпочтение известным соусам, а любители экспериментировать стараются делать оригинальные соусы для блюд из куриного мяса.

Существует не один рецепт необычных соусов. Любителям экзотики наверняка придется по душе мексиканскаясальса с кокосовой стружкой и лаймом или острый соус из чили, миндаля и сладкого перца.

Тем, кто предпочитает кисло-сладкие соусы в дополнение к курице, понравятся такие соусы, как клюквенный, вишневый или китайский апельсиновый соус на основе имбиря.

Большое разнообразие соусов поможет каждому подобрать тот вариант, с которым блюда из курицы раскроются особенно ярко. А если захочется перемен – просто сделайте соус по другому рецепту и наслаждайтесь новыми вкусами традиционных блюд. Приятного аппетита и удачных экспериментов!


Молочные соусы, которые часто используются при диетическом питании из-за нежной остроты и низкой калорийности, идеально подходят к такому легкоусвояемому мясу как курица. Сочетание продуктов, которые

Ягоды не только украшают и делают блюда живописными, но и позволяют экспериментировать со вкусом, находить необычные гастрономические сочетания. Попробуем приготовить витаминный клюквенный соус к курице,

Куриные котлеты очень вкусны и полезны, особенно для детского питания. Но имеют они и один мелкий недостаток — могут быть несколько суховаты, ведь куриное мясо

Если к столу решено подавать курицу, гарнированную макаронами, не стоит забывать о соусе. Курица, как и макаронные изделия – это продукты, которые имеют нейтральный вкус

Такое блюдо, как курица в устричном соусе, пришло к нам из китайской кухни. Курица под таким соусом имеет особый аромат и вкус – сладковато соленый,

Французы не зря считают, что правильно приготовленный соус к курице – это 60% гарантии того, что блюдо будет принято на «ура». Соус для курицы из

Запеченная в духовке до золотистой корочки курица является вкусным и полезным блюдом, но особую изюминку в ее вкус добавляет, конечно же, соус, которым следует смазать

Далеко не каждый человек предпочитает мясо куриной грудки в качестве основного блюда, ведь эта часть курицы достаточно жесткая и сухая. Кроме того, чтобы куриная грудка

Жареная курица хорошо сочетается с кисло-сладкими соусами. Они придают особую пикантность этому привычному для нас блюду. Предлагаем вашему вниманию один из таких соусов — яблочный

Апельсиновый соус к курице – это настоящее кулинарное чудо, которое позволит хозяйке обычную курицу превратить в блюдо с необыкновенным вкусом и ароматом. Курица в апельсиновом

my-sauce.ru


Смотрите также