Соус к рыбным котлетам из щуки


3 вида соуса к рыбным котлетам

Рыбные котлеты – вкусное блюдо, но сама по себе еда может быть суховатой, особенно если к ней идут гарниры. Но можно решить эту проблему при помощи соусов. Благодаря подливе вкус блюда становятся нежнее. Давайте рассмотрим самые интересные рецепты подлив к рыбным котлетам.

Сливочный соус

В нем присутствует чеснок, который делает вкус рыбы пикантным. Сам по себе соус нежный и хорошо подойдет к нежной рыбе. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Зеленый лук (рубленный)1 ст. л.,
  • укроп 1 ч. л.,
  • белое вино 100 мл,
  • лук (мелко порезанный) 1 шт.,
  • чеснок 1 долька,
  • мясо краба 200 гр.,
  • сливки 100 мл.,
  • сливочное масло 60 гр.,
  • мука 1 ст. л.

Готовим следующим образом:

  1. Греем на сковороде масло, добавляем чеснок, весь лук и укроп. Жарим 2 минуты, после чего добавляем сливки и вино. Тушим до загустения.
  2. В другой сковороде жарим крабовое мясо. Перекладываем его к смеси из лука.
  3. Перемешиваем муку с остатками сливочного масла. Добавляем эту смесь к нашему соусу.
  4. Все перемешиваем. Должна получиться подлива густой консистенции.

Тартар

Придает котлетам некой свежести. Если вам хочется сделать его пикантным, можно добавить зубчик чеснока или другие специи. Список ингредиентов:

  • Майонез 200 гр.,
  • укроп 40 гр.,
  • соленый огурец 1 шт.,
  • репчатый лук половинка.

Начинаем готовить:

  1. Мелко рубим репчатый лук. Можно перебить его в блендере.
  2. Укроп мелко нарезаем.
  3. Трем соленый огурец на терке.
  4. Берем глубокую тарелку. Смешиваем в ней майонез, лук и огурец (если в процессе трения огурца образовалась жидкость, добавляем ее к майонезу). Посыпаем укропом.
  5. Перемешиваем смесь.
  6. Если соус густой, можно выжать в него лимонный сок.
  7. Поливаем наше блюдо.

Соус со сметаной

Что, как ни сметана способно подчеркнуть вкус рыбы. Этот продукт сделает вкус блюда очень нежным. Если соус получился густым, можно добавить немного кипяченой воды. А если вам кажется вкус слишком пресным, добавьте немного приправ на свое усмотрение. Для соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сметана 400 гр.,
  • мука 20 гр.,
  • специи по вкусу.

Делаем соус:

  1. Подсушиваем муку на сковороде. Лучше всего прожарить ее на среднем огне примерно 5 минут.
  2. Нагреваем сметану.
  3. Высыпаем в нее нашу горячую муку. Перемешиваем.
  4. Кипятим соус. Солим и перчим.
  5. Поливаем наши котлеты. Можно сверху присыпать свежей зеленью.

Существуют множество рецептов соусов к рыбным котлетам. Их можно готовить не только на основе майонеза и сметаны, но и на основе томатной пасты, иногда даже с горчицей. Все зависит от вкуса человека. Но самые популярные именно эти рецепты, поскольку ингредиенты хорошо сочетаются с рыбой. Стоит упомянуть то, что они подходят не только к котлетам, но и к другим рыбным блюдам.

itsfood.ru

Соус к рыбным котлетам — 7 очень вкусных рецептов подливы для рыбных котлет

Правильный соус к рыбным котлетам поможет улучшить вкус и качество биточков, сделать их мягче и нежнее. С предложенными рецептами можно экспериментировать, добавляя любимые пряности, зелень и другие компоненты.

Содержание материала:

Сливочный соус к рыбным котлетам

Эта подлива обладает легкой консистенцией, низкой калорийностью и насыщенным вкусом, в котором присутствуют нотки мускатного ореха, орегано и цедры цитрусовых. Сливочный соус для котлет из рыбы допустимо включать в рацион нестрогой диеты.

Состав:
  • 120 мл питьевых сливок;
  • 120 мл горячей воды;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 20 г сладко-сливочного масла;
  • лимон;
  • 3 г порошка мускатного ореха;
  • 1 г сушеного орегано;
  • 2 г соли.
Порядок приготовления.
  1. С помощью специальной терки с лимона срезают цедру.
  2. Муку обжаривают на сливочном масле.
  3. К зарумянившейся муке добавляют подогретую воду. Состав размешивают и кипятят на минимальном огне 5 минут. При этом вилкой разбивают все комочки.
  4. В загустевшую массу добавляют цедру и сливки. Сюда же из половины лимона выжимают сок.
  5. Через минуту соус посыпают специями, солят, накрывают крышкой и держат на выключенной плите 3 минуты.

Полезный совет: при приготовлении подливы не следует использовать металлические приборы: это ухудшит вкус и цвет соуса, сократит срок его хранения.

Томатная подлива

Томатный соус способен сделать нежными даже самые сухие котлеты. Для приготовления можно использовать как домашнюю пасту, так и приобретенную в магазине. Важно, чтобы продукт был высококачественным.

Список компонентов:
  • 120 г густой томат-пасты;
  • 60 г пряного кетчупа;
  • 60 г жидкой сметаны;
  • 40 г муки;
  • 350 мл рыбного бульона;
  • 10 г масла сливочного;
  • 10 г сушеного укропа;
  • соль;
  • смесь молотых перцев.
Рецепт пошагово.
  1. На сухой сковороде поджаривают просеянную муку, тщательно растирая комочки.
  2. Добавляют масло и жарят с мукой до золотистости.
  3. В сковороду выкладывают кетчуп, томат-пасту, выливают бульон.
  4. Все компоненты перемешивают и доводят до кипения.
  5. Соус солят, перчат, посыпают сушеной зеленью и убирают с плиты.

Рецепт из сметаны

Сметанный соус прекрасно дополняет вкус котлет из рыбы, помогая блюду раскрыться по-новому. Соус смягчит натуральный вкус основного продукта.

Понадобится:
  • 80 г среднежирной сметаны;
  • 40 г просеянной муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 мл рыбного бульона;
  • 15 г свежего укропа;
  • 3 г соли.
Этапы приготовления.
  1. Масло нагревают на сковороде, убавив огонь до минимума.
  2. К растопленному маслу добавляют муку, непрерывно перемешивая. Важно разбить все комочки.
  3. Массу обжаривают до золотистого оттенка.
  4. В сковороду вливают бульон, содержимое вновь размешивают.
  5. Как только масса загустеет, в нее добавляют сметану.
  6. Сметанный соус для рыбных котлет кипятят в течение минуты, затем настаивают в закрытой сковороде еще 5 минут.
  7. В готовую подливу добавляют мелко нарезанный укроп.

Соус к рыбным котлетам из щуки

К щучьему мясу отлично подходят томатный, сметанный и сливочный соусы. Рецепт позволит сделать оригинальную подливу, которая подчеркнет вкус котлет из щуки.

Требуемые компоненты:
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 50 г сельдереевого корня;
  • 60 г сметаны;
  • 40 г томатной пасты;
  • 30 г муки;
  • 15 г сливочного масла;
  • соль;
  • смесь прованских трав.
Этапы готовки.
  1. Из очищенной моркови выжимают сок.
  2. Луковицу и сельдерей чистят и пропускают через мясорубку.
  3. В сотейнике прокаливают масло, затем обжаривают на нем муку, не допуская образования комочков.
  4. К муке добавляют томат-пасту, сметану, морковный сок и кашицу из лука и сельдерея.
  5. Соус посыпают смесью трав и солью. Кипятят 2 минуты не прекращая перемешивать, затем выключают конфорку и доводят подливу до готовности под крышкой в течение 4 минут.

Как приготовить заварной соус

Соус, приготовленный по этому рецепту, отлично сочетается со вкусом рыбных котлет.

Состав:
  • 3 сырых желтка;
  • 150 мл питьевой воды;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль;
  • черный перец.
Порядок действий.
  1. Желтки взбивают с солью и перцем с помощью венчика или миксера на низкой скорости. Получившийся состав разбавляют теплой водой.
  2. Желтковую массу перекладывают в сотейник и на медленном огне доводят до кипения. При этом постоянно помешивают.
  3. Отдельно растапливают масло и тонкой струйкой вливают его в кипящее содержимое сотейника, не переставая мешать.
  4. Соус вновь доводят до кипения и сразу же снимают с плиты.

Полезный совет: чтобы сделать вкус подливы еще более выраженным, в конце приготовления следует добавить в нее щепотку сахара.

С майонезом и солеными огурцами

Этот соус готовится максимально просто и получается очень аппетитным благодаря хрустящим кусочкам огурца.

Понадобится:
  • 40 г нежирного майонеза;
  • 40 г 15% сметаны;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 15 г свежего укропа;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1 чесночный зубчик;
  • по 2 г соли и молотого перца.
Ход приготовления.
  1. Огурец нарезают мелкими кубиками или измельчают на крупной терке.
  2. Укроп моют, обсушивают на полотенце и шинкуют.
  3. Чесночный зубчик очищают и раздавливают ножом.
  4. Продукты соединяют, солят, посыпают перцем, заливают сметаной, майонезом и лимонным соком.
  5. Компоненты соуса тщательно перемешивают вилкой или венчиком.

Подлива для рыбных котлет из трески

Смесь йогурта и горчицы идеально сочетается со вкусом трески, придавая котлетам из этой рыбы пикантные нотки. Для приготовления такого соуса требуется всего 10 минут.

Необходимые продукты:
  • 200 г йогурта жирностью 2% без добавок;
  • 5 г горчичного порошка;
  • 2 г черного молотого перца.
Пошаговый рецепт.
  1. В йогурт добавляют перец и сухую горчицу.
  2. Состав тщательно перемешивают погружным блендером, пока он не станет однородным.
  3. Перед употреблением соус охлаждают.

Подлива к рыбным котлетам может подаваться отдельно в креманках или использоваться для запекания биточков в духовке. Способ приготовления котлет под легкими соусами позволяет получить менее калорийное, но более аппетитное и ароматное блюдо.

attuale.ru

Соус к рыбным котлетам (из щуки и трески): рецепты дома


Это только на берегу реки, да на костре, мы с удовольствием уплетаем сваренную уху, приправленную зеленью и лаврушкой. В домашних условиях хозяйки стремятся заглушить «аромат» речной тины, который так щедро впитали в себя щука или треска. Особенного искусства требует приготовление подлив к котлетам из рыбы. Мало того, что котлеты получаются суховатыми, в них сохраняется и раздражающий обоняние запах.

Лучшим средством против речного аромата служит искусно приготовленный соус. Он же придает котлетам нежности и смягчает их вкус. Вариантов таких подлив много, главное, подобрать тот, что устроит всех в вашем доме. Если сегодня в вашем домашнем меню стоят котлеты из трески или щуки, воспользуйтесь нашими рецептами, и сотворите соус к рыбным котлетам, ароматный и аппетитный.

Соус сливочный легкий

Этот соус не случайно назван легким. Несмотря на то, что он сливочный, мы не будем использовать в нем жирные сливки или большое количество сливочного масла. Насыщенность вкуса нам обеспечит бульон, а нежную структуру даст мука. Учтите, чтобы бульон получился наваристей, не обрабатывайте хребты до голых костей, оставьте немного рыбного мяса. Состав продуктов:

  • рыбные хребты (оставшиеся от приготовления котлет) – все, что будут у вас под рукой;
  • лук репчатый – половина головки;
  • морковь – половинка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • соль – ¼ ст. ложки.

Начинаем приготовление:

  1. Берем рыбные хребты, кладем их в кастрюльку, заливаем 1 литром воды.
  2. Докладываем к хребтам половинки очищенной луковицы.
  3. Половинку моркови разрезаем еще на две части и отправляем в кастрюлю.
  4. Варим бульон в течение 1 часа, постоянно снимая с него пенку.
  5. Когда бульон готов, на сковороде растапливаем масло. Всыпаем муку и обжариваем, помешивая, чтобы масса стала однородной.
  6. Доливаем к муке 500 мл бульона и продолжаем варить на небольшом огне. Нельзя допустить, чтобы соус потерял однородность. Солим и перчим.
  7. Добавляем сметану и варим еще несколько минут, чтобы сметана полностью растворилась в бульоне. Если не получается, можно размешать венчиком.
  8. Уваренный соус выключаем и поливаем им котлеты.

Учтите, что на приготовление этого соуса вам придется потратить примерно 1,5 часа. Однако пройдут они незаметно, ведь пока будет вариться бульон, вы сможете спокойно провернуть рыбное филе на мясорубке и сделать котлеты.

Рецепт заварного соуса

Заварной соус к рыбным котлетам готовится очень просто, в нем нет сложных ингредиентов, но вы удивитесь, как идеально он сочетается с их вкусом. Для соуса вам понадобятся:

  • яичные желтки – 3 штуки;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • вода – 150 мл;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как готовится:

  1. Соединяем желтки, пол стакана воды, соль и перец, выкладываем в глубокую кастрюлю, и взбиваем все ингредиенты. Взбиваем долго.
  2. Затем ставим кастрюлю на несильный огонь и доводим будущий соус до кипения, помешивая венчиком.
  3. Сливочное масло растапливаем, и когда содержимое кастрюли закипит, вливаем его тонкой струйкой к остальным ингредиентам.
  4. Снова доводим до кипения, не прекращая помешивать. Снимаем с огня и поливаем котлетки.

Для придания подливе пикантной кислинки можно добавить немного лимонного сока. Если очень хочется, порежьте зелень и посыпьте ей подливу перед подачей.

Быстрый соус

Быстрый соус для рыбных котлет хорош тем, что в его рецепте ничего не надо греть. Он идеально подходит для тех, кто часто питается полуфабрикатами. Купил рыбные котлеты, разогрел их, быстренько сварганил незамысловатую подливу, и блюдо заиграло новыми красками. Просто берем:

  • домашний майонез – 2 ст. ложки;
  • сметану (15%) – 2 ст. ложки;
  • маринованный огурец – 1 штука;
  • укроп – 2 веточки;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и черный перец (молотый) – по щепотке.

Приступаем к готовке:

  1. Чеснок чистим и давим ножом. Укроп мелко рубим. Огурец трем на терке.
  2. Берем глубокую миску и закладываем в нее все ингредиенты сразу. Все перемешиваем. Быстрый соус готов.

Соус для тушения

Мы не смогли пройти мимо этого рецепта. В нем соус к рыбным котлетам не подается отдельно, он используется для тушения котлет. Основа соуса – томаты и сметана, но небольшая корректировка ингредиентов не испортит вкусовой значимости блюда. Вы можете заменить сметану водой, или вместо лука положить чеснок. Итак, нам надо взять:

  • томатную пасту – 30 грамм;
  • сметану – 75 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • фильтрованную воду – 150 мл;
  • растительное масло – 35 мл;
  • смесь перцев (молотая) – по вкусу;
  • соль и сахар по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук рубим мелко, морковь натираем на средней терке. Разогреваем сковороду, наливаем в нее масла, выкладываем морковку и лук. Пассируем минуты 3-4, сильно не зажаривая.
  2. Доливаем к овощам сметану, воду и томатную пасту. Перемешиваем.
  3. Солим, перчим. Посыпаем сахарным песком. Провариваем всю массу в течение 5 минут, затем отправляем ее к нашим жарящимся котлеткам, и тушим их в ней до готовности.

Кулинарные изыски

У каждой рыбы свой вкус, даже если мы его не очень замечаем. Профессионалы же делают на этом акцент, и подбирают к разным видам рыбы свой соус. Более того, сложность рецепта и его приготовления повышается, если у повара начинает бурлить фантазия в момент готовки. Неудивительно, что в ресторане нам могут подать томатно-сметанный соус с чесночком, на белом винном уксусе к котлетам их трески. Предложить нежнейшую сливочную подливу к щуке, или сметанный соус к котлетам из хека.

Многие хозяйки и сами не гнушаются вносить изменения в базовые рецепты. Благодаря таким экспериментам обогащаются кулинарные запасники, в которых всегда можно отыскать тот же соус, который оптимально удовлетворит ваш вкус. Мы выбрали лишь несколько рецептов, попроще и посложней, но с хорошим вкусовым началом. Они помогут вам разнообразить меню и каждый раз подавать рыбные котлеты с новой подливой. Порадуйте своих домашних гурманов и порадуйтесь сами произведенным эффектом. Нам остается только пожелать вам приятного аппетита!

sousec.ru

Соусы к рыбным котлетам

Содержание

ПОКАЗАТЬ

СВЕРНУТЬ

Котлеты из рыбы хороши сами по себе как в холодном, так и в горячем виде. Однако если их подают с гарниром, таким как рис, макароны, то блюдо получается довольно суховатым. Соус к рыбным котлетам отлично дополнит блюдо, смягчит его, по — новому раскроет вкус. Не стоит жалеть нескольких минут для приготовления соуса к рыбным котлетам, ведь результат превзойдет все ожидания, а благодарности попробовавших его не будет предела.  Рыбные котлеты отлично сочетаются со сметанным соусом с грибами, сырным или  на основе белого вина.

Соусы для рыбных котлет способны превратить это блюдо в истинный шедевр  кулинарии. Домашние просто будут требовать добавки. Котлеты из рыбы вполне могут составить конкуренцию ресторанным блюдам. А соус способен подчеркнуть и дополнить вкус любимого блюда.

Рецепт самого простого рыбного соуса

Итак, понадобится:

  • 200 грамм майонеза,
  • 4 штуки соленые огурца,
  • столовая ложка укропа,
  • чайная ложка лимонного сока,
  • чайная ложка сахара,
  • соль и перец по вкусу,
  • половина луковицы.

Этот рецепт соуса к рыбным котлетам очень простой, но он отлично сочетается с блюдом.

Процесс приготовления займет не больше 10 минут.

  1.  Майонез смешивают с лимонным соком, добавляют туда же предварительно промытый и измельченный укроп.
  2. Добавить сахар, перец и соль по вкусу.
  3. Соленые огурцы следует нарезать мелкими кубиками и добавить их в соус. Если у огурцов толстая кожица, то ее стоит очистить. Количеством огурцов регулируется соленость соуса.

Вот и все готово. Осталось только подать его к столу в соуснице.

Рецепт классического белого соуса

Говоря о различных подливах и соусах  к рыбным котлетам, не стоит забывать и о классическом белом соусе. Этот рецепт взят из классической французской кухни, но его очень просто сделать и самостоятельно.

Итак, в  качестве ингредиентов берем:

  • рыбный бульон (можно применять быстрорастворимый кубик) примерно пол-литра,
  • 60 гр. сливочного масла,
  • 40 гр. муки,
  • желток одного яйца,
  • соль и половина лимона.

Технология приготовления:

  1. Необходимо растопить 30 гр. масла, всыпать туда муку и пережарить ее.
  2. Снять с огня и налить холодный бульон.
  3.  Все тщательно перемешать, следя чтобы не было комочков.
  4. Посолить, поперчить и добавить желток яйца.
  5. Все еще раз перемешать.
  6. Поставить на огонь, и вновь довести до кипения, периодически помешивая.
  7. Не допуская кипячения сразу снять с огня.
  8. Когда масса чуть остынет необходимо добавить 30 гр. масла и неполную ложку лимонного сока.
  9. Затем попробовать на кислоту и если ее окажется недостаточно, то влить еще немного. Соус готов.

Рецепт сметанного соуса

К котлетам из хека подойдет сметанный соус. Он состоит из сметаны, яиц, соли, перца, молока и муки.

Взбиваем 2 яйца, добавляем туда стакан молока и 350 гр. сметаны. Доводим все до однородной массы, солим, перчим по вкусу. Соус по мере остывания значительно загустеет.

Основные способы приготовления соуса к рыбным котлетам.

  1. Если хочется чего-то легкого, то необходимо просто в рыбный бульон положить кусочек масла и любимые специи.
  2.  Можно влить в рыбный бульон белое сухое вино. Спирт выпарится при приготовлении, а вот изысканные тончайшие нотки винограда останутся в соусе.
  3.  Густые соусы к рыбным  котлетам готовятся на основе муки. Ее обжаривают до кремового или золотистого цвета, добавляют в нее бульон, тщательно перемешивают, чтобы не образовались комочки. Можно добавить сок лимона и сливочное масло, яичные желтки. Все взбить.

Даже простой майонез или сметана с добавлением в них разнообразных приправ, зелени, горчицы значительно улучшат и подчеркнут вкус рыбных котлет. Соус придаст им нежный насыщенный вкус и прекрасный аромат. Если в процессе приготовления  в горячую массу потереть сыр, то он получиться очень пикантным, густым и ароматным.

Рецепт томатного соуса

Томатный соус готовить проще простого. В томатный сок добавляют перец, чеснок, паприку и подают к котлетам.

Отлично подойдет и сливочный нежный соус.

  • Обжарить столовую ложку муки на сливочном масле.
  • В нее добавляют 100 мл рыбного бульона и сок двух лимонов.
  • На умеренном огне  прокипятить 10 минут.
  • Положить сливки и цедру лимонов, которую предварительно следует натереть на терке.
  • Тщательно все перемешать  и добавить перец, соль.
  • Оставляют  густеть на 10 минут.
  • В конце добавляют зелень петрушки и укропа.

Подавать следует в теплом виде. Обязательно попробуйте!

Можно также приготовить соус к рыбным котлетам  на основе картофеля с добавлением чесночка и белого винного уксуса или белого сухого вина. Просто сваренный в мундире картофель следует растолочь или измельчить в блендере, положить чеснок и приправы. Все гениальное просто!

Рецептов соусов к рыбным котлетам существует великое множество. Можно бесконечно подбирать идеальный состав для себя и своих близких. Не бойтесь пробовать что-то новое, и ваш шедевр будет оценен.

Рекомендуем почитать:


vlunke.ru

Котлеты из щуки под грибным соусом.. Рецепты с фото

представляет:

мин. Порций: 6 шт.
Стоимость:
Сложность:

Если к вам в дом случайно попали несколько свежевыловленных щук, не спешите от них отказываться и говорить, что сделать из них вкусное блюдо нельзя. Предлагаю рецепт простых, но в то же время очень вкусных котлет из щуки.

Основные ингредиенты
щука
Ингредиенты
  • Щука - 1 кг.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Хлеб (батон) - пару кусочков;
  • Сливки - 300-400 мл.;
  • Молоко - 1 стакан.;
  • Грибы белые (можно замороженные) - 200-300 гр.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сухари панировочные;
  • Сливочное масло.

Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление


Рыбу моем, чистим, потрошим, тщательно отделяем филе от костей.


Мякиш пшеничного хлеба замачиваем в молоке. Обжариваем мелко рубленую луковицу на сливочном масле. Филе щуки пропускаем через мясорубку вперемешку с замоченным мякишем и жареным луком.


Фарш перчим и солим по вкусу.Яйцо в фарш не добавляю, т.к. от него котлеты станут плотными и не такими нежными. А форму они хорошо держат и без него.


Из полученного фарша формируем котлеты, которые затем обмакиваем в сырое яйцо и в панировочные сухари. Обжариваем на сливочном масле.


Параллельно готовим сливочный соус к котлетам: на сковородке на сливочном масле поджариваем грибы, затем заливаем сливками и добавляем горсточку муки. Солим/перчим. Варим соус на среднем огне, постоянно и тщательно помешивая.


За несколько минут до готовности в соус можно добавить зелень. На гарнир я приготовила к котлетам картофельное пюре.


Время подавать «щучьи котлеты»! Непременно обильно полейте их сливочно-гребным соусом при подаче. Даже те, кто ранее, при слове «рыбная котлета» вежливо откланивался, будут неимоверно удивлены сочетанием сочных котлет с простым, но в то же время идеальным для них, соусом. Приятного аппетита!

Коментарии
  • Девочка

    2013-06-05 21:39:51

     

    Спасибо, попробую. Люблю мясо щуки, но чаще всего запекаю её в фольге, натирая смесью трав, соли и подсолнечного масла, а в брюшко и между фольгой и непосредственно щукой вкладываю кружочки картофеля и лука. Специфично, но очень вкусно для любителя щук. А котлетки должны выйти божественные!

Написать коментарий

recipe.org.ua

пошаговые рецепты. Особенности выбора и приготовления

Без рыбных блюд рацион человека не будет полноценным и здоровым. Этот продукт можно употреблять не только жареным, маринованным или печеным, но и в виде котлет. Рыбные котлетки обычно обладают нежностью и насыщенным вкусом, но если подавать их с подливой, то блюдо получается в разы аппетитнее.

Свойства и разновидности

Подлива является разновидностью соуса. Ею обычно поливают блюда сверху. Иначе ее можно назвать жидкой приправой. Разные виды подлив способны придавать блюдам сочность и пикантный вкус. Их подают к мясу, рыбе, котлетам или гарниру.

Данное кулинарное изделие имеет невысокую калорийность, но значительно увеличивает питательность блюда в целом.

БЖУ изделия составляет:

  • 1, 2 грамма белков;
  • 3, 4 грамма жиров;
  • 5, 6 грамма углеводов.

Количество калорий в подливе меняется в зависимости от ее состава. Обычно она состоит из жидкой и дополнительной частей. Если соус готовился из минимального числа продуктов, то он называется основой. В составе соуса к рыбным котлетам могут присутствовать бульон, вода, мука, различные приправы. Некоторые соусы имеют алкогольную основу, например, из пива или коньяка.

Подливы для рыбных котлет могут быть приготовлены из самых разных ингредиентов. Они бывают горячими, холодными и маслосодержащими. Наиболее популярными соусами можно назвать:

  • варианты на сметанной основе;
  • томатные;
  • сливочные;
  • яичные.

Секреты и рекомендации

Для рыбы характерны особый вкус и стойкий аромат, которые можно скрыть или, наоборот, подчеркнуть подливой. Чтобы сделать рыбные котлетки еще вкуснее, стоит руководствоваться некоторыми советами.

  • Вкусная подлива к котлетам получается не только на рыбном, но и на других видах бульона. Отличным вариантом являются овощной, травяной, мясной отвары. Такие основы способны придать соусу особую пикантность.
  • Не стоит пользоваться металлической ложкой или вилкой во время нагревания и замешивания соуса. Металл негативно влияет на компоненты подливы, так как имеет свойство окисляться. Несоблюдение данного правила способно испортить окрас и привкус готового соуса, который может при этом быстро испортиться.
  • При недостатке времени для длительного приготовления подливы можно сделать очень простой вариант. Нужно смешать стакан сметаны с половиной литра кипяченой воды. После этого стоит добавить соль, перец и приправы. Следующим шагом будет заваривание муки, обжаренной на масле. Этот рецепт можно видоизменять по собственным предпочтениям.
  • Для подливы к рыбным котлетам стоит использовать кориандр, куркуму, тимьян, мяту, розмарин. Не стоит бояться экспериментов с базиликом, майораном, душицей. Те, кто любят чеснок, могут добавлять и его в соус.
  • Прелестью рыбных котлет является их хрустящая корочка. Чтобы она не исчезла от поливания соусом, лучше подавать его в отдельной посуде. Еще один вариант – на дно блюда налить подливу, а сверху выложить котлетки, которые останутся хрустящими.

Рецепты

Отдав предпочтение тому или иному рецепту подливы для рыбных котлет, можно полностью изменить их вкус. На сегодняшний день известна масса как нежных и мягких, так и пикантных ярких соусов. Каждая хозяйка может выбрать что-то по своему вкусу.

Сметанная подливка

Подлива из сметаны готовится недолго. Этот несложный рецепт позволяет получить дополнение к блюду, которое в итоге понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • столовая ложка сливочного масла;
  • сметана в количестве четырех столовых ложек;
  • две чайные ложки муки;
  • немного тертого хрена;
  • бульон или молоко в количестве половины стакана;
  • зелень;
  • соль.

Масло нужно растопить на сковороде, следя за тем, чтобы оно не подгорело. К растаявшему продукту нужно добавить муку. Ее следует жарить, пока не образуется золотистый оттенок, при этом не забывая тщательно помешивать. Следующим в сковороду вливается бульон или молоко.

Важно не забывать интенсивно перемешивать соус, чтоб не оставалось мучных комков.

Проваривание подливы нужно продолжать около трех минут. После загустения в нее стоит положить сметану с хреном, а также добавить соль и перец по вкусу. После перемешивания соус следует проварить еще минуту. После этого он выдерживается под накрытой крышкой пять минут. После настаивания соуса в него добавляется зелень. В заключение стоит перемешать полученную подливку, которую уже можно подавать с котлетами.

О том, как приготовить сметанную подливу, вы узнаете из следующего видео.

Томатная подливка

Прекрасным вариантом подливки для блюда из морепродукта станет соус с томатной основой. Он идеально подходит для лакомства из щучьего филе.

Продукты, необходимые для данной подливы:

  • половина стакана помидорной пасты;
  • четвертая часть стакана кетчупа;
  • четвертая часть стакана жидких сливок;
  • две большие ложки муки;
  • кипяченая вода, которую можно заменить отваром в количестве полутора стаканов;
  • две маленькие ложки масла сливочного;
  • зелень;
  • соль, приправы для рыбы, смесь перцев.

Сухая сковорода разогревается, после чего на ней стоит обжарить муку до кремового оттенка. После этого к муке добавляется масло. Ингредиенты готовятся до получения однородной консистенции. Следующими добавляются паста, кетчуп, вода или бульон в горячем виде. Осуществляется растирание всех продуктов.

Когда произойдет закипание, жидкость следует посолить, поперчить и приправить, после чего тщательно перемешать. Затем на противень следует выложить котлеты. Их нужно залить приготовленным соусом и поставить в духовку. Тушить блюдо необходимо около сорока пяти минут.

Сливочный соус

Соус для рыбных котлет на основе сливок характеризуется необычайной нежностью. Его подают к блюду в отдельной посуде.

Ингредиенты:

  • половина стакана сливок с высокой жирностью;
  • половина стакана горячей воды, отвара из овощей;
  • мука в количестве столовой ложки;
  • сливочное масло в количестве столовой ложки;
  • один лимон;
  • мускатный орех, орегано, соль.

Чтобы накормить семью котлетками из рыбы с вкусным пряным соусом, приготовленными в духовом шкафу, потребуется заварить основу из муки. Затем нужно натереть цедру лимона, а с оставшегося цитруса выдавить сок.

Мука обжаривается на сливочном масле. К ней добавляют жидкую часть, а также сок лимона. После закипания следует проварить подливу еще пять минут. Затем нужно положить в нее цедру лимона и сливки. За минуту до полной готовности стоит посолить и приправить соус. После приготовления ему необходимо дать настояться примерно три минуты с закрытой крышкой, а после этого разлить по соусникам.

Котлеты из морепродуктов – это блюдо, которое является вкусным само по себе. Но чтобы сделать его еще аппетитнее, стоит подавать его вместе с ароматными подливами. Соус к этому блюду является гарантией его сочности, питательности, насыщенного аромата. Не бойтесь экспериментировать, и вы найдете вариант подливы, который станет любимым для всей вашей семьи.

eda-land.ru

Соус для рыбных котлет

Правильный соус к рыбным котлетам поможет улучшить вкус и качество биточков, сделать их мягче и нежнее. С предложенными рецептами можно экспериментировать, добавляя любимые пряности, зелень и другие компоненты.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 210
Источник: https://attuale.ru/sous-k-rybnym-kotletam-7-ochen-vkusnyh-retseptov-podlivy-dlya-rybnyh-kotlet/

Сливочный соус к рыбным котлетам

Эта подлива обладает легкой консистенцией, низкой калорийностью и насыщенным вкусом, в котором присутствуют нотки мускатного ореха, орегано и цедры цитрусовых. Сливочный соус для котлет из рыбы допустимо включать в рацион нестрогой диеты.

Состав:
  • 120 мл питьевых сливок;
  • 120 мл горячей воды;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 20 г сладко-сливочного масла;
  • лимон;
  • 3 г порошка мускатного ореха;
  • 1 г сушеного орегано;
  • 2 г соли.
Порядок приготовления
  1. С помощью специальной терки с лимона срезают цедру.
  2. Муку обжаривают на сливочном масле.
  3. К зарумянившейся муке добавляют подогретую воду. Состав размешивают и кипятят на минимальном огне 5 минут. При этом вилкой разбивают все комочки.
  4. В загустевшую массу добавляют цедру и сливки. Сюда же из половины лимона выжимают сок.
  5. Через минуту соус посыпают специями, солят, накрывают крышкой и держат на выключенной плите 3 минуты.

Полезный совет: при приготовлении подливы не следует использовать металлические приборы: это ухудшит вкус и цвет соуса, сократит срок его хранения.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1020
Источник: https://attuale.ru/sous-k-rybnym-kotletam-7-ochen-vkusnyh-retseptov-podlivy-dlya-rybnyh-kotlet/

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для приготовления самого простого (и самого вкусного, на взгляд нашей семьи) соуса к рыбным котлетам возьмите самый простой набор продуктов: сметану, майонез, готовый хрен (который продается в магазине или приготовленный дома из тертого хрена, тогда нужно отследить его остроту), майонез (по желанию — можно обойтись одной сметаной, если вам майонез не хочется добавлять), лимонный сок, зелень укропа или зеленого лука, немного молотого черного перчика.

  2. Шаг 2:

    В миску для смешивания ингредиентов положите густую жирную сметану.

  3. Шаг 3:

    Добавьте по вкусу хрен.

  4. Шаг 4:

    Теперь очередь майонеза (майонез нужен качественный, с минимальным количеством ингредиентов, при возможности — домашний), добавьте в соус майонез и все перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Добавьте мелко нарезанную зелень укропа, поперчите черным перцем или смесью перцев (даже лучше) из мельнички, сбрызните выжатым лимонным соком по вкусу. Всю смесь хорошо перемешайте. Вот и все: замечательный, быстрый соус к рыбным котлетам, отварной или паровой рыбе готов!

  6. Шаг 6:

    Я очень часто делаю такой соус к любым рыбным блюдам, попробуйте, думаю, вам понравится не только его вкус, но простота и легкость приготовления. Ведь все компоненты практически всегда есть в любом холодильнике. Готовить такой соус — одно удовольствие, а все от него просто в восторге!

Для приготовления этого простого и вкуснейшего, пикантного и удивительно сочетающегося с любой рыбой соуса, вам не придется долго стоять у плиты. Соус холодный, готовится из продуктов, находящихся всегда под рукой. Важно лишь, чтобы эти продукты были свежими и качественными. Майонез я обычно использую жирный, без консервантов, кроме лимонного сока, соли и сахара — обязательно читайте состав.

Если не хотите класть майонез — можно вполне обойтись одной сметаной, такую разновидность соуса я тоже иногда предпочитаю. Сочетаются с этим соусом зеленый лук и укропчик — мелко их порезать и добавить — и красиво, и ароматно, и вкусно!
Можно обойтись одним видом зелени, можно еще добавить семена укропа или тмина — простор для фантазии никем не ограничен!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2077
Источник: https://1000.menu/cooking/38220-sous-k-rybnym-kotletam

Томатная подлива

Томатный соус способен сделать нежными даже самые сухие котлеты. Для приготовления можно использовать как домашнюю пасту, так и приобретенную в магазине. Важно, чтобы продукт был высококачественным.

Список компонентов:
  • 120 г густой томат-пасты;
  • 60 г пряного кетчупа;
  • 60 г жидкой сметаны;
  • 40 г муки;
  • 350 мл рыбного бульона;
  • 10 г масла сливочного;
  • 10 г сушеного укропа;
  • соль;
  • смесь молотых перцев.
Рецепт пошагово
  1. На сухой сковороде поджаривают просеянную муку, тщательно растирая комочки.
  2. Добавляют масло и жарят с мукой до золотистости.
  3. В сковороду выкладывают кетчуп, томат-пасту, выливают бульон.
  4. Все компоненты перемешивают и доводят до кипения.
  5. Соус солят, перчат, посыпают сушеной зеленью и убирают с плиты.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 712
Источник: https://attuale.ru/sous-k-rybnym-kotletam-7-ochen-vkusnyh-retseptov-podlivy-dlya-rybnyh-kotlet/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Хрен —  ккал/100г
  • Хрен тёртый с лимоном — 117 ккал/100г
  • Хрен тёртый с чесноком —  ккал/100г
  • Хрен тёртый столовый — 117 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа —  ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лимонный сок —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Хрен, Майонез, Сметана, Укроп, Лимонный сок, Перец черный молотый

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 726
Источник: https://1000.menu/cooking/38220-sous-k-rybnym-kotletam

Как приготовить «Соус к рыбным котлетам»

1. Рецепт приготовления соуса к рыбным котлетам чрезвычайно прост, хотя готовят его не так часто, а зря. Весь процесс займет не более 10 минут. Необходимое количество майонеза выложить в глубокую миску. Добавить лимонный сок.

2. Укроп вымыть и просушить. Измельчить и добавить к майонезу.

3. Добавить сахар. Количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.

4. Поперчить по вкусу. Можно добавить смесь перцев.

5. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Если они крупные, то лучше очистить от кожицы (в том случае, если она грубая).

6. Отправить огурцы в соус и попробовать. Количеством огурцов регулируется вкус соуса.

7. Соус к рыбным котлетам в домашних условиях готов. Осталось только переложить его в соусницу и подать к столу.

Редакция рекомендует:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3598
Источник: https://povar.ru/recipes/sous_k_rybnym_kotletam-15276.html

Соус для тушения

Мы не смогли пройти мимо этого рецепта. В нем соус к рыбным котлетам не подается отдельно, он используется для тушения котлет. Основа соуса – томаты и сметана, но небольшая корректировка ингредиентов не испортит вкусовой значимости блюда. Вы можете заменить сметану водой, или вместо лука положить чеснок. Итак, нам надо взять:

  • томатную пасту – 30 грамм;
  • сметану – 75 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • фильтрованную воду – 150 мл;
  • растительное масло – 35 мл;
  • смесь перцев (молотая) – по вкусу;
  • соль и сахар по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук рубим мелко, морковь натираем на средней терке. Разогреваем сковороду, наливаем в нее масла, выкладываем морковку и лук. Пассируем минуты 3-4, сильно не зажаривая.
  2. Доливаем к овощам сметану, воду и томатную пасту. Перемешиваем.
  3. Солим, перчим. Посыпаем сахарным песком. Провариваем всю массу в течение 5 минут, затем отправляем ее к нашим жарящимся котлеткам, и тушим их в ней до готовности.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 974
Источник: https://sousec.ru/riba/k-rybnym-kotletam-recepti-doma.html

Кулинарные изыски

У каждой рыбы свой вкус, даже если мы его не очень замечаем. Профессионалы же делают на этом акцент, и подбирают к разным видам рыбы свой соус. Более того, сложность рецепта и его приготовления повышается, если у повара начинает бурлить фантазия в момент готовки. Неудивительно, что в ресторане нам могут подать томатно-сметанный соус с чесночком, на белом винном уксусе к котлетам их трески. Предложить нежнейшую сливочную подливу к щуке, или сметанный соус к котлетам из хека.

Многие хозяйки и сами не гнушаются вносить изменения в базовые рецепты. Благодаря таким экспериментам обогащаются кулинарные запасники, в которых всегда можно отыскать тот же соус, который оптимально удовлетворит ваш вкус. Мы выбрали лишь несколько рецептов, попроще и посложней, но с хорошим вкусовым началом. Они помогут вам разнообразить меню и каждый раз подавать рыбные котлеты с новой подливой. Порадуйте своих домашних гурманов и порадуйтесь сами произведенным эффектом. Нам остается только пожелать вам приятного аппетита!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1029
Источник: https://sousec.ru/riba/k-rybnym-kotletam-recepti-doma.html

С майонезом и солеными огурцами

Этот соус готовится максимально просто и получается очень аппетитным благодаря хрустящим кусочкам огурца.

Понадобится:
  • 40 г нежирного майонеза;
  • 40 г 15% сметаны;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 15 г свежего укропа;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1 чесночный зубчик;
  • по 2 г соли и молотого перца.
Ход приготовления
  1. Огурец нарезают мелкими кубиками или измельчают на крупной терке.
  2. Укроп моют, обсушивают на полотенце и шинкуют.
  3. Чесночный зубчик очищают и раздавливают ножом.
  4. Продукты соединяют, солят, посыпают перцем, заливают сметаной, майонезом и лимонным соком.
  5. Компоненты соуса тщательно перемешивают вилкой или венчиком.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 631
Источник: https://attuale.ru/sous-k-rybnym-kotletam-7-ochen-vkusnyh-retseptov-podlivy-dlya-rybnyh-kotlet/

Подлива для рыбных котлет из трески

Смесь йогурта и горчицы идеально сочетается со вкусом трески, придавая котлетам из этой рыбы пикантные нотки. Для приготовления такого соуса требуется всего 10 минут.

Необходимые продукты:
  • 200 г йогурта жирностью 2% без добавок;
  • 5 г горчичного порошка;
  • 2 г черного молотого перца.
Пошаговый рецепт
  1. В йогурт добавляют перец и сухую горчицу.
  2. Состав тщательно перемешивают погружным блендером, пока он не станет однородным.
  3. Перед употреблением соус охлаждают.

Подлива к рыбным котлетам может подаваться отдельно в креманках или использоваться для запекания биточков в духовке. Способ приготовления котлет под легкими соусами позволяет получить менее калорийное, но более аппетитное и ароматное блюдо.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 723
Источник: https://attuale.ru/sous-k-rybnym-kotletam-7-ochen-vkusnyh-retseptov-podlivy-dlya-rybnyh-kotlet/

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 11700
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://attuale.ru/sous-k-rybnym-kotletam-7-ochen-vkusnyh-retseptov-podlivy-dlya-rybnyh-kotlet/: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 3296 (28%)
  2. https://sousec.ru/riba/k-rybnym-kotletam-recepti-doma.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2003 (17%)
  3. https://povar.ru/recipes/sous_k_rybnym_kotletam-15276.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3598 (31%)
  4. https://1000.menu/cooking/38220-sous-k-rybnym-kotletam: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2803 (24%)

slavray.ru

Соус к рыбным котлетам — 7 очень вкусных рецептов подливы для рыбных котлет

Правильный соус к рыбным котлетам поможет улучшить вкус и качество биточков, сделать их мягче и нежнее. С предложенными рецептами можно экспериментировать, добавляя любимые пряности, зелень и другие компоненты.

Эта подлива обладает легкой консистенцией, низкой калорийностью и насыщенным вкусом, в котором присутствуют нотки мускатного ореха, орегано и цедры цитрусовых. Сливочный соус для котлет из рыбы допустимо включать в рацион нестрогой диеты.

Соус к рыбным котлетам — 7 очень вкусных рецептов подливы для рыбных котлет
120 мл питьевых сливок;
120 мл горячей воды;
20 г пшеничной муки;
20 г сладко-сливочного масла;
лимон;
3 г порошка мускатного ореха;
1 г сушеного орегано;
2 г соли.
С помощью специальной терки с лимона срезают цедру.
Муку обжаривают на сливочном масле.
К зарумянившейся муке добавляют подогретую воду. Состав размешивают и кипятят на минимальном огне 5 минут. При этом вилкой разбивают все комочки.
В загустевшую массу добавляют цедру и сливки. Сюда же из половины лимона выжимают сок.
Через минуту соус посыпают специями, солят, накрывают крышкой и держат на выключенной плите 3 минуты.

Полезный совет: при приготовлении подливы не следует использовать металлические приборы: это ухудшит вкус и цвет соуса, сократит срок его хранения.

Томатный соус способен сделать нежными даже самые сухие котлеты. Для приготовления можно использовать как домашнюю пасту, так и приобретенную в магазине. Важно, чтобы продукт был высококачественным.


Соус к рыбным котлетам — 7 очень вкусных рецептов подливы для рыбных котлет
Соус к рыбным котлетам — 7 очень вкусных рецептов подливы для рыбных котлет
Соус к рыбным котлетам — 7 очень вкусных рецептов подливы для рыбных котлет
120 г густой томат-пасты;
60 г пряного кетчупа;
60 г жидкой сметаны;
40 г муки;
350 мл рыбного бульона;
10 г масла сливочного;
10 г сушеного укропа;
соль;
смесь молотых перцев.
На сухой сковороде поджаривают просеянную муку, тщательно растирая комочки.
Добавляют масло и жарят с мукой до золотистости.
В сковороду выкладывают кетчуп, томат-пасту, выливают бульон.
Все компоненты перемешивают и доводят до кипения.
Соус солят, перчат, посыпают сушеной зеленью и убирают с плиты.

Сметанный соус прекрасно дополняет вкус котлет из рыбы, помогая блюду раскрыться по-новому. Соус смягчит натуральный вкус основного продукта.


80 г среднежирной сметаны;
40 г просеянной муки;
20 г сливочного масла;
100 мл рыбного бульона;
15 г свежего укропа;
3 г соли.
Масло нагревают на сковороде, убавив огонь до минимума.
К растопленному маслу добавляют муку, непрерывно перемешивая. Важно разбить все комочки.
Массу обжаривают до золотистого оттенка.
В сковороду вливают бульон, содержимое вновь размешивают.
Как только масса загустеет, в нее добавляют сметану.
Сметанный соус для рыбных котлет кипятят в течение минуты, затем настаивают в закрытой сковороде еще 5 минут.
В готовую подливу добавляют мелко нарезанный укроп.

К щучьему мясу отлично подходят томатный, сметанный и сливочный соусы. Рецепт позволит сделать оригинальную подливу, которая подчеркнет вкус котлет из щуки.

Соус к рыбным котлетам — 7 очень вкусных рецептов подливы для рыбных котлет
Соус к рыбным котлетам — 7 очень вкусных рецептов подливы для рыбных котлет
Соус к рыбным котлетам — 7 очень вкусных рецептов подливы для рыбных котлет
1 репчатый лук;
1 морковь;
50 г сельдереевого корня;
60 г сметаны;
40 г томатной пасты;
30 г муки;
15 г сливочного масла;
соль;
смесь прованских трав.
Из очищенной моркови выжимают сок.
Луковицу и сельдерей чистят и пропускают через мясорубку.
В сотейнике прокаливают масло, затем обжаривают на нем муку, не допуская образования комочков.
К муке добавляют томат-пасту, сметану, морковный сок и кашицу из лука и сельдерея.
Соус посыпают смесью трав и солью. Кипятят 2 минуты не прекращая перемешивать, затем выключают конфорку и доводят подливу до готовности под крышкой в течение 4 минут.

Соус, приготовленный по этому рецепту, отлично сочетается со вкусом рыбных котлет.

Соус к рыбным котлетам — 7 очень вкусных рецептов подливы для рыбных котлет
3 сырых желтка;
150 мл питьевой воды;
30 г сливочного масла;
соль;
черный перец.
Желтки взбивают с солью и перцем с помощью венчика или миксера на низкой скорости. Получившийся состав разбавляют теплой водой.
Желтковую массу перекладывают в сотейник и на медленном огне доводят до кипения. При этом постоянно помешивают.
Отдельно растапливают масло и тонкой струйкой вливают его в кипящее содержимое сотейника, не переставая мешать.
Соус вновь доводят до кипения и сразу же снимают с плиты.

Полезный совет: чтобы сделать вкус подливы еще более выраженным, в конце приготовления следует добавить в нее щепотку сахара.

Этот соус готовится максимально просто и получается очень аппетитным благодаря хрустящим кусочкам огурца.


Соус к рыбным котлетам — 7 очень вкусных рецептов подливы для рыбных котлет
Соус к рыбным котлетам — 7 очень вкусных рецептов подливы для рыбных котлет
Соус к рыбным котлетам — 7 очень вкусных рецептов подливы для рыбных котлет
40 г нежирного майонеза;
40 г 15% сметаны;
1 средний маринованный огурец;
15 г свежего укропа;
5 мл лимонного сока;
1 чесночный зубчик;
по 2 г соли и молотого перца.
Огурец нарезают мелкими кубиками или измельчают на крупной терке.
Укроп моют, обсушивают на полотенце и шинкуют.
Чесночный зубчик очищают и раздавливают ножом.
Продукты соединяют, солят, посыпают перцем, заливают сметаной, майонезом и лимонным соком.
Компоненты соуса тщательно перемешивают вилкой или венчиком.

Смесь йогурта и горчицы идеально сочетается со вкусом трески, придавая котлетам из этой рыбы пикантные нотки. Для приготовления такого соуса требуется всего 10 минут.

Соус к рыбным котлетам — 7 очень вкусных рецептов подливы для рыбных котлет
200 г йогурта жирностью 2% без добавок;
5 г горчичного порошка;
2 г черного молотого перца.
В йогурт добавляют перец и сухую горчицу.
Состав тщательно перемешивают погружным блендером, пока он не станет однородным.
Перед употреблением соус охлаждают.

Подлива к рыбным котлетам может подаваться отдельно в креманках или использоваться для запекания биточков в духовке. Способ приготовления котлет под легкими соусами позволяет получить менее калорийное, но более аппетитное и ароматное блюдо.

newstut.ru

Сливочный соус к рыбным котлетам

Правильный соус к рыбным котлетам поможет улучшить вкус и качество биточков, сделать их мягче и нежнее. С предложенными рецептами можно экспериментировать, добавляя любимые пряности, зелень и другие компоненты.

Эта подлива обладает легкой консистенцией, низкой калорийностью и насыщенным вкусом, в котором присутствуют нотки мускатного ореха, орегано и цедры цитрусовых. Сливочный соус для котлет из рыбы допустимо включать в рацион нестрогой диеты.

Состав:
  • 120 мл питьевых сливок;
  • 120 мл горячей воды;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 20 г сладко-сливочного масла;
  • лимон;
  • 3 г порошка мускатного ореха;
  • 1 г сушеного орегано;
  • 2 г соли.
Порядок приготовления.
  1. С помощью специальной терки с лимона срезают цедру.
  2. Муку обжаривают на сливочном масле.
  3. К зарумянившейся муке добавляют подогретую воду. Состав размешивают и кипятят на минимальном огне 5 минут. При этом вилкой разбивают все комочки.
  4. В загустевшую массу добавляют цедру и сливки. Сюда же из половины лимона выжимают сок.
  5. Через минуту соус посыпают специями, солят, накрывают крышкой и держат на выключенной плите 3 минуты.

Полезный совет: при приготовлении подливы не следует использовать металлические приборы: это ухудшит вкус и цвет соуса, сократит срок его хранения.

Томатный соус способен сделать нежными даже самые сухие котлеты. Для приготовления можно использовать как домашнюю пасту, так и приобретенную в магазине. Важно, чтобы продукт был высококачественным.

Список компонентов:
  • 120 г густой томат-пасты;
  • 60 г пряного кетчупа;
  • 60 г жидкой сметаны;
  • 40 г муки;
  • 350 мл рыбного бульона;
  • 10 г масла сливочного;
  • 10 г сушеного укропа;
  • соль;
  • смесь молотых перцев.
Рецепт пошагово.
  1. На сухой сковороде поджаривают просеянную муку, тщательно растирая комочки.
  2. Добавляют масло и жарят с мукой до золотистости.
  3. В сковороду выкладывают кетчуп, томат-пасту, выливают бульон.
  4. Все компоненты перемешивают и доводят до кипения.
  5. Соус солят, перчат, посыпают сушеной зеленью и убирают с плиты.

Сметанный соус прекрасно дополняет вкус котлет из рыбы, помогая блюду раскрыться по-новому. Соус смягчит натуральный вкус основного продукта.

Понадобится:
  • 80 г среднежирной сметаны;
  • 40 г просеянной муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 мл рыбного бульона;
  • 15 г свежего укропа;
  • 3 г соли.
Этапы приготовления.
  1. Масло нагревают на сковороде, убавив огонь до минимума.
  2. К растопленному маслу добавляют муку, непрерывно перемешивая. Важно разбить все комочки.
  3. Массу обжаривают до золотистого оттенка.
  4. В сковороду вливают бульон, содержимое вновь размешивают.
  5. Как только масса загустеет, в нее добавляют сметану.
  6. Сметанный соус для рыбных котлет кипятят в течение минуты, затем настаивают в закрытой сковороде еще 5 минут.
  7. В готовую подливу добавляют мелко нарезанный укроп.

Соус к рыбным котлетам из щуки

К щучьему мясу отлично подходят томатный, сметанный и сливочный соусы. Рецепт позволит сделать оригинальную подливу, которая подчеркнет вкус котлет из щуки.

Требуемые компоненты:
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 50 г сельдереевого корня;
  • 60 г сметаны;
  • 40 г томатной пасты;
  • 30 г муки;
  • 15 г сливочного масла;
  • соль;
  • смесь прованских трав.
Этапы готовки.
  1. Из очищенной моркови выжимают сок.
  2. Луковицу и сельдерей чистят и пропускают через мясорубку.
  3. В сотейнике прокаливают масло, затем обжаривают на нем муку, не допуская образования комочков.
  4. К муке добавляют томат-пасту, сметану, морковный сок и кашицу из лука и сельдерея.
  5. Соус посыпают смесью трав и солью. Кипятят 2 минуты не прекращая перемешивать, затем выключают конфорку и доводят подливу до готовности под крышкой в течение 4 минут.

Как приготовить заварной соус

Соус, приготовленный по этому рецепту, отлично сочетается со вкусом рыбных котлет.

Состав:
  • 3 сырых желтка;
  • 150 мл питьевой воды;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль;
  • черный перец.
Порядок действий.
  1. Желтки взбивают с солью и перцем с помощью венчика или миксера на низкой скорости. Получившийся состав разбавляют теплой водой.
  2. Желтковую массу перекладывают в сотейник и на медленном огне доводят до кипения. При этом постоянно помешивают.
  3. Отдельно растапливают масло и тонкой струйкой вливают его в кипящее содержимое сотейника, не переставая мешать.
  4. Соус вновь доводят до кипения и сразу же снимают с плиты.

Полезный совет: чтобы сделать вкус подливы еще более выраженным, в конце приготовления следует добавить в нее щепотку сахара.

С майонезом и солеными огурцами

Этот соус готовится максимально просто и получается очень аппетитным благодаря хрустящим кусочкам огурца.

Понадобится:
  • 40 г нежирного майонеза;
  • 40 г 15% сметаны;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 15 г свежего укропа;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1 чесночный зубчик;
  • по 2 г соли и молотого перца.
Ход приготовления.
  1. Огурец нарезают мелкими кубиками или измельчают на крупной терке.
  2. Укроп моют, обсушивают на полотенце и шинкуют.
  3. Чесночный зубчик очищают и раздавливают ножом.
  4. Продукты соединяют, солят, посыпают перцем, заливают сметаной, майонезом и лимонным соком.
  5. Компоненты соуса тщательно перемешивают вилкой или венчиком.

Подлива для рыбных котлет из трески

Смесь йогурта и горчицы идеально сочетается со вкусом трески, придавая котлетам из этой рыбы пикантные нотки. Для приготовления такого соуса требуется всего 10 минут.

Необходимые продукты:
  • 200 г йогурта жирностью 2% без добавок;
  • 5 г горчичного порошка;
  • 2 г черного молотого перца.
Пошаговый рецепт.
  1. В йогурт добавляют перец и сухую горчицу.
  2. Состав тщательно перемешивают погружным блендером, пока он не станет однородным.
  3. Перед употреблением соус охлаждают.

Подлива к рыбным котлетам может подаваться отдельно в креманках или использоваться для запекания биточков в духовке. Способ приготовления котлет под легкими соусами позволяет получить менее калорийное, но более аппетитное и ароматное блюдо.

zdorov-today.ru

Рыбные котлеты - рецепты с фото на Повар.ру (192 рецепта котлет из рыбы)

Котлеты из минтая 4.5

Котлеты из минтая - тривиальное и довольно дешевое блюдо, пользовавшееся популярностью в советских столовых. Вспомним молодость?:) ...далее

Добавил: Павел 14.07.2014

Котлеты из филе минтая "Неженки" 4.0

Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2018

Котлеты из консервированной сайры 3.7

Рыбные котлеты – это не только очень вкусно, но и полезно. На сей раз предлагаю полакомиться котлетами из консервированной сайры, рецепт которых прост, но имеет некоторые секреты. ...далее

Добавил: Antares 04.12.2013

Рыбные котлеты в рисовом кляре 5.0

Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.09.2018

Рыбные котлеты из щуки 4.3

Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Котлеты из корюшки 4.8

Всем любителям рыбных котлет предлагаю рецепт на заметку. Сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи котлеты из корюшки. Прекрасный постный вариант или отличное разнообразие повседневного меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.01.2019

Рыбные котлеты из минтая 4.7

Минтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.05.2016

Рыбные котлеты с творогом и кабачками 4.6

Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Котлеты из кильки 5.0

Когда заходит разговор о рыбных котлетах, то кильку не берут во внимание. Но как оказалось, зря! Эта маленькая рыбка отлично подходит для рыбного фарша. ...далее

Добавил: Кристина 30.03.2019

Рыбные котлеты на пару в мультиварке 4.3

Для рыбных котлет нам понадобятся тушки хека или минтая. Мясо этих рыб диетические, нежирное и без костей. Отличный котлетный вариант по всем параметрам, не так ли? ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.05.2016

Исландские рыбные шарики 4.0

Fiskibollur — так называются эти рыбные шарики. В Исландии их готовят на каждом шагу, вариантов их приготовления очень много! Мы сегодня приготовим рыбные шарики с картошкой и беконом. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017

Рыбные котлеты в томатном соусе 5.0

Сегодня у меня на обед рыбные котлеты из минтая, запеченные в томатном соусе. Ароматное и простое блюдо сможет украсить повседневный обед, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2017

Котлеты из лосося 3.8

Котлеты из лосося - очень простенькие, вкусненькие и легкие рыбные котлеты, которые я обычно готовлю из фарша лосося, который покупаю в магазине. Очень вкусно и бюджетно. ...далее

Добавил: Aelita 03.08.2013

Рыбные зразы с печенью трески 5.0

Нежные, сочные, с полезной начинкой из печени трески… такие рыбные зразы понравятся и маленьким детям, и взрослым дегустаторам. Рекомендую вам разнообразить меню и приготовить такие рыбные зразы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.10.2017

Чилийские рыбные фрикадельки 5.0

Предлагаю приготовить чилийские рыбные фрикадельки - блюдо вкусное, сытное и питательное. Подавать можно самостоятельно, с любым гарниром или любимым соусом на выбор. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.08.2018

Диетические рыбные котлеты в духовке 4.5

Если вы придерживаетесь диетического питания, предлагаю приготовить это легкое и вкусное блюдо. Диетические рыбные котлеты в духовке готовятся из филе белой рыбы и овощей. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.05.2015

Фрикадельки из щуки 5.0

Предлагаю приготовить фрикадельки из щуки. Это восхитительное горячее блюдо станет вкусным обедом или ужином для всей семьи. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.07.2019

Котлеты из щуки с манкой 5.0

Приготовьте вкусное блюдо на обед - котлеты из щуки с манкой. Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, которая очень любит баловать своих домашних вкусными блюдами из рыбы. Попробуем? ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.01.2019

Рыбные котлеты из толстолобика 5.0

Из этой пресноводной рыбы семейства карповых получаются удивительно вкусные рыбные котлетки. Чтобы они были вкуснее и ароматнее, можете добавить филе другой рыбы. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.01.2019

Котлеты из щуки с творогом 5.0

Не стоит бояться сочетания рыбы и творога. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусные, сочные и нежные. Можно смело побаловать ими близких или приятно удивить гостей. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.05.2019

Рыбные котлеты с брокколи 3.0

Рыбные котлеты - прекрасная альтернатива запеченной или жаренной рыбе. Но бытует мнение, что такие котлеты, чаще всего получаются сухими. Предлагаю попробовать рецепт, который, это мнение изменит. ...далее

Добавил: Кристина 24.06.2019

Вкусные рыбные котлеты из трески 3.7

Задумались, как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески? А я тут как раз с чудесным и совершенно несложным рецептом:) Они получаются нежными, в меру сочными и действительно очень классными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.09.2018

Рыбные котлеты под соусом в духовке 4.8

Вкусно и просто, ищете именно такой вариант обеда или ужина? Тогда скорее открывайте этот простой рецепт рыбных котлет под соусом в духовке! Ароматно, нежно, сытно и очень вкусно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.01.2017

Рыбные котлеты из минтая (очень вкусно) 4.1

Когда вам надоедят обычные мясные котлеты, обратите своё внимание на рыбные. Она не менее сытные и имеют довольно много вариаций. Для себя и семьи я выбрала данный рецепт. Испробуйте его и вы! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2017

Котлетки из щуки 4.4

Как приготовить нежные диетические котлетки из щуки? Очень просто. Готовятся они совсем несложно, а результат превосходит все ожидания. Котлеты из щуки замечательно подойдут для любого застолья. ...далее

Добавил: Nufica 12.08.2014

Котлеты из фарша минтая 3.9

Очень нежные, сочные и невероятно вкусные котлеты из фарша минтая в домашних условиях - это классный вариант основного блюда для всей семьи на обед или ужин. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.05.2016

Котлеты из филе хека 4.3

Рецепт посвящается любителям рыбных котлет. Такие котлетки готовятся из филе хека или минтая, получаются сочными, вкусными и очень сытными. На гарнир подойдет картофельное пюре, гречка или макароны. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.09.2015

Рыбные котлеты детям 5.0

Малыши бывают очень привередливы в еде, поэтому мамам приходится изобретать не только полезные, но и оригинальные блюда. Знакомая ситуация? Тогда запоминайте этот простой рецепт котлеток. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Котлеты рыбные

Хочу вам показать, как приготовить котлеты рыбные из скумбрии. Сперва потушим рыбку, а затем сделаем фарш, добавим специи и обжарим золотистые и ароматные котлеты на обед или ужин. ...далее

Добавил: Юлия Резник 16.09.2017

Рыбные котлеты с зеленью 4.5

Раздумываете над основным горячим к обеду или ужину? Я расскажу, как приготовить котлеты из рыбы с зеленью и ароматными специями. Нравится идея? Тогда запоминайте этот простой рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 03.01.2019

Рыбные котлеты по Дюкану 3.4

Даже когда вы сидите на диете, эти котлеты не испортят вашу фигуру. Тем более, если ваша диета - белковая. Вот, как приготовить рыбные котлеты по Дюкану. ...далее

Добавил: Маргарита 14.05.2016

Тефтели из рыбы 5.0

Для разнообразия каждодневного меню можно выбирать обычные продукты, но готовить из них что-то новое. Например, если вам уже надоели котлеты, то их вполне можно заменить на тефтели, такие как у меня. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.02.2017

Паровые рыбные котлеты в мультиварке 3.8

Это блюдо очень полезное, поскольку не содержит жиров и готовится на пару. Для приготовления рыбных котлеток используется мультиварка, которая экономит время и сохраняет витамины продуктов. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2014

Рыбные котлеты из окуня

Рецепт, как приготовить рыбные котлеты из окуня, мало чем отличается от рецепта приготовления котлет из других видов рыбы или мяса. Котлетки получаются сочными, аппетитными с румяной корочкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.11.2016

Котлетки из семги

Я сейчас очень люблю рыбные котлеты. У них нежная текстура и невероятный вкус. Хотя в детстве я их терпеть не могла, пока меня не научили, как приготовить котлетки из семги правильно и вкусно. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 09.07.2017

Котлеты из сельди 4.4

Экономный и простой рецепт котлет из сельди придется по вкусу как всем любителям рыбных блюд, так и просто всем тем, кто желает разнообразить свой рацион. А так как блюдо недорогое, можно и рискнуть! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.06.2014

Котлеты из щуки 4.2

Фирменное блюдо, которое обожают все без исключения члены семьи (даже дети!) - котлеты из щуки. Блюдо специфическое - чтобы получилось вкусным, нужно знать секреты ;) ...далее

Добавил: Mamamaksa 01.09.2012

Рыбные котлеты из филе трески 3.3

Рыбные котлеты — это отличный вариант для хорошего ужина в кругу семьи. А если у вас есть филе, то готовить их очень легко и быстро. Котлеты из филе трески получаются нежными, сытными и ароматными. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.12.2016

Котлеты из окуня 3.7

Вооружитесь пинцетом, выберите все косточки из окуня и приготовьте нежные котлеты. Такие котлеты из окуня вкуснее всего подавать с пюре и белым соусом. В эту композицию можно добавить соленый огурчик. ...далее

Добавил: DianaV 30.01.2014

Каким должен быть правильный вкусный фарш, какие специи лучше использовать, стоит ли добавлять дополнительные ингредиенты. С нашими авторами мы готовим самые вкусные рыбные котлеты из всевозможных сортов рыб. Стоит ли добавлять в фарш лук? Сколько хлеба класть (и стоит ли это делать вообще)? Можно ли сделать домашнюю заготовку, заморозив их впрок? Ответы на эти и другие возможные вопросы вы найдете как в самих рецептах, так и в комментариях. Диетические варианты для детей и худеющих, сытные и аппетитные рецепты для всех семьи, – мы научим вас, как сделать очень вкусные котлеты из рыбы, которых вы еще никогда не пробовали. А, может, у вас есть коронное блюдо, проверенное годами? Тогда предлагаем вам рассказать о нем нашим читателям. Нет придела совершенству, поэтому рекомендуем экспериментировать с рецептами в поисках своего идеального варианта таких полезных и действительно вкусных котлеток!

povar.ru


Смотрите также