Соус с баклажанами и картошкой


Соус из мяса с картофелем, баклажанами и помидорами / Salt'im bocca/Кулинарные рецепты

1 кг свинины мякоти
2 кг картофеля
1 кг баклажан
150 г лука репчатого
150 г моркови
500 г помидоров
500 г перца болгарского
зелень (по полпучка петрушки, укропа, базилика)
соль, перец
2-3 шт лаврового листа
масло растительное

Мясо вымыть, нарезать кубиками 2-3 см величиной. Картофель нарезать крупными кусками (4-5 см, можно еще больше по желанию). Баклажаны нарезать кружками 1 см толщиной, посолить, оставить на 30 минут, чтобы дали сок. Лук порезать полукольцами, морковь тонкими кружками. Болгарский перец нарезать на квадратики 2 см. Помидоры нарезать кубиком 1,5-2 см. Чеснок измельчить ножом или в чеснокодавке.

Мясо быстро обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне до золотистой корочки, выложить в другую посуду и держать в тепле. В сковороду добавить масло и обжарить баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Масло можно добавить обратно в сковороду и обжарить на нем лук и морковь в течение 5-7 минут, затем добавить болгарский перец, жарить еще 5 минут и добавить помидоры и чеснок. Убавить огонь до среднего и потушить овощи еще около 15-20 минут, пока помидоры не превратятся в соус.

В большую кастрюлю положить обжаренное мясо, залить горячей кипяченой водой, чтобы над мясом был слой воды в 1,5-2 см, не больше. Вскипятить, посолить по вкусу, добавить лавровый лист, варить на маленьком огне около 30 минут (или пока мясо не станет мягким). Затем добавить картофель, варить еще 15-20 минут. Затем добавить соус из овощей, верху выложить баклажаны и мелко нарезанную зелень. Накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне еще около 10-15 минут, не мешая.

Должен получиться очень густой суп. Это традиционное казачье блюдо можно подавать как в качестве первого, так и как второе блюдо.

Ньокки из баклажанов и картофеля с соусом из крупных баклажанов

2 июня 2015 г.

С того самого первого укуса чудесных картофельных ньокки моей свекрови более сорока лет назад у меня завязался роман с ньокки. Хорошо приготовленные ньокки должны быть достаточно нежными, чтобы их можно было охарактеризовать как нежные, и в то же время достаточно крепкими, чтобы выдержать их в сочетании с соусом. Ньокки - это клецки, которые можно приготовить практически из любых ингредиентов, из которых можно приготовить тесто.Ньокки (произносится как NYOK-ee) производятся в большинстве регионов Италии, хотя часто в каждом из них используются разные ингредиенты. То, что я любитель клецок, означает, что я склонен быть немного сверхкритичным к качеству любых клецок, которые мне подают. Хотя мой первый инстинкт, когда я обедаю вне дома, - это выбрать ньокки, если они есть в меню, я понял, что делать это в Северной Америке может быть очень разочаровывающим. Однако я часто заказываю ньокки, когда обедаю вне дома в Италии, и обычно очень доволен своим блюдом.

Для меня идеальные ньокки - это легкие добрые подушки, а не жевательные или жевательные комочки, которые часто поливают соусом.Я обычно предпочитаю готовить ньокки с рикоттой дома просто потому, что они быстрее, чем картофельные ньокки (картофель готовить не обязательно), и я считаю, что ньокки с рикоттой обычно легче по текстуре. Когда я натолкнулся на рецепт ньокки, в который входили как баклажаны, так и картофель, я был так заинтригован, что мне просто пришлось его попробовать. Я сделаю предисловие к этому рецепту в самом начале, чтобы предупредить вас, что если вы не любите баклажаны, то этот рецепт, вероятно, не для вас. Я сам обожаю баклажаны, поэтому решила соединить свои баклажанные ньокки с соусом из баклажанов.Поскольку этот соус заставил меня подумать о пасте all Norma, я решил посыпать свои ньокки тертым сыром рикотта салата перед подачей, но не стесняйтесь использовать тертый пармезан или пекорино романо, если хотите.

Ньокки можно приготовить из самых разных ингредиентов, и я приготовил их из сладкого картофеля, мускатной тыквы и шпината. Однако я не подумал бы использовать баклажан для приготовления ньокки, потому что он просто не имеет крахмалистой текстуры. Однако, смешанный с картофелем, он действительно работает, и, хотя вкус баклажанов очень тонкий, вы можете почувствовать разницу от обычных картофельных ньокки.Если вы никогда раньше не готовили ньокки, этот рецепт может показаться вам немного сложным. Несмотря на то, что я добавил стадию, чтобы слить пюре из мякоти баклажанов, тесто было довольно влажным и, следовательно, немного рыхлым для обработки. Я был достаточно обеспокоен, чтобы провести тест, и приготовил несколько клецок, прежде чем добавить дополнительную муку, и обнаружил, что, хотя они были довольно мягкими, они готовились прекрасно. Когда я готовлю ньокки с картофелем, я предпочитаю запекать их, а не варить, чтобы они оставались сухими. Выпечка, а не кипячение, уменьшает количество жидкости в рисуном картофеле, требует меньше муки и, следовательно, создает более легкий готовый продукт.Запеченный картофель или красновато-коричневый картофель лучше всего подходят для приготовления клецок, но, к сожалению, все, что я смог найти, это итальянский эквивалент сорта Юкон Голд. Поскольку клецки были такими мягкими, они не имели идеальной формы после приготовления, но я считаю этот деревенский вид привлекательным и показывает, что клецки сделаны вручную.

Если вы не знакомы с приготовлением ньокки или просто хотите немного напомнить, вы можете прочитать мой пост «Как сделать картофельные ньокки шаг за шагом».

Советы по приготовлению ньокки:

Количество муки, необходимое для рецепта, зависит от влажности других ингредиентов.По этому рецепту из баклажанов следует слить лишнюю жидкость.

Добавьте только три четверти количества муки, требуемого в рецепте. Чем меньше муки вы добавите, тем легче получатся клецки.

Замешивайте тесто для ньокки ровно столько, сколько нужно для того, чтобы ингредиенты слились в работоспособное тесто. Чем дольше вы месите, тем больше муки вы используете, в результате чего ньокки получаются тяжелее.

Если вы новичок в приготовлении ньокки, это хорошая идея, чтобы проверить свои ньокки, прежде чем готовить всю партию.Бросьте пару клецок в кипящую воду и удалите, как только они появятся на поверхности. Если они рассыпались, замесите еще немного муки. Если они хорошо держатся, продолжайте вырезать оставшиеся ньокки.

Чтобы приготовить ньокки, всегда используйте большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и убирайте их, как только они всплывут на поверхность. Если вы переварите ньокки, они превратятся в кашу.

Ньокки плохо хранятся при комнатной температуре; Так что, если вы не готовите их сразу, поместите их на слегка посыпанный мукой противень в холодильнике.

Сначала запеките картофель и баклажаны.

Готовим баклажаны для соуса.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2015

Состав

Ньокки из баклажанов:

  • 1 средний баклажан (около фунта)
  • 2-3 картофеля (около фунта)
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • От 1 до 1 1/2 стакана универсальной муки + дополнительное количество для вальцовки

Соус из баклажанов:

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на кусочки
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 4 стакана нарезанных кубиками очищенных баклажанов (нарезанных кусочками размером 3/4 дюйма)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка (14 унций) измельченных помидоров
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3/4 стакана воды
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки хлопьев горячего красного перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика

Обслуживать:

  • Измельченная рикотта салата (тертый пармезан или пекорино)
  • Свежие молодые листья базилика

Инструкции

  1. Чтобы приготовить ньокки, разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Баклажаны разрезать пополам и выложить на противень разрезом вниз вместе с картофелем.
  3. Запекайте баклажаны и картофель до готовности вилки, примерно 50 минут.
  4. Дайте настояться, пока не остынет.
  5. Вычерпайте мякоть из баклажанов и пюре, затем поместите в ситечко в раковину на 30 минут.
  6. Выньте картофель из кожицы и протяните через миксер в миску.
  7. После слива добавьте мякоть баклажанов, яйцо и стакан муки.
  8. Перемешать, затем вылить на слегка посыпанную мукой поверхность.
  9. Слегка вымесите руками ровно столько, чтобы тесто собралось вместе, при необходимости посыпав мукой, чтобы предотвратить прилипание.
  10. Раскатайте тесто в поленья толщиной 1 дюйм, при необходимости посыпав мукой.
  11. Разрежьте тесто на кусочки по 2,5 см и выложите на противень, слегка посыпанный мукой.
  12. Охладите до необходимости.
  13. Для приготовления соуса на сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне до легкого дыма.
  14. Добавьте лук и баклажаны и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся, помешивая по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание, около 8 минут.
  15. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две.
  16. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и готовьте на медленном огне, пока соус не станет очень густым, около 30 минут.
  17. Нагрейте большую кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения.
  18. Готовьте ньокки, пока они не всплывут вверх, затем переложите в большую миску.
  19. Добавьте в миску полные половники соуса и аккуратно перемешайте ньокки, чтобы они полностью покрылись соусом.
  20. Подавайте ньокки в отдельных мисках, полив их небольшим количеством соуса, тертой рикоттой сальтой и несколькими листьями базилика.
.

Запеченный баклажан с грибно-томатным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Мусака из баклажанов по-деревенски | Пиршество дома

Аутентичный, восхитительный рецепт мусака из баклажанов - идеально подходит для развлечения или подачи на особую встречу. Можно сделать заранее. Вегетарианский и веганский адаптируются!

Эта деревенская мусака из баклажанов требует немного времени и усилий, но, несмотря на это, я искренне призываю вас попробовать, по крайней мере, один раз этой осенью, потому что, когда все сказано и сделано, оно стоит каждой капли энергии, которую вы вкладываете в это.

Это , что хорошо. Это очень важно для моего сердца, это один из моих самых любимых рецептов в блоге!

Комфортный, сытный и ароматный этот настоящий рецепт мусаки из баклажанов меня устраивает, и, честно говоря, я просто не могу дождаться, когда вы его попробуете, потому что я знаю, что вам он понравится. Его также легко сделать вегетарианцем и веганом!

Сделайте это в день, когда у вас достаточно времени, и вы никуда не торопитесь. Или сделать поэтапно!

Рустик Мусака из баклажанов! | 45-секундное видео

Что такое мусака из баклажанов?

  1. Баклажаны Мусака происходят из Средиземноморского региона земного шара, но чаще всего родом из Греции.Сочные жареные (или приготовленные на гриле) баклажаны покрыты насыщенным мясным томатным соусом, приготовленным из баранины и легкого корицы. Эта версия адаптирована для вегетарианцев!
  2. Его покрывают шатким соусом бешамель, настоянным на свежем мускатном орехе, затем помещают в горячую духовку для запекания и смешивания. Пахнет божественно.
  3. Кремово-белый бешамель превращается в приятный золотисто-коричневый цвет и наполняет ваш дом добротой. Каждый раз, когда я делаю это, мне хочется, чтобы я сделал двойную партию, замораживая одну для другого.

Можно ли сделать мусаку из баклажанов вегетарианской?

Да! Этот рецепт легко сделать вегетарианским и безглютеновым. Если вы вегетарианец, используйте заменитель фарша, например Gimme Lean или St Ives Meatless Ground, вместо баранины.

Советы:

  1. Всегда сначала запекайте или жарьте баклажаны. Есть много рецептов, как сделать более быструю версию. Многочисленные способы срезать углы. И хотя я за эффективность, я никогда не был доволен такими результатами, когда дело касалось Мусаки. Что бы вы ни делали, пожалуйста, не кладите баклажаны слоями, не запекав их (или не запекав)!
  2. Делайте это поэтапно, если мало времени. Баклажаны можно жарить или готовить на гриле и хранить в холодильнике. То же и с томатно-мясным соусом. То же самое с Бешамелем! Тогда просто соберите и запекайте.
  3. Запекать вперед. Мусака из баклажанов на следующий день станет еще лучше, так что смело готовьте и запекайте, а затем разогревайте перед подачей!
  4. Соление баклажанов снижает горечь.

Moussaka Варианты:

При обслуживании различных мероприятий мы модернизировали это блюдо, сделав красивые рулетики из баклажанов или даже изготовив высокие стопки мусаки, называемые наполеоны , с начинкой из розмарина.

Хотя мне нравится эффектный вид, я все же предпочитаю эту деревенскую олдскульную версию, и именно так я готовлю ее дома. Этот рецепт типичен для деревень Греции.

Преимущества соления баклажанов:

  1. Соление баклажанов впереди помогает удалить часть горечи, особенно в больших баклажанах с большим количеством семян (где больше всего горечи), за счет вытягивания горькой влаги.
  2. Это помогает уменьшить количество масла, которое впитывает баклажан, в результате чего блюдо становится более легким, здоровым и менее жирным.
  3. Улучшает общую текстуру баклажана, не давая ему стать слишком мягким.
  4. Даже если большая часть соли смыта, баклажаны она приправляет.

Как солить баклажаны:

  1. Нарежьте баклажаны дисками ⅓ -1/4 дюйма (без разбавителя).
  2. Посыпьте баклажан солью и положите в миску или дуршлаг на час.
  3. Как вы увидите, баклажаны выделяют влагу.
  4. Промойте и высушите.

Обязательно хорошо промойте это (это горькая жидкость). Положите на чистое кухонное полотенце (или бумажные полотенца) и накройте сверху другим полотенцем, прижимая его, чтобы как можно больше высушить баклажаны.

Жарьте баклажаны!

  1. Положите ломтики баклажанов на смазанный маслом противень и либо слегка смажьте оливковым маслом, либо сбрызните кулинарным спреем.
  2. Запекать в духовке 400F до золотистого цвета, 20-30 минут, вращая сковороду наполовину, осторожно, чтобы не почернеть.
  3. При необходимости удалите все более тонкие ломтики, которые приготовятся быстрее. После сборки баклажаны будут продолжать готовиться, поэтому не беспокойтесь, если они не будут готовыми. Только убедитесь, что они золотистого цвета. Вы также можете поджарить их, чтобы улучшить цвет.

Приготовление на гриле и жарение баклажанов для мусаки:

  • Летом я предпочитаю жарить баклажаны на гриле.Это избавляет от необходимости убирать лишний противень.
  • Приготовление на гриле добавляет аромата!
  • При приготовлении на гриле смазать маслом, хорошо зажарить с каждой стороны и завернуть в фольгу на 10 минут, чтобы мясо пропарилось и стало мягким.

Два фирменных соуса «Мусака из баклажанов»:

  1. Мясистый томатный соус с оттенком корицы (подходит для вегетарианцев), похожий на болоньезе, который обычно готовят из баранины.
  2. Сливочный соус бешамель с нотками мускатного ореха.

Пока готовится баклажан, приготовьте два соуса.

Слово о ягненке. Если вы хотите заменить говяжий фарш, потому что не уверены, что любите баранину, это идеальный рецепт, чтобы попробовать баранину. Сладкий, крепкий вкус баранины сочетается с корицей и мускатным орехом и придает этому блюду нечто особенное. Ароматы действительно дополняют друг друга, но не слишком баранины.

Начните с томатно-мясного соуса, потому что он готовится дольше.И, как я уже сказал, не стесняйтесь делать это на 1-2 дня вперед!
Затем приготовьте соус бешамель.

Последний этап приготовления бешамеля - это добавление слегка взбитого яйца.

В смазанной жиром жаростойкой форме для запекания или в голландской духовке выложите на дно первый слой баклажанов.

Добавьте половину мясного соуса, а затем добавьте еще один слой баклажанов.
Добавьте остаток мясного соуса и добавьте третий и последний слой баклажанов.

В завершение полейте всю верхнюю часть соусом бешамель и посыпьте оставшимся сыром.

Поместить в горячую духовку без крышки.

К этому времени вы испачкаете много посуды, но запах, исходящий от духовки, вознаградит вас, когда вы начнете убирать. 000

Когда Мусака из баклажанов в деревенском стиле будет готова, она станет прекрасного золотисто-коричневого цвета. Дайте ему отдохнуть несколько минут, прежде чем погрузиться в него.

Любые остатки еды на следующий день пригодятся вам вдвойне.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Если вы любите баклажаны, я обещаю, вы полюбите себя за то, что приготовили эту деревенскую мусаку из баклажанов! Так приятно и полностью стоит затраченных усилий! Идеально подходит для развлечения!

Удачной вкусной недели!

с.

.

Смотрите также