Спагетти с картошкой


Рецепты блюд из макарон с картошкой

Сочетание макарон с картошкой нельзя назвать стандартным. Тем не менее блюда из этих, казалось бы, несовместимых продуктов получаются вкусными. По сути, они напоминают вареники, где тестом выступают макароны, а лук и картофель - начинкой. В нашем материале вы узнаете, как приготовить сытные и вкусные лакомства из этих компонентов.

«Быстрые» макароны с картошкой

Это сытное лакомство всегда выручит занятых хозяек, ведь на его приготовление уйдет не больше 35 минут. К тому же в его состав входят самые простые продукты. Итак, чтобы приготовить блюдо, отварите макароны (300 грамм) в подсоленной воде.

Пока изделия варятся, займитесь овощами. Очистите и нарежьте 4 средние картофелины и отварите их до полной готовности. Слейте с овощей воду и хорошо разомните их вилкой. Отложите пюре в сторону. Одну среднюю луковицу очистите от шелухи, нарежьте ее кубиками и обжарьте до золотистого цвета на 1–2 ложках рафинированного подсолнечного масла.

Отваренные макароны откиньте на дуршлаг. После этого добавьте к изделиям картошку, лук, кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте смесь. Готовые макароны с картошкой присыпьте черным перцем и подавайте к столу. При желании это блюдо можно сделать пикантней. Для этого сверху лакомства положите немного тертого сыра.

Макароны с картошкой и мясом

Такое сочетание продуктов получается сытным и вкусным. К тому же на приготовление лакомства уходит минимум сил и времени. Поэтому если не знаете, чем накормить голодного мужа после работы, то обязательно попробуйте этот рецепт макарон с картошкой и мясом. Тем более что в его состав входят доступные продукты.

Список ингредиентов:

  • Макаронные изделия – 200 г.
  • Картофель средних размеров – 3 шт.
  • Говядина или баранина – 200 г.
  • Луковица среднего размера.
  • Одна морковь.
  • Несколько ложек растительного масла.
  • Соль, любые приправы и специи, свежая зелень по желанию.

Процесс приготовления прост, с ним справится и неопытная хозяйка. Но чтобы не запутаться и не испортить блюдо, придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Мясо хорошенько промойте, удалите жилки, если они есть, и нарежьте небольшими брусочками.
  2. Очистите лук и морковь, нарежьте овощи соломкой и обжаривайте в сотейнике на растительном масле 5–7 минут. Добавьте мясо и тушите смесь до полуготовности.
  3. Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте к мясу.
  4. Долейте в сотейник литр воды или бульона. Добавьте специи и соль и тушите 15–20 минут под крышкой.
  5. Высыпьте в картофельно-мясную смесь макаронные изделия и варите до полной готовности.

Готовое блюдо подавайте к простым овощным салатам.

Вкусный суп

Первые блюда из макаронных изделий и картофеля получаются более легкими, но при этом сытными и вкусными. Поэтому их с удовольствием уплетают не только голодные мужья, но и дети. А если приготовите блюдо с изделиями в виде букв алфавита или животных, то маленькие гурманы примутся за лакомство с удвоенной силой.

Итак, для приготовления сытного супа с мясом, картошкой и макаронами, запаситесь следующими продуктами:

  • Луковицы среднего размера – 2 шт.
  • Картофель среднего размера – 7–8 шт.
  • Макаронные изделия – 150 г.
  • Мясо на кости – 400 г.
  • Одна крупная морковь.
  • Соль, любимые специи и травы.

В оригинальном рецепте рекомендуют для супа использовать баранину или свинину. Но если у вас нет этого вида мяса, то замените его курицей. От этого вкус блюда не пострадает. А вот использовать свинину не стоит. От этого суп станет слишком тяжелым и жирным.

Итак, когда все ингредиенты подготовлены, начнем варить наш замечательный суп. Для начала киньте мясо в воду и доведите до кипения. Не забудьте снять пенку и уменьшите пламя. Пока мясо варится, очистите все овощи. Нашинкуйте лук и морковь соломкой, а картофель - небольшими брусочками.

Когда мясо проварится, добавьте к нему нашинкованные овощи и варите смесь полчаса. Спустя положенный срок, засыпьте в суп макаронные изделия. Готовьте блюдо еще 15 минут, не забывая периодически помешивать. Полученный суп разлейте по тарелкам и присыпьте зеленью для украшения.

Полезные советы

Чтобы макароны с картошкой получились максимально вкусными и аппетитными, используйте при приготовлении макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они сохраняют форму при термической обработке, и не теряют вкус и цвет. К тому же такие изделия отличаются повышенным содержанием полезных веществ, белка и простых углеводов. Что касается формы макарон, то для рецептов с картофелем выбирайте небольшие цветочки, бантики, гребешки или колечки.

Фаршированный картофель по рецепту спагетти

09 мая 2020


4/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 4 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШЕЕ

Добавлено в 62 поваренных книги. Этот рецепт просмотрен 22686 раз.

Картофель, фаршированный экзотической смесью спагетти, вяленых помидоров и стручкового перца, покрыт сыром и запекается до совершенства, пока сыр не расплавится, а начинка не сольется с картофелем, в результате получится прекрасная закуска! Чтобы ваш фаршированный картофель со спагетти был твердым, не готовьте картофель под давлением; Следуйте инструкциям в рецепте, чтобы приготовить картофель наполовину, так как он полностью приготовится позже во время запекания.


    Для начинки
  1. Вяленые на солнце помидоры замочить в достаточно теплой воде в миске на 10 минут. Слейте воду, мелко нарежьте и отложите в сторону.
  2. Нагрейте сливочное масло на широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте чеснок и перец и обжарьте на среднем огне 2 минуты.
  3. Добавьте вяленые на солнце помидоры, спагетти, свежие сливки, хлопья чили, смешанные травы и соль, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Добавьте базилик и хорошо перемешайте. Держите в стороне, чтобы полностью остыть.
  5. Разделите начинку на 8 равных частей и отложите в сторону.

    Порядок действий
  1. Смешайте картофель и достаточное количество воды в глубокой сковороде с антипригарным покрытием и готовьте на среднем огне прибл. . 15 минут или пока картофель не приготовится на 80%.Слейте воду и полностью остудите.
  2. Разрежьте каждую картофелину вертикально пополам и ложкой вычерпайте середину каждой половинки картофеля так, чтобы образовалось небольшое углубление для начинки.
  3. Посыпьте все половинки картофеля небольшим количеством соли.
  4. Заполните каждую половинку картофеля порцией фарша и посыпьте каждую половину картофеля ½ столовой ложки сыра.
  5. Запекайте фаршированный картофель в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° C (400 ° F) в течение 8–10 минут.
  6. Подавать немедленно.

Фаршированный картофель со спагетти Видео от Tarla Dalal

Другие рецепты по теме


Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным .

Веганский гратен из спагетти из кабачков с картофелем, грибами и шпинатом

Поделитесь с друзьями

Веганский гратен из кабачков , кремовый, с картофельной подушкой в ​​качестве основы, грибами и шпинатом между ними и легким веганским соусом бешамель с низким содержанием жира .

Похоже, в этом сезоне мне не хватит и-я-съем-золотых ниток. Если не из-за его слегка сладкого вкуса, то его текстура делает этот овощ действительно уникальным.Моя любимая часть - на самом деле соскабливание плоти, которая волшебным образом превращается в золотые пряди, почти всегда оставляя меня в трепете перед хитросплетениями природы. В конце концов, я обнаружил этот овощ совсем недавно, с тех пор как приехал в Канаду.

Как ни странно, я не припомню, чтобы видел спагетти-сквош ни в Ирландии, ни в Великобритании, хотя почти уверен, что они там были; Думаю, раньше я никогда не обращал внимания на этот овощ. Я рад, что любопытство взяло верх, соблазнив меня попробовать; о, хорошие блюда, которые я бы пропустил иначе!

После моего предыдущего сладкого рецепта с этим универсальным зимним кабачком, вот еще один из моих любимых способов есть спагетти-кабачки - в гратене.На самом деле, это любимый способ питания Бойфрендловли; он считает, что это идеальное сочетание вкуса и текстуры для этого сквоша.

Хотя в большинстве случаев я готовлю запеканку только из тыквы, мне очень часто нравится наслаждаться гратеном как полноценным блюдом в сопровождении зеленого салата. Итак, в этой версии я добавил картофель, шпинат и грибы, чтобы сделать из них основное блюдо. Приведенный ниже рецепт представляет собой довольно большую порцию, которой щедро накормит шесть голодных человек.

Я считаю, что из этого запеканки из спагетти из тыквы можно сделать идеальный упакованный ланч для работы на следующий день и еще один ужин.Я не пробовал замораживать его, но уверен, что он будет хорошо храниться в морозильной камере, если вы сохраните его дольше или просто сократите рецепт вдвое (но разрешите чуть больше половины соуса).

Посмотрите видео о простых шагах - Как приготовить веганский спагетти-гратен из тыквы.

Полный рецепт ниже с извлеченными изображениями из видео (у меня не было возможности сфотографировать ступеньки, и к тому времени, когда запеканка была готова, мне было уже поздно фотографировать ее отдельно; я был голоден!).

Спагетти и сквош гратен

Ингредиенты (6 больших порций или 8 гарниров)

1 спагетти из тыквы
1 кг (35 унций) мучного (для выпечки) картофеля
8-10 белых грибов
200-250 г (7-9 унций) или 7-8 стаканов, в упаковке) шпинат
1 красный перец чили
1/2 + 1/4 стакана кокосового молока
Несколько веточек трав: тимьян и укроп (или другие)

Соус Бешамель:
1 1/2 литра (6 чашек) домашнего овсяного молока (установите пропорцию 2 чашки овсяных хлопьев + 6 чашек воды.Используйте овес без глютена для безглютеновой версии или другое немолочное молоко)
2 столовые ложки муки (используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала для безглютеновой версии. Добавьте еще 2 столовые ложки муки [или еще 1 столовую ложку кукурузного крахмала], если не используете домашний овес молока)
3 столовые ложки пищевых дрожжей
1 чайная ложка лимонного сока
1 1/2 чайной ложки соли

Панировочные сухари для начинки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° по Цельсию или 350 ° по Фаренгейту.

Подготовить спагетти для запекания:

  • Сначала разрежьте кабачки спагетти пополам вдоль.Удалите семена с помощью ложки.
  • Поместите тыкву на противень, выстланный пергаментной бумагой, внутренней стороной вниз.
  • Выпекать 45 минут.

Подготовить картофель к запеканию:

  • Начните готовить картофель. Очистите их и нарежьте кусочками толщиной около 1/2 см.
  • Смажьте маслом прямоугольную форму для запекания (это та же самая форма, которую мы будем использовать для запекания).
  • На дно выложить слой ломтиков картофеля.Налейте 1/2 стакана кокосового молока на картофель и залейте остальным.
  • Залейте второй слой картофеля еще 1/4 стакана кокосового молока.
  • Накройте форму алюминиевой фольгой (это важно для приготовления картофеля).
  • Поместите это в духовку и запекайте вместе со спагетти-тыквой. Картофель должен быть готов примерно через 30 минут. (Итак, кабачки и картофель должны быть готовы через 45 минут)

Продолжить приготовление других овощей:

  • Нарежьте грибы ломтиками.Очистите перец чили от семян, затем мелко нарежьте. Отложите их в сторону.
  • Положите шпинат в неглубокую сковороду и готовьте, пока он немного не увядет.

Приготовьте соус:

  • Налейте овсяное молоко в кастрюлю. Добавьте муку, затем пищевые дрожжи. Перемешайте и хорошо перемешайте. Добавьте пару веточек тимьяна. Добавьте лимонный сок.
  • Включите средний огонь и нагревайте около 12 минут. Соус должен загустеть и не должен быть слишком жидким. Посолить.Выключите огонь и отставьте.

Через 45 минут кабачки и картофель должны быть готовы.

  • Выньте их из духовки и проверьте, готово ли они вилкой. Если они мягкие, их готовят.

  • Соскребите мякоть спагетти-тыквы вилкой и вычерпайте пряди.

Теперь мы готовы собрать запеканку:

  • Перейдем к чередованию слоев овощей и соуса.Нам понадобится четыре слоя соуса, поэтому при добавлении соуса рассчитайте 4 части.
  • Полейте картофель слоем соуса, а затем слоем спагетти из тыквы.

  • Затем равномерно посыпьте чили и добавьте нарезанный укроп.

  • Полить кабачок еще одним слоем соуса, затем добавить шпинат.

  • Добавить грибы и сбрызнуть сверху соусом.

  • Затем добавьте последний слой тыквенных спагетти, а затем слой оставшегося соуса.

  • Посыпать панировочными сухарями.

  • Выпекайте еще 30 минут.
  • Через 30 минут дайте запеканке остыть в течение 15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Спагетти и сквош гратен

Основное блюдо, Гарнир Ключевое слово: спагетти, сквош, спагетти, сквош, рецепт спагетти, веганский гратен Автор Тинуджа Дахари - veganlovlie.com

Ингредиенты

  • 1 спагетти из тыквы
  • 1 кг мучного (запеченного) картофеля, [35 унций.]
  • 8 - 10 белых грибов
  • 200 - 250 г шпината, [7 - 9 унций. или 7-8 чашек, в упаковке]
  • 1 красный перец чили
  • 120 мл кокосового молока [1/2 стакана]
  • 60 мл кокосового молока [1/4 стакана]
  • Несколько веточек трав: тимьян и укроп или другой
Соус Бешамель:
  • 1 1/2 литра домашнего овсяного молока, 6 чашек
  • 2 столовые ложки муки, используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала для безглютеновой версии. Добавьте еще 2 столовые ложки муки [или еще 1 столовую ложку кукурузного крахмала], если не используете домашнее овсяное молоко
  • 3 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • Панировочные сухари для начинки

Инструкции

Подготовьте тыкву для спагетти для запекания:
  • Сначала разрежьте кабачок пополам вдоль.Удалите семена с помощью ложки.

  • Положите кабачки на противень, выстланный пергаментной бумагой, внутренней стороной вниз.

  • Выпекайте 45 минут.

Подготовьте картофель к выпечке:
  • Начните подготовку картофеля. Очистите их и нарежьте кусочками толщиной около 1/2 см.

  • Смазать маслом прямоугольную форму для запекания (это та же самая форма, которую мы будем использовать для запекания).

  • Положите слой ломтиков картофеля на дно. Налейте 1/2 стакана кокосового молока на картофель и залейте остальным.

  • Залейте второй слой картофеля еще 1/4 стакана кокосового молока.

  • Накройте форму алюминиевой фольгой (это важно для приготовления картофеля).

  • Поместите это в духовку и запекайте вместе со спагетти-тыквой. Картофель должен быть готов примерно через 30 минут. (Итак, кабачки и картофель должны быть готовы через 45 минут)

Продолжайте готовить другие овощи:
  • Нарежьте грибы ломтиками.Очистите перец чили от семян, затем мелко нарежьте. Отложите их в сторону.

  • Положите шпинат в неглубокую сковороду и готовьте до легкого увядания.

Приготовьте соус:
  • Налейте овсяное молоко в кастрюлю. Добавьте муку, затем пищевые дрожжи. Перемешайте и хорошо перемешайте. Добавьте пару веточек тимьяна. Добавьте лимонный сок.

  • Включите средний огонь и нагревайте около 12 минут. Соус должен загустеть и не должен быть слишком жидким.Посолить. Выключите огонь и отставьте.

  • Через 45 минут кабачки и картофель должны быть готовы.

  • Достаньте их из духовки и проверьте вилкой, готовы ли они. Если они мягкие, их готовят.

  • Поскребите мякоть спагетти-тыквы вилкой и вычерпайте пряди.

Теперь мы готовы собрать запеканку:
  • Перейдем к чередованию слоев овощей и соуса.Нам понадобится четыре слоя соуса, поэтому при добавлении соуса рассчитайте 4 части.

  • Полейте картофель слоем соуса, а затем слоем спагетти из тыквы.

  • Затем равномерно посыпьте чили, затем добавьте нарезанный укроп.

  • Полить кабачок еще одним слоем соуса, затем добавить шпинат.

  • Добавьте грибы и сбрызните сверху соусом.

  • Затем добавьте последний слой тыквенных спагетти, а затем слой оставшегося соуса.

  • Посыпать панировочными сухарями.

  • Выпекайте еще 30 минут.

  • Через 30 минут дайте запеканке остыть в течение 15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Видео

Заметки

Приготовьте домашнее овсяное молоко по этому рецепту - https://veganlovlie.com/homemade-oat-milk/ Чтобы приготовить домашнее овсяное молоко, установите пропорцию: 2 стакана овсяных хлопьев + 6 стаканов воды. Вместо безглютеновой версии используйте овес без глютена или другое немолочное молоко. Ссылка на оригинальный рецепт - Гратен из спагетти из тыквы - https://veganlovlie.com/and-i-shall-eat-strands-of-gold/

Вам также могут понравиться эти рецепты:

Легко запеченный швейцарский гратен с мангольдом

Белый соус Ригатони для макаронных изделий

Чесночный соус бешамель

.

Нарезанные спагетти и макароны с картофелем и пататом

Узелковое печенье с глазурью Strega

Жареные колбасы с мускатной тыквой

Яблочно-миндальный торт с рикоттой

Тыквенное бискотти Нонны Дена

Макаронные изделия из мускатной тыквы и грибов al Forno - Запекание с пастой из мускатной тыквы и грибов

Жареный баклажан Pugliese -Melanzane alla Fungitidd ’

Торт "Раздробление" с яблоком и джемом

Яблоки, запеченные с миндалем Amarena

Nutella Тыквенный хлеб

Crema di Caffè - Итальянский кофейный крем

.

Смотрите также