Спаржевая фасоль с мясом
Спаржевая фасоль по-корейски с мясом, рецепт
Опубликовано 26.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сытное, насыщенное белками, блюдо, которое принадлежит скорее к корейской кухне. Насыщенное и ароматное блюдо по праву считается одним из самых лучших и популярных. Небольшие кусочки хорошо прожаренного мяса дополняются нежной спаржевой фасолью. Приправы не отстают – они отлично выполняют свою не менее важную роль.
Спаржевая фасоль по-корейски, с мясом - рецепт дня.
Ингредиенты:
- мясо (свинина или говядина) – 200 г,
- стручки спаржевой фасоли – 200 г,
- репчатый лук – 1 головка,
- морковь – 1 шт.,
- подсолнечное масло,
- соевый соус, смесь перцев, приправы.
Стручки спаржевой фасоли нужно предварительно подготовить. Очень удобно пользоваться свежезамороженной фасолью – или собственными заготовками, или покупными. Хранят стручки фасоли уже порубленными на кусочки, так что вам останется только отварить её. Можно не размораживать фасоль предварительно, а залить холодной водой – фасоль практически мгновенно становится мягкой. Посолите и отправьте на средний огонь. Варить спаржевую фасоль нужно совсем чуть-чуть: буквально минут десять. Затем откиньте её на дуршлаг, избавляясь от излишков влаги. Стручки спаржевой фасоли готовы к дальнейшей готовке.
Пр желании вы можете приготовить рис с мясом и спаржей в вине.
А пока займемся мясом. Разморозьте кусочек нужного размера и порубите на длинные тонкие кусочки.
Головку репчатого лука очистите и тоже мелко порубите.
В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте лук в течение нескольких минут. Огонь не должен быть сильный – средняя мощность вполне подойдет. Затем переложите на луковую подушку кусочки мяса. Кстати, не важно, какое именно вы выбрали мясо – блюдо в итоге получится очень вкусным.
И не бойтесь класть в сковороду сначала лук, только затем мясо – лук от этого не пострадает, а мясо только выиграет. Оно станет более сочным и ароматным. Вообще готовность мясных кусочков и определяется по готовности лука, несмотря на то, что лук положите в сковороду раньше. Как только кусочки лука станут приобретать золотистость, значит мясо уже готово.
Морковь помойте, очистите от кожуры при помощи овощечистки и измельчите овощ на тёрке с крупными отверстиями.
Добавьте морковь в сковороду и хорошо перемешайте.
Через пять минут отправьте ко всем ингредиентам и подготовленные стручки спаржевой фасоли. Хорошо перемешайте, влейте несколько столовых ложек соевого соуса, насыпьте любимых приправ. Накройте крышкой и через несколько минут можно снимать сковороду с огня.
На Востоке любят острые или кисло-сладкие блюда. Спаржевую фасоль с мясом там тоже готовят, но вкус у этого блюда очень острый. Мы вправе добавлять столько приправ, сколько позволяют нам наши вкусовые ощущения.
Обязательно приготовьте это блюдо – получится вкусно, в меру остро, а также полезно и сытно.
Подавайте его горячим, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Также рекомендуем приготовить рыбную запеканку с картофелем.
рецепт на сковороде с пошаговым фото
Мы уже давно привыкли к азиатской кухне. И если раньше китайские блюда пробовали только в ресторанах, то сегодня практически любая домохозяйка готовит такие вкусности сама. Предлагаем вам в коллекцию рецепт стручковой фасоли со свининой по-азиатски. На его приготовление уйдет примерно 40 минут плюс 15-20 минут на маринование мяса. За это время как раз успеваем почистить и нарезать овощи. Можно сказать, что это китайское блюдо «гости на пороге», которое будет готово буквально через час.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
На 500-600 г свинины нужно подготовить:
- 200-300 г стручковой фасоли замороженной или свежей;
- 2 луковицы;
- 5-6 ст. л. соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 большая морковь;
- 1 перчик острый;
- 2 ст. л. ложки кунжута;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Соль может не понадобится, поскольку соевый соус соленый. Молотый перец также используйте осторожно, иначе вместе с перчиком Чили получится «гремучая смесь».
Кроме фасоли, морковки и лука, из овощей можно добавить еще по плоду сладкого перца и томата.
Для вкуса любители могут добавить корень имбиря.
Свинина с фасолью – рецепт с фото
Приготовление стручковой фасоли со свининой по-азиатски начинается с маринования мяса:
Свинину моем, подсушиваем бумажным полотенцем и режем. В китайских ресторанах чаще всего подают мясо, нарезанное брусочками. Но можно его нарезать и кубиками. Главное, чтобы кусочки были небольшими, иначе они быстро не прожарятся.
Помещаем мясо в кастрюлю или салатницу, заливаем соевым соусом и перемешиваем. Мариноваться свинина должна 15-20 минут в холодильнике.
Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи. Морковь чистим и нарезаем соломкой, лук – четверть кольцами. Если будете готовить со сладким перцем, его также нужно нарезать соломкой.
Глубокую сковороду нагреваем с маслом на среднем огне. До полуготовности тушим в ней морковь. Займет это примерно 3 минуты. Морковку нужно все время перемешивать. Если есть сладкий перец, добавьте его через минуту после моркови
.
Высыпаем в сковородку лук и постоянно помешивая, жарим его вместе с морковкой около 2 минут.
Добавляем к овощам свинину вместе с соевым соусом. Сначала перемешаем и 2 минуты тушим на среднем огне. Чтобы жидкость выпарилась, а мясо поджарилось, прибавляем огонь.
Примерно через 15-20 минут, когда мясо и овощи подрумянятся, высыпаем в них замороженную фасоль. Опять переключаем плиту на средний огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим все 7-8 минут. За это время раза 2-3 мясо с овощами нужно перемешать. При желании или необходимости, когда фасоль разморозится, мясо с овощами можно посолить и поперчить.
Режем мелко чеснок, острый перчик и если есть – помидоры. Высыпаем их в сковородку. К этому времени фасоль должна стать полумягкой.
Тушим все ингредиенты еще 3 минуты, добавляем кунжут, перемешиваем, выключаем плиту, накрываем крышкой и ждем 1 минуту.
Свинина с фасолью и овощами готова. Если перчик у вас слишком острый (например, тайский), рекомендую выловить его. Однако для любителей остренького можно и оставить.
Фасоль многие добавляют до мяса, но в этом случае она получается очень мягкой и некрасиво коричневой. У нас же она осталась зеленой и свой вкус не потеряла.
Подавать готовое блюдо лучше с рисом, ведь приготовлена свинина по-азиатски. Но если рис у вас не любят, подойдет и картошка-пюре.
Приятного аппетита!
Стручковая фасоль с мясом и овощами: фото-рецепт
Стручковая или спаржевая фасоль — очень вкусный и полезный овощ, в последнее время она мне даже больше нравится, чем обычная. Чаще всего я добавляла стручковую фасоль в овощное рагу, но как-то раз попробовала потушить её с мясом, получилось очень вкусно, все домашние оценили новое блюдо по достоинству и через несколько дней потребовали повторить его на бис.
Фото этого рецепта я делала ещё летом, когда спаржевая фасоль была снята с маминых грядок. А вот до написания и публикации статьи добралась только сейчас. Думаю, рецепт будет актуален в любое время, ведь можно использовать замороженную фасоль. Мы ежегодно делаем запасы свежезамороженных домашних овощей, в том числе и фасоли. Да и в магазине сейчас можно приобрести практически любой растительный продукт в зимнее время года.
Спаржевая фасоль, тушеная с мясом и овощами: рецепт
Заметила одну интересную вещь: стручковая фасоль превосходно сочетается с любыми овощами, потому состав данного рецепта можно изменять по своему усмотрению. Что-то можно добавить, что-то исключить, а что-то заменить. К примеру, можно дополнить блюдо болгарским перцем или баклажанами.
Ингредиенты:
- Мясо (лучше всего подойдет свинина) — 300 грамм,
- Лук — 1 шт. (если мелкий, можно взять 2),
- Морковь — 1 шт.,
- стручковая фасоль — 400 гр.,
- Помидоры — 3 штуки среднего размера,
- Чеснок — 2 зубца,
- Вода — 1,5 стакана,
- Соль,
- Свежая зелень.
Мясо обжариваем до появления красивого румянца. Я обжаривала в казане, можно также использовать глубокую сковороду.
Обжариваем мясо на раст. маслеЛук и морковь нарезаем кубиками и отправляем к мясу. Обжариваем все вместе минут 5.
Добавляем лук……и морковьПо-хорошему помидору нужно обдать кипятком и снять с них шкурку. Но я обхожусь без этого, просто режу на кусочки и закидываю в казан. Перемешиваем все вместе, накрываем наше блюдо крышкой и тушим минут 10 на среднем огне, не забывая периодически помешивать.
Закидываем помидорыСтручковую фасоль моем, отрезаем кончики и нарезаем кусочками по 2 — 3 см. Закидываем ее к овощам и мясу, подливаем воды, перемешиваем и вновь накрываем крышкой.
Помидоры должны дойти примерно до такого состоянияПосле чего можно опускать в казан стручковую фасольПеремешиваем и добавляем водуСтручковую фасоль с мясом и овощам тушим минут 30 — 40. В завершении добавляем соль и измельченный чеснок.
Добавляем чеснок и любимые специиСтручковая фасоль с мясом и овощами готова!Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Мне еще очень нравится добавлять соевый соус. Приятного аппетита 🙂
Рагу со стручковой фасолью (с кабачком и баклажаном)
В конце лета, когда свежих овощей много, хочется разнообразить ими любое блюдо. Так, в рецепт представленный выше, я еще добавляю кабачок, баклажан и болгарский перец. Можно добавить какой-то один из этих овощей, или заменить картофелем, все зависит от того, что имеется у нас в холодильнике. Итак, вот еще один рецепт рагу со стручковой фасолью, мясом и овощами.
Ингредиенты:
- Мясо,
- лук,
- морковь,
- перец болгарский,
- баклажан,
- кабачок,
- помидоры,
- стручковая фасоль,
- вода,
- чеснок и зелень.
Точно так же готовим мясо, затем лук и морковь. А после закидываем нарезанные кусочками перцы и баклажан, хорошенько обжариваем.
Режем баклажан и перец и добавляем к обжаренному мясу, луку и морковиКожа овощи хорошенько обжарятся, закидываем к ним нарезанные кусочками помидоры и кабачок. Эти овощи дадут сок, в котором все содержимое казана должно потушиться минут 20.
После отправляем в казан кабачок и помидорыЗатем закидываем фасоль и подливаем воду. Перемешиваем, солим и оставляем тушиться на медленном огне в течении получаса.
Закидываем фасоль, подливаем воду и тушим все вместе полчаса после закипанияВ конце пробуем фасоль на готовность, добавляем измельченные чеснок и зелень. Перемешиваем и накрываем крышкой. Даем рагу настояться минут 20, после чего подаем на стол.
Стручковая фасоль с мясом и овощамиСтручковая фасоль с мясом. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
Стручковая фасоль с мясом, причем с любыми его видами, очень хорошо сочетается, что привело к появлению большого количества рецептов. Причем это блюдо может быть и вегетарианский, конечно, при условии, что в нем будет использовано не простое, а соевое мясо. Пищевая ценность стручковой фасоли тушеной или жареной с соевым мясом получится в разы ниже, нежели с мясом, но блюдо все равно получится сытным и вкусным.
Точно также, как и спаржу, стручковую фасоль можно потушить в мультиварке, на плите, в микроволновке, пожарить или запечь с мясом в духовке. Для приготовления блюд хорошо подойдет как желтая, так и зеленая стручковая фасоль. Что касается мяса, то это может быть кролик, курица, говядина, свинина, баранина. И конечно же, к стручковой фасоли и мясу нередко добавляют и другие овощи для разнообразия вкуса. Это может быть картофель, кукуруза, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста, лук, морковь, болгарский перец, помидоры.
Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт тушеной (жареной) стручковой или как ее еще называют спаржевой фасоли со свининой. Если по каким-то причинам вы не употребляете свинину, то можете заменить ее куриной грудкой, говядиной, телятиной или бараниной. Правда, в случае использовании баранины или телятины время приготовления блюда нужно будет увеличить.
А теперь предлагаю посмотреть, как приготовить стручковую фасоль с мясом пошагово с фото на сковороде.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 200 гр.,
- Свинина — 300 гр.,
- Морковь — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Соевый соус — 3 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Укроп — пару веточек,
- Подсолнечное масло
Стручковая фасоль с мясом – рецепт
После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начинать приготовление стручковой фасоли тушеной с мясом. Стручки фасоли помойте.
Сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой.
После того как вода закипит, проварите фасоль около 3-5 минут.
Спаржевая фасоль должна получится аль-денте, то есть не полностью мягкой. Откиньте ее на дуршлаг. Пока она будет остывать очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.
Морковку натрите на мелкой терке.
Стручки спаржевой фасоли разрежьте на три части.
Продолговатыми кусочками (соломкой) нарежьте свинину.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите на нее лук с морковью.
Перемешайте. Потушите овощи около 3-4 минут.
Выложите свинину.
Перемешайте. Пожарьте мясо с луком и морковью еще 10 минут на медленном огне с добавлением 50-70 мл. воды.
По истечению этого времени добавьте в сковороду к мясу стручковую фасоль.
Перемешайте.
Влейте соевый соус.
Помойте и мелко нарежьте свежий укроп. Добавьте его в блюдо.
Мясо со стручковой фасолью поперчите и посолите. Солить нужно осторожно, с учетом соевого соуса.
Теперь, когда все ингредиенты были добавлены, потушите стручковую фасоль с мясом на медленном огне при периодическом помешивании еще 5-7 минут.
Такая тушеная стручковая фасоль с мясом подается в горячем виде. В дополнение к ней можно приготовить вкусный овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт стручковой фасоли с мясом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и жареную стручковую фасоль с яйцом.
Стручковая фасоль с мясом. Фото
Спаржевая фасоль с мясом 2 рецепта с фото
Спаржевая фасоль будет прекрасным дополнением к мясу, другим овощам или морепродуктам. Благодаря своим гастрономическим и полезным свойствам, спаржевая, или стручковая, фасоль стала любимицей многих гурманов и кулинарных гениев. Она может стать любимым блюдом и вашей семьи. Достаточно лишь приготовить ее.
Употреблять ее в кулинарии стали относительно недавно, гораздо позже, чем ее родственницу обычную фасоль. И впервые это сделали в XVIII веке в Италии. Уж как так получилось, осталось для нас секретом, известно только что фасоль так понравилась итальянцам, что они стали массово употреблять ее во многих своих блюдах. Однако предприимчивые французы тоже не остались в стороне и первыми вывели специальный сорт спаржевой фасоли, которую и назвали стручковой или французской фасолью.
Но достаточно слов, лучше приготовить из этой чудной фасоли что-нибудь вкусненькое. Например, спаржевую фасоль с мясом.
Спаржевая фасоль с мясом и томатным соусом
Ингредиенты для приготовления спаржевой фасоли с мясом:
мясо (свинина или курица) – 500 грамм;
спаржевая фасоль – 1300 грамм;
соус томатный «К шашлыку» – 150 грамм;
вода – 100 мл;
масло растительное – 80 мл;
соль – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда «Спаржевая фасоль с мясом»:
Для приготовления этого блюда вы, по желанию, можете использовать спаржевую фасоль как одного сорта, так и нескольких сортов. В данном случае, смешаны желтая и фиолетовая спаржевая фасоль.
Спаржевую фасоль хорошенько вымыть и дать воде стечь. Затем порезать ее небольшими кусочками, удаляя хвостики.
Затем отварить нарезанную спаржевую фасоль в подсоленной воде в течение нескольких минут.
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и можно уже заняться мясом. Его нарезать кусочками средней величины.
Далее в разогретую глубокую сковороду налить масло и обжарить на нем кусочки мяса до румяного цвета.
Затем мясо посолить по вкусу и добавить шашлычный соус. По желанию можете добавить туда еще 1 -2 столовые ложки соевого соуса. Это улучшит вкус блюда.
Теперь к мясу нужно добавить воду. Жидкости не должно быть много.
Сковороду накрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне в течение 15 -20 минут. Когда мясо будет готово, выложить к нему отваренную спаржевую фасоль.
Все хорошо перемешать и, снова накрыв сковороду крышкой, оставить тушиться на слабом огне еще 10 минут.
Готовую спаржевую фасоль с мясом подавать на стол обязательно в горячем виде, посыпав рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!
Спаржевая фасоль с мясом и овощами
Еще один вкуснейший рецепт приготовления блюда из спаржевой фасоли с мясом и овощами.
Ингредиенты для приготовления спаржевой фасоли с мясом и овощами:
мясо (свинина или баранина) – 500 грамм;
фасоль спаржевая – 800 грамм;
лук репчатый – 80 грамм;
перец болгарский – 100 грамм;
помидоры – 200 -250 грамм;
чеснок – 2 -3 зубчика;
сметана – 75 грамм;
мука пшеничная – 15 грамм;
вода – 200 мл;
масло растительное или смалец – 50 мл;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
зелень петрушки.
Рецепт приготовления блюда «Спаржевая фасоль с мясом и овощами»:
Мякоть свинины или баранину нарезать небольшими кусочками.
Сложить эти кусочки в высокую сковороду или жаровню и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Вместо растительного масла можете взять смалец, будет даже сытнее.
Затем, когда мясо будет обжарено, налить в сковороду 200 миллилитров воды и, накрыв сковороду крышкой, тушить мясо на слабом огне около 25 -30 минут.
А пока тушится мясо, подготовим овощи для этого блюда.
В первую очередь нужно вымыть, очистить и нарезать кусочками спаржевую фасоль. Некоторые не режут ее, а ломают на части. Если вам так удобнее, можете ломать стручки фасоли (эта затея очень придется по вкусу детям).
Следующим будет репчатый лук. Его нужно очистить, нарезать кольцами и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.
Помидоры и болгарский перец тоже помыть и порезать. Помидоры нарезаются небольшими кусочками, болгарский перец – колечками (разумеется, предварительно из него удаляются семена).
Пока подготавливались овощи, мясо уже должно стушиться.
Теперь самое время положить к мясу стручковую фасоль.
Далее за фасолью отправляем болгарский перец и обжаренный колечками репчатый лук.
Все перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 10 -15.
А затем добавить кусочки помидоров и чеснок. Чеснок нужно измельчить ножом или пропустить через пресс.
Снова все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Посуду, в которой готовится блюдо, снова накрыть крышкой и тушить еще 5 -7 минут. За это время в мисочке смешать сметану и пшеничную муку. Смешивать нужно тщательно, не допуская образования комочков.
Когда блюдо будет готово, добавить в него сметанную смесь, хорошо перемешать, а затем прогреть и убрать посуду с огня.
Подавать спаржевую фасоль с мясом и овощами на стол лучше всего с отварным картофелем или картофельным пюре, посыпав рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Автор рецепта приготовления "Спаржевая фасоль с мясом 2 рецепта с фото" Саша Солнцева
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Говядина со стручковой фасолью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Говядина с фасолью
Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная, что не готовить её просто грех. Она прекрасно сочетается с любым набором овощей, поэтому, по возможности, добавляем всё, что есть в холодильнике. Тогда это будет самостоятельное блюдо.
Откуда мне знаком этот рецепт, я не скажу, просто пришло такое видение, мы же живем на Востоке... У нас так часто готовят, что получается что-то среднее между вторым и первым блюдом. Я же подавала такую фасоль с гарниром и нам очень понравилось. Правда, стоит попробовать.
Как приготовить "Говядина со стручковой фасолью" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мяса с фасолью нужно взять мякоть говядины или телятины, свежие, плотные помидоры, 2 луковицы среднего размера, сладкие перцы (3-4 штуки, зависит от размера), фасоль стручковую, чеснок, острый перец и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль хорошенько вымыть, обрезать кончики и разрезать стручки на 2-3 части.
Шаг 3 Ссылка
Подготовить овощи, вымыть и очистить.
Шаг 4 Ссылка
Говядину или телятину нарезать соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до лёгкой корочки. Влить 0,5 стакана (или больше) воды и потушить под крышкой на малом огне, до полного выкипания жидкости. Всё зависит от качества мяса, телятина готовится быстрее. Затем посолить.
Шаг 6 Ссылка
Лук нарезать четверть кольцами, перец — квадратиками.
Шаг 7 Ссылка
К обжаренному и тушёному мясу добавить лук, острый перец и чеснок. Обжарить до прозрачности лука.
Шаг 8 Ссылка
Добавить фасоль и перец, перемешать и тушить под крышкой. Если покажется сухо, то снова можно влить немного воды. Посолить ещё.
Шаг 9 Ссылка
Когда овощи приобретут мягкость, только тогда можно добавлять мелко нарезанные помидоры. Кожицу можно очистить или оставить так. Перемешать и тушить блюдо до объединения всех составляющих. Всыпать щепотку сахара.
Шаг 10 Ссылка
Вот такая консистенция получается. На дне есть немного жидкости.
Шаг 11 Ссылка
Подавать говядину с фасолью посыпав свежей зеленью. Я взяла фиолетовый базилик и кинзу.
Стручковая фасоль со свининой по-азиатски
Итак, стручковая фасоль со свининой по-азиатски. Сначала нужно подготовить и замариновать мясо. Режем свинину небольшими брусочками (как на бефстроганов говядину), кладем в глубокую емкость, немного утрамбуем и зальем соевым соусом так, чтобы он покрывал все кусочки до последнего. Ставим в холодильник минут на 15-20.
Тем временем, займемся овощами. Чистим и моем лук, чеснок, корень имбиря, болгарский перец. Разогреваем сковороду (лучше готовить в сковороде-вок, тогда блюдо будет и равномерно поджарено и протушено) с растительным маслом. Сейчас можно добавить капельку кунжутного, для специфичного азиатского аромата. В это время нарезаем лук на кусочки среднего размера (как в дальнейшем и все другие ингредиенты, они должны быть приблизительно одинаковыми).
Кладем лук в сковороду и жарим на медленном огне до того, как он станет прозрачным и немного подрумянится. На медленном огне лук жарят для того, чтобы он потерял свой резкий вкус и запах и стал более мягким и пикантным. После этого добавляем мясо, соевый соус можно вылить туда же и сделать огонь по-сильнее, чтобы жидкость быстро выпарилась, и мясо поджарилось со всех сторон.
В это время режем болгарский перец и кладем в сковороду. Перемешиваем и продолжаем жарить минут 5 до мягкости.
Теперь можно заняться всеми остальными ингредиентами. Перед тем, как начнем резать помидоры, с них стоит снять шкурку. Для этого делаем на них крестовидные надрезы, кладем в глубокую емкость, заливаем кипятком и ждем где-то 45 секунд. После этого воду сливаем, а шкурку легко отделяем от овощей.
Режем помидоры кубиками, перец чили и чеснок (очень мелко) и натираем на мелкой терке имбирь. Этот ароматный корень дополняет многие вкусные блюда.
Когда лук, болгарский перец и мясо подрумянятся, открываем пачку со спаржевой фасолью, высыпаем в вок, перемешиваем и накрываем крышкой. Свинина со стручковой фасолью приготовится быстро.
Убавляем огонь, чтобы фасоль успела разморозиться. Где-то через 8-10 минут она будет почти готова, не стоит перетушивать ее до состояние мягкости и до цвета "грязности". Правильная еда, в частности овощи, не должна окончательно терять свой вкус, консистенцию и цвет, пусть лучше овощи будет немного аль денте ("на зубок" или "недоготовленное"), как у итальянцев - люблю их 🙂 Хотя, многие кулинарные сайты считают иначе, выбирать в итоге вам.
Теперь наступает последний этап. Открываем крышку, помещаем все оставшиеся ингредиенты в сковороду, перчим, солим (если это нужно, не забывайте о соевом соусе, который и так прилично соленый), перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем томиться на 5 минут.
При подаче можно немного полить кунжутным маслом или посыпать обжаренным кунжутом и... Стручковая фасоль со свининой по-азиатски готова!
Стручковая фасоль со свининой по-азиатски. Рецепт краткий
- Маринуем мясо: моем, режем на брусочки длиной 2 см, кладем в глубокую емкость, заливаем соевым соусом и ставим в холодильник на 15 минут.
- Чистим и моем лук, чеснок, корень имбиря, болгарский перец, перец чили. Репчатый лук нарезаем на четвертинки и тонкими полосками, болгарский перец чистим и режем вот этим супербыстрым и удобным способом, чеснок нарезаем очень мелко, как и перец чили. Советую почитать очень полезную статью Как быстро почистить чеснок двумя способами.
- Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем в нее растительное масло и обжариваем в нем лук до полупрозрачности.
- Перекладываем свинину с соевым соусом в сковороду, увеличиваем огонь и жарим, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится и мясо не поджарится со всех сторон.
- Кладем болгарский перец и жарим, помешивая, минуты 3.
- Тем временем снимаем с помидоров шкурку, бланшируем. Как это сделать, я рассказывала здесь. Режем очищенные помидоры средними кубиками.
- Кладем в сковороду порезанную на кусочки в 2 см спаржевую фасоль, хорошо перемешиваем и, если она замороженная, накрываем крышкой, сбавляем огонь и тушим 8 минут.
- Натираем на мелкой терке имбирь прямо в сковороду, добавляем помидоры, перец чили, чеснок, солим, перчим и еще раз хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут на минимальном огне.
- При подаче посыпаем кунжутом.