Срок хранения вареной картошки в холодильнике


как долго, сроки хранения, можно ли в мундире

Картофель в холодильнике хранят в любом виде: сыром, жареном или вареном. При этом учитывают условия и сроки годности, чтобы не потерять полезные качества овоща и его вкусовые свойства. При несоблюдении этих важных моментов продукт портится, а его употребление в пищу становится опасным.

Сколько хранится вареная картошка

В холодильнике в емкости с плотно закрытой крышкой (эмалированной кастрюле или герметичном контейнере) срок хранения картофеля составляет не более 2 суток.

Условия и сроки хранения:

  1. При комнатной температуре +20°С — до 18 часов.
  2. В холодильнике до +5°С — не более 2 суток.
  3. В холодильнике ниже +4°С — до 3 суток.

Овощ сохраняет вкусовые качества, если на него не попадает свет. По этой причине картофель в мундире дольше остается пригодным для употребления в пищу.

Срок годности пюре зависит от того, какие дополнительные ингредиенты присутствуют в блюде:

  1. Если добавлен сырой желток — хранению не подлежит.
  2. Со сметаной — 24 часа.
  3. С кипяченым молоком и сливочным маслом — максимум 3 суток.

Если оставить блюдо при комнатной температуре, то не более, чем на 4 часа.

Внимание! Вареный картофель, оставленный в холодильнике на срок более суток, используют для приготовления запеканок, пирогов и вареников.

Вареный картофель с мясом или овощами пригоден для употребления в течение 48 часов.

Перед тем как съесть блюдо с отварным картофелем, обращают внимание на следующие факторы:

  1. Внешний вид. Овощ сохраняет форму, не разваливается на части.
  2. Цвет. Остается натуральным, белым или желто-белым. Без потемневших частей.
  3. Запах. Специфический аромат отсутствует.
  4. Консистенция. Мягкая, сочная, в меру рассыпчатая.

Продлевают срок хранения картошки, если хранят отдельно:

  • подливу;
  • зелень;
  • другие овощи.

Картофельное пюре подходит для еды, если:

  1. Масса не потемнела.
  2. Комочки отсутствуют.
  3. Нет характерного, кислого запаха.

Где и как лучше хранить вареную картошку

Место хранения вареного картофеля зависит от того, как он приготовлен:

  1. Отварной картофель в мундире или тушеный помещают в холодильник на 3 суток, в темное место (комнату, кладовку) — на сутки.
  2. Помещенный в плотно закрытый контейнер хранят в холодильнике. Срок годности продлевают до 7 дней за счет постеленных на дно тары салфеток. Их меняют ежедневно.

Допускают заморозку пюре и вареного овоща. Для этого приготовленному блюду дают остыть при комнатной температуре. Затем расфасовывают, используя:

  • полиэтилен;
  • вакуумные пакеты;
  • контейнеры;
  • пищевые боксы.

Готовый картофель перед тем как убрать раскладывают порционно, чтобы не допускать повторной заморозки.

Читайте также:

Хранение свежей и охлажденной курицы

Хранение гусиного мяса в холодильнике

Хранение картофеля в мундире при комнатной температуре

Картофель в мундире — это и отдельное блюдо, и заготовка для будущего салата. Овощ, сваренный в кожуре, не только обладает высокими вкусовыми качествами, но еще и полезен, так как сохраняет все полезные вещества.

Картофель в мундире помещают в непрозрачный контейнер с герметичной крышкой. Ограничение контакта овоща со светом помогает сохранить его плотность и вкусовые качества дольше.

При температуре +20°C отварной овощ оставляют не более чем на 18 часов. Для этого выбирают темное место, подальше от отопительных приборов.

В холодильнике срок хранения вареной картошки составляет 48 часов. Если оставить блюдо в открытой емкости, оно приобретет неприятный водянистый вкус и впитает посторонние запахи. Есть такой картофель неприятно, однако он пригоден для повторной термообработки.

По истечении указанных сроков выделяется крахмал. Такой продукт используют только после повторной термообработки, например, как начинку для пирожков.

Сколько можно хранить вареную картошку в холодильнике и морозилке

Перед тем, как убрать блюдо в холод, делают следующее:

  1. Сливают воду.
  2. Дают ему остыть до комнатной температуры.
  3. Перекладывают в контейнер с герметичной крышкой или эмалированную кастрюлю.

При соблюдении условий срок хранения составляет до 2 суток. Оптимальный температурный режим — не более +5°C.

Важно! По истечении 3 суток начинается процесс распада. Такой картофель не употребляют в пищу.

Для хранения в холодильнике овощ кладут на тарелку и плотно оборачивают пищевой пленкой. Важно, чтобы внутри не осталось воздуха. Так он не потемнеет и сохранит консистенцию и вкус на протяжении 2 суток.

Вакуумный пищевой контейнер или пакет продлевает срок хранения. При отсутствии кислорода картофель пригоден для еды в течение 7 дней.

Если клубни стали темными или скользкими, они подлежат утилизации. Еще один признак того, что продукт испорчен, — характерный запах.

Сырые овощи, которые будут использованы в ближайшее время для варки, очищают и замораживают:

  • в полиэтиленовом пакете;
  • пищевой пленке;
  • герметичном контейнере;
  • вакуумной упаковке.

Клубни отваривают без предварительной разморозки.

В морозилке срок хранения овоща в сыром виде продлевается до 3 месяцев. Клубни подготавливают:

  • очищают;
  • тщательно промывают под проточной водой;
  • вытирают насухо бумажным полотенцем или салфеткой;
  • нарезают;
  • расфасовывают порционно.

Замораживают при максимально возможной низкой температуре.

Это интересно:

Какой приемлемый температурный режим для картофеля.

Как нужно хранить сырой очищенный картофель.

Хранение картошки в зимний период дома — как делать это правильно.

Заключение

Отварной картофель — продукт скоропортящийся. После термообработки при длительном хранении в нем активно размножаются плесень и болезнетворные микроорганизмы. Овощ не только теряет полезные качества и вкусовые характеристики, но и становится опасным для употребления в пищу. Важно соблюдать сроки и условия хранения блюда.

Стоит ли хранить картошку в холодильнике? | StillTasty.com

Стоит ли хранить картошку в холодильнике?

Вопрос: Я всегда храню картошку в кладовой, но родственник говорит, что в холодильнике они сохранят свежесть. Это правда?

Ответ: Холодильник - не лучшее место для картофеля.

Как отмечает Картофельный совет США, охлаждение может привести к потемнению картофеля во время приготовления и развитию неприятно сладкого вкуса.Причина в том, что холодная среда в холодильнике способствует превращению картофельного крахмала в сахар.

С другой стороны, если вы храните картофель в кладовой, у вас не будет этой проблемы. Как указано здесь, при нормальной комнатной температуре они могут храниться от одной до двух недель.

Еще лучше, если вам удастся найти место для хранения с температурой от 45 до 55 ° F, ваших окорочков хватит на три месяца.

Если вам необходимо заморозить картофель (например, если вам не хватает места для хранения в кладовой или ваша кухня очень жаркая и влажная), имейте в виду, что картофель, скорее всего, приобретет сладкий вкус и потемнеет при приготовлении.Вы можете компенсировать этот эффект, если вынесли картофель из холодильника в течение нескольких дней при комнатной температуре.

.

Схема хранения холодных продуктов | FoodSafety.gov

Салат Салаты из яиц, курицы, ветчины, тунца и макарон 3-4 дня Плохо замерзает
Хот-доги Открытая упаковка 1 неделя 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Мясной обед Открытая упаковка или нарезанный деликатес 3-5 дней 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Бекон и колбаса Бекон 1 неделя 1 месяц
Колбаса сырая из курицы, индейки, свинины или говядины 1-2 дня 1-2 месяца
Колбаса, полностью приготовленная, из курицы, индейки, свинины или говядины 1 неделя 1-2 месяца
Гамбургеры и прочие мясные фарши Гамбургер, говяжий фарш, индейка, телятина, свинина, баранина и их смеси 1-2 дня от 3 до 4 месяцев
Свежая говядина, телятина, баранина и свинина Стейки 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Отбивные 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Жаркое 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Ветчина Свежие, неотвержденные, сырые 3-5 дней 6 месяцев
Свежие, неотвержденные, приготовленные 3-4 дня от 3 до 4 месяцев
Вяленые, приготовленные перед употреблением или сырые От 5 до 7 дней или срок использования от 3 до 4 месяцев
Полностью приготовленные, запаянные на заводе, неоткрытые Дата «Использовать до» 1-2 месяца
Вареные, в магазинной упаковке, целиком 1 неделя 1-2 месяца
Приготовленные, в магазинной упаковке, нарезанные ломтиками, половинками или спиралью 3-4 дня 1-2 месяца
Ветчина деревенская, вареная 1 неделя 1 месяц
Консервы с пометкой «Хранить в холодильнике», неоткрытые от 6 до 9 месяцев Не замораживать

Консервы длительного хранения, открытые

Примечание : Закрытые консервированные консервы с ветчиной длительного хранения можно хранить при комнатной температуре в течение 6–9 месяцев.

от 5 до 14 дней 1-2 месяца
Ветчина Прошутто, Парма или Серрано, сушеные итальянские или испанские, нарезанные от 2 до 3 месяцев 1 месяц
Свежее мясо птицы Цыпленок или индейка целиком 1-2 дня 1 год
Курица или индейка, штуки 1-2 дня 9 месяцев
Яйца Яйца сырые в скорлупе 3-5 недель Не замораживать.Взбить желтки и белки, заморозить.
Сырые яичные белки и желтки Примечание: желтки плохо замораживаются от 2 до 4 дней 12 месяцев
Сырое яйцо, случайно замороженное в скорлупе Использовать сразу после размораживания Оставить замороженным, затем
охладить для размораживания
Яйца вкрутую 1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Закрытые
1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Открыто
3 дня Не замораживать
Заменители яиц, замороженные, неоткрытые После оттаивания, 1 неделя или см. Дату «использовать до» 12 месяцев
Заменители яиц, замороженные, открытые После приготовления, через 3-4 дня или см. Дату «использования до» Не замораживать
Запеканки с яйцами 3-4 дня После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Eggnog, коммерческий 3-5 дней 6 месяцев
Яичный моголь, домашний от 2 до 4 дней Не замораживать
Пироги: тыква или орех пекан 3-4 дня После выпечки, 1-2 месяца
Пироги: Заварной крем и шифон 3-4 дня Не замораживать
Киш с начинкой 3-5 дней После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Супы и тушеные блюда Овощи или мясо с добавлением 3-4 дня от 2 до 3 месяцев
Остаток Вареное мясо или птица 3-4 дня от 2 до 6 месяцев
Куриные наггетсы или котлеты 3-4 дня от 1 до 3 месяцев
Пицца 3-4 дня 1-2 месяца
.

Сколько длится молоко? Срок годности, хранение, истечение срока

Конечно, все виды пищевых продуктов и напитков хранятся в течение более короткого периода времени, если они не хранятся должным образом. Но помните, что у молочных продуктов обычно есть срок продажи, который является последней датой, к которой производитель поручится за качество продукта, а не за его безопасность. Из-за этого различия вы можете безопасно использовать его в качестве дополнения к любимым блюдам даже после того, как истек срок его «продажи по дате», согласно приведенной выше таблице, если он постоянно хранится должным образом.

Как определить, плохое ли молоко, гнилое или испорченное?

Соблюдение правил гигиены и безопасности пищевых продуктов поможет предотвратить болезни пищевого происхождения.

Хотя это и не идеальный тест, ваши чувства обычно являются наиболее надежными инструментами, чтобы определить, испортился ли ваш напиток.

Некоторые общие черты плохого молока - обесцвечивание, комковатая текстура и очень характерный неприятный кислый запах (который вы заметите, сняв крышку). Эти изменения происходят из-за бактерий, продуцирующих молочную кислоту.

Если у вас простокваша, ее можно приготовить или использовать в рецептах, требующих простокваши, но не пейте ее, не приготовив сначала правильно. Проверьте нашу альтернативную страницу, чтобы найти подходящую альтернативу.

Конечно, испорченные продукты сопряжены с определенными рисками для здоровья, поэтому всегда не забывайте соблюдать правила безопасности продуктов и наслаждаться ими до истечения срока их годности!

Как хранить молоко, чтобы продлить срок его хранения?

Хранение молока в холодном состоянии необходимо для продления срока его хранения.Вы можете помочь сохранить молоко свежим дольше , храня его вдали от света и помещая обратно в холодильник сразу после каждого использования. Храните молоко на внутренней полке холодильника, а не на дверце, где температура меняется при частом открытии. Кроме того, вскрытое молоко следует хранить плотно в исходной таре, поскольку тара была специально разработана для этой цели.

К сожалению, замораживание молока, хотя и безопасно, не лучший вариант.Замораживание не рекомендуется, потому что замораживание дестабилизирует молекулярную структуру, и полученный продукт будет менее желателен, чем свежий продукт. Если вы заморозите молоко, оно будет храниться в морозильной камере около 3 месяцев. При оттаивании текстура и цвет немного изменятся, он будет комковатым и желтым, но продукт останется безопасным.

Некоторые преимущества правильного хранения продуктов включают более здоровое питание, сокращение затрат на продукты и защиту окружающей среды за счет предотвращения отходов.

Как добавить, пока молоко не испортилось?

Что делать, если у вас есть лишнее, и вы не хотите, чтобы он испортился и пропал? Вот несколько простых советов, как использовать молоко, пока оно не испортилось:

  • Достаньте коробку с смесью для приготовления пудинга.При этом используется 3 стакана молока и в качестве дополнительной меры предосторожности он нагревается до кипения.
  • Сделайте немного горячего шоколада на сковороде с молоком и какао, снова нагревая молоко.
  • Многие люди засыпают быстрее, если пьют теплое молоко перед сном.
  • Сколько времени годно молоко, приготовленное в блюде?

    На сколько хватит молока ? Это зависит от. Как долго живут яйца? Как правило, пища хранится только до тех пор, пока она не смешана с ингредиентом, который быстрее всего истекает.

    .

    Как сварить картофель? | Люблю картошку

    Изменения в нашей рассылке Ты в Ирландии?
    • Twitter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

    Переключить навигацию

    • Рецепты
      • Все рецепты
      • 30 минут и меньше
      • Менее 400 калорий
      • Рецепты еды Завтрак и бранч
        Обед и ужин
      • Мировая кухня
      • Сезонные рецепты Весна
        Лето
        Осень
        Зима
      • Вегетарианские рецепты
      • Мясные рецепты Говядина
        Свинина
        Курица
        Баранина
        Утка
      • Рецепты из картофеля в мундире
      • Рыбные рецепты Лосось
        Белая рыба
        Моллюски
      • Рецепты без глютена
      • Рецепты вечеринок Канапе
        Сеть
    • Ролики
      • Видео с рецептами
    • Разновидности
      • Пушистый картофель
      • Салат Картофель
      • Гладкий картофель
      • История картофеля
    • Советы и подсказки
      • Лучшее из основ
      • Как...
      • Все о жареном картофеле
      • Рождественский жареный картофель
    • Здоровье
      • Здоровье и питание
      • Информация о пищевой ценности картофеля
      • Хорошо питайтесь
      • Специальные диеты
    .

    Смотрите также