Суфле из курицы как в детском саду


Суфле из курицы - рецепты как в детском саду, в духовке, мультиварке и на пару

Суфле из курицы является блюдом исключительной ценности в составе диетического меню, детского питания или рациона тех, кто склонен к употреблению только здоровой пищи. Уникальный, ни с чем не сравнимый нежнейший вкус полученного путем исполнения доступных рецептов яства способен удовлетворить потребности и взрослых гурманов и малышей.

Как приготовить куриное суфле?

Куриное суфле готовится из измельченной до пюреобразного состояния курятины с добавлением яиц, молочных продуктов, специй. Блюдо варят на пару или выпекают в духовке.

  1. В качестве базового компонента для приготовления суфле можно использовать грудку птицы, мякоть из бедер, ножек или куриную печень.
  2. Мясные ломти или фарш обрабатывают до нежной текстуры блендером.
  3. При добавлении яиц желтки соединяют с мясом перед его измельчением, а взбитые до пиков белки вмешивают ложкой аккуратными движениями снизу вверх на завершающем этапе подготовки основы.
  4. Любой из рецептов станет ярче, а вкус готового лакомства пикантнее, если дополнить мясной состав мелко нарубленной зеленью, ароматными приправами на свой вкус и специями.

Куриное суфле – рецепт в духовке

Представленный далее рецепт суфле из курицы предоставит возможность получить вариант блюда, который в равной степени подойдет для диетической трапезы или для праздничного стола. В последнем случае закуску следует выпекать в порционных формочках или перед подачей разрезать на порционные ломтики и эффектно их украсить.

Ингредиенты:

  • курица – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука – 3 ч. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • орех мускатный – 1 щепотка;
  • соль, перец, зеленый лук, петрушка, укроп.

Приготовление

  1. Отваривают курятину.
  2. После остывания закладывают мясо в емкость блендера.
  3. Добавляют желтки, сливки, масло, зелень и муку, перемалывают компоненты.
  4. Приправляют массу по вкусу, вмешивают взбитые белки и перекладывают в форму.
  5. Выпекают куриное суфле в духовке 30 минут при 180 градусах.

Куриное суфле как в детском саду – рецепт

Для тех, кто не может забыть детсадовское меню и желает вновь ощутить деликатные теплые ноты любимых блюд, самое время приготовить суфле из курицы как в детском саду, воспользовавшись предложенными далее пропорциями ингредиентов и простыми рекомендациями. Используемую в оригинале грудку можно заменить мясом из ножек и бедер.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают куриную грудку.
  2. Измельчают мясо в блендере, добавив молоко, желтки и муку.
  3. Приправляют основу по вкусу, дополняют ее взбитыми белками, выкладывают в форму.
  4. Выпекают суфле из куриной грудки как в детском саду 45 минут при 180 градусах.

Суфле из курицы диетическое

Куриное суфле, рецепт которого будет представлен далее, получится еще более полезным и диетическим благодаря наполнению куриной основы овощами, облегчающими без того легкую ее структуру. Изысканные вкусовые ноты блюду придадут фисташки, а мелко нарубленная зелень сделает его пикантнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • брокколи – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • фисташки – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное филе и кабачки нарезают и вместе с брокколи, луком измельчают при помощи блендера.
  2. Вливают молоко, добавляют зелень, приправы, масло, желтки, фисташки и еще раз все смешивают.
  3. Вбивают белки и вмешивают в полученную основу.
  4. Выкладывают куриную массу в форму и готовят суфле диетическое из курицы 30 минут при 180 градусах.

Суфле из куриного фарша в духовке

Еще проще и быстрее готовится куриное суфле из сырого фарша. Данный вариант приготовления блюда подойдет тем, у кого нет возможности воспользоваться блендером. Вкус лакомства будет не таким нежным, как в предыдущих случаях, но для тех, кто предпочитает ощущать мясную структуру, окажется более приоритетным.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сметана – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. В куриный фарш добавляют измельченную луковицу.
  2. Вмешивают в основу желток, молоко, сметану, соль, перец и взбитый белок.
  3. Раскладывают массу в формы или общую емкость и выпекают суфле из куриного фарша при 180 градусах 30 минут.

Суфле из отварной курицы

Изложенный далее рецепт суфле из курицы можно исполнить, когда нужно утилизировать остатки куриного мяса поле вчерашней трапезы или просто приготовить вкуснейшее диетическое блюдо для всей семьи. Курятина в данном случае используется отваренная или запеченная в духовке до готовности и дополняется морковью.

Ингредиенты:

  • курица отваренная – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо укладывают в блендер вместе с отваренной или припущенной на масле морковью.
  2. Добавляют желтки, манку, соль, перец, приправы и молоко, взбивают все блендером.
  3. Готовят суфле из вареной курицы в промасленной форме при 180 градусах 30-40 минут.

Суфле из курицы с рисом

Приготовить суфле из курицы можно с добавлением отваренного до готовности риса и белого соуса, сваренного из ароматизированного пряностями и луком молока. Данная версия идеальна для тех, кому нравится луковый привкус, но мешает присутствие в составе блюда овощной мякоти. Дополнить состав можно зеленью или орехами.

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают курятину.
  2. Нагревают до кипения молоко с добавлением нарезанного лука, лавра и специй, оставляют на 15-20 минут, процеживают.
  3. Добавляют в молочную основу 4 ст. ложки масла, муку и проваривают до загустения.
  4. Измельчают курятину в блендере, добавив белый соус, желтки.
  5. Вмешивают отваренный рис, белковую пену.
  6. Раскладывают массу в формы.
  7. Готовят куриное суфле с рисом при 180 градусах в духовке 30 минут.

Куриное суфле с овощами

Приготовленное суфле из курицы и кабачков с добавлением зеленого горошка, кукурузы, по желанию болгарского перца, моркови и лука станет идеальным решением для оформления диетической или малокалорийной трапезы. Яркий внешний вид блюда и его потрясающий нежный вкус нравится и детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок – 100 г;
  • горошек и кукуруза – по 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают курятину, закладывают в емкость блендера вместе с перетертым чесноком, желтком, молоком и специями.
  2. Измельчают массу до однородности.
  3. Добавляют кубики кабачка, перца, горошек, кукурузу и взбитый белок.
  4. Перекладывают массу в форму и готовят суфле вкусное из курицы 30 минут при 180 градусах.

Суфле из куриной печени

Следующий рецепт придется по душе тем, кому по нраву питательные блюда из печени. Мягкий, в меру пикантный вкус полученного суфле можно разнообразить, добавив в состав немного отваренной, спассерованной на масле моркови или перетертой мякоти свежих томатов, которые предварительно избавить от кожицы.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крупа манная – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриную печень измельчают в блендере с добавлением лука, сливок и желтков.
  2. Добавляют по вкусу соль, перец, манку, вмешивают взбитые со щепоткой соли до пиков белки.
  3. Перекладывают основу в промасленную форму и выпекают суфле из куриной печени в духовке при 180 градусах 30 минут.

Суфле из курицы с грибами и сыром

Обогатить классический вкус блюда, сделать его более насыщенным, удастся, добавив в состав куриной основы поджарку из грибов и лука. Использовать можно как шампиньоны и вешенки, так и более ароматные лесные грибы, предварительно отварив их до полной готовности и опускания на дно в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло оливковое – 50 г;
  • соль, перец, сыр – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанные мелко грибы с луком.
  2. Измельчают в блендере курятину с добавлением сливок и желтков.
  3. Приправляют куриную массу, вмешивают грибную поджарку, сухари, сыр, взбитые до плотной пены белки.
  4. Перекладывают массу в промасленные формы или одну общую емкость и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 30 минут суфле из курицы с грибами будет готово.

Куриное суфле в мультиварке

Не менее вкусным, нежным и сочным получится суфле из курицы в мультиварке. В качестве балансирующего густоту компонента в данном случае используется размоченный в молоке хлеб и крахмал, картофельный или кукурузный. Потрясающе ароматным блюдо будет за счет добавления смеси итальянских сухих трав.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • хлеб белый – 1 ломтик;
  • масло растительное – 20 мл;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезанное мясо закладывают в емкость блендера.
  2. Добавляют лук и чеснок, специи, хлеб, крахмал, желтки и сливки, взбивают все до кремообразной текстуры.
  3. Взбивают до пиков белки.
  4. Вмешивают в куриную массу густую белковую пену, перекладывают основу в чашу.
  5. Готовят суфле из курицы в режиме «Выпечка» 60 минут.

Куриное суфле в микроволновке – рецепт

Потрясающе нежное суфле из курицы в микроволновке удастся приготовить всего за считанные минуты, обеспечив себя и домочадцев вкусным и полезным завтраком, легким обедом или ужином, калорийность которого будет зависеть от жирности используемого творога. Подать блюдо можно со свежими овощами, любым салатом или подходящим вкусным соусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • белки – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере курятину.
  2. Добавляют творог, соль, перец, еще раз взбивают массу до кремовой текстуры.
  3. Вмешивают в полученную базу взбитые до плотной и густой пены белки, перекладывают в промасленную форму.
  4. Отправляют прикрытую крышкой емкость в СВЧ устройство на 5-7 минут.

Куриное суфле на пару

Самая полезная, пожалуй, версия со всего перечня всевозможных вариантов блюда – суфле куриное паровое. Готовить его можно при помощи мультиварки, воспользовавшись соответствующей программой, пароваркой в емкости для варки круп или просто кастрюлей с кипящей водой, поместив в нее глубокую форму и прикрыв конструкцию крышкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе грудки нарезают, закладывают в чашу блендера вместе со сметаной, манкой, желтками.
  2. Растирают компоненты, добавив соль и по желанию перец.
  3. Вмешивают в основу взбитые до плотных пиков белки и перекладывают в промасленные формочки или емкость пароварки.
  4. Готовят суфле на пару 20-30 минут.

 

womanadvice.ru

Суфле из курицы как в детском саду пошаговый рецепт 🍎

Новый рецепт для тех, кто испытывает ностальгию по детсадовскому меню. Кроме творожной запеканки и омлета, было еще одно блюдо, ради которого стоило ходить в детский сад – куриное суфле. Мегадиетический продукт с нежной структурой и весьма приятным вкусом. Воспроизвести рецепт один в один оказалось делом непростым. Такое ощущение, что точную рецептуру работники детских дошкольных учреждений хранят, как зеницу ока. Я перерыла весь интернет, перепробовала кучу рецептов и в итоге нашла вариант, максимально приближенный к тому вкусу. Уверена, попробовав, вы сами скажете, что это точно такое же суфле, как в детском саду. Рецепт мой из куриного филе, поскольку это самая полезная и диетическая часть курицы. Также можно использовать голени, бедра и другие части, по вашему вкусу.

  • Куриное филе (грудка) – 500 гр. (или 300 гр. отварного куриного мяса)
  • Масло сливочное – 1 ст.л (с горкой) + 1 ч.л. (для смазывания формочек)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Способ приготовления куриного суфле как в детском саду:

Готовить куриное суфле можно как в порционных формочках, так и в большой общей форме (или противне). Я готовила в порционных керамических формочках. Диаметр каждой 9 см, высота 5 см.

Куриное филе отвариваю в воде до готовности (примерно 40 минут). Вынимаю мясо на тарелку. Пусть немного остынет.

Можно первоначально использовать уже отваренное куриное мясо. Его должно быть 300 гр.

Белки яиц отделяю от желтков. В большую чашу блендера расщепляю и укладываю куриное филе. Добавляю желтки, сливочное масло, муку и молоко.

Взбиваю на высокой скорости до однородного состояния (я взбивала около 7 минут). Полученную массу перекладываю в глубокую миску.

В другую глубокую миску вливаю белки яиц, добавляю 1,5 ч.л. соли и взбиваю миксером до устойчивой пены (пиков). У меня на взбивание ушло 5 минут.

Соединяю 2 смеси.

Перемешиваю ложкой. Делать это нужно аккуратно, движениями сверху вниз. Это нужно для того, чтобы белковая пена не осела, а наоборот сделала куриную массу воздушной и нежной.

Формочки для выпекания смазываю сливочным маслом (1 ч.л.)

Раскладываю куриную массу по формочкам, заполняя их на 2/3.

Выпекаю куриное суфле в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Если вы выпекаете большее количество или в большей форме, то понадобится увеличить время выпекания.

Когда время выпекания закончится, можно оставить формочки в духовке на пару минут, приоткрыв дверку. Это нужно, чтобы суфле не осело (не должно быть резкого смены температуры). Готовому суфле даю слегка остыть и вынимаю суфле из формочки (перевернув ее на тарелку).

Подаем к столу и наслаждаемся вкусным, питательным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

postrecept.ru

Суфле из курицы: диетические рецепты с фото

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Это изысканное угощение относится к французской кухне, которая прекрасно ассимилируется другими народами. Суфле из куриного филе имеет несколько вариантов создания, можно использовать микроволновку, мультиварку, духовку, готовить на пару и с разным гарниром. Подается это блюдо в качестве горячего или холодной закуски.

Статьи по теме

Как приготовить суфле из курицы

Для создания угощения необходимо иметь формы, подходят как большие, так и маленькие. Последние удобны, потому что вы сразу получаете порции и резать ничего не придется. Приготовить суфле из курицы можно из отваренного или сырого продукта. Чтобы получить желаемы вкус, воздушность, рекомендуется покупать белое мясо. Его сперва следует измельчить, можно использовать кухонный комбайн, блендер или мясорубку (в последнем случае сырую птицу необходимо пропустить дважды для получения нужной однородности).

В духовке можно создать как очень воздушное, так и более плотное угощение. В первом случае используют дополнительно яйца (взбитые белки), добавляют прямо перед запеканием, аккуратно, чтобы не осела воздушная пена. Для создания неповторимого вкуса используются разные продукты, иногда добавляют молоко, сливки, масло сливочное и овощи. Формы до краев заполнять не стоит, чтобы мясной сок во время приготовления не вытек, иначе получится угощение сухим.

Куриное суфле – рецепт

Это угощение можно смело относить к вариантам диетических блюд. Суфле из куриного мяса (особенно грудок) легко усваивается организмом, насыщает белками. По этой же причине в детском саду часто ребенка кормят такой нежной и простой едой. Традиционный рецепт куриного суфле очень простой, при желании можно его разнообразить дополнительными компонентами: гарнир, овощи, специи. Вы можете выбрать любой вариант, из приведенных ниже.

Как в детском саду

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Калорийность блюда: 141 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт куриного суфле как в детском саду простой, все компоненты легко найти и купить в магазине. Не во всех садиках детям подают такие угощения, но для организма ребенка оно будет очень полезным и питательным. Большую часть времени отнимет запекание в духовке, можно сразу раскладывать по маленьким порционным формочкам или готовить в большой, а затем резать. Ниже представлен пошагово способ, как сделать куриное суфле для детей от года.

Ингредиенты:

• молоко – 100 мл;

• соль;

• мука – 80 г;

• сливочное масло – 40 г;

• куриная грудка – 500 г;

• яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

1. Положите курицу в кастрюлю, залейте жидкость, отварите 40 минут на среднем огне. регулярно снимайте пенку, готовое мясо необходимо достать, остудить.

2. Отделите желтки от белков. Разорвите руками курятину, положите в блендер. Сюда же добавьте муку, молоко, сливочное масло, желтки. На высокой скорости взбивайте, пока не получится пюре. Выложите массу в глубокую тарелку.

3. Взбейте до устойчивых пиков в отдельной емкости белки. Переложите и аккуратно размешайте их с остальными компонентами так, чтобы они не потеряли свою пышность (движения должны быть сверху и вниз).

4. Формочки смажьте сливочным маслом, разложите в них куриную массу, заполнив на 2/3 от объема.

5. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, для выпекания понадобится 60 минут.

6. Выключите духовку и еще на 10 мин. оставьте блюдо, приоткрыв дверцу.

Суфле из куриной грудки

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Калорийность блюда: 140 ккал /100 г.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Суфле из куриной грудки прекрасно подходит тем, кто решил сесть на диету. Угощение получается очень легким, питательным и низкокалорийным. Воздушность угощению придают белки, которые необходимо взбить в устойчивую пену. Главная сложность – аккуратно перемешать компоненты, чтобы пики не спали. Ниже представлен пошаговый рецепт, который поможет вам сделать из курицы вкусное суфле.

Ингредиенты:

• сыр твердый – 45 г;

• куриные грудки – 510 г;

• мука – 30 г;

• сметана – 30 г;

• сливки 20% - 200 мл;

• яйцо;

• соль;

• морковь – 45 г;

• специи;

• растительное масло;

• зеленый горошек – 45 г.

Способ приготовления:

1. Промойте и протрите бумажным полотенцем курицу, положите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Сюда же положите муку, сливки, яйцо, молотый перец, соль, специи и еще раз взбейте.

2. Если нет в наличии блендера, то подойдет мясорубка. Пропустите несколько раз мясо и смешайте фарш с остальными компонентами, но готовое блюдо будет менее однородным, пышным.

3. Отварите морковь, порежьте средними кубиками. Горошек подойдет консервированный, но лучше отварить замороженный или свежий до готовности.

4. Овощи всыпьте к остальной массе, перемешайте. Можно использовать для этого еще раз блендер, но на срезе красивее смотрятся целые разноцветные овощные добавки.

5. Подготовленную основы выложите в форму, которую предварительно смажьте растительным маслом. Верхнюю часть смажьте сметаной, пропустите через терку сыр и притрусите им угощение.

6. Печь разогрейте до 175-180 градусов, выпекание займет 30-35 мин.

7. Готовое угощение подавайте с запеченными/свежими овощами.

В духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Куриное суфле в духовке – классический вариант создания этого угощения. оно получается очень нежным, воздушным, тает прямо во рту. При желании можно готовить его на пару или мультиварке. Запекать можно в глубокой форме, как пирог или использовать порционные формочки. Ниже представлен пошаговый рецепт куриного суфле в духовке, для которого вам понадобятся следующие компоненты.

Ингредиенты:

• грудки курицы – 400 г;

• сливочного масла – 40 г;

• мука – 1,5 ст. л.;

• молоко – 1 стакан;

• куриный бульон – 0.5 ст.;

• яйцо – 2 шт.;

• пудра мускатного ореха, соль, молотый перец.

Способ приготовления:

1. В просоленной воде отварите грудку, остудите прямо в бульоне. Разделите руками отваренную курицы на мелкие кусочки, измельчите блендером вместе с куриным отваром, чтобы получилось пастообразное состояние.

2. Распустите сливочное масло в сотейнике на слабом огне, добавьте муку. Постоянно помешивая, обжаривайте около 2 минут, чтобы появился легкий кремовый оттенок.

3. Венчиком интенсивно перемешайте содержимое, тоненькой струей налейте молоко. На слабом огне доведите соус до загустения, помешивайте постоянно, чтобы не пригорел.

4. Чуть подсолите, насыпьте мускатный орех, растертый в ступке, поперчите. Вмешайте взбитые венчиком желтки, быстро размешайте, снимите с огня.

5. Соус соедините с измельченной курицей, попробуйте на вкус, при желании, досолите. Дайте остыть блюду.

6. Охлажденные белки взбейте в сухой, чистой миске вместе с солью, чтобы получились устойчивые, плотные пики. Используйте миксер сначала на средней скорости, затем перейдите на высокие обороты.

7. Соедините мясную и белковую массу. Перемешивайте снизу-вверх не спеша, взбивать не нужно. Чтобы суфле получилось воздушным, нельзя нарушать структуру белков.

8. Формочки для запекания смажьте маслом, разложите по ним курицу, на 25 минут отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

В мультиварке

  • Время приготовления: 70-90 мин.
  • Количество порций: 6-7.
  • Калорийность блюда: 142 ккал/100 г
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Куриное суфле в мультиварке хорошо подходит в качестве горячего блюда на ужин/обед, его можно смело подавать на праздничны стол. С появлением современной кухонной техники женщинам стало гораздо проще готовить изысканные блюдо. Курица в мультиварке получится нежной, аппетитной и легкой. Вкус во многом зависит от специй, которые вы добавите в свой рецепт.

Ингредиенты:

• чеснок – 3 зубка;

• курица – 600 г;

• сливки – 150 мл;

• специи, соль;

• репчатый лук;

• крахмал – 1 ст. ложка;

• яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

1. Промойте прохладной водой курицу, пропустите через мясорубку или используйте блендер.

2. Измельчите чеснок, лук, положите его в фарш, посолите, всыпьте специи.

3. Используйте еще раз блендер, чтобы добиться однородного состояния массы.

4. Отделите желтки яиц от белков. Последние поставьте в холодильник, соедините желтки со сливками, хорошо взбейте.

5. Кладите в полученную массу фарш небольшими порциями. каждый раз перемешивайте до однородного состояния.

6. Далее к компонентам положите крахмал, еще раз тщательно перемешайте.

7. Вынимайте из холодильника белки, добавьте к ним щепотку соли, взбивайте до густой пены. Затем вылейте их к мясной массе.

8. Ложечкой аккуратно перемешайте компоненты, чтобы не нарушить структуру.

9. Растительным маслом смажьте чашу мультиварки, положите заготовку суфле, разравняйте ложкой. Закройте прибор, уберите паровой клапан, выберите режим «Выпечка» и выставьте таймер на час.

10. Курица будет готова полностью, сверху цвет слегка бледный, но снизу образуется румяная корочка.

Суфле из куриного фарша в духовке

  • Время приготовления: 80 мин.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность блюда: 141 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Суфле из куриного фарша в духовке может показаться необычным блюдом для многих людей. Скорее можно назвать это паровыми котлетами или пирогом, очень нежными и воздушными. Традиционно считается, что суфле должно быть сладким, но из курицы можно сделать вкусное угощение на праздничный стол. Относится блюдо к диетическим вариантам, приготовить его может даже новичок в этом деле.

Ингредиенты:

• зелень;

• курица – 600 г;

• мука – 1 ст. л.;

• яйцо – 2 шт.;

• растопленное сливочное масло – 1 ст. л.;

• молоко – 0, 5 ст.;

• черный перец, мускатный орех;

• соль;

• растительное масло.

Способ приготовления:

1. Очистите, помойте курицу, необходимо нарезать небольшими кусочками и пропустите 2 раза через мясорубку, чтобы получить нежный фарш.

2. Отделите желтки, положите в миску вместе с мясом, перемешайте компоненты.

3. Растопленное сливочное масло положите в эту же миску, возьмите молоко комнатной температуры и влейте к ингредиентам, тщательно перемешайте.

4. Измельчите зелень, положите вместе с перцем, солью, мускатным орехом в миску. Если это блюдо готовиться детям, то специи лучше не добавлять. Тщательно вымешайте основу.

5. Насыпьте ложку муки, перемешайте.

6. Взбейте белки и аккуратно вмешайте в имеющийся фарш.

7. Можно выложить фарш на смазанный маслом противень или по порционным формочкам. Прогрейте духовку до 180 градусов, запекайте на протяжении 40 минут.

Суфле из курицы диетическое

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда человек садиться на диету, становится проблемой составить правильное меню. Суфле из курицы диетическое вкусное, полезное блюдо, которое можно смело включать в свой рацион. Птица считается одним из лучших вариантов при желании сбросить вес и при этом не потерять мышцы, потому что в ней содержится много белка. Ниже приведен пошаговый рецепт, как сделать вкусное угощение из курицы.

Ингредиенты:

• яйцо – 2 шт.;

• курица – 800 г.;

• соль;

• сливки – 200 мл.

Способ приготовления:

1. Промойте, высушите филе курятины, нарежьте и пропустите через мясорубку (можно использовать блендер).

2. Отделите желтки, смешайте с ½ частью сливок.

3. Положите щепотку соли к белкам, взбейте, чтобы получились крепкие пики.

4. Фарш перемешайте, долейте оставшиеся сливки. Основа не должна получится слишком жидкой. Добавляйте аккуратно белки, постепенно вмешивая в фарш, чтобы не терялась воздушность.

5. Переложите заготовку в формочки, для приготовления хорошо подходит мультиварка или пароварка. Для приготовления понадобится около 40 минут.

6. Достаньте готовое угощение, дайте немного остыть и можно раскладывать по тарелкам.

Суфле из вареной курицы

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3-4.
  • Калорийность блюда: 135 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Суфле из вареной курицы – еще один вариант создания этого угощения. Как правило используют сырую птицу, но можно и предварительно ее подготовить. Это блюдо относят к диетическому столу с низким содержанием калорий, прекрасно подходит для маленьких детей. Рецепт не сложный, с ним справится и начинающий кулинар. ниже представлена пошаговая инструкция, как приготовить суфле из курятины.

Ингредиенты:

• сливочное масло – 30 г;

• курица – 300 г;

• перец, соль;

• мука – 1 ст. л.;

• молоко – 150 мл;

• яйцо.

Способ приготовления:

1. В кастрюле отварите филе курицы до готовности. Разорвите руками на небольшие кусочки, затем измельчите в блендере.

2. На сковороде растопите немного сливочного масла, в нем обжарьте муку. По чуть-чуть вливайте молоко, помешивайте постоянно. Держите на огне соус до загустения, не допускайте образования комочков.

3. Смешайте фарш с молочной массой.

4. Далее всыпьте соль, перец, положите желтки и хорошо перемешайте.

5. Белки взбейте до устойчивой, густой пены, аккуратно подмешайте к основным ингредиентам.

6. Разложите полученную массу по формочкам, оставьте ¼ не заполненной, чтобы во время готовки сок из курицы не выливался.

7. Прогрейте духовку до 180 градусов и запекайте угощение, пока не появится золотистая корочка.

На пару

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 шт.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Куриное суфле на пару сможет приготовить даже начинающий кулинар. Такой способ приготовления считается одним из самых удачных, готовое блюдо получается воздушным и аппетитным. Также курятина считается очень полезной для растущего организма, поэтому это угощение хорошо подходит для детей. Ниже представлен пошаговый рецепт, как приготовить воздушное мясное суфле.

Ингредиенты:

• сливки – 200 мл;

• зеленый горошек – 50 г;

• яйцо – 2 шт.;

• филе курицы – 300 г;

• соль;

• свежая тыква – 50 г.

Способ приготовления:

1. Подготовьте курицу (промойте, высушите), измельчите при помощи блендера до однородного состояния.

2. Тыкву порежьте кубиками, переложите в дуршлаг, слейте туда же горошек. Далее в кипятке бланшируйте овощи 4 мин.

3. При помощи миксера взбейте яйца со сливками. Выложите их в фарш, тщательно перемешайте.

4. Далее высыпьте в основу бланшированные овощи.

5. Перелейте основу в посуду для варки на пару. Время приготовления – 40 минут.

6. Готовое блюдо можно разрезать на порции или подавать целиком на стол.

С рисом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2-3.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Суфле из курицы с рисом – идеальное сочетание мясной составляющей и гарнира. В качестве последнего некоторые используют картофель, но в данном рецепте речь пойдет об этой крупе. если вам нужно садиться на диету, а отказываться от вкусной пищи не хочется, то это блюдо подходит прекрасно для ПП. Ниже представлен пошаговый рецепт аппетитного суфле с рисом из курицы.

Ингредиенты:

• перец – по вкусу;

• яйцо – 1 шт.;

• соль – по вкусу;

• филе курицы – 300 г;

• листья салата;

• карри – 1 ч. л.;

• длинозеренный проваренный рис – 300 г;

• сливочное масло – 5 г.

Способ приготовления:

1. Филе нужно превратить в фарш, промойте и обсушите его, пропустит 2 раза через мясорубку. Смешайте вареный рис с мясом, насыпьте карри.

2. Разделите желток и белок яйца, первый сразу же отправьте к мясной смеси. Поперчите, посолите и хорошо перемешайте.

3. Белок взбейте до устойчивых пиков, аккуратно вмешайте в мясную массу. Положите для аромата немного сливочного масла.

4. Аккуратно перемешайте массу, чтобы сформировалась масса суфле, можно сделать в форме пирога или котлеток.

5. На протяжении 15 минут готовьте на пару блюдо. Переверните и оставьте на 20 минут, затем выньте из пароварки, украсьте листьями салата и можно подавать угощение на стол.

Как сделать куриное суфле – рекомендации от шеф-поваров

Это мясное угощение не отличается особой сложностью, поэтому можно смело пробовать его готовить. Сделать куриное суфле не только вкусным, но и красивым можно при помощи овощей. Подбирайте специально их яркого и разного цвета (морковь, зеленый горошек, фасоль и т.д.). В разрезе такой вариант будет смотреть ярко и аппетитно. Для приготовления в духовке рекомендуется использовать тефлоновые подставки, формочки из силикона. Такие емкости не придется смазывать маслом, при желании можно взять формы для печенья, если хотите ускорить процесс выпекания.

Видео

Суфле Из Курицы. Детское И Диетическое Питание Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Суфле из курицы как в детском саду пошаговый рецепт

Воздушное куриное суфле относится к диетическим, низкокалорийным блюдам. Техника приготовления суфле из куриной грудки напоминает мясную запеканку. Отличается блюдо от запеканки воздушной консистенцией и нежной структурой. Суфле из курицы готовят для детей в детских садах и школьных столовых.

Для приготовления блюда как в детском саду используется самая нежная часть курицы – грудка. Запекают блюдо в духовке, мультиварке или готовят на пару.

Суфле является представителем французской кухни. В переводе название блюда означает «надутый», «воздушный». Название блюда определяет основную особенность суфле – воздушную текстуру. Изначально суфле было десертным, сладким блюдом. Суфле в качестве вторых блюд стали готовить позже. Основой для суфле могут быть овощи, грибы, творог и мясо.

Приготовить правильное суфле несложно, но необходимо придерживаться правил и последовательности процессов. Чтобы суфле не падало и имело воздушную структуру, компоненты должны быть комнатной температуры. Взбивать суфле необходимо, постепенно увеличивая интенсивность блендера.

Важно не перебить белки, иначе суфле не поднимется.

Куриное суфле как в детском саду

Приготовить любимое блюдо легко. Суфле можно подавать на обед, ужин или полдник.

Время приготовления суфле – 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • фарш из куриного филе – 600 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • растительное масло;
  • яйцо – 3 шт;
  • молоко – 100 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца в пену.
  2. Влейте к яйцам молоко.
  3. Смешайте фарш, яйца и соль.
  4. Аккуратно взбейте миксером компоненты.
  5. Растопите сливочное масло. Положите в тесто.
  6. Перемешайте составляющие до однородной структуры.
  7. Растительным маслом смажьте емкость для выпекания.
  8. Переложите фарш в форму.
  9. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте форму в горячую духовку на 60 минут.

Куриное суфле с морковью

Привычное суфле из куриной грудки можно разнообразить добавлением в фарш моркови. Блюдо получается диетическим, вкусным и очень аппетитным. Подавать суфле можно на любой прием пищи в качестве самостоятельного блюда.

Время приготовления блюда – 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • морковь – 70 гр;
  • куриное филе – 600 гр;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 4 шт;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • кефир – 300 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе курицы отварите.
  2. Прокрутите в мясорубке мясо два раза.
  3. К фаршу добавьте желтки и соль. Перемешайте.
  4. Морковь измельчите на терке.
  5. Растопите в сотейнике сливочное масло. Положите к маслу морковь. Потушите морковь 5-6 минут до размягчения.
  6. Обжарьте муку в сухой сковороде. Аккуратно вводите в муку кефир, постоянно размешивая и разбивая комки.
  7. Смешайте фарш с морковью и кефиром. Перемешайте.
  8. Взбейте белки в плотную пену. Взбитые белки переложите к тесту.
  9. Смажьте маслом форму для выпекания. Переложите тесто в форму и отправьте выпекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут. Выключите духовку и дождитесь, когда суфле остынет.

Куриное суфле с кабачком

Нежное диетическое блюдо можно готовить каждый день на обед или ужин. Блюдо нравится не только детям, но и взрослым, особенно сторонникам правильного сбалансированного питания.

На приготовление блюда потребуется 1 час.

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 гр;
  • куриное филе – 500 гр;
  • натуральный йогурт – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль на вкус.

Приготовление:

  1. Прокрутите через мясорубку мясо курицы.
  2. Кабачок очистите от кожуры, нарежьте кусками и прокрутите в мясорубке.
  3. Добавьте в фарш яйцо и кабачок. Тщательно перемешайте.
  4. Добавьте в тесто йогурт и соль. Перемешайте.
  5. Разложите тесто в формочки для выпекания.
  6. Запекайте суфле 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Куриное суфле с молодым картофелем

Суфле с картофелем можно приготовить на пару, в мультиварке или духовке. Блюдо можно подавать на обед или полдник.

На приготовление суфле потребуется 55-60 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 100 гр;
  • филе – 700 гр;
  • сливки – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • белый хлеб – 1 кусок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе прокрутите в мясорубке два раза.
  2. Срежьте с хлеба корку. Залейте хлеб сливками.
  3. Посолите на вкус фарш.
  4. Яйцо разделите на белок и желток.
  5. Желток положите в фарш и перемешайте.
  6. Белок взбейте в плотную пену.
  7. Картофель натрите на мелкой терке.
  8. В фарш добавьте хлеб и картофель. Тщательно перемешайте.
  9. Переложите взбитый белок в фарш и аккуратно перемешайте.
  10. Выложите тесто в форму для выпекания.
  11. Запекайте суфле 50 минут.

Куриное суфле на пару

Приготовленное на пару суфле – нежный и легкий вариант диетического блюда. Щадящая термическая обработка продуктов полезна для организма и сохраняет максимум полезных веществ в продуктах. Блюдо можно приготовить на любой прием пищи.

Приготовление суфле займет 40-45 минут.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • манная крупа – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. В мясорубке измельчите куриное филе.
  2. Взбейте яйцо с солью и переложите в фарш.
  3. Положите в фарш манную крупу и сметану. Взбейте тесто блендером.
  4. Формы смажьте растительным маслом.
  5. Разложите заготовленное тесто по формам.
  6. В мультиварку налейте 0,5 л кипятка. Поместите формочки в чашу.
  7. Запустите программу «варка на пару».

domrecept.ru

Куриное суфле – 5 рецептов как в детском саду

Воздушное куриное суфле относится к диетическим, низкокалорийным блюдам. Техника приготовления суфле из куриной грудки напоминает мясную запеканку. Отличается блюдо от запеканки воздушной консистенцией и нежной структурой. Суфле из курицы готовят для детей в детских садах и школьных столовых.

Для приготовления блюда как в детском саду используется самая нежная часть курицы – грудка. Запекают блюдо в духовке, мультиварке или готовят на пару.

Суфле является представителем французской кухни. В переводе название блюда означает «надутый», «воздушный». Название блюда определяет основную особенность суфле – воздушную текстуру. Изначально суфле было десертным, сладким блюдом. Суфле в качестве вторых блюд стали готовить позже. Основой для суфле могут быть овощи, грибы, творог и мясо.

Приготовить правильное суфле несложно, но необходимо придерживаться правил и последовательности процессов. Чтобы суфле не падало и имело воздушную структуру, компоненты должны быть комнатной температуры. Взбивать суфле необходимо, постепенно увеличивая интенсивность блендера. Важно не перебить белки, иначе суфле не поднимется.

Куриное суфле как в детском саду

Приготовить любимое блюдо легко. Суфле можно подавать на обед, ужин или полдник.

Время приготовления суфле – 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • фарш из куриного филе – 600 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • растительное масло;
  • яйцо – 3 шт;
  • молоко – 100 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца в пену.
  2. Влейте к яйцам молоко.
  3. Смешайте фарш, яйца и соль.
  4. Аккуратно взбейте миксером компоненты.
  5. Растопите сливочное масло. Положите в тесто.
  6. Перемешайте составляющие до однородной структуры.
  7. Растительным маслом смажьте емкость для выпекания.
  8. Переложите фарш в форму.
  9. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте форму в горячую духовку на 60 минут.

Куриное суфле с морковью

Привычное суфле из куриной грудки можно разнообразить добавлением в фарш моркови. Блюдо получается диетическим, вкусным и очень аппетитным. Подавать суфле можно на любой прием пищи в качестве самостоятельного блюда.

Время приготовления блюда – 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • морковь – 70 гр;
  • куриное филе – 600 гр;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 4 шт;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • кефир – 300 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе курицы отварите.
  2. Прокрутите в мясорубке мясо два раза.
  3. К фаршу добавьте желтки и соль. Перемешайте.
  4. Морковь измельчите на терке.
  5. Растопите в сотейнике сливочное масло. Положите к маслу морковь. Потушите морковь 5-6 минут до размягчения.
  6. Обжарьте муку в сухой сковороде. Аккуратно вводите в муку кефир, постоянно размешивая и разбивая комки.
  7. Смешайте фарш с морковью и кефиром. Перемешайте.
  8. Взбейте белки в плотную пену. Взбитые белки переложите к тесту.
  9. Смажьте маслом форму для выпекания. Переложите тесто в форму и отправьте выпекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут. Выключите духовку и дождитесь, когда суфле остынет.

Куриное суфле с кабачком

Нежное диетическое блюдо можно готовить каждый день на обед или ужин. Блюдо нравится не только детям, но и взрослым, особенно сторонникам правильного сбалансированного питания.

На приготовление блюда потребуется 1 час.

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 гр;
  • куриное филе – 500 гр;
  • натуральный йогурт – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль на вкус.

Приготовление:

  1. Прокрутите через мясорубку мясо курицы.
  2. Кабачок очистите от кожуры, нарежьте кусками и прокрутите в мясорубке.
  3. Добавьте в фарш яйцо и кабачок. Тщательно перемешайте.
  4. Добавьте в тесто йогурт и соль. Перемешайте.
  5. Разложите тесто в формочки для выпекания.
  6. Запекайте суфле 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Куриное суфле с молодым картофелем

Суфле с картофелем можно приготовить на пару, в мультиварке или духовке. Блюдо можно подавать на обед или полдник.

На приготовление суфле потребуется 55-60 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 100 гр;
  • филе – 700 гр;
  • сливки – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • белый хлеб – 1 кусок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе прокрутите в мясорубке два раза.
  2. Срежьте с хлеба корку. Залейте хлеб сливками.
  3. Посолите на вкус фарш.
  4. Яйцо разделите на белок и желток.
  5. Желток положите в фарш и перемешайте.
  6. Белок взбейте в плотную пену.
  7. Картофель натрите на мелкой терке.
  8. В фарш добавьте хлеб и картофель. Тщательно перемешайте.
  9. Переложите взбитый белок в фарш и аккуратно перемешайте.
  10. Выложите тесто в форму для выпекания.
  11. Запекайте суфле 50 минут.

Куриное суфле на пару

Приготовленное на пару суфле – нежный и легкий вариант диетического блюда. Щадящая термическая обработка продуктов полезна для организма и сохраняет максимум полезных веществ в продуктах. Блюдо можно приготовить на любой прием пищи.

Приготовление суфле займет 40-45 минут.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • манная крупа – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. В мясорубке измельчите куриное филе.
  2. Взбейте яйцо с солью и переложите в фарш.
  3. Положите в фарш манную крупу и сметану. Взбейте тесто блендером.
  4. Формы смажьте растительным маслом.
  5. Разложите заготовленное тесто по формам.
  6. В мультиварку налейте 0,5 л кипятка. Поместите формочки в чашу.
  7. Запустите программу «варка на пару».

polzavred.ru

Как готовится куриное суфле со вкусом как в детском саду

Большинство хозяек считает, и абсолютно справедливо, что вкуснее домашней еды, полезнее ее, ничего нет. Тем не менее можно позаимствовать и какой-то рецепт из «общепита», если он того заслуживает.

Почему бы, например, не научиться готовить куриное суфле, как это делают в «общепите для ребятни» — в детском саду?

Над разработкой этого рецепта трудились лучшие специалисты, продумали все нюансы, чтобы кушанье получилось вкусным, полезным и соответствовало особенностям юного организма – с кусочком мяса малышу трудно справиться, а вот пюреобразная консистенция будет весьма кстати.

От такого угощения не откажутся и взрослые. Поэтому куриное суфле, приготовленное в порционных формочках, замечательно подойдет для воскресного семейного обеда. К суфле можно подать соус (нежный для детей и острый для взрослых) и овощной салат в качестве гарнира.

Классический способ приготовления куриного суфле

Для приготовления куриного суфле по детсадовскому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • яйцо
  • 100 мл молока
  • мука – 3 столовых ложки
  • масло – 100 г

Как готовить:

  • Шаг 1. Куриное мясо нужно промыть, опустить в кастрюлю с водой и довести до кипения. После этого воду нужно будет вылить и наполнить кастрюлю свежей водой. Когда закипит и она, воду надо будет посолить. Варить мясо примерно 40 минут.
  • Шаг 2. Вынуть курицу из кастрюли и остудить.
  • Шаг 2. Порезать на небольшие кусочки, измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера.
  • Шаг 3. Соединить и перемешать молоко, муку и сливочное масло.
  • Шаг 4. Объединить в одной емкости все компоненты: курицу, молочный соус, желток одного яйца. Взбить с помощью блендера.
  • Шаг 5. Взбить яичный белок до состояния крепкой пены и осторожно ввести его в общую массу.
  • Шаг 6. Готовить суфле можно в пароварке. Емкость надо смазать маслом, положить в нее подготовленную массу, выпекать от 25 до 30 минут.
  • Шаг 7. Готовое суфле украсить свежей зеленью.

Как правильно испечь блюдо в мультиварке?

Необходимые ингредиенты:

  • курица (грудка) – 100 г
  • 2 перепелиных яйца
  • молоко – четвертая часть стакана
  • масло для смазывания формочек
  • кусочек моркови

Как готовить:

  • Шаг 1. Отварить куриное мясо обычным способом (в кастрюле на плите). Порезать.
  • Шаг 2. Взбить в пену яйца. Если нет перепелиных, можно заменить их одним куриным яйцом.
  • Шаг 3. Соединить в одной посуде мясо, яйца, молоко, мелко порезанную морковку (можно заменить на кусочек тыквы). Взбить блендером.
  • Шаг 4. Наполнить формочки взбитой массой, смазав их предварительно маслом.
  • Шаг 5. В чашу мультиварки налить литр воды, установить решетку для приготовлений кушаний на пару, на решетку поставить формочки. Установить режим «пар», время – полчаса.

Время приготовления кушанья – 60 минут. Количество порций – 1. Калорийность – 109 ккал в 100 г готового продукта.

Готовим нежное куриное суфле в духовке

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г
  • 2-3 штуки яиц
  • молоко – 100 мл
  • мука – 2 столовых ложки
  • масло – 1 столовая ложка

Как готовить:

  • Шаг 1. Курицу отварить, превратить в пюре в блендере, а если его нет – прокрутить через мясорубку.
  • Шаг 2. Добавить к куриному пюре желтки двух яиц и сливочное масло. Размешать.
  • Шаг 3. Всыпать муку и вновь перемешать.
  • Шаг 4. Влить молоко и перемешать хорошенько всю эту массу.
  • Шаг 5. Яичные белки очень хорошо взбить, добавив соль.
  • Шаг 6. К куриной массе добавить взбитые белки.
  • Шаг 7. Силиконовые порционные формочки смазать маслом (можно использовать формочки для маффинов). Наполнить их массой примерно на две трети объема.
  • Шаг 8. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать суфле в течение 30 минут.

Время приготовления кушанья – 60 минут. Количество порций – 4. Калорийность – 118 ккал в 100 г готового продукта.

Вкусное суфле как в детской саду с рисом

Для приготовления этого варианта суфле потребуются ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г
  • яйца – 4 штуки
  • рис – 4 столовых ложки
  • молоко – 8 столовых ложек
  • масло – 4 ложки чайных

Как готовить:

  • Шаг 1. Сварить куриное филе, только смотрите что-бы не переварить мясо.
  • Шаг 2. Взбить мясо курицы, используя блендер. Чтобы легче взбивалось, добавить к мясу молоко.
  • Шаг 3. Рис всыпать в стеклянную чашку, залить водой, чтобы крупа была закрыта ею полностью. Поставить на 7 минут в микроволновую печь.
  • Шаг 4. В кастрюльке подогреть молоко и всыпать в него рис. В молоке он должен полностью свариться. У вас получится молочная рисовая каша.
  • Шаг 5. Куриное пюре и молочную кашу соединить. Взбить блендером.
  • Шаг 6. К этой массе добавить оставшиеся ингредиенты – чуть растопленное масло, желтки яиц, а также белки, взбитые вместе с солью.
  • Шаг 7. Наполнить массой формочки. Готовить в пароварке.

Время приготовления – 1 час 15 минут. Количество порций – 4. Калорийность – 125 ккал в 100 г готового продукта.

Видео-рецепт воздушного куриного суфле в духовке

Как быстро приготовить блюдо в микроволновке?

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г
  • яйцо
  • тыква – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • мука – 1 столовая ложка (можно заменить крахмалом)
  • специи

Как готовить:

  • Шаг 1. Сварить куриное мясо.
  • Шаг 2. Порезать кусочками мясо и тыкву, превратить их в пюре с помощью блендера.
  • Шаг 3. Посолить, добавить молоко, яйцо и специи. Специи выбирать по вкусу, это могут быть, например, карри, куркума, мускатный орех, паприка.
  • Шаг 4. В общую массу всыпать муку. Можно – не весь объем, если масса покажется вам слишком плотной.
  • Шаг 5. Наполнить формочки и отправить суфле в микроволновую печь на 5-6 минут (мощность – 750 Вт). Важно, чтобы формочки были специально предназначены для приготовления кушаний в микроволновке. Если таковых у вас нет, приготовить суфле можно в фаянсовых кружках или пиалах.

Время приготовления – 50 минут. Количество порций – 3. Калорийность – 110 ккал в 100 г готового продукта.

Общие правила и рекомендации по выпеканию

Для суфле идеально подойдут куриное филе, голень или бедро (курица должна быть молодой, чтобы блюдо получилось нежным). Сначала мясо варят, а потом, уже практически готовое, превращают в пюре. Лучше всего делать это с помощью блендера – масса получится не только однородной, но и пышной, что для суфле чрезвычайно важно.

Пышность готового блюда зависит и от такого ингредиента, как яичный белок. Его нужно взбивать до образования крепкой пенки. По мнению профессионалов, лучше сделать это, используя венчик или обычную вилку, а не миксер.

Формочки никогда не заполняют до самого верха, так как во время выпекания масса обычно увеличивается в объеме.

Французское слово «суфле» в переводе на русский означает «дыхание» и, как нельзя лучше, подходит к кушанью: в духовке оно поднимается, а вынутое из нее опадает примерно через двадцать минут – будто бы дышит. А чтобы суфле хорошо поднималось, дверцу духовки во время выпекания открывать нельзя, запомните этот нюанс на будущее.

Печем полезное мясное суфле как в детском саду

Ценные советы от лучших поваров мира

Если куриное мясо предварительно отмочить в молоке в течение часа, суфле получится особенно нежным. Если приготовить кушанье в сковороде или на противне, суфле надо будет резать на порционные куски, как пирог.

Нотки свежести добавит блюду мелко порезанная зелень, а также кусочки болгарского перца, вмешанные в общую массу. Хорошо сочетаются с суфле орехи, например, грецкие. Их надо измельчить и посыпать ими готовое кушанье. Вкусно и красиво.

Подавать суфле желательно с молочным соусом. Его готовят из сливочного масла, муки и нежирного молока. Пока соус находится в кастрюльке на плите, его требуется постоянно размешивать, чтобы не образовалось комочков. Из напитков к куриному суфле подойдут чай и кисель (тоже, кстати, как в детском саду).

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

2cook.pro

Куриное суфле как в детском саду рецепт

Новый рецепт для тех, кто испытывает ностальгию по детсадовскому меню. Кроме творожной запеканки и омлета, было еще одно блюдо, ради которого стоило ходить в детский сад – куриное суфле. Мегадиетический продукт с нежной структурой и весьма приятным вкусом. Воспроизвести рецепт один в один оказалось делом непростым. Такое ощущение, что точную рецептуру работники детских дошкольных учреждений хранят, как зеницу ока. Я перерыла весь интернет, перепробовала кучу рецептов и в итоге нашла вариант, максимально приближенный к тому вкусу. Уверена, попробовав, вы сами скажете, что это точно такое же суфле, как в детском саду. Рецепт мой из куриного филе, поскольку это самая полезная и диетическая часть курицы. Также можно использовать голени, бедра и другие части, по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) – 500 гр. (или 300 гр. отварного куриного мяса)
  • Масло сливочное – 1 ст.л (с горкой) + 1 ч.л. (для смазывания формочек)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Способ приготовления куриного суфле как в детском саду:

Готовить куриное суфле можно как в порционных формочках, так и в большой общей форме (или противне). Я готовила в порционных керамических формочках. Диаметр каждой 9 см, высота 5 см.

Куриное филе отвариваю в воде до готовности (примерно 40 минут). Вынимаю мясо на тарелку. Пусть немного остынет.

Можно первоначально использовать уже отваренное куриное мясо. Его должно быть 300 гр.

Белки яиц отделяю от желтков. В большую чашу блендера расщепляю и укладываю куриное филе. Добавляю желтки, сливочное масло, муку и молоко.

Взбиваю на высокой скорости до однородного состояния (я взбивала около 7 минут). Полученную массу перекладываю в глубокую миску.

В другую глубокую миску вливаю белки яиц, добавляю 1,5 ч.л. соли и взбиваю миксером до устойчивой пены (пиков). У меня на взбивание ушло 5 минут.

Соединяю 2 смеси.

Перемешиваю ложкой. Делать это нужно аккуратно, движениями сверху вниз. Это нужно для того, чтобы белковая пена не осела, а наоборот сделала куриную массу воздушной и нежной.

Формочки для выпекания смазываю сливочным маслом (1 ч.л.)

Раскладываю куриную массу по формочкам, заполняя их на 2/3.

Выпекаю куриное суфле в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Если вы выпекаете большее количество или в большей форме, то понадобится увеличить время выпекания.

Когда время выпекания закончится, можно оставить формочки в духовке на пару минут, приоткрыв дверку. Это нужно, чтобы суфле не осело (не должно быть резкого смены температуры). Готовому суфле даю слегка остыть и вынимаю суфле из формочки (перевернув ее на тарелку).

Подаем к столу и наслаждаемся вкусным, питательным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

easycookschool.com

Суфле из курицы как в детском саду – 7 пошаговых рецептов приготовления

Блюдо вкусное, полезное, удовлетворяющее потребностям развивающегося организма, которое было бы легко готовить, найти непросто. Но есть один вариант, который неизменно радует малышей и не отнимает много времени у их мам. Над рецептурой суфле из курицы как в детском саду работали лучшие специалисты, а потому, кушанье, созданное для детей, с удовольствием едят даже взрослые.

Содержание материала:

Суфле из курицы, как в детском саду, в духовке

Хотите вспомнить вкус самого нежного лакомства, который всем знаком с детства? Это просто!

Необходимо на полкило куриного филе подготовить:
  • 2 яйца;
  • полстакана молока;
  • 30 г муки;
  • немного масла пожирнее;
  • соль.
Как приготовить суфле из курицы в духовке:
  1. Промытое и обсушенное мясо опускается в удобную емкость с кипящей водой. Спустя 2 минуты жидкость сливается и заменяется чистой.
  2. После повторного закипания филе варится 40 минут в подсоленной воде.
  3. Когда отваренный мясной кусок остынет, курятина измельчается и пюрируется при помощи блендера.
  4. К мясной массе добавляются 2 желтка и топлёное масло.
  5. Далее вмешиваются мука и молоко.
  6. Белки взбиваются с солью, а затем аккуратно вводятся в пюре.
  7. Суфле раскладывается по формочкам, которые отправляются в разогретый до 180 °C духовой шкаф на 30 минут.

Из куриного фарша

Пошаговый рецепт куриного суфле предусматривает в первую очередь подготовку следующих ингредиентов:
  • 200 г куриного фарша;
  • 120 мл молока;
  • яйцо;
  • немного сливочного масла;
  • соль.
В процессе приготовления ароматного и нежного кушанья:
  1. В глубокой миске куриный фарш смешивается с молоком.
  2. Желток отделяется от белка, после чего вмешивается в мясную массу.
  3. Тщательно вымешанный фарш равномерным слоем распределяется по предварительно смазанной маслом форме, которая отправляется в холодную духовку.
  4. Осуществляется выпекание нежного суфле около 35 минут при 180 °C.

С добавлением риса

Куриное суфле – диетическое и низкокалорийное кушанье.

Рецепт его можно быстро исполнить и с добавлением риса.

Подготовьте продуктовый набор, состоящий из:
  • 400 г филе;
  • 120 г риса;
  • яйца;
  • кусочка сливочного масла;
  • луковицы;
  • 500 мл молока;
  • 15 мл растительного масла;
  • небольшого количества муки и соли.
Очерёдность действий:
  1. Промытые курица и рис по отдельности отвариваются в подсоленной воде, после чего остужаются.
  2. Лук измельчается и отправляется в кастрюлю с молоком. Состав доводится до кипения, настаивается 15 минут, а затем процеживается.
  3. В процеженное молоко при постоянном помешивании добавляются растопленное масло и мука, а затем соус доводится до кипения.
  4. Остывшие мясо и рис пропускаются через мясорубку и заливаются соусом.
  5. Затем в фарш вмешивается взбитое с солью яйцо, после чего полученная масса выкладывается в формы для запекания. Заготовки отправляются в горячую духовку выпекаться 20 минут при 180 °C.

Суфле из курицы, как в детском саду, в мультиварке

Если кухня оснащена таким полезным устройством как мультиварка, можно в приготовлении куриного суфле с лёгкостью обойтись без духовки.

Достаточно иметь под руками:
  • 100 г белого мяса;
  • 2 перепелиных яйца;
  • 60 мл молока;
  • кусочек морковки;
  • соль и немного масла для смазывания чаши.
Пошаговая инструкция приготовления:
  1. Курятина отваривается и измельчается.
  2. Мясо соединяется с молоком, отдельно взбитыми яйцами и морковной стружкой.
  3. Смесь пюрируется и раскладывается по силиконовым формам, которые помещаются на решётку для приготовления на пару.
  4. В чашу заливается 1 л воды, после чего устанавливается ёмкость с формочками.
  5. Приготовление осуществляется в режиме «На пару» на протяжении 30 минут.

С овощами

Для полноценного развития организм должен получать полный комплекс питательных веществ, включая витамины, которые в большом количестве содержатся в овощах.

При составлении сбалансированного детского рациона следует обратить внимание на куриное суфле с овощами.

В состав такого блюда входят:
  • 2 куриные грудки;
  • 200 мл сливок;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • морковка;
  • луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль и специи.
Ход работы состоит в выполнении следующих действий:
  1. Подготавливается филе и пропускается через мясорубку.
  2. Фарш вместе с измельчённым луком, сливками, отделёнными от белков желтками и размягчённым маслом тщательно пюрируется до однородности.
  3. Далее в массу вмешиваются измельчённые, предварительно отваренные овощи.
  4. Также в основу суфле тщательно вмешиваются белки, тщательно взбитые с солью.
  5. Масса распределяется по формочкам и готовится в духовке на водяной бане около 20 минут.

Из отварной курицы

Суфле из отварного белого мяса – отличное «воздушное» блюдо для детского меню.

Готовить его будем из минимального набора продуктов:
  • 300 г отварного мяса;
  • 150 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 15 г муки;
  • яйцо;
  • соль, понемногу подсолнечного масла и молотого перца.
Этапы приготовления:
  1. Отваренное мясо измельчается при помощи блендера.
  2. На небольшом количестве растительного масла обжаривается мука, которая заливается молоком.
  3. Мясо смешивается с молочным соусом и желтком.
  4. Белок, взбитый с солью, добавляется к фаршу. Полученной массой наполняются формы, которые сразу отправляются в духовку на 30 минут.

Суфле из курицы с грибами и сыром

Ингредиенты для исполнения ещё одной вариации куриного суфле:
  • 200 г грибов;
  • 150 мл молока;
  • куриная грудка;
  • морковка;
  • яйцо;
  • 50 г муки;
  • луковица;
  • ½ головки чеснока;
  • кусочек сыра;
  • зелень, соль и специи.
Чтобы приготовить суфле из курицы с добавлением грибов и сыра, выполняются простые действия:
  1. Сырный кусочек натирается на тёрке.
  2. Овощи измельчаются и перемалываются вместе с филе при помощи блендера.
  3. Из грибов подготавливаются пластинки, которые вмешиваются в мясную массу.
  4. Далее в полученный состав отправляются по очереди молоко, мука, соль, специи и яйцо.
  5. Однородная масса выливается в огнеупорную форму, которая отправляется в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
  6. За 10 минут до завершения запекания блюдо притрушивается измельчённой зеленью и сырной стружкой.

Куриное суфле – питательное и сытное блюдо, которое можно подавать не только маленьким домочадцам, но и к праздничному столу. Готовьте и наслаждайтесь нежнейшей структурой такого кушанья и его неповторимым вкусом.

attuale.ru

рецепты нежного и изысканного блюда

Если под рукой нет нужных продуктов для приготовления каких-то особенных блюд, хозяйки вынимают из морозилки запас куриных грудок и готовят из них обед. Рецептов блюд с курицей очень много. Это наваристый супчик, вкусные отбивные и гуляш. А еще можно приготовить вкуснейшее суфле из курицы, как в детском саду.

Секреты приготовления удачного суфле

Суфле из курицы не только вкусное, но также диетическое и полезное блюдо. Его часто рекомендуют в пищу людям с проблемами желудка, полезно оно и для маленьких деток от года. Однако само суфле – это очень капризное блюдо, которое не всегда получается удачным с первого раза, конечно, если вы не обладаете особыми знаниями:

  • Главный секрет пышности суфле – белки. Их нужно очень тщательно взбивать практически до получения стойкой пенки. Профессионалы рекомендуют это делать с помощью венчика или вилкой, а не миксером и другой бытовой техникой.
  • Важна также и сама куриная начинка. Филейную часть нужно отварить до готовности и тщательно перемолоть в пюре. Гораздо удобнее и быстрее сделать это при помощи погружного блендера, к тому же так начинка получится более пышной.
  • Никогда не заполняйте формочки начинкой до самого верха, так как в процессе выпекания суфле увеличится в размере.
  • Чтобы было легче достать из формочки готовое блюдо, ее смазывают оливковым, постным или сливочным маслом. Вы также можете провести по краю формы ножом, после того как выложили в нее готовое тесто.
  • Нельзя открывать дверцу духовки, сильно шуметь и стучать по столу во время выпекания суфле, иначе оно просто не поднимется.

Бывает такое, что все сделано по рецепту, а после того, как вы достали суфле из духовки, макушка опала. Не расстраивайтесь, это еще не означает, что суфле получилось невкусным или вы сделали ошибку — некоторые рецепты имеют такую специфику.

Суфле «Услада для гурмана»

Представьте себе нежную куриную грудку, которая просто тает во рту, одаряя вас неземными ощущениями вкуса. Приготовить такое суфле из курицы можно в духовке по нашему рецепту с фото.

Основной состав:

  • ½ кг куриных грудок;
  • 50 мл бульона;
  • 5 яиц.

Для соуса «Бешамель»:

  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • 2 ст. л. муки;
  • 500 мл молока;
  • мускатный орех;
  • соль.

Приготовление:

  1. В небольшую неэмалированную кастрюлю выливаем молоко и слегка подогреваем на медленном огне.
  2. Растапливаем на сковороде кусочки масла, добавляем муку и слегка поджариваем смесь.
  3. Затем в сковороду вливаем половину молока и хорошенько перемешиваем ложкой все комочки.
  4. Не переставая постоянно вымешивать, вливаем вторую часть молока и доводим соус на медленном огне до загустения. В самом конце добавляем немного мускатного ореха для вкуса.
  5. Пока варится соус, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Куриные грудки отвариваем до готовности, отделяем в яйцах желтки от белков.
  6. Нарезаем мясо курицы на небольшие кусочки или просто рвем руками.
  7. Добавляем к мясу немного бульона, в котором оно варилось, и хорошенько измельчаем погружным блендером. Должно получиться вот такое пюре.

  8. Смешиваем куриное пюре с соусом «Бешамель» и немного подогреваем смесь в микроволновке. Быстро вливаем яичные желтки и перемешиваем все ложкой.
  9. В отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли при помощи миксера до состояния устойчивой пены. И добавляем белки в общую смесь.
  10. Все тщательно перемешиваем. У нас должна получиться довольно жидкая и тянущаяся смесь, не очень аппетитная на вид.

  11. Включаем духовку разогреваться на 180 градусов, а пока она будет набирать нужную температуру, смазываем формы для выпекания суфле и выкладываем в них куриную начинку.
  12. Убираем противень с формами в духовку на 40-50 минут, а если суфле начнет пригорать сверху, при этом оставаясь сырым внутри, накройте формочки фольгой.
  13. Подаем блюдо к столу горячим, можно даже не вынимая из формочек.

Вкусное блюдо к детскому столу

Побаловать малышню на обед всегда трудно, ведь дети отказываются кушать практически все, кроме конфет. Попробуйте приготовить по этому рецепту куриное суфле, как в детском саду.

Состав:

  • 400 г отварного куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. риса;
  • 4 ч. л. масла сливочного;
  • 8 ст. л. молока.

Приготовление:

  1. Измельчаем куриное мясо в пюре при помощи погружного блендера. Если блендер не сильно мощный и перетереть мясо получается плохо, добавьте к курице немного молока.
  2. Наливаем в небольшую стеклянную емкость воды так, чтобы полностью покрыть рис, и убираем чашку в микроволновку на 7 минут. Тем временем подогреем на медленном огне молоко.
  3. Когда микроволновка просигналит о завершении процесса, достаем рис и довариваем его до готовности в молоке. В итоге должна получиться мягкая молочная каша.
  4. Соединяем рисовую кашу с куриным пюре, тщательно вымешивая смесь ложкой или взбивая блендером на низких оборотах.
  5. Добавляем растопленное масло, куриные желтки и взбитые отдельно с солью белки. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  6. Выкладываем куриную смесь в силиконовые формочки и устанавливаем в верхний отдел мультиварки или пароварки.
  7. Готовим детское суфле на пару около 25 минут, а затем подаем с гарниром из свежих овощей.

Нежное суфле из куриного мяса станет отличным дополнением к детскому рациону и обеденному меню. Блюдо можно подавать с различными гарнирами из каш или свежих овощей, а также приправлять сметанным или чесночным соусом. Обязательно побалуйте себя и своих домочадцев этим вкуснейшим лакомством. Приятного аппетита!

domrecept.ru

Суфле из курицы как в детском саду

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Блюда, как в детстве, запоминаются своим чистым вкусом. Из простых и доступных продуктов, без всяких усилителей и пищевых добавок, поварам в детских садах каким-то волшебным образом всегда удается готовить очень вкусные и сытные обеды. Одно из почетных мест в детском меню занимает суфле из курицы — рецепт этого простого и вместе с тем вкусного блюда я сегодня предлагаю вашему вниманию. Без сомнения, это куриное суфле понравится вашему маленькому гурману, оно очень нежное, мягкое и воздушное.

Ингредиенты

  • куриное филе 600 г
  • молоко 150 мл
  • белый хлеб 1 ломтик
  • соль 0,5 ч. л.
  • паприка сладкая 0,5 ч. л.
  • куриные яйца 2 шт.
  • соус бешамель 1 ст.
  • растительное масло для смазывания формы

Ингредиенты для соуса бешамель

  • молоко 250 мл
  • сливочное масло 25 г
  • пшеничная мука 1 ст. л. с горкой

Как приготовить суфле из курицы как в детском саду

  1. В первую очередь я замачиваю кусочек белого батона в молоке — хлебный мякиш способствует удержанию влаги в суфле, при этом его вкус ощущаться совершенно не будет. Куриное филе я нарезаю крупными кусочками и помещаю в чашу блендера. Если блендера нет, можете воспользоваться мясорубкой.
  2. Перебиваю мясо в фарш. Затем аккуратно отделяю белки от желтков. В миску с фаршем добавляю желтки. Кладу соль и молотую сладкую паприку, которая придаст красивый цвет нашему суфле. Хорошенько все перемешиваю.
  3. Отдельно готовлю соус бешамель на молоке — именно он придаст особый вкус блюду, мука заварится и структура суфле будет особо нежной. Я сначала растапливаю и довожу до кипения сливочное масло, затем всыпаю муку, быстро перемешиваю, чтобы не было комочков. Вливаю молоко и провариваю 3-5 минут, до загустения. Даю остыть до комнатной температуры.
  4. В фарш я добавляю соус бешамель, а также размоченный белый хлеб (вместе с невпитавшимся молоком).
  5. Еще раз все перемешиваю. Удобно использовать погружной блендер, но если такой техники у вас нет, просто перемешайте всё вилкой до однородности.
  6. Отдельно взбиваю белки до пиков. Соединяю с фаршем и осторожно, движениями сверху вниз, добавляю их в фарш, чтобы сохранить пышность.
  7. Формочки для запекания смазываю растительным маслом и выкладываю в них получившуюся массу. Подойдут как порционные, так и большие жаропрочные формы. Помещаю их на противень с теплой водой — при нагревании она будет испаряться, за счет чего нежное суфле не пересушится, а равномерно поднимется и пропечется. Воды должно быть примерно до половины высоты форм.
  8. Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов. Время зависит от объема. Маленькие порции будут готовы через 15-20 минут, а большая — через 45 минут. Ориентируйтесь по шапочке суфле, она должна подрумяниться.

Суфле из курицы, как в детском саду — такое же нежное и вкусное, пористое внутри, с красивой золотистой корочкой. Оно легко извлекается из форм и нарезается на порции. Подавать лучше в теплом виде, можно полить сметанкой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

webpudding.ru

Куриное суфле как в детском саду, рецепт с фото пошагово

Опубликовано: 14.11.2019
Разместил: Ksune4ka
Калорийность/100г: 218
Жиры/100г: 16

Калорийность: 1036
Время приготовления: 40
Белки/100г: 15
Углеводы/100г: 4

Готовим куриное суфле, как в детском саду – нежное, воздушное, аппетитное и красивое. Для этого пошагового рецепта с фото нам понадобится заранее отварить куриное филе, именно такое филе необходимо использовать для суфле. Также для рецепта нам понадобится молоко и мука, немного сливочного масла, куриное яйцо.

Готовое суфле подавать к столу можно с картофелем пюре и помидорами, можно добавить кашу или запеченные овощи. Если ваши детки не очень любят курицу, обратите внимание на этот рецепт, возможно, воздушное и нежное суфле придется по вкусу вашему чаду. Что же, давайте приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

- куриное филе – 250 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- молоко – 80 мл;
- мука пшеничная – 2 ч.л.;
- масло сливочное – 70 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ч.л.

Как приготовить в домашних условиях

Подготовить все продукты по списку. Отварить заранее куриное филе. В процессе варки можно добавить специи – лавровый лист и перец горошком. Остудить мясо.

В отдельной миске соединить муку и молоко, смесь хорошо перемешать, до однородности, чтобы не было комочков.

Вареное куриное филе измельчить в мясорубке или блендере. Переложить измельченное филе в миску, добавить желток куриного яйца. Белок отдельно взбить до пиков.

Сливочное масло растопить в микроволновке, влить растопленное масло в миску с курицей.

Сюда же добавить молоко, смешанное с мукой. Добавить щепотку соли.

Переложить к курице взбитые белки. Аккуратно перемешать все ингредиенты.

Форму для духовки смазать маслом, выложить заготовку суфле.

Запекать суфле при 170 градусах 25-30 минут. Готовое суфле подавать к столу можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru


Смотрите также