Суфле торт банановый
Банановый торт-суфле / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления бананового торта-суфле
- Банан среднего размера 5 штук
- Яйца куриные 5 штук
- Мука пшеничная 200–250 грамм
- Сахар 400–500 грамм
- Желатин быстрорастворимый 10 грамм
- Сметана 20% жирностью 1 литр
- Лимон среднего размера 1 штука
- Масло растительное для смазывания противня
- Вода очищенная 150–180 миллилитров
-
Основные ингредиенты
Банан, Сметана, Бисквитное тесто
-
Порционность
7 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, Разделочная доска, Средняя миска – 3 штуки, Миксер или ручной венчик, Форма для запекания – 2 штуки, Духовка, Столовая ложка, Стакан, Чайная ложка, Холодильник, Сито, Соковыжималка, Кухонные прихватки, Сотейник, Кухонная плита, Тарелка, Металлическая лопатка
Приготовление бананового торта-суфле:
Шаг 1: подготавливаем яйца.
С помощью ножа разбиваем яичную скорлупу, но не спешим выливать белок с желтком в одну емкость. Отделяем эти два компонента и выливаем их в разные средние миски.Шаг 2: подготавливаем муку.
Воспользовавшись ситом, просеиваем муку в свободную миску. Это необходимо сделать для того, чтобы торт-суфле получился с нежным воздушным тестом, а главное – без мучных комочков.Шаг 3: подготавливаем лимон.
Промываем лимон под проточной теплой водой. Сразу же после этого выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем цитрус на две половинки. С каждой части лимона выдавливаем сок, воспользовавшись соковыжималкой.Шаг 4: подготавливаем яичные белки.
В емкость с яичными белками высыпаем 200-250 грамм сахара. И теперь с помощью миксера или ручного венчика взбиваем эти два ингредиента до воздушных пиков.Шаг 5: подготавливаем яичные желтки.
Воспользовавшись тем же ручным венчиком или миксером, взбиваем яичные желтки до однородности.Шаг 6: готовим тесто для бананового торта-суфле.
В среднюю миску с желтками с помощью столовой ложки перекладываем взбитые белки. Сразу же хорошо все перемешиваем подручным инвентарем до однородности. После этого выливаем в емкость свежевыжатый сок лимона и просеянную муку. Внимание: мучной ингредиент необходимо добавлять порциями, чтобы в тесте не образовывались мучные комки. Хорошо все взбиваем с помощью ручного венчика до образования однородной массы.Шаг 7: готовим коржи для бананового торта-суфле.
Из расчета количества теста нам понадобится две формы для запекания. Поэтому для начала хорошо смазываем емкости растительным маслом, воспользовавшись кондитерской кистью. Важно: не забываем хорошо смазать борта форм для запекания, чтобы после приготовления коржи можно было бы с легкостью достать из емкостей. После этого слегка присыпаем противни мукой и сразу же после этого – разливаем по емкостям равное количество теста. Ставим в духовку, заранее разогретую до температуры 180°С и выпекаем коржи в течение 20-30 минут.Шаг 8: подготавливаем желатин.
Пока у нас готовятся коржи, мы подготовим желатин. Для этого высыпаем ингредиент в стакан и заливаем его холодной очищенной водой. Внимание: не перемешиваем желатин ложкой, а пока что отставляем его в сторону настояться.Шаг 9: подготавливаем коржи.
После приготовления коржей выключаем конфорку духового шкафа, а готовое тесто достаем с помощью кухонных прихваток. Отставляем коржи на некоторое время в сторону остывать до комнатной температуры. Сразу же после этого накрываем форму для запекания разделочной доской и, придерживая руками емкости, быстрым движением рук переворачиваем корж вверх дном. Вот теперь и можно воспользоваться ножом и разрезать коржи на небольшие по величине квадратики. Внимание: если у вас получились довольно высокие коржи, тогда для начала их можно разрезать вдоль на две половинки, а уже после нарезать на маленькие квадратики.Шаг 10: подготавливаем бананы.
Руками снимаем с бананов кожуру и сразу же выкладываем ингредиент на разделочную доску. Ножом нарезаем фрукт поперек на небольшие по величине кружочки и после – перекладываем измельченный банан в свободную тарелку.Шаг 11: готовим крем-суфле.
Переливаем желатиновую жидкость в сотейник и ставим емкость на маленький огонь. Внимание: если на дне осела желатиновая масса, тогда обязательно ложкой соскребаем ее и тоже перекладываем в емкость. Итак, при постоянном помешивании компонентов столовой или чайной ложкой, прогреваем все до тех пор, пока полностью в воде не растворится желатин. При этом жидкость ни в коем случае не должна закипеть. Сметану выливаем в чистую сухую миску. Туда же высыпаем оставшийся сахар и с помощью венчика все хорошо взбиваем. После того, как желатиновая смесь станет теплой, вводим ее тоненькой струйкой в миску с сахарно-молочной массой, при этом продолжаем все параллельно взбивать подручным инвентарем. Все перемешиваем до тех пор, пока у нас не образуется однородная масса.Шаг 12: готовим банановый торт-суфле.
Часть тестовых кубиков выкладываем обратно, но только в чистую сухую форму для запекания. Таким образом, готовое тесто лучше пропитается кремом и станет очень нежное и практически воздушное. После этого выливаем вторым слоем небольшое количество крема-суфле и ложкой распределяем его по всей поверхности торта. Сверху выкладываем часть банановых кружочков так, чтобы они тоже хорошо покрывали поверхность блюда. Банановый слой снова поливаем небольшим количеством крема. Сразу же после этого повторяем процедуру со слоями сначала. Но последний слой должен быть обязательно из крема-суфле. После того, как банановый торт будет готов, ставим емкость с ним в холодильник настояться на 2 часа.Шаг 13: подаем банановый торт-суфле.
По истечению отведенного времени на настойку торта, блюдо можно доставать из холодильника и угощать друзей и близких сказочно вкусным и очень нежным банановым тортом. В этом варианте приготовления выпечки лучше всего, чтобы не ломать всю красоту, с помощью ножа нарезать торт на порционные кусочки и, воспользовавшись металлической лопаткой, аккуратно переложить выпечку на блюдо для подачи. Ну, а баловать всех таким вкусным тортиком можно вместе с ароматным горячим чаем или даже фруктовым напитком. По желанию можно торт украсить еще банановыми кружочками. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– – Для приготовления коржей можно также использовать форму для запекания диаметром 26 сантиметров. Тогда у нас получается один корж, который можно разделить вдоль на две части и только после – нарезать его на квадратики.
– – Готовить банановый торт-суфле лучше всего в разъемной форме для запекания и это в том случае, если вы хотите сохранить всю красоту блюда и подавать его к столу в целом виде.
– – Для пропитки коржей кремом-суфле, а также для настойки бананового торта, лучше всего оставить блюдо доходить в холодильнике на всю ночь. Тогда оно станет еще более нежным, с мягкими, тающими во рту коржами и незабываемым банановым ароматом.
www.tvcook.ru
Банановый торт-суфле | Вкусный и полезный рецепт
- 0 ч. 20 мин.
Подготовка
- 3 ч. 0 мин.
Готовить
Ароматный и нежный торт-суфле на полезной основе из овсяных хлопьев и с таким же полезным кокосовым суфле. Просто постная сказка! Если вы не хотите покупать кокосовое молоко, то сделайте его сами: в кастрюле смешайте полстакана кокосовой стружки и 1 стакан воды, доведите до кипения, проварите пару минут и пробейте погружным блендером. Процедите через сито. Молоко готово! Оставшийся жмых можно подсушить в духовке и получите кокосовую муку, которую можно добавить в основу вместе с овсяными хлопьями!
Этот торт получается небольшого размера, все ингредиенты на форму диаметром 12 см. В основе, помимо кокосового молока, можно использовать кокосовое масло.
Этот торт получается небольшого размера, все ингредиенты на форму диаметром 12 см. В основе, помимо кокосового молока, можно использовать кокосовое масло.
Ароматный и нежный торт-суфле на полезной основе из овсяных хлопьев и с таким же полезным кокосовым суфле. Просто постная сказка! Если вы не хотите покупать кокосовое молоко, то сделайте его сами: в кастрюле смешайте полстакана кокосовой стружки и 1 стакан воды, доведите до кипения, проварите пару минут и пробейте погружным блендером. Процедите через сито. Молоко готово! Оставшийся жмых можно подсушить в духовке и получите кокосовую муку, которую можно добавить в основу вместе с овсяными хлопьями!
Этот торт получается небольшого размера, все ингредиенты на форму диаметром 12 см. В основе, помимо кокосового молока, можно использовать кокосовое масло.
mir-krup.ru
Суфле с бананом - 37 рецептов: Торт
БИСКВИТ
• 50 гр сахара.
• 50 гр сахара
• белки-3шт (оставшиеся от заварного ободка)
• молоко 0,5 л
• 3 яйца
• 75 гр муки
ЗЕФИРНАЯ ЗАЛИВКА:
У меня покупное фирмы «HAAS»
• желатин 40гр.
• 200 мл сока или газировки (ваш вкус)
• 3 ячных желтка
• мука 2 ст.л.
• сахар 1 стакан
• 85 гр молока
• 150 мл сока (какой нравиться)
• сахар-2/3 ст.
ТЕСТО № 2 ЗАВАРНОЙ ОБОДОК:
• щепотка соли
• 2 ст.л какао
Для тех у кого нет возможности купить желе:
• 20 гр муки
• 1 пакетик разрыхлителя
• 75 гр крахмала
• Щепотка соли.
• 200 гр сливочного масла.
• 45 гр сливочного масла
ЖЕЛЕ:
• 20 гр желатина
КРЕМ ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА:
• 100 гр сахара
• какао-порошок 3 ст.л.
ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА НУТЕЛЛА:
Инструкция по приготовлению на упаковке.
2 пакетика желтого и 2 красного желе.
• 3-4 яйца
• бананы перезрелые 2 шт
• 120 гр муки
• 80 гр воды
ГОТОВИМ БИСКВИТ:
1. Замесить тесто.
2. Разделить на 2 части. В 1 часть добавить какао.
3. В форму по очереди добавлять белое тесто и шоколадное.
4. Выпекать при t200˚С примерно 1 час, духовку не открывать иначе бисквит осядет.
5. Готовность определять деревянной палочкой.
6. Остудить.
7. Разрезать на две части по кругу.
ГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ ОБОДОК:
1. В кастрюлю вливаем ...
теги: заварной крем паста желе бисквит шоколадный тортru.foodini.org
Торт шоколадный с банановым суфле
Угостите друзей и родных вкусным тортиком с банановым суфле. И не забудьте про Обезьянку — ведь это ее год. А суфле как раз сделано из бананов!
Чтобы приготовить шоколадный торт с банановым суфле, вам понадобится:
для бисквита:
яйцо — 5 шт.
сахар — 150 г
мука — 130 г
какао — 25 г
разрыхлитель — 5 г
для суфле:
банан — 3-4 шт.
сливки (33%) — 1 ст.
сахарная пудра — 5-7 ст.л.
йогурт — 200 мл
желатин — 10 г
для глазури:
шоколад — 100 г
сливки
кокосовая стружка
Как приготовить шоколадный торт с банановым суфле.
Для начала нужно испечь бисквит. Яйца взбить миксером до пышности. Всыпать сахар. Взбивать до густой белой пены. Затем всыпать просеянную муку, перемешивать уже рекомендую венчиком, чтобы сохранить пышность теста. Следом добавить разрыхлитель и просеянное какао. Тесто переложить в смазанную форму, выпекать бисквит в горячей духовке при температуре 180º 30-40 минут до сухой палочки. По готовности переложить на решетку и дать остыть. Затем разрезать на две части.
Для суфле взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой. Добавить натуральный йогурт. Банан пробить в блендере до состояния пюре и выложить в чашку со сливками. Желатин предварительно замочить в воде (рекомендую брать быстрорастворимый), затем подогреть и вылить в суфле. Все хорошо взбить миксером. Суфле можно убрать на некоторое время в холодильник.
Нижнюю часть бисквита выложить в кольцо для формирования торта. Пропитать сладким сиропом (у меня сгущеное молоко, разведенное в воде), на него выложить суфле и убрать в холодильник на время, пока суфле не застынет. Затем сверху положить верхний корж (заранее пропитанный сиропом). Кольцо можно аккуратно снять.
Для глазури нужно растопить шоколад со сливками на водяной бане. Сливки рекомендую вливать до нужной вам консистенции, непрерывно размешивая силиконовой лопаткой. Теплую глазурь нанести на верхушку (бока) торта, разровнять.
Бока торта можно украсить кокосовой стружкой. Или оформить по своему усмотрению.
Тортик для любителей бананов готов.
Приятного аппетита!
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Воздушный новогодний торт Снежинка.
Видео-рецепт Воздушный новогодний торт Снежинка
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Тамара
Рецепт опубликован 18.01.2016
www.1001eda.com
Банановое суфле, рецепт; банановое суфле для торта
Классическое банановое суфле: рецепт
Суфле по этому рецепту можно готовить из разных фруктов, но вкуснее всего оно получается из банана.
Как правильно сделать десерт:
- Очищенные плоды превратите в пюре блендером либо протрите сквозь металлическое сито.
- Соедините пюре с соком лайма, чтобы не потемнело, двумя ложками сахарного песка и одним желтком.
- Взбейте три белка с солью и оставшимся сахарным песком до густой белой субстанции с глянцевым блеском.
- Аккуратно соедините взбитые белки и бананово-желтковую смесь.
- Смажьте маслом и присыпьте сахаром формы для выпечки, заполните составом и выпекайте в духовой печи, нагретой до 200 градусов, четверть часа.
Доставать суфле нужно осторожно, чтобы оно не опало.
Вкусный завтрак получается, если смешать перетертый банан со сладким творожком в равных пропорциях и добавить по столовой ложке муки и манной крупы. Выпекать такой десерт нужно 20 минут в духовом шкафу при 180 градусах или в мультиварке в режиме «Варка на пару».
Готовим банановое суфле для торта
Если взять готовые бисквитные коржи, можно буквально за полчаса приготовить нежный торт-суфле из бананов. Для суфле понадобятся:
- сметана – 1 л;
- сахарный песок – 1 стак.;
- бананы – 5 шт;
- желатин – 20 г;
- лимонный сок – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Залейте желатин холодной водой и оставьте на 25 минут для разбухания.
- Нарежьте бананы кружочками и спрысните лимонным соком, чтоб не потемнели.
- Взбейте сметану с сахарным песком. Соедините с разогретым до растворения желатином. Следите, чтобы он не закипел, иначе желирующие качества будут утеряны.
- Бисквитные коржи нарежьте кубиками и выложите на дно формы одним слоем.
- Вылейте четверть сметанного крема. Сверху уложите половину банановых кругляшей, снова полейте кремом и закройте еще одним слоем бисквитных квадратиков. На верхнюю часть торта также уложите бананы и залейте их остатками крема.
- Отправьте торт в холодильник на 4 часа.
Готовый десерт можно полить сиропом, украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Красивые воздушные десерты из банана порадуют и взрослых, и детей. Но особенно они придутся по душе малышам. Тем более, что суфле можно давать крохам с годовалого возраста.
Читайте также: рецепт домашнего мороженого
www.wday.ru
Бисквитный торт с банановым суфле и клубникой, рецепт — Вкусо.ру
20 января 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для бисквита:
яйца
4 шт.
сахар
1/2 стакана
мука
для сиропа:
сахар
5 ст.л.
вода
5 ст.л.
ликер/коньяк
2 ст.л.
для первого слоя:
сметана
200 г
сливки 35%
50 мл
бананы
3 шт.
вода
1/5 стакана
желатин
1 пакетик
сахар
для второго слоя:
сметана
200 г
сливки 35%
50 мл
вода
1/5 стакана
желатин
1 пакетик
сахар
для третьего слоя:
клубника
сахар
Приготовление:
- Приготовить бисквит: смешать яйца, сахар, муку. Разделить тесто пополам, пропитать сиропом: смешать коньяк или ликер с водой, насыпать сахар, размешать. Желательно использовать формочку с отстегивающимися бортиками.
- Приготовить крем-суфле: Первый слой: замочить желатин в воде, измельчить бананы в блендере, взбить сметану с сахаром, чтобы масса была пышной, можно добавить 35-процентные сливки. Все соединить, налить желатин. Вылить массу на первый слой бисквита. Отправить в холодильник на шестьдесят минут, чтобы все застыло.
- Второй слой: смешать сметану, взбитые сливки, сахар, желатин. Получается светлое сливочное суфле, которым заливается второй бисквит, уложенный на застывший ранее крем. Отправить в холодильник. Третий слой: перетереть клубнику с сахаром, варить, пока растает сахар, добавить желатин, вылить сверху, отправить бисквитный торт с суфле в холодильник на ночь.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Торт «Рай» с банановым суфле — Кулинарные рецепты любящей жены
Рецепт от Sasha Mikhalovich:
«Очередной тортик к приезду мужа :) Рецепт полностью выдуман мною. Нереально нежный, ароматный, просто наслаждение!!!
А его внешний вид никого не оставит равнодушным!»
Ингредиенты:
Для бисквитного коржа:
- Яйца 5 шт.
- Мука 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Ванилин на кончике ножа
Для бананового суфле:
- Банан 2 шт.
- Сок лимона
- Желатин 1 ст.л.
- Вода 70 гр.
Для молочного суфле:
- Натурального йогурта 2 баночки по 150 гр.
- Сметана 500 гр.
- Сахар 200 гр.
- Ванилин
- Желатина 2 ст.л.
- Вода 100 гр.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром, всыпать муку, ванилин, аккуратно перемешать и вылить в смазанную форму. Печь до готовности при 180гр. Разрезать пополам, пропитать сиропом, но не сильно (у меня был сироп апельсиновый, остался от уварки цукатов из свежих апельсинов)
- Бананы взбить в блендере с соком четвертинки лимона (у меня был лайм), желатин растворить в воде, смешать с банановым пюре, вылить на нижний корж и отправить в холодильник на минут 20-30.
- Сметану взбить с сахаром и ванилином, добавить йогурт (у меня был савушкин продукт нежирный). Добавить растворенный в воде желатин. Вылить массу на нижний корж и отдельно на верхний (для того чтобы массла не вытекала), дать застыть минут 20, склеить коржи. Оставшийся крем выложить на верху и обмазать бока, разровнять лопаткой. Украсить консервированными грушами и взбитыми сливками. Я еще груши заливала желе для торта прозрачным.
zefira.net
Рецепт Торт яблочно-банановое суфле на бисквите. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Торт яблочно-банановое суфле на бисквите".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.9 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2811 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 6% | 2815 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.8% | 9333 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 8% | 2086 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.3% | 2000 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 6.2% | 2729 г |
Зола | 0.474 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.7 мкг | 900 мкг | 1.5% | 2.5% | 6569 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 1% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.2% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.8% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 9.94 мг | 500 мг | 2% | 3.3% | 5030 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 3.7% | 4630 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 7.3% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 2.367 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1% | 16899 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.018 мкг | 3 мкг | 0.6% | 1% | 16667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.05 мг | 90 мг | 3.4% | 5.7% | 2951 г |
Витамин D, кальциферол | 0.077 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1.3% | 12987 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.162 мг | 15 мг | 1.1% | 1.8% | 9259 г |
Витамин Н, биотин | 0.845 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.8% | 5917 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.5% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7004 мг | 20 мг | 3.5% | 5.8% | 2856 г |
Ниацин | 0.196 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.22 мг | 2500 мг | 7% | 11.7% | 1435 г |
Кальций, Ca | 41.41 мг | 1000 мг | 4.1% | 6.8% | 2415 г |
Магний, Mg | 11.39 мг | 400 мг | 2.8% | 4.7% | 3512 г |
Натрий, Na | 38.12 мг | 1300 мг | 2.9% | 4.8% | 3410 г |
Сера, S | 8.82 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.5% | 11338 г |
Фосфор, Ph | 42.3 мг | 800 мг | 5.3% | 8.8% | 1891 г |
Хлор, Cl | 6.87 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.5% | 33479 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51 мкг | ~ | |||
Бор, B | 113.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.219 мг | 18 мг | 6.8% | 11.4% | 1477 г |
Йод, I | 1.63 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.8% | 9202 г |
Кобальт, Co | 0.813 мкг | 10 мкг | 8.1% | 13.5% | 1230 г |
Марганец, Mn | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 5% | 3390 г |
Медь, Cu | 84.69 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 14.2% | 1181 г |
Молибден, Mo | 2.993 мкг | 70 мкг | 4.3% | 7.2% | 2339 г |
Никель, Ni | 7.886 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.367 мкг | 55 мкг | 2.5% | 4.2% | 4023 г |
Фтор, F | 40.62 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.7% | 9847 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 6.7% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.1263 мг | 12 мг | 1.1% | 1.8% | 9501 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.605 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.928 г | ~ | |||
Сахароза | 0.696 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.551 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.172 г | ~ | |||
Валин | 0.07 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.098 г | ~ | |||
Лизин | 0.119 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аланин | 0.167 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.166 г | ~ | |||
Глицин | 0.415 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Пролин | 0.305 г | ~ | |||
Серин | 0.092 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.93 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.072 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.031 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.174 г | min 16.8 г | 1% | 1.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.143 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Торт яблочно-банановое суфле на бисквите составляет 59,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Шоколадный торт-суфле с бананами - Вкусный дом
Нежный шоколадный торт-суфле с бананами и тающим во рту кофейно-шоколадным суфле. Пошаговый рецепт с фото.
Идеальным дополнением к шоколадному торту-суфле являются бананы, которые и используются в даном рецепте. Но любители экспериментов вполне могут поупражняться и попробовать приготовить этот шоколадный торт-суфле, например, с ягодами или другими фруктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
- Мука - 1 стакан
- Яйца - 2 яйца
- Сахар - 2/3 стакана
- Какао - 3 ст.л.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)
ДЛЯ СУФЛЕ:
- Сливки 33-35% - 500 мл.
- Желатин - 15 гр.
- Кофе крепкий - 150 мл.
- Шоколад чёрный - 100 гр.
- Сахар - 2/3 стакана
- Бананы - 2 шт.
- Шоколад для украшения
Как приготовить шоколадный торт-суфле с бананами:
ДЛЯ ТЕСТА: Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать до однородности.
Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем, добавить в яично-масляную смесь, замесить тесто.
Разъёмную форму для выпечки диаметром 25-28 см. смазать маслом, вылить в неё тесто, разровнять. Выпекать основу для шоколадного торта при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый корж достать из формы и остудить.
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СУФЛЕ: Заварить крепкий кофе. Желатин залить горячим кофе, дать постоять. Затем нагреть до полного растворения желатина.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сливки взбить с сахаром на высоких оборотах до загустения.
Уменьшить скорость взбивания и тонкой струйкой влить желатин и растопленный шоколад. Продолжать взбивать до тех пор пока масса не станет однородной.
Попробуйте также рецепт "Лимонный торт-суфле"
Бананы порезать кружочками. Остывший корж положить обратно в форму. Сверху выложить немного шоколадного суфле. В суфле утопить порезанные кусочками бананы.
Поверх бананов вылить оставшееся шоколадное суфле.
Шоколадно-банановый торт поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Готовый шоколадный торт-суфле украсить растопленным шоколадом или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
- Подробности
- Просмотров: 7994
tastyhome.in.ua
Протеиновый шоколадно-банановый торт-суфле, рецепт — Вкусо.ру
10 марта 2018
Интересный двухслойный десерт с глазурью.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для коржа:
для суфле:
для глазури:
Приготовление:
Для приготовления коржа перемешать шоколадный протеин, овсяную муку, клетчатку, перезрелый банан, яичные белки, дополнительное целое яйцо. В массу по желанию можно добавить отруби.
Влить молоко или воду, довести до консистенции бисквитного теста.
Массу переложить в форму и выпечь до готовности при температуре 180 градусов. Готовность блюда проверить спичкой или зубочисткой: она должна остаться сухой. Торт остудить.
Отдельно развести растворимый кофе, пропитать корж.
Для приготовления суфле развести желатин в молоке, прогреть до растворения, но не кипятить. Перелить массу в чашу блендера, добавить оставшееся молоко, добавить протеин со вкусом крема, взбить массу в течение минуты на большой скорости. Дать смеси постоять в течение пяти минут.
Пять белков подержать в холодильнике, затем взбить в плотную пену с каплей лимонного сока. В белковую массу постепенно ввести основную протеиновую смесь, сахарозаменитель добавить по вкусу.
Готовую массу выложить на выпеченный бисквит, поставить в холодильник на два часа.
Для приготовления глазури смешать какао-порошок без сахара с водой или молоком, добавить сахарозаменитель, перемешать.
Должна получиться смесь средней густоты. После застывания покрыть торт полученной глазурью с помощью кулинарной кисти.
Совет
По желанию такой торт можно украсить кусочками орехов, тертой лимонной цедрой.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru