Суфле торт банановый


Банановый торт-суфле / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления бананового торта-суфле

  1. Банан среднего размера 5 штук
  2. Яйца куриные 5 штук
  3. Мука пшеничная 200–250 грамм
  4. Сахар 400–500 грамм
  5. Желатин быстрорастворимый 10 грамм
  6. Сметана 20% жирностью 1 литр
  7. Лимон среднего размера 1 штука
  8. Масло растительное для смазывания противня
  9. Вода очищенная 150–180 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Банан, Сметана, Бисквитное тесто

  • Порционность

    7 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Средняя миска – 3 штуки, Миксер или ручной венчик, Форма для запекания – 2 штуки, Духовка, Столовая ложка, Стакан, Чайная ложка, Холодильник, Сито, Соковыжималка, Кухонные прихватки, Сотейник, Кухонная плита, Тарелка, Металлическая лопатка

Приготовление бананового торта-суфле:

Шаг 1: подготавливаем яйца.
С помощью ножа разбиваем яичную скорлупу, но не спешим выливать белок с желтком в одну емкость. Отделяем эти два компонента и выливаем их в разные средние миски.
Шаг 2: подготавливаем муку.
Воспользовавшись ситом, просеиваем муку в свободную миску. Это необходимо сделать для того, чтобы торт-суфле получился с нежным воздушным тестом, а главное – без мучных комочков.
Шаг 3: подготавливаем лимон.
Промываем лимон под проточной теплой водой. Сразу же после этого выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем цитрус на две половинки. С каждой части лимона выдавливаем сок, воспользовавшись соковыжималкой.
Шаг 4: подготавливаем яичные белки.
В емкость с яичными белками высыпаем 200-250 грамм сахара. И теперь с помощью миксера или ручного венчика взбиваем эти два ингредиента до воздушных пиков.
Шаг 5: подготавливаем яичные желтки.
Воспользовавшись тем же ручным венчиком или миксером, взбиваем яичные желтки до однородности.
Шаг 6: готовим тесто для бананового торта-суфле.
В среднюю миску с желтками с помощью столовой ложки перекладываем взбитые белки. Сразу же хорошо все перемешиваем подручным инвентарем до однородности. После этого выливаем в емкость свежевыжатый сок лимона и просеянную муку. Внимание: мучной ингредиент необходимо добавлять порциями, чтобы в тесте не образовывались мучные комки. Хорошо все взбиваем с помощью ручного венчика до образования однородной массы.
Шаг 7: готовим коржи для бананового торта-суфле.
Из расчета количества теста нам понадобится две формы для запекания. Поэтому для начала хорошо смазываем емкости растительным маслом, воспользовавшись кондитерской кистью. Важно: не забываем хорошо смазать борта форм для запекания, чтобы после приготовления коржи можно было бы с легкостью достать из емкостей. После этого слегка присыпаем противни мукой и сразу же после этого – разливаем по емкостям равное количество теста. Ставим в духовку, заранее разогретую до температуры 180°С и выпекаем коржи в течение 20-30 минут.
Шаг 8: подготавливаем желатин.
Пока у нас готовятся коржи, мы подготовим желатин. Для этого высыпаем ингредиент в стакан и заливаем его холодной очищенной водой. Внимание: не перемешиваем желатин ложкой, а пока что отставляем его в сторону настояться.
Шаг 9: подготавливаем коржи.
После приготовления коржей выключаем конфорку духового шкафа, а готовое тесто достаем с помощью кухонных прихваток. Отставляем коржи на некоторое время в сторону остывать до комнатной температуры. Сразу же после этого накрываем форму для запекания разделочной доской и, придерживая руками емкости, быстрым движением рук переворачиваем корж вверх дном. Вот теперь и можно воспользоваться ножом и разрезать коржи на небольшие по величине квадратики. Внимание: если у вас получились довольно высокие коржи, тогда для начала их можно разрезать вдоль на две половинки, а уже после нарезать на маленькие квадратики.
Шаг 10: подготавливаем бананы.
Руками снимаем с бананов кожуру и сразу же выкладываем ингредиент на разделочную доску. Ножом нарезаем фрукт поперек на небольшие по величине кружочки и после – перекладываем измельченный банан в свободную тарелку.
Шаг 11: готовим крем-суфле.
Переливаем желатиновую жидкость в сотейник и ставим емкость на маленький огонь. Внимание: если на дне осела желатиновая масса, тогда обязательно ложкой соскребаем ее и тоже перекладываем в емкость. Итак, при постоянном помешивании компонентов столовой или чайной ложкой, прогреваем все до тех пор, пока полностью в воде не растворится желатин. При этом жидкость ни в коем случае не должна закипеть. Сметану выливаем в чистую сухую миску. Туда же высыпаем оставшийся сахар и с помощью венчика все хорошо взбиваем. После того, как желатиновая смесь станет теплой, вводим ее тоненькой струйкой в миску с сахарно-молочной массой, при этом продолжаем все параллельно взбивать подручным инвентарем. Все перемешиваем до тех пор, пока у нас не образуется однородная масса.
Шаг 12: готовим банановый торт-суфле.
Часть тестовых кубиков выкладываем обратно, но только в чистую сухую форму для запекания. Таким образом, готовое тесто лучше пропитается кремом и станет очень нежное и практически воздушное. После этого выливаем вторым слоем небольшое количество крема-суфле и ложкой распределяем его по всей поверхности торта. Сверху выкладываем часть банановых кружочков так, чтобы они тоже хорошо покрывали поверхность блюда. Банановый слой снова поливаем небольшим количеством крема. Сразу же после этого повторяем процедуру со слоями сначала. Но последний слой должен быть обязательно из крема-суфле. После того, как банановый торт будет готов, ставим емкость с ним в холодильник настояться на 2 часа.
Шаг 13: подаем банановый торт-суфле.
По истечению отведенного времени на настойку торта, блюдо можно доставать из холодильника и угощать друзей и близких сказочно вкусным и очень нежным банановым тортом. В этом варианте приготовления выпечки лучше всего, чтобы не ломать всю красоту, с помощью ножа нарезать торт на порционные кусочки и, воспользовавшись металлической лопаткой, аккуратно переложить выпечку на блюдо для подачи. Ну, а баловать всех таким вкусным тортиком можно вместе с ароматным горячим чаем или даже фруктовым напитком. По желанию можно торт украсить еще банановыми кружочками. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для приготовления коржей можно также использовать форму для запекания диаметром 26 сантиметров. Тогда у нас получается один корж, который можно разделить вдоль на две части и только после – нарезать его на квадратики.

– – Готовить банановый торт-суфле лучше всего в разъемной форме для запекания и это в том случае, если вы хотите сохранить всю красоту блюда и подавать его к столу в целом виде.

– – Для пропитки коржей кремом-суфле, а также для настойки бананового торта, лучше всего оставить блюдо доходить в холодильнике на всю ночь. Тогда оно станет еще более нежным, с мягкими, тающими во рту коржами и незабываемым банановым ароматом.

www.tvcook.ru

Банановый торт-суфле | Вкусный и полезный рецепт

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 3 ч. 0 мин.

    Готовить

Ароматный и нежный торт-суфле на полезной основе из овсяных хлопьев и с таким же полезным кокосовым суфле. Просто постная сказка! Если вы не хотите покупать кокосовое молоко, то сделайте его сами: в кастрюле смешайте полстакана кокосовой стружки и 1 стакан воды, доведите до кипения, проварите пару минут и пробейте погружным блендером. Процедите через сито. Молоко готово! Оставшийся жмых можно подсушить в духовке и получите кокосовую муку, которую можно добавить в основу вместе с овсяными хлопьями!
Этот торт получается небольшого размера, все ингредиенты на форму диаметром 12 см. В основе, помимо кокосового молока, можно использовать кокосовое масло.

Ароматный и нежный торт-суфле на полезной основе из овсяных хлопьев и с таким же полезным кокосовым суфле. Просто постная сказка! Если вы не хотите покупать кокосовое молоко, то сделайте его сами: в кастрюле смешайте полстакана кокосовой стружки и 1 стакан воды, доведите до кипения, проварите пару минут и пробейте погружным блендером. Процедите через сито. Молоко готово! Оставшийся жмых можно подсушить в духовке и получите кокосовую муку, которую можно добавить в основу вместе с овсяными хлопьями!
Этот торт получается небольшого размера, все ингредиенты на форму диаметром 12 см. В основе, помимо кокосового молока, можно использовать кокосовое масло.

Ароматный и нежный торт-суфле на полезной основе из овсяных хлопьев и с таким же полезным кокосовым суфле. Просто постная сказка! Если вы не хотите покупать кокосовое молоко, то сделайте его сами: в кастрюле смешайте полстакана кокосовой стружки и 1 стакан воды, доведите до кипения, проварите пару минут и пробейте погружным блендером. Процедите через сито. Молоко готово! Оставшийся жмых можно подсушить в духовке и получите кокосовую муку, которую можно добавить в основу вместе с овсяными хлопьями!
Этот торт получается небольшого размера, все ингредиенты на форму диаметром 12 см. В основе, помимо кокосового молока, можно использовать кокосовое масло.

mir-krup.ru

Суфле с бананом - 37 рецептов: Торт

БИСКВИТ

• 50 гр сахара.

• 50 гр сахара

• белки-3шт (оставшиеся от заварного ободка)

• молоко 0,5 л

• 3 яйца

• 75 гр муки

ЗЕФИРНАЯ ЗАЛИВКА:

У меня покупное фирмы «HAAS»

• желатин 40гр.

• 200 мл сока или газировки (ваш вкус)

• 3 ячных желтка

• мука 2 ст.л.

• сахар 1 стакан

• 85 гр молока

• 150 мл сока (какой нравиться)

• сахар-2/3 ст.

ТЕСТО № 2 ЗАВАРНОЙ ОБОДОК:

• щепотка соли

• 2 ст.л какао

Для тех у кого нет возможности купить желе:

• 20 гр муки

• 1 пакетик разрыхлителя

• 75 гр крахмала

• Щепотка соли.

• 200 гр сливочного масла.

• 45 гр сливочного масла

ЖЕЛЕ:

• 20 гр желатина

КРЕМ ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА:

• 100 гр сахара

• какао-порошок 3 ст.л.

ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА НУТЕЛЛА:

Инструкция по приготовлению на упаковке.

2 пакетика желтого и 2 красного желе.

• 3-4 яйца

• бананы перезрелые 2 шт

• 120 гр муки

• 80 гр воды

ГОТОВИМ БИСКВИТ:

1. Замесить тесто.

2. Разделить на 2 части. В 1 часть добавить какао.

3. В форму по очереди добавлять белое тесто и шоколадное.

4. Выпекать при t200˚С примерно 1 час, духовку не открывать иначе бисквит осядет.

5. Готовность определять деревянной палочкой.

6. Остудить.

7. Разрезать на две части по кругу.

ГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ ОБОДОК:

1. В кастрюлю вливаем ...

теги: заварной крем паста желе бисквит шоколадный торт

ru.foodini.org

Торт шоколадный с банановым суфле

Угостите друзей и родных вкусным тортиком с банановым суфле. И не забудьте про Обезьянку — ведь это ее год. А суфле как раз сделано из бананов!

Чтобы приготовить шоколадный торт с банановым суфле, вам понадобится:

 
для бисквита:
яйцо — 5 шт.
сахар — 150 г
мука — 130 г
какао — 25 г
разрыхлитель — 5 г
для суфле:
банан — 3-4 шт.
сливки (33%) — 1 ст.
сахарная пудра — 5-7 ст.л.
йогурт — 200 мл
желатин — 10 г
для глазури:
шоколад — 100 г
сливки
кокосовая стружка

Как приготовить шоколадный торт с банановым суфле.

 

Для начала нужно испечь бисквит. Яйца взбить миксером до пышности. Всыпать сахар. Взбивать до густой белой пены. Затем всыпать просеянную муку, перемешивать уже рекомендую венчиком, чтобы сохранить пышность теста. Следом добавить разрыхлитель и просеянное какао. Тесто переложить в смазанную форму, выпекать бисквит в горячей духовке при температуре 180º 30-40 минут до сухой палочки. По готовности переложить на решетку и дать остыть. Затем разрезать на две части.

Для суфле взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой. Добавить натуральный йогурт. Банан пробить в блендере до состояния пюре и выложить в чашку со сливками. Желатин предварительно замочить в воде (рекомендую брать быстрорастворимый), затем подогреть и вылить в суфле. Все хорошо взбить миксером. Суфле можно убрать на некоторое время в холодильник.

Нижнюю часть бисквита выложить в кольцо для формирования торта. Пропитать сладким сиропом (у меня сгущеное молоко, разведенное в воде), на него выложить суфле и убрать в холодильник на время, пока суфле не застынет. Затем сверху положить верхний корж (заранее пропитанный сиропом). Кольцо можно аккуратно снять.

Для глазури нужно растопить шоколад со сливками на водяной бане. Сливки рекомендую вливать до нужной вам консистенции, непрерывно размешивая силиконовой лопаткой. Теплую глазурь нанести на верхушку (бока) торта, разровнять.

Бока торта можно украсить кокосовой стружкой. Или оформить по своему усмотрению.

Тортик для любителей бананов готов.

Приятного аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Воздушный новогодний торт Снежинка.

Видео-рецепт Воздушный новогодний торт Снежинка

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Тамара
Рецепт опубликован 18.01.2016

www.1001eda.com

Банановое суфле, рецепт; банановое суфле для торта

Классическое банановое суфле: рецепт

Суфле по этому рецепту можно готовить из разных фруктов, но вкуснее всего оно получается из банана.

Как правильно сделать десерт:

  1. Очищенные плоды превратите в пюре блендером либо протрите сквозь металлическое сито.
  2. Соедините пюре с соком лайма, чтобы не потемнело, двумя ложками сахарного песка и одним желтком.
  3. Взбейте три белка с солью и оставшимся сахарным песком до густой белой субстанции с глянцевым блеском.
  4. Аккуратно соедините взбитые белки и бананово-желтковую смесь.
  5. Смажьте маслом и присыпьте сахаром формы для выпечки, заполните составом и выпекайте в духовой печи, нагретой до 200 градусов, четверть часа.

Доставать суфле нужно осторожно, чтобы оно не опало.

Вкусный завтрак получается, если смешать перетертый банан со сладким творожком в равных пропорциях и добавить по столовой ложке муки и манной крупы. Выпекать такой десерт нужно 20 минут в духовом шкафу при 180 градусах или в мультиварке в режиме «Варка на пару».

Готовим банановое суфле для торта

Если взять готовые бисквитные коржи, можно буквально за полчаса приготовить нежный торт-суфле из бананов. Для суфле понадобятся:

  • сметана – 1 л;
  • сахарный песок – 1 стак.;
  • бананы – 5 шт;
  • желатин – 20 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин холодной водой и оставьте на 25 минут для разбухания.
  2. Нарежьте бананы кружочками и спрысните лимонным соком, чтоб не потемнели.
  3. Взбейте сметану с сахарным песком. Соедините с разогретым до растворения желатином. Следите, чтобы он не закипел, иначе желирующие качества будут утеряны.
  4. Бисквитные коржи нарежьте кубиками и выложите на дно формы одним слоем.
  5. Вылейте четверть сметанного крема. Сверху уложите половину банановых кругляшей, снова полейте кремом и закройте еще одним слоем бисквитных квадратиков. На верхнюю часть торта также уложите бананы и залейте их остатками крема.
  6. Отправьте торт в холодильник на 4 часа.

Готовый десерт можно полить сиропом, украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Красивые воздушные десерты из банана порадуют и взрослых, и детей. Но особенно они придутся по душе малышам. Тем более, что суфле можно давать крохам с годовалого возраста.

Читайте также: рецепт домашнего мороженого

www.wday.ru

Бисквитный торт с банановым суфле и клубникой, рецепт — Вкусо.ру

20 января 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для бисквита:
  • яйца

    4 шт.

  • сахар

    1/2 стакана

  • мука

для сиропа:
  • сахар

    5 ст.л.

  • вода

    5 ст.л.

  • ликер/коньяк

    2 ст.л.

для первого слоя:
  • сметана

    200 г

  • сливки 35%

    50 мл

  • бананы

    3 шт.

  • вода

    1/5 стакана

  • желатин

    1 пакетик

  • сахар

для второго слоя:
  • сметана

    200 г

  • сливки 35%

    50 мл

  • вода

    1/5 стакана

  • желатин

    1 пакетик

  • сахар

для третьего слоя:
  • клубника

  • сахар

Приготовление:

  • Приготовить бисквит: смешать яйца, сахар, муку. Разделить тесто пополам, пропитать сиропом: смешать коньяк или ликер с водой, насыпать сахар, размешать. Желательно использовать формочку с отстегивающимися бортиками.
  • Приготовить крем-суфле: Первый слой: замочить желатин в воде, измельчить бананы в блендере, взбить сметану с сахаром, чтобы масса была пышной, можно добавить 35-процентные сливки. Все соединить, налить желатин. Вылить массу на первый слой бисквита. Отправить в холодильник на шестьдесят минут, чтобы все застыло.
  • Второй слой: смешать сметану, взбитые сливки, сахар, желатин. Получается светлое сливочное суфле, которым заливается второй бисквит, уложенный на застывший ранее крем. Отправить в холодильник. Третий слой: перетереть клубнику с сахаром, варить, пока растает сахар, добавить желатин, вылить сверху, отправить бисквитный торт с суфле в холодильник на ночь.

Фотоотчеты приготовивших