Суп без картошки на курином бульоне


Куриный суп без картошки - легкий и питательный: рецепт с фото и видео

Куриный суп без картошки  – есть огромное количество рецептов этого блюда. Крем-супы, супы с домашней лапшой, овощами, всевозможными крупами, даже с кокосовым молоком. Варианты приготовления самые разные, но всех их связывает незабываемый вкус и простота в приготовлении. Мы предлагаем небольшую подборку рецептов этого замечательного блюда.

Суп с куриными фрикадельками без картошки

Легкий в приготовлении, с ним может справиться даже начинающая хозяйка. А диетические фрикадельки будут по нраву и взрослым и детям.

Что бы бульон был красивого золотистого цвета, в воду нужно добавить поджаренную на сковороде половину моркови.

Ингридиенты:

  • 0,5 кг куриного фарша
  • 300 грамм домашней лапши
  • 1.5 литра воды
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • Куриное яйцо
  • Зелень и специи по вкусу

Приготовление:

Первым делом нужно приготовить фрикадельки, для этого нужно хорошо размять фарш, добавить по вкусу специи, и мокрыми руками сформировать небольшие шарики.

Очищенные овощи тоненько порезать соломкой.

В кастрюле закипятить воду, и забросить туда фрикадельки.

Минут через пять, когда схватятся фрикадельки, можно забрасывать подготовленные овощи.

Когда пройдет 15 минут в наш суп положить лапшу и подождать еще пять минут.

Взбитое с солью и мукой яйцо, осторожно, тоненькой струйкой ввести в суп, постоянно помешивая.

Через две минуты можно выключать.

Добавить мелкопорезанную зелень.

Быстрый куриный суп

Данный суп очень легкий для желудка, поэтому его можно ввести в детское меню.

Варить его лучше на второй воде, слив предварительно первый бульон сразу после закипания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2шт.
  • Имбирь тертый 1ч. ложка
  • Макароны 300гр.
  • Мороженные овощи
  • Зелень
  • Сок лайма
  • Перец чили
  • Соевый соус

Приготовление:

В заранее сваренный кипящий куриный бульон, кладем немного макарон из твердых сортов пшеницы и варим их не более девяти минут.

Обжариваем на заранее разогретой сковороде порезанное на небольшие кусочки куриное филе.

Когда мясо приобретет белый цвет, добавляем соевый соус, даем ему выпарится.

Затем высыпаем готовое мясо в бульон с макаронами.

Через пять минут после закипания добавляем мороженные овощи.

Суп готов.

При подаче взрослому на дно тарелки можно положить немного имбиря и перца чили.

Греческий куриный суп с яйцом и лимоном

Его еще называют «Авголемоно», суп имеет очень тонкий, нежный вкус и кремообразную текстуру. Подают блюдо со свежей зеленью и дольками лимона.

Что бы увеличить количество сока в лимоне, его необходимо покатать по столу, и надавливать на него с такой силой, что бы форма его слегка деформировалась. Мембраны в его мякоти разорвутся, и сок будет легче выдавливать.

Ингридиенты:

  • Куриный бульон 1.5 литра
  • Куриное филе 400 грамм
  • Рис длиннозерный 1/3 стакана
  • Оливковое масло 2ст. ложки
  • Яйца 3шт.
  • Зелень петрушки
  • Соль

Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими кубиками и отварить.

Лук почистить, мелко порезать, и немного обжарить на горячем растительном масле.

Промытый рис засыпать в кипящий бульон. Варить до готовности.

Снять цедру с лимона, затем отжать сок.

Яйца взбить до образования густой пены и постепенно ввести цедру и лимонный сок.

Получившуюся смесь тоненькой струйкой ввести в суп и непрерывно помешивая снять с огня.

Суп «Авголемоно» готов.

Куриный суп с белой фасолью и шампиньонами

Такой суп будет хорош холодными зимними вечерами. Он очень питательный и сытный, потому и придется многим по вкусу.

При замачивании фасоли, в воду необходимо добавить щепотку соды, тогда фасоль быстрее развариться, но перед заливанием свежей водой ее надо тщательно промыть.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500грамм
  • Фасоль белая 200грамм
  • Шампиньоны 400грамм
  • Лук репчатый 100грамм
  • Соль, специи

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде на 8-12часов. Заливаем свежей водой и варим на небольшом огне минут 40. Пока варится фасоль, куриное филе промываем, режем небольшими кубиками. Мелко шинкуем лук. Шампиньоны чистим и режем тонкими слайсами.

Когда фасоль готова, высыпаем в нее куриное филе, и варим еще 10-15 минут. Затем добавляем лук и шампиньоны, специи по вкусу, кипятим 10 минут. Готово.

Куриный суп с рисом и тыквой

Его можно считать выходцем из Англии, но добавление специй и риса басмати добавило ему азиатской нотки. При желании суп можно более загустить, положив в него больше риса и снятое с костей мясо.

Сваренный куриный бульон можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная 350 грамм
  • 15 мл растительного масла
  • 25 грамм сливочного масла
  • 6 коробочек кардамона
  • 2 белых стебля лука-порея
  • 115 грамм замоченного риса басмати
  • 350 мл молока
  • Соль, перец
  • Для бульона необходимо взять:
  • Половина курицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • Душистый горошек
  • Лавровый лист
  • Сельдерей
  • 1 литр воды

Приготовление:

Сперва варим бульон: все ингредиенты уложить в кастрюлю, и, после закипания варить на медленном огне один час.

В отдельной кастрюле разогреть смесь масел и обжаривать в ней кардамон 3-4 минуты.

Добавить порезанные тыкву и порей, накрыть крышкой и томить минут пять до мягкости тыквы, не забывать помешивать.

Готовый бульон процедить, и добавить около 600 мл к овощам. Варить 15 минут до готовности тыквы.

В оставшийся бульон добавить 300мл воды и всыпать в него ранее замоченный рис.

Добавить специй по вкусу и варить до готовности.

Из супа удалить коробочки кардамона и взбить его блендером до однородной массы.

Перелить все снова в чистую кастрюлю, добавить молоко, рис, мясо. Довести до кипения. Подавать с зерновым хлебом.

Овощной куриный суп

Для тех, кто сидит на диете и хочет похудеть этот суп должен стоять на первом месте. Ароматный, с пряными специями, этот суп прийдется по нраву всем, и кто следит за своей фигурой, и кто не любит долго стоять на кухне.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Лук
  • Кабачок
  • Сладкий перец
  • Капуста, какая больше нравится либо кочанную либо цветную
  • Душистый перец
  • Соль

Приготовление:

В холодную воду кладем грудки, даем закипеть. В это время поджариваем лук на сковороде сбрызнутой маслом.

Готовим до золотистого цвета. Затем к луку добавляем тертую морковь.

В бульон добавляем мелко порезанные овощи: сельдерей, капусту, кабачок, перец и поджаренные лук и морковь.

Даем покипеть минут 5. После достаем куриное мясо и режем на небольшие ломтики, добавляем их опять в суп.

Солим, перчим, можно добавить зелень по вкусу.

Куриный суп с кокосом

В этом рецепте соединились европейский и восточный стиль приготовления. Дополняется в конце хрустящим шалотом.

Ингредиенты:

  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 порезанная луковица
  • 2 мелкопорезанных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. зеленой тайской пасты карри
  • 2,5 см. измельченного корня имбиря
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 400 мл. кокосового молока
  • 500 мл. куриного бульона
  • 2 листа кафрского лайма
  • 1 стебель лемонграсса
  • 8 куриных бедер без кожи и костей
  • 350 гр. крупнонарезанного шпината
  • 2 ч. л. тайского рыбного соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 30 мл. растительного масла
  • 2 луковицы шалот тонко нарезанные

Приготовление:

В большую кастрюлю с растопленным горячим маслом добавить чеснок, лук и имбирь.

Готовить 4-5 минут до мягкости. Добавить пасту карри, куркуму и готовить еще 2-3 минуты постоянно помешивая.

Влить 2/3 кокосового молока и закипятить. Добавить бульон, листья лайма, лемонграсс и куриное филе.

Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.

Шумовкой достать мясо и отложить для охлаждения. Выложить в кастрюлю шпинат, оставшиеся кокосовое молоко и дать закипеть.

Блендером пюрировать массу до однородного состояния. Положить кусочками мясо, рыбный соус и сок лимона.

Лук шалот порезать на тонкие пластины и поджарить до хрустящего состояния.

Готовый суп выложить в тарелку и украсить жареным шалотом.

Суп из курицы, перловки, кукурузы и фасоли

Этим супом вы удивите всех своих гостей, и они будут просить добавки.

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка
  • 1ст. перловой крупы
  • 400 гр. консервированной черной фасоли
  • 800 гр. порезанных консервированных помидоров
  • 1,5 ст. замороженной кукурузы
  • 1 луковица
  • 2 ч. л. зиры
  • 1ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. сушеного орегано

Приготовление:

Лук мелко режем и кладем в кастрюлю с нагретым подсолнечным маслом.

Жарим лук до мягкости, добавляем зиру и чили и держим на огне 30 секунд.

В кастрюлю кладем замоченную перловку, куриное мясо.

Заливаем 1,5 литра холодной воды, доводим до кипения и снимаем пенку.

Затем нужно положить измельченные помидоры и орегано. Когда мясо будет готово, его следует вытащить и отделить от костей.

Затем вернуть обратно в кастрюлю и добавить еще кукурузу.

Дать закипеть, и можно подавать на стол!

Куриный суп пюре с тыквой

Рецепт приготовления самый простой и незамысловатый, но добавив различные ингредиенты или же пряности, можно получить огромную палитру вкуса.

Разнообразить такой суп можно добавив в него сельдерей, морковь, цветную капусту. А вместо мяса можно положить куриные фрикадельки.

Ингредиенты:

  • Тыква 500гр.
  • Куриный бульон 500 мл.
  • Отварное куриное мясо
  • 1 луковица
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • Порошок карри
  • Соль

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном разогреть половину масла и обжарить в нем порезанный лук до золотистого цвета, добавить оставшиеся масло и всыпать карри.

Затем добавить порезанную небольшими кусочками тыкву, залить бульоном и добавить 1 ст. воды.

После закипания варить на медленном огне 20минут. Пюрировать блендером, положить нарезанное кусочками куриное мясо и довести до кипения.

Готовый суп снять с огня. При подаче украсить жареными семечками тыквы.

Куриный суп «Энчилада»

Без этого традиционного супчика невозможно представить Испанию летом. Очень радует его простота в приготовлении, а результат получается восхитительным. Приготовив его хоть раз, он будет появляться на ваших столах очень часто.

Ингредиенты:

  • 300гр. куриной грудки
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 150 гр. лука
  • 300 гр. помидор
  • 2,5 л. куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2ст.л. муки
  • Орегано, тмин

Приготовление:

Для начала готовим соус: на разогретую сковороду льем растительное масло, поле того как оно нагрелось всыпаем муку и пассеруем , и добавляем специи такте как тмин, чеснок и орегано. После кладем томатную пасту и заливаем смесь бульоном 300мл.

В отдельной кастрюле обжариваем лук на растительном масле, затем кладем туда помидоры.

После того , как томаты пустили сок, добавляем фасоль, готовый соус и порезанное куриное филе.

Вливаем оставшийся бульон и ставим томиться 3-4 часа.

Куриный суп с клецками

Ароматный и сытный с воздушными нежными клецками куриный суп прекрасно подойдет для обеда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка 500гр.
  • Лук 1шт
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 150 гр.
  • Молоко 50 мл.

Приготовление:

Курицу положить в холодную воду и варить до готовности.

Порезанные лук и морковь обжарить, и добавить в готовый бульон. Довести до кипения.

Приготовить клецки. Взять яйцо, взбить, посолить и смешать с молоком.

Постепенно ввести муку. В кипящий суп чайной ложкой выкладывать клецки.

Довести до вкуса и варить еще 5 минут. При подаче украсить зеленью.

Суп с курицей, грибами и сливками

Супы, как правило, готовят прозрачными или протертыми в виде пюре. А вот этот рецепт - нечто среднее между обычным супом и супом - пюре. Блюдо получается нежным.

Ингредиенты:

  • Куриная голень 400гр.
  • Морковь 1шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Шампиньон 150гр.
  • Сельдерей корневой 1шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В начале варим из курицы бульон, затем ,туда добавляем порезанные овощи и варим до готовности. Мясо вынимается, а овощи взбиваем блендером. Обжариваем на растительном масле лук, шампиньоны, добавляем в пюре. Затем режем на кусочки мясо и отправляем туда же. В конце вливаем сливки и даем закипеть. Супчик готов.

Гречневый куриный суп с грибами

Нежный, душистый куриный суп с грибами. Предпочтительнее добавлять в суп лесные грибы, они делают блюдо вкус более насыщенным. Но за неимением можно добавить и шампиньоны.

Если грибы предварительно заморозить, они будут больше ароматнее.

Ингредиенты:

  • Филе курицы 200 гр.
  • Лук 1шт.
  • Гречка 50 гр.
  • Грибы 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле с двумя литрами воды отварить порезанное куриное филе.

На сковороде обжариваем грибы и кладем их в бульон.

Морковь и лук режем на маленькие кусочки и обжариваем до готовности.

Провариваем все в течении 10 минут. Затем кладем промытую гречку, добавляем специи и томим на маленьком огне около получаса.

Это отличный суп для семейного обеда.

Французкий суп с адыгскими приправами

Королевский куриный суп - вариация знаменитого французского супа с адыгскими приправами и специями от шеф-повара Кванталиани Иосифа!

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 гр.
  • Куриный бульон 250 мл.
  • Масло топленое 50гр.
  • Сухая смесь «Щипс» 50 гр.
  • Адыгейская соль 5 гр.
  • Белый перец 1 гр.
  • Молоко 50 мл.
  • Вареные яичные желтки 2 шт.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Нагреваем сковороду на сильном огне, добавляем топленое сливочное масло, и выкладываем порезанное куриное филе.

Немного обжариваем, добавляем адыгейскую соль, сухую смесь «Щипс», тщательно перемешиваем и заливаем куриным бульоном.

Соотношением сухой смеси «Щипс» и бульона можно контролировать густоту блюда.

Увеличиваем огонь, и добавляем перетертые на мелком сите яичные желтки. Добавим нашему супу нежность, влив к нему молоко.

Перемешиваем, и заправляем свежей зеленью. Пред подачей добавьте крекеры, оливковое масло.

Парижский куриный суп

Этот суп прийдется по вкусу любому гурману.

Ингредиенты:

  • Белое сухое вино 60 мл.
  • Сушеные грибы 250 гр.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Растительное масло
  • Морковь 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль, перец
  • Шпинат 100 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сельдерей 2 стебля
  • Сухой тимьян 1 ч. л.
  • Сухой орегано 1 ч. л.
  • Перловая крупа 100 гр.

Приготовление:

Лук порубите, морковь порежьте кругляшками, и обжарьте на растительном масле.

Добавьте к ним чеснок и предварительно замоченные грибы. Куриное филе отварите, нарежьте и положите в сковороду.

Присоедините к ним лимонный сок, сухое вино и немного воды, в которой замачивались грибы.

Приправьте заправку для супа тимьяном и тушите на медленном огне 10 минут.

В куриный бульон отправьте замоченную перловку, туда же плесните воду из под грибов, и добавьте лимонные дольки.

Выложите заправку, добавьте шпинат. Закипятить и можно подавать на стол!

Куриный бульон в мультиварке Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск .

20-минутный тайский суп с курицей и карри • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /74 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Тайский куриный суп с карри быстрый, легкий, успокаивающий и полный сказочного вкуса. Отличный способ использовать остатки курицы или жареной курицы!

Цыпленок-гриль - одно из моих любимых блюд, которые я использую для быстрого приготовления здоровых (изящных) блюд в течение недели.Этот куриный суп - одно из таких блюд.

20 минут для супа типа это ? Черт возьми. Прошло много времени с тех пор, как я приготовил суп в тайском стиле, поэтому решил, что пришло время для другого.

Этот тайский куриный суп обладает множеством сложных вкусов и не требует сложностей в приготовлении. Тайская красная паста карри - это легкий, готовый ароматный пунш. Я всегда держу немного в холодильнике.

Я всегда храню свежий имбирь в морозильной камере, так что у меня тоже есть под рукой.Спасибо, что научила меня этому трюку, Меган! Я также считаю, что так трачу меньше имбиря. Вы когда-нибудь покупали его по рецепту, а через несколько месяцев обнаруживали, что остальное гниет в глубине вашего холодильника?

Ага. Еще одно преимущество хранения свежего имбиря в морозильной камере заключается в том, что его легко натереть на терке. Попытайся.

Мой легкий тайский суп с кокосовым карри - это идеальный баланс между специями и свежестью. Он не особенно острый, но имбирь, чеснок и лемонграсс в тайской пасте карри немного нагревают.

Сок лайма, кинзы и базилика нейтрализуют жар и делают кокосовый бульон еще более вкусным.

Совет от профессионала: Чтобы сделать это за 20 минут, я провожу кучу подготовительных работ, пока суп уже готовится (например, когда тушится лук).

Мне жаль, что у меня не было этой тарелки прямо сейчас.

Иногда сложно написать рецепт через несколько дней после того, как я его приготовил. 😛

Если вам нравится внешний вид этого супа, вам также может понравиться мой тайский кокосовый суп с лемонграссом, мое тайское карри с креветками или мое тайское сладкое картофельное кокосовое красное карри.

Надеюсь, вы попробуете этот восхитительный тайский рецепт куриного супа с кокосовым карри!

Дайте мне знать в комментариях ниже, если у вас есть.

Вы любите тайские ароматы так же, как и я?

.

25 вкусных способов употребления куриного бульона

Мудрый выбор хлеба

Куриный бульон - одна из повсеместных основ для супов, соусов, рагу и многого другого. Но готов поспорить, что смогу поразить вас по крайней мере одним новым применением этого универсального ингредиента.(См. Также: 25 вещей, которые можно сделать с курицей-гриль)

Прежде чем мы начнем, позвольте мне кое-что прояснить - куриный бульон отличается от куриного бульона. И то, и другое готовят из курицы, но бульон - из костей, что придает ему более насыщенный вкус (я обещаю, это правильное слово). С другой стороны, бульон больше готовят из мяса. Если у вас есть время приготовить домашний бульон, попробуйте этот отличный рецепт куриного бульона. Если у вас мало времени, вы можете даже приготовить куриный бульон в мультиварке.Если вы, как и большинство из нас, не можете найти время, чтобы приготовить еду дома, не говоря уже о дополнительных продуктах, таких как собственный куриный бульон, просто выберите консервированный куриный бульон (с низким содержанием натрия, конечно, самый полезный). Вы можете имитировать бульон, варив консервированный бульон с морковью, луком, сельдереем и специями, такими как сушеная петрушка, лавровый лист и перец.

И все вы, вегетарианцы, можете заменить куриный бульон овощным во всех этих случаях. Попробуйте этот рецепт домашнего овощного бульона.

Рис и зерна

Зерновые являются важной частью любой диеты, поскольку они содержат углеводы, которые служат основным источником энергии для организма. Усильте вкус этих проверенных углеводов, добавляя куриный бульон во время готовки.

1. Белый рис

Добавьте аромат и размер к обычному белому рису, заменив воду куриным бульоном. Общее правило приготовления длиннозернистого белого риса - две части жидкости (воды или бульона) на одну часть риса.Доведите бульон до кипения, добавьте ¼ чайной ложки соли, 1 столовую ложку масла (по желанию) и 1 стакан риса; варить под крышкой около 15 минут, пока вся жидкость не впитается.

2. Ризотто

Ризотто - это рис с и жидкостью. В частности, это обычно рис арборио (хотя есть несколько более дорогих сортов, которые вы можете использовать), в который вы добавляете большое количество бульона, чтобы вывести рисовый крахмал. В результате получается кремообразная, восхитительная смесь, в которую можно добавлять любое количество ингредиентов, от козьего сыра до грибов и креветок.Возможности безграничны!

3. Кускус

Кускус - это разновидность пшеничной пасты (известной как манная крупа), которую традиционно подают в качестве подстилки под тушеное мясо. Он возник в Северной Африке. Весь кускус, который я видел в США, был предварительно приготовлен на пару и высушен, а это значит, что на его приготовление уходит буквально несколько минут. Сделайте это блюдо с чудесной текстурой еще вкуснее, заменив воду бульоном. Отварить 1½ стакана бульона, добавить 1 стакан кускуса, накрыть крышкой и снять с огня.Подождите пять минут и вуаля! Замените воду бульоном в любом из этих 12 рецептов кускуса от Real Simple.

4. Полента

Полента, которая по сути такая же, как крупа, которая встречается в основном в южных штатах США, представляет собой просто молотую кукурузную муку, сваренную в воде. Замена воды на куриный бульон придаст этому универсальному гарниру необходимый импульс, чтобы сделать его неотразимым для всех. Попробуйте этот супер-легкий рецепт поленты от Foodnetwork.ком, заменив сток на воду. Или попробуйте этот рецепт жареной поленты, которая требует наличия бульона в оригинальном рецепте.

Соусы

Хороший соус - это поразительный аксессуар: он может превратить обычное блюдо Джейн в блюдо, которое можно просто умереть. Украсьте свои блюда одним из этих основных соусов. Возможные варианты бесконечны!

5. Велуте

Я на самом деле делал версии этого в качестве соуса и суповой основы в течение многих лет и только недавно узнал название.Я не могу честно сказать, что знаю, как это произносить, но могу сказать, что это одна из самых универсальных вещей в великом мире еды. Приготовление велуте начинается с основного блюда из муки и масла, которое затем загущается бульоном. Это оно. После этого вы можете попробовать любое количество вариантов, включая добавление белого вина, протертых помидоров или уксуса на свой вкус.

6. Соус Берси

Соус Берси - одна из тех вариаций велута, о которых я упоминал выше, но он идеально подходит к рыбе и другим блюдам из морепродуктов.Кроме того, он более легкий на вкус, чем простой соус для велуте. Существует множество вариаций рецепта соуса Берси, плавающих в сети, но мой любимый состоит из стакана муки, 4 столовых ложек несоленого масла, 2 рубленых луковиц-шалот, 1 стакана куриного бульона и 1 стакана белого вина. Добавьте бульон и вино в кастрюлю и уменьшите более чем наполовину (это займет около 40 минут). В другой кастрюле приготовьте ру, смешав муку и масло на слабом огне. Часто помешивайте; через 20 минут добавить лук-шалот и продолжать перемешивать.Как только ваш бульон и вино уменьшатся, добавьте заправку. Приправьте по вкусу и наслаждайтесь!

7. Обезжиренный Альфредо

Эта облегченная версия классического соуса Альфредо также очень похожа на описанный выше велуте (видите, я сказал, что это универсальный вариант!), Но включает молоко и сыр пармезан, поэтому он более сливочный, чем велуте. Легкий Альфредо также невероятно прост - просто смешайте молоко, бульон, муку, соль и перец и нагрейте на слабом огне. Добавьте сыр, и все готово.То есть все, что связано с употреблением соуса Альфредо.

8. Маринара

Marinara, как и велуте, можно разнообразить множеством способов, чтобы соответствовать вашим предпочтениям или использовать то, что у вас есть под рукой. Этот томатный соус традиционно готовят из белого вина, но для получения привлекательного вкуса замените куриный бульон. Варите большую партию на медленном огне и сочетайте со спагетти, ньокки, баклажанами с пармезаном или лазаньей.

9. Карри

Для тех, кто плохо знаком с карри, этот термин относится к разнообразным блюдам юго-восточноазиатского происхождения, которые все включают в себя некоторые вариации смеси специй и трав.Карри может быть либо «влажным» (состоящим из специй, добавленных в соус), либо «сухим». Хотя я не могу утверждать, что являюсь экспертом в блюдах с карри, я могу засвидетельствовать тот факт, что мне нравились абсолютно все блюда карри на основе соуса, которые я пробовала. Одно из моих любимых блюд - куриное карри. У Рэйчел Рэй, известной в Food Network, есть особенно доступный рецепт куриного карри. К настоящему времени вы знаете, как это сделать - заменить бульон бульоном, чтобы получить такой насыщенный вкус.

Супы

Прелесть бульоновых супов в том, что они приятны на вкус, не утяжеляя и не заполняя талию так же сильно, как супы на сливочной основе.Сделайте партию и заморозьте половину на потом!

10. Острый и кислый суп

Острый и кислый суп - верный спутник всех основных блюд китайской кухни. Он легкий, воздушный и просто идеальный пролог к ​​предстоящему сытному обеду. Используйте куриный бульон в качестве основы, чтобы усилить аромат. В этом рецепте острого и кислого супа используются побеги бамбука, которые обычно продаются консервированными в проходе с этнической едой в местном бакалейном магазине, но вы можете попробовать заменить их стручками спаржи или кокоса.

11. Куриный суп с лапшой

Одна из единственных причин, по которой я не убегаю каждый год на Карибы, когда погода на северо-востоке неизбежно становится холодной, сырой и снежной, - это знание того, что меня утешат такие вещи, как ревущие костры и куриный суп с лапшой. Сделайте свой собственный в любое время года и воспользуйтесь ощущением тепла, низким содержанием калорий и возможной пользой для здоровья.

12. Эскарол и суп из белой фасоли

Эскарол, разновидность эндивия, менее горькая, чем его кузены, служит прекрасным дополнением к белой фасоли в этом богатом антиоксидантами и белком супе.Чтобы приготовить этот быстрый и легкий суп, обжарьте два зубчика чеснока в двух столовых ложках оливкового масла в течение 15 секунд, добавьте фунт эскарола и продолжайте готовить еще две минуты. Добавьте четыре чашки куриного бульона, одну банку бобов каннеллини и щепотку сыра пармезан. Накройте крышкой и тушите около пяти минут и наслаждайтесь!

13. Суп из мускатной тыквы

Мускатная тыква известна как зимняя тыква, и обычно ее можно купить в продуктовых магазинах с поздней осени до зимы.Тем не менее, его также можно найти во многих продуктовых магазинах, уже очищенным и разрезанным на куски в морозильной камере. Этим летом самостоятельно возьмите пакет и приготовьте вкусный и сытный суп из орехов из тыквы, используя всего пять простых ингредиентов (не считая масла и соли).

14. Гаспачо

Теперь, когда наступило лето, большинство людей не хотят проводить вечера, наклонившись над раскаленной печью. Итак, чудесное изобретение - гаспачо - холодный томатный суп, который можно приготовить и употребить без тепла! Этот рецепт гаспачо требует говяжьего бульона, но добавляйте его в куриный бульон для (что я считаю) лучшего вкуса.Вы можете хранить его до пяти дней в холодильнике. Для очаровательной вечеринки подайте крошечные порции гаспачо в пластиковых рюмках с креветкой на зубочистке.

15. Минестроне

Минестроне - это суп на основе томатов, который характеризуется включением красной фасоли (и его повсеместное присутствие в оливковых садах по всему миру, я мог бы добавить). Сделайте свой собственный дома по рецепту Элли Кригер (через FoodNetwork.com), который требует шести чашек куриного бульона (заменив его бульоном, конечно).

16. Похлебка из моллюсков

Я вырос, полагая, что существует только два типа похлебки из моллюсков: стиль Новой Англии (похлебка на основе сливок) и стиль Манхэттена (похлебка на основе томатов). Однако Википедия говорит мне, что я ошибаюсь, и что на самом деле существует пять видов этого блюда с моллюсками. Попробуйте свои силы в приготовлении каждого из пяти основных сортов или сделайте так, как я, и придерживайтесь своего любимого - мой, оказывается, суп из моллюсков Новой Англии, хотя мне не нравятся дополнительные калории, содержащиеся в кремовой основе.Этот рецепт похлебки из моллюсков Новой Англии, однако, сохраняет классический вкус, заменяя часть сливок на куриный бульон, тем самым эффективно используя лучшее из обоих миров.

Комфорт Фудс

Так как они, как правило, несладкие, комфортные продукты часто включают куриный бульон. Однако, даже если традиционный рецепт не требует наличия запаса, вы почти всегда можете заменить его на другой ингредиент. Это имеет двойное преимущество: вы можете приготовить уникальный рецепт и усилить его вкус.

17. Пельмени с курицей

Пельмени - один из тех старомодных, согревающих до костей комфортных продуктов. В конце концов, кто не любит теплые шарики из теста? Готовьте свои на курином бульоне, чтобы сделать пельмени более ароматными. Мой любимый рецепт Рэйчел Рэй. Жалко время? Попробуйте приготовить курицу и пельмени в мультиварке, заменив бульон половиной воды.

18. Пудинг хлебный

Хлебный пудинг, как и запеканка, - это простое и вкусное решение для остатков еды, с которыми вы не знаете, что делать, но не хотите выбрасывать.В конце недели или после званого ужина бросьте остатки хлеба (около четырех чашек, если быть точным) и сыра (около чашки) в миску с двумя столовыми ложками оливкового масла, добавьте несколько собственных надстроек. выбрав (в моей книге бекон и обжаренный лук всегда побеждают), и положите в смазанную маслом сковороду 9x9 дюймов. Залейте хлебную смесь смесью из шести яиц, одной чашки молока и одной чашки охлажденного куриного бульона. Добавьте соль и перец по вкусу. Выпекайте час при 375 градусах и наслаждайтесь!

19.Картофельное пюре

Согласно этому рецепту картофельного пюре, секрет небесного картофельного пюре заключается в том, чтобы использовать золотой картофель Юкон, а не красновато-коричневый. Несмотря на то, что рецепт требует размять картофель смесью масла и сливок, замените один стакан куриного бульона (более или менее для достижения желаемой консистенции), чтобы сэкономить жир и калории, сохранив при этом идеальный картофель.

20. Соус

Соус, приготовленный из капель, легко украсит любое жаркое и в любое время вызовет воспоминания о праздничных обедах.Для приготовления подливки можно использовать кукурузный крахмал или муку в качестве загустителя. Чтобы получить около двух чашек подливки, вам понадобится около двух столовых ложек капель. Добавьте две столовые ложки кукурузного крахмала или муки в сковороду на среднем или сильном огне и медленно взбейте около двух стаканов бульона. Когда он загустеет (около пяти минут), добавьте соль и перец по вкусу, снимите с огня и подавайте. См. Раздел «Простые рецепты» для получения более подробной информации о подливке на основе кукурузного крахмала и муки.

21.Фарш

Начинка, как хлебный пудинг, - отличный способ использовать остатки хлеба. Этот рецепт начинки требует одну буханку черствого французского хлеба, одну луковицу, четыре стебля сельдерея и одну чашку куриного бульона. Обжарьте лук и нарезанный сельдерей в стакане масла на среднем или сильном огне до мягкости, затем приправьте солью, перцем и приправой для птицы. Вмешать кубики хлеба и куриный бульон, вылить в форму для запекания и выпекать 30-40 минут при 350 градусах.

22.Кастрюля

Запеканка из курицы и риса - типичное американское блюдо для большой семьи. Попробуйте свои силы с другой американской иконой, Бетти Крокер. Этот рецепт запеканки требует пимиентос и нарезанного миндаля, но его можно легко изменить, включив в него ингредиенты по вашему выбору, такие как бекон, кукуруза или брокколи. Замените одну чашку куриного бульона на куриный бульон для получения более кремовой консистенции.

23. Пирог с курицей

Одно из моих самых любимых блюд - пирог с курицей - он не только удобен, если его приготовят или купят заранее, но и содержит много белка и овощей.Очень простой домашний рецепт можно найти на Pillsbury. Опять же, замените бульон бульоном и добавьте свежие овощи вместо замороженных, как это предусмотрено в рецепте. Обратите внимание на то, что соус представляет собой разновидность классического велуте, описанного ранее.

Другое

Эти варианты использования куриного бульона были слишком замечательными, чтобы их не упомянуть, но они не подходят ни к одной четко определенной категории. Другими словами, они в собственной лиге!

24. Овощи на пару

Всем известно, что врачи и эксперты в области здравоохранения рекомендуют есть больше овощей каждый день.Сделайте изменение более аппетитным, приготовив овощи на пару в курином бульоне! Готовьте овощи на пару, поместив их в корзину для варки в большую кастрюлю, содержащую примерно 2 дюйма кипящего бульона. Согласно Livestrong.com, приготовление на пару некоторых овощей помогает им удерживать больше антиоксидантов, чем любой другой метод приготовления.

25. Овощное жаркое

Жарка овощей похожа на тушение, только на очень сильном огне. Этот рецепт Campbell’s Kitchen требует заправлять жареные овощи густым соусом, состоящим из одной чашки куриного бульона (хотя и бульон тоже подойдет) и по одной столовой ложке кукурузного крахмала и соевого соуса.

У вас есть еще какие-нибудь идеи, как по-новому и вкусно приготовить куриный бульон? Поделитесь своими мыслями в комментариях!

Понравилась статья? Приколи это!

.

Классический курино-овощной суп

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Этот курино-овощной суп очень удобен и наполнен полезными овощами. По вкусу мне напоминает куриный суп с лапшой, только без белой пасты! Он идеально подходит для тех, кто придерживается плана Paleo или Whole30, или для тех, кто ищет низкоуглеводную еду.

Этот суп настолько прост, насколько это возможно, но я думаю, что его привлекательность заключается в его простоте. Чтобы придать супу восхитительный вкус, не нужно ничего, кроме свежих овощей и зелени.

Кстати, вы можете быть удивлены, узнав, что в этом рецепте я не использую овощной или куриный бульон. Это потому, что я не считаю это необходимым!

Использование бульона требует дополнительного времени, если вы делаете его самостоятельно, или дополнительных денег, если вы покупаете его, и я думаю, что вы получите весь необходимый вкус, просто заставив курицу, овощи и травы тушить в воде (которая является основой сток хороший, все равно).

Просто убедитесь, что вы приправили суп большим количеством соли, чтобы компенсировать недостаток бульона. Мне нравится использовать богатую минералами розовую гималайскую соль или настоящую соль, когда я готовлю, чтобы получить дополнительный заряд питательных веществ. (Согласно этому небольшому исследованию, употребление соли может даже помочь улучшить ваш сон.)

Приготовление супа - отличный способ избавиться от всего, что начинает увядать в вашем холодильнике, поэтому не стесняйтесь использовать любые сезонные овощи и травы, которые у вас есть под рукой. Я бы порекомендовал сделать большую партию на выходных, а в будние дни хранить дополнительные продукты для быстрого ужина.(Мой сын любит просто пить бульон, когда на улице холодно!)

Этот суп представляет собой правильно скомбинированный способ насладиться животным белком, но для тех из вас, кто предпочитает избегать курицы, попробуйте вместо этого использовать приготовленный нут в качестве источника белка на растительной основе.

Классический курино-овощной суп

Этот курино-овощной суп очень удобен и наполнен полезными овощами. По вкусу мне напоминает куриный суп с лапшой, только без белой пасты! Он идеально подходит для тех, кто придерживается плана Paleo или Whole30, или для тех, кто ищет низкоуглеводную еду.

Ключевое слово классический курино-овощной суп
  • 1 столовая ложка кокосового масла или топленого масла
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт органических куриных грудок без костей, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 большие нарезанные моркови (около 1 стакана)
  • 3 нарезанных стебля сельдерея (около 1 стакана)
  • 1 стакан свежих или замороженных зеленых бобов, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 4 веточки свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • 2-3 чайные ложки мелкого морского соль
  • свежемолотый черный перец
  • 4 стакана воды
  • В большой кастрюле растопите кокосовое масло на среднем огне и осторожно обжарьте лук, чеснок и курицу в течение примерно 5 минут, пока лук не станет мягким и курица не начнет терять розовый цвет.

  • Добавьте морковь, сельдерей и стручковую фасоль, тимьян, 2 чайные ложки соли, немного молотого черного перца и 4 стакана воды. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте супу покипеть, пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими, примерно 20-25 минут.

  • Приправить дополнительным количеством соли (я обычно добавляю еще одну чайную ложку) и перца по вкусу и подавать теплым. Остатки супа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

* Для тех из вас, кто предпочитает избегать курицы, попробуйте вместо этого нарезать кубиками тыкву или сладкий картофель!

калорий: 198 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 25 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 1342 мг | Калий: 693 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 5455 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 0,9 мг

В одной порции: калорий: 198, углеводов: 8, клетчатки: 2, белков: 25, жиров: 6

Примечания к рецепту:

Этот рецепт можно легко адаптировать, тем более что вы можете попробовать суп и отрегулировать приправу после того, как курица будет готова.Не стесняйтесь добавлять любые другие приправы или овощи, которые вам нравятся, и, пожалуйста, оставьте комментарий ниже, если вы попробуете что-то другое. Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта!

Отзывы читателей: Какой ваш любимый суп? Этот суп, безусловно, самый любимый в моей семье, но мы также любим мой суп с карри из мускатных орехов и кабачков и этот мексиканский куриный суп.

СохранитьСохранить

.

Смотрите также