Суп фасолевый без картошки


Постный фасолевый суп без картошки и мяса

 

Состав продуктов:

  • фасоль — горсть.
  • морковь -1 маленькая
  • красный болгарский перец- половинка
  • лук репчатый — 1 маленькая
  • помидор — 1 шт.
  • соль

Все продукты брала на глаз. Понемножку, на две порции.

Постный фасолевый суп без картошки и мяса является идеальным блюдом для всей семьи. Полезные свойства ингредиентов в полной мере могут дать все необходимые человеку белки. Этот суп, конечно же, в первую очередь подойдет семьям — вегетарианцам, а также детям, которые имеют избыточный вес. Кроме того, каждой семье которая держит религиозный пост, такое блюдо придется по вкусу.

Приготовление постного супа с фасолью:

1. За 10-12 часов до начала приготовления супа следует замочить фасоль в холодной питьевой воде. Фасоль можно взять любую — красную или белую в зависимости от вкусовых предпочтений. После того как фасоль размокла, ее вместе с водой стоит поместить в кастрюлю, добавить еще воды и варить в течении 40 минут. При этом, когда вода закипит, огонь на плите следует убавить. Периодически снимайте пену с бульона. Можно уже на этом этапе добавить листочек лаврушки и несколько горошинок черного перца. Посолить.

 

2. Сладкий болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Отдельно мелкими кубиками нарезаем морковь. Помещаем все это в кипящую на мелком огне кастрюлю с фасолью.

 

3. Нарезаем лук — мелкими кубиками, желательно намного мельче моркови, но не «в пыль».

 

4. Помещаем нарезанный лук в кастрюлю к остальным варящимся ингредиентам супа.

 

5. Помидоры идут в самом конце. Томаты следует нарезать кубиками. Желательно для супа выбрать сочные средних размеров помидоры. Варить еще на медленном огне 10 минут. Хватит и одного крупного помидора или двух средних размеров.

 

6. Готовый суп разлить по тарелкам. В суп добавить зелень петрушки или укропа по вкусу.
Приятного аппетита!

На заметку, о постном супе без картошки:

1. Суп можно варить и с консервированной фасолью, однако свежая или сушеная более богата микроэлементами и витаминами. Важно при этом ее добавлять одновременно с картофелем и морковью, поскольку варить ее нужно совсем недолго.

2. Для такого супа идеально подойдет белая фасоль, красная и стручковая видится также неплохим вариантом для этого постного блюда.

3. Для любителей острого рекомендуется добавить мелко нарезанный жгучий красный перец чили — в таком случае суп приобретет насыщенный вкус, более яркую окраску.

4. Перед подачей помимо укропа или петрушки можно добавить в тарелку базилик, майоран и даже чуть-чуть мяты — один листик.

5. При отсутствии свежих помидоров следует применить в готовке томатный сок, кетчуп, томатную пасту или соус из помидор и перца.

6. Также неплохо добавить в блюдо несколько капель лимонного сока — как известно, бобовые «любят» легкую кислинку.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 916

Суп из зеленой фасоли

Главная »Супы» Суп из зеленой фасоли

отправлено Любомира 9 октября 2018

Этот красочный суп из зеленой фасоли вкусен в любое время года. Это просто, дешево и чисто. Это полезно для здоровья и успокаивает, его готовят менее чем за 45 минут, и вы можете использовать свежие, замороженные или даже консервированные зеленые бобы и помидоры.

Этот суп из зеленой фасоли, подаваемый с теплым хлебом, является полноценным блюдом.

Наполняющий, легкий и недорогой.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления супа из зеленой фасоли?

  • стручковая фасоль
  • картофель
  • консервированные помидоры
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • базилик
  • соль и перец
  • оливковое масло
  • куриный или овощной бульон

Добавление картофеля придает этой зелени больше объема бобовый суп.

Можно добавлять мясо, например, говядину или курицу, но обычно этого не следует делать.

Как приготовить этот рецепт супа из зеленой фасоли?

  1. В большой кастрюле обжарьте на среднем огне лук и морковь на оливковом масле в течение 3 минут.

  2. Добавьте куриный бульон, картофель, помидоры и чеснок и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и базилик.

  3. Убавить огонь и варить на медленном огне 15 минут. Добавить стручковую фасоль и тушить еще 15 минут до готовности. (Мне не нравится переваренная стручковая фасоль, поэтому я добавляю ее через 15 минут после всех остальных овощей.).

  4. Готовьте суп, пока все овощи не станут готовыми, обычно это занимает 30-35 минут. Время приготовления зависит от размера кастрюли, плиты и количества использованных овощей.

  5. Подавать горячим. Можно украсить измельченной петрушкой или укропом.

Как долго хранить суп из зеленой фасоли в холодильнике?

Из этого супа можно просто приготовить кастрюлю и хранить в холодильнике до 5 дней.

Легко разогреть в день, когда у вас нет времени готовить.

Это идеальный постный обед на понедельник, который поможет вам отвлечься от мясных блюд и подготовиться к наступающим праздникам!

Зеленая фасоль в супе

Я когда-нибудь упоминал, как сильно я люблю есть зеленую фасоль?

Мне они нравятся в гарнире, запеканках и особенно в этом супе из зеленой фасоли, рецептом которого я делюсь с вами сегодня.

Их можно купить свежими, замороженными или заморозить я сам. У меня есть очень полезный пост о замораживании стручковой фасоли.

Моей собаке мы даже даем стручковые бобы, и они ей нравятся (идеальная низкокалорийная закуска).

Это был мой любимый суп в детстве!

Зеленую фасоль можно использовать в овощных супах, например в этом супе из зеленой фасоли.

Какие стручки использовать в этом легком супе из зеленой фасоли?

  • На этот раз я использовал замороженную органическую зелень. Я дал им сначала разморозиться. Обычно им требуется около 15 минут, чтобы они стали очень мягкими, но если вы хотите, чтобы они были менее мягкими, готовьте их более короткое время.
  • Вы можете использовать свежую стручковую фасоль, только не забудьте ее обрезать.
  • Бланширование свежей стручковой фасоли - это всегда хорошая идея, если у вас есть на это время. Слегка прожаривает, сохраняя при этом ярко-зеленый цвет. Если стручковые бобы не бланшировать и не добавлять в суп, они станут коричневато-зелеными после приготовления. Ничего страшного, если их не бланшировать.
  • Консервированная стручковая фасоль также может быть использована в этом супе. Вы можете добавить их в конце и варить 2-3 минуты, потому что они уже приготовлены и готовы к употреблению.Если вы решили использовать консервированную стручковую фасоль, убедитесь, что картофель полностью приготовлен, прежде чем добавлять его.

Можно ли приготовить суп из зеленой фасоли без куриного бульона?

Недавно я обнаружил куриную основу «Органическое лучше, чем бульон» и несколько раз использовал ее в супах.

Это блюдо с низким содержанием натрия, приготовленное из экологически чистого куриного мяса. 1 чайная ложка этой основы равна 1 бульонному кубику и растворяется в 8 унциях кипящей воды.

На каждую кварту бульона следует использовать 1 1/2 столовые ложки органической куриной основы.

Я купил свой в Costco.

Конечно, вы можете использовать куриный (или овощной) бульон по своему выбору или даже приготовить его самостоятельно.

Крем-суп из зеленой фасоли

Если вы хотите приготовить крем-суп, этот суп можно смешивать, и таким образом у вас получится крем-суп из зеленой фасоли. Возможно, вам понадобится добавить немного воды или куриного бульона, чтобы крем-суп стал жидким.

Суп из зеленой фасоли в мультиварке

Этот суп можно варить в мультиварке на высокой скорости в течение 6 часов. Затем добавить стручковую фасоль и варить еще 1 час.

Другие рецепты из зеленой фасоли

Количество порций: 4

Эта яркая зеленая фасоль вкусна в любое время года. Это просто, дешево и чисто. Это полезно для здоровья и комфорта, на его приготовление уходит менее 45 минут, и вы можете использовать свежие, замороженные или даже консервированные зеленые бобы и помидоры.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая нарезанная луковица
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
  • 1 средне нарезанная морковь
  • 2 стакана нарезанных кубиками помидоров - (свежих или консервированных)
  • 3 стакана зеленой фасоли - (свежий или замороженный, размороженный) нарезанный на кусочки
  • 5 чашек куриного (или овощного) бульона (можно использовать горячую воду и куриную основу)
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка соли - или больше в зависимости от вкуса
  • 1/4 чайной ложки сухого базилика
  1. В большой кастрюле обжарить на среднем огне лук и морковь в оливковом масле в течение 3 минут.

  2. Добавьте куриный бульон, картофель, помидоры и чеснок и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и базилик.

  3. Убавить огонь и варить на медленном огне 15 минут. Добавить стручковую фасоль и тушить еще 15 минут до готовности. (Я не люблю переваренную стручковую фасоль, поэтому добавляю ее через 15 минут после всех остальных овощей.)

  4. Готовьте суп, пока все овощи не станут готовыми, обычно это занимает 30-35 минут. Время приготовления зависит от размера кастрюли, плиты и количества использованных овощей.

  5. Подавать горячим. Можно украсить измельченной петрушкой или укропом.

Можно использовать свежие, замороженные или консервированные зеленые бобы. Можно использовать свежие или консервированные помидоры.
Я не люблю переваренную стручковую фасоль, поэтому добавляю ее через 15 минут после всех остальных овощей.
Время приготовления зависит от размера кастрюли, плиты, количества использованных овощей.
Не стесняйтесь обращаться к нам из магазина, купленного или домашнего куриного или овощного стоика. Я использовал органическую куриную основу с низким содержанием натрия.

Курс: суп

Кухня: болгарская

Информация о питании
Калорийность: 335 , жиры: 17 г , насыщенные жиры: 4 г , холестерин: 50 мг 87, натрий 1056 мг , углеводы: 28 г , клетчатка: 7 г , сахар: 7 г , белок: 18 г , витамин A: 3350% , витамин C: 37,9% , кальций: 121% Утюг: 6.2%

размещено в Супы
первоначально опубликовано 9 октября 2018 г. последнее обновление 13 января 2020 г.

Рецептов здорового фасолевого супа - EatingWell

1

Суп минестроне веганский? Может быть, с правильными ингредиентами! Этот веганский суп минестроне богат зелеными овощами (в нем есть горох, цукини и капуста, и это лишь некоторые из них!), Что выделяет этот быстрый рецепт полезного супа отдельно от остальных. Если вы пропустите помидоры, не стесняйтесь добавлять их в смесь. И последнее, но не менее важное: наслаждайтесь хрустящими чесночными гренками, которые плавают сверху, и впитывайте ароматный бульон.

.

Как приготовить суп из сушеной фасоли без рецепта

Большой суп из северной фасоли

Супы из сушеной фасоли сытны и идеально подходят для холодных дней. Могут использоваться черная фасоль, морская фасоль, фасоль, фасоль лима. Для получения бархатистого однородного супа после приготовления взбейте бобы пюре или взбейте их в блендере; для супа с консистенцией пюрировать только половину бобов.

Вода - это обычный жидкий ингредиент для супов из сушеных бобов, но для придания вкуса используйте белый бульон, приготовленный из телятины (выращенных на пастбищах телят), или жидкость из мяса, приготовленного на воде, например, окорока или языка.

Сушеные бобы, приготовленные на медленном огне с ароматными овощами и травами, специями или семенами, буквально впитают эти ароматы. Кусочки говядины, свинины или баранины также можно добавлять в сушеные бобы, чтобы сделать суп пикантным.

Соотношение: Основное соотношение для супов из сушеных бобов - 2 части сушеных бобов (или любого сушеного овоща) на 3-4 части жидкости. Например, 2 стакана сушеных бобов (около 1 фунта) добавляются к 4 стаканам холодной воды или белого бульона.

Для аромата и аромата после предварительной варки сушеных бобов добавьте 1 часть обжаренных ароматных овощей - моркови, сельдерея и лука, 1–2 части мяса, нарезанного кубиками, и приправьте солью и зеленью по вкусу.

Соотношение приготовленных: 1 фунт сушеных бобов = 2 чашки сушеных бобов = 6 чашек приготовленных бобов. Получится примерно 10 порций.

Сушеные бобы для супов:

Для наилучшего вкуса используйте белый бульон с сушеными бобами.

  • Черный / черепаха: большие черные бобы с легкой кремовой внутренней частью; сладкий аромат.
  • Каннеллини / Итальянская почка: Белая фасоль среднего размера почковидной формы; ореховый аромат.
  • Клюква: маленькие круглые бобы с бордовыми отметинами; ореховый аромат.
  • Фава / широкая фасоль: большая, плоская, овальная коричневая фасоль.
  • Гарбанзо / нут: Средняя фасоль в форме желудя; ореховый аромат.
  • Great Northern: большая слегка округлая белая фасоль; нежный аромат.
  • Почки: среднего размера, почковидные, бобы от розового до бордового цвета; насыщенный вкус.
  • Лима / масло: средний, слегка почковидный, фасоль от белой до бледно-зеленой; маслянистый аромат.
  • Navy / Yankee: маленький, круглый, белый фасоль.
  • Пинто / мексиканский красный: Бобы средней, почковидной формы, от бежевого до коричневого с прожилками.
  • Разновидности семейных реликвий (Калипсо, Языки огня, Крупный рогатый скот Иакова, Мадейра): широкий диапазон размеров и цветов, некоторые с полосами, некоторые с крапинками.

Предварительное замачивание зерен:

Сушеные бобы сухие и твердые, поэтому их необходимо регидратировать, то есть они должны впитывать воду, чтобы сделать их съедобными. Замочите сушеные бобы в жидкости на ночь (длительное замачивание) или используйте метод короткого замачивания перед приготовлением сушеных бобов.

Чтобы подготовить сушеные бобы к приготовлению, выполните следующие действия:

  • Разложите сушеные бобы на подносе или в широкой кастрюле и удалите все осколки скорлупы, мелкие камни и другие посторонние частицы, затем хорошо промойте.
  • Поместите сушеные бобы в большую кастрюлю и залейте их холодной водой, в 3 раза превышающей их объем, для замачивания и регидратации. Убедитесь, что бобы не выступают над поверхностью. Сушеные бобы должны пропитаться равномерно, иначе они не будут готовиться с одинаковой скоростью.
  • Добавьте в жидкость две-три щепотки соли.Соль замедлит скорость поглощения воды и размягчения бобов, но бобы, предварительно замоченные в подсоленной воде, приготовятся быстрее и будут более ароматными.

Метод длительного замачивания: Дайте фасолью замачиваться в холодильнике от 4 часов до ночи.

Метод короткого замачивания: Залейте бобы 2 дюймами воды; довести воду до кипения две минуты; снимите кастрюлю с прямого огня и накройте крышкой; дайте фасолью настояться 1 час.

Слейте воду после замачивания и используйте для приготовления свежую холодную воду.

Замачивание сушеных бобов вымывает неперевариваемые сложные сахара, вызывающие метеоризм из бобов, в воду, а замачивание также вымывает из бобов некоторые питательные вещества, аромат и цвет. Когда вода для замачивания используется в качестве воды для приготовления пищи, питательные вещества, аромат и цвет сохраняются, но также остаются сахара, вызывающие метеоризм.

Приготовление супа из сушеной фасоли:

Добавьте бульон или воду к бобам. Поместите предварительно замоченные бобы в широкую тяжелую инертную кастрюлю, достаточно широкую, чтобы бобы можно было легко перемешивать.Добавьте достаточно белого бульона, воды или кулинарной жидкости, чтобы фасоль была покрыта как минимум на 2 дюйма. Убедитесь, что жидкость покрывает фасоль на протяжении всего времени приготовления.

Варить, затем тушить. Доведите фасоль и жидкость до кипения, а затем немедленно уменьшите огонь до кипения. Варить фасоль на медленном огне. Варка бобов обычно приводит к неравномерному закоксовыванию - некоторые бобы распадаются в турбулентности кипящей воды, а кожура у других остается жесткой и никогда не становится мягкой.

Варите фасоль на медленном огне, пока она не станет равномерно мягкой, время от времени помешивая, чтобы фасоль не осела на дно и не пригорела.Время кипячения будет зависеть от количества бобов - на медление в большой кастрюле с бобами уйдет от 2 до 3 часов.

Проверьте уровень жидкости для приготовления и при необходимости добавьте еще, чтобы бобы были покрыты. Чтобы сохранить цвет черной и красной фасоли, минимизируйте количество кулинарной жидкости, которая вытягивает пигменты из оболочки семян; но держите фасоль закрытой. Снимите пену или загрязнения, которые поднимаются до верхней части жидкости для приготовления пищи.

Готовьте, пока фасоль не станет мягкой. Проверяйте консистенцию бобов на степень готовности.Хорошо прожаренные бобы имеют мягкую кремовую консистенцию, но при этом сохраняют свою форму; он не твердый или зернистый. Хорошо приготовленные бобы должны быть мягкими и легко размять вилкой или ложкой.

Когда бобы станут мягкими, выключите огонь и дайте бобам остыть в жидкости. Если слить жидкость с горячих бобов, их кожица потрескается

Добавление аромата в бобы:

Бобы приобретают вкус во время приготовления, но вкус тонкий. Вы можете усилить вкус приготовленных бобов, добавив ароматные корнеплоды, зелень и специи или мясо в кастрюлю ближе к концу приготовления, то есть в последние 10–30 минут.Аромат овощей, зелени и мяса пропитывается водой и, в свою очередь, впитывается в фасоль.

(Во время варки бобов жидкость просачивается в бобы через хилум - крошечное белое пятно на его стороне, где оно когда-то было соединено со стручком. Гранулы крахмала внутри бобов набухают вместе с жидкостью; теплая вода поступает в бобы быстрее, чем остывает В конце концов, гранулы лопаются, изменяя текстуру и вкус бобов; бобы становятся менее крахмалистыми, приобретают более округлый вкус и более гладкую текстуру.Когда овощи, зелень или мясо готовятся в жидкости с фасолью, их растворимые ароматические соединения растворяются в жидкости. Жидкость попадает в набухшие зерна и придает им аромат. Бобы, которые полностью набухли и больше не могут впитывать жидкость, не могут впитывать ароматизированную жидкость. Таким образом, чтобы придать бобам аромат, вы должны добавить в жидкость ароматные овощи, зелень или мясо до того, как бобы полностью приготовятся.)

Вот несколько вариантов ароматизации, которые можно добавить в конце приготовления сушеных бобов:

  • Обжарьте отдельно нарезанные кубиками ароматные овощи - лук, сельдерей, морковь, лук-порей, корень сельдерея, пастернак, чеснок - в оливковом масле до мягкости, затем перемешайте их в кастрюле с фасолью, оставив около 10 минут для приготовления, затем оставьте смесь на некоторое время. несколько минут, чтобы ароматы растворились.
  • В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу, добавьте букет гарни - несколько веточек тимьяна, стебли петрушки и два лавровых листа, перевязанных кухонным шпагатом - для замачивания.
  • Добавьте окорок или косточку прошутто, чтобы готовить с фасолью медленно (добавляйте их раньше, чем позже, для получения насыщенного мясного вкуса; вы даже можете добавить их в начале приготовления). Нарезанный кубиками бекон или стейк из ветчины, добавленные в жидкость, также придадут бобам аромат, как и кусочки говядины, свинины или баранины.
  • Добавьте ближе к концу приготовления очищенные и очищенные от семян помидоры и макароны, отваренные в течение 7-8 минут в слабосоленой воде и ополоснутые.

Подождите не менее 10 минут приготовления бобов с ароматизаторами, чтобы ароматы настоялись.

Как загустить фасолевый суп:

Когда фасоль полностью размякнет, суп готов к употреблению, но вы также можете сделать суп густым, переложив чашку или две или более фасоли и бульона в блендер и тщательно взбивая.Затем верните пюре в кастрюлю.

Суп также можно сделать густым, убрав половину бобов в миску, где их можно размять вручную вилкой или картофелемялкой, а затем вернуть в бульон, или часть бобов можно размять прямо в суповой кастрюле.

Сливочная жидкость из пюре для рук или блендера прекрасно суспендирует смесь цельных и битых бобов в супе. Для получения однородного супового пюре или взбейте все бобы в блендере после приготовления; для супа с текстурой пюре только половину зерен.

Кислота, сахар и кальций замедляют размягчение бобов и сохраняют их твердость во время приготовления. Помидоры, вино, фруктовые соки и уксус являются кислыми. Меласса, используемая в бостонской запеченной фасоли, содержит сахар и кальций. Их можно добавлять в бобы в конце приготовления.

Обслуживание фасолевого супа:

Для подачи удалите зелень, тщательно нагрейте суп и разлейте по теплым тарелкам.

Посыпьте каждую порцию на столе сыром пармезан и немного масла первого отжима или добавьте столовую ложку сухого вина в каждую чашку или миску.Фасолевый суп также можно обогатить ложкой сливок или заправить небольшим количеством свежего лимонного сока и одним-двумя листиками петрушки.

.

Суп из черной фасоли - Непорочные укусы

Суп из черной фасоли - полезный, сытный и сытный суп из черной фасоли, наполненный слоями вкуса и хорошей дозой фасоли, картофеля и других специй. Можно сделать полностью веганским без ущерба для вкуса. Абсолютно удобен для талии! Шикарно и нахально. Кому нужна миска?

Иногда вам просто нужна большая миска сытного супа. Субботний день был для меня одним из таких дней. Было довольно прохладно, то тут, то там мелкий дождь, а когда идет дождь, нужно согреваться.И поэтому я решил приготовить сытный суп из черной фасоли, так как у меня в кладовой стояло несколько консервированной фасоли.

Как приготовить лучший суп из черной фасоли?

Один из моих любимых недорогих и полезных рецептов в холодное время года - суп. И мой любимый из них - суп из черной фасоли! Боб - это жизнь! Сегодня у меня для вас ароматный и очень сытный суп из черной фасоли, на приготовление которого не так уж и много денег.

Этот суп из черной фасоли наполнен, несомненно, великолепными ароматами, такими как чеснок, имбирь, перец, и, конечно же, небольшим количеством тепла! Любители пряностей используют перец хабанеро.Я не использовал его, потому что это фаворит моего су-шефа (сына), а он не большой поклонник острых специй. Вместо этого я использовал небольшой перец халапеньо.

Это идеальное блюдо для напряженного зимнего дня, когда вам нужен комфорт без калорий. И вы знаете, что на это не нужны часы. Вам просто нужно обжарить овощи вместе со специями и приправами. Затем добавьте фасоль, картофель, бульон, помидоры, лавровый лист, бульонный порошок и соль и доведите до кипения. После закипания тушите на медленном огне около 25 минут или пока не добьетесь желаемой консистенции.

Могу ли я использовать консервированную фасоль для супа из черной фасоли?

Каждый раз, когда я готовлю фасоль, я всегда готовлю больше, чем мне нужно на день, поэтому я могу заморозить остатки и иметь их под рукой в ​​течение напряженных (или ленивых) дней, когда время на кухне кажется такой сложной задачей. Это случается со всеми нами (включая меня).

И если вы действительно боитесь кипячения бобов, используйте вместо них консервированные бобы. Обязательно тщательно промойте их перед добавлением в кастрюлю.Вы также можете добавить чашку сладкого картофеля, чтобы добавить в суп больше кусочков, если хотите.

О, сделайте этот кукурузный хлеб на сковороде к ним. Возможно, они нездоровы, но определенно сексуальны и нахальны.

Наслаждайтесь!

Советы и примечания:

  1. Чтобы приготовить полностью веганский продукт, вы можете заменить порошок куриного бульона овощным.
  2. Если вы хотите, чтобы в этом рецепте было больше тепла, используйте хабанеро вместо перца перца халапеньо или немного порошка чили.
  3. Конечно, можно использовать воду вместо бульона, но вкус будет другим. Выбирайте продукты с низким содержанием натрия, чтобы получить более здоровый выбор, и овощной бульон, чтобы сделать его полностью вегетарианским.
  4. Чтобы приготовить это в мультиварке, сначала обжарьте все ароматические вещества, затем добавьте в мультиварку вместе с замоченными бобами. Добавьте воду и / или бульон, затем варите 6-8 часов до готовности. Настроить жидкость обязательно придется.

Эта запись в блоге была впервые опубликована в январе 2015 года и была дополнена фотографиями, описанием и незначительной корректировкой рецептов.

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Суп из черной фасоли

Суп из черной фасоли - полезный, сытный и сытный суп из черной фасоли, наполненный слоями вкуса и хорошей дозой фасоли, сладкого картофеля и других специй. Можно сделать полностью веганским без ущерба для вкуса. Абсолютно удобен для талии!

Подготовка: 10 минут

Готовка: 40 минут

Всего: 50 минут

Карибский бассейн

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло / масло канолы на среднем огне в большой кастрюле.Добавьте лук, чеснок, тимьян, имбирь, перец, халапеньо и соте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным - около 6-7 минут. Не подрумянивать.

  • Добавьте черную фасоль, картофель, помидоры, лавровый лист, бульонный порошок, курицу и соль.

  • Соус на минуту или две, добавить бульон и довести до кипения.

  • Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 25 минут или более, пока картофель не станет мягким, а суп не приобретет кремообразную консистенцию.

  • Отрегулируйте приправы и густоту супа в соответствии с предпочтениями бульона и специй.

  • Удалить, украсить свежими листьями петрушки или кинзы и подавать теплым с кукурузным хлебом и авокадо

Информация о питании:

Калорийность: 306 ккал (15%) | Углеводы: 44 г (15%) | Белки: 17 г (34%) | Жиры: 7 г (11%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 314 мг (14%) | Калий: 822 мг (23%) | Клетчатка: 14 г (58%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 4950 МЕ (99%) | Витамин С: 6.6 мг (8%) | Кальций: 65 мг (7%) | Железо: 4 мг (22%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Основной

Кухня: Карибская

Пищевая ценность

Суп из черной фасоли

Сумма на порцию

калорий 306 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 314 мг 14%

Калий 822 мг 23%

0 Углеводы 900 911 44 ​​г Клетчатка 14 г 58%

Сахар 2 г 2%

Белок 17 г 34%

Витамин A 4950IU 99%

Витамин C 6.6 мг 8%

Кальций 65 мг 7%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Нагрейте оливковое масло / масло канолы на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок, тимьян, имбирь, перец, все специи, халапеньо и соте.

Периодически помешивайте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным - около 6-7 минут.Не подрумянивать.

Добавьте черную фасоль, картофель, помидоры, лавровый лист, бульонный порошок и соль и готовьте примерно минуту или две. Затем добавить бульон и довести до кипения.

Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 25 минут или более, пока сладкий картофель не станет мягким, а суп не приобретет кремообразную консистенцию. Отрегулируйте приправы и густоту супа в соответствии с предпочтениями бульона и специй. Снимите, украсьте свежими листьями петрушки или кинзы и подавайте теплым с кукурузным хлебом.

.

Смотрите также