Суп гороховый с картошкой
Рецепт горохового супа с картошкой
На чтение 2 мин. Опубликовано
Какой же гороховый суп без картошки? Если и вы такого не можете представить, тогда этот рецепт вам понравится! Чтобы приготовить такой суп, от вас потребуется подготовить все ингредиенты по списку и внимательно следовать инструкции. Получится безумно вкусно и аппетитно!
Ингредиенты
- Бекон 150 г
- Горох сушеный 1 стакан
- Зелень по вкусу
- Картофель 3-4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- На 100 грамм
- Калории: 109 ккал
- Белки: 5.6 г
- Жиры: 5.3 г
- Углеводы: 10.2 г
Шаги
5 час. 30 мин.
-
Чтобы горох быстро сварить, замачиваем его на ночь в большом количестве воды. Перед варкой горох промываем, закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. По мере закипания на поверхности будет появляться пенка, которую необходимо убирать, чтобы бульон получится прозрачным. До закладки овощей варим горох 15 минут после закипания воды.
-
Суп с горохом и с картофелем получится более сытным, поэтому нарезаем 3-4 картофелины и промываем в холодной воде. Лучше замочить картошку минут на 15 в холодной воде. Таким образом мы избавимся от лишнего крахмала и предотвратим появление пены.
-
Лучок нарезаем небольшим кубиком. Морковь трем на терке.
-
Чтобы суп получился питательнее мы в него добавим бекон. Можно использовать также сало или грудинку. Нарезаем бекон небольшими пластинками и обжариваем на сковородке.
-
Затем добавляем к бекону лук, перемешиваем и доводим до золотистого цвета. Следующим шагом добавляем морковку и тушим смесь до мягкости. Можно добавить немного отвара от гороха, чтобы перевести заправку в режим тушения.
-
Когда горох поварился 15 минут, отправляем к нему картофель и зажарку. В моем случае 15-ти минут хватило, чтобы довести горох до полуготовности, но сорта бывают разные, поэтому пробуйте горошинки перед закладкой овощей. Готовим суп еще 15 минут, в конце добавляем соль, зелень и приправы по вкусу.
-
Для улучшения цвета можно добавить куркуму. Прошу к столу!
Узнайте, как сварить гороховый суп без замачивания из этого рецепта! Его полезно знать всем, ведь не всегда бывает время на подготовительные процедуры.
В разделе «Гороховые» супы на сайте вы можете посмотреть, как по другому можно приготовить данное блюдо.
Поделитесь своим мнением по поводу рецепта в комментариях!
Рецепт горохового супа (плита, мультиварка, быстрое приготовление!)
На главную »Суп» Рецепт горохового супа (плита, мультиварка, быстрорастворимый горшок!)Этот классический рецепт горохового супа готовится из мясистой ветчины, моркови, лука, картофеля и густого и ароматного бульона. Это легко приготовить на Stove Top , Instant Pot или Crock Pot !
Обязательно попробуйте мой рецепт супа из чечевицы с ветчиной!
Я понимаю, что делаю серьезные претензии, когда говорю, что это лучший рецепт горохового супа из , но это так.Всего прочитанных комментариев, человек в любви . Я не сомневаюсь, что он может получать награды.
Рецепт взят из очень старой кулинарной книги, которая есть у моей мамы. Шаги просты, как и ингредиенты.
☝️Варианты оригинального рецепта
- Исходный рецепт не требует кости ветчины, , но я настоятельно рекомендую вам использовать ее.
- Не добавляйте соли , так как в ветчине / кости ветчины уже достаточно соли.
- Используйте свежий чеснок вместо чесночного порошка.
- Я люблю добавлять веточек свежего тимьяна.
Состав
См. Карту рецептов ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции, включая инструкции по приготовлению растворимого кофе и медленноварки.
- Кость ветчины
- Ветчина
- Оливковое масло
- Морковь
- Горох колотый
- Картофель
- Репчатый лук
- Чеснок- Свежемолотый в домашних условиях для лучшего вкуса .С этим чесночным Твистером это легко!
- Луковый порошок
- Лавровый лист
- Масло
Как это сделать
Примечание: В отличие от большинства рецептов супов, овощи не нужно предварительно размягчать в масле / масле. Они всплывают на поверхность супа и готовятся / размягчаются в жире из кости ветчины.
Промойте горох и поместите его в кастрюлю с водой и неочищенной ветчиной.
Доведите до кипения , уменьшите огонь, добавьте все остальные ингредиенты.
Варите на медленном огне несколько часов (я рекомендую 5+), давая ему придать аромат и загустеть. Слегка приоткрыть крышку.
Добавьте картофель примерно за 40 минут до подачи.
Использование костей ветчины
Использование вкусной мясистой неочищенной ветчины - вот что придает этому супу удивительно насыщенный и пикантный вкус.
Если у вас нет ветчины, я предлагаю использовать 4 стакана воды + 4 стакана куриного бульона вместо использования всей воды.
Заменители костей ветчины
- Лопатка для пикника с косточкой или Голень копченой ветчины
- Использование окорока окорока - следующий лучший вариант.
- Рубленая свинина соленая и / или рубленая копченая бекон также может быть заменена.
Горох колотый, не нужно замачивать
Поскольку они уже разделены пополам, они получаются красивыми и жидкими, и их можно готовить прямо в бульоне.
Как загустеть суп из колотого гороха
Чем дольше вы варите гороховый суп, тем больше он густеет. . Просто убедитесь, что температура low , если вы собираетесь варить несколько часов, чтобы не потерять слишком много жидкости.
Примечание: Если вы находитесь на высоте над уровнем моря , время приготовления потребуется больше.
Информацию о пользе для здоровья горохового супа см. В статье LiveStrong.
Хранилище
Холодильник
Этот суп следует хранить в герметичной таре и хранить в холодильнике до 3 дня.
Морозильная камера
Гороховый суп хорошо замораживается и разогревается. Лучше всего съесть 3 месяца заморозки.
Что подавать с гороховым супом
Еще рецепты ветчины :
Получите мой план бесплатного питания
У меня есть план бесплатного питания , включающий 7 моих суперпопулярных рецептов (вместе со списком продуктов)! Подпишитесь на мой список рассылки, и я пришлю его сейчас вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Этот рецепт ЛУЧШЕГО горохового супа сделан из мясистой ветчины , и его легко приготовить на Stove Top , Instant Pot, или Crock Pot !
- 8 чашек воды 8 чашек воды
- 1 фунт.мешок сухого колотого гороха, эквивалентно 2 чашкам 1 фунт. мешок сухого колотого гороха, равен 2 чашкам
- 1 косточка ветчины, * см. примечания 1 кость ветчины, * см. примечания
- 2 чашки ветчины, нарезанные кубиками 2 чашки ветчины, нарезанные кубиками
- 2 чашки лук, нарезанный кубиками 2 чашки лука, нарезанный кубиками
- 2 чашки моркови, нарезанной кубиками 2 чашки моркови, нарезанной кубиками
- 1 столовая ложка масла 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 ½ столовых ложки лукового порошка, по желанию 1 ½ столовых ложки 36 лука
- 1 столовая ложка измельченного чеснока 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 лавровых листа 2 лавровых листа
- 2 веточки тимьяна 2 веточки тимьяна
- 1 красновато-коричневый картофель, нарезанный кубиками 1 красновато-коричневый картофель, нарезанный кубиками
Stove Top
- Промойте горох.Налейте воду, горох и неочищенную ветчину в большую суповую кастрюлю и доведите до кипения.
-
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме картофеля. Уменьшить до кипения.
-
Дайте супу покипеть в течение нескольких часов, слегка приоткрыв крышку. (Я рекомендую 5+ часов и более для больших высот.) Это дает достаточно времени, чтобы горошек приготовился, а суп загустел и полностью впитал аромат ветчины. Чем дольше он варится, тем гуще и ароматнее становится.
-
Добавьте картофель примерно за 40 минут до еды.
-
Когда картофель станет мягким, удалите косточку ветчины / скакательный сустав, лавровый лист и стебли тимьяна. Подавайте и наслаждайтесь!
Instant Pot
-
Промойте горох. Добавьте все ингредиенты в горшок быстрого приготовления объемом 6 литров. Убедитесь, что горшок заполнен не более чем на 2/3. ** Горох не нужно замачивать. **
-
Закройте крышку и установите режим высокой температуры (или нажмите кнопку «Готовка под давлением») в течение 25 минут.
-
После завершения подождите 10–15 минут, прежде чем сработать клапан быстрого выпуска. Это позволит ослабить большую часть давления естественным образом, и суп будет готовиться немного дольше.
-
Удалите кость ветчины / скакательный сустав, лавровый лист и стебли тимьяна. Обслуживать!
Суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats
Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой, сытный суповый бульон с невероятным ароматом из ветчины!
Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!
Суп из гороха и ветчины
Я всегда говорил, что чечевичный суп - наименее сексуальный суп в мире.
Но, оглядываясь назад, я думаю, что это название следует взять за суп из гороха и ветчины.
Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.
Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.
Так что нет, это не гламурно.
Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!
Что входит в суп из гороха и ветчины
Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все кости окорока, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Да, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!
Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше измельченной ветчины!
- Зеленый колотый горошек - это просто сушеный горох, разрезанный пополам (расколотый!). Это означает, что он готовится быстрее и не требует замачивания на ночь (например, с большинством видов фасоли для таких вещей, как южная запеченная фасоль).Вкус у них нейтральный, слегка землистый, и он впитывает вкус всего, из чего они готовятся - в данном случае ветчины! При длительном приготовлении, как здесь (чтобы мясо ветчины было очень нежным), они становятся кремообразными и загустевают суп;
- ВОДА, без бульона - косточка окорока придает такой аромат, что все, что нам нужно, - это вода для супового бульона. Как это хорошо ?? !!
Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, приготовленный из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода - никакого бульона!
The Ham Hock - кость окорока
Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено - хорошо, копчено.
Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины из домашней глазури. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.
Где купить окорока
Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакуум и продается вместе с ветчиной и подобными продуктами в холодильном отделении.
Убедитесь, что он мясистый!
В то время как купленные в магазине преднамеренно хороши и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины - просто чтобы придать бульону достаточный аромат.
Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта. 🙂
Альтернатива: придаст бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.
Просто поместите все в мультиварку и включите
Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.
Горох станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично измельчать суп с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров - гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!
Как долго варить суп из гороха и ветчины
Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легко измельчиться.
Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!
Хотите знать, полезен ли вам колотый горох ??
Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но колотый горох - это овощ с более высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.
Что подавать с супом из гороха и ветчины
Кусок теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.
На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления ?? 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб - уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не замесить, очень надежно).
ИЛИ - если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!
Что макать в суп
Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! - Наги x
PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!
Посмотреть как сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 10 часов
Сеть, суп
Западный
Порций6 - 8
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
.Рецепт веганского горохового супа быстрого приготовления
Нет ничего лучше теплой миски веганского горохового супа быстрого приготовления для холодного зимнего дня с морковью, сельдереем, картофелем и дымным южным ароматом.
ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНОМ ПОЛОЖЕНИИ.
Я никогда не мечтал, что в это время года во Флориде будет так холодно, и все, что я могу думать о приготовлении супов, - это супы из моего Instant Pot. Если вы еще не пробовали мой Instant Pot Чечевичный суп и Instant Pot Rice and Peas, эти рецепты просто необходимо попробовать, я получаю о них отличные отзывы.
Если у вас нет Instant Pot, попробуйте мою плиту Split Pea Soup.
Рецепт веганского горохового супа быстрого приготовления
Прелесть этих супов быстрого приготовления заключается в том, что в рецепте не используется масло.
Просто добавьте все ингредиенты и позвольте горшку делать свое дело, и вам не нужно проверять горшок, чтобы убедиться, что все в порядке.
Итак, для кого-то, кто хочет похудеть к Новому году, этот суп идеален,
Он богат клетчаткой и сытный, вы будете очень довольны после того, как закончите.
Он становится густым после остывания, поэтому вам может потребоваться добавить дополнительный овощной бульон при разогреве, и вы также можете заморозить его на потом.
Этот суп из колотого гороха - 1 балл наблюдателя за весом.
Для аромата копчения используйте копченую паприку, жидкий дым или 1 нарезанный ломтиком веганский тофу без глютена
Как приготовить веганский рецепт горохового супа быстрого приготовления?
- Добавьте все ингредиенты в емкость для быстрого приготовления.
- Закройте горшок для приготовления растворимых напитков и установите клапан сброса давления на герметичность.
- Выберите режим «Приготовление под давлением» или «Ручной» и установите время приготовления на 15 минут при высоком давлении.
- Дайте естественному спаду давления в течение 20 минут.
- Переведите клапан сброса давления в положение «Сброс», чтобы выпустить оставшийся пар. Откройте кастрюлю, перемешайте и подавайте!
Другие вкусные веганские супы, которые стоит попробовать
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps - нам очень нравится видеть ваши рецепты в Instagram, , Facebook и , Twitter !
Поваренная книга для приготовления более здоровых супов и рагу см. ЗДЕСЬ .
Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках ;-)
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?
Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.
.Рецепт супа из ветчины и картофеля быстрого приготовления • Соль и лаванда
На главную »Горшок быстрого приготовления» Рецепт супа из ветчины и картофеля быстрого приготовления
Опубликовано / Обновлено /12 комментариев
This сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт быстрого приготовления супа из ветчины и картофеля простой, полезный, быстрый и без молока. У него вкус медленного приготовления, без ожидания! Готово через чуть больше получаса.
Фотографии обновлено 20.02.Этот суп из ветчины и картофеля в электрической скороварке на удивление ароматный. К тому же он не содержит много ингредиентов! Этот картофельный суп готовится без сливок (хотя я люблю его), потому что жизнь - это баланс.
Не сказать, что мои обычные рецепты безвкусны (ха), но это именно тот рецепт, который лучше приготовить в Instant Pot. Он готовится 13 минут (включая тушение), и на вкус он такой, как будто его готовили в течение нескольких часов.
У вас нет мгновенного банка? Попробуйте мой суп с ветчиной и картофелем (на плите) или мой суп с ветчиной и картофелем Crockpot.
.