Суп грибной сливочный


Самый вкусный грибной сливочный суп — Пошаговый рецепт

Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов — так вкусно, просто пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 грамм;
  • картошка — 2 штуки;
  • сливки (можно молоко) — 100 грамм;
  • морковка — 1 штука;
  • сырок плавленый — 70-100 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды.Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик я режу размером 1-1,5 см). После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим минут десять.
  2. Пока картошка варится, очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.Сырую морковку моем, снимаем кожицу и трем на крупной терке.Переходим к подготовке грибов. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками (я нарезаю пластины толщиной 1,5-2 мм).Грибы вы можете брать любые, не обязательно шампиньоны: используйте те, что вам нравятся.
  3. Далее необходимо обжарить овощи. На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем порезанные овощи (лук, морковь и шампиньоны), обжариваем минуты три или четыре, периодически помешивая.
  4. Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящей картошкой, и варим все это еще минут семь или десять.Плавленый сыр режем небольшими кубиками (я иногда тру его на мелкой терке: так он быстрее растворится в супе).Когда ингредиенты проварятся семь или десять минут, добавляем молоко, плавленый сыр. Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе.
  5. Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Даем время закипеть.Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп: он станет более ароматным.Берем небольшой пучок укропа, промываем, срезаем кончики и мелко нарезаем.Когда суп закипел, снимаем его с огня, добавляем мелко порезанную зелень, и все тщательно перемешиваем.
  6. После добавления зелени, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться десять минут — суп готов.Грибной сливочный суп очень хорошо сочетается с запеченными сухариками, натертыми чесноком. Готовить сухарики очень легко.Хлеб для сухарей можете использовать любой (белый или черный), чтобы хлеб не крошился, его нужно подсушить (не берите свежий хлеб).
  7. Подсушенный хлеб порезать на небольшие кубики.На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить кубики хлеба и измельченный чеснок, обжарить до появления золотистой корочки. После обжарки сухарики лучше выложить на салфетку: чтобы стек лишний жир.Можете выложить кубики хлеба с чесноком на противень и запечь в духовке, периодически помешивая все это лопаткой.К супу также могут идеально подойти тосты или гренки, натертые чесноком.
  8. Хлеб порезать ломтиками (на ваш вкус) и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон, а после того, как он немного остынет, натереть чесноком.



P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

 

Источник

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

trendru.info

Грибной суп со сливками, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Свежие грибы 675 г

Куриный бульон 6 стаканов

Стебель сельдерея 180 г

Морковь 180 г

Молодой красный картофель 500 г

Тыква сквош 240 г

Свежий тимьян 2 чайные ложки

Свежие зерна кукурузы 375 г

Филе куриной грудки 500 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливки 25%-ные 2 стакана

eda.ru

Грибной суп сливочный / Рецепт с фото

Рецепт этого замечательного супа обязательно придется по вкусу не только вегетарианцам, но и любителям мясного. Сливочно-сырная основа дарит супу мягкую, бархатную текстуру, а грибы наполняют неповторимым ароматом и вкусом. Несмотря на отсутствие мяса и небольшую калорийность, этот суп очень сытный и вполне может стать самостоятельным обедом.

 
1. Очищаем картофель от кожуры и режем его на кубики, размер выбирайте исходя из своих предпочтений.

 

 

 

 

 

 

2. Опускаем нарезанный картофель в кастрюлю с холодной водой, примерно 1,3 литра и ставим на огонь до закипания, затем убавляем огонь чуть меньше среднего или минимального (так все ингредиенты сохранят свою форму). Общий объем кастрюли должен быть не меньше 2 литров.

 

 

 

 

 

3. Пока картофель варится, мелко нарезаем лук, морковь натираем на терке и отправляем обжариваться на подсолнечном масле. Масло лучше взять рафинированное, чтобы не перебить аромат и вкус грибного супа сливочного.

 

 

 

 

 

4. Нарезаем грибы на не очень крупные кусочки. В данном рецепте используются шампиньоны, но можно взять любые имеющиеся у вас грибы. К примеру, только что собранные лисички или вешенки.

 

 

 

 

 

5. Когда лук с морковью немного обжарятся, добавляем к ним шампиньоны и хорошо перемешиваем. Тушим грибы с луком и морковью в течение 7-8 минут на медленном огне. Жидкость  должна полностью испариться.

 

 

 

 

 

6. Тем временем проверяем готовность картофеля. Он должен быть почти готов. В кастрюлю к картофелю добавляем сливки и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и добавляем обжаренные с луком и морковью шампиньоны.

Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и добавляем сливочный сыр. Хорошо подойдет «Хохланд», главное чтобы без добавок. Его можно добавить целиком или разломать на несколько кусочков. Помешиваем суп, пока сыр не расплавится. Добавляем соль, перец по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и обязательно даем супу настояться в течение 15 минут.

 

 

 

7. Пока суп настаивается, нарезаем зелень. К грибному сливочному супу лучше всего подойдет кинза. Но если вы ее не любите,  можно добавить любую другую зелень, петрушку, укроп. Подаем ароматный суп с кусочком черного бородинского хлеба. Такой суп согреет зимним вечером, взбодрит осенним днем и надолго насытит летним утром.

 

 

 

 

Вкусный грибной сливочный суп готов

Приятного аппетита!


 

Редкий человек останется спокойным, почувствовав аромат жареных в сливочном масле грибов. Это же невероятное сочетание запахов и вкусов. Однако далеко не все могут без ущерба для своего здоровья употреблять в пищу подобный деликатес. Грибы, как-никак, пища тяжёлая. Да и жареные блюда полезны далеко не всем.

Правда, выход есть. Насладиться прекрасным сливочно-грибным вкусом можно и отведав другое блюдо – сливочный суп с грибами. Кстати, готовым супчик получается не таким уж и калорийным, всего около 100 кКал на 100 г. Так что полакомиться им могут буквально все.

 

История грибного сливочного супа

Грибные супы испокон веков варили во всех европейских странах. Да и сыр в подобные похлёбки добавляли практически везде. Только сорта сыра менялись от местности к местности.

Если во Франции в грибные супы клали, как правило, сыры с плесенью, то в Восточной Европе предпочитали кидать в котлы и горшки мягкие сыры, вроде брынзы. А вот суп на основе грибного бульона с плавленым сыром впервые стали готовить в Швейцарии, но лишь только потому, что там плавленый сыр и придумали.

Грибы тоже использовались достаточно разнообразные. На Западе обычно готовили суп из шампиньонов, а на Востоке предпочитали лесные дары природы.

 

Основной рецепт

Сливочный суп с грибами можно варить по-разному. Всё зависит от национальных и вкусовых пристрастий. Где-то в него добавляют цветную капусту, где-то уменьшают количество сыра или вообще этот продукт не кладут, зато наливают больше сливок, где-то готовят не на курином, а на грибном или овощном бульоне. Однако технология приготовления от этого практически не меняется. Так что учиться можно абсолютно на любом рецепте, к примеру – вот на этом. Только сначала надо подготовить нужные продукты:

  • курица – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • картофель – 2 средних корнеплода;
  • морковка – 1 небольшой корнеплод;
  • лук-репка – 1/2 головки;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – для обжарки;
  • соль, перец, укроп – по вкусу.

Куриное мясо сварить, вынуть, нарезать кусочками и вернуть в неспешно кипящий бульон. Туда же отправить нарезанный кубиками картофель. Параллельно на сковороде растопить масло и обжарить мелко нашинкованный лук и морковку. Минут через 5 в сковороду добавить порезанные грибы и жарить ещё 5 минут, после чего зажарку отправить в бульон к кипящему в нём картофелю.

Всё вместе надо варить ещё минут 10, после чего влить в кастрюлю сливки и положить разделённый на небольшие кусочки сыр. Дальше суп надо варить на самом маленьком огне, постоянно помешивая до тех пор, пока сыр полностью не раствориться, после чего прибавить огонь и дать содержимому кастрюли закипеть. Когда это произойдет, огонь можно гасить, суп посолить, поперчить и дать постоять под закрытой крышкой минут 15-20.

Готовое блюдо следует подавать, добавив в каждую порцию немного порубленной зелени.

 

Видео рецепт “Сливочный суп с грибами”

photoretsept.ru

7 вкуснющих сливочных супчиков

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Зимой без супа никуда. Он и голод утолит, и душу порадует, и согреет холодным зимним вечерком. Недаром чем севернее живет народ, тем больше в его кухне супов.

AdMe.ru собрал для вас лучшие рецепты сливочных супчиков, от которых ваши близкие будут в восторге.

Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками

Вам понадобятся:

  • 250 мл сливок (20% жирности)
  • 1,5 л воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 репчатый лук
  • 1 головка чеснока
  • 2 картофелины
  • 1 красный болгарский перец
  • несколько ломтиков белого хлеба
  • 150 г твердого сыра
  • 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа
  • приправы: 1 щепотка мускатного ореха, 1 ч. л. чабреца (тимьяна), 1 ч. л базилика

Приготовление:

  1. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, залейте его водой, слегка посолите и варите до готовности 15-20 минут.
  2. Тем временем нашинкуйте лук, очистите чеснок и измельчите, болгарский перец разрежьте пополам и освободите от семечек (если перец очень крупный, хватит и половинки).
  3. Перец отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут до появления черных подпалин.
  4. Лук и половину чеснока поджарьте на сливочном масле (25 г) до золотистого цвета.
  5. Добавьте к овощам ложку муки и хорошо перемешайте, поджарьте до появления слабого орехового запаха, а затем залейте содержимое сковороды сливками. Сразу же перемешайте полученную смесь, чтобы не образовалось комков. Готовьте ее на самом слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
  6. Выложите готовые сливки с овощами в кастрюлю с картофелем, посолите, добавьте мускатный орех и травы. При необходимости добавьте немного воды. Продолжайте варить суп на слабом огне.
  7. Готовый болгарский перец немного остудите и снимите с него шкурку (после запекания она легко отходит от мякоти). Нарежьте перец кубиками и положите в суп.
  8. Сыр натрите на мелкой терке и небольшими порциями кладите его в кастрюлю, варите до тех пор, пока он полностью не растворится. В конце добавьте измельченную зелень, накройте суп крышкой и займитесь сухариками.
  9. Хлеб нарежьте небольшими кубиками, на сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте туда чеснок и выложите хлеб. Хорошенько перемешайте, посыпьте солью, сухими травами и снова перемешайте. Жарьте сухарики 5-7 минут на сильном огне, пока они не станут золотистыми.

Подавайте горячий сливочно-сырный суп, посыпав его чесночными сухариками.

Грибной сливочный суп

Вам понадобятся:

  • 200-300 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2-3 картофелины
  • 2 плавленых сырка (200 г)
  • 100 г молока (можно заменить сливками)
  • 30 г растительного масла
  • 0,5 пучка зелени
  • 1 ч. л. соли, 1 щепотка перца

Приготовление:

  1. Кипятим 2 л воды. За это время чистим картофель и нарезаем его кубиками. Опускаем картофель в кипяток и варим 10 минут.
  2. Берем лук и морковь, чистим и промываем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  3. Затем моем и нарезаем пластинками грибы.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и грибы. Тушим на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
  5. Когда овощи прожарятся, добавляем их в суп и варим еще 7-10 минут.
  6. Нарезаем кубиками плавленые сырки. Моем и нарезаем мелко зелень.
  7. В суп добавляем молоко (или сливки) и сырки. Солим и перчим по вкусу. Даем грибному супу закипеть и снимаем его с огня. Кладем зелень и даем супу настояться под крышкой еще 10 минут.

Сливочный грибной суп готов. Приятного аппетита!

Суп с семгой «Финляндия»

www.adme.ru

Грибной суп со сливками - для любителей чего-нибудь вкусненького: рецепт с фото и видео

Грибной суп со сливками простой и очень вкусный суп, который уже покорил сердца многих, причем сравнивая количество затраченного времени с реакцией на вкус этого вкуса н остается сомнений как скоро приготовить это блюдо.

Причем добавить в этот супчик можно любые овощи, любое мясо и специи. Или ж наоборот, кроме сливок и грибов не добавлять ничего, тогда в таком случае этот супчик будет считаться еще и диетическим.

Вот только в приготовление этого блюда, есть один маленький секрет. После того как вы добавили сливки, суп кипятить нельзя. В таком случае сливки просто свернуться.

Суп-пюре из грибов

Очень интересный суп с пикантным вкусом, сразит сердце любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные – 150 г
  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Куриный бульон ставим на огонь для закипания. После чего необходимо отправить сушеные грибы. И забываем про них на час.

Картофель и морковь чистим и нарезам на кубики. Лук чистим и нарезам на кубики. Лук-порей нарезаем на полукольца.

Отправляем лук репчатый и порей на сковороду и жарим до золотистого цвета. После того как картофель стал мягким снимаем кастрюлю с огня и отправляем в суп лук.

Для того чтобы регулировать густоту супа необходимо слить стакан бульона перед взбиванием супа блендером.

Суп бьем блендером. Вводим тонкой струйкой сливки. Далее пробуем на соль и на плотность.

Суп-пюре из сушеных грибов

Вкусно и полезно кушать супы. Особенно если это суп-пюре из грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные – 100 г
  • Бульон – 1,5 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 250 мл

Приготовление:

Куриный бульон отправляем на огонь вместе с сушеными грибами и оставляем о там на час. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

Когда грибы размокнут отправим в суп картофель. Лук нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на медленном огне до золотого цвета.

Как только картофель стал мягким отправляем в суп лук и взбиваем суп блендером. Кипятим суп-пюре, а после тонкой струйкой введем в него сливки.

Приятного аппетита.

Овощной суп пюре с грибами и сливками

Простой суп в приготовлении, но очень вкусный. Он согреет вас зимним холодным вечером, взбодрит утром и порадует в обеденный перерыв.

Ингредиенты:

  • Морковь -1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Грибы – 400 г
  • Сливки – 300 мл
  • Лук -1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Для этого супа можно подготовить заранее куриный бульон, а можно варить и на обычной воде.

Итак, воду нагреваем и отправляем овощи в кипяток. Варим 10 минут. Тем временем, лук обжариваем на сливочном масле.

Варим до готовности овощей после чего снимем с огня и перебьем блендером. Вернем суп на огонь и тонкой струйкой введем сливки.

Вернем суп на огонь и согреем до полу кипения.

Суп пюре с белыми грибами и шампиньонами

Суп просто объедение! Приготовьте этот суп уже завтра, порадуйте своих любимых.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы – 5 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Тимьян – пару веток
  • Овощной бульон – 0,5 л
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливки – 80 мл

Приготовление:

Вскипятим стакан воды в кастрюле и отправим туда сухие грибы размокать. Чистим овощи и нарезам их произвольными кусочками.

В другой кастрюле разогреем растительное масло, на нём обжариваем грибы, через минуту добавляем лук, чеснок и тимьян.

Размокшие в кастрюле грибы откинем на дуршлаг, а бульон выливаем в кастрюлю, где жарятся овощи. Отжать лишнюю влагу руками и крупно порубить.

Добавить грибы в суп. Доливаем в суп овощной бульон. Доводим до кипения и бьём суп блендером. Из лимона выжить 40 мл. сока и смешать со сливками.

Сливки отправить в суп и снова довести его до кипения. Как только над супом появился легкий пар, сразу снимаем его с огня.

Подавать супчик можно с багетом и зеленью.

Суп-пюре из грибов с куриной грудкой

Очень питательный, а самое главное диетический супчик, который можно приготовить даже на праздник.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1шт.
  • Куриная грудка – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук-порей -1 шт.

Приготовления:

Прежде всего нагреваем воду в кастрюле и доводим до кипения. Затем отправляем туда куриную грудку и варим до полной готовности.

После мясо достанем из бульона в него отправим картофель и морковь нарезанный на небольшие кусочки.

Лук нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сливочном масле. После того как лук приобрел прозрачный цвет, отправляем в сковороду нарзанные грибы.

Жарим пару минут, после отправляем зажарку в кастрюлю. Варим до готовности. Снимем кастрюлю с огня и перебьем его блендером.

После вернем на огонь и тонкой струйкой введем сливки. Варим щ 5 минут. Пока суп доваривается разберем курицу на волокна.

Курицу отправляем в суп и добавляем любимые специи.

Приятного аппетита.

Грибной сливочный суп в мультиварке

Супы в мкльтиварке получаются невероятно вкусными и полезными. За счет того что крышка мультиварки плотно закрыта, сок от овощей остаётся в бульоне, а вместе с тем и все витамины.

Ингредиенты:

  • Грибы – 350 г
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 20 г
  • Сливки – 0,5 л

Приготовление:

Чистим лук и картофель. Нарезаем мелкими кубиком лук и грибы, средним кубком картофель.

Включаем режим жарка и обжарим лук 3 минуты, затем добавим грибы, жарим еще 7 минут. Теперь добавим картофель и муку.

Все хорошо перемешаем и вольём кипячёную воду. Закрываем крышку и выбираем программу варка. Варим 40 минут и добавляем сливки.

Приятного аппетита.

Суп-пюре с грибами и плавленым сыром

Сырные супы всегда находили своих почитателей первых блюд. Супы-пюре с грибами - это еще одно блюдо, которое обязательно найдет своих поклонников.

Ингредиенты:

  • Грибы – 400 г
  • Сливки – 400 мл
  • Плавленый сыр – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.

Приготовление:

Картофель нарезам на произвольные кусочки и отправляем его в кастрюлю с кипящей водой.

Варим 15 минут и добавляем грибы, их также можно предварительно обжарить. Варим пару минут и добавляем плавленый сыр.

Варим пару минут и бьем суп блендером. После, возвращаем суп на огонь и дадим закипеть. Теперь тонкой струйкой введем сливки в суп.

Выключаем огонь и накрываем суп крышкой.

Сливочный суп с грибами

Приготовьте такой супчик на обед, порадуйте своих родных.

Ингредиенты:

  • Грибы – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон – 250 мл
  • Сливки 33 % - 150 мл
  • Чеснок

Приготовление:

Нарезаем овощи. Лук и чеснок мелко, а грибочки средним кусочком.

В кастрюльке растопим масло и отправляем туда грибочки и лук. Обжариваем до полуготовности.

Затем добавляем муку и чеснок хорошо помешиваем, жарим еще 7 минут. Заливаем суп бульоном и сливками. Варим 5 минут постоянно помешивая.

Подаем с багетом.

Овощной суп со сливками

Сливочные супы очень востребованы у детей. Иногда кажется что они способны их тазиками кушать. Порадуйте своих деток таким супчиком.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 300 г

Приготовление:

Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс, морковь трем на терке и отправляем овощи на сковороду. Обжарим пару минут. Картофель нарезаем кубиком.

В кастрюлю наливаем бульон или воду, доводим до кипения и отправляем туда картофель, варим 10 минут и добавляем зажарку.

В той сковороде, где ранее жарились лук и чеснок, поджарим грибы, буквально пару минут, после отправим их в кастрюлю.

Варим до полной готовности овощей, после заливаем сливками. Варим 4-5 минуты, снимаем с огня и закрываем крышкой.

Приятного аппетита.

Сливочный суп с грибами, морковью и сыром

Суп получается безумно вкусным, а готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Грибы – 400 г
  • Сырки плавленые – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сливки – 250 мл

Приготовление:

Овощи чистим. Картофель нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой картофель так чтобы его чуть-чуть скрывало.

Лук нарезаем кубиком и отправляем в сковороду, где уже разогрелось немного масла. Затем нарезаем морковь и отправляем ее к луку.

Теперь нарубим грибы и отправим их к овощам в сковороду. Овощи посолить и поперчить. Тушим овощи минут 7. Тем временем нарезаем сыр.

Затем овощную смесь отправляем в кастрюлю. Томим овощи еще минут 10. Затем отправим сыр. Постоянно помешивая варим минут 10.

Теперь зальем суп сливками, доведем суп до кипения. Зелень мелко порубить. Перед подачей на стол добавим в суп зелень.

Сливочный суп с грибами и цветной капусты

Супы – это самое полезное блюдо для нашего желудка, тем более если они сварены из цветной капусты и грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы- 400 г
  • Сливки – 400 мл
  • Цветная капуста – 300 г
  • Картофель – 4 шт.

Приготовление:

В кипящую воду отправляем картофель и мелкие соцветия. Варим до полной готовности, солим и взбиваем суп блендером.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на небольшом количестве масла. Вернем суп на огонь и снова закипятим.

Вливаем сливки и добавляем грибы в кастрюлю. Варим 5 минут.

Подам суп с гренками или багетом.

Грибной супчик со сливочным вкусом

Этот суп очень прост в приготовлении. Приготовить его можно буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Грибы – 600г
  • Мука – 60 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Грибы очистим от кожуры, после чего нарезаем пластинками. В кастрюлю засыпаем половину грибов и заливаем их водой. Варим 20 минут.

Лук нарезаем на кубики и обжариваем лук с маслом и мукой. Через несколько минут жарки добавим тертую морковь.

Жарим до готовности моркови, после добавим оставшиеся грибы. На другой сковороде обжарим муку несколько минут, добавим к ней масло сливочное.

Сольем 1 стакан грибного бульона. В кастрюлю засыпаем овощную смесь, сливочную смесь и заливаем грибным бульоном.

Теперь необходимо погрузить блендер, которым образуем однородную массу. Получившийся крем отправляем к отварным грибам.

Хорошо перемешаем и добавляем сливки. Доведем до кипения, но не кипятим.

Сливочный суп со сливочными грибами

Этот супчик станет одним из любимых блюд.

Ингредиенты:

  • Лук - 4шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сливки – 500 мл
  • Грибы – 500 г

Приготовление:

Лук и картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Отправляем овощи в кипящий бульон и варим до полной готовности.

Затем в суп погружаем блендер и взбиваем до однородной массы. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на сливочном масле.

Масла должно быть много. Как только грибы подрумянятся отправим их в суп. Закипятим суп и тонкой струйкой, постоянно помешивая суп введем сливки.

Варим еще пару минут и снимаем суп с огня.

Приятного аппетита.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Это блюдо просто обречено на успех.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Лук -1 шт.
  • Сельдерей – 50 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Мука – 40 г
  • Тимьян – 10 г
  • Куриный или овощной бульон – 1 л
  • Сливки – 1 стакан
  • Масло сливочное

Приготовление:

На сковороду наливаем оливковое масло и сливочное. Обжарим на смеси масел лук и сельдерей.

Нарезаем шампиньоны на пластинки и добавляем их к луку. Обжариваем овощи на слабом огне. Добавим муку и обжарим буквально пару минут.

После заливаем бульоном. Варим до полной готовности и заливаем сливками, еще пару минут варим. Теперь перельем в блендер.

Как только суп превратится в однородную массу, подаем его с багетом.

Французский сливочный суп с грибами

Как известно, французы невероятные любители сливочного вкуса, а если он приправлен еще и грибами, то такое блюдо просто обречено на успех.

Ингредиенты:

  • Грибы – 400 г
  • Сливки – 0,5 л
  • Картофель – 5 шт.
  • Бульон куриный - 0,5 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и ссыпаем в кастрюлю, туда же добавим сливочное масло.

Обжариваем лук до золотистого цвета, после заливаем куриным бульоном и добавляем картофель. Варим до полуготовности картофеля.

Добавим 200 г грибов в суп и варим еще 10 минут. Остальные грибы нарезаем тонкими пластинками и обжариваем с чесноком в сковороде.

Как только картофель начнет разваливаться, отправим суп в блендер. Полученный крем вернем в кастрюлю и закипятим.

Теперь в кастрюлю наливаем сливки и добавляем грибы. Варим еще пару минут.

Подаем супчик с гренками.

Приятного аппетита.

 

www.supyday.ru

Самый вкусный грибной сливочный суп — Пошаговый рецепт

Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов — так вкусно, просто пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 грамм;
  • картошка — 2 штуки;
  • сливки (можно молоко) — 100 грамм;
  • морковка — 1 штука;
  • сырок плавленый — 70-100 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды.Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик я режу размером 1-1,5 см). После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим минут десять.
  2. Пока картошка варится, очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.Сырую морковку моем, снимаем кожицу и трем на крупной терке.Переходим к подготовке грибов. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками (я нарезаю пластины толщиной 1,5-2 мм).Грибы вы можете брать любые, не обязательно шампиньоны: используйте те, что вам нравятся.
  3. Далее необходимо обжарить овощи. На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем порезанные овощи (лук, морковь и шампиньоны), обжариваем минуты три или четыре, периодически помешивая.
  4. Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящей картошкой, и варим все это еще минут семь или десять.Плавленый сыр режем небольшими кубиками (я иногда тру его на мелкой терке: так он быстрее растворится в супе).Когда ингредиенты проварятся семь или десять минут, добавляем молоко, плавленый сыр. Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе.
  5. Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Даем время закипеть.Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп: он станет более ароматным.Берем небольшой пучок укропа, промываем, срезаем кончики и мелко нарезаем.Когда суп закипел, снимаем его с огня, добавляем мелко порезанную зелень, и все тщательно перемешиваем.
  6. После добавления зелени, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться десять минут — суп готов.Грибной сливочный суп очень хорошо сочетается с запеченными сухариками, натертыми чесноком. Готовить сухарики очень легко.Хлеб для сухарей можете использовать любой (белый или черный), чтобы хлеб не крошился, его нужно подсушить (не берите свежий хлеб).
  7. Подсушенный хлеб порезать на небольшие кубики.На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить кубики хлеба и измельченный чеснок, обжарить до появления золотистой корочки. После обжарки сухарики лучше выложить на салфетку: чтобы стек лишний жир.Можете выложить кубики хлеба с чесноком на противень и запечь в духовке, периодически помешивая все это лопаткой.К супу также могут идеально подойти тосты или гренки, натертые чесноком.
  8. Хлеб порезать ломтиками (на ваш вкус) и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон, а после того, как он немного остынет, натереть чесноком.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

 

Источник

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

trendru.info

СЛИВОЧНЫЙ ГРИБНОЙ СУП Вкусно и просто Супы

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 25 МИНУТ

Сливочный грибной суп. С давних времен грибной суп является излюбленным блюдом российского народа. В каждом регионе существовали свои традиции его приготовления.

Но он всегда оставался одним из самых вкусных и питательных блюд. Сегодня мы с Вами приготовим сливочный грибной суп.

Надеюсь Вам понравится этот рецепт, и такой суп станет любимым в вашей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 4 луковицы
  • 600 гр. свежих грибов
  • специи по вкусу (тимьян, мускатный орех)
  • соль, черный перец
  • лавровый лист
  • полстакана белого сухого вина
  • 2 литра куриного бульона
  • 3 стакана жирных сливок
  • 4 ст. ложки нарезанного зеленого лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Растопить масло в большой кастрюле, добавить нарезанный репчатый лук, лавровый лист.
2.Обжарить, до прозрачности лука.
3. Поместить к луку нарезанные грибы, жарить на среднем огне до готовности, добавить специи.
4. Добавить в кастрюлю вино, перемешать и выпаривать на малом огне.
5. Влить слегка подогретый куриный бульон.
6. Сразу же добавить сливки.
7. Перемешать, довести до кипения, варить 10 минут, посолить, поперчить.

Суп должен настояться минут пятнадцать. Затем его можно разлить по тарелкам, посыпать зеленым луком и подать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой:  СУП ЧАУДЕР С ЛОСОСЕМ И КРЕВЕТКАМИ. Или вот такой: КУРИНЫЙ СУП С ЛИМОНОМ

wkusnoiprosto.ru


Смотрите также