Суп харчо с картошкой


Суп «Харчо» с картошкой / Харчо / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления супа «Харчо» с картошкой

Основные продукты:
  1. Говядина (свежая вырезка) 400 грамм
  2. Вода очищенная 2,5 литра
  3. Рис 4 столовые ложки
  4. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  5. Паста томатная (сладкая) 3–4 столовые ложки или по вкусу
Овощи и зелень:
  1. Лук репчатый 2–3 штуки
  2. Помидорный 400–450 грамм
  3. Картофель 2–3 штуки
  4. Чеснок 1–2 зубчика
  5. Укроп 1 пучок (маленький) или по вкусу
  6. Петрушка 1 пучок (маленький) или по вкусу
  7. Кинза 1 пучок (маленький) или по вкусу
Специи:
  1. Хмели-сунели по вкусу
  2. Лист лавра по вкусу
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Перец душистый по вкусу
  5. Базилик сушеный по вкусу
  6. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Картофель, Лук, Помидор, Чеснок, Рис, Зелень

  • Порционность

    8–9

  • Кухня мира

    Грузинская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), шумовка, чайник, миска – 4 – 5 штук, кухонное полотенце, дуршлаг, сковорода с крышкой (емкость 2 литра), кухонная лопатка, половник, глубокая порционная тарелка.

Приготовление супа «Харчо» с картошкой:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Для начала промываем под струйками холодной проточной воды свежую говяжью вырезку. Сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, при помощи острого кухонного ножа снимаем с мяса тонкую пленку, удаляем прожилки и избавляемся от мелких костей, которые очень часто остаются на срубе после разделки туши. Затем нарезаем его порционными кусками величиной от 2 до 3 сантиметров и идем дальше.
Шаг 2: варим говяжий бульон.

Перекладываем говядину в глубокую кастрюлю, добавляем к ней пару щепоток соли, лист лавра, заливаем все нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь, который после закипания уменьшаем до маленького. Потом при помощи шумовки снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок, прикрываем все крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим бульон в течение 60 минут, то есть до мягкости мяса.
Шаг 3: подготавливаем овощи и зелень.

Ни минутки не теряем, включаем соседнюю конфорку на средний огонь и ставим на нее чайник с обычной проточной водой, пускай нагревается. В это время, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры картофель с репчатым луком и чесноком. Ополаскиваем их вместе с зеленью, а также томатами и сушим бумажными полотенцами от лишней влаги. Потом по очереди выкладываем эти продукты на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем кубиками либо ломтиками величиной от 2 до 2,5 сантиметров и до использования отправляем их в миску с холодной жидкостью, чтобы не потемнели.

Лук измельчаем так же, как предыдущий ингредиент, но размером примерно в 1 сантиметр.

Чеснок, укроп, петрушку, кинзу просто очень мелко рубим.

На каждом томате делаем крестообразный надрез, отправляем их в миску и заливаем кипятком из чайника. Выдерживаем их в таком виде 60 секунд, затем откидываем в посуду с холодной водой, быстро остужаем, опять сушим, снимаем с каждого помидора кожицу и шинкуем на терке либо крошим маленькими кусочками от 1 до 1,5 сантиметров. Распределяем нарезки по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и идем дальше.
Шаг 4: подготавливаем рис.

Застилаем столешницу кухонным полотенцем, высыпаем на нее рис и перебираем его, удаляя сор любого вида. Затем откидываем зерна в дуршлаг, промываем их, пока не пойдет прозрачная вода, оставляем на пару минут в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость, и перемещаем крупу в небольшую пиалу.
Шаг 5: готовим заправку для супа.

Теперь проверяем готовность мяса, если отварилось, помогая себе той же шумовкой, перекладываем говядину в небольшую миску, а в бульон отправляем картофель с рисом, пускай варятся в течение 15–20 минут. В это время ставим на средний огонь глубокую сковороду с растительным маслом. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир репчатый лук и обжариваем его до прозрачности примерно в течение 2–3 минут, не забывая периодически разрыхлять кухонной лопаткой, чтобы не пригорал. Как только овощ смягчится, добавляем к нему кусочки не успевшего остыть мяса.

Также кладем все нарезанные помидоры, томатную пасту и заливаем эти продукты половником бульона из кастрюли. Тушим их под прикрытой крышкой примерно 17–20 минут и после этого сразу приступаем к следующему заключительному шагу.
Шаг 6: доводим суп «Харчо» с картошкой до полной готовности.

Когда заправка для супа потушится 17–20 минут, отправляем ее в кастрюлю с варящимся картофелем и рисом. Приправляем практически готовый суп дополнительной порцией соли, небольшим количеством хмели-сунели, сушеного базилика, а также двумя видами молотого перца: черным и душистым. Варим уже ароматную вкуснятину 10–15 минут, затем кладем в нее рубленый чеснок с зеленью, выдерживаем на плите еще 2–3 минуты и выключаем огонь.

Плотно прикрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться в течение 30–40 минут, а после этого дегустируем!
Шаг 7: подаем суп «Харчо» с картошкой.

Суп «Харчо» с картошкой после приготовления настаивают, затем, помогая себе половником, разливают порциями по тарелкам, по желанию дополняют каждую двумя-тремя щепотками свежей мелкорубленой зелени укропа, петрушки либо кинзы или заправляют сметаной, хотя сливки тоже подойдут, и сервируют к обеду в качестве первого горячего блюда. Этот простой кулинарный грузинский шедевр с русскими нотками приятно кушать вместе с хлебушком, лавашем, чесночными булками, гренками, лепешками и даже сухариками. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию количество воды можно регулировать от 2–2,5 до 3 литров, в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить в итоге;

– очень часто мясо, лук, помидоры и томатную пасту тушат вместе с мелкодроблеными грецкими орехами;

– альтернатива говядине – баранина, идеальные части тушки – нога, лопатка или грудинка, растительному маслу – топленый животный жир, а томатной пасте – густой домашний помидорный сок;

– набор специй классический, но не принципиальный, используйте любые, которыми приправляют супы данного типа.

Как готовится суп харчо? Рецепт с картофелем и рисом

Как приготовить суп харчо? Рецепт с картошкой и рисом вашему вниманию будет представлен в материалах этой статьи. Мы расскажем, как готовится это блюдо классическим способом, и представим его упрощенный вариант.

Традиционный суп харчо: рецепт с картошкой и рисом

В приготовлении рассматриваемого нами блюда нет ничего сложного. К тому же, чтобы приготовить его дома, вам не нужно будет покупать дорогие и заморские товары.Но обо всем по порядку.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления супа харчо? Классический рецепт приготовления этого блюда требует:

  • говядина нежирная молодь - не менее 500 г;
  • рис длинный - 1/3 стакана;
  • картофель средний - 2 клубня;
  • помидоры свежие мясистые - 2 шт .;
  • лук репчатый свежий - 1 головка;
  • чеснок свежий мелкий - 3 зубчика;
  • оливковое масло без запаха - ложка большая;
  • томатный соус - 4 большие ложки;
  • соль, перец и зелень - применять по вкусу и усмотрению.

Технологические компоненты

Как приготовить суп харчо? Классический рецепт этого блюда реализовать довольно просто. Для этого свежую и нежирную говядину тщательно промывают, очищают от пленок и прожилок, а затем измельчают на кусочки среднего размера. Таким же способом измельчают картофель, помидоры и лук. Что касается длинного риса, то его тщательно промывают в теплой воде и энергично встряхивают на сите. Также отдельно очистите дольки чеснока и мелко порежьте их ножом.

Приготовление супа на плите

Как приготовить суп харчо? Рецепт с картофелем и рисом требует использования глубокой кастрюли. Его заливают достаточным количеством холодной воды, а затем выкладывают кусочки говядины и доводят до кипения. Снимаем пену с бульона, накрываем крышкой и варим 42 минуты. За это время мясо должно стать полностью мягким.

Горячие продукты

Чтобы суп харчо по-грузински получился более ароматным и вкусным, часть обработанных ингредиентов обжаривается на сковороде.Для этого положите лук и сварите его в кастрюле со сливочным маслом (оливковым, без запаха) и подготовьте до полной прозрачности. После этого в него добавляют свежие помидоры и томатный соус. После смешивания ингредиентов их тушат несколько минут.

Заключительный этап

После приготовления мяса намажьте тертый картофель и рисовую крупу. Ингредиенты готовятся 20 минут. Затем добавить к ним все жаркое, зелень и ароматные специи. После смешивания продуктов снова накройте их крышкой и варите 10 минут.В завершение в блюдо закладывается измельченные дольки чеснока. После этого его сразу же снимают с тарелки и оставляют под плотно закрывающейся крышкой на часа.

Как сервировать стол?

Теперь вы знаете, как приготовить классический суп харчо. Рецепт с картошкой и рисом был представлен выше. После того, как блюдо приготовлено и пропитано под крышкой, оно раскладывается по тарелкам и преподносится гостям. Дополнительно горячий суп приправлен зеленью (например, кинзой). Также ему преподносят кусок серого хлеба.

Суп харчо простой: пошаговый рецепт

Если вы не хотите долго стоять у плиты и варить суп на обед, то предлагаем воспользоваться упрощенным рецептом. Для его реализации нам понадобится небольшой набор ингредиентов, а точнее:

  • говядина нежирная молодняк - не менее 500 г;
  • рис длинный - 1/3 стакана;
  • картофель средний - 2 клубня;
  • томатная паста - 2 большие ложки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • Соль, перец и зелень - применять по вкусу и усмотрению.

Приготовление продуктов

Перед тем, как приготовить простой и быстрый суп, необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого нежирную молодую говядину тщательно промывают, удаляют все ненужные прожилки, а затем измельчают кубиками. То же самое и с картофелем, луком.

Что касается длиннозерного зерна, то его хорошо перебирают, промывают и взбалтывают на сите. Кроме того, отдельно очистите дольки чеснока и мелко их порубите.

Процесс приготовления супа на плите

Чтобы приготовить вкусный суп харчо, вам понадобится большая кастрюля.В него заливают достаточное количество воды, а затем доводят до кипения. Затем в посуду кладут кусочки мяса. Готовим их нам на небольшом огне 45 минут. Затем к ним добавляют клубни картофеля, рисовую крупу и лук. Ингредиенты смешиваются, приправляются специями и готовятся ¼ часа. Положив в бульон свежую зелень и томатную пасту, продолжаем варить в том же режиме еще 10 минут. Наконец, в суп кладут измельченный чеснок чеснока, после чего его вынимают и оставляют под крышкой на несколько минут.

Представляем грузинское блюдо к столу

Когда суп харчо полностью готов и под крышкой, он раскладывается по тарелкам и сразу же обслуживается гостями. При желании первое блюдо смакуют большим количеством зелени. Также ему преподносят небольшой ломтик темного хлеба.

.

Сток фото. Изображение курицы, кухни, закуски

Похожие изображения

Чаша супа харчо

Суп Харчо

Суп Харчо с мясом в горшочке, снятый в декоре

Суп Харчо с луком

Суп Харчо с мясом и рисом на деревянном столе.Вид сверху

Харчо. Национальный кавказский суп

Грузинский суп харчо из говядины

Суп Харчо с мясом и рисом

Харчо традиционные блюда, очень вкусный суп в глиняной посуде, лук, мясо, картофель, чеснок, красный перец, на столе, на глиняной тарелке.

Грузинский суп Харчо в миске подается с крупным планом хлеба.вертикальный

Харчо вкусный суп на белом фоне

Суп Харчо

Грузинский суп харчо с говядиной

Суп Харчо с бараниной в глиняной посуде с лепешками из лаваша

.

СУП ХАРЧО | Рецепты для вас

СУП ХАРЧО

СУП ХАРЧО.
Состав:
- Желательно кусок говядины на кости, для бульона
- 1-2 луковицы,
- 2 ст.л. риса,
- 100 г зеленых ткемали,
- 100 г грецких орехов (предварительно высушенных в духовка)
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 картофель,
- 1 пучок кинзы,
- кусочек острого зеленого перца,
- 1 ст.л. хмеля-сунели,
- соль, перец свежемолотый.

Из мяса варить суп. Говядину на косточке желательно брать. Как только мясо будет готово, добавьте нарезанный кубиками лук, картофель. Картофель отварить до мягкости 10-12 минут. Всыпать рис и хмель-сунели. В чаше блендера смешайте кинзу, грецкие орехи, чеснок, зеленый перец чили, ткемали. Пульсирующим движением перемешайте все до однородной массы. Когда рис почти готов, добавьте в бульон массу орехов. Соль и перец по вкусу. Довести до кипения, варить еще 2-3 минуты. Дать постоять не менее 30 минут.Перед подачей добавить измельченный зеленый кориандр и по желанию сметану.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Суп Харчо сток фото. Изображение обеда, петрушка, грузия

Похожие изображения

Чаша супа харчо

Вид сверху аджарского хачапури на разделочной доске и супа харчо на мраморной текстуре.

Традиционный грузинский суп Харчо с зеленью в закрытой тарелке

Суп Харчо, традиционный грузинский суп с мясом и рисом на черном фоне меню

Грузинский суп харчо с лавашем.Национальное блюдо грузинского харчо. Суп харчо с кинзой и овощами на

Традиционный грузинский суп Харчо

Традиционный грузинский суп харчо

Грузинский суп Харчо с мясом и рисом

Горячий суп грузинской кухни харчо с бараниной

Грузинский суп.Харчо с рисом, помидорами, говядиной, чесноком и зеленью в миске на деревянном столе

Грузинский суп харчо, крупный план

Овощной суп харчо. На старом деревянном фоне.

Суп харчо суп

Традиционный грузинский суп Харчо, коп.

.

Смотрите также